Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сложная ситуация

2217  1 2 3 4 5 6 все
  рыжик-пыжик постоялец23.01.07 12:35
NEW 23.01.07 12:35 
в ответ vezyel 21.01.07 19:01
с ума сошли, извените... о ребенке подумайте лучше, какого ему там будет без вас....
тогда уж в садик лучше отдайте
vezyel завсегдатай23.01.07 12:58
vezyel
NEW 23.01.07 12:58 
в ответ рыжик-пыжик 23.01.07 12:35
уже позаботилась! есле оплотят приват сад то отдам,туда куда старший сын ходит.
Mary Anne постоялец23.01.07 13:39
Mary Anne
NEW 23.01.07 13:39 
в ответ vezyel 23.01.07 12:58
на последнего.
Не хочу никого обидеть, но с ужасом думаю о том, как бы я своего реб╦нка полгода не видела...мне кажется, вы с тоски на стенку лезть будете! Тем более в Казахстане, где уровень жизни гораздо ниже, чем здесь. В том числе и медицина. Не дай Бог дит╦ заболеетчем-нибудь серь╦зным!
И в сад младенца я б не отдала. Промолчу о том, что кормила свою год с лишним - это, конечно, восвсе необязательно. Я даже на неделю сво╦ дит╦ никому не отдам. Хотя мама, живущая в 250 км от меня, постоянно просит. И уж тем более чужой т╦те.
Пример, почему. Недавно пожаловалась маме, что дочка по 2-3 раза за ночь приходит ко мне в кровать. Приходится е╦ отправлять обратно, не обходится без воплей и сл╦з. В результате - не высыпаемся. Так моя мама и говорит: так, напугай е╦. Скажи, что если будешь не давать маме нормально спать, мама заболеет и умр╦т, и будешь потом без мамы. У меня, как говорится, челюсть отвисла. Это ж психику реб╦нку травмировать! Будет потом при каждом мо╦м чихе представлять себе, что "мама умр╦т". А бабушка, как вы видите, не углядела в этом методе воспитания ничего особенного. И это только один пример.
Мало ли вопросов дети задают, мало ли ситуаций, где объясняя то или иное обстоятельство, человек поневоле переда╦т реб╦нку свою картину мира, свои убеждения и верования? Я не хочу, чтоб кто-то формировал характер моего реб╦нка в неприемлемую для меня сторону.
Уже один пунктик - няня верующая - способен вызвать массу проблем.
Дети задают много вопросов. Отвечать на них я хочу сама.
В более мелком возрасте вопросы мировоззрения, конечно, с детьми ещ╦ не дискутируются, теоретически ничего страшного, если большую часть дня с малышом занимается не мама, а кто-то другой. Но это неизбежно означает, что большая часть любви реб╦нка переключается на няню. Я такая ревнивая - я этого не вынесла бы)))
Это не значит, что я отгораживаю свою дочь от других людей, чтоб она была привязана только ко мне. Несколько раз в году мы отправляемся в гости к бабушкам-дедушкам, где реб╦нок поступает в полное их владение - играйтесь на здоровье, а пока мы с мужем как раз можем препринять что-то вдво╦м.
Я понимаю, что далеко не всегда обстоятельства складываются так, что мама может посвятить себя только реб╦нку в первые годы его жизни. Но хоть до годика, по-моему скромному мнению, это обязательно.
И потом, позже, как трудно хорошую няню найти. Я сама сейчас в раздумьях.(Моей весной 5 будет).
А грудничка отдавать в чужие руки...
Сочувствую вам, девочки. Нелегкий у вас выбор.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
  mama127 коренной житель23.01.07 13:41
mama127
NEW 23.01.07 13:41 
в ответ Mary Anne 23.01.07 13:39
У вас реб╦нок не ходит в сад? В пять лет? А как же общество сверстников и вообще других детей?
sophielein прохожий23.01.07 14:15
sophielein
NEW 23.01.07 14:15 
в ответ vezyel 21.01.07 19:01
почитала здесь все высказывания очень интересно, и решила сама высказаться, потому -что сами были в такой ситуации. я пошла работать, доче было 9 месяцев, сидела с ней моя подруга,которая очень любит и хорошо знает моего ребенка, да и ребенок знал ее хорошо.а в 1,5 оформила в садик на весь день, оплачивал сад югентамт, тоже очень долго привыкали, не столько доча. сколько я, отведу ее, иду на рабоут а сама чуть не плачу, думала, лучше к тагесмуттер надо было отправить. а однажды увидела, как эти тагесмуттер с кучей деток по городу с 9 утра, и по магазинам с такими малыми таскаются, так сразу охота отпала. садик у нас был неплохой, дочу все любили, она и разговаривать там научилась, теперь вот мы переехали, сидим дома, она конечно не рвется, но иногда спрашивает, когда к деткам пойдем, да и я не могу весь день с ней заниматься. она просит гулять, а маме надо убирать или обед готовить, потому-что еще ребенок со школы прийдет. так что я за садик, там и режим и занимаются с ними, и тети, у которых много терпения и научат их и одеваться и на горшок ходить, а 2,2 это ведь не 2 месяца. так что желаю успеха.
Mary Anne постоялец23.01.07 14:31
Mary Anne
NEW 23.01.07 14:31 
в ответ mama127 23.01.07 13:41
В ответ на:
У вас реб╦нок не ходит в сад? В пять лет?

Об этом я не писала.
Ходит второй год. С пол-десятого до часу, или двух.
Если не болеет.
BloodRina кровожадная23.01.07 15:18
BloodRina
NEW 23.01.07 15:18 
в ответ вислоухая 23.01.07 00:41
правильно, ребенка надо до 7, а лучше до 8 держать дома, чтобы немецкий так и не выучил, вокруг-то сплошные немцы, не поймут беденяжку, обидят
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная23.01.07 15:22
BloodRina
NEW 23.01.07 15:22 
в ответ вислоухая 23.01.07 00:45
В ответ на:
и появилась у меня не в 20 лет.....

и что? в 20 родила, значит мозгов нет, а если в 30, так все, супер мама?
BloodRina кровожадная23.01.07 15:25
BloodRina
NEW 23.01.07 15:25 
простите, 2,2-это не младенец, а вполне самостоятельный малыш, любопытный, активный и общительный...
Mary Anne постоялец23.01.07 15:28
Mary Anne
NEW 23.01.07 15:28 
в ответ BloodRina 23.01.07 15:25
Тут кто-то писал, что в три месяца реб╦нка в садик отдал. Я к тому.
BloodRina кровожадная23.01.07 15:39
BloodRina
NEW 23.01.07 15:39 
в ответ Mary Anne 23.01.07 15:28
мне кажется, что не всегда многолетнее сидение с детьми -именно то, что надо. Я работала в яслях, все детишки с мамой иеют прекрасные отношения, мобильники у всех мам включены, на случай, если ребенок заболел, дети накормлены, спать уложены, укачены, попы помыты, мама учится или работает, как только освобождается, ребенок с ней, все рады и счастливы. Не думаю, что ребенку будет польза, если мама всю жизнь будет сидеть дома без образования и супы варить...
Margarita7 знакомое лицо23.01.07 15:48
Margarita7
NEW 23.01.07 15:48 
в ответ BloodRina 23.01.07 15:39
Правилно, вот и я о том же. Получилось с уч╦бой-хватать надо. 2,2 годика-уже не грудной младенец, уже спокойно можно с нянькой оставлять или в садик оформлять. И прекрасно совмещать и уч╦бу, и воспитание реб╦нка.
Margarita7 знакомое лицо23.01.07 15:50
Margarita7
NEW 23.01.07 15:50 
в ответ vezyel 23.01.07 12:58
Искренне рада за вас. Частный садик-думаю, там вашему малышу будет хорошо и комфортно, будете на уч╦бе со спокойной душой находиться.
daydream коренной житель23.01.07 16:06
daydream
NEW 23.01.07 16:06 
В ответ на:
И в сад младенца я б не отдала. Промолчу о том, что кормила свою год с лишним - это, конечно, восвсе необязательно. Я даже на неделю сво╦ дит╦ никому не отдам. Хотя мама, живущая в 250 км от меня, постоянно просит. И уж тем более чужой т╦те.

не понимаю связи. моя пошла в садик незадолго до года. кормила я до 20 с лишним месяцев, недавно только закончила. несмотря на садик и учебу. у кого-то есть возможность и желание сидеть годами дома, а у кого-то нет, и что теперь?
я тоже раньше переживала, что в садик рано отдаю, а теперь довольна, когда вижу, какая она самостоятельная стала, танцует, песни поет, на трех языках начала говорить, с другими детьми хорошо общается... дома я бы ей не смогла такое обеспечить, так бы и сидели вдвоем, ну, на площадку раз в день ходили бы... так что в садике свои плюсы.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Рыжая Лиса старожил23.01.07 16:33
Рыжая Лиса
NEW 23.01.07 16:33 
В ответ на:
Я даже на неделю своё дитё никому не отдам.

В ответ на:
дочка по 2-3 раза за ночь приходит ко мне в кровать

Связь не улавливаете?
В ответ на:
Это не значит, что я отгораживаю свою дочь от других людей, чтоб она была привязана только ко мне.

Ой ли?
Mary Anne постоялец23.01.07 16:37
Mary Anne
NEW 23.01.07 16:37 
в ответ BloodRina 23.01.07 15:39
Ну, кто спорит. Образование желательно вообще лучше приобрести ещ╦ до рождения реб╦нка, это удобнее. Но не обязательно.
То время, когда детки ещ╦ совсем маленькие, так быстро проходит...Вот представила я, что отдаю своего реб╦нка в 3 месяца на весь день в ясли. Вечером забираю его, покормлю, искупаю и спать. Все самые интересные вещи происходят дн╦м. Мне, лично мне было бы обидно, если первое сказанное моим реб╦нком слово услышала не я, а воспитательница в детсаду(для которой это не событие). Первые попытки сидеть, первые попытки ползать, первые шаги...
Мне лично кажется, не видя своего малыша весь день, мама поневоле себя эмоционально обкрадывает. Но это сугубо мо╦ личное мнение и восприятие, я лично сама с себя удивлялась, не думала до родов, что я такая клуша буду.)))
Когда дочка подросла, пошла в сад (в 3 года). Уже и ей с другими детьми постоянно общаться стало гораздо интереснее, чем играть с мамой. И мне посвободнее.
А совсем крошку отдать на весь день это же тоскливо как-то...но я уже второй постинг подч╦ркиваю, что иногда другого выхода просто нет!
Пришлось бы мне на уч╦бу или работу выйти - вышла бы, куда делась...но перенесла бы это тяжело.
Mary Anne постоялец23.01.07 16:44
Mary Anne
NEW 23.01.07 16:44 
в ответ Рыжая Лиса 23.01.07 16:33
В ответ на:
Связь не улавливаете?

Не улавливаю, абсолютно.
Практически у каждого реб╦нка бывает такая фаза. Была она и у нас. Благополучно прошла.
В ответ на:
Ой ли?

Не ой, не ой))
Mary Anne постоялец23.01.07 16:48
Mary Anne
NEW 23.01.07 16:48 
в ответ daydream 23.01.07 16:06
См. выше. Я уже писала, что никому свою точку зрения не навязываю, и понимаю, что бывают обстоятельства, когда детей приходится отдавать няням, в ясли, бабушкам.
Насч╦т кормления - я лично не представляю себе, как можно одновременно и работать, и кормить грудью. У меня, наверное, слишком много молока было. за 3 часа грудь превращалась в камень и весь свитер промокал. (извиняюсь за интимные подробности). Думаю, если б у меня была потребность в уч╦бе или работе, мне пришлось бы бросать кормить.
daydream коренной житель23.01.07 17:04
daydream
NEW 23.01.07 17:04 
в ответ Mary Anne 23.01.07 16:48
В ответ на:
Насчёт кормления - я лично не представляю себе, как можно одновременно и работать, и кормить грудью. У меня, наверное, слишком много молока было. за 3 часа грудь превращалась в камень и весь свитер промокал. (извиняюсь за интимные подробности). Думаю, если б у меня была потребность в учёбе или работе, мне пришлось бы бросать кормить.

тут даже девочки есть, которые после рождения пошли работать и сцеживались, а с ребенком папа сидел, и все равно сохранили ГВ... я свою отдала с года в ясли, она уже почти все ела. но по утрам и вечерам еще кормилась. с апреля прошлого года до 31.12.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
vezyel завсегдатай23.01.07 17:09
vezyel
NEW 23.01.07 17:09 
в ответ Margarita7 23.01.07 15:50
хоть и приват сад,а душа все равно не на месте. Там деток с двух лет хоть и отдают,а все они в памперсах.И проблем у родителей нет,да и у воспитателей.Мой без памперса с июня ходит.Просится,но сам не ходит.И штаны еще не пытается снимать.Хочу отдать туда потому что старший там,а он тоже еще мал.Ему 3,5.Ой.как у меня серце сжимается от того,что он у нас такой малипусинький и ему туда идти.
А няньку уже нашла.У нее самой такой же мальчишка как у меня.Только будут ли мне ее оплачивать,вот нужно будет узнать.
1 2 3 4 5 6 все