Вход на сайт
Риталин-это хорошо или плохо
NEW 01.02.07 21:38
в ответ Kelta77 31.01.07 20:51
По поводу риталина ничего не скажу-не знаю. А вот то, что в школе проблемы при хорошей голове, так это мне знакомо. Мальчик у меня сам по себе не очень уравновешенный, кроме того активный и любознательный. Ему было часто на уроках неинтересно, особенно т.к. до него в опросе очередь редко доходила,т.к. спрашивали в первую очередь слабых детей, он нервничал, тянул руку и т.д. Учительница пыталась нас убедить, что у него АДС и он гиперактивный. Тест же показал, что у реб╦нка способности выше среднего. Детский врач сказал, что ему на уроках скучно и он недозагружен и учительница должна позаботится, чтобы его занять. Знаета, что сделала учит.? Она поставила ему сначала 4, а потом 5 по поведению. И вся е╦ забота.
Теперь была полгода др.учит. и вс╦ пошло на лад. И поведение уже 3 и реб╦нку больше не скучно. Это я к тому, что очень часто диагноз ставится с неоправданной л╦гкостью. Обратитесь ещ╦ к одному врачу, может вам ваша Кранкенкасса подскажет. Я знаю, что таблетки дают детям, к-рые не могут себя контролировать, очень агрессивные. При этом часто очень одар╦нные. Но они вынужденны пить таблетки постоянно. У сына старшего друг в подростковом возрасте бросил пить и слетел с катушек. Но за пару лет поуспокоился, сменил школу, где его уже все знали с плохой стороны и сейчас вс╦ пут╦м.
Вам прид╦тся только самим решать, что делать. Вы лучше всех знаете своего реб╦нка. Если он не очень агрессивный, то, наверное не надо его на таблетки сажать. Так я думаю.
Теперь была полгода др.учит. и вс╦ пошло на лад. И поведение уже 3 и реб╦нку больше не скучно. Это я к тому, что очень часто диагноз ставится с неоправданной л╦гкостью. Обратитесь ещ╦ к одному врачу, может вам ваша Кранкенкасса подскажет. Я знаю, что таблетки дают детям, к-рые не могут себя контролировать, очень агрессивные. При этом часто очень одар╦нные. Но они вынужденны пить таблетки постоянно. У сына старшего друг в подростковом возрасте бросил пить и слетел с катушек. Но за пару лет поуспокоился, сменил школу, где его уже все знали с плохой стороны и сейчас вс╦ пут╦м.
Вам прид╦тся только самим решать, что делать. Вы лучше всех знаете своего реб╦нка. Если он не очень агрессивный, то, наверное не надо его на таблетки сажать. Так я думаю.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 01.02.07 22:18
в ответ odessa70 01.02.07 21:38
на последнее. мой учится в 9 кл.хауптшуле....в школу ходить не хочет,учиться тоже...по утрам катастрофа,бужу его,а он мне....кайн бок...вроде он не глупый у меня,много знает,сейчас в фаршуле ходит...а вот заставить его хорошо учиться ну ни как не могу...упр╦тся как ос╦л,и я хоть на пену изойду...будет на сво╦м стоять....раньше таких проблем не было...может вс╦ возраст? ему летом 16 будет....
NEW 01.02.07 22:55
в ответ odessa70 01.02.07 21:38
у у нас какой агрессивний бил и никаких нормалних контактов с одноклассниками,никакох друзей ,чего толко не творил,я помню на улице,ко мне подошла толпа подростков и начала на него жаловатся,а он на дерево залез и огризается.то на машину соседскую в футболних кроссовках от злости залез,то сверху
на улицу мокрой туалетной бумагой накидается,короче рассказиват можно долго.я когда читала отчет психолога о его наблюдении когда ему три года била и шло дело разводе и кому рбенка оставит,там психолог наблюдал как он себя с отцом и с матерю ведет,как справляется каждих родител.он тогда у психолога со стола все смел,а когда психолог у них дома бил,то надел психологу на голову какую-то вазу или чашку.
я никогда не думала,што в нем што-то можно исправит,однако при правилно составленной концепции воспитания,при поддержке со сторони вос&уумл;итателей всего можно и без таблеток добится.дети очен хорошо умеют тестироват,насколко всрослие витерпят и тестируют постоянно,толко если их попитки тестирования пресекаются,толко тогда они меняются,понимая,што бесполезно .им особо нужен структурироанний ден,штоби все било расписано,што они делают по часам и не забиват хвалит и поощрят.
вообщем каждому ребенку нужен естествено индивидуалний план,но можно без таблеток,в етом я убедилас на 100 проценов.
на улицу мокрой туалетной бумагой накидается,короче рассказиват можно долго.я когда читала отчет психолога о его наблюдении когда ему три года била и шло дело разводе и кому рбенка оставит,там психолог наблюдал как он себя с отцом и с матерю ведет,как справляется каждих родител.он тогда у психолога со стола все смел,а когда психолог у них дома бил,то надел психологу на голову какую-то вазу или чашку.
я никогда не думала,што в нем што-то можно исправит,однако при правилно составленной концепции воспитания,при поддержке со сторони вос&уумл;итателей всего можно и без таблеток добится.дети очен хорошо умеют тестироват,насколко всрослие витерпят и тестируют постоянно,толко если их попитки тестирования пресекаются,толко тогда они меняются,понимая,што бесполезно .им особо нужен структурироанний ден,штоби все било расписано,што они делают по часам и не забиват хвалит и поощрят.
вообщем каждому ребенку нужен естествено индивидуалний план,но можно без таблеток,в етом я убедилас на 100 проценов.
NEW 02.02.07 00:52
Риталин - это анестезия в каком-то смысле, а не лечение. Это хорошо или плохо?
Еще где-то читала, что ряд детей, принимавших Риталин, умерли от остановки сердца. Есть над чем задуматься, не так ли?
Кроме того, неплохо бы принять во внимание, что синдром дефицита внимания - это просто договоренность врачей. Ну собрались они на конгрессе и назвали ряд симптомов этим синдромом. При этом неизвестно, не социальные и культурные ли у этих проблем корни... У Альберта Эйнштейна в сегодняшнем обществе не было бы никаких шансов... закормили бы Риталином.
Еще где-то читала, что ряд детей, принимавших Риталин, умерли от остановки сердца. Есть над чем задуматься, не так ли?
Кроме того, неплохо бы принять во внимание, что синдром дефицита внимания - это просто договоренность врачей. Ну собрались они на конгрессе и назвали ряд симптомов этим синдромом. При этом неизвестно, не социальные и культурные ли у этих проблем корни... У Альберта Эйнштейна в сегодняшнем обществе не было бы никаких шансов... закормили бы Риталином.
NEW 02.02.07 08:52
в ответ Kelta77 01.02.07 15:30
тоже вид риталина, ток как замедленная бомба его надо недели 2 принимать чтобы шпигель в крови установился, а так щас без медикаментов обходимся, читала на дня в примечания в цойгнисе: рвет задания на уроках, мгновенные вспышки ярости.
не знаю как дальше будет, малчишке будет в июне 14, легко поддается влиянию посторонних ребят. мой боится как бы на наркотики не подсел
не знаю как дальше будет, малчишке будет в июне 14, легко поддается влиянию посторонних ребят. мой боится как бы на наркотики не подсел
NEW 02.02.07 10:14
Я хочу сказать, что многим учителям и врачам поставить удобный им диагноз как два пальца...поэтому надо менять лучше школу, или дать учителю в бубен (морально конечно, но это не все могут). А принимать наркотики это же идиотизм. Я на собрания редко хожу, но когда бываю просто обалдеваю от тупости учителей (и подавляющего большинства родителей) и это в гимназии. Бедные дети.
NEW 02.02.07 10:18
ещё вспомнила в начальной школе был пацан у дочке в классе ужасно ненормальный в плане поведения, дур дом просто какой то. Отец умер, мать одна воспитывала. Так она так за него взялась, книши ему классные покупала, заинтересовывала и сделала в итоге из него нормального человека, и вести себя стал ничего, учился хорошо. В гимназию пошёл. Правда учительница у нас тоже была не плохая - мы с ней до сих пор дружим. Хотя мне пришлось поначалу тоже вставить ей мозги, зато потом мы стали друзьями. За детьми надо следить.
NEW 02.02.07 14:30
http://www.drug-infopool.de/rauschmittel/ritalin.html
http://www.wahrheitssuche.org/ritalin.html
http://www.wahrheitssuche.org/ritalin.html
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 02.02.07 14:41
в ответ lorzik_koln 01.02.07 22:18
моей приятельнице мудрая знакомая как-то сказала: неважно, как учится, главное - чтобы человек был хороший. я часто об этом думаю. а именно о том, что она права. я тоже со своей "требую хорошую учёбу". если её вообще можно требовать. в самом деле - это как бы подмена понятий. пришёл со школы: - ну что получил? -2. - молодец. и, вроде, как поучаствовал в воспитании
.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 02.02.07 20:57
в ответ MIURA 02.02.07 14:30
Du hast bessere Nachforschungen gemacht als ich!
Aber das Ritalin - (verschreibungspflichtige) illegale Droge ist wirklich ein Unsinn.
Entweder das ist eine illegale Droge oder verschreibungspflichtigen Medikament.

Aber das Ritalin - (verschreibungspflichtige) illegale Droge ist wirklich ein Unsinn.
Entweder das ist eine illegale Droge oder verschreibungspflichtigen Medikament.
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный