Login
сложная ситуация
NEW 23.01.07 17:41
in Antwort daydream 23.01.07 17:04
Наш папа так на работе загружен, что точно не смог бы сидеть.
В целом знаю девчат, у которых такая ситуация, все бросили кормить. Архисложно это - кормящей маме и работодателю угодить, и ребят╦нку. Хотя я знаю, что по закону даже Stillpausen положены(кажется, полчаса), но одно дело положено и закон есть, другое - это самое положенное выбить
представляю себе комментарии начальника и коллег((((
Я имею в виду ситуацию, где реб╦нок ещ╦ маленький, несколько месяцев. Т.е. без прикорма.
Если кормить только утром и вечером, вс╦ не так сложно.
В целом знаю девчат, у которых такая ситуация, все бросили кормить. Архисложно это - кормящей маме и работодателю угодить, и ребят╦нку. Хотя я знаю, что по закону даже Stillpausen положены(кажется, полчаса), но одно дело положено и закон есть, другое - это самое положенное выбить
Я имею в виду ситуацию, где реб╦нок ещ╦ маленький, несколько месяцев. Т.е. без прикорма.
Если кормить только утром и вечером, вс╦ не так сложно.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 23.01.07 18:03
in Antwort vezyel 23.01.07 17:09
Могу только одно посоветовать: раз он у вас уже просится в туалет, научите его проситься по-немецки, чтоб он в садике каждый раз это слово воспитателям говорил. А воспитателей предупредите, что реб╦нок уже умеет проситься, памперсы вам не нужны. У меня у знакомой девочка пошла в садик в 2,4, воспитатели тоже по началу требовали памперсы носить с осбой, потом увидели, что реб╦нок прекрасно просится, просьбы о наличии памперсов с собой прекратились.
И не перживайте сильно, Ваши переживания автоматически передадутся реб╦нку, он будет бояться в садик идти. А если Вы будете эмоционально спокойны и в душевном равновесии, то и реб╦нок будет в садик с удовольствием ходить. Это же взаимосвязано вс╦ между собой, а Вам душевное спокойствие нужно, а то никакая уч╦ба в голову не полезет.
И не перживайте сильно, Ваши переживания автоматически передадутся реб╦нку, он будет бояться в садик идти. А если Вы будете эмоционально спокойны и в душевном равновесии, то и реб╦нок будет в садик с удовольствием ходить. Это же взаимосвязано вс╦ между собой, а Вам душевное спокойствие нужно, а то никакая уч╦ба в голову не полезет.
NEW 24.01.07 01:30
во первых, в своих сообщениях я никому не хамила! нахомила мне... да ладно... а во вторых, давайте не будем спорить, разница очень велика, родивши в 20 или в 30.... и не потому что в 20 мозгов нет.. а потому что, отношение к реб╦нку совершенно другое.. к 30 годам обычно полностью сформировавашаяся личнось, чего не скажешь о 20 летних...
in Antwort Natascha74 23.01.07 07:48
NEW 24.01.07 01:33
ну без ваших 2 копеек как всегда никак...
одно дело у Вас реб╦нок свалился- а другое дело- воспиталка не досмотрела! это как говорят у нас в Одессе- две большие разницы! 
in Antwort mama127 23.01.07 07:22
NEW 24.01.07 01:40
in Antwort Margarita7 23.01.07 02:07
первой Вашей знакомой- повезло, ну а вторая- так у не╦ реб╦нок просто ширма, и совем тут не прич╦м уч╦ба.. она выбрала удобную позицию- типа я сижу с реб╦нокм и не трогайте меня... так что уч╦ба в данном случае не виновата... многе зависит от человека.. а карьера.. не всегда это по делу
приведу Вам чуть другой пример.. знаю в Берлине одну женщину- она врач, так вот, пока она подтверждала свой диплом, сын е╦ стал наркоманом.. тоесть мама с папой всегда были так заняты, что сначала не замечали следы о уколов, а когда заметили- было поздно... она таки стала знаминитым врачом, а вот сын- уже 5 лет как на кладбище
.. да, я не говорю, что от реб╦нка нельзя
в сторону нина шаг.. но вс╦ же....
NEW 24.01.07 01:44
лично ВАм я не хамила... и уж Вы это точно знаете, а на открытое хамство- увы- не всегда могу смолчать... кажется кто то выше сказал, что каждый имеет сво╦ мнение? так почему же Вы, а не хозяйка топика мне ответили именно в такой форме? что бы понять мою категоричность, как минимум меня нужно просто знать... а читать между строк все умеют, но не всем понятен смысл написанного...
in Antwort Morozka 23.01.07 11:14
NEW 24.01.07 01:49
девушка, а у вас дети есть? нет, правильно? так о ч╦м мы вообще разговариваем? моя дочь ходит в сад с 3-х лет, она очень довольна, ну а я ещ╦ больше, от того, что реб╦нок туда ид╦т с большим удовольствием, об этом я хозяйке топика и сказала в начале, что лучше вс╦ таки с 3-х лет отдавать..., а послушает она или нет, это уже е╦ личное дело....
in Antwort BloodRina 23.01.07 15:18
NEW 24.01.07 01:51
in Antwort вислоухая 24.01.07 01:40, Zuletzt geändert 24.01.07 02:00 (Margarita7)
Ну, так рассмотрите теперь ситуации автора этой ветки и К.А.Р. тоже с тех позиций, что им повезло с учёбой, поэтому надо хвататься за неё. Хотя что там было именно у К.А.Р., повезло ей тогда или, наоборот, ужасно сложились жизненные обстоятелства и пришлось срочно искать место в яслях для грудного младенца, мы не знаем, поэтому не надо её осуждать за глаза.
"Проглядеть" своего ребёнка можно и сидя дома с ним, карьера тут ни при чём.
"Проглядеть" своего ребёнка можно и сидя дома с ним, карьера тут ни при чём.
NEW 24.01.07 09:08
in Antwort вислоухая 24.01.07 01:30
Вислоухая, это

Интересно. Какое же другое отношение к реб╦нку в 30 лет?
И что самое интересное - как об этом может судить человек, имеющий ОДНОГО реб╦нка?
С чем сравниваете то?
В ответ на:
Вы мамочка меня извените, но для кого Вы рожали реб╦ночка? для чужих т╦ть?
не хамство? Вы мамочка меня извените, но для кого Вы рожали реб╦ночка? для чужих т╦ть?
В ответ на:
а потому что, отношение к реб╦нку совершенно другое..
а потому что, отношение к реб╦нку совершенно другое..
Интересно. Какое же другое отношение к реб╦нку в 30 лет?
NEW 24.01.07 10:59
нахамила, нахамила!
я тоже поразилась таким высказываниям, да сдержалась, не стала отвечать...
in Antwort вислоухая 24.01.07 01:30
В ответ на:
во первых, в своих сообщениях я никому не хамила!
во первых, в своих сообщениях я никому не хамила!
нахамила, нахамила!
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.01.07 11:05
какая разница, какие комментарии, да и вряд ли они будут... речь же о собственном ребенке идет. во всяком случае, я знаю, что
wolya удалось сохранить ГВ на работе с маленьким ребенком, без прикорма, а потом и с прикормом... у них папа дома сидел, потому что им так выгоднее было (не то мама зарабатывает больше, не то папа безработный, не помню...)
in Antwort Mary Anne 23.01.07 17:41
В ответ на:
Хотя я знаю, что по закону даже Stillpausen положены(кажется, полчаса), но одно дело положено и закон есть, другое - это самое положенное выбить представляю себе комментарии начальника и коллег
Хотя я знаю, что по закону даже Stillpausen положены(кажется, полчаса), но одно дело положено и закон есть, другое - это самое положенное выбить представляю себе комментарии начальника и коллег
какая разница, какие комментарии, да и вряд ли они будут... речь же о собственном ребенке идет. во всяком случае, я знаю, что
wolya удалось сохранить ГВ на работе с маленьким ребенком, без прикорма, а потом и с прикормом... у них папа дома сидел, потому что им так выгоднее было (не то мама зарабатывает больше, не то папа безработный, не помню...)* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.01.07 13:34
in Antwort daydream 24.01.07 11:05
в поддержку работающих мам.
Я вышла на работу на полный день, когда дочке 4,5мес. было. Год дочка сидела с бабушками (с русской и немецкой). Я была абсолютно спокойна, т.к. им полностью доверяла. И даже если дочка шишку себе набивала. Со мной ето тоже могло случиться.
С 1,4г. дочка в ясли ходит. В целом я довольна. Сердце у меня не болит. И не потому что мне все равно. А потому что я спокойна. Я знаю, что ей там хорошо. Вот сейчас дочка простыла. Мы с ней дома сидим 3-й день. Сегодня мимо ясель к врачу шли, она так туда просилась. Еще и деток из садика увидели. Так она встала возле ясель и не хотела никуда дальше идти.
Хоть мы с дочкой дома и занимались, но сильные сдвиги пошли именно тогда, когда в ясли отдали. Почему-то детки от других деток быстрее учатся, чем от взрослых.
Я вышла на работу на полный день, когда дочке 4,5мес. было. Год дочка сидела с бабушками (с русской и немецкой). Я была абсолютно спокойна, т.к. им полностью доверяла. И даже если дочка шишку себе набивала. Со мной ето тоже могло случиться.
С 1,4г. дочка в ясли ходит. В целом я довольна. Сердце у меня не болит. И не потому что мне все равно. А потому что я спокойна. Я знаю, что ей там хорошо. Вот сейчас дочка простыла. Мы с ней дома сидим 3-й день. Сегодня мимо ясель к врачу шли, она так туда просилась. Еще и деток из садика увидели. Так она встала возле ясель и не хотела никуда дальше идти.
Хоть мы с дочкой дома и занимались, но сильные сдвиги пошли именно тогда, когда в ясли отдали. Почему-то детки от других деток быстрее учатся, чем от взрослых.
NEW 24.01.07 13:51
in Antwort вислоухая 24.01.07 01:49
мдаааа.... человеческое хамство неистрибимо...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.01.07 15:36
ППКС. тоже болеем и тоже каждый день вспоминаем ясли, воспиток и детей поименно. и про то, что у других детей быстро учатся, тоже верно. моя сразу пошла в яслях, кушать начала хорошо, самостоятельная стала. я уже молчу про то, что весь ее немецкий оттуда, дома мы с ней по-немецки не говорим. песни поет, танцует...
in Antwort pinka 24.01.07 13:34
В ответ на:
Мы с ней дома сидим 3-й день. Сегодня мимо ясель к врачу шли, она так туда просилась. Еще и деток из садика увидели. Так она встала возле ясель и не хотела никуда дальше идти.
Мы с ней дома сидим 3-й день. Сегодня мимо ясель к врачу шли, она так туда просилась. Еще и деток из садика увидели. Так она встала возле ясель и не хотела никуда дальше идти.
ППКС. тоже болеем и тоже каждый день вспоминаем ясли, воспиток и детей поименно. и про то, что у других детей быстро учатся, тоже верно. моя сразу пошла в яслях, кушать начала хорошо, самостоятельная стала. я уже молчу про то, что весь ее немецкий оттуда, дома мы с ней по-немецки не говорим. песни поет, танцует...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.01.07 22:05
in Antwort daydream 24.01.07 15:36
На последнего.
Вот ей-же-ей, снова не хочу никого задеть, но почитала тему о детских садах и заметила поразительный контраст.
Там все жалуются, что воспитательницы не кормят детей или кормят плохо и/или не вовремя, не подтирают как следует попу, жаловаться на них начальству в результате ничего не да╦т и вообще, "не мы детсады выбираем, это они нас выбирают". На этой теме почитаешь, складывается впечатление, что дит╦ нужно пораньше отдавать в сад, если хочешь, чтоб он вовремя говорить научился и самостоятельным стал. А то маме этому научить не под силу)))
Есть же Krabbelgruppen, друзья с детьми, летом - игровая площадка, полная ребятишек всех возрастов и национальностей.
Плюс ещ╦ вовремя скушанный обед и тщательно подт╦ртая попа.
В одном соглашусь - хорошая уч╦ба/работа на дороге не валяется....времена такие - лучше клювом не щ╦лкать.
Но в мнении сво╦м я останусь неизменна - первые три года реб╦нку дома с любящей мамой лучше!
Вот ей-же-ей, снова не хочу никого задеть, но почитала тему о детских садах и заметила поразительный контраст.
Там все жалуются, что воспитательницы не кормят детей или кормят плохо и/или не вовремя, не подтирают как следует попу, жаловаться на них начальству в результате ничего не да╦т и вообще, "не мы детсады выбираем, это они нас выбирают". На этой теме почитаешь, складывается впечатление, что дит╦ нужно пораньше отдавать в сад, если хочешь, чтоб он вовремя говорить научился и самостоятельным стал. А то маме этому научить не под силу)))
Есть же Krabbelgruppen, друзья с детьми, летом - игровая площадка, полная ребятишек всех возрастов и национальностей.
Плюс ещ╦ вовремя скушанный обед и тщательно подт╦ртая попа.
В одном соглашусь - хорошая уч╦ба/работа на дороге не валяется....времена такие - лучше клювом не щ╦лкать.
Но в мнении сво╦м я останусь неизменна - первые три года реб╦нку дома с любящей мамой лучше!
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 25.01.07 01:03
твои цитаты меня уже достали, видимо ты таки не встречала настоящего, открытого хамства... да бог с тобой... 
in Antwort mama127 24.01.07 09:08
NEW 25.01.07 01:10
in Antwort mama127 24.01.07 09:08
ах да, по твоему, нужно иметь миниммум 5 детей, для того что бы давать советы? а один реб╦нок- вообще никто... а в зо лет? так тебе объяснить? или может ты ты сама знаешь? как трясутся мамашки в 30, и как 20- летние пытаются в любой момент сбежать на дискотеку, и бросить детку маме, няньки или ещ╦ кому нибудь так как дело то молодое.. или как крепко спят ночью под истошный детский крик? я не говорю, что все одинаковые, но в основной массе это так... в общем ладно... удаляюсь.. надоело спорить.... вс╦ равно лично ты, никогда не скажешь именно то, что думаешь.. я тебя уже не первый раз читаю и не только на этом форуме.... а если для тебя я
хамка- пусть будет так.... не стану переубеждать..... 
NEW 25.01.07 01:11
in Antwort daydream 24.01.07 10:59