русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Снова о Цойгнисе

1593  1 2 3 4 5 6 7 alle
basilek постоялец09.02.07 15:21
basilek
NEW 09.02.07 15:21 
in Antwort novaya 09.02.07 14:36, Zuletzt geändert 09.02.07 15:23 (basilek)
В ответ на:
у меня экзамены перед поступлением в музыкалку были: спеть (наличие слуха), потом то же самое прохлопать (чувство ритма).
Так, это и логично, ребёнок поступает в музыкальную школу, обязан иметь слух и чувство ритма, но в общеобразовательной школе, он может этого и не иметь!!! Не обязан, это уж, как господь бог распорядился. Кто-то поёт, кто-то рисует, кто-то спортсмен, кто-то ботаник, все дети разные и требовать от школьника рисовать "в стиле Сальвадора Дали" - это, простите, вообще бред. Как? Нарисовать часы на дереве - это уже Дали? Или придумать свой сюжет в стиле Дали, так это надо быть по меньшей мере немного сумашедшим, кем он и был, а может ещё и в стиле Леонардо портрет или на музыке сочинить пьесу в стиле Прокофьева!! В общей школе, не специализированной, должно быть всего понемножку, для общего развития, пусть лучше научат их различать художников, чтобы ребёнок знал, что это - Гоген, а это - Поленов и музыка бывает не только рэповая, но и классическая, пусть научат их отличать Моцарта от Бетховена. Нотная грамота - отлично, но диктанты по сольфеджио - это не для всех. И почему ребёнок должен переживать из-за 3 по спорту, если не выполнил норматив какой-то, он не может, физическое развитие тоже у всех разное. И если бы не считали общий балл цойгниса, а то ведь это ещё важно. Понятно, что в немецких школах не всё так, как нам хочется, изменить программу мы не в силах, но пообсуждать это на форуме, надеюсь, можно? Или "не сметь - своё суждение иметь"!!
olya.de Санитарка джунглей09.02.07 15:29
olya.de
NEW 09.02.07 15:29 
in Antwort odessa70 09.02.07 15:14, Zuletzt geändert 09.02.07 15:39 (olya.de)
что раз у стольких родителей и детей одинаковые проблемы, значит они есть,
Родителей, считавших, что именно их детям незаслуженно занижают оценки, я и в России видела немало. И это в подавляющем большинстве случаев ничего подобного не значило.
Насчет объективности: не было ее никогда на 100%, нет и не будет. Ни там, ни тут. Удивительно, что для кого это все еще новость...

Speak My Language

novaya ...давно забытая старая09.02.07 16:54
novaya
NEW 09.02.07 16:54 
in Antwort basilek 09.02.07 15:21, Zuletzt geändert 09.02.07 17:02 (novaya)
так об этом именно и речь! что не нужно требовать от ребёнка успеваемости по всем предметам или ждать, что учитель поставит незаслуженную оценку. потому что все предметы трудные. лёгких нет. именно по способностям, которые потом и влияют на отбор предметов в старших классах и средний бал на абитуре, который подсчитывается каким-то очень сложным образом, я не вникала. какие-то предметы - очень важные, какие-то - не очень. и их распределяет сам гимназист, просто есть обязательные предметы, без которых никак. поэтому и не нужно бояться того, что в аттестатах 1 и 4 и по этому поводу паниковать. нужно просто "держать руку на пульсе", чтобы не было двух пятёрок. хотя немцы и по этому поводу особенно не загоняются: ну не тянет ребёнок - останется на второй год или перейдёт в реаль. в одних предметах у ребёнка есть способности, в других - нет, то есть его оценка - удовлетворительно. и в этом виноват не учитель. и что должен ответить учитель на вопрос - почему по музыке, труду, искусству 3, 4? потому что у ребёнка нет способностей или нет интереса к этим предметам. а до абитура - какая вообще разница, какой средний балл?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

mama127 коренной житель10.02.07 07:59
mama127
NEW 10.02.07 07:59 
in Antwort olya.de 09.02.07 14:55
Да дело не во мне и не в вас. И за мной никто не бегал с оценками и за учителями. Вырастет ваш реб╦нок - посмотрим, как вы будете вести его дела со школой. Мне почему то мало верится, что вы 13 лет подряд будете самоустраняться.
  mama127 коренной житель10.02.07 08:19
mama127
NEW 10.02.07 08:19 
in Antwort novaya 09.02.07 14:36
В ответ на:

у меня экзамены перед поступлением в музыкалку были: спеть (наличие слуха), потом то же самое прохлопать (чувство ритма).

Верю.
Трудно было учителю это реб╦нку объяснить ДО снижения оценки В ПОЛУГОДИИ?
В любом случае, мальчик на сегоднящний день учится в седьмом классе гимназии без троек, проехали то есть.
novaya ...давно забытая старая10.02.07 09:01
novaya
NEW 10.02.07 09:01 
in Antwort mama127 10.02.07 07:59
12 лет учиться. 13 лет доучиваются те, кто ещё по старой системе.

kunak Инна10.02.07 09:50
kunak
NEW 10.02.07 09:50 
in Antwort mama127 10.02.07 08:19
В ответ на:
Трудно было учителю это реб╦нку объяснить ДО снижения оценки В ПОЛУГОДИИ?

конечно трудно! Наша учительница по музыке в начальной школы в конце года выдавила из себя: "Если реб╦нок не играет ни на одном узыкальном инструменте, то больше 2 он не может иметь в табеле". И никто на не╦ повлиять не смог.
В гимназии учитель другого мнения, сразу пошли единицы....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
olya.de Санитарка джунглей10.02.07 11:01
olya.de
NEW 10.02.07 11:01 
in Antwort mama127 10.02.07 07:59
Про самоустраняться никто не говорит. Но если у меня в голове вдруг что-то зашкалит и я начну раздувать проблемы из ничего, то очень наедеюсь, что муж меня остановит.

Speak My Language

mama127 коренной житель10.02.07 14:02
mama127
NEW 10.02.07 14:02 
in Antwort kunak 10.02.07 09:50
В ответ на:
"Если реб╦нок не играет ни на одном узыкальном инструменте, то больше 2 он не может иметь в табеле".

Слушай, я буду рада если мне это таким открытым текстом скажут в начале года. По всем предметам. Я буду знать от чего плясать. А не делать большие глаза к концу года.
Ещ╦ пример - мальчишка в восьмом классе. ходит на л╦гкую атлетику и футбол, целыми днями на тренировках, длиннногий, прыгучий, куча кубков в свои 14 лет. Все нормативы выполняет с лучшими результатами в классе. Двойка. Бог с ней. Просто интересно - это что, по принципу нашего физика (дай бог ему здоровья, если жив ещ╦) - "На пят╦рку в классе знаю только я" Т.е. единица невозможна в принципе? Не к тебе вопросы... так.. интересно...
novaya ...давно забытая старая10.02.07 14:30
novaya
NEW 10.02.07 14:30 
in Antwort mama127 10.02.07 14:02
моей снизили оценку по физкультуре, потому что пропустила несколько занятий - было освобождение от врача.

odessa70 постоялец10.02.07 17:16
odessa70
NEW 10.02.07 17:16 
in Antwort mama127 10.02.07 14:02
Был у моего сына в 8 классе учитель музыки. Чему он детей учил не знаю, но они его очень-то не любили. Большую часть урока он тратил на то, чтобы рассказать им какие они тупицы и что их всех жд╦т. Тетради не велись, тесты не писались. Конец уч. года: 90% получили 4 и 5. Знаешь, что ответил разьяр╦нным родителям учитель:Das liegt in Augen des Lehrers. А знаешь, что сказал директор школы? Скажите спасибо, что это не выпускной класс. А мой получил 2 потому, что сидел тихо как мышка. А ты говоришь прихлопывать в такт музыке. Какая музыка, какой спорт, какой учитель- вот что самое главное.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
1 2 3 4 5 6 7 alle