Вход на сайт
Кто где закупается ?
19.01.07 07:36
Хотелось бы узнать кто где закупается , кто чем доволен , а кто нет, в каких магазинах качество товара соответствует цене ? Заметили ли вы повышение цен на продукты ?
NEW 19.01.07 08:40
в ответ Ledie 19.01.07 07:36
Не хорошая это тема - народ поделится на фанатов Альди и тех, кто Альди как магазин не воспринимает.. Лично я закупаюсь в Кауфланде - это когда много надо на неделю, а так по мелочам в Реве... Хлеб в основном у пекаря местного, колбай и мясные продукты у мясника - там вкуснее. картошку, яйца и молоко у крестьян в нашей деревне - дешево и гарантированно чистые хорошие продукты. Картошка вообще супер.
NEW 19.01.07 09:09
в ответ bastq2 19.01.07 08:40
на4инаем закупатся с лидл , потом едека центер он у нас болшои продавци
ранше иногда в русскии заходила. тепер нет. у них всö по нашему по бразилскии
а такое как яица , в куратникие свежие
картошку покупаем у соседеи по осени за копеиким мясо также у соседеи , не всегда ну раз в год например rind сразу килограм 30
NEW 19.01.07 09:19
В зависимости от кол-ва времени и кол-ва того, что надо купить и того, где проезжаю : [Real, Toom, Lidl, Wochenmarkt, Bäckerei], по мелочам в Мини-Мале (который теперь [REWE])
Цены поднялись везде, причем уже месяца 3 как.
Цены поднялись везде, причем уже месяца 3 как.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
NEW 19.01.07 11:41
Мясо , в основном говядину, в едеке покупаем , всегда хорошее 
Баранину - в турецком
Яйца , свежую рыбу - на рынке
Овощи - фрукты , крупы, молоко, масло в основном в лидле , стараемся брать био.
В реале берем часто замороженную морскую форель на засолку
За деликатесами - в ситти , карштадт...
Баранину - в турецком
Яйца , свежую рыбу - на рынке
Овощи - фрукты , крупы, молоко, масло в основном в лидле , стараемся брать био.
В реале берем часто замороженную морскую форель на засолку
За деликатесами - в ситти , карштадт...
- А разве по-моему исполнится?- Да делайте же, вот мучение ! , - пробормотал Воланд.
NEW 19.01.07 12:39
Мне очень Tegut нравится. Никто никогда про него не пишет. Он только в Хессене что ли ? Продукты отличного качества, много Био и супер обслуживание. Дороговато, но у нас дочка маленькая с диетои, там я для нее все-все наити могу. Долгохраняшимися продуктами закупаюсь в Алди, тоже очень всем довольна. Рядом с домом Едека, хожу туда уже редко, не нравится мне там особо.
NEW 19.01.07 12:46
Муж когда в баварии жил , любил в тегуте закупаться. действительно , очень хорошего качества продукты там , по его словам. часто ностальгирует сейчас
, за неимением оного на севере.
- А разве по-моему исполнится?- Да делайте же, вот мучение ! , - пробормотал Воланд.
NEW 19.01.07 12:51
а я такого и не знаю
в ответ Julia8 19.01.07 12:39
В ответ на:
Мне очень Тегут нравится. Никто никогда про него не пишет.
Мне очень Тегут нравится. Никто никогда про него не пишет.
а я такого и не знаю
NEW 19.01.07 12:59
)
в ответ Julia8 19.01.07 12:39
В ответ на:
Мне очень Tegut нравится. Никто никогда про него не пишет. Он только в Хессене что ли ? Продукты отличного качества, много Био
Действительно там очень много био и всяких диетических. у меня у дочки аллергия, а там много продуктов которые ей можно, но вот колбасы мне там не нравятся (какие то Мне очень Tegut нравится. Никто никогда про него не пишет. Он только в Хессене что ли ? Продукты отличного качества, много Био
NEW 19.01.07 12:59
в ответ Frosia 19.01.07 12:51
Ай-я-яй
У меня два под боком.
http://www.tegut.de
Он обычно не такои большои, среднего размера, но очень хорошии выбор свежеи рыбы, мяса, овоши и фрукты свежие. Хлебопекарня своя. Но у них "пунктик" на био (самыи большои выбор, которыи я встречала), но есть и обычные продукты, не худшего качества.
http://www.tegut.de
Он обычно не такои большои, среднего размера, но очень хорошии выбор свежеи рыбы, мяса, овоши и фрукты свежие. Хлебопекарня своя. Но у них "пунктик" на био (самыи большои выбор, которыи я встречала), но есть и обычные продукты, не худшего качества.
NEW 19.01.07 13:02
в ответ Frosia 19.01.07 12:51
а я когда как....глобус,реве,лидл,альди,хит,кауфланд...пени маркт,эдека, очень редко...фрукты и овощи,яйца в основном с рынка...иногда картошку-с горошину там покупаю,да в русском часто подкупаюсь....соленья всякие...рыбу суш╦нную беру,и ещ╦ в русском вкусные бисквитные торты,точно такие же как были лет 15 назад у нас в союзе за 2 рубля с копейками...

NEW 19.01.07 13:06
Я дочке колбаску только там покупаю, очень даже ничего, вкусненькая
Главное, что мне там все составляюшее колбасы могли зачитать, т.к. еи надо избегать молочныи белок на данныи момент. Ни в одном другом магазине или у мясника мне достоверно такую информацию дать не могли
Для себя тоже брала колбасу, не могу сказать, что плохая, но от мясника мне больше нра 
В ответ на:
у меня у дочки аллергия, а там много продуктов которые ей можно, но вот колбасы мне там не нравятся (какие то )
у меня у дочки аллергия, а там много продуктов которые ей можно, но вот колбасы мне там не нравятся (какие то )
Я дочке колбаску только там покупаю, очень даже ничего, вкусненькая
NEW 19.01.07 13:33
закупаюсь в оптовом магазине раз в 2 недели, но много. Нравится то что там все есть, разные экзотические продукты, мясо, морепродукты, да вообщем все нравится, и сладости какиенибудь которые только продают на рождественских ярмарках или в часных лавочках. Цены от обычных дешевых как в алди, лидл ....до очень высоких. Качество, свежесть продуктов нравится.
Минусы, ну допустим тотже фарш в реале стоит в 2 раза дешевле, да и фрукты дорого или овощи если по 1 кг брать.
А так что если надо фрукты овощи подкупаю когда иду мимо алди или пенни или реве.
Минусы, ну допустим тотже фарш в реале стоит в 2 раза дешевле, да и фрукты дорого или овощи если по 1 кг брать.
А так что если надо фрукты овощи подкупаю когда иду мимо алди или пенни или реве.
NEW 19.01.07 13:37
Моя с Нового Года в магазине не была, муж съездит- привезёт по списку бегом, не люблю эти таскания. Чем лабаз больше-тем головная боль дольше, тут к весне опять одёжку-обувку детскую брать - мне уже сейчас плохо. 
NEW 19.01.07 13:42
Пени, Эдека - потому что рядом... Русский - потому что люблю, ну и Маркауф, пожалуй.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.01.07 15:10
цены поднимаются постоянно. я ещё год назад обратила внимание на то, что 6 лет назад на 30 евро (60 марок) можно было набрать очень много продуктов, а теперь на 30 евро - совсем немножко.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 19.01.07 15:30
в ответ Ledykracher 19.01.07 15:18
У нас тоже где-то 60-70 в неделю уходит. Хорошо, дочку рано от памперсов отучили, сэкономили
Да и полуфабрикаты не берем, я сама готовлю. Не столько из любви к готовке, сколько из-за заботы о здоровье
Люблю все свеженькое 
А я больше всего люблю закупаться в Кауфланде. Очень удобный магазин, иногда в Лидл заскочу, он рядом с Кауфландом у нас. В Альди ходить не люблю, выбор маленький, да и не уютный он какой-то. Может быть только у нас, не знаю. В русском только селедку беру, иногда творог. Больше ничего, качество не ахти какое. Одно время брали там картошку, так половину выкидывать приходилось, испорченная, да и не мытая она, пока почистишь, весь измажешься.
Мясо берем в Шлекере (у нас есть с мясным отделом), овощи иногда у турков, иногда в кауфланде, смотря по занятости.
А я больше всего люблю закупаться в Кауфланде. Очень удобный магазин, иногда в Лидл заскочу, он рядом с Кауфландом у нас. В Альди ходить не люблю, выбор маленький, да и не уютный он какой-то. Может быть только у нас, не знаю. В русском только селедку беру, иногда творог. Больше ничего, качество не ахти какое. Одно время брали там картошку, так половину выкидывать приходилось, испорченная, да и не мытая она, пока почистишь, весь измажешься.
Мясо берем в Шлекере (у нас есть с мясным отделом), овощи иногда у турков, иногда в кауфланде, смотря по занятости.
NEW 19.01.07 15:49
в ответ Ledykracher 19.01.07 15:38
я раньше подсчитывала, сколько в месяц уходит на питание, потом забросила. но спинным мозгом чую - неприлично много. нужно опять взяться за подсчёты и гайки закручивать. тут в другом топике про экономию речь. я очень сильно не люблю, когда получается, что работаешь "на унитаз". еда - едой, но много чего ещё хочется дорогого и качественного. хотя, если ценностью считать здоровье - то еда прежде всего, потом спорт как хобби, хороший отдых (отпуск), а одежда... чтобы не болеть
.
NEW 19.01.07 16:40
в ответ uralo4ka_bw 19.01.07 15:45
И у меня муж тоже колбасу из Лидл любит. Специально туда ездит.
А для меня самая вкусная колбаса - миланская салями из итальянского магазина. У них там такой выбор салями и прочих мясных штучек....
Про Тегут писали выше. Интересный магазин. Кругом все био, био, био... А вот цены на мясо - застрелиться.
А для меня самая вкусная колбаса - миланская салями из итальянского магазина. У них там такой выбор салями и прочих мясных штучек....
Про Тегут писали выше. Интересный магазин. Кругом все био, био, био... А вот цены на мясо - застрелиться.
NEW 19.01.07 16:40
Основные закупки: Кауфланд или Алди (если мясо не нужно). А по мелочи или по ангеботам - Эдека. Мне кажется, что в Баварии Эдека лучше, чем в Штуттгарте, больше хороших ангеботов и цены ниже. Наверное такого быть не может, ведь цены одинаковые должны быть?
NEW 19.01.07 16:49
в ответ Labormaus2006 19.01.07 16:40
В Кауфланде тоже часто Angebot делают, практически всегда что-то есть. Если видим Angebot, то бер╦м... про запас
Стиральные дела, ополаскиватели и пр. всегда бер╦м в ангебот. Из продуктов... тоже следим следим за Angebot. Сок HohesC всегда в ангеботе покупаем, для нас это лучший сок. Да и с Hausmarke тоже неплохо, большую часть хоз.товаров покупаем Classic.
NEW 19.01.07 16:52
свежую рыбу и морепродукты, мясо, сыры, алкоголь и зелень и т.д. в METRO, в ALDI многое (био подсолнечное масло супер пахнет
), в PLUS нравится колбаса 2 сорта и йогурт 1 сорт за ними туда и захожу когда мимо еду. Иногда в LIDL но он мне не особо нравится. Иногда в REWE беру овощи или в Edeke. раньше покупали яйца у крестьян, а щас обленились туда ездить.
Я кстати ненавижу REAL почему то и PENNY и Tенгельманн..
Я кстати ненавижу REAL почему то и PENNY и Tенгельманн..
NEW 19.01.07 17:01
половину названий магазинов впервые слышу. Закупаемся, в силу лени, в тех магазинах, что поближе - это Реал, Кайзер и Комет.
По поводу реала - сложно переносить эти огромные очереди, поэтому туда идем только отовариваясь на неделю.
Кайзер - каждый раз говорю себе, что этот раз - последний, когда я переступила порог сего магАзина... Мало того, что обсчитывают, так еще и хамят !!!
Причем, в этот магазинишко за мелочевкой забегаю довольно часто, так нет, одна и та же тетка, которая видит меня на протяжение двух лет, каждый раз наивно полагает, что в этот раз ей - таки удастся обсчитать !!! В силу плохого немецкого, но нормального англицкого, жалобы на нее не подавала, но иностранной брани уже должна была научить. 
Комета - там закупаюцца ящички с пиффком, поскольку очень большой выбор, и некоторые сорта не найти в других магазинах, да и вообще, хорошое место )))
По поводу реала - сложно переносить эти огромные очереди, поэтому туда идем только отовариваясь на неделю.
Кайзер - каждый раз говорю себе, что этот раз - последний, когда я переступила порог сего магАзина... Мало того, что обсчитывают, так еще и хамят !!!
Комета - там закупаюцца ящички с пиффком, поскольку очень большой выбор, и некоторые сорта не найти в других магазинах, да и вообще, хорошое место )))
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 19.01.07 19:51
в ответ novaya 19.01.07 16:45
OFF полнейший
Один знакомый ржал как ненормальный, когда я это процитировала.
Так просто, давно хотела сказать.
По теме.
Покупаем продукты в Lidl (фрукты-овощи), REWE (молочное, мясо, бакалея), Tengelmann (мясо, сыры). Летом фрукты-овощи покупаем у а-ля крестьян на субботнем базаре.
В ответ на:
Один знакомый ржал как ненормальный, когда я это процитировала.
Так просто, давно хотела сказать.
По теме.
Покупаем продукты в Lidl (фрукты-овощи), REWE (молочное, мясо, бакалея), Tengelmann (мясо, сыры). Летом фрукты-овощи покупаем у а-ля крестьян на субботнем базаре.
NEW 19.01.07 23:17
мысли вслух: что-же я делаю неправильно? 
мы тоже вдвоем, с кошкой правда
, закупаемся в основном в алди, правда теперь к ним с бутылками не привязаны, так иногда и в пенни или в лидл, иногда кауфланд, хлеб в булочной, мясо не едим, но уходит на еду и чистящие средства 100 ┬ в неделю 
в ответ Ledykracher 19.01.07 15:18
мы тоже вдвоем, с кошкой правда
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 20.01.07 01:56
Реал, хотя там и не самые дешевые продукты, просто под боком он А фрукты-овощи в турецком в основном, там самые дешевые.
Кто-то где-то писал,что если составить список, в каком магазине какой продукт дешевле и закупаться , следуя этому списку, то экономия до 40% получается.
Кто-то где-то писал,что если составить список, в каком магазине какой продукт дешевле и закупаться , следуя этому списку, то экономия до 40% получается.
NEW 20.01.07 10:26
у нас на семью из 3 человек уходит 200-250 в месяц на еду... ребенок, правда, только ужинает с нами и на выходных. муж берет с собой из дома, на работе разогревает в микроволновке.
в ответ Eleonorra 19.01.07 23:17
В ответ на:
уходит на еду и чистящие средства 100 ┬ в неделю
уходит на еду и чистящие средства 100 ┬ в неделю
у нас на семью из 3 человек уходит 200-250 в месяц на еду... ребенок, правда, только ужинает с нами и на выходных. муж берет с собой из дома, на работе разогревает в микроволновке.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 20.01.07 14:26
....Я в шоке...У нас на троих( я, дочь и собака) , ещё ни разу столко не выходило...Или в самых дорогих закупаетесь или всё Biо. Большие закупки в Kaufland"е, подкупаюсь в Lidl"е или Penny Markt. В Edeka даже за Ангеботами не хожу, а Fleischerei там
...Рыба и рыбные продукты в рыбной автолавке, приезжает 1 раз в неделю, цена где то на 40% дешевле чем в магазине, качество
. Мыло-пасты-шампуни в DM или Rossmann.Стиральные порошки , отбеливатель, крахмал, таблетки и соль для Spüllmaschine толко по ангеботам...Экономия получается колоссалная...
в ответ Eleonorra 19.01.07 23:17
В ответ на:
100 ┬ в неделю
100 ┬ в неделю
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 20.01.07 16:00
в ответ Ledie 20.01.07 15:31
да, на двоих взрослых
раньше у нас уходило не меньше 40, а то и 60 на продукты, потом был такой период, когда надо было подтянуть пояски, и я с удивлением обнаружила, что на 20 евро в неделю реально питаться
при чём, закупаясь в Пенни это было бы и правда нереально... а Кауфланд - просто чудо в этом смысле
раньше у нас уходило не меньше 40, а то и 60 на продукты, потом был такой период, когда надо было подтянуть пояски, и я с удивлением обнаружила, что на 20 евро в неделю реально питаться
при чём, закупаясь в Пенни это было бы и правда нереально... а Кауфланд - просто чудо в этом смысле
NEW 20.01.07 16:15
Запасы всегда есть - сухие, консервные, TK, не без этого.
Вот сегодня мы потратили в Кауфланде для следующей недели только на продукты 43 евро, остальное хоз.товары не считаю. Ничего такого - курочку, овощи фрукты, хлеб, молочные продукты, колбаски всякие, сыр, яйца, кое-что zum Naschen, Sekt Piccolo.
Вот сегодня мы потратили в Кауфланде для следующей недели только на продукты 43 евро, остальное хоз.товары не считаю. Ничего такого - курочку, овощи фрукты, хлеб, молочные продукты, колбаски всякие, сыр, яйца, кое-что zum Naschen, Sekt Piccolo.
NEW 20.01.07 16:39
в ответ Ledykracher 20.01.07 16:18
ну на этой неделе я запланировала
котлеты, борщ, рагу в горшочках, винегрет (ну это без хлеба и тд, просто меню..)
не пойму, что тут удивительного... если не покупать ничего лишнего, экономить реально.... мы не покупаем ни у бауэров, ни в бекерайке... всё из Кауфланда.. хорошо, если на ангеботы попадаем, а не попадаем, так и не страшно
котлеты, борщ, рагу в горшочках, винегрет (ну это без хлеба и тд, просто меню..)
не пойму, что тут удивительного... если не покупать ничего лишнего, экономить реально.... мы не покупаем ни у бауэров, ни в бекерайке... всё из Кауфланда.. хорошо, если на ангеботы попадаем, а не попадаем, так и не страшно
NEW 20.01.07 16:48
... вот захотелось мне сегодня сект, просто ужас как захотелось, купила... Мы частенько вино покупаем на выходные ... sauer macht lustig
А вообще надо эксперимент провести - поставить рамки 20 евро, что там получится 
Ок, борщ... Я если варю суп, то мы потом два дня, а то и три его едим. Но ведь один суп осточертеет, хочется ещё чего-нибудь schönes
В ответ на:
... если не покупать ничего лишнего, экономить реально
тогда жить неинтересно, как говорит муж лучше в петлю ... если не покупать ничего лишнего, экономить реально
Ок, борщ... Я если варю суп, то мы потом два дня, а то и три его едим. Но ведь один суп осточертеет, хочется ещё чего-нибудь schönes
NEW 20.01.07 18:02
в ответ Fortochka 20.01.07 15:05
Вот и я читаю и диву даюсь, ничего себе аппетиты у посетителей форума...... мы тоже вдвоем в неделю на 20 евро где-то закупаемся (Aldi), ничего, не голодаем. Моющие средства где-то раз в пол года покупаю в DM тоже где-то на 20 и вроде чисто дома.....
Это какую зарплату надо иметь чтобы 50-100 евро в неделю проедать
....
Это какую зарплату надо иметь чтобы 50-100 евро в неделю проедать
NEW 20.01.07 18:11
в ответ Ledykracher 20.01.07 18:04
Здесь речь вроде о продуктовых магазинах, ну и естественно обо всем что там продается кроме продуктов, т.е. моющие средства и т.д. Или я ошибаюсь?
Для меня вообще потратить такую огромную сумму за одну неделю просто не позволительно. Слующие 3 недели месяца пришлось бы просто питаться воздухом....
Для меня вообще потратить такую огромную сумму за одну неделю просто не позволительно. Слующие 3 недели месяца пришлось бы просто питаться воздухом....
NEW 20.01.07 18:20
Лично нам если, то хватит за глаза. Я про эту сумму не писала, у нас в неделю на всё про всё от 50 до 70 может истратится, смотря что покупать... когда как выходит, ведь порошки не каждую неделю нужны 
Я уже писала, например, сегодня только на продукты истратили 43 евро, со всем остальным около 56 евро
Я уже писала, например, сегодня только на продукты истратили 43 евро, со всем остальным около 56 евро
NEW 20.01.07 18:31
И что интересно, готовлю я не каждый день 
Ещё мы оба мясоеды, я люблю хорошее мясо - говядину, телятину, покупаем только в нашей Metzgerei. Рыба так вообще дорогущая, но её тоже нужно кушать
Покупаем много овощей, фруктов, и в супере и на рынке.
Ещё мы оба мясоеды, я люблю хорошее мясо - говядину, телятину, покупаем только в нашей Metzgerei. Рыба так вообще дорогущая, но её тоже нужно кушать
NEW 20.01.07 20:50
в ответ Ledykracher 20.01.07 18:12
скучное меню? а разве я написала меню для того, чтобы тут решили, какое оно?
или мне надо было чек приложить, в котором написано было, что я не только продукты для этих блюд купила?
или я сказала, что мы ничего не покупаем из "вкусненького" или того, что хочется? где вы это увидели, я не пойму?
я просто ответила на вопрос о том (уже 100 раз пожалела), о чём меня спросили (о бестактности вопроса как такового я просто молчу)
или мне надо было чек приложить, в котором написано было, что я не только продукты для этих блюд купила?
или я сказала, что мы ничего не покупаем из "вкусненького" или того, что хочется? где вы это увидели, я не пойму?
я просто ответила на вопрос о том (уже 100 раз пожалела), о чём меня спросили (о бестактности вопроса как такового я просто молчу)
NEW 20.01.07 20:54
ну у вас не получается и что?
у меня шить не получается... разве это означает, что другие не могут это делать? отнюдь
в ответ Ledykracher 20.01.07 18:24
В ответ на:
И меньше у нас не получается, хотя и в ангеботе тоже многое покупаем, и Hausmarke тоже. Никак не получается, как не экономь
И меньше у нас не получается, хотя и в ангеботе тоже многое покупаем, и Hausmarke тоже. Никак не получается, как не экономь
ну у вас не получается и что?
у меня шить не получается... разве это означает, что другие не могут это делать? отнюдь
NEW 20.01.07 20:59
ну вот а мы не покупаем в Метцгерай ничего (там дороже) и на рынке тем более... вот и всё, вы ответили сами на свой вопрос
в ответ Ledykracher 20.01.07 18:31
В ответ на:
ну вот а мы не покупаем в Метцгерай ничего (там дороже) и на рынке тем более... вот и всё, вы ответили сами на свой вопрос
NEW 20.01.07 21:08
в ответ Fortochka 20.01.07 20:59
все же наверное еще сильно зависит от того, что именно покупать - можно фарш какой за 3-4 евро/кг, а можно телятину за 15 евро.. яблочки какие за 1-2 евро, или же екзотику какую типа маракуйи за 10 евро/кг... :)
сегодня вот купила банку кофе, бутылку вина, морепродукты 0.5 кг, ╦гурт, хлеб, сок, цветную капусту и вот уже 20 евро! а еды, можно, сказать, что и нет :))
сегодня вот купила банку кофе, бутылку вина, морепродукты 0.5 кг, ╦гурт, хлеб, сок, цветную капусту и вот уже 20 евро! а еды, можно, сказать, что и нет :))
NEW 20.01.07 21:30
в ответ Fortochka 20.01.07 20:50
а мне твое меню нравится, тоже сегодня все распланировала, купила, на двоих уйдет где-то 15 евро на неделю, без бытовой химии, обычно тратим больше, но что-то безденежье на нас напало...Так что не переживай, хочешь, я свое меню напишу?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.01.07 21:35
в ответ Ledykracher 20.01.07 21:30
и что, что знакомое? у меня получается, что каждые 2-3 недели блюда повторяются, достаточно разнообразно, блюда в том же стиле, что и у Форточки. Расскажи-ка, что ты там такое до боли незнакомое горовишь, а то сейчас же начну умирать от любопытствa
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.01.07 21:43
в ответ BloodRina 20.01.07 21:32
Нет...Пусть лучше не прижимает. Заработки позволяют жить нормално без особенной экономии... Дело в том , что мы не постоянно питаемся дома, одну неделю могу каждый день готовить, другую неделю в хотеле "мама", третью питаемся вообще в общепите. Гы, зато разнообразно
. Поэтому покупаю довольно таки много полуфабрикатов. Знаю что всё это не здоровое питание, но когда времени достаточно, то готовлю много овощного, рыбного. Летом помидоры, огурцы , ягоды с дачи . Яблоки до сих пор свои едим
NEW 20.01.07 22:14
в ответ vgostjaxuskaski 20.01.07 21:53
Лет 9 назад безденежье было страшное...Покупала в банках суп фасолевый , делала зажарку томатную, немножко сметанки, и лека-лека было...Готовки от силы 15 минут( пока закипит)И сейчас иногда делаю, когда времени или силы нет
...
NEW 21.01.07 09:55
в ответ ja-sladkaja 20.01.07 22:14
Я до сих пор суп гороховый готовлю так. Варю картошку порезаную и морковку кружочками, как сварятся - банку гороха туда и сосиски порезаные кружочками ,подруга кабаноси клад╦т но по мне так и нормальные венские сосиски пойдут. Пару кубиков магги и петрушки свежей побольше. 15 минут максимум, и из дорогого - только сосиски. 
NEW 21.01.07 11:23
Такие вещи вообще нельзя сравнивать, разные вкусы, разные аппетиты и кошельки.
NEW 21.01.07 12:47
в ответ shiitake 19.01.07 23:52
не говори
, я ее все побаловать пыталась, корм подороже брала, думала он лучче будет, а она у нас, заразка маленькая
, ест охотно только консервы из алди
, а мы много сладостей кушаем и запасы(!) у меня всегда есть
и хоть мясо не едим, но рыбу (много) и еще все "уходно-косметичские" средства сюда же входят 
я, честно говоря, восхищена суммой 20 евро в неделю
, со следующей недели попробую только нужное покупать, без запаса
, а вдруг получится
я, честно говоря, восхищена суммой 20 евро в неделю
NEW 21.01.07 13:03
Мы закупаемся в REAL,по мелочам в LIDL,овощи и зелень на маркте.
На еду в месяц выходит примерно 400 - 450 евро ( 2 взрослых и 2 ребёнка) + 100 евро это памперсы,средства гигиены.
На еду в месяц выходит примерно 400 - 450 евро ( 2 взрослых и 2 ребёнка) + 100 евро это памперсы,средства гигиены.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 21.01.07 14:06
в ответ vgostjaxuskaski 20.01.07 21:53
спасибо за добрые слова
я часто готовлю блинчики с сосисками.. это, конечно, не очень быстро (из-за блинчиков), но обалденно вкусно... просто делаю большие блины, надрез в сосиске, туда можно майонез или кетчуп, или горчицу, заворачиваем в блин, можно ещё поджарить их перед подачей на стол
ещё запеканку делаю... отвариваю какие-то макаронные изделия (типа бантиков или спиралек), смешиваю 500г фарша с приправой (можно фирмы Магги или Кнорр, не помню точно название, помню по картинке : нарисованы рулетики из шинкен, кажется) и ещё добавляю туда сливки (полстаканчика примерно), эту массу выкладываю на макароны, посыпаю сыром и в духовку
ещё делаю узелки из слоёного теста : фарша 500г, приправа для котлет от Магги, 500г грибов, 2 пачки слоёного теста. Раскатываю немного листик теста, сверху ложу фарш, смешанный с приправой, сверху жаренные грибы, сцепляю вместе края листика, "завязываю" кусочком теста, сверху можно покрыть яйцом, чтобы зарумянились
я часто готовлю блинчики с сосисками.. это, конечно, не очень быстро (из-за блинчиков), но обалденно вкусно... просто делаю большие блины, надрез в сосиске, туда можно майонез или кетчуп, или горчицу, заворачиваем в блин, можно ещё поджарить их перед подачей на стол
ещё запеканку делаю... отвариваю какие-то макаронные изделия (типа бантиков или спиралек), смешиваю 500г фарша с приправой (можно фирмы Магги или Кнорр, не помню точно название, помню по картинке : нарисованы рулетики из шинкен, кажется) и ещё добавляю туда сливки (полстаканчика примерно), эту массу выкладываю на макароны, посыпаю сыром и в духовку
ещё делаю узелки из слоёного теста : фарша 500г, приправа для котлет от Магги, 500г грибов, 2 пачки слоёного теста. Раскатываю немного листик теста, сверху ложу фарш, смешанный с приправой, сверху жаренные грибы, сцепляю вместе края листика, "завязываю" кусочком теста, сверху можно покрыть яйцом, чтобы зарумянились
NEW 21.01.07 14:27
в ответ belka123 21.01.07 14:17
замочите грибочки на 2-3 часа , как раз грамм эдак 400-500, отдельно перловую крупу , пол стакана , тоже замочите , сварите грибы в той воде в которой замачивали , послолив ее , но не сильно,откиньте на дуршлаг, затем в этой же воде отварите перловую крупу ,варится правда она долго, а тем временем порежьте отварные грибочки , порежьте 1 луковку , 1 морковку и сделайте зажарку , а в конце добавьте порезаный , очищенный от кожуры помидор , когда сварится крупа , добавьте зажарку и нарезанный кубиками картофель, Воду конечно добавляйте , потому как той воды в которой вы замочите грибы будет маловато , но ее ни в коем случае не выливайте ,а готовьте на ней , так как она
придает супу цвет и вкус, соль по вкусу , а потом еще сметанки , ууу пальчики оближешь !
NEW 21.01.07 14:36
можно куда быстрее: брать не блинчики, а замороженое слоеное тесто, то, которое пластинками. Завернуть сосиску в пластинку теста, обмазать яйцом, на лист - и в духовку. Пока на стол накрываешь, они готовы.
в ответ Fortochka 21.01.07 14:06
В ответ на:
я часто готовлю блинчики с сосисками..
я часто готовлю блинчики с сосисками..
можно куда быстрее: брать не блинчики, а замороженое слоеное тесто, то, которое пластинками. Завернуть сосиску в пластинку теста, обмазать яйцом, на лист - и в духовку. Пока на стол накрываешь, они готовы.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.01.07 10:09
в ответ Fortochka 22.01.07 01:49
на последнее:
прикинула: муж в пятницу ездил закупаться , наверное на недели 2 хватит. Кажется за все 50 еуро заплатил
Благо он мясо с РЕАЛ ест. Но у нас есть одно НО: Я не ем почти ничего животного, поетому купленного мяса, колбасы, яиц хватает на целую вечность . А ребенок кушает 2 раза в садике, а вечером легкий перекус. Так что можно сказатъ, что у нас тоже около 30 еуро в неделю.
прикинула: муж в пятницу ездил закупаться , наверное на недели 2 хватит. Кажется за все 50 еуро заплатил
NEW 22.01.07 11:10
в ответ Fortochka 20.01.07 15:05
как можно на 20 питаться? У нас на 3х человек 100 евро уходит в неделю, на еду и средства гигиены. Вроде ничего не купил, а денег уже нет. Прич╦м я не транжира. И список делаю и цены знаю. На фрукты и рыбу много уходит. На той неделе была в ALDI 3 паприки 3 евро 
NEW 22.01.07 11:15
это дорого. я овощи-фрукты уже давно перестала в Альди покупать, в овощной лавке, как ни странно, многое выгоднее. рыба, действительно, дорогая. я покупаю в интернациональных магазинах, знаю, что и в русских выбор неплохой и не так дорого, по крайней мере, у нас в Мюнхене. моющие средства покупаю заранее, когда акция, а не когда приспичит. много экономится.
PS не потому, что я фанат экономии, а потому что считаю лучшим вкладывать деньги по-другому...
в ответ HAPLOHILUS 22.01.07 11:10
В ответ на:
На той неделе была в ALDI 3 паприки 3 евро
На той неделе была в ALDI 3 паприки 3 евро
это дорого. я овощи-фрукты уже давно перестала в Альди покупать, в овощной лавке, как ни странно, многое выгоднее. рыба, действительно, дорогая. я покупаю в интернациональных магазинах, знаю, что и в русских выбор неплохой и не так дорого, по крайней мере, у нас в Мюнхене. моющие средства покупаю заранее, когда акция, а не когда приспичит. много экономится.
PS не потому, что я фанат экономии, а потому что считаю лучшим вкладывать деньги по-другому...
NEW 22.01.07 11:38
в ответ romaschka007 19.01.07 13:33
На первом месте у меня стоит Lidl(большой ассортимент фруктов ,овощей -и в основном до вечера хватает у них продуктов ,в наш альди вечером зайдешь и пустым можно выйти ),на втором месте стоит Netto -там немного дешевле чем а лидле , потом забегаю частенько в Neukauf,там сметана ,молоко ,кефиры ,и там же Tschibo-попялиться
,а вообще редко но езжу в Markt Kauf ,Real ,K+K,в русский один -два раза месяц обязательно .Здесь много прочитала новых магазинов ,будет чем заняться на досуге ,поискать у нас в инете ,может где поблизости есть
,люблю что нибудь новенькое выискивать ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 22.01.07 14:48
в ответ Junelle 21.01.07 13:03
Совершенно аналогичная система закупок и приблизительно на такую же сумму!
Только без памперсов..... 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.01.07 14:56
в ответ Fortochka 21.01.07 14:06
ещ╦ делаю узелки из сло╦ного теста : фарша 500г, приправа для котлет от Магги, 500г грибов, 2 пачки сло╦ного теста. Раскатываю немного листик теста, сверху ложу фарш, смешанный с приправой, сверху жаренные грибы, сцепляю вместе края листика, "завязываю" кусочком теста, сверху можно покрыть яйцом, чтобы зарумянились
Какой замечательный рецепт!
Скажите, а фарш успевает пропечься? Ведь слоеное тесто очень быстро печется.
Какой замечательный рецепт!
NEW 22.01.07 16:05
У меня вчера в гостях была семья , я им поведала о нашей теме, А мне подруга и расскажи историю о своей знакомой , Вот где экономят , дак экономят !!! Мне аж жутко стало ! Русская семья , муж работает в фирме, которая разъезжает по всей Германии , приезжает домой только на выходные , тогда готовят кушать , а среди недели , она готовит только суп в котором ничего нет кроме риса или картошки или еще чего-нибудь нет ! Причем ест это не только сама , но кормит этим своего 3 летнего ребека ! А когда приходят гости , то все угощение на столе -это кипяченая вода ,даже чаю нет ! Я спросила , а как в остальном ?
А в остальном ,у них хорошо , обстановка дома , мебель , хорошая машина , Но это же надо так себя не любить ? Ужас какой -то !
NEW 22.01.07 21:06
Мы живем двоем с мужем. В неделю уходит тоже примерно 60-70 евро. Хотя, иногда может и больше... Причем, муж не только дома питается, но и в столовке.
Как может уходить 20 евро в неделю на питание, не знаю...(хотя у каждого разные вкусы и запросы)
Разве что не покупать фрукты, овощи... К примеру, помидоры одни 2-3 евро за кг, паприка 2-3 евро 3 шт., мандарины 1,5-2 евро... Atimel от Danone, допустим, мы тоже берем. Он уже стоит 3 евро. Здоровье ведь не купишь...
Мы закупаемся в Plus, т.к. он 50м от дома, а авто пока нет. Еще рядом Allfrish, но там мы покупаем то, чего нет в Plus.
А повышения цен не заметила как-то...Пока...
Как может уходить 20 евро в неделю на питание, не знаю...(хотя у каждого разные вкусы и запросы)
А повышения цен не заметила как-то...Пока...
NEW 22.01.07 22:00
честно говоря, не люблю я это слово:) Обычно в Lidl и Kaufland
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 22.01.07 22:35
в ответ Marka_BY 22.01.07 21:06
В плане еды на работе нам повезло .Муж работает на ;по русски ето наверное называется мясокомбинат.Там всех работников кормят 2 раза в день самыми дорогущими колбасами, отбивными. Я себе немогу позволит покупат в магазинах от его фирмы- дорого.А он каждый ден за бесплатно кушает.И мне хорошо варит обед толко для сына надо. А я на работе предпочитаю бутербродики-салатики.
NEW 23.01.07 01:24
Раньше муж таскал меня в Реаль. Поначалу я просто тупо ходила за ним с коляской а он с энтузиазмом накладывал(видимо хотел показать какой он хозяйственный), а платить-то как мы договорились, мне. Выходило 150 за поход. Не помню с какой частотой, видимо тоже раз в неделю. Потом я начала въезжать в цены и плюс к тому мне надоело постоянно какую-то часть выкидывать, не успевали съедать! Думаешь - ну вот зря что ли так далеко ехали, накупим побольше! Теперь все кое как устаканилось, я узнала его вкусы, обычно езжу в магазин одна(он только сумки наверх таскает
), и в тот, который поближе к дому, это Альди и Лидл. В Реале приходилось тратить на закупки полдня и потом в шоке смотреть
на купленное, думать, боже, как запихнуть все в холодильник! Кроме того много соблазнов в виде товаров для дома, я хоть и экономная, но иногда срывалась а потом жалела. Недавно в Альди начали продавать свежее мясо и рыбу. Довольно качественные, но надо успеть с утра, а то разберут. Вообще в посл. время Альди мне более импонирует по ценам. Сегодня закупилась на 37 евро, при чем раст. масло, картошку, макароны с запасом. Мясо 4 упаковки, разное, на 4 дня. В остальные 2 перебъемся пастой и рыбой из запасов.Еще сосиски, сыр, колбаса, овощи - скажем так, 20 евро это маловато, а вот 30 - я согласна, прожить можно! Купила себе довольно вместительный холодильник, 275 литров, но не для того, чтобы его забивать,
а чтобы видеть, где что стоит! Так и не пропадет ничего.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 23.01.07 08:01
вот и у нас также. Подсчитывать лень, но уходит много до неприличия - вот у меня последнее время ощущение что работаем "на туалет"
Обидно
. Причем , пока я дома сидела, денег было в 2 раза меньше - мы ж не голодали (ну по крайней мере по нам не таметно
), а сейчас "распустились" как то в плане еды
Из того что я тут прочитала - у некоторых уходит в месяц то, что у нас за 1,5-2 недели
в ответ novaya 19.01.07 15:49
В ответ на:
я раньше подсчитывала, сколько в месяц уходит на питание, потом забросила. но спинным мозгом чую - неприлично много. нужно опять взяться за подсч╦ты и гайки закручивать. тут в другом топике про экономию речь. я очень сильно не люблю, когда получается, что работаешь "на унитаз".
я раньше подсчитывала, сколько в месяц уходит на питание, потом забросила. но спинным мозгом чую - неприлично много. нужно опять взяться за подсч╦ты и гайки закручивать. тут в другом топике про экономию речь. я очень сильно не люблю, когда получается, что работаешь "на унитаз".
вот и у нас также. Подсчитывать лень, но уходит много до неприличия - вот у меня последнее время ощущение что работаем "на туалет"
Из того что я тут прочитала - у некоторых уходит в месяц то, что у нас за 1,5-2 недели
NEW 23.01.07 15:06
я наши слабые места знаю. дочь с нами ест очень редко, поэтому ей закупаем отдельно чёрти что, но всегда дорого. муж-мясоед и любитель немецкой кухни. мясные продукты от мясника. что такое немецкая кухня. вот, например, такая простая вещь, как ролладэн. сколько нужно продуктов: специальное мясо, горчица, маринованные огурцы, ветчина кубиками, перец, соль, для соуса дополнительно кубик или пакетик плюс морковь, лук. для гарнира обязательно картофель и овощи. в воскресенье готовила популярную на севере грюнколь. пока почистила - 40 минут улетели. дождалась закипания (испекла торт в это время - опять же, немецкая традиция - в 15-16 - кофе и с тортом или пирогом. количество продуктов не перечисляю. сливок было мало для крема, получился суховатый, поэтому сварила к нему ещё пудинг). после
этого воду нужно слить, грюнколь промыть холодной водой. потом опять залить, побросать туда разные копчёности - Kasler, колбаски, Bauchfleisch (думаю, только этого евро на 10) и тушить ещё часа 2-3. плюс картофель отварить. полдня из кухни не выходила. а хорошие хозяйки, как выяснилось, готовят за час и тратят 20 евро в неделю. я бы тоже очень рада быть хорошей хозяйкой. но моя семья поднимет бунт.
NEW 23.01.07 17:08
Да уж... мы тоже если алкоголь купим, так под 100 зашкаливает, но естественно не каждую неделю

в ответ Marymarch 23.01.07 14:49
В ответ на:
Закупаемся сначала в Лидле или Альди, потом едем в Вальмарт или Реаль
Вот моему мужу это именно и не нравится - сначала туда, потом сюда, потом ещ╦ куда-нибудь. Сразу едем в Кауфланд, там вс╦ есть Закупаемся сначала в Лидле или Альди, потом едем в Вальмарт или Реаль
NEW 23.01.07 17:23
в ответ daydream 23.01.07 17:10
Это только кажется, что экономишь, закупаясь в разных супермаркетах... это самовнушение... самообман 
Закупаясь в одном супере, экономишь прежде всего время. Ну а что покупаешь, сколько и за какую цену это дело вкуса и кошелька. Маленький пример - моющие средства мы всегда покупаем от Angebot до Angebot. Вот тебе и экономия
Закупаясь в одном супере, экономишь прежде всего время. Ну а что покупаешь, сколько и за какую цену это дело вкуса и кошелька. Маленький пример - моющие средства мы всегда покупаем от Angebot до Angebot. Вот тебе и экономия
NEW 23.01.07 17:40
в ответ Fortochka 22.01.07 01:49
Вы молодчина! Я люблю вкусно покушать и муж мясоед, но я планирую покупки. Для этого составляю меню на неделю. Нормальное меню. Дело в ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ! Кроме того, мы позволяем себе вкусности. У Вас вс╦ отлично и правильно. В противном случае лишние продукты приходится выбрасывать или непомерно есть!
NEW 23.01.07 19:26
А у нас красное вино на выходных обязательно
Остальные спиртные напитки практически только для готовки использую. Иногда ещё ликёрчик себе покупаю полакомиться, но его надолго хватает.
У нас всё рядом, поэтому съездить в 2-3 места не проблема. Да и закупаюсь после получения прав чаще без мужа.
В ответ на:
Да уж... мы тоже если алкоголь купим, так под 100 зашкаливает, но естественно не каждую неделю
А у нас красное вино на выходных обязательно
В ответ на:
Вот моему мужу это именно и не нравится - сначала туда, потом сюда, потом ещё куда-нибудь
Вот моему мужу это именно и не нравится - сначала туда, потом сюда, потом ещё куда-нибудь
У нас всё рядом, поэтому съездить в 2-3 места не проблема. Да и закупаюсь после получения прав чаще без мужа.
NEW 23.01.07 19:44
в ответ Frosia 23.01.07 08:01
у некоторых уходит в месяц то, что у нас за 1,5-2 недели
то же самое и у нас. Ничего особенного в моем понимании вроде не покупаем - просто то, что нам вкусно, не глядя на цену - в Kaisers/Tengelmann, Plus, Karstadt (ближайшие к дому магазины), Bäckerei, иногда Real. Наверняка можно было бы жить дешевле, но мне денег на еду как-то совершенно не жалко.
то же самое и у нас. Ничего особенного в моем понимании вроде не покупаем - просто то, что нам вкусно, не глядя на цену - в Kaisers/Tengelmann, Plus, Karstadt (ближайшие к дому магазины), Bäckerei, иногда Real. Наверняка можно было бы жить дешевле, но мне денег на еду как-то совершенно не жалко.
Speak My Language
NEW 23.01.07 19:53
А для меня èто единственное, на что жалко: для меня еда вообще самое бесполезное занятие (правда, за последний месяц 3 кг прибавила, с чего бы èтo
). Ну я и не гурман, и по кушать совсем не люблу, а сидеть в ресторане -ето самое скучное занятиe
в ответ olya.de 23.01.07 19:44
В ответ на:
но мне денег на еду как-то совершенно не жалко.
но мне денег на еду как-то совершенно не жалко.
А для меня èто единственное, на что жалко: для меня еда вообще самое бесполезное занятие (правда, за последний месяц 3 кг прибавила, с чего бы èтo
NEW 23.01.07 19:53 

в ответ Marymarch 23.01.07 19:26
В ответ на:
Остальные спиртные напитки практически только для готовки использую
Я и для готовки и вовнутрь тоже, люблю благородные напитки Остальные спиртные напитки практически только для готовки использую
В ответ на:
У нас вс╦ рядом, поэтому съездить в 2-3 места не проблема.
У нас нет. Ну вообще-то съездить куда ещ╦ тоже не проблема... Только зачем? Мы вс╦ находим в Кауфланде, он в соседней деревне в 2-х км. В кассе всегда спрашивают, всем ли довольны, вс╦ ли нашли... Да, да - хором киваем головой У нас вс╦ рядом, поэтому съездить в 2-3 места не проблема.
NEW 23.01.07 19:58
Там экономишь, сям экономишь, если я ещё и на еде экономить буду, то лучше застрелиться.

В ответ на:
но мне денег на еду как-то совершенно не жалко
Мне тоже. "Was zählt denn noch?" но мне денег на еду как-то совершенно не жалко
В ответ на:
А для меня èто единственное, на что жалко: для меня еда вообще самое бесполезное занятие
Без комментариев А для меня èто единственное, на что жалко: для меня еда вообще самое бесполезное занятие
NEW 23.01.07 20:17
Я тоже не гурман, для меня еда - это скорее необходимость, а не церемония. Но отношусь я к ней при этом крайне избирательно и придирчиво...
Рестораны тоже не люблю, но поскольку муж не всегда хочет готовить, а есть, в отличие от меня, любит, то приходится. 
Speak My Language
NEW 23.01.07 21:45
о,как я люблю ходит в рестораны...обычно два-три раза в неделю. иногда с коллегами, иногда с друзьями, по выходным с семьеи...с последними раз в неделю обязательно. люблю там сидет и болтать часами....
посему и закупаемся мы редко, да и готовить я как то не очень умею...хотя люблю иногда по книгам готовить что нибудь для гурманов....мда....иногда даже получается.
и очень не люблю немецкую кухню (да и не страдаю от етого- я во франции. и здесь мне все нравится, за искл. цен в ресторанах...
)
в ответ Sumsemann 23.01.07 19:53
В ответ на:
а сидеть в ресторане -ето самое скучное занятие
а сидеть в ресторане -ето самое скучное занятие
о,как я люблю ходит в рестораны...обычно два-три раза в неделю. иногда с коллегами, иногда с друзьями, по выходным с семьеи...с последними раз в неделю обязательно. люблю там сидет и болтать часами....
посему и закупаемся мы редко, да и готовить я как то не очень умею...хотя люблю иногда по книгам готовить что нибудь для гурманов....мда....иногда даже получается.
и очень не люблю немецкую кухню (да и не страдаю от етого- я во франции. и здесь мне все нравится, за искл. цен в ресторанах...
NEW 24.01.07 08:47
в ответ olya.de 23.01.07 20:17
В ответ на:
Рестораны тоже не люблю,
а почему ?Рестораны тоже не люблю,
NEW 24.01.07 09:17
Потому, что мне минимум в 50% случаев невкусно. И еще потому, что приходится ждать - а я, когда голодная слишком долго сижу рядом с едой, то аппетит пропадает...
"Наедаюсь" запахами и видом еды... Поэтому стараюсь сама не готовить и на кухне не присутствовать - иначе потом вообще есть не могу.. А есть надо. 
Speak My Language
NEW 24.01.07 09:27
в ответ olya.de 24.01.07 09:17
Я люблю в ресторан ходить. Так вс╦ время бы и ходила, чтобы не готовить 
Люблю сидеть, потягивать винишко или пивко, болтать с мужем (мы так дома не болтаем) о том о с╦м, наблюдаем за посетителями (наше любимое занятие
). Так сидим в ожидании ужина. Потом ужин. Чем я голоднее, тем вкуснее. Потом сидим перевариваем ужин, потягивая винишко или пивко. Так можем часа три сидеть 
Люблю сидеть, потягивать винишко или пивко, болтать с мужем (мы так дома не болтаем) о том о с╦м, наблюдаем за посетителями (наше любимое занятие
NEW 24.01.07 09:36
в ответ Ledykracher 24.01.07 09:27
да, я понимаю, что многие это дело любят.
А у меня еда "в растянутом режиме" ну никак не идет... Почти каждый раз одно и то же: прихожу голодная, заказываю закуску и второе... На столе хлеб. Я на него смотрю минуты две, потом съедаю кусок. И все... Салат или суп после этого ем уже без удовольствия, а ко второму вообще не прикасаюсь. Выброшенные деньги, в общем...
А у меня еда "в растянутом режиме" ну никак не идет... Почти каждый раз одно и то же: прихожу голодная, заказываю закуску и второе... На столе хлеб. Я на него смотрю минуты две, потом съедаю кусок. И все... Салат или суп после этого ем уже без удовольствия, а ко второму вообще не прикасаюсь. Выброшенные деньги, в общем...
Speak My Language
NEW 24.01.07 09:43
в ответ olya.de 24.01.07 09:36
сочувствую.
Я как раз люблю ходить в рестораны - правда очень избирательно
Я как раз люблю ходить в рестораны - правда очень избирательно
NEW 24.01.07 10:55
это как сказать. мы не закупаемся по субботам, не стоим в очередях, машины у нас нет, бензин не тратим... закупаюсь я, забирая ребенка из садика или по дороге из университета, когда минимум народа в магазине, каждый раз в одном, иногда в двух. я сравнила наши траты до того (когда мы закупались, как и вы, раз в неделю в одном супермаркете) и после, результат ошеломляющий, экономится более 50%! а куда деньги девать, отдавать их в супермаркете или инвестировать в другое место, это личное дело каждого. мы, в частности, квартиру купили
в ответ Ledykracher 23.01.07 17:23
В ответ на:
Это только кажется, что экономишь, закупаясь в разных супермаркетах... это самовнушение... самообман
Закупаясь в одном супере, экономишь прежде всего время. Ну а что покупаешь, сколько и за какую цену это дело вкуса и кошелька.
Закупаясь в одном супере, экономишь прежде всего время. Ну а что покупаешь, сколько и за какую цену это дело вкуса и кошелька.
это как сказать. мы не закупаемся по субботам, не стоим в очередях, машины у нас нет, бензин не тратим... закупаюсь я, забирая ребенка из садика или по дороге из университета, когда минимум народа в магазине, каждый раз в одном, иногда в двух. я сравнила наши траты до того (когда мы закупались, как и вы, раз в неделю в одном супермаркете) и после, результат ошеломляющий, экономится более 50%! а куда деньги девать, отдавать их в супермаркете или инвестировать в другое место, это личное дело каждого. мы, в частности, квартиру купили
NEW 24.01.07 11:21
Ага!
ток у меня до посетителеи дело не доходит, я все пытаюсь детеи приучить себя культурно вести. а то они начинают когда поедят к другим дядям и тетям цеплятся или декорации со стен или полок снимать...
но уже есть сдвиги к лучшему.
хотя в дорогие рестораны хожу без них...а то с ними не расслабиться и не насладится едои и обшеством..
в ответ Ledykracher 24.01.07 09:27
ток у меня до посетителеи дело не доходит, я все пытаюсь детеи приучить себя культурно вести. а то они начинают когда поедят к другим дядям и тетям цеплятся или декорации со стен или полок снимать...
хотя в дорогие рестораны хожу без них...а то с ними не расслабиться и не насладится едои и обшеством..
NEW 25.01.07 11:14
в ответ Lena__ 25.01.07 09:31
за счет того, что машины больше нет. ни налогов, ни бензина. а насчет магазинов - за счет того, что я все покупаю там, где для меня оптимально соотношение цена-качество. для меня лучше Альди, где все раскупается 2 раза в день и всегда свежее, чем РЕВЕ или Едека, где овощи, например, лежат неизвестно сколько и это видно... памперсы 2 упаковки за 10 евро в Росманне, а в Альди 1 упаковка стоит 7,80. овощи-фрукты в лавке, там лучше и дешевле. моющие средства - не в супермаркете с продуктами, а в дрогери по акциям. хлеб и булочки часто сама делаю или разогреваю. муж с собой берет поесть на работу, но это просто потому, что у них нет столовой, а продают втридорога вчерашние булочки...
когда стали обращать внимание, куда деньги идут, то сразу почему-то экономия образовалась... 
NEW 25.01.07 12:40
в ответ daydream 25.01.07 11:14
кроме того большая экономия, когда закупаешься без машины, образуется за счет того, что не берешь ничего лишнего, и даже того, что может быть и не совсем лишнее, но без чего можно обойтись. Я из-за этго иногда езжу в магазин на велосипеде, бензин не надо тратить, для здоровья полезно, а главное - много не увезешь, значит ничего лишнего не купишь!
От нас до Альди 2 км по ровной местности.
А когда у нас гостила мама, она каждый день ходила в Альди пешком и несла, то пачку масла, то пакет муки..., говорила, что ей это нужно для моциона. Так экономно, как при маме, мы еще никогда не жили.
А когда у нас гостила мама, она каждый день ходила в Альди пешком и несла, то пачку масла, то пакет муки..., говорила, что ей это нужно для моциона. Так экономно, как при маме, мы еще никогда не жили.
Хорошие девочки верят в рай, плохие в ад, УМНЫЕ в
Дарвина;
http://www.natastein.de/
http://www.natastein.de/
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 25.01.07 13:58
в ответ Зайка-11 25.01.07 12:40
Ничего лишнего не купишь, если тележку не возьм╦шь
Иногда видишь чудиков, которые в руках вс╦ таскают 
Закупаемся раз в неделю, бензина много не тратится на 2 км. туда и обратно, лишнего не бер╦м, покупаем по списку, к концу недели холодильник пустеет, фрукты заканчиваются
Я как-то пробовала пешком ходить, пока до дома докавыляю, ног не чувствовала
Я бы своей маме запретила тащить 2 км. пакет муки
Закупаемся раз в неделю, бензина много не тратится на 2 км. туда и обратно, лишнего не бер╦м, покупаем по списку, к концу недели холодильник пустеет, фрукты заканчиваются
NEW 25.01.07 14:27
так это смотря какой пакет муки
, если в нем 1 кг, то и два км не страшны 
у меня ни разу еще строго по списку закупиться не получилось еще
обязательно какую-нибудь фигню да еще в телегу закину
, пешком что-ли ходить 
в ответ Ledykracher 25.01.07 13:58
NEW 25.01.07 14:32
Я бы и сама не попёрла, сорри, 1 кг. муки 
Это же сколько раз в неделю мне нужно будет пЯшком ходить, чтобы всё нужное купить
Я не могу даже долго стоять, спину ломить начинает. Без машины как без рук, разбаловалась, что когда в России бываю, ругаюсь сильно, что нужно самой всё таскать 
В ответ на:
Так у нас тоже. Список пишу, чтобы не забыть, что очень надо, а остальное сверх списка у меня ни разу еще строго по списку закупиться не получилось еще
NEW 25.01.07 14:35
я знаю. представляешь, однажды так после рождения дочки купили в Реале огромную упаковку Персиль Сенситив, так вот дочке скоро 2 года, а она все никак не кончится, притом что стираю нередко
в ответ Ledykracher 25.01.07 14:00
В ответ на:
Так и в супермаркетах бывают регулярно акции
Так и в супермаркетах бывают регулярно акции
я знаю. представляешь, однажды так после рождения дочки купили в Реале огромную упаковку Персиль Сенситив, так вот дочке скоро 2 года, а она все никак не кончится, притом что стираю нередко
NEW 25.01.07 14:37
О! Это мы те чудики. МОжет у нас поэтому больше 60 евро в неделю не получается, хоть мы себе ни в чем не отказываем? Я вообще не знаю, что надо покупать, чтобы 100 евро накапывало. Ну с малым еще ладно, но когда вдвоем живут???
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
В ответ на:
Иногда видишь чудиков, которые в руках всё таскают
Иногда видишь чудиков, которые в руках всё таскают
О! Это мы те чудики. МОжет у нас поэтому больше 60 евро в неделю не получается, хоть мы себе ни в чем не отказываем? Я вообще не знаю, что надо покупать, чтобы 100 евро накапывало. Ну с малым еще ладно, но когда вдвоем живут???
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 25.01.07 14:37
еще желательно ребенка 12килограммового с коляской прихватывать, и рюкзак с книжками из универа
так точно ничего лишнего не купишь - либо не войдет, либо не донесешь...
в ответ Eleonorra 25.01.07 14:27
В ответ на:
у меня ни разу еще строго по списку закупиться не получилось еще обязательно какую-нибудь фигню да еще в телегу закину , пешком что-ли ходить
у меня ни разу еще строго по списку закупиться не получилось еще обязательно какую-нибудь фигню да еще в телегу закину , пешком что-ли ходить
еще желательно ребенка 12килограммового с коляской прихватывать, и рюкзак с книжками из универа
NEW 25.01.07 14:49
Правда ? Вот бы никогда не подумала бы....Ну а если с коляскои или велосипедом в магазин поити, то ведь много не купишь Тогда что, каждыи день ходить ? У нас на продукты ужас сколько уходит. Я всегда придерживалась мнения (может ето отголоскии прошлого
), что на еде вроде как економить нельзя, ето здоровье и т.п. Все никак не могли подсчитать сколько уходит, недавно подсчитали, волосы
дыбом встали. Причем такие расходы возникли после рождения ребенка. Во-первых, готовишь больше, на работе не питаешься (а там дешевле), а для ребенка все самое лучшее из продуктов закупается. Вот и не знаешь где економить, а надо бы 
в ответ daydream 25.01.07 14:37
В ответ на:
закупаюсь я, забирая ребенка из садика или по дороге из университета, когда минимум народа в магазине, каждый раз в одном, иногда в двух. я сравнила наши траты до того (когда мы закупались, как и вы, раз в неделю в одном супермаркете) и после, результат ошеломляющий, экономится более 50%
закупаюсь я, забирая ребенка из садика или по дороге из университета, когда минимум народа в магазине, каждый раз в одном, иногда в двух. я сравнила наши траты до того (когда мы закупались, как и вы, раз в неделю в одном супермаркете) и после, результат ошеломляющий, экономится более 50%
Правда ? Вот бы никогда не подумала бы....Ну а если с коляскои или велосипедом в магазин поити, то ведь много не купишь Тогда что, каждыи день ходить ? У нас на продукты ужас сколько уходит. Я всегда придерживалась мнения (может ето отголоскии прошлого
NEW 25.01.07 14:55
в ответ Julia8 25.01.07 14:49
Экономьте на ч╦м-нибудь другом 
Я люблю вкусненькое, не могу себе отказать, если хочется. Иначе это, считаю, насилие над организмом. Вот к примеру - еженедельный маникюр я делаю всегда сама. Сколько здесь стоит маникюр? Вот и пожалуйста. Могу побаловать себя лишний раз
Я люблю вкусненькое, не могу себе отказать, если хочется. Иначе это, считаю, насилие над организмом. Вот к примеру - еженедельный маникюр я делаю всегда сама. Сколько здесь стоит маникюр? Вот и пожалуйста. Могу побаловать себя лишний раз
NEW 25.01.07 15:00
вот, и у нас тоже, когда стали складывать все чеки в коробку и в конце месяца считать, сколько куда ушло. я не экономлю на еде в том смысле, что ребенку всегда покупаются фрукты, молочные продукты. рыба, правда, не так часто, как хотелось бы, но это у нас в Баварии скорее связано с предложением, да и муж больше любит мясо. что мы НЕ покупаем, это всякие готовые и полуготовые полуфабрикаты. замороженные овощи (там, шпинат разный) - да, а замороженную пиццу и пр. - нет. вредно для здоровья и для кошелька. и постоянно на улице покупать всякие брецели-булочки тоже в копеечку встает. я стараюсь брать из дома. да, конечно, я захожу в магазин каждый второй-третий день. зато всегда все свежее, фрукты, хлеб...
я бы не сказала. у нас, когда муж и я питались вне дома, расходов было гораздо больше, чем теперь.
В ответ на:
на еде вроде как економить нельзя, ето здоровье и т.п. Все никак не могли подсчитать сколько уходит, недавно подсчитали, волосы дыбом встали.
на еде вроде как економить нельзя, ето здоровье и т.п. Все никак не могли подсчитать сколько уходит, недавно подсчитали, волосы дыбом встали.
вот, и у нас тоже, когда стали складывать все чеки в коробку и в конце месяца считать, сколько куда ушло. я не экономлю на еде в том смысле, что ребенку всегда покупаются фрукты, молочные продукты. рыба, правда, не так часто, как хотелось бы, но это у нас в Баварии скорее связано с предложением, да и муж больше любит мясо. что мы НЕ покупаем, это всякие готовые и полуготовые полуфабрикаты. замороженные овощи (там, шпинат разный) - да, а замороженную пиццу и пр. - нет. вредно для здоровья и для кошелька. и постоянно на улице покупать всякие брецели-булочки тоже в копеечку встает. я стараюсь брать из дома. да, конечно, я захожу в магазин каждый второй-третий день. зато всегда все свежее, фрукты, хлеб...
В ответ на:
на работе не питаешься (а там дешевле)
на работе не питаешься (а там дешевле)
я бы не сказала. у нас, когда муж и я питались вне дома, расходов было гораздо больше, чем теперь.
NEW 25.01.07 15:02
в ответ Ledykracher 25.01.07 14:55
Вопрос конечно интересныи "на чем-нибудь другом". Маникюры-педикюры я тоже сама делаю. Ну вот например - одежда. Я раньше больше себе покупала, сеичас с ребенком особо по магазинам не походишь. Но все равно к каждому сезону что-то новенькое то хочется. Ето, интересно, излишество ?
NEW 25.01.07 15:07
Да ладно, пицца около 2-х евро стоит, замороженнная. На двоих, плюс салат - очень даже дешевыи ужин получается. Но для фигуры....мдя
Ну да суть не в етом...Я тоже вроде никаких полуфабрикатов не покупаю, а денег уходиииит.
А у вас нет столовои на работе ? У нас хорошая столовая, самое дорогое там - Rumsteak, 4 евро стоит. А так на 3 евро хорошим обедом покушать можно.
в ответ daydream 25.01.07 15:00
В ответ на:
замороженную пиццу и пр. - нет. вредно для здоровья и для кошелька
замороженную пиццу и пр. - нет. вредно для здоровья и для кошелька
Да ладно, пицца около 2-х евро стоит, замороженнная. На двоих, плюс салат - очень даже дешевыи ужин получается. Но для фигуры....мдя
В ответ на:
когда муж и я питались вне дома, расходов было гораздо больше, чем теперь.
когда муж и я питались вне дома, расходов было гораздо больше, чем теперь.
А у вас нет столовои на работе ? У нас хорошая столовая, самое дорогое там - Rumsteak, 4 евро стоит. А так на 3 евро хорошим обедом покушать можно.
NEW 25.01.07 15:12
Ну ето тоже вопрос очень многогранныи
, что значит "можете себе позволить". Ок, если конто в полныи минус уходит каждыи месяц - ето дело ясное, не можешь позволить. Да и в голову не придет при етом поити и себе штаны новые купить, и в старых не умрешь. Вопрос скорее в перераспределении средств. Я просто совсем не научена расходы распределять, а научится хотелось бы 
в ответ daydream 25.01.07 15:06
В ответ на:
если вы это себе можете позволить, то нет
если вы это себе можете позволить, то нет
Ну ето тоже вопрос очень многогранныи
NEW 25.01.07 15:15
в ответ Julia8 25.01.07 15:07
я учусь. столовые есть, но там или просто не вкусно или - в кафетерии - все дороже, чем то же самое в магазине (йогурт, Мюллермильх, булочки всякие 2.5-3 евро стоят). т.е. мне проще тот же бутерброд дома сделать и термос взять с собой, среди студентов это распространено.
а у мужа на работе еще хлеще: по двойным ценам продаются вчерашние булочки (наверняка мужик по вечерам в булочной за полцены берет, а утром маслом мажет - и продавать
). но есть микроволновка и холодильник. так что они берут еду из дома и разогревают в перерыве.
а у мужа на работе еще хлеще: по двойным ценам продаются вчерашние булочки (наверняка мужик по вечерам в булочной за полцены берет, а утром маслом мажет - и продавать
NEW 25.01.07 15:19
в ответ Julia8 25.01.07 15:12
я уже сказала: у нас сейчас приоритет - квартира. купили в кредит, по моим расчетам платить будем или столько же, сколько сейчас квартплата, или меньше. пройдет первый год - посмотрим. я пока себе не покупаю ничего нового на каждый сезон. ребенку - да: одежду, книжки, игрушки. просто хочу посмотреть, что мы можем себе позволить 
NEW 25.01.07 15:21
в ответ Julia8 25.01.07 15:02
Да кто же его знает. Каждый решает сам для себя, что ему в жизни в первую очередь необходимо, у каждого свои приоритеты. Кто-то здесь писал, что расходы зависят от привычек, образа жизни, вкуса и размера кошелька, т.е. возможностей. Я соглсна с этим, ещ╦ добавлю - от ума 
NEW 25.01.07 15:25
в ответ daydream 25.01.07 15:06
Смотри, ну вот допустим есть у человека возможность, только вопрос в другом - а надо ли действительно, а хочет ли он сам, или же он эту возможность использует по-другому 
Хочет мой муж плоский телевизор, и купил бы, да только я торможу, потому что лично я считаю это излишеством, т.к. есть хороший новый телевизор
Хочет мой муж плоский телевизор, и купил бы, да только я торможу, потому что лично я считаю это излишеством, т.к. есть хороший новый телевизор
NEW 25.01.07 15:29
прямо как про нас...
не вижу смысла как минимум 600 евро выкидывать, и старый неизвестно куда девать, а так красиво, конечно 
в ответ Ledykracher 25.01.07 15:25
В ответ на:
прямо как про нас...
NEW 25.01.07 15:32
в ответ Ledykracher 25.01.07 15:27
ну, умирать еще никто от нее не умер, но часто есть - для фигуры плохо. уж лучше свежую. вообще полуфабрикаты полуфабрикатам рознь. замороженные овощи я тоже использую, в целях экономии времени, а вот всякие штуки с кучей всяких консервантов, Е, усилителей вкуса и пр. - просто плохо для здоровья. еще неизвестно, почему столько больных раком в развитых странах, не из-за питания ли...
NEW 25.01.07 15:38
Ха ! Ето потому что ты женшина. А для многих мужиков покупка техники на первом месте
Мои себе никогда ничего не купит, а вот если дело касается техники или машини - ето даааааааа. Ну еше отпуск 
в ответ Ledykracher 25.01.07 15:25
В ответ на:
Ха ! Ето потому что ты женшина. А для многих мужиков покупка техники на первом месте
NEW 25.01.07 15:53
в ответ Ledykracher 25.01.07 15:50
Угу, а ты знаешь, что в них намешано ? Я узнала только после того как попросила и мясника дать мне список ингредиентов, из-за дочкинои аллергии. Там практически тоже самое, что и в расфасованных колбасах-сосисках
Ну только что на вкус посвежее и повкуснее. Ну ето так, к слову, сама удивилась.
NEW 25.01.07 16:05
Знаю, наш мясник и мой муж в очень хороших отношениях. В них нет консервантов и пр., поэтому они и вкуснее. И потом... есть разница между городской и деревенской мясными
Мы, например, знаем точно, где они закупают мясо. Самое главное качество мяса, что и отражается на вкусе 
И ещё почему знаю, родственник мужа тоже был владельцем мясной.
И ещё почему знаю, родственник мужа тоже был владельцем мясной.
NEW 25.01.07 16:14
ну это ты с непривычки, я - старая спортсментка и туристка, мне и 10 нипочем, самое сложное - с дивана встать и из дома выйти.
моя мама не из тех, кому что- то запретить можно
, она скорее нас тут всех на подоконнике в 3 ряда выстроит и еще радоваться будешь, что легко отделалась
.
В ответ на:
ну это ты с непривычки, я - старая спортсментка и туристка, мне и 10 нипочем, самое сложное - с дивана встать и из дома выйти.
В ответ на:
моя мама не из тех, кому что- то запретить можно
NEW 25.01.07 16:17
у меня тоже. И даже, если заходим только за молоком или хлебом, все равно кучу фигни разной набираем. А уж если вдруг после работы голодная в магазин забегу....
в ответ Eleonorra 25.01.07 14:27
В ответ на:
у меня ни разу еще строго по списку закупиться не получилось еще обязательно какую-нибудь фигню да еще в телегу закину
у меня ни разу еще строго по списку закупиться не получилось еще обязательно какую-нибудь фигню да еще в телегу закину
у меня тоже. И даже, если заходим только за молоком или хлебом, все равно кучу фигни разной набираем. А уж если вдруг после работы голодная в магазин забегу....
NEW 25.01.07 16:20
в ответ Зайка-11 25.01.07 16:14
я не знаю, сколько я хожу до магазина - полтора ли два ли километра, для меня это тоже прогулка. сама я просто так с коляской гулять не умею, а так, вроде, цель - "купить булку хлеба" или "купить всё для салата". и два часа гуляю с ребёнком по лесу (туда есть тропинка через лес). и с мамой мы туда постоянно "гуляли". нашим-то мамам, закалённым на дачах, бояться каких-то 3-4 км. моя и с чемоданами пробежать может. а ей скоро 77.
NEW 25.01.07 16:23
в ответ Ledykracher 25.01.07 16:19
этот натуральный продукт содержит нитросамины, вызывающие рак, болезни печени, почек и пр. он же в любимой мной баварской свиной ноге и вообще разных копчёностях. он такой красноватый цвет даёт. но что делать?
NEW 25.01.07 16:26
NEW 25.01.07 16:28
моей скоро 70, тоже закаленная на даче
в ответ novaya 25.01.07 16:20
В ответ на:
нашим-то мамам, закал╦нным на дачах, бояться каких-то 3-4 км. моя и с чемоданами пробежать может. а ей скоро 77.
нашим-то мамам, закал╦нным на дачах, бояться каких-то 3-4 км. моя и с чемоданами пробежать может. а ей скоро 77.
NEW 25.01.07 16:49
в ответ Ledykracher 25.01.07 16:26
вот, видишь:
Die Autoren hätten jedoch nicht berücksichtigt, dass der Großteil des Pökel-Nitrits in Fleischprodukten bereits vor dem Verzehr durch chemische Reaktionen umgesetzt werde und dass Gepökeltes häufig viel Kochsalz enthalte. Der Verzehr stark kochsalzhaltiger Speisen sei ein bekannter Risikofaktor für Magenkrebs.
Die Autoren hätten jedoch nicht berücksichtigt, dass der Großteil des Pökel-Nitrits in Fleischprodukten bereits vor dem Verzehr durch chemische Reaktionen umgesetzt werde und dass Gepökeltes häufig viel Kochsalz enthalte. Der Verzehr stark kochsalzhaltiger Speisen sei ein bekannter Risikofaktor für Magenkrebs.
NEW 25.01.07 16:57
в ответ Ledykracher 25.01.07 16:53
я это давно знаю. ем и рыдаю, можно сказать. но ребёнка-то тоже кормлю.
естественно, здоровая пища лучше - то есть без соли и никаких копчёностей. хотя нитраты, которые в нитриты и нитросамины преобразуются, содержатся во многих овощах "от природы". но мы ещё и добавляем своими нездоровыми пристрастиями.
NEW 25.01.07 17:55
я сравнила наши траты до того (когда мы закупались, как и вы, раз в неделю в одном супермаркете) и после, результат ошеломляющий, экономится более 50%!
а за счет чего экономится ? У нас ,что раз в неделю, что через день - прибилизительно одно и то же выходит. Если покупать те же продукты и не съедать все, что есть, только потому, что оно есть
особой разнице взяться неоткуда.
С другой стороны, при частых походах прибавляются еще свежие колбаски и сыры, которые я, в отличие от запакованных, ем.. Так что нам раз в неделю наверное все же выгоднее было бы ездить...
а за счет чего экономится ? У нас ,что раз в неделю, что через день - прибилизительно одно и то же выходит. Если покупать те же продукты и не съедать все, что есть, только потому, что оно есть
С другой стороны, при частых походах прибавляются еще свежие колбаски и сыры, которые я, в отличие от запакованных, ем.. Так что нам раз в неделю наверное все же выгоднее было бы ездить...
Speak My Language
NEW 25.01.07 18:01
Причем такие расходы возникли после рождения ребенка.
А я как раз не заметила, что расходы после появления ребенка сколько- нибудь заметно выросли. Уверена, что даже 100 евро не наберется... Полуфабикатами мы никогда не увлекались, специально только био как не покупали, так и не покупаем. В общем, у нас что вдвоем, что втроем - одно и то же выходит...
А я как раз не заметила, что расходы после появления ребенка сколько- нибудь заметно выросли. Уверена, что даже 100 евро не наберется... Полуфабикатами мы никогда не увлекались, специально только био как не покупали, так и не покупаем. В общем, у нас что вдвоем, что втроем - одно и то же выходит...
Speak My Language
NEW 25.01.07 23:12
очень хорошо сказано!
А еще ключи от машины оставить на гвоздике и просто пойти пешком. (хотя бы иногда)
Наверно если закупаться без авто - много лишнего не купишь.
Я вот сегодня в Hit 75 евро отдала, а за что? Ничего ж особенного.
Кстати, я подсчитала, что у нас кошка на 30 евро в месяц съедает. У кого-нибудь живность есть в доме? Сколько уходит у вас на ваших меньших братьев?
В ответ на:
я - старая спортсментка и туристка, мне и 10 нипочем, самое сложное - с дивана встать и из дома выйти.
я - старая спортсментка и туристка, мне и 10 нипочем, самое сложное - с дивана встать и из дома выйти.
очень хорошо сказано!
А еще ключи от машины оставить на гвоздике и просто пойти пешком. (хотя бы иногда)
Наверно если закупаться без авто - много лишнего не купишь.
Я вот сегодня в Hit 75 евро отдала, а за что? Ничего ж особенного.
Кстати, я подсчитала, что у нас кошка на 30 евро в месяц съедает. У кого-нибудь живность есть в доме? Сколько уходит у вас на ваших меньших братьев?
NEW 26.01.07 08:52
в ответ olya.de 25.01.07 18:01
Да? Ну не знаю, я специально не подсчитывала, может я расходую неекономно....
Стараюсь деиствительно био покупать, на некоторые веши цены деиствительно запредельные, особенно мясо и колбасы. Готовлю еи до сих пор отдельно, даже в садик теперь приходится готовить, из-за аллергии. Причем, чтобы и выглядело так же, а то есть не захочет, хочется ведь как у всех.
NEW 26.01.07 08:59
в ответ Julia8 26.01.07 08:52
Готовлю еи до сих пор отдельно, даже в садик теперь приходится готовить, из-за аллергии
Да, у всех по-разному складывается. Мой раньше ничего "отдельного "дома не ел из принципа...
А зачем в садик все отдельно готовить, аллергия же только на отдельные вещи ?
Да, у всех по-разному складывается. Мой раньше ничего "отдельного "дома не ел из принципа...
А зачем в садик все отдельно готовить, аллергия же только на отдельные вещи ?
Speak My Language
NEW 26.01.07 09:11
в ответ olya.de 26.01.07 08:59
Ну когда она с нами ест то еи тоже особо "отдельно" не дашь. Днем я с неи не ем, т.к. она суп ест, а я так....бутерброд какои-нибудь сьем. А если вместе едим то да, надо тоже самое давать или по краинеи мере, что похоже выглядит
А в садике сложно из-за молочного белка, он везде практически. Если бутерброды на завтрак - хорошо, а так надо или иогурт или молоко свое принести. Обед - полностью на мне, т.к. очень сложно ето отследить. Молоко во всех соусах, салатах, пюре, потом у нее еше на яичныи белок, а он во фрикадельках и т.д. и т.п. Ну и полдник : то рис молочныи, то пудинги всякие, тоже делаю, а то еи так кексик
дадут и все. Да и кексов выбор небольшои. У нас сеичас диета просто очень строгая, надеемся очень, что ето проидет за счет етого и опять можно будет все по-тихоньку вводить, по краинеи мере молочныи белок, с яицами - сложнее.
NEW 23.02.07 17:11
а почему цены на продукиы должны повыситься, налог как был 7% так и остался, за исключением мелочей, напитки и т.д.
Я редко покупала а Альди и чаще в Едеке, а после теста, что в Альди овощи с меньшим количеством пестицидов, а в Едеке и Реале огромным меня повернуло в Альди, теперь там овощи покупаю, часть продуктов в Едеве и Реале
а почему цены на продукиы должны повыситься, налог как был 7% так и остался, за исключением мелочей, напитки и т.д.
Я редко покупала а Альди и чаще в Едеке, а после теста, что в Альди овощи с меньшим количеством пестицидов, а в Едеке и Реале огромным меня повернуло в Альди, теперь там овощи покупаю, часть продуктов в Едеве и Реале