Вход на сайт
Я приеду в Россию и в первую очередь я...
18.01.07 02:57
в ответ Seide 17.01.07 23:03
меня немного сердило то, как мои родные описывали тамошнюю "бюрократию"... мол, "да что у вас там, вот у НАС"
и на мои доводы что у НИХ принеси небольшой презент, найди родственника и тд, и многие дела решаются без проблем.. а тут, пока всю душу не вымотают со своими справочками, не успокоятся... да разве их убедишь
друзей у меня и подруг осталось двое за 4 года моего отсутсвия на Украине
они проверены временем, я в них не сомневаюсь... остальные отвалились, как пиявки, поняв, что им, кроме моего общения, раасчитывать не на что
друзей у меня и подруг осталось двое за 4 года моего отсутсвия на Украине
NEW 18.01.07 10:38
в ответ Fortochka 18.01.07 02:57
Про пиво в подарок помню ещ╦ 2 летней давно историю, когда из Чехии брату п╦рла пиво. Потом его в супермаркете ткнула мордой в прилавок: вот то же самое, за каким х я это тащила? он ток промычал: ну... из самой же Чехии вс╦ таки) так что пиво отпадает) Друзей у меня немного-наверное так и должно быть) Подруга должна родить-без мужа, одна, ей сам БОг велел детского барахла привезти, оно лишним никогда не бывает. Кр╦стный сына собирает старинные книги-надо будет на фломарке чего порыть. там етого добра навалом. Проблема со снохой, которая свято уверена что хорошая косметика тут стоит копейки и видимо жд╦т)))))))))))))) Меньше чем на Шанель мы не согласныя) вот чешу репу)
NEW 18.01.07 10:42
Наша российская домашняя и родная семейная бюрократия- и не бюрократия вовсе, а так, междусобойчик! Вс╦ решаемо было в пределах от коробки конфет до дорогого коньяка (прошу учесть что город у мну был маленькийи совсем уж масштабных проблем не было). Тем более я работала в городской администрации-вот они, все начальники рядом, некоторых даже по имени звала. Помогали с бумажками даже-о как! А ТУТ!!!!!!!!!!! Один шульамт сколько крови выпил!... эхххх..... Ч╦рт.. прям вижу глаза коллег в день прихода, вопрос: НУ?! КАК ТАМ?! Приуголовление слушать и святая уверенность что ТАМ-просто рай земной, вс╦ стоит копейки а проблемы с российскими не сравнятся...
NEW 18.01.07 10:56
в ответ Джулия Ламберт 18.01.07 10:42
и чем вам тут амты не угодили, если что-то положено, принес╦шь справки, вс╦ оформят
а в России взятку дай, не подмажешь, ничего не получишь, хоть и положено, да ещ╦ и облают
а в России взятку дай, не подмажешь, ничего не получишь, хоть и положено, да ещ╦ и облают
NEW 18.01.07 12:01
в ответ Джулия Ламберт 18.01.07 10:42
М-дя..... а я вот в России простой смертной была..... все бАмажки пришлось ценой собственных нервов добывать
А уж сколько это денег "стоило" даже считать боюсь, чтоб не расстраиваться
Так что, когда мне начинает кто-то жаловаться на немецкую бюрократию, мне даже весело становится
Какая ж тут бюрократия????? Так..... школяры. Принисешь им бАмажку, которую они просят, они и успокоятся...... А в России, даже если я и принесу нужную бумажку, на ней обязательно обнаружат нехватку какой нибудь подписи или штампа или еще чего-нибудь..... и так до тех пор, пока бАмажка эта не будет подкреплена "прЭзентом"
Какая ж тут бюрократия????? Так..... школяры. Принисешь им бАмажку, которую они просят, они и успокоятся...... А в России, даже если я и принесу нужную бумажку, на ней обязательно обнаружат нехватку какой нибудь подписи или штампа или еще чего-нибудь..... и так до тех пор, пока бАмажка эта не будет подкреплена "прЭзентом"
NEW 18.01.07 13:13
Ну уж извиняйте етих крутилок крутых!

Вы скажите им, может они вам ПРОТЕЖЕ сделают(хотя наверное половина не знают етого слова), но сейчас набросятся как .....!!
Вообще цирк-ветка!!
Вы скажите им, может они вам ПРОТЕЖЕ сделают(хотя наверное половина не знают етого слова), но сейчас набросятся как .....!!
Вообще цирк-ветка!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 18.01.07 14:00
Должна же быть вера у человека во что-то неизменное и натуральное!
У меня муж почему-то мечтает поехать в Россию летом и пить на улице квас из бочки...
У меня проблема - где найти город, в котором еще квас из бочек продают?
А были бы у меня знакомые в лесохозяйстве, я бы и пельмени с медвежатиной ради экзотики организовала бы.
Хотя нет, не организовала бы. Медведей жалко.
в ответ Джулия Ламберт 18.01.07 10:31
В ответ на:
Мужа я уже разуюедила что и морозы не те, и медведей подъели давно.. вс╦ равно думает поди что я преувеличиваю)))))))))))
Зачеи разубеждали?? Мужа я уже разуюедила что и морозы не те, и медведей подъели давно.. вс╦ равно думает поди что я преувеличиваю)))))))))))
У меня муж почему-то мечтает поехать в Россию летом и пить на улице квас из бочки...
А были бы у меня знакомые в лесохозяйстве, я бы и пельмени с медвежатиной ради экзотики организовала бы.
NEW 18.01.07 14:38
в ответ noa77 16.01.07 23:47
Да и это про Минск, муж у меня стрижется сам под машинку очень коротко, так что вопрос с парикмахерской снят, Комаровка да гори она огнем, не люблю толкаться, да и в старые времена, был у меня магазинчик там, в аренде, так там дневала и ночевала, приятных воспоминаний ноль, куда еще идти сейчас , ах да открыли новый торговый центр возле вокзала, где очереди стоят, чтобы попасть в магазин Terra Nova, мне это не надо. А муж в туалет пойдет, где ему старушка бумажку выдаст. Здорово ! А хамство продавщиц в магазине, а продукты просроченные. А Лукашенко, который решил, что мой ребенок, у которого папа коренной немец и который родился в Германии, гражданин Беларуси и теперь мне надо платить деньги, собирать
бумажки и ехать за 400 км, чтобы отказаться от гражданства. НЕ ХОЧУ!!!
NEW 18.01.07 15:14
ну, как минимум, тем, что заставляют приносить немыслимые справки (которые денег стоят), а эти справки, оказывается и не нужны совсем... что теряют документы и "рассматривают" уже и так решённое дело 6 месяцев, при этом не забывая раз в неделю потребовать одну и ту же (издеваются наверное) бумажку, которую им отсылали..... да тут надо новую ветку открывать, чтобы всё перечислить
в ответ Викa 18.01.07 10:56
В ответ на:
и чем вам тут амты не угодили, если что-то положено, принесёшь справки, всё оформят
а в России взятку дай, не подмажешь, ничего не получишь, хоть и положено, да ещё и облают
и чем вам тут амты не угодили, если что-то положено, принесёшь справки, всё оформят
а в России взятку дай, не подмажешь, ничего не получишь, хоть и положено, да ещё и облают
ну, как минимум, тем, что заставляют приносить немыслимые справки (которые денег стоят), а эти справки, оказывается и не нужны совсем... что теряют документы и "рассматривают" уже и так решённое дело 6 месяцев, при этом не забывая раз в неделю потребовать одну и ту же (издеваются наверное) бумажку, которую им отсылали..... да тут надо новую ветку открывать, чтобы всё перечислить
NEW 18.01.07 17:31
в ответ Мадам КуКу 18.01.07 14:53
я подозреваю, что он хотел написать - протеже. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.01.07 17:41
Хорошо тебе, что ты не столкнулась с настоящей бюрократией на Родине! 
Когда директрисса ЗАГСа не да╦т справку (невзирая на все доверенности) моей подруге в Испанию что она не замужем.Требуя е╦ приезда лично, а это невозможно.
Мотивация директриссы: "Они там в Испании зажрались, богатеи все. Вот пусть приедет или 1000 баксов платит".
Круто? Это действительность. Так это ещ╦ мелочь .....
Когда директрисса ЗАГСа не да╦т справку (невзирая на все доверенности) моей подруге в Испанию что она не замужем.Требуя е╦ приезда лично, а это невозможно.
Мотивация директриссы: "Они там в Испании зажрались, богатеи все. Вот пусть приедет или 1000 баксов платит".
Круто? Это действительность. Так это ещ╦ мелочь .....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа