Вход на сайт
Выбрасывание стекла
19.01.07 12:05
Такой вопрос: когда выбрасываешь банки и бутылки в контейнеры - надо с них снимать железные крышки или нет? Мне все знакомые по-разному говорят, а на контейнерах не написано, только про цвет стекла. И если крышки снимать, то куда их девать? В пластик?
NEW 19.01.07 15:14
в ответ diana2505 19.01.07 12:05
Я выбрасываю когда как... Частенько с крышками
.
Если написано что для стекла то значит без крышек, без этикеток и без остатков содержимого???? У меня лично на такую тчательную сортировку времени нет
. Причем мыть банки до их выбрасывания считаю бОльшим загрязнением окружающей среды, чем при выбрасывании из немытами. По поводу мытья здесь никто не высказывался, но мне уже приходилось такое слышать... И вообще кто мне даст гарантию что сосед выбрасывает банки снимая с них крышки, моя и обрывая этикетки (если уж совсем точно выполнять требования
)???

Если написано что для стекла то значит без крышек, без этикеток и без остатков содержимого???? У меня лично на такую тчательную сортировку времени нет

NEW 19.01.07 15:27
а зачем тебе давать какие-то гарантии?? делай правильно, а что кто-то делает неправильно - то его проблемы.. этикетки выбрасыватъ не нужно - там машинально бумага с них снимется быстро. а вот крышки я снимаю и выбрасывают или в рестмюль или в гельбезак. контейнеры то для стекла..
в ответ Почемучка 19.01.07 15:14
В ответ на:
И вообще кто мне даст гарантию что сосед выбрасывает банки снимая с них крышки, моя и обрывая этикетки (если уж совсем точно выполнять требования )???
И вообще кто мне даст гарантию что сосед выбрасывает банки снимая с них крышки, моя и обрывая этикетки (если уж совсем точно выполнять требования )???
а зачем тебе давать какие-то гарантии?? делай правильно, а что кто-то делает неправильно - то его проблемы.. этикетки выбрасыватъ не нужно - там машинально бумага с них снимется быстро. а вот крышки я снимаю и выбрасывают или в рестмюль или в гельбезак. контейнеры то для стекла..
NEW 19.01.07 15:42
Я выбрасываю когда как... Частенько с крышками .
Я тоже, хотя частенько ругаю себя за это..
Бывает банки липкие, из под конфитюра или майонеза, их потом без крышки и брать-то невозможно. Банки не мою, хотя моя мама всегда в ужас приходит, если я пустые,но грязные банки выбрасываю. Она их моет
Я тоже, хотя частенько ругаю себя за это..
Бывает банки липкие, из под конфитюра или майонеза, их потом без крышки и брать-то невозможно. Банки не мою, хотя моя мама всегда в ужас приходит, если я пустые,но грязные банки выбрасываю. Она их моет

NEW 19.01.07 16:30
в ответ marzial 19.01.07 15:42
А наши бывшие соседи, немцы, выбрасывали стекло прям в пищевую тону!
Причем всегда в огромных количествах прямо сверху навалены были, фермитор с нами в том же доме жил, говорит, им разрешили, машины нет, до мусорки далеко, а они инвалиды. Однако сумками бутылки с магазина тащили они каждый день. 

NEW 19.01.07 18:25
в ответ Nadja_Arefiev 19.01.07 13:16
В ответ на:
а я всегда с крышками выбрасываю они вс╦ равно там сортируют.
Кто это ОНИ?! У Вас что,крышки стеклянные?Бачок только для стекла,если Вам "вс╦ равно",то бросайте в "рестмюль"...Да,далеко нам ещ╦ до Европейцев,ей Богу,читаю и удивляюсь...Мусор правильно выбросить не можем,трудно нам крышечку снять!а я всегда с крышками выбрасываю они вс╦ равно там сортируют.
NEW 19.01.07 18:40
Не только крышки, но весь мусор сейчас можно сортировать автоматически. Вопрос в том, что коммунальному лобби (<Der Grüne Punkt>) ето не выгодно.
Как показывают по телеку, доходит до такого, что ЛКВ скидывают различные типы мусора в ОДНУ кучу и дальнейшая сортировка ид╦т автоматически непосредсвенно на мусороперерабытывающей фабрике.
в ответ bastq2 19.01.07 15:27
В ответ на:
делай правильно, а что кто-то делает неправильно - то его проблемы..
делай правильно, а что кто-то делает неправильно - то его проблемы..
Не только крышки, но весь мусор сейчас можно сортировать автоматически. Вопрос в том, что коммунальному лобби (<Der Grüne Punkt>) ето не выгодно.
Как показывают по телеку, доходит до такого, что ЛКВ скидывают различные типы мусора в ОДНУ кучу и дальнейшая сортировка ид╦т автоматически непосредсвенно на мусороперерабытывающей фабрике.
Зри в корень!
NEW 19.01.07 18:55
в ответ resusid 19.01.07 18:40
На последнего.
Я тут доку видела как раз про то, как стекло сортируют. Для них важно, чтобы по цветам было правильно рассортировано, а то, что с крышкой или этикеткой - не важно, все банки-бутылки дробятся на осколки, которые потом отпаривают-отмывают, и все, что "не стеклянное" автоматически отсортировывается, так что не ссорьтесь понапрасну
Я тут доку видела как раз про то, как стекло сортируют. Для них важно, чтобы по цветам было правильно рассортировано, а то, что с крышкой или этикеткой - не важно, все банки-бутылки дробятся на осколки, которые потом отпаривают-отмывают, и все, что "не стеклянное" автоматически отсортировывается, так что не ссорьтесь понапрасну

Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 19.01.07 19:59
в ответ Letizia 19.01.07 18:55
А я живьем видела, что машина собирает все разноцветное стекло в один кузов. Спросила у препода на интеграционных курсах, а она ответила ,что это номальная практика. Потому что работников на сборе мусора не хватает, переработка очень дорогая и вообще, не хрена себе голову морочить.
NEW 19.01.07 22:50
в ответ Nadja_Arefiev 19.01.07 21:39
Мне вс╦ равно,КАК это отдельные личности делают...НАДО делать так,как положено!Ну,ведь всем нам нравиться,что в Германии чисто,аккуратно,не правда-ли?А поддерживать эту чистоту и порядок,по Вашему,мы не должны,что-ли?Пусть там КТО-ТО,ЗА НАС сортирует потом,нам некогда было...Так получается?Я не Вам лично,я писала "мы",т.к и сама не святая,естесственно,но правила есть правила!
NEW 20.01.07 11:50
У меня тоже крышки не стеклянные.
В нашем "мусорном календаре" стоит:
Die Verschlüsse müssen nicht entfernt werden
Вот удивительно, правда?
в ответ irinkalein 19.01.07 18:25
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а я всегда с крышками выбрасываю они всё равно там сортируют.
Кто это ОНИ?! У Вас что,крышки стеклянные?Бачок только для стекла,если Вам "всё равно",то бросайте в "рестмюль"...Да,далеко нам ещё до Европейцев,ей Богу,читаю и удивляюсь...Мусор правильно выбросить не можем,трудно нам крышечку снять!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а я всегда с крышками выбрасываю они всё равно там сортируют.
Кто это ОНИ?! У Вас что,крышки стеклянные?Бачок только для стекла,если Вам "всё равно",то бросайте в "рестмюль"...Да,далеко нам ещё до Европейцев,ей Богу,читаю и удивляюсь...Мусор правильно выбросить не можем,трудно нам крышечку снять!
У меня тоже крышки не стеклянные.
В нашем "мусорном календаре" стоит:
Die Verschlüsse müssen nicht entfernt werden
Вот удивительно, правда?
http://irinei-ru.livejournal.com/