Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рыба в кляре...

161  
Millak местный житель18.05.03 09:13
Millak
NEW 18.05.03 09:13 
И опять о ЕДЕ, об ней любимой!
Девочки и мальчики! Сколько живу, столько и хочу научиться делать КЛЯР - жидкое тесто для жарения рыбы, цветной капусты... Никогда не получалось хорошо, так, как мне нравиться. Может поможете?
Срочно нужен рецепт!
Спасибо заранее!
#1 
КлаваТабуреткина гость18.05.03 09:29
NEW 18.05.03 09:29 
в ответ Millak 18.05.03 09:13
Я делаю так:молоко с яичком взбиваю и постепенно добовляю муку,муки сколько возьмет,должно быть похоже на тесто для оладьев.Соль по вкусу, а еще иногда добовляю немного мускатного ореха.К сожалению , пропорции не могу написать делаю все не глаз
#2 
Millak местный житель18.05.03 09:40
Millak
NEW 18.05.03 09:40 
в ответ КлаваТабуреткина 18.05.03 09:29
Спасибо!
А вот как сделать, что бы при жарке обе стороны одинаково зажарились (Что бы с второй стороны тесто не стекло при жарении вниз!), а не только та, которую жарю первой?
И что бы корочка теста в готовом виде не отделялась от продукта? Боже, я столько умею делать, а вот это просто проблема!
#3 
КлаваТабуреткина гость18.05.03 09:58
NEW 18.05.03 09:58 
в ответ Millak 18.05.03 09:40
У меня никогда не стикает,наверное зависит от густоты кляра ведь чем кляр гуще тем лучше,а жидкий стекает.Это мое мнение,может у кого-то подругому получается.
#4 
КлаваТабуреткина гость18.05.03 10:36
NEW 18.05.03 10:36 
в ответ Millak 18.05.03 09:40
Если все-таки кляр неполучится попробуй так:
обвалять в муке,потом обмокнуть в яички потом в панировочных сухарях тоже получается вкусно.
#5 
  xandra местный житель18.05.03 10:45
NEW 18.05.03 10:45 
в ответ Millak 18.05.03 09:13
А мне еще очень нравится в крахмале...незнаю правда как рыба не пробовала...а вот курица...я обычно крылышки беру что б быстрее прожарились...взбить яйцо...посолить добавить крахмал так что бы получилост тесто как на оладушки...обмакивать и жаоить...получаются такие хр устящие и вкусные крылыщки...
#6 
Anna76 постоялец18.05.03 11:54
Anna76
18.05.03 11:54 
в ответ Millak 18.05.03 09:13
Я как раз на днях делала рыбу в кляре(Rot Barsch)
Яйца,муку,соль и добавляю пару ложек сметаны(так вкуснее на мой взгляд).Тесто делаю по-гуще,как на оладьи.У меня оно не стекает,если будет стекать-можно просто ещ╦ муки добавить.
А капусту в кляре никогда не пробовала .
#7 
  xandra местный житель18.05.03 12:05
NEW 18.05.03 12:05 
в ответ Millak 18.05.03 09:13
Еще о цветной капусте забыла...я разбираю ее на кочежки..варю в соленой воде 5 минут...потом обмакиваю во взбитое яйцо и жарю на сильном огне в масле...очень вкусно и пахнет кстати жаренной рыбой.....
#8 
Millak местный житель18.05.03 23:10
Millak
NEW 18.05.03 23:10 
в ответ Millak 18.05.03 09:13
Большое спасибо, девочки!
Учту все ваши советы!
#9 
Mamina0 посетитель19.05.03 08:43
Mamina0
NEW 19.05.03 08:43 
в ответ Millak 18.05.03 23:10
Я не давно видела по телевизору, как кляр делали на пиве, за место воды, пиво. Но сама ещ╦ не делала.А и жарили в этом кляре и рыбу и овощи.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#10 
КлаваТабуреткина гость19.05.03 10:06
NEW 19.05.03 10:06 
в ответ Mamina0 19.05.03 08:43
Точно!!!Воду можно заминить пивом или газированной водой,я пробовала получается более воздушное тесто.Попробуйте!!!
#11