Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сложная ситуация

2217  1 2 3 4 5 6 все
Margarita7 знакомое лицо21.01.07 22:27
Margarita7
NEW 21.01.07 22:27 
в ответ vezyel 21.01.07 22:02, Последний раз изменено 21.01.07 22:30 (Margarita7)
На Kinderbetreuungsgeld по месту учёбы, (это если паушально 140 евро), на оплату нянечки в югендамт-они платят из расчёта 7,50 евро в час, там нужно будет заполнить графу, со скольки до скольки нянечка сидит с ребёнком, но они там могут попросить подтвержедения, что по месту учёбы Вам не будут ничего платить. И не бойтесь так садиков, плохие мысли имеют тенденцию воплощаться в жизнь, у нас в городе прекрасный садик, со своими уже давно сложившимися традициями, с замечательным уходом за детками, с прекрасными воспитателями, поэтому я и оформила туда младших своих погодок с двух лет абсолютно без боязни. У вас уже самостоятельный ребёнок, умничка просто, вот увидете, ему будет очень хорошо в садике, кучу друзей себе там найдёт.
_abc_ постоялец21.01.07 22:44
_abc_
21.01.07 22:44 
в ответ vezyel 21.01.07 19:01
Я когда-то была в похожей ситации, ребенку 2,5 года и я решила что учиться мне пора, про садик слышать не хотела по многим причинам, и потом мне было очень важно, чтобы ребенок не выучил немецкий язык раньше русского, если бы был выход только садик, отложила бы учебу на год, но к счастью существуют няни, оплачивал Jugendamt, для нас это было идеальным вариантом, тем более женщина очень хорошая была, мы до сих пор с ней общаемся, хоть в услугах ее уже не нуждаемся. Потом в 3,5 года в разумном и самостоятельном возрасте пошел в садик.
K.A.P коренной житель21.01.07 23:59
K.A.P
NEW 21.01.07 23:59 
в ответ vezyel 21.01.07 22:16
есть и другие сады в Германии... Я дочу в 3 месяца отдала на полный день. Сейчас нам уже 17 месяцев и мы самые счастливые. Всем желаю такой сад!
вислоухая местный житель22.01.07 01:01
вислоухая
NEW 22.01.07 01:01 
в ответ K.A.P 21.01.07 23:59
Вы мамочка меня извените, но для кого Вы рожали реб╦ночка? для чужих т╦ть? и неужели у Вас душа не болела за 3 месячного малыша? а может быть Вы скажете, что ему или ей было лучше с той, т╦тей, чем с родной матерью? и что первое слово мама он, ваш малыш, сказал той т╦те? а не Вам? мне 34 года, свою дочь я родила почти в 31, и ни при каких обстоятельствах я бы никогда бы е╦ не отдала никаким нянькам, мамам а тем более в сад, тоесть в сад она у меня пошла ровно в 3 года, когда была у же достаточно самостоятельным реб╦нокм, никакая уч╦ба или работа меня бы не заставила подкинуть сво╦ чадо чужим людям! даже моя родная мать незнает, что с ней делать, тоесть тогда не знала, сейчас то уже легко, ей уже 3 г и 8 мес... в общем итог, прежде чем рожать, нужно хорошо подумать или оно ваще надо.... извените, если Вас это обидело...
вислоухая местный житель22.01.07 01:10
вислоухая
NEW 22.01.07 01:10 
в ответ vezyel 21.01.07 19:01
а вам могу сказать одно, да садик это иногда выход из ситуации,но!!!!!!!!! как только ваш малыш пойд╦т в садик, наступит период адаптации к садику, тоесть в холодное время бесконечные болячки, и что ж тогда будет с уч╦бой? вроде де бы и уч╦ба, но в основном двойная нагрузка, малый дома в соплях и слезах, мама вся в учебниках, зач╦тах и т д..... я бы подумала, может через год? когда реб╦ночек старше станет, конкретно может сказать, типа болит живот или хочу спасть.. и тому подобное... мне например стало очень легко, когда малая стала номрально изъясняться чего ей нужно, даже моя мама оста╦тся с ней пару раз в неделю на 2-3 часа, а я моу спокойно сделать кое какие свои дела.. а если честно, то наши дети, кроме нас самих, никому ненужны! даже бабушки и дедушки очень любят, но стараются скроей сбежать к себе домой... в общем отложи уч╦бу на 1 год... тебе ведь в армии не служить!!!!
Margarita7 знакомое лицо22.01.07 01:56
Margarita7
NEW 22.01.07 01:56 
в ответ вислоухая 22.01.07 01:10
Адаптационный период будет всегда, и в 2 года, и в 3, и в 4. Если у автора малыш слаб иммунитетом и часто простужается, то лучше ей сейчас остановить выбор на няньке, а если креп, то садик не страшное место. Совсем не обязательно малыш начн╦т болеть не переставая, я уже говорила, у меня старшие дети прекрасно перенесли этот самый адаптационный период, обои в разгар осени шли в садик, и никаких болячек не было. А переносить ей сейчас уч╦бу, может, и не совсем возможно. Сейчас есть уч╦ба с перспективой на Ausbildungsplatz, а что будет через год-неизвестно, может и сплыть вс╦, и будет она потом локти кусать.
Morozka завсегдатай22.01.07 07:50
Morozka
NEW 22.01.07 07:50 
в ответ вислоухая 22.01.07 01:01
Вы, мамочка, меня тоже извИните, но не осуждайте никого походя. Мы своего ребенка тоже рано в садик отдали, в шесть месяцев, и все замечательно - и садик хороший, и воспитательницы, и детка развивается очень быстро. Не вижу в этом ничего кошмарного. А зачем рожать и рожать ли - это, простите, не Вам решать.
Не надо тут никакого негатива.
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
  mama127 коренной житель22.01.07 07:53
mama127
NEW 22.01.07 07:53 
в ответ Margarita7 22.01.07 01:56

В ответ на:
Адаптационный период будет всегда, и в 2 года, и в 3, и в 4.

На самом деле это не угадаешь. Моя мелкая первый год в саду не болела совсем, сейчас второй пош╦л, 5 лет, а она из болячек не вылазит. ИМХО разница два года и пара месяцев и ровно три - вс╦ таки не такая существенная как скажем в год или полтора. Только в свете соседней темы - сад нужнен хороший. Самая малость.
Margarita7 знакомое лицо22.01.07 11:06
Margarita7
NEW 22.01.07 11:06 
в ответ mama127 22.01.07 07:53
Я имела в виду просто, что когда бы ни пош╦л в садик реб╦нок, хоть в два годика, хоть в три, хоть в четыре, адаптационный период ему не обойти стороной. И утверждать, что, пойди он в садик в три годика, он будет меньше болеть, чем если пойд╦т в два-не логично просто. И адаптационный период у каждого реб╦нка выражается по-своему, тут на самом деле ничего не угадаешь, пока сам не попробуешь. У нас старшие дети совсем не болели, зато психологически второй реб╦нок тяжело привыкал к садику. Пош╦л в три годика, полностью самостоятельный уже был, ему даже сменная од╦жка не нужна была, с первого дня заш╦л в группу как к себе домой, ни одного дня не плакал, в садик всегда ходил с удовольствием, даже в выходные просыпался и канючил: пошли в садик, а как начал ходить в садик, так и замолчал, год вообще не разговаривал, и в садике, ни дома, вс╦ молча. Да и чем раньше реб╦нок ид╦т в садик, тем он быстрей и легче привыкает. Но действительно хорошой садик-это да, проблема, хорошо, если город не маленький и есть выбор, а у нас всего 8 тыс. населения, нам просто повезло, что садик у нас замечательный.
  mama127 коренной житель22.01.07 11:12
mama127
NEW 22.01.07 11:12 
в ответ Margarita7 22.01.07 11:06
Наша старшая бежала туда как на крыльях до последнего дня, а мелкой второй год - и надоело. Каждое утро дискуссии, уговоры и объяснялки. Ну не хочет она туда, скучно ей. Зач╦ркиваем в календаре дни до школы.
Margarita7 знакомое лицо22.01.07 11:29
Margarita7
NEW 22.01.07 11:29 
в ответ mama127 22.01.07 11:12
Выросла, значит, из садика, в школу пора.
  mama127 коренной житель22.01.07 11:35
mama127
NEW 22.01.07 11:35 
в ответ Margarita7 22.01.07 11:29
Перегорела, ей бы в два с половиной туда, а е╦ только в три года и 8 месяцев приняли, она первый день пришла и говорит воспиталке "А что мы сегодня будем учить?" Та на не╦ большие глаза "Мы тут ничего не учим" И вс╦, поникла моя маня и так до сих пор ходит под девизом <wenn es sein muss...> Директор школы когда с ней сообеседование проводила на при╦м в школу говорит, блин, жаль что уже не лето, я представялю как тяжело этому реб╦нку ждать. А воспитатели руками и ногами отговаривали от школы.
vezyel завсегдатай22.01.07 12:13
vezyel
NEW 22.01.07 12:13 
в ответ _abc_ 21.01.07 22:44
завтра пойду в югентамт,интересно сколько обработка длиться? Не придется ли со своего кармана платить первые месяца?А то учеба с марта начинаеться
_abc_ постоялец22.01.07 12:36
_abc_
NEW 22.01.07 12:36 
в ответ vezyel 22.01.07 12:13
Я уже не помню точно, но месяца 2 думаю продлится, по крайней мере у нас так было, первые месяца няня наша ничего не получала..... тут это вообще в порядке вещей, ждать чего-то месяцами , может ваша тоже согласится подождать, и потом ее надо еще найти, это тоже время, у них конечно есть свои няни на выбор, но мне надо было русскую, да и чтобы ребенку моему понравилась, поэтому я искала сама, потом ей еще надо было сделать какой-то курс (Gesundheitszeugnis, erste Hilfe пройти), короче вступить в ряды официальных нянь Jugendamta (на это опять же не все согласны). Но опять же повторяю, у нас была очень хорошая женшина, одновременно и с ребенком сидела и курсы проходила, и еще и первые месяца без зарплаты.
vgard завсегдатай22.01.07 12:38
NEW 22.01.07 12:38 
Не придется ли со своего кармана платить первые месяца?
--------------------------------------------------------------------------------------
Вот вот, смотрите аакуратно, у подруги мальчик около 3 лет, она пошла учиться , муж студент тоже, нашли тагес-муттер, сначала обещали оплатить шедрые тетеньки из югентамта, 2 месяца рассматривали бумаги.... потом "отказ, платите сами!"... вот и сидят теперь в долгах, т.к. деньги получают только она и ребенок, а муж студент ничего (так получилось, что даже стипендию не получает, короче НИЧЕГО...). Можете представить, какая учеба сейчас в голове у подруги, когда денег нет!
_abc_ постоялец22.01.07 12:50
_abc_
NEW 22.01.07 12:50 
в ответ vgard 22.01.07 12:38
Ага, у меня знакомым тоже отказали, объяснив это тем, что раз отец ребенка проживает с ними и тоже стуент, ничего им не положено, сказали что это мол люксус, вдвоем учиться, не можете себе позволить - кто-то один бросайте учебу и сидите с ребенком...
А у другой муж работает а она студентка, тем не менее все оплатили, наверное от города зависит, везде по-разному......
vgard завсегдатай22.01.07 12:57
NEW 22.01.07 12:57 
Кстати, как поняла, уже прочитали ветку о детских садах, выводы сделали... Не торопитесь, вариант с мамой считаю не самым плохим, во-первых, полгода-это не срок, во-вторых, где гарантия, что найдете сразу хороший садик, в-третьих, выясните сначала вопрос об оплате няни, а то и этот вариант отпадет сам собой... И вообще, что это будет за учеба, если Вы будете постоянно нервничать из-за ребенка в плохом садике, а начнет болеть..? А когда денег нет, тоже думаю учеба в голову особенно не полезет, в случае, если придется платить за няню самим... Кто-то советовал поискать по знакомым тоже маму с ребенком, которой можно будет оставлять и вашего, может это будет самым дешевым вариантом, если придется самим все оплачивать... А вообще, думаю, что деньги все равно придется потратить, не зависимо от того, повезете ли ребенка к маме (проезд, одежда на это время, ведь ребенок растет и т.д.) или найдете выход на месте...
daydream коренной житель22.01.07 13:07
daydream
NEW 22.01.07 13:07 
в ответ _abc_ 22.01.07 12:50, Последний раз изменено 22.01.07 13:09 (daydream)
В ответ на:
А у другой муж работает а она студентка, тем не менее все оплатили, наверное от города зависит, везде по-разному......

у нас тоже так. это зависит от совокупного дохода семьи, потом отнимается квартплата, страховки, кредиты... в результате смотрят, сколько в семье денег остается на троих (допустим), и исходя из этого решение принимается.
а за те месяцы, кот. ребенок в садике, а мама еще не учится, - платить, естественно, не будут. но все равно же нужно привыкание...
кстати, я тоже за садик
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
_abc_ постоялец22.01.07 13:20
_abc_
NEW 22.01.07 13:20 
в ответ daydream 22.01.07 13:07
Если для 3-х летнего есть хоть какая-то возможность выбрать садик получше, для совсем маленьких деток такой возможности как правило нет вообще, далеко не все садики принимают детей младше 3-х лет, у нас мне известен один единственный садик для маленьких (хорош он или плох, другого просто нет) - при университете. Я там была пару раз и всегда была только рада, что моему сыну удалось избежать этой участи.
BloodRina кровожадная22.01.07 13:33
BloodRina
NEW 22.01.07 13:33 
в ответ vezyel 21.01.07 22:16
хватит паниковать! те сады, с которыми мне приходилось иметь дело были очень хорошими, гораздо лучше тех, с которыми сталкивалась на родине
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
1 2 3 4 5 6 все