Login
Party: быть или не быть?
NEW 01.02.07 11:57
Люди, может быть вы мне посоветуете, что делать, как решать. Моей старшей дочери 14, почти 15 лет. Где-то полгода назад у нее видимо начался "переходный возраст", домашный котенок стал все больше пропадать с подружкам, аська и телефон стали главными предметами досуга, успеваемость в школе резко упала. Мы понимаем, что возраст сложный, хочется все и сразу. К тому же у нас предстоит переезд в другую страну. Для нее это катастрофа, ведь теряет всех друзьей и т.д. но после долгой "обработки" нехотя дала согласие.
Вчера она попросила разрешение пойти на парти. Якобы вся молодежь там собирается каждую неделю (!) и она хочет использовать оставшееся время по полной катушке, успеть все (!) сейчас. По ее расуждениям в 18 лет уже старый
.
Мы знаем место, где собирается "якобы молодежь", это заброшенное здание и собирается там все подряд по поводу и без. Парти длится всю ночь..... Короче не внушает все это нам доверия. Но при этом ей мы доверяем. Что может случится на парти только с алкоголем, разве что чипсами закусят- объяснять не надо. Эй это конечно не докажешь и обяснять бесполезно.
Как е╦ вразумить, как втемяшить ей это в голову?
Вчера она попросила разрешение пойти на парти. Якобы вся молодежь там собирается каждую неделю (!) и она хочет использовать оставшееся время по полной катушке, успеть все (!) сейчас. По ее расуждениям в 18 лет уже старый
Как е╦ вразумить, как втемяшить ей это в голову?
NEW 01.02.07 12:40
in Antwort renesha 01.02.07 11:57
Думаю, что на всю ночь, не стоит, отпускать. На вечеринку, пожалуйста(до 22.00), но не в заброшенном доме.
NEW 01.02.07 12:49
и я так же думаю что на всю ночь немного рановато. здесь слишком рано молод╦ш пытается стать взрослыми. попытайтесь с ней похорошему договорится там 22,00 а потом мы приедем и тебе забер╦м и каждые выходные это тоже перебор!!
NEW 01.02.07 12:54
in Antwort Nadja_Arefiev 01.02.07 12:49
Не думаю, что ей понравится, если за ней придут родители(за другими не пришли, а за ней....). Лучше предупредить, чтобы пришла сама(в определ╦нное время). А если не прид╦т, то сказать, что е╦ будут искать.
NEW 01.02.07 12:58
я бы не разрешила. Хорошо, что моя не просится на такие вечеринки.
NEW 01.02.07 13:13
in Antwort HAPLOHILUS 01.02.07 12:58
Парти на самом деле странная - чего празднуем?
Непонятно куда, непонятно с кем. Одно дело когда у реб╦нка компания - дети которых ты знаешь, занешь их семьи более-менее, знаешь что там за окружение, знаешь куда идут когда вернутся и примерно имеешь представление что там будет происходить. Но в какой-то заброшенный дом, непонятно с кем... 
Может предложить дочке орагнизовать вечеринку у себя, позвать не всю толпу левую, а хороших друзей и повеселиться подольше? В честь скажем отъезда или что у нас там... День Святого Валентина? А?
Может предложить дочке орагнизовать вечеринку у себя, позвать не всю толпу левую, а хороших друзей и повеселиться подольше? В честь скажем отъезда или что у нас там... День Святого Валентина? А?
01.02.07 13:43
in Antwort mama127 01.02.07 13:13, Zuletzt geändert 01.02.07 13:50 (Ленчик_2004)
NEW 01.02.07 14:36
Доверие- доверием. Но я бы в 14 лет не пустила на всю ночь, да ещ╦ и в заброшенном доме. У меня тоже дочь, я не стремилась быть чрезмерно строгой, но ч╦ткие границы у нас до определ╦нного возраста были. Отпускала несколько раз на всю ночь только на парти (день рождения) к подружке, где в доме были родители. Она их праздновала каждый год. И то один раз (по- моему, ей как раз было 15 лет), дочь меня в 7 утра разбудила звонком с просьбой е╦ забрать. Голова у не╦ болела, якобы от шума и недосыпания. Выяснилось, что мальчишки притащили бутылку крепкого спиртного и мешали это с колой. Ну вот они все и напробовались, для первого раза хватило сполна. Родители девочки все гулянки
в доме запретили, следующая парти сосоится этим летом, на е╦ уже 18- летие.

NEW 01.02.07 14:56
Золотое детство было, много интересных воспоминаний, ценю до сих пор.

in Antwort Ленчик_2004 01.02.07 12:40
В ответ на:
На вечеринку, пожалуйста(до 22.00), но не в заброшенном доме.
Мне когда 15 было, в 22.00 вечеринки только начинались, мои родители кстати даже не подозревали где они происходили. Доверяли На вечеринку, пожалуйста(до 22.00), но не в заброшенном доме.
NEW 01.02.07 15:11
in Antwort renesha 01.02.07 11:57, Zuletzt geändert 01.02.07 15:14 (bakteria)
Вы не помните свои 14-15?
я свои помню прекрасно! и дискотеки, и гулянки (даже с ночёвками). это было самое прекрасное и емоциональное время в жизни... первая любовь
и я очень благодарна моим родителям, что мне доверяли.
я конечно, понимаю, что со стороны родителей это трудный шаг. и вам вашу дочь лучше знать. но если она сильная, самостоятельная и умеет за себя постоять, не поддаётся "Gruppenzwang" , то конечно же пускайте!
я свои помню прекрасно! и дискотеки, и гулянки (даже с ночёвками). это было самое прекрасное и емоциональное время в жизни... первая любовь
и я очень благодарна моим родителям, что мне доверяли.
я конечно, понимаю, что со стороны родителей это трудный шаг. и вам вашу дочь лучше знать. но если она сильная, самостоятельная и умеет за себя постоять, не поддаётся "Gruppenzwang" , то конечно же пускайте!
NEW 01.02.07 16:18
in Antwort bakteria 01.02.07 15:11
а меня мои родители не пускали на такие гульки и правильно делали! конечно было нелегко для обоих сторон, зато от многого уберигли, за что я им безмерно благодарна!
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 01.02.07 16:36
in Antwort ol'ka_ 01.02.07 16:18
а мне и в 16 лет, только до 22.00 часов можно было и ни минутки позже
NEW 01.02.07 16:41
in Antwort 21//01 01.02.07 16:36
Аналогично, причем я именно бежала домой чтоб не дай Бог не опоздать! Потому что как то в лет 14 задержалась на полтора часа, а мобилок тогда не было, мама со мной связатся не могла, так мне влетело по полной и не пустили на следующий день рождения, поэтому потом и бегала!
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 01.02.07 16:46
in Antwort ol'ka_ 01.02.07 16:41
NEW 01.02.07 16:49
мне кажется, запрещать не стоит, по той простой причине, что она тзуда свалит и без разрешения... только доверие к вам будет очень надолго подорвано, а в свете переезда оно вам понадобится гораздо больше, чем прежде. Спросите, кто из ее друзей, которых вы знаете туда ходят, договоритесь, что на первый раз до 23:30, если все будет ок, то в следующий раз может быть и подольше разрешите....я в 15 уходила в 6:30 из дома, ехала в школу, потом после школы ехала на кружки, потом толпой шли гулять... приезжала часов в 11 вечера... почети ежедневно... мама не возражала, если я звонила от метро и отчитывалась, как и что. За это я ей очень гордилась.... а это дорогого стоит...
идти, бороться и искать... найти
и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.02.07 16:52
in Antwort ol'ka_ 01.02.07 16:41
я до 20 лет (пока замуж не вышла) должна была быть дома максимум в 11 (по большим праздникам)
это, конечно перебор... но лучше уж так, чем пускать 14-летнюю девочку в заброшенный дом
дело не в том, что ей нужно доверять, а дело в том, доверяют ли родители тем людям, которые рядом с ней находиться будут? кто даст 100% гарантию, что там никто к ней приставать не будет или не напоит её чем-то, что она сама расслабится.. одно дело, если у неё есть мальчик, с которым она дружит и он немного старше её, тогда часов до 10 максимум можно было бы пустить, но просто с какими-то друзьями
не нравится мне такая идея
тут уже правильно советовали - хочет пати, пусть дома пати будет
дело не в том, что ей нужно доверять, а дело в том, доверяют ли родители тем людям, которые рядом с ней находиться будут? кто даст 100% гарантию, что там никто к ней приставать не будет или не напоит её чем-то, что она сама расслабится.. одно дело, если у неё есть мальчик, с которым она дружит и он немного старше её, тогда часов до 10 максимум можно было бы пустить, но просто с какими-то друзьями
тут уже правильно советовали - хочет пати, пусть дома пати будет
NEW 01.02.07 16:54
in Antwort ol'ka_ 01.02.07 16:18
мне интересно, почему вы думаете, что что-нибудь ужасное с вами произошло бы, если бы вас пускали?
я в етом возрасте часто ходила на вечеринки, и ничего со мной не случилось. ни секса, ни наркотиков... не потому, что мне запрещали, а потому, что у меня своя голова на плечах была. запреты тут не помогут, секс и наркотики можно так-же иметь до 22:00.
и я так-же сказала, что вс╦ зависит от характера реб╦нка. если он лабильный, и делает вс╦, что делают друзья, то границы конечно нужны.
я в етом возрасте часто ходила на вечеринки, и ничего со мной не случилось. ни секса, ни наркотиков... не потому, что мне запрещали, а потому, что у меня своя голова на плечах была. запреты тут не помогут, секс и наркотики можно так-же иметь до 22:00.
и я так-же сказала, что вс╦ зависит от характера реб╦нка. если он лабильный, и делает вс╦, что делают друзья, то границы конечно нужны.
NEW 01.02.07 18:24
У нас тут года три -четыре назад ,полицайка банду наших русачков разбомбила ,тоже славилась непонятными парти ,в полузаброшенном доме ,как потом оказалось ,один из детей ,которые попали на такую вечеринку рассказал родителям ,ЧТО происходило там ,а там -наркота ,нелегальная перепродажа оружия ,самопальный алькоголь ...Не хочу ни в коем случае пугать ,но по моему -если вы не знаете всей ТОЙ компании ,куда она собирается идти "праздновать "я бы попробовала все таки с ней поговорить ,и сказать что это просто нехорошо ,что такой одной гулянкой можно себе всю жизнь перечеркнуть ,и в самом деле дома устроить парти ,и конечно же не с левыми товарищами ,а с ее друзьями ,таким манером вы может даже и кого то другого уберегете .Просто я еще подумала
- если вы ее СЕЙЧАС ,один раз пустите на такое сборище ,то потом будет тяжелее удержать через неделю (такие мероприятия обычно одной неделей не заканчиваются )
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 01.02.07 18:42
in Antwort Fortochka 01.02.07 16:52, Zuletzt geändert 01.02.07 18:46 (romaschka007)
ой меня тоже никуда не пускали, ну там на дискотеки ну сколько они в школе не часто были, летом на улице до 11 мах или до 10, не помню. редко очень разрешали переночивать у подруг, и то если родители созвоняться. Да это и понятно почему, папа по жизни партийный работник был, он знал с кем куда и почему ...вообщем ужас.
Зато я всегда занималась спортом и мы раз в месяц ездили по городам со сборной...без тренера !! взамену был мальчик 18 лет, вроде помошник тренера..... лет с 12 и еще в уни так катались. что там было даже говорить не буду.
В деревне у бабушке, но это на каникулах, можно до 1 было гулять, а если у дома то хоть вообще не приходи. Ну я в час приду.. в дверь, а в окошко вылезу, и ищи свещи. Хотя один раз попалась
.
Как ей обяснить втемяшить? да просто, скажите как она одна будет жить и будет совершенно летней, то пусть делает что хочет.... Мне так обясняли. Хотя с 18 я жила одна в своей квартире, а толку 0, соседи записывали, кто пришол, кто ушел....когда,где зачем, что делали .... До сих пор как приеду в саратов, там мандец, чувствую себя лет на 15 моложе....Да и я всегда говорила, где я.
Думаю я даже бы своей дочери не разрешила, достаточно раз в пару месяцев и то не на всю ночь....до 22 не во время каникул. Можно и позже но с условием если вам забирать.
Зато я всегда занималась спортом и мы раз в месяц ездили по городам со сборной...без тренера !! взамену был мальчик 18 лет, вроде помошник тренера..... лет с 12 и еще в уни так катались. что там было даже говорить не буду.
В деревне у бабушке, но это на каникулах, можно до 1 было гулять, а если у дома то хоть вообще не приходи. Ну я в час приду.. в дверь, а в окошко вылезу, и ищи свещи. Хотя один раз попалась
Как ей обяснить втемяшить? да просто, скажите как она одна будет жить и будет совершенно летней, то пусть делает что хочет.... Мне так обясняли. Хотя с 18 я жила одна в своей квартире, а толку 0, соседи записывали, кто пришол, кто ушел....когда,где зачем, что делали .... До сих пор как приеду в саратов, там мандец, чувствую себя лет на 15 моложе....Да и я всегда говорила, где я.
Думаю я даже бы своей дочери не разрешила, достаточно раз в пару месяцев и то не на всю ночь....до 22 не во время каникул. Можно и позже но с условием если вам забирать.
NEW 01.02.07 18:49
Совершенно верно - в квартирах друзей, в школе на дискотеках с учителями под боком, но никак не в каких-то заброшенных домах.
Зачем это?
in Antwort bakteria 01.02.07 15:11
В ответ на:
я свои помню прекрасно! и дискотеки, и гулянки (даже с ноч╦вками). это было самое прекрасное и емоциональное время в жизни... первая любовь
я свои помню прекрасно! и дискотеки, и гулянки (даже с ноч╦вками). это было самое прекрасное и емоциональное время в жизни... первая любовь
Совершенно верно - в квартирах друзей, в школе на дискотеках с учителями под боком, но никак не в каких-то заброшенных домах.