Login
Летний отпуск и цены
NEW 17.01.07 15:32
По следам просмотра страничек тур.фирм и полученного шока:
Скажите это цены всегда такие были и я страдаю выпадениями памяти или все же цены очень сильно выросли ????
Из того, что я увидела в Некермане,ТУИ и т.п. неделя отпуска на юге (Греция,Италия и т.п.) для семьи из трех человек обойдется в июле в среднем в 2,5 тыс. Евро
Я честно говоря выпадаю в осадок
Мы обычно всегда ездили дней на 10 , выбирали отель на берегу моря с детским клубом, но таких драконовских цен я не припомню.
Правда в этом году мы наверное будем привязаны ко времени каникул в Хессене, но и раньше не всегда удавалось не каникулярное время выбрать (каникулы то "разбросанны" по времени на все лето).
Мне стало интересно - а как вы смотрите на такие цены, решаете вопрос с отпусками и т.д. ?
Мы для себя решили, что в июле точно на юг не поедем - я не готова платить такие деньги да и жару переношу плохо. Поэтому решили, что в Июле проведем дней 7-10 в Харце ( у меня там есть шансы и в жару выжить
), а если позволят финансы и цены, то слетаем на юг в октябре (тогда будем надеяться на [LastMinute]).
Скажите это цены всегда такие были и я страдаю выпадениями памяти или все же цены очень сильно выросли ????
Из того, что я увидела в Некермане,ТУИ и т.п. неделя отпуска на юге (Греция,Италия и т.п.) для семьи из трех человек обойдется в июле в среднем в 2,5 тыс. Евро
Я честно говоря выпадаю в осадок
Мы обычно всегда ездили дней на 10 , выбирали отель на берегу моря с детским клубом, но таких драконовских цен я не припомню.
Правда в этом году мы наверное будем привязаны ко времени каникул в Хессене, но и раньше не всегда удавалось не каникулярное время выбрать (каникулы то "разбросанны" по времени на все лето).
Мне стало интересно - а как вы смотрите на такие цены, решаете вопрос с отпусками и т.д. ?
Мы для себя решили, что в июле точно на юг не поедем - я не готова платить такие деньги да и жару переношу плохо. Поэтому решили, что в Июле проведем дней 7-10 в Харце ( у меня там есть шансы и в жару выжить
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 17.01.07 15:50
порекомендуй отели с детскими клубами! я как раз отпуск тоже планирую.
in Antwort Frosia 17.01.07 15:32
In Antwort auf:
выбирали отель на берегу моря с детским клубом
выбирали отель на берегу моря с детским клубом
порекомендуй отели с детскими клубами! я как раз отпуск тоже планирую.
NEW 17.01.07 16:12
in Antwort Shahinja 17.01.07 15:50
да вообщем то все, где детский клуб был от Некерманн были хороши
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 17.01.07 16:55
in Antwort Frosia 17.01.07 16:12
мы в октябре по горящим путевкам были в Турции 11 дней,отель 5 звезд,все включено,выпить поесть 24 часа в сутки.детская анимация отличная, свой небольшой аквапарк,тихо спокойно,народу мало,солнце не жгет,а ласкает температура была около 30,вода +26..все обошлось в 1600 евро,отели меньшей звездности можно было заказать и за 1200 на семью.Мы в этом году еще не определились куда на лето,но осенью точно рванем к морю по горящим путевкам тоже думаю в Испанию или Грецию,хотя склоняюсь к Греции 
NEW 17.01.07 16:56
in Antwort Chacharel 17.01.07 16:55
забыла путевки всегда беру или Некерман или Томас Кук,у них хорошие детские скидки,а нам это важно,дочери 13 лет
NEW 17.01.07 19:30
По статистике рост цен на Pauschalreisen составил ок. 30 % за последний год. 
Советы, как можно сэкономить: бронировать отдельно авиабилеты у Billigflieger (за полгода где-то, как только они на лето продажу открывают) и отель отдельно. Или смотреть путевки с вылетом из тех земель, где каникулы наступают позже (или заканчиваются раньше). Но возможно придется ехать неск. сотен км до аэропорта...
Советы, как можно сэкономить: бронировать отдельно авиабилеты у Billigflieger (за полгода где-то, как только они на лето продажу открывают) и отель отдельно. Или смотреть путевки с вылетом из тех земель, где каникулы наступают позже (или заканчиваются раньше). Но возможно придется ехать неск. сотен км до аэропорта...
NEW 17.01.07 19:33
Большая разбежка цен в зависимости от сезона. В июне можно в 2 раза дешевле отдохнуть, чем во второй половине июля-первой августа(это самый дорогой сезон на море).
NEW 17.01.07 19:51
Оооо, понимаю, у самой обморок был, когда начала нам отпуск искать, мы вообще-то думали о "готовом" путешествии, где ни о чем не надо думать, как в сентябре прошлого года на Крите, но цены, правда, сумасшедшие, у меня рука не поднимается бронировать. Вот уже подумываю, может, махнуть в Кроатию, она у нас тут за углом, на машине часов за пять доехать можно, то же море, то же солнце, правда, мне готовить самой придется
, но да ладно, на сэкономленные деньги куплю себе потом подарок, возмещу моральный ущерб за готовку 
NEW 17.01.07 20:43
к теме на юг в июле: а зачем туда в такую жару тащиться? мы были в Хорватии в конце июля, так в городе ничего и не видели, камни чуть не плавились, так обидно, в Дубровнике должные быть хорошие музеи. Имхо, на юг особенно с маленькими детьми лучше ехать в бархатный сезон, то бишь в сентябре, и дешевле получится.
Да, бронировали пансион мы по интернету, а билет покупали на hlx. Хозяева пансиона забирали прямо из аэропорта на машине.
Да, бронировали пансион мы по интернету, а билет покупали на hlx. Хозяева пансиона забирали прямо из аэропорта на машине.
NEW 17.01.07 20:54
Я тоже обалдела от цен! Ка краз с той недели начала подыскивать куда-бы поехать, хочу в Грецию - но цены на лето -на нашу семью 5 человек 10 -14 дней около 3000 евро ! Так что мы решили летом нам и местного тепла хватит, тем более у самих под боком два моря, а поедем на неделю в марте. Еще не бронировала, надеюсь в тысячи полторы уложиться, вот не знаю, может горящий тур выгоднее будет покупать?
NEW 17.01.07 21:20
а каникулы не у всех в сентябре
in Antwort Miss N. 17.01.07 20:43
В ответ на:
к теме на юг в июле: а зачем туда в такую жару тащиться?
а каникулы не у всех в сентябре
NEW 17.01.07 21:22
in Antwort Lars. 17.01.07 20:54
NEW 17.01.07 22:04
А я уже подумала, что мне к окулисту пора
...Хотим ВСЕЙ семьёй ( родители и брат со своей семьёй), итого 8 чел...но цены
.Около 5 тыс...Решили в Италию на 14 дней, проживание 1300...А там посмотрим во сколько выльется.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 18.01.07 08:12
особенно с детьми если не связан с каникулами
вопрос то не о том был
В ответ на:
на юг особенно с маленькими детьми лучше ехать в бархатный сезон, то бишь в сентябре
на юг особенно с маленькими детьми лучше ехать в бархатный сезон, то бишь в сентябре
особенно с детьми если не связан с каникулами
вопрос то не о том был
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 18.01.07 08:24
оно и заметно
, а где статистику почитать ?
мы такделали , но пока были вдвоем и более мобильные. А с ребенком не очень хотелось бы. Хотя бы потому, что выпадает така важная часть как трансфер из аеропорта в отель (и обратно) - а это с усташим от полета ренком так себе
. Плюс большинство отелей которые можно закзать "напрямую" через сам отель обойдя тур.агенства, не предлагают детских развлекаловок в виде анимации,детского клуба и т.п.
- а это уже для моей активной дочери очень большой минус.
Ну вообщем ладно, я думаю мы летом и в Харце хорошо отдохнем, а в октябре посмотрим.
Мне просто интересно стало, а как кто на такие цены реагирует - мы вроде бы оба работаем, а цены для меня лично какие то нереальные
.
Не у всех же есть возможност во "внеканикулярное" время ездить.
in Antwort Tama 17.01.07 19:30
В ответ на:
По статистике рост цен на Паусчалреисен составил ок. 30 % за последний год.
По статистике рост цен на Паусчалреисен составил ок. 30 % за последний год.
оно и заметно
В ответ на:
Советы, как можно сэкономить: бронировать отдельно авиабилеты у Биллигфлиегер (за полгода где-то, как только они на лето продажу открывают) и отель отдельно
Советы, как можно сэкономить: бронировать отдельно авиабилеты у Биллигфлиегер (за полгода где-то, как только они на лето продажу открывают) и отель отдельно
мы такделали , но пока были вдвоем и более мобильные. А с ребенком не очень хотелось бы. Хотя бы потому, что выпадает така важная часть как трансфер из аеропорта в отель (и обратно) - а это с усташим от полета ренком так себе
Ну вообщем ладно, я думаю мы летом и в Харце хорошо отдохнем, а в октябре посмотрим.
Мне просто интересно стало, а как кто на такие цены реагирует - мы вроде бы оба работаем, а цены для меня лично какие то нереальные
Не у всех же есть возможност во "внеканикулярное" время ездить.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 18.01.07 09:41
in Antwort Frosia 18.01.07 08:24
Хотя бы потому, что выпадает така важная часть как трансфер из аеропорта в отель (и обратно) - а это с усташим от полета ренком так себе
По моему скромному опыту, иногда получается дешевле взять Mietwagen на весь срок... Но я все равно отпуска без машины не представляю - на одном месте мне сидеть очень скучно, а с машиной можно своим ходом объездить все окресности... А цены - да, не очень. Я не так давно искала Италию, вторая половина июля, 12дней 4* с HP - за проживание в полторы уже можно было уложиться, плюс билеты (и машина) - около двух выходит минимум. Правда, многоие уже раскуплено.
По моему скромному опыту, иногда получается дешевле взять Mietwagen на весь срок... Но я все равно отпуска без машины не представляю - на одном месте мне сидеть очень скучно, а с машиной можно своим ходом объездить все окресности... А цены - да, не очень. Я не так давно искала Италию, вторая половина июля, 12дней 4* с HP - за проживание в полторы уже можно было уложиться, плюс билеты (и машина) - около двух выходит минимум. Правда, многоие уже раскуплено.
Speak My Language
NEW 18.01.07 09:45
in Antwort olya.de 18.01.07 09:41
а я в отпуске от машины отдыхаю, я так дома из нее не выхожу. Тем более, что стиль езды в некоторых южных темпераметных странах мне не подходит
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 18.01.07 09:50
а искала через тур.агенства или напрямую отели ?
in Antwort olya.de 18.01.07 09:41
В ответ на:
Я не так давно искала Италию, вторая половина июля
Я не так давно искала Италию, вторая половина июля
а искала через тур.агенства или напрямую отели ?
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 18.01.07 10:12
in Antwort Frosia 18.01.07 09:50
Искала через интернет, в разных местах. Вот первый попавшийся недорогой пример: http://buchung.aidu.de/booking/aidu2/erde/index.php?KID=625600&showresult=1&deta...
Speak My Language
18.01.07 10:24
"А зачем туда в такую жару тащиться?" Не знаю, но для меня это не отпуск, когда температура воздуха ниже 30! Мы итак в Германии 9 мес. в году солнца не видим! А если ещ╦ и в отпуске одни облака! А сентябрь он и в Африке сентябрь: солнце уже не такое сильное, и загар не тот!