Вход на сайт
Сад
212
NEW 11.05.03 14:27
Всю жизн` прожила в квартире и вот год назад мы с мужем купили дом. Все бы ничего, но опыта садовода-огородника у мня нет. Смотрю, как красиво все делают соседи: тут клумбочку разбили, там грядочку, а сдес` грилл поставили и газон и них такой раскощный. А у меня...фантазии на огородные вариации не хватает. Может,расскажете , зчто вы на своем участке сделали. А может саит какой в интернете ест` интересный про сад
NEW 11.05.03 14:55
в ответ oleole 11.05.03 14:27
Здравствуй,Олеоле!
Ко мне тоже вс╦ пришло несразу, надо было "расти" целый год, присматриваться, выбирать и т.д.
Собственный сад-это чудесно: копаться в земле при солнечной погоде-одно наслаждение

Мне очень нравится журнал "Mein schöner Garten", загляни, советую, там даются разные идеи, варианты оформления сада, уход за всем зел╦ным и практические советы. А также каждый месяц лунный календарь, незнаю мой муж относиться к нему скептически, но занимаюсь-то Я садом....
и вс╦ что я делаю ему нравиться.
Посети к примеру тот же "OBI",там есть вс╦ что хочешь для сада или какую нибудь Baumschule цены конечно не такие как в OBI,зато качество лучше
Если есть балкон посади петунии или герании, каждую неделю удобряй-разрастутся-не нарадуешься....
Да что говорить, здесь в Германии возможностей КУЧА-было бы желание, а насч╦т журнала-только советую и интернет у них такой же по-моему...
Так, что желаю удачи
Ко мне тоже вс╦ пришло несразу, надо было "расти" целый год, присматриваться, выбирать и т.д.
Собственный сад-это чудесно: копаться в земле при солнечной погоде-одно наслаждение
Мне очень нравится журнал "Mein schöner Garten", загляни, советую, там даются разные идеи, варианты оформления сада, уход за всем зел╦ным и практические советы. А также каждый месяц лунный календарь, незнаю мой муж относиться к нему скептически, но занимаюсь-то Я садом....
Посети к примеру тот же "OBI",там есть вс╦ что хочешь для сада или какую нибудь Baumschule цены конечно не такие как в OBI,зато качество лучше
Если есть балкон посади петунии или герании, каждую неделю удобряй-разрастутся-не нарадуешься....
Да что говорить, здесь в Германии возможностей КУЧА-было бы желание, а насч╦т журнала-только советую и интернет у них такой же по-моему...
Так, что желаю удачи
NEW 12.05.03 09:13
Вот и у меня такая проблема.Вс╦ хотелось чего то необычного, а в прошлом году осенью стала садить и покупать красивые растения, но многие зиму не перенесли пришлось вс╦ по новой переделывать. Правда у меня энтузиазм пропал. И стала я не сразу планировать , а постепенно, увижу что нибудь одно посажу, ещ╦ соседи свой сад рассаживают и мне перепадает. А где осталось место я просто всякие луковичные посадила и семенами, это что не очень дорого, а пропадет не так жалко. А на следующий год может ещ╦ другая идея меня посетит. И ещ╦ я наблюдаю, как моя соседка свой участок засаживает, она флорист, уже третий год, не спеша , сначала один уголок потом другой, а потом поменяет местами или растения или клумбу,
ничего экзотического у не╦ нет , но получается стильно. Теперь я тоже вс╦ сразу не беру, вот есть например в альди ангебот, одно или два куплю и т. д.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 12.05.03 18:40
Hаllо Оlga,
самое главное все заранее запланироват: дорощки, визу и тд. Считается что округление форми лучще чем квадратние. И еще, на своем опите знаю, надо обязателно сначало проинформироватця, могут те или инние звети или кустарники в тои земле, какая у тебя, расти или им надо особенную покупат. И еще ващно любят они цолнзе или тен. Если это учтещ,dann kann deinem Garten nichts mehr passieren.
самое главное все заранее запланироват: дорощки, визу и тд. Считается что округление форми лучще чем квадратние. И еще, на своем опите знаю, надо обязателно сначало проинформироватця, могут те или инние звети или кустарники в тои земле, какая у тебя, расти или им надо особенную покупат. И еще ващно любят они цолнзе или тен. Если это учтещ,dann kann deinem Garten nichts mehr passieren.
NEW 12.05.03 18:45
в ответ Mamina0 12.05.03 09:13
а ты бы с ней поближе познакомилась, конечно на чай она тебя не позов╦т, но кое-что посоветует, так ведь даже интереснее.
А про то что у тебя цветы гибнут-у каждого свой сезон, например pfingstrosen-пионы-в продаже они есть, но сажать лучше их-осенью, и лилии тоже самое (в Mein schöner Garten вычитала), а вообще сад-это сказочно
пишите девчонки если что
А про то что у тебя цветы гибнут-у каждого свой сезон, например pfingstrosen-пионы-в продаже они есть, но сажать лучше их-осенью, и лилии тоже самое (в Mein schöner Garten вычитала), а вообще сад-это сказочно
пишите девчонки если что
NEW 13.05.03 15:23
в ответ oleole 13.05.03 11:27
Привет Оля! Могу предложить телефон разных каталогов.
Можно и цветы заказать и написанно в какое время лучше сажать. К тому же у них 2 года горантия, если что пропойд╦т можно рекломировать.
Аhrens-Sieberz. tel.0180/5140515
Gärtner Pötschke. tel.02131/793333
Willemse. tel.04102/499333
Bakker. tel. 04102/499111
Schlüter. tel 04123/2021
Желаю успеха в садоводстве.
Можно и цветы заказать и написанно в какое время лучше сажать. К тому же у них 2 года горантия, если что пропойд╦т можно рекломировать.
Аhrens-Sieberz. tel.0180/5140515
Gärtner Pötschke. tel.02131/793333
Willemse. tel.04102/499333
Bakker. tel. 04102/499111
Schlüter. tel 04123/2021
Желаю успеха в садоводстве.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/