Login
Вопрос реб╦нка
04.02.07 20:19
Сегодня за обедом мой 4-летний сын меня спросил: Мама, а где растет мясо?
. Сказала,объясню попозже. Даже не знаю, как ему это приподнести, чтобы не совсем жестоко, а то еще перестанет его есть. У кого какие идеи? Спасибо заранее
.

NEW 04.02.07 20:25
in Antwort Sweetyfee 04.02.07 20:19
не надо жестоких описаний. Мясо-это звeри. Тoчно также как лев охотится за антилопкой (покажите фильм про зверей, если он еще не видел), человек охотится тоже, раньше с луками и стрелами, а теперь люди поняли, что тогда зверям больно и придумали способы сделать охоти на зверей безболезненной. Ведь если будет слишком много антилопок и коровок, то на земле кончится травка, они ее всю скушают....поэтому нет ничего плохого, что некоторые звери и человек едят других зверей...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.02.07 21:42
Да уж, вопрос "на засыпку"...
Хотя мне не совсем понятно, как у Вас получилось, что ребенок не знает (хотя бы теоретически) что "мясо" это "корова", "курица" и т.п. ??? Из вопросов типа "будешь куриный суп ?" или "хочешь рыбу ?" соответствующие выводы как бы автоматически делаются..

Speak My Language
NEW 05.02.07 10:19
Нам 2 года и 3 мес. Когда ест мясо, всегда спрашивает:"А кто его принес?". Я отвечаю:"Коровка" (поросенок , курочка, смотря что ест)
Слава Богу, где оно растет не спрашивает, а то я не представляю, как такой крохе объяснить, откуда это мясо берется.
Слава Богу, где оно растет не спрашивает, а то я не представляю, как такой крохе объяснить, откуда это мясо берется.
NEW 05.02.07 10:50
in Antwort olya.de 04.02.07 21:42
Ну вот так вот получилось, что не ассоциирует он название мяса с бывшими зверюшками. Хотя с логикой проблем нету
.

NEW 05.02.07 10:53
in Antwort Sweetyfee 05.02.07 10:50
Да, ясно, что не ассоциирует - иначе бы не спрашивал, где мясо растет...
. Я просто не поняла, как у Вас так получилось... 

Speak My Language
NEW 05.02.07 10:58
in Antwort olya.de 05.02.07 10:53
Не знаю, как. Может потому что мы его редко едим и его просто до этого не интересовало его происхождение - ну шницель и шницель или фарш - вот и не задымывался реб╦нок.
NEW 05.02.07 11:03
in Antwort Sweetyfee 05.02.07 10:58
Мда, сочувствую... Им до определенного возраста все равно, а потом может и жалость к животным проснуться. Надеюсь, у вас поезд еще не ушел...
Speak My Language
NEW 05.02.07 11:18
4х летний - это уже серьезно. Вчера свою 2,5 летнюю с прогулки домой привел, не хотела мыть руки... Мама сказала: помоешь - покажу рыбку... Помыла, посмотрела на эту рыбку - карпа, лежащего на разделочной доске, уже без глаз. Все ОК... Через 10 мин: опять хочу посмотреть на ибку... а ибку уже порезали

NEW 05.02.07 11:23
Дети! Дети! А у нас такая ситуация как-то была.
Мы с сыном обсуждали возраст, как понятие. Есть дети, которые старше, есть которые младше; к примеру, тебе 6 лет, а твой друг на 2 года старше, т.е. ему, соответственно, 8 лет. Когда тебе будет 8 лет, ему уже будет 10... и т.д. и т.д. А так как считатает он уже хорошо, то дошли мы чуть ли не до ста лет. Я говорю: "Ну, тогда Вы уже совсем старенькими дедушками будете!" А он вдруг: "И мы тогда умрем?!
Нет, я не хочу чтобы мы умирали... Я не хочу чтобы ты умирала, не хочу чтобы папа и дедушка..." В общем, ребенок не на шутку расстроился! В такие моменты жалеешь, что у
тебя нет образования психолога!
Мы с сыном обсуждали возраст, как понятие. Есть дети, которые старше, есть которые младше; к примеру, тебе 6 лет, а твой друг на 2 года старше, т.е. ему, соответственно, 8 лет. Когда тебе будет 8 лет, ему уже будет 10... и т.д. и т.д. А так как считатает он уже хорошо, то дошли мы чуть ли не до ста лет. Я говорю: "Ну, тогда Вы уже совсем старенькими дедушками будете!" А он вдруг: "И мы тогда умрем?!

NEW 05.02.07 11:35
Моей дочке 2,5 годика, недавно говорю ей: "Катюша, пей молоко!"
Она: "Нет, не хочу!"
Я ей: "Это от коровки молочко, она его для тебя принесла, чтобы ты выпила!"
Катя делает вывод: "Коровка его в магазине купила и нам принесла, в холодильник поставила!"
Она: "Нет, не хочу!"
Я ей: "Это от коровки молочко, она его для тебя принесла, чтобы ты выпила!"
Катя делает вывод: "Коровка его в магазине купила и нам принесла, в холодильник поставила!"

NEW 05.02.07 11:38
in Antwort Sweetyfee 05.02.07 10:50
а вы ему курочку запеките целиком - думаю догадается:-) а вообще странно как-то, 4 года а еще ничего не знает. вы его что, только фаршем кормили?
NEW 05.02.07 11:47
in Antwort bastq2 05.02.07 11:38
Нет не только фаршем, но я уже выше писала, что мясо редко едим -это во первых, во вторых - на свой возраст он очень развит, а то что про мясо не знает, это еще не значит, что ничего не знает.
NEW 05.02.07 12:05
NEW 05.02.07 12:09
in Antwort Чертёнок N13 05.02.07 12:05
Интересно, как ему объясняли... Можно так объяснить, что действительно не захочется больше к ним прикасаться.
NEW 05.02.07 12:26
гы-гы. послушал бы я то обьяснение:-) кто-то очевидно очень постарался всё красочно обьяснить:-)
В ответ на:
объяснили откуда беруться яйца он перестал их есть...
объяснили откуда беруться яйца он перестал их есть...
гы-гы. послушал бы я то обьяснение:-) кто-то очевидно очень постарался всё красочно обьяснить:-)
NEW 05.02.07 13:50
in Antwort Sweetyfee 05.02.07 11:47
не знаю точно, но может быть вот это поможет: http://www.tierisch-engagiert.de/magazin/mittelstufe/nutztierhaltung1.php
http://www.kindergartenpaedagogik.de/904.html
Попробовтаь издалека и рассказать обо вс╦м?
http://www.kindergartenpaedagogik.de/904.html
Попробовтаь издалека и рассказать обо вс╦м?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.02.07 13:55
in Antwort kar-kar 05.02.07 12:09
NEW 05.02.07 13:56
in Antwort bastq2 05.02.07 12:26
NEW 05.02.07 13:57
У нас с яйцами тоже были вопросы, когда читали "Курочку Рябу". Там написано "снесла курочка яичко", а дочка не понимает, что значит снесла, и спрашивает: "Откуда она его принесла? Из магазина?" В общем, у нас все продукты из магазина, а звери их только на дом приносят. 
А с мясом как-то вопросов не было, дочка уже не раз видела, как целая курица в духовке жарится, я ей так и говорю: "Это курочка, сейчас она поджарится и мы будем ее есть". Ничего, не переживает вроде.
Я вообще заметила, что маленькие дети не особо задумываются над многими страшилками. Например:
А злодей Айболита хватает
И в костер Айболита бросает,
И горит, и кричит Айболит:
Ай, болит, ай, болит, ай, болит!
У меня мурашки по коже, а ребенку - хоть бы что!

А с мясом как-то вопросов не было, дочка уже не раз видела, как целая курица в духовке жарится, я ей так и говорю: "Это курочка, сейчас она поджарится и мы будем ее есть". Ничего, не переживает вроде.
Я вообще заметила, что маленькие дети не особо задумываются над многими страшилками. Например:
А злодей Айболита хватает
И в костер Айболита бросает,
И горит, и кричит Айболит:
Ай, болит, ай, болит, ай, болит!
У меня мурашки по коже, а ребенку - хоть бы что!