Login
Снова о Цойгнисе
NEW 07.02.07 12:26
in Antwort hilde wolf 07.02.07 10:52
есть которые получают единицы 1 или 2. Каких оценок у нас только нет
И не обязательно на единицы учиться приятно их получать, но и 2 хорошо.
NEW 07.02.07 13:14
in Antwort HAPLOHILUS 07.02.07 12:26
На последнего.
Спасибо всем!
Нет у нас как будто бы, проблем с учебой нет.
Но и цойгниса еще не было.
Мне накануне две мамы со слезами на глазах жаловались, что их дети в первом цойгниссе тройки принесли,
хотя до этого учителя говорили (на Elternsprechstunden) что все хорошо, отлично просто.
Ну и по нашему пониманию "отлично" это "единица", а после похвалы получать трояк?
Поэтому я и беспокоюсь.
Мне сейчас тоже говорят "все отлично", но вот чего ждать от оценок - не знаю.
Спасибо всем!
Нет у нас как будто бы, проблем с учебой нет.
Но и цойгниса еще не было.
Мне накануне две мамы со слезами на глазах жаловались, что их дети в первом цойгниссе тройки принесли,
хотя до этого учителя говорили (на Elternsprechstunden) что все хорошо, отлично просто.
Ну и по нашему пониманию "отлично" это "единица", а после похвалы получать трояк?
Поэтому я и беспокоюсь.
NEW 07.02.07 13:25
in Antwort hilde wolf 07.02.07 13:14
тройка по немецким понятиям относится к хорошим оценкам. у нас вот нет в Zeugnis четвёрок и мы очень рады. но это, наверное, всё-таки ближе к выпускным классам. маленькие обычно учатся получше. потом, здесь в немецких школах (по нашему опыту) оценки берутся не с потолка, как в российских, а рассчитываются строго по правилам: какой-то процент - тесты (там вообще нет возможности лукавить, если 1 - это 50 баллов, а набрал 49,5 - это будет 2) и какой-то процент - устная работа (постоянная в течение полугода). выполнение домашних работ и прочие рефераты - могут добавить один плюс к общей оценке. например, если выходит 2+, то можно получить 1. но это именно - работа в течение всего полугодия. и так каждый предмет. понятия,
как в России - у него отличный аттестат, поэтому вместо 3 поставим 5 - здесь нет. что заработал - то и получил. возможно, исключение - крупные спонсоры.
а разве дети с 3 из начальной школы в гимназии не переводятся? я так не думаю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.02.07 13:26
второй класс - это только начало...
Вас ждут волнения на протяжении - 8-9-11-13 лет.
В ответ на:
Поэтому я и беспокоюсь.
Поэтому я и беспокоюсь.
второй класс - это только начало...
Вас ждут волнения на протяжении - 8-9-11-13 лет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.02.07 13:29
У них вс╦ "отлично". У дочки подружки в "Книжке друзей" пишут - у меня глаза на лоб.
естественно, если ЭТО - уровень класса, то 2 ошибки в диктанте для учителя "отлично".
За одну ошибку единицу не поставт, правильно? А сколько ошибок от двойки до тройки - дело искючительно учителя.
Мамам совет- почаще заглядывать в тетрадки детей на предмет ошибок, давать делать д.з самому и смотреть сколько он ОБЪЕКТИВНО длеает ошибок без вашей помощи и меньше слушать похвалы учителей.
В ответ на:
хотя до этого учителя говорили (на Елтернспречстунден) что все хорошо, отлично просто.
Поэтому я и беспокоюсь.
хотя до этого учителя говорили (на Елтернспречстунден) что все хорошо, отлично просто.
Поэтому я и беспокоюсь.
У них вс╦ "отлично". У дочки подружки в "Книжке друзей" пишут - у меня глаза на лоб.
Мамам совет- почаще заглядывать в тетрадки детей на предмет ошибок, давать делать д.з самому и смотреть сколько он ОБЪЕКТИВНО длеает ошибок без вашей помощи и меньше слушать похвалы учителей.
NEW 07.02.07 13:37
Знаете, мне кажется, что вы напрасно паникуете. Кроме того, я бы не стала вс╦ мерять оценками. У моего сына 1 и 2 по основным предметам, но тройки по музыке и спорту. Мы его не ругаем, т.к. эти предметы очень субъективные и доказать ничего нельзя. А так он очень много занимается, кроме того обладает несомненными матем. способностями. С учит. мы никаких переговоров не вед╦м, самый лучший аргумент, что дом. занятия всегда сделаны и тесты, к к-рым мы готовимся дома. В нач. школе роль родителей огромная. мы очень много помогали в первых двух классах, а теперь только по просьбе реб╦нка.
У каждого свои принципы и мнение, каждый решает сам.
также хочу привести пример из жизни. У сына в классе есть двойняшки, мальчик учится просто превосходно, ид╦т на сл. год в гимназию, а девочка слабая, такое впечатление, что все способности брату достались. Родители с детьми не занимаются. Какой вывод? Я не знаю. Со старшим сыном мы тоже много занимались, но у него вс╦ равно не было таких высоких оценок как у младшего. Я училась хорошо, но не отлично. Наверное, многое зависит от способностей, к-рые тоже не всегда сразу расскрываются. Терпение, терпение и ещ╦ любовь помогут в любой ситуации.
У каждого свои принципы и мнение, каждый решает сам.
также хочу привести пример из жизни. У сына в классе есть двойняшки, мальчик учится просто превосходно, ид╦т на сл. год в гимназию, а девочка слабая, такое впечатление, что все способности брату достались. Родители с детьми не занимаются. Какой вывод? Я не знаю. Со старшим сыном мы тоже много занимались, но у него вс╦ равно не было таких высоких оценок как у младшего. Я училась хорошо, но не отлично. Наверное, многое зависит от способностей, к-рые тоже не всегда сразу расскрываются. Терпение, терпение и ещ╦ любовь помогут в любой ситуации.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 07.02.07 13:38
in Antwort hilde wolf 07.02.07 10:52, Zuletzt geändert 07.02.07 13:40 (Седьмое небо)
У меня дочь в языковой гимназии, и если по математике еще могу с ней заниматься, то в грамматике немецкого, английского, латыни и французского - помочь ей не могу
Вообще, как посмотрю ее учебники по всем этим языкам, так какждый раз и удивляюсь, КАКОЙ все-таки у меня ребенок умный, если при родном русском языке, у нее получается справляться одновременно с четырьмя
иностранными 
...Time to fly....
NEW 07.02.07 14:06
in Antwort Седьмое небо 07.02.07 13:38
ага. я тоже так думаю про свою.
NEW 07.02.07 14:08
in Antwort odessa70 07.02.07 13:37
для родителей старшеньких детей хочу рассказать ещё одну историю. дочь коллеги мужа - училась кое-как в реале. пристроили они её на Ausbildung, поучилась - поработала (то ли 2, то ли 3 года), сразу "всё поняла", пошла в гимназию, чтобы сделать абитур и учится практичеси отлично.
NEW 07.02.07 14:27
in Antwort novaya 07.02.07 14:08
У меня коллега напротив сидит, немец, года 23 ему...после БА пришел к нам работать - светлая голова, схватывает на лету! Так вот он в хауптшуле учился, потом за ум взялся и сейчас работает уже на постоянном контракте там, куда немало дипломированных АЙТишников только мечтает попасть....
NEW 07.02.07 14:35
давайте устроим тандем
я могу помочь по языкам, а вот по математике-физике полный ноль...
В ответ на:
У меня дочь в языковой гимназии, и если по математике еще могу с ней заниматься, то в грамматике немецкого, английского, латыни и французского - помочь ей не могу
давайте устроим тандем
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.02.07 14:54
Значит так. В род. комитете состояла все 4 года нач. школы. Говорильня сплошная. Каждый наслаждается звуком своего голоса и пользы от этого дела никакого. Сейчас в гимназии - не состою.
Единицы мы получаем часто. Но не в цойгнис. Для единицы в зойгниссе недостаточно просто хороших знаний, нужно еще что то. Что, мне пока выяснить не удалось, но я не теряю надежды.
Дома занимаемся много, в школу хожу если приглашают или вызывают(бывает и такое). Если есть возможность беседую с учителями по телефону и объясняю им, что для нас тройка - плохая оценка. Если они меня начинают убеждать в обратном - говорю, а я знаю, что мой ребенок способен на большее. После этого учителя начинают к ребенку относится серъезнее. Вот как бы еще заставить ребенка серъезнее относиться к школе и не путать гимназию с детским садом?
Единицы мы получаем часто. Но не в цойгнис. Для единицы в зойгниссе недостаточно просто хороших знаний, нужно еще что то. Что, мне пока выяснить не удалось, но я не теряю надежды.
Дома занимаемся много, в школу хожу если приглашают или вызывают(бывает и такое). Если есть возможность беседую с учителями по телефону и объясняю им, что для нас тройка - плохая оценка. Если они меня начинают убеждать в обратном - говорю, а я знаю, что мой ребенок способен на большее. После этого учителя начинают к ребенку относится серъезнее. Вот как бы еще заставить ребенка серъезнее относиться к школе и не путать гимназию с детским садом?
NEW 07.02.07 14:58
Пару слов о языках для родителей, к-рые в ин. языках не сильны. А то будут бояться детей в гимназию отдавать. Все знают о наххильфе, многие бояться, т.к. дорого. Нед╦шево, не спорю, но студенты берут 8-10 евро в час и как правило контракт подписывать не надо. Есть ещ╦ Studienkreis они конкуренты Schülerhilfe. Т.е. есть варианты. Мы сами пробовали со старшим, результат был замечат. Потом вс╦ наладилось и сейчас он вс╦ сам тянет.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 07.02.07 15:19
Точно необходима - "работа на уроке".
in Antwort Maximama 07.02.07 14:54
В ответ на:
Для единицы в зойгниссе недостаточно просто хороших знаний, нужно еще что то.
Для единицы в зойгниссе недостаточно просто хороших знаний, нужно еще что то.
Точно необходима - "работа на уроке".
NEW 07.02.07 16:26

Я к своей дочери вообще не лезу, она все сама.Да и чем я ей помогу, если бы в России, а здесъ она по-немецки лучше меня шпарит
А вот честолюбия у нее...вагон с тележкой.Она в 12 классе.У них баллы от 0 до 15. 15-13:ето =1,12-10=2, и тд.Вот принесла Цойгнис за ето полугодие, средний балл-10. Мы доволъны.Она здесъ в Германии 2 года как учится, никто не верил, что потянет....Честолюбие 
in Antwort olya.de 07.02.07 12:14
В ответ на:
Думаю, сравнивать и "ставить ориентиры" бесполезно. Если у ребенка есть честолюбие, то он их сам себе поставит, а нет - так хоть ставь, хоть нет - все одно.
Думаю, сравнивать и "ставить ориентиры" бесполезно. Если у ребенка есть честолюбие, то он их сам себе поставит, а нет - так хоть ставь, хоть нет - все одно.
Я к своей дочери вообще не лезу, она все сама.Да и чем я ей помогу, если бы в России, а здесъ она по-немецки лучше меня шпарит
Versuch nicht,deinem Leben mehr Stunden zu geben,sondern gib deinen Stunden
mehr Leben.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 07.02.07 17:00
В нашем случае это из области фантастики.
Телефон у нас существует только для того, чтоб предупредить родителей что урока не будут и дети раньше домой придут. 
Наша классная сказала бы сво╦ привычное "Не нужно на не╦ давить".
Тройка ныне и присно - само то.
Я у одного своего ученика на наххильфе, одного из многих вполне довльных этой самой тройкой,
спрашиваю, слушай, если тройка - хорошая оценка, то почему есть ещ╦ двойка и единица? Ну для чего то же они есть?
Улыбается.
Не о том речь что всем единицы иметь, речь о том что прививают им именно со стороны ШКОЛЫ это НЕстремление к лучшему.
Не могу понять почему. 
in Antwort Maximama 07.02.07 14:54
В ответ на:
беседую с учителями по телефону и объясняю им,
беседую с учителями по телефону и объясняю им,
В нашем случае это из области фантастики.
В ответ на:
объясняю им, что для нас тройка - плохая оценка. Если они меня начинают убеждать в обратном - говорю, а я знаю, что мой ребенок способен на большее. После этого учителя начинают к ребенку относится серъезнее
объясняю им, что для нас тройка - плохая оценка. Если они меня начинают убеждать в обратном - говорю, а я знаю, что мой ребенок способен на большее. После этого учителя начинают к ребенку относится серъезнее
Наша классная сказала бы сво╦ привычное "Не нужно на не╦ давить".
Не о том речь что всем единицы иметь, речь о том что прививают им именно со стороны ШКОЛЫ это НЕстремление к лучшему.
NEW 07.02.07 18:30
in Antwort eulka 07.02.07 16:26
Я сейчас тоже в 12 классе 
Мне просто интересно,какие предметы она выбрала по 4 часа?
Мне просто интересно,какие предметы она выбрала по 4 часа?
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 07.02.07 18:36
Мои старшие (дочь и сын) учатся в 10 классе гимназии...когда и как они делают уроки мы не знаем...когда задают вопросы по какому нибудь предмету, типа что-то не понятно, тогда помогаем, объясняем...на эльтерншпрехтаги ходим регулярно вместе с женой...дочь учится чуть похуже сына, но средний 2,5 и проблем с ней нет, тем более на оберштуфе выберет предметы которые интересны и по которым лучшие оценки и надеюсь, что будет вс╦ в порядке и до абитура средний будет нормальный...а вот с сыном проблемы...учится хорошо, но чел принципиальный...в зимнем цойгниссе выставили по физике, химии, био и дифу двойки, а должны были быть единицы, т.к. по тестам единицы, мюндлихе тоже почти чаще всех отвечает, а средняя 2...попросил сын пойти узнать в школе "почему"...один говорит, что он так решил без комментариев, другой говорит, что тогда, когда сын пойм╦т, что на уроке он (учитель), а не он (наш сын) командир, тогда будет 1, третий говорит, что слишком уж наш сын уверен в себе и вообще почему он должен ставить Арт╦му 1, пусть радуется, что ему оказана честь учиться в гимназии....
Если честно, не очень сдесь любят нашего брата, особенно если он не дурак.
Мои старшие (дочь и сын) учатся в 10 классе гимназии...когда и как они делают уроки мы не знаем...когда задают вопросы по какому нибудь предмету, типа что-то не понятно, тогда помогаем, объясняем...на эльтерншпрехтаги ходим регулярно вместе с женой...дочь учится чуть похуже сына, но средний 2,5 и проблем с ней нет, тем более на оберштуфе выберет предметы которые интересны и по которым лучшие оценки и надеюсь, что будет вс╦ в порядке и до абитура средний будет нормальный...а вот с сыном проблемы...учится хорошо, но чел принципиальный...в зимнем цойгниссе выставили по физике, химии, био и дифу двойки, а должны были быть единицы, т.к. по тестам единицы, мюндлихе тоже почти чаще всех отвечает, а средняя 2...попросил сын пойти узнать в школе "почему"...один говорит, что он так решил без комментариев, другой говорит, что тогда, когда сын пойм╦т, что на уроке он (учитель), а не он (наш сын) командир, тогда будет 1, третий говорит, что слишком уж наш сын уверен в себе и вообще почему он должен ставить Арт╦му 1, пусть радуется, что ему оказана честь учиться в гимназии....
Если честно, не очень сдесь любят нашего брата, особенно если он не дурак.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 07.02.07 18:59
in Antwort sweety2003 07.02.07 18:30
хоть вы и не меня спрашивали.
это которые для абитура особенно главные? моя выбрала химию и биологию
.
NEW 07.02.07 19:05
in Antwort sweety2003 07.02.07 18:30
я тоже в 12... у нас английхской и французский GK Anfänger по 4 часа
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!