Login
что вам не нравится в вашей квартире?
NEW 05.02.07 18:12
in Antwort ol'ka_ 05.02.07 17:45
на последнего
а меня полностью достала моя квартира, достал этот бау-шпар ферайн, которому фиолетово проблемы квартиросъемщиков, достала секретарша-хамка в этом самом ферайне, достал наш хаусмайстер со своей женой, устроили из общей поляны собственную дачу и не разрешают детям даже на оделке там полежать, не говоря уже об играх, в этом году по любому буду искать новую квартиру.
а меня полностью достала моя квартира, достал этот бау-шпар ферайн, которому фиолетово проблемы квартиросъемщиков, достала секретарша-хамка в этом самом ферайне, достал наш хаусмайстер со своей женой, устроили из общей поляны собственную дачу и не разрешают детям даже на оделке там полежать, не говоря уже об играх, в этом году по любому буду искать новую квартиру.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.02.07 18:47
in Antwort Polundra 05.02.07 11:46
NEW 05.02.07 18:55
in Antwort Светлана31 05.02.07 18:12
Ужас.
У нас в старой, был тоже номер.Квартира была хорошая.Но в доме жило всего 5 семей, прич╦м все очень любили тишину, чистоту и никто не имел детей.Соответственно никто и не готовил.Только мы, а планировка была тоже странная, окна из спальной комнаты соседки сверху выходили в сторону нашей кухни:)Она на меня постоянно жаловалась соседям, что из-за запахов спать не может.Хотя при встрече со мной мне никогда ничего не сказала, наоборот только положительное.
У нас в старой, был тоже номер.Квартира была хорошая.Но в доме жило всего 5 семей, прич╦м все очень любили тишину, чистоту и никто не имел детей.Соответственно никто и не готовил.Только мы, а планировка была тоже странная, окна из спальной комнаты соседки сверху выходили в сторону нашей кухни:)Она на меня постоянно жаловалась соседям, что из-за запахов спать не может.Хотя при встрече со мной мне никогда ничего не сказала, наоборот только положительное.
NEW 05.02.07 19:17
in Antwort Margarita7 05.02.07 15:28
Спасибо,да у нас стены не несущие, поэтому хотим сделать перепланировку.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 05.02.07 20:04
А мне не нравиться моя мебель.Как в Германию приехала,так радовалась любому шкафу(так как в Росии так быстро квартиру необставишь со своей зарплатой),который муж покупал или бесплатно свои шкафы нам отдавали его родственники.А теперь все ненавижу,на кухне набор шкафов,а так хочеться встроенную кухню,купили стенку,так теперь мне нравятся стенки,куда можно телевизор засунуть,так места больше в зале,шкаф в спальне давно бы выкинула на мусорку,так как нам его свекровь дала,а он к кровате неподходит.Детская маленькая,второй ребенок родился места в детской мало,а сразу об этом неподумали и т.д.
NEW 05.02.07 20:04
in Antwort Lenka32 05.02.07 19:17
мне тоже нравится все, кроме то что это не наше
,а этаж не нравится.... вот бы повыше на 5 и вид бы был обалденый.
дом новый мы вот 3 месяца как только вехали, соседей не слышно, детей в подезде ни у кого нет....наш один всем шороху устраивает. Есть классный двор, только для жителей, огромный, с двумя детскими плошадками, кучами лавочек, постоянно цветы. И все это в 2х остановках от центра. Да не достает небольшой кладовочки, но есть застекленная лоджия 10 метров, думаю туда.... шкафчик прикупить
. хотя там у сына вроде как вторая игровая комната и по теплу спит в спальном мешке.
дом новый мы вот 3 месяца как только вехали, соседей не слышно, детей в подезде ни у кого нет....наш один всем шороху устраивает. Есть классный двор, только для жителей, огромный, с двумя детскими плошадками, кучами лавочек, постоянно цветы. И все это в 2х остановках от центра. Да не достает небольшой кладовочки, но есть застекленная лоджия 10 метров, думаю туда.... шкафчик прикупить
NEW 05.02.07 20:37
in Antwort romaschka007 05.02.07 20:04
мне не нравится:
1. жить одной - оочень скучно!! надо заводить кошку...
2. что у меня нет кухни, а только küchenzelle рядом с входной дверью
3. откидная плита
4. отсутствие посудомойки
5. только один магазин рядом с домом с никаким выбором овощей и фруктов
мне нравится:
1. жить одной - никто не действует на нервы
2. большой балкон
3. подвал
4. очень тепло, отопление еще ни разу не включала и каждый день открываю балконную дверь как минимум на час, чтобы проветрить
5. на работу иду пешком 10 мин
6. тихие и вежливые соседи
7. до магазина с плохим выбором овощей и фруктов 3 минуты ходу, выбор остальных продуктов нормальный
1. жить одной - оочень скучно!! надо заводить кошку...
2. что у меня нет кухни, а только küchenzelle рядом с входной дверью
3. откидная плита
4. отсутствие посудомойки
5. только один магазин рядом с домом с никаким выбором овощей и фруктов
мне нравится:
1. жить одной - никто не действует на нервы
2. большой балкон
3. подвал
4. очень тепло, отопление еще ни разу не включала и каждый день открываю балконную дверь как минимум на час, чтобы проветрить
5. на работу иду пешком 10 мин
6. тихие и вежливые соседи
7. до магазина с плохим выбором овощей и фруктов 3 минуты ходу, выбор остальных продуктов нормальный
NEW 05.02.07 20:51
... Ужасная слышимость и отсутствие даже нормальной теплоизоляции... Правда, прекрасная планировка. И дешёвый кв.м. Ну, а теперь - здравствуйте все.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.02.07 21:41
in Antwort Irma_ 05.02.07 20:51
Плохая звукоизоляция - это да... Да еще плюс к этому отвратительные соседи, гремучая смесь получается.
Очень жаль , что при покупке квартиры сразу на ето внимание не обратили. Когда соседка снизу унитаз смывает(а у нее это всегда по расписанию : начинает в 6 утра), такое ощущение, как будто ракета стартует, просыпаешься в диком ужасе. Он у нее без бачка, сразу из вассерляйтунга кран(не знаю как такой точно называется).
4 этаж без лифта+ узкие лестницы - любое перемещение мебели по подъезду превращается в мучение.
Ну и еще окна спальни выходят на оживленную улицу , летом проще задохнутся, чем выспаться с открытыми окнами..
4 этаж без лифта+ узкие лестницы - любое перемещение мебели по подъезду превращается в мучение.
Ну и еще окна спальни выходят на оживленную улицу , летом проще задохнутся, чем выспаться с открытыми окнами..
NEW 06.02.07 01:45
На что не обратила внимание:
- нет вытяжки в туалете и ванной. Приходится открывать окна, чтоб проветрить. Летом нормально, но зимой (даже такой как эта!
) все равно холодно.
На что обратила внимание, но недооценила:
- соседство с пивной и ночным клубом. Народ клубится внутри, но когда заведения закрываются, они медленно расходятся, общаясь в полный голос.
Но обычно все же тихо.
- отсутствие лифта. Как у Лявки, только еще и Altbau, где два этажа за три. Крутая и узкая лестница. Гости парятся, мы уже привыкли.
- нет вытяжки в туалете и ванной. Приходится открывать окна, чтоб проветрить. Летом нормально, но зимой (даже такой как эта!
На что обратила внимание, но недооценила:
- соседство с пивной и ночным клубом. Народ клубится внутри, но когда заведения закрываются, они медленно расходятся, общаясь в полный голос.
- отсутствие лифта. Как у Лявки, только еще и Altbau, где два этажа за три. Крутая и узкая лестница. Гости парятся, мы уже привыкли.
NEW 06.02.07 08:23
in Antwort Seide 06.02.07 01:45
на последнего
А мне не нравится,что у меня при входе в квартиру,первая комната это спальня
.Постоянно приходится протирать полы.А если гости были,я в спальню не зайду, пока полы не помою,так как вся грязь тащится туда
И кухня самая последняя комната(если закупаешся,то все авоськи приходится через всю квартиру тащить)
И фермитер у нас жадный за вс╦ ему кауцион нужен ,за квартиру 1700 потребовал,хотели гараж взять ещ╦ оказывается 160 надо доплатить,антену поставить на свой балкон
ещ╦ 300 
Соседи хорошие(через одного
).Рада ,что в нашем доме есть дети,сыну всегда есть с кем поиграть
А мне не нравится,что у меня при входе в квартиру,первая комната это спальня
И кухня самая последняя комната(если закупаешся,то все авоськи приходится через всю квартиру тащить)
И фермитер у нас жадный за вс╦ ему кауцион нужен ,за квартиру 1700 потребовал,хотели гараж взять ещ╦ оказывается 160 надо доплатить,антену поставить на свой балкон
Соседи хорошие(через одного
NEW 06.02.07 09:10
...а из нашего окна Площадь Красная видна...
Дом стоит на Markt'е... То есть все мероприятия, как то Праздник Города, Тыквы, Первого Урожая, Последнего Урожая и прочей ерунды, проходят под самыми окнами. Звуки дискотеки не выдерживают даже стеклопакеты, весь дом просто гудит!
Когда мы нашли эту квартиру, то первое что подумалось, это "как будет здорово, выходить теплым вечером на площадь, посидеть у фонтанчика..." И что характерно, за три года мы не единого раза этого не сделали.
Сама по себе квартира неплохая, но со своими плюсами-минусами... во-первых под нами нет соседей - детям раздолье, - но как мне кажется из-за этого у нас ледяные полы. Практически все стены в квартире отделаны гипсокартоном - невозможно повесить ни один шкаф, карниз. Потолок подвесной - та же история, хотели купить детскую спортивную стенку со всякими качелями, турниками, но фигушки, ни один из вариантов крепления нам не подходит.
Планировка тоже более чем фантазийная, у нас помимо прихожей (коридора) имеется здоровенный холл, при этом комнаты не большие, детские вообще два пенала. Но есть кладовая (Speisekammer), это очень удобно. И, конечно, в следующий раз первым пунктом при выборе квартиры будет стоять наличие балкона.
Да, еще мой самый большой кошмар - это белый кафель на кухонном полу.
Полы можно вытирать по 10 раз на день, но все равно каждая мусоринка видна.
Когда мы нашли эту квартиру, то первое что подумалось, это "как будет здорово, выходить теплым вечером на площадь, посидеть у фонтанчика..." И что характерно, за три года мы не единого раза этого не сделали.
Сама по себе квартира неплохая, но со своими плюсами-минусами... во-первых под нами нет соседей - детям раздолье, - но как мне кажется из-за этого у нас ледяные полы. Практически все стены в квартире отделаны гипсокартоном - невозможно повесить ни один шкаф, карниз. Потолок подвесной - та же история, хотели купить детскую спортивную стенку со всякими качелями, турниками, но фигушки, ни один из вариантов крепления нам не подходит.
Планировка тоже более чем фантазийная, у нас помимо прихожей (коридора) имеется здоровенный холл, при этом комнаты не большие, детские вообще два пенала. Но есть кладовая (Speisekammer), это очень удобно. И, конечно, в следующий раз первым пунктом при выборе квартиры будет стоять наличие балкона.
Да, еще мой самый большой кошмар - это белый кафель на кухонном полу.
NEW 06.02.07 09:37
in Antwort daydream 05.02.07 15:49
у нас уже вторая квартира где ванная с окном. Вторую ванную без окна и с вытяжкой не люблю.... Мне кажутся такие помещения душными и неуютными, не могу долго там оставаться.... 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.02.07 09:42
Ну извини! Или вытяжка или окно! Вместе не бывает.
А я люблю окна. В любое время года я их открываю. Включи отопление чуть сильнее и будет отличный климат в помещении.
in Antwort Seide 06.02.07 01:45
В ответ на:
- нет вытяжки в туалете и ванной. Приходится открывать окна, чтоб проветрить.
- нет вытяжки в туалете и ванной. Приходится открывать окна, чтоб проветрить.
А я люблю окна. В любое время года я их открываю. Включи отопление чуть сильнее и будет отличный климат в помещении.
Подвиг народа
NEW 06.02.07 10:38
in Antwort kunak 06.02.07 09:42
Ну извини! Или вытяжка или окно! Вместе не бывает
Очень даже бывает, у нас например
Только она на мой взгляд слишком громко работает, да и из всех щелей (розеток и т.д.) сильно воздух гонит, прямо сквозняк чувствуется 
Очень даже бывает, у нас например
NEW 06.02.07 11:29
in Antwort marzial 06.02.07 10:38
Мне в нашей квартире нравится почти вс╦ (например, большая кухня, два балкона, светлая ванная с выходом на балкон, нормальные соседи...), кроме размера (2 комнаты и общая площадь почти 70 кв. м на 2 человек нормально, но для увеличения семейства маловато) и отсутствия своего садика-огородика. Посему мечтаем о сво╦м доме.
NEW 06.02.07 12:06
бывает! У нас на кухне вытяжка и окно, у брата на кухне и в ванной вытяжка и окно, и ещ╦ в комнатах под окном вентиляция, е╦ можно регулировать.
В ответ на:
бывает! У нас на кухне вытяжка и окно, у брата на кухне и в ванной вытяжка и окно, и ещ╦ в комнатах под окном вентиляция, е╦ можно регулировать.
NEW 06.02.07 12:24
NEW 06.02.07 12:31
да-а, а я вот такую квартиру уже полгода ищу, т.к. в моей мне не нравится....да вс╦ не нравится:
-квартира на Эрдгешоссе с окнами во двор+ соседи, асоциальные псих. не здоровые люди (человек 8-10)= жизнь, не в сказке сказать ни пером описать
-миту платим варм, без счетов, с потолка так сказать
-свет постоянно выбивает, а штромкастен у в.н. соседей
и ещ╦ много, много чего, не буду описывать, бежать отсюда надо
in Antwort inna550 05.02.07 18:55
В ответ на:
Но в доме жило всего 5 семей, прич╦м все очень любили тишину, чистоту и никто не имел детей.
Но в доме жило всего 5 семей, прич╦м все очень любили тишину, чистоту и никто не имел детей.
да-а, а я вот такую квартиру уже полгода ищу, т.к. в моей мне не нравится....да вс╦ не нравится:
-квартира на Эрдгешоссе с окнами во двор+ соседи, асоциальные псих. не здоровые люди (человек 8-10)= жизнь, не в сказке сказать ни пером описать
-миту платим варм, без счетов, с потолка так сказать
-свет постоянно выбивает, а штромкастен у в.н. соседей
и ещ╦ много, много чего, не буду описывать, бежать отсюда надо
NEW 06.02.07 12:38
in Antwort ol'ka_ 06.02.07 12:24, Zuletzt geändert 06.02.07 12:39 (kunak)
На кухне обычно у всех людей есть вытяжки. 
в ванных (не на кухне) вытяжка и окно - это уже слишком.
Такое правда ещё не встречала.
У меня вытяжка начинает работать при включенном свете. Сколько же вы платите за электричество??? Это же не экономно.
в ванных (не на кухне) вытяжка и окно - это уже слишком.
У меня вытяжка начинает работать при включенном свете. Сколько же вы платите за электричество??? Это же не экономно.
Подвиг народа