Login
Детские сады в Германии
NEW 24.01.07 19:58
in Antwort coccinella 24.01.07 19:49, Zuletzt geändert 24.01.07 20:01 (Ledie)
В ответ на:
если вас такой расклад не устраивает, надо уходить с работы и забирать ребенка из сада. это все еще только ваш ребенок и ваше недовольство либеральной местной системой садиковского "воспитания" - ваша проблема
С работы уходить не собираюсь , а вот напомнить воспитателям за что ни получают деньги -стоит !!!если вас такой расклад не устраивает, надо уходить с работы и забирать ребенка из сада. это все еще только ваш ребенок и ваше недовольство либеральной местной системой садиковского "воспитания" - ваша проблема
NEW 24.01.07 20:35
in Antwort Ledie 24.01.07 19:58
напоминайте, если считаете нужным. они вам на пальцах все объяснят и это останется вашей проблемой. только вашей и вашего ребенка.
NEW 24.01.07 20:54
in Antwort Ledie 24.01.07 19:58
Что Вы разнервничались-то так? Муж хоть спросил сегодня, зовут воспитатели Вашего реб╦нка за обеденный стол или нет?
NEW 24.01.07 21:01
in Antwort coccinella 24.01.07 20:35
На последнее:
Мои тоже всегда приходят всегда голодные,хоть сын всегда говорит,что на обед он вс╦ съел.Завтракают они у меня дома.А когда домой приходит,то всегда поедает все что ни дам.
Когда я стала выяснять у воспитателей,оказалось,что обед дети должны накладывать сами.
Ну что ребенок может положить себе сам?Вот он и не наедается.А когда я его спросила,почему добавки себе не положил?Ответил,что ему сказали genug.Вот и вс╦,а вы говорите " семье только помоч."Да такие воспитатели только гробят деток,даже просто морально убивают,не смотря на то ,что 4 года учились!!!
За что платим не понятно?!
Мои тоже всегда приходят всегда голодные,хоть сын всегда говорит,что на обед он вс╦ съел.Завтракают они у меня дома.А когда домой приходит,то всегда поедает все что ни дам.
Когда я стала выяснять у воспитателей,оказалось,что обед дети должны накладывать сами.
NEW 24.01.07 21:28
in Antwort milana29051 24.01.07 21:01
и у нас дети сами себе еду кладут, каждый берет столько, сколько хочет. и у всех получается.
так что проблему вы не там ищете, уважаемые родители.
так что проблему вы не там ищете, уважаемые родители.
NEW 24.01.07 21:42
in Antwort coccinella 24.01.07 20:35
В ответ на:
напоминайте, если считаете нужным. они вам на пальцах все объяснят и это останется вашей проблемой. только вашей и вашего ребенка
Это вы так решили ?напоминайте, если считаете нужным. они вам на пальцах все объяснят и это останется вашей проблемой. только вашей и вашего ребенка
NEW 24.01.07 21:46
in Antwort coccinella 24.01.07 21:28
В ответ на:
и у нас дети сами себе еду кладут, каждый берет столько, сколько хочет. и у всех получается.
Это вам сами дети сказали , что у них получается или их родители ? Или это ваше субъективное мнение ? и у нас дети сами себе еду кладут, каждый берет столько, сколько хочет. и у всех получается.
NEW 24.01.07 22:10
Вы ...эээ через край не хватили? Кто гробит? Кто убивают? вы сейчас о ком?
Вот смотрю на угробленых и убитых деток , играющих в соседнем садике, снеговика вон слепили, радостные такие бегают и думаю: видно не добили их!
За то, что бы они присматривали за детками в то время, пока вы работаете\учитесь. Не больше. Если ведуться какие то дополнительные занятия. то только по инициативе сада. Делать они это не обязаны. они только присматривают за детьми.
in Antwort milana29051 24.01.07 21:01
В ответ на:
Да такие воспитатели только гробят деток,даже просто морально убивают
Да такие воспитатели только гробят деток,даже просто морально убивают
Вы ...эээ через край не хватили? Кто гробит? Кто убивают? вы сейчас о ком?
Вот смотрю на угробленых и убитых деток , играющих в соседнем садике, снеговика вон слепили, радостные такие бегают и думаю: видно не добили их!
В ответ на:
За то, что бы они присматривали за детками в то время, пока вы работаете\учитесь. Не больше. Если ведуться какие то дополнительные занятия. то только по инициативе сада. Делать они это не обязаны. они только присматривают за детьми.
NEW 24.01.07 22:28
in Antwort Ledie 24.01.07 21:46
я как раз родитель, и сама неоднократно видела, как прекрасно у детей ( трехлетних) это получается. если ваш ребенок не может положить себе еду и остается из-за этого голодным - научите его это делать. родители тоже несут определенную ответственность за умения своих чад. 
NEW 24.01.07 22:42
in Antwort coccinella 24.01.07 21:28
Да я не за то говорю,получается или нет,а за то что даже добавки не разрешили взять.
Причина здесь как раз в том,что воспитателям так проще.Не наелся ну и ладно.Я зарплату получаю,а остальное не волнует.
Причина здесь как раз в том,что воспитателям так проще.Не наелся ну и ладно.Я зарплату получаю,а остальное не волнует.
NEW 24.01.07 22:49
in Antwort Рыжая Лиса 24.01.07 22:10
Нет через край не хватила и пишу не про вас.А про деток,которые снеговика лепят радостные,это не значит,что они голодные и наверняка с голыми спинами бегают.
А сады конечно я согласна,только и присматривают,лиж бы живые были к приходу родителей.
А сады конечно я согласна,только и присматривают,лиж бы живые были к приходу родителей.
24.01.07 22:52
in Antwort milana29051 24.01.07 22:42
разницы в простоте между "запретить взять добавку" и "разрешить взять добавку" я не вижу в упор.
кстати, у нас в садике детям разрешают добавку брать. а вот нам в ссср не разрешали, однако никто не жаловался. странно, не правда ли ?
кстати, у нас в садике детям разрешают добавку брать. а вот нам в ссср не разрешали, однако никто не жаловался. странно, не правда ли ?
NEW 24.01.07 23:00
in Antwort coccinella 24.01.07 22:52
В СССР детям накладывали нормальную порцию,а здесь черт знает что .Толкотня возле стола,кто сколько положит.Детям 3 некоторым и вместе с пятилетками толкаются.Тарелка у кого нибудь с рук упадет и ещ╦ выслушает за эту тарелку бог знает сколько.Видела я это вс╦.Бедные детки расплачутся и кушать расхотят.
NEW 24.01.07 23:06
in Antwort coccinella 24.01.07 22:52
А что непонятного то?Он хотел взять добавку,ему не разрешили."Хватит тебе" ответили.И что это нормально считаете?У меня реб╦нок ест мало,могу представить сколько он себе положил.
NEW 24.01.07 23:13
in Antwort milana29051 24.01.07 23:00
у нас детишки сидят за столиками по 4 человека, в центре стоит горячее и поварешка. никаких слез и криков. все имеют возможность поесть, если желание есть.
еще плюс, что русских родителей кроме меня нет, а то бы и в этом наверняка нашли криминал.
NEW 24.01.07 23:26
in Antwort coccinella 24.01.07 23:13
Ну это у вас так,а у нас по другому,поэтому не понимаю почему вы так защищаете садики и не очень хорошо отзываетесь про РУССКИХ родителей.Садики разные.Если бы вс╦ Было нормально и не жаловались бы.И можете поверить что не только русские у нас жалуются.При мне одна немка ругалась,что у реб╦нка вся одежда мокрая и почти целый день так проходил.Я конечно понимаю,что детей много,воспитателей мало,но мне то что до этого.
NEW 24.01.07 23:36
in Antwort milana29051 24.01.07 23:26
именно, садики разные. и люди разные. я вот из тех, кто не понимает, как можно собственноручно и ежедневно отводить своего родного ребенка в плохой садик, где он вечно голодный, холодный, мокрый и несчастный, а потом плакаться на форумах, какие бездушные вокруг воспитатели.
NEW 24.01.07 23:45

А тут многие этого не понимают! Поэтому. как можно заметить уже ничего и не доказывают. Смысла нет.
in Antwort coccinella 24.01.07 23:36
В ответ на:
я вот из тех, кто не понимает, как можно собственноручно и ежедневно отводить своего родного ребенка в плохой садик, где он вечно голодный, холодный, мокрый и несчастный, а потом плакаться на форумах, какие бездушные вокруг воспитатели.
я вот из тех, кто не понимает, как можно собственноручно и ежедневно отводить своего родного ребенка в плохой садик, где он вечно голодный, холодный, мокрый и несчастный, а потом плакаться на форумах, какие бездушные вокруг воспитатели.
А тут многие этого не понимают! Поэтому. как можно заметить уже ничего и не доказывают. Смысла нет.
NEW 24.01.07 23:47
in Antwort coccinella 24.01.07 23:36
Да не плачусь я,просто не знали мы сначала как там,потом пыталась разговаривать по хорошему,потом по плохому,а теперь уже забрала детей оттуда.Теперь к Тагэсмутер ходят.А если уж так подумать,а куда родителям вести реб╦нка,конечно туда где поближе.И сначала посмотриш и вс╦ вроде бы прилично.Вот знакомая объездила на днях все садики в радиусе 5 км. и мест нигде нет,только на очередь встать можно.И опять же где будет более или менее нормально?