Вход на сайт
Детские сады в Германии
15.01.07 19:22
Предлагаю высказаться мамочкам и папочкам о детских садах, которые посещают ваши дети. Я , например, сегодня была просто возмущена ! Дело в том , что 2 месяца назад отвела ребенка в садик в новых джинсах, забираю его вечером -джинсов нет. Так они и не появились . Сегодня, спустя 2 месяца нам их положили или можно сказать подложили. Изрядно поношены, да и размер уже впритык, ребенок в 3 года растет быстро , так что не успеваем покупать. Я сегодня их нашла , обрадовалась и была удивлена. Но , что вы себе представляете? Забираю его вечером , новых ,вчера купленых джинсов , таких классных опять нет !!!! Снова взяли поносить ?Воспитатели на это только головами мотают , да одно и то же
говорят ,что может кто-то нечаянно взял , скоро принесет.Опять так скоро,через 2 месяца ?Возмущению моему нет предела!!!!!!
NEW 15.01.07 19:35
в ответ Ledie 15.01.07 19:22
Я не совсем поняла. Штаны что с реб╦нка снимают?
Или почему новые джинсы оказываются в саду и их могут украсть?
Вообще-то в садике, кода мой сын ходит такого никогда не было, он ходит с сентября в садик. Были случаи, что не могли найти обувь, а потом оказывалось, что сын сам после прогулки разувался в другой группе и обувь всегда находили. Может ваш реб╦нок остовляет штаны в другой группе. Воспитателя находят и могут положить их в "общий гардероб", тоесть в веши которые есть в садике, на смену реб╦нку у которого не окажется запаски.
Или почему новые джинсы оказываются в саду и их могут украсть?
Вообще-то в садике, кода мой сын ходит такого никогда не было, он ходит с сентября в садик. Были случаи, что не могли найти обувь, а потом оказывалось, что сын сам после прогулки разувался в другой группе и обувь всегда находили. Может ваш реб╦нок остовляет штаны в другой группе. Воспитателя находят и могут положить их в "общий гардероб", тоесть в веши которые есть в садике, на смену реб╦нку у которого не окажется запаски.
NEW 15.01.07 19:40
Не одевайте ребёнку новые дорогие вещи в садик. Не искушайте нечестных на руку.
Да и ребёнку полезно в песке да на полу валяться в старых. чем огорчать маму пятнами на новых/дорогих.
NEW 15.01.07 20:51
с разрешения воспитателей вывесите объявление с просьбой отдать штаны.... я себе слабо представляю, как ребенок может расстаться со своими джинсами во время сада, да еще так, чтобы не знать, кто их снял....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.01.07 21:02
У нас тоже не садик,а дурдом какой,то.У меня двое детей,сыну 4,5,дочери 2,5.Представте себе они ходят в одну группу,может это покажется комуто очень хорошо,да я согласна они вместе,если бы не то что в этой группе нет горшков,а на унитаз дочка ещ╦ не может.От памперсов я е╦ уже отучила как вдруг она стала в штаны писить.Сколько не просила поставить горшок,ни в какую не принесут ей из маленькой группы.Сначала е╦ к бебикам определили,но потом почему то решили что она уже большая для этой группы и перекинули к детям постарше.Памперсы целая пачка хватает почему то кое как на две недели,хотя я привожу в чистом и забираю в этом же.Сын мне говорит,что когда доча хочет в туалет ,то она к нему подходит и он е╦
ведет на унитаз и е╦ сажает,то есть помогает ей.Если бы вы знали сколько раз я уже с ними ругалась,но им вс╦ по барабану и они всегда правы.Сегодня они опять вывесили записку про памперсы,но я не выдержала и сказала,что больше я приносить их не буду,т.к.реб╦нок прекрасно без них обходится.Она сама ид╦т на горшок и делает вс╦ сама.Поставте ей горшок и вс╦.Но не знаю как дальше будет.
А с вещами такая же история,вс╦ теряется,даже сами воспитателя вывесили бумагу с просьбой -одевать детей в старые вещи.Дети всегда голодные приходят,выводят гулять в дождь.Если сопли,то по всему личику и даже никто не вытрет.Несколько раз родители собирались и шли в бюро ,но вс╦ так же.Уже не знаю куда на них пожаловаться.
А с вещами такая же история,вс╦ теряется,даже сами воспитателя вывесили бумагу с просьбой -одевать детей в старые вещи.Дети всегда голодные приходят,выводят гулять в дождь.Если сопли,то по всему личику и даже никто не вытрет.Несколько раз родители собирались и шли в бюро ,но вс╦ так же.Уже не знаю куда на них пожаловаться.
NEW 15.01.07 21:20
в ответ _Prinzessin_ 15.01.07 19:35
Дело в том , что когда мы приводим детей в садик ,то снимаем штанишки и оставляем детей в колготках , в зимнее время , так им комфортнее бегать и в туалет ходить тоже .Поскольку не все дети от 3 лет смогут быстро самостоятельно снимать джинсы с ремнем.Так делают почти все родители.
NEW 15.01.07 21:28
в ответ milana29051 15.01.07 21:02
На них действительно некому пожаловаться. Когда я сказала сегодня ,что мне это уже начинает надоедать и нервирует , то наша воспитательница в ответ мне сказала ,что это еще ничего , а вот в соседней группе , у более старших детей вообше дорогие игрушки по 150-200 евриков пропадают. А ты тут типа со своим джинсами за 15 евро.
NEW 15.01.07 22:35
у нас в первый день сандалии увели.
все думала "по ошибке" взяли... не вернули.
а в соседней группе висело объявление. просили вернуть курточку adidas и джинсы, которые тоже "по ошибке" взяли...
я уже ничему не удивляюсь. ни соплям, ни спущенным колготкам...
а в соседней группе висело объявление. просили вернуть курточку adidas и джинсы, которые тоже "по ошибке" взяли...
я уже ничему не удивляюсь. ни соплям, ни спущенным колготкам...
NEW 16.01.07 07:14
в ответ vialmini 15.01.07 21:57
А за что мне вас извинять ? Игрушки у детей из старшей , хорт группы , дети ,которые ходят уже в школу , у них в саду группа продленного дня , там они перд и после школы находятся , потому как родители работают. У таких деток в Германии вполне реально и нормально иметь такие игрушки , а уж что там конкретное ,я не выясняла .это мне было не интересно.
NEW 16.01.07 07:16
Вы в корне не правы ! Пропадать ничего не должно по определению !!!! А игрушки дети приносят с разрешения воспитателей и то один раз в неделю ,в так называемый шпильцойгтаг.
Хотя я это просто к примеру написала , а моя проблема была высказана о джинсах за 15 евро . Ведь если пропадают вещи ,это ненормально , вы со мной согласны ?
Хотя я это просто к примеру написала , а моя проблема была высказана о джинсах за 15 евро . Ведь если пропадают вещи ,это ненормально , вы со мной согласны ?
NEW 16.01.07 07:24
искать хороший сад, переводить. младшей ещё до школы 4 года почти ходить- чё смеяться, если такое отношение?
ПыСы унитазы у них специальные детские должны быть, двухлетка туда запросто может сесть, так что горшков в садах нет если только в совсем ясельных группах, ничего не поделаешь - пусть учится садиться.
В ответ на:
.Уже не знаю куда на них пожаловаться.
.Уже не знаю куда на них пожаловаться.
искать хороший сад, переводить. младшей ещё до школы 4 года почти ходить- чё смеяться, если такое отношение?
ПыСы унитазы у них специальные детские должны быть, двухлетка туда запросто может сесть, так что горшков в садах нет если только в совсем ясельных группах, ничего не поделаешь - пусть учится садиться.
NEW 16.01.07 07:27
Ну так это у родителей ума палата - принести в сад такие дорогие вещи.
У нас в саду СТРОГО запрешено приносить игрушки из дома. Исключение - <Kuscheltiere> и они остаются лежать в гардеробе, а не таскаются по всей группе.
в ответ Ledie 15.01.07 21:28
В ответ на:
у более старших детей вообше дорогие игрушки по 150-200 евриков пропадают.
у более старших детей вообше дорогие игрушки по 150-200 евриков пропадают.
Ну так это у родителей ума палата - принести в сад такие дорогие вещи.
NEW 16.01.07 07:37
не вижу проблемы. Можно
иметь джинсы без ремней, на резинках
не снимать их, если они без подклада, то сильно не спаришся, тем более мальчишки на полу постоянно, по полу нес╦т - в колготках прохладно.ИМХО.
подозреваю так комфортнее воспиталкам, чем за каждым бегать штаны заст╦гивать.
Короче ИМХО я бы дорогие вещи реб╦нку не одевала и уж точно не снимала с него.
в ответ Ledie 15.01.07 21:20
В ответ на:
Дело в том , что когда мы приводим детей в садик ,то снимаем штанишки и оставляем детей в колготках , в зимнее время , так им комфортнее бегать и в туалет ходить тоже .Поскольку не все дети от 3 лет смогут быстро самостоятельно снимать джинсы с ремнем.Так делают почти все родители./
Дело в том , что когда мы приводим детей в садик ,то снимаем штанишки и оставляем детей в колготках , в зимнее время , так им комфортнее бегать и в туалет ходить тоже .Поскольку не все дети от 3 лет смогут быстро самостоятельно снимать джинсы с ремнем.Так делают почти все родители./
не вижу проблемы. Можно
иметь джинсы без ремней, на резинках
не снимать их, если они без подклада, то сильно не спаришся, тем более мальчишки на полу постоянно, по полу нес╦т - в колготках прохладно.ИМХО.
В ответ на:
так им комфортнее бегать и в туалет ходить тоже
так им комфортнее бегать и в туалет ходить тоже
подозреваю так комфортнее воспиталкам, чем за каждым бегать штаны заст╦гивать.
Короче ИМХО я бы дорогие вещи реб╦нку не одевала и уж точно не снимала с него.
NEW 16.01.07 09:57
в ответ mama127 16.01.07 07:24
У нас знакомые пока нашли нормальный сад ,6 садиков сменили,детям это тоже не очень хорошо постоянно с места на место прыгать,поэтому старший с августа пойд╦т в форшуле,а младшая ходит только до февраля,а потом пойд╦т .когда 3 исполнится к тагесмутэр.Другого выхода нет-сыты по горло садиками.
NEW 16.01.07 10:24
У нас воровали джинсовые куртки(2 раза). Первый раз курточка была из России. Перепутать было нельзя. Таких не было. Второй раз, у нас украли куртку и через несколько дней, она появилась( на сво╦м месте). Моя дочь обрадовалась. Тут пришла другая девочка с мамой и сказали, что это их куртка. Моей дочери она была как раз, а другой девочке сильно большой(рукава пришлось 10 раз закручивать). Доказать я ничего не смогла(т.к. меточки исчезли). Выходя из д/с я слышала как мама ругала девочку за то, что она одела эту куртку в д/с. Больше она не приходила в д/с в этой куртке
.
NEW 16.01.07 11:05
В садах вообще много беспорядка!
У нас лично вещи не пропадали, но была другая проблема: дочке было 3 года и в холодное время года я ей одевала куртку и шапку. Когда приходила забирать вечером, то куртка была заст╦гнута лишь наполовину, а шапка вообще не одета!
В результате у реб╦нка 2 раза было воспаление среднего уха. С воспитателями на эту тему тоже разговаривала, на что получила ответ: "На улице не так уж и холодно!"
А с вещами есть 2 выхода: подписывать или вообще не снимать!
Как говорится: "Жар костей не ломит!"
NEW 16.01.07 11:13
Детские сады в Германии бывают разные, также как и в России ,не всегда образцово показательные. Нам можно сказать повезло ,за 3 года ничего не украли и мы нечего не потеряли. Один раз только перепутали джинсы( в группе были у 3 детей одинаковые),на следущее утро вернули назад. А для потерянных или забытых вещей на входе стоит коробка куда все находки складывают. Помню там перчатки и шапочка лежали с зимы и до лета. И не кто не взял. Игрушки у нас тоже приносили с собой кто когда захочет. Были и дорогие,и не очень. Если кто-то принес╦т машинку то на другой день почти все с машинками. А потом началась среди мальчиков мода на журналы с футбольными наклейками. Но что меня удивляет, так это
что в детский сад ходят и с ветрянкой ,и со вшами. Конечно я понимаю что не все родители сидят дома, но нужно-же принимать какие-то меры! А то пишут на дверях- В д.с. эпидемия ветрянки или ещ╦ чего-нибудь. Если ваш реб╦нок болен ,то обмельдуйтесь пожалуйста и вс╦.Как будто сделают карантинную группу! Ходя вместе со всеми ,а через 2 дня болен не один реб╦нок, а несколько.
NEW 16.01.07 12:01
в ответ Ledie 16.01.07 11:34
Тогда одевайте что-нибудь старенькое, а в новых вещах в гости ходите.
Воровство оно есть везде. У нас лично не воровали, но частенько вижу на доске обьявления: "Верните реб╦нку часы или игру, если кто-то взял по ошибке."
И это при том, что у нас "Betriebskindergarten", где один из родителей обязательно врач!
Казалось бы, в достатке люди живут и воровства вообще не должно быть, но увы...
NEW 16.01.07 12:20
в ответ Tanne00 16.01.07 12:01
на последнее.
ужас. я тоже видела такие объявления. у нас украли любимых кукол, ребенок с ними не расставался
теперь ничего не разрешаю брать в ясли. одежду мы и так новую-дорогую не одеваем туда, так как умазываемся за столом...
ужас. я тоже видела такие объявления. у нас украли любимых кукол, ребенок с ними не расставался
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.01.07 20:30
в ответ Meleda2006 16.01.07 11:13
не знаю, у нас если какая нибудь заразная болезнь была, то в садик не брали, на двери писали конечно, чтобы родители других детей были предупрежденны. Например ветрянкой, как и другими болезнями можно заразится, когда сам болеющий об этом и не знает
А так нам очень везло, дочь 3 садика (из за переездов) поменяла. У сына правда воспитатильница не очень была, но так как у него с речью проблемы были, он всёравно садик поменял.
Иногда замечаю, что многие родители друг другу на что нибудь жалуются, а на нужном месте ничего не говорят. Или есть многие (я и в школе, и в садике в родительском комитете, так что много видишь и слышишь) только жаловатся могут, а когда им скажешь, сегодня помощь нужна ( часто потом и поговорить в другой обстановке можно) то они сразу: нет, нет, некогда нам.
А так нам очень везло, дочь 3 садика (из за переездов) поменяла. У сына правда воспитатильница не очень была, но так как у него с речью проблемы были, он всёравно садик поменял.
Иногда замечаю, что многие родители друг другу на что нибудь жалуются, а на нужном месте ничего не говорят. Или есть многие (я и в школе, и в садике в родительском комитете, так что много видишь и слышишь) только жаловатся могут, а когда им скажешь, сегодня помощь нужна ( часто потом и поговорить в другой обстановке можно) то они сразу: нет, нет, некогда нам.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 16.01.07 20:52
в ответ shiitake 16.01.07 20:38
Учи натягивать, что я тебе скажу?
Я своих отправляла в таком возрасте, когда и штаны натягивали и руки мыли после туалета и на унитаз сесть могли. Я один раз увидела как у нас в саду девочка переодевалась описавшись, сидя голой мокрой попой на полу в коридоре, подняв девочку, вытерев и переодев подумала "Слава богу, что мои дети пошли в сад сухими"
У меня в группе дети прочухали, что ко мне со всеми пуговицами, ремешками и козявками из носа можно подлезть
- отбоя нет.
Неважно что я там для языкового курса вообще то.
Я своих отправляла в таком возрасте, когда и штаны натягивали и руки мыли после туалета и на унитаз сесть могли. Я один раз увидела как у нас в саду девочка переодевалась описавшись, сидя голой мокрой попой на полу в коридоре, подняв девочку, вытерев и переодев подумала "Слава богу, что мои дети пошли в сад сухими"
У меня в группе дети прочухали, что ко мне со всеми пуговицами, ремешками и козявками из носа можно подлезть
NEW 17.01.07 00:30
А у нас вчера был случай, который переполнил вс╦ мо╦ терпение. Прихошу забирать дочьку, весят Matschhose все грязные - значит были на улице. Смотрю, а сапоги чистые, спрашиваю дочь, в ч╦м она была на улице, а она говорит: В резиновых сапогах. я думала у меня будет инфаркт, на улице было +2 (у машины ст╦кла шкряболи,т.е. мороз) и теплые носки она забыла одеть. Воспитательница на мой вопрос: почему дети в токой холод долшны одевать резиновые сапоги, мол они были в лесу. Вот как после этого называть этих сволочей, когда у реб╦нка есть т╦плые, специально непропускающие воду зимние сапоги! Тем более у не╦ тоше постоянно восполение среднего уха, будут делать операцию, которую нам уше два раза переносили, потому что она была постоянно
простывшая. если она до февраля заболеет, то опять перенесут, и эти с... в садике это прекрасно знают. А про то что, как дети выходят на улицу, заст╦гнутые или нет, забыли одеть шапку или нет, некто не проверет, некому это не надо, когда не собственый реб╦нок. И это только один токой пример. Шалобу на них написать чтоли? типа "Verletzung Aufsichtspflichtes", но боюсь, что реб╦нка потом будут в тихоря грызть.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 17.01.07 07:36
Дурь конечно
, я резиновые сапоги оставляла в саду только на осень и весну, на остальное время забирала, чтоб не возникло соблазна одеть.
в ответ tabata 17.01.07 00:30
В ответ на:
Вот как после этого называть этих сволочей, когда у реб╦нка есть т╦плые, специально непропускающие воду зимние сапоги!
Вот как после этого называть этих сволочей, когда у реб╦нка есть т╦плые, специально непропускающие воду зимние сапоги!
Дурь конечно
NEW 17.01.07 12:27
Я уже этих воспиталок просто ненавидеть стала, ребенок болел больше недели ангиной, на следующий день прихожу забирать, ребенок в мокрую, холодную погоду, без шапки, в расстегнутой на распашку куртке, стоят в стороне 3 воспиталки-вороны, в наглухозастегнутых куртках и руки в карманах. И еще у нас в саду есть дети богатых людей, т.е. в нашей деревне все друг друга знают, боже как же они носятся с их детьми, тут уж забота полная.
NEW 17.01.07 12:35
А вот мы своим садиком очень довольны были. Поначалу многое, конечно, казалось странным. То что дети разного возраста в одной группе, то что днем не спят, то что гулять могут отпустить в "неположенное" время, т. е. когда остальные дети из группы сидят внутри и т. п.
Но сын, да и мы очень быстро ко всему привыкли и пожаловаться ни на что не можем. Вещи не пропадали ни разу, ребенок не стал болеть больше, голодным не оставался. Что касается размазанных соплей и мокрых штанов, он уже довольно самостоятельный был в 3,5 года, не случалось с ним таких оказий.
Правда должна заметить нам очень повезло с воспитательницей. Это замечательная женщина, которая смогла завоевать любовь моего ребенка с первых дней, когда он еще ни слова не понимал по-немецки. До сих пор поддерживаем с ней контакт. И о садике у моего сына остались самые лучшие воспоминания.
P. S. Не приходилось сталкиваться с российскими детсадами. Там что все идеально? Или воровства нет? Как-то с трудом верится.
Мне кажется, если столько малышей собрать в одном месте и на каждые 20-25 детишек всего по 2 взрослых, порядка просто быть не может.
У меня своих только двое дома, да и то не всегда за ними уследишь. А тут такая орава!
Но сын, да и мы очень быстро ко всему привыкли и пожаловаться ни на что не можем. Вещи не пропадали ни разу, ребенок не стал болеть больше, голодным не оставался. Что касается размазанных соплей и мокрых штанов, он уже довольно самостоятельный был в 3,5 года, не случалось с ним таких оказий.
Правда должна заметить нам очень повезло с воспитательницей. Это замечательная женщина, которая смогла завоевать любовь моего ребенка с первых дней, когда он еще ни слова не понимал по-немецки. До сих пор поддерживаем с ней контакт. И о садике у моего сына остались самые лучшие воспоминания.
P. S. Не приходилось сталкиваться с российскими детсадами. Там что все идеально? Или воровства нет? Как-то с трудом верится.
Мне кажется, если столько малышей собрать в одном месте и на каждые 20-25 детишек всего по 2 взрослых, порядка просто быть не может.
У меня своих только двое дома, да и то не всегда за ними уследишь. А тут такая орава!
NEW 17.01.07 13:30
Была летом в Украине, и подруга рассказала, как она пришла в сад своего ребенка забирать:
все дети сидят за столом. Ни воспитательницы, ни нянечки и духу нет. А детки хоть и сидят все тих, но "при деле" - они плюются друг на друга через стол. По плевкам видно было, что занимаются этим они уже давно
в ответ Gianeya 17.01.07 12:35
В ответ на:
Не приходилось сталкиваться с российскими детсадами.
Не приходилось сталкиваться с российскими детсадами.
Была летом в Украине, и подруга рассказала, как она пришла в сад своего ребенка забирать:
все дети сидят за столом. Ни воспитательницы, ни нянечки и духу нет. А детки хоть и сидят все тих, но "при деле" - они плюются друг на друга через стол. По плевкам видно было, что занимаются этим они уже давно
NEW 17.01.07 14:01
Нифига. Могу сказать как человек, который воспалениями ушей часто страдает, с самого детства.. Просто часто когда человек переохлаждается и простужается то и среднее ухо воспаляется заодно. Но воспаление холод не вызывает - холод сам по себе вообще ничего не вызывает.. в среднее ухо должны попаст бактерии которые вызовут воспаление. часто внешний отит переходит во внутренний, а внешний вызывается часто водой в уше. Или многие мамашки сами добиваются упорно у детей воспаление среднего уха, когда помогают им сморкатся сильно зажимая ноздри. то что ротовая полость соединяется евстахиевой трубой со ср. ухом знает каждый. сильно сморкаясь человек сам забивает себе ету трубу "соплями" и помогает проникновению инфекции во внутреннее ухо. а также жидкость, которая копится в ср. ухе не находит выхода и давит на барабанную перепонку - вызывая боли в ухе. именно етим и страдают часто маленькие дети.
В ответ на:
Среднее ухо от холода легко воспаляется .Могу сказать как человек , который учил в институте педиатрию.
Среднее ухо от холода легко воспаляется .Могу сказать как человек , который учил в институте педиатрию.
Нифига. Могу сказать как человек, который воспалениями ушей часто страдает, с самого детства.. Просто часто когда человек переохлаждается и простужается то и среднее ухо воспаляется заодно. Но воспаление холод не вызывает - холод сам по себе вообще ничего не вызывает.. в среднее ухо должны попаст бактерии которые вызовут воспаление. часто внешний отит переходит во внутренний, а внешний вызывается часто водой в уше. Или многие мамашки сами добиваются упорно у детей воспаление среднего уха, когда помогают им сморкатся сильно зажимая ноздри. то что ротовая полость соединяется евстахиевой трубой со ср. ухом знает каждый. сильно сморкаясь человек сам забивает себе ету трубу "соплями" и помогает проникновению инфекции во внутреннее ухо. а также жидкость, которая копится в ср. ухе не находит выхода и давит на барабанную перепонку - вызывая боли в ухе. именно етим и страдают часто маленькие дети.
NEW 17.01.07 18:59
вот поетому я принесла в садик утепленные резин сапоги- Чтобы не забыли носок одеть или еще что. И все легкие вещи унесла домой. Чтобы у них даже желания не возникло.
А как вам такое? В нашем садике "спальня" находитя в другом здании.
После сна разгоряченные дети идут 10 метров по улице в пижаме. До обеда они тоже топаю туда раздетыми. Нормально? Переход только крышей покрыт.
А как вам такое? В нашем садике "спальня" находитя в другом здании.
NEW 17.01.07 20:51
Нажала на последнее.
Читаю и ужасаюсь . Если всё это правда , что тут многие написали (воровство, гуляние после сна в пижамах по холоду), то возникает вопрос, почему вы это здесь пишете? Почему не собираетесь группами и не отстаиваете свою правоту?
Я вот уже третий год являюсь посредником между русскими родителями и заведущей в садике. При серьёзной проблеме ( не серьёзными я называю : незавязанная шапка у 5 летнего ребёнка, например), мы сразу собираемся все вместе с шефиней и ОБСУЖДАЕМ проблему, без наездов и истерик, без шепотков по углам, а ОБСУЖДАЕМ и ищем пути решения.
Проблемы возникают, и мы их стараемся решать. Таких ужасов не должно быть в саду. Боритесь за своим детей.
Читаю и ужасаюсь . Если всё это правда , что тут многие написали (воровство, гуляние после сна в пижамах по холоду), то возникает вопрос, почему вы это здесь пишете? Почему не собираетесь группами и не отстаиваете свою правоту?
Я вот уже третий год являюсь посредником между русскими родителями и заведущей в садике. При серьёзной проблеме ( не серьёзными я называю : незавязанная шапка у 5 летнего ребёнка, например), мы сразу собираемся все вместе с шефиней и ОБСУЖДАЕМ проблему, без наездов и истерик, без шепотков по углам, а ОБСУЖДАЕМ и ищем пути решения.
Проблемы возникают, и мы их стараемся решать. Таких ужасов не должно быть в саду. Боритесь за своим детей.
NEW 17.01.07 21:41
да!
Про борьбу. Кидайте в меня палками, но некогда мне бороться. Честное слово! Ясли закрыты 26 дней в году. А у меня отпуск всего 25 дней. Приезжаю в ясли поздно - только дежурная воспитательница. Кому жаловаться-то?
Да и побаиваюсь я, если честно. Ясли всего одни на весь город с окрестностями. У меня и так с самого начала с заведующей отношения не сложились. Она дала мне только временный контракт. Может в любой момент место отобрать. А если место отберут- прощай работа. Замкнутый круг короче.
В остальном довольна я как к дочке относятся в яслях. Она с удовольствием туда ходит. И ее там любят - вижу. Поетому утешаю себя, что дети у них давно так уже в пижаме по улице гуляют. Придется и нам свое отгулять.
в ответ Ledie 17.01.07 19:05
В ответ на:
Зимой тоже ?
Зимой тоже ?
да!
Про борьбу. Кидайте в меня палками, но некогда мне бороться. Честное слово! Ясли закрыты 26 дней в году. А у меня отпуск всего 25 дней. Приезжаю в ясли поздно - только дежурная воспитательница. Кому жаловаться-то?
Да и побаиваюсь я, если честно. Ясли всего одни на весь город с окрестностями. У меня и так с самого начала с заведующей отношения не сложились. Она дала мне только временный контракт. Может в любой момент место отобрать. А если место отберут- прощай работа. Замкнутый круг короче.
В остальном довольна я как к дочке относятся в яслях. Она с удовольствием туда ходит. И ее там любят - вижу. Поетому утешаю себя, что дети у них давно так уже в пижаме по улице гуляют. Придется и нам свое отгулять.
NEW 18.01.07 07:39
в ответ makrela 18.01.07 01:31
Знакомая меняла нормальный на интегрированный, подвела к тому что девочке нужен массажист, эрготерепевт и пр. что есть в том саду, на самом деле меняла из-за "не сошлилсь характерами".
Сходите узнайте как в других садах с местами, но мне кажется если менять, то менять только на тот о котором хорошие отзывы слышали. А это...хм...проблематично потому что недовольные есть всегда и то что одному нарвится для другого - ужас и кошмар.
Знакомые отдали своего мальчишку в католический, хвалят. Для меня церковыне сады изначально неприемлимы были, поэтому выбор был у нас небольшой.
Знакомые отдали своего мальчишку в католический, хвалят. Для меня церковыне сады изначально неприемлимы были, поэтому выбор был у нас небольшой.
NEW 18.01.07 08:16
в ответ mama127 18.01.07 07:39
У меня сын был в католическом садике---слова плохого сказать не могу 
Там же и немецкий выучил ,воспитатели постарались
а насчёт воровства--даже близко ничего такого не было.
И шапки завязаны и носы вытерты
Недавно встретилась с одной из восчпитаиельниц в магазине . она : ой,а как ваш сынок поживает? А чего в гости в садик не заходите?Заходите,хочется на него посмотреть.
Вспомнила ведь!
4 года прошло уже после садика 
П.С. а почему вас церковные сады не устраивали?
Там не молятся
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Там же и немецкий выучил ,воспитатели постарались
а насчёт воровства--даже близко ничего такого не было.
И шапки завязаны и носы вытерты
Недавно встретилась с одной из восчпитаиельниц в магазине . она : ой,а как ваш сынок поживает? А чего в гости в садик не заходите?Заходите,хочется на него посмотреть.
Вспомнила ведь!
П.С. а почему вас церковные сады не устраивали?
Там не молятся
NEW 18.01.07 08:30
наверное сады всё же разные 
У нас не молились.
Церковные праздники были--как рождество и Пасха... А чтобы молитвы там читали--нет
Тоже стопроцентно. Про наш садик.
Наверное потому,что у нас в саду и муслимы тоже были.
У нас не молились.
Церковные праздники были--как рождество и Пасха... А чтобы молитвы там читали--нет
Тоже стопроцентно. Про наш садик.
Наверное потому,что у нас в саду и муслимы тоже были.
NEW 18.01.07 09:58
Для меня тоже, но выбора не было: или без машины 15 мин. пешком при любой погоде, или 1 мин. пешком.
А на счет молитв - молятся
Мой уже ручки перед едой для молитвы складывает и молитву читает...
Прочитав этот топик, пусть лучше уж молится, зато всегда тепло одет, накормлен и ничего не пропадает
В ответ на:
Для меня церковыне сады изначально неприемлимы были, поэтому выбор был у нас небольшой.
Для меня церковыне сады изначально неприемлимы были, поэтому выбор был у нас небольшой.
Для меня тоже, но выбора не было: или без машины 15 мин. пешком при любой погоде, или 1 мин. пешком.
А на счет молитв - молятся
Прочитав этот топик, пусть лучше уж молится, зато всегда тепло одет, накормлен и ничего не пропадает
NEW 18.01.07 11:29
в ответ milkshake 18.01.07 08:16
У нас сад евангелиш, насчет того что дети сидели и плевались друг на друга - это мелочь, у нас дети друг друга перекусали, причем одному даже зашивали укус, у моего уже пол-года след от укуса на лице. Знаете, что сказала мне воспиталка, мол заслуженно мой сын получил укус, т.е. в игре он был не прав, ладно хоть не убили.Лучше бы плевались! Почему не жалуетесь, во-первых отыграются на ребенке, а во-вторых не так уж просто место в детском саду получить. Вот из хорошего, у нас в саду не воруют и свои игрушки можно носить хоть каждый день.
NEW 18.01.07 13:56
в ответ pinka 18.01.07 12:10
нажала на последнее.
Вот вчера,пришла в садик за реб╦нком чуть раньше чем обычно,памперс через верх у младшей,когда стала е╦ одевать обнаружила укус на ноге.Старшего как раз с улицы завели,без шапки,весь мокрый,на улице дождь.Я разозлилась и прямиком к заведующей,вс╦ ей рассказала,вс╦ показала.А она мне в ответ сказала,что если вам не нравится,то не приводите своих детей.Я конечно пыталась ей что то доказать,но ей вс╦ "по барабану"
Решила написать письмо в Югендамт.как вы думаете,может туда лучше съездить?
Вот вчера,пришла в садик за реб╦нком чуть раньше чем обычно,памперс через верх у младшей,когда стала е╦ одевать обнаружила укус на ноге.Старшего как раз с улицы завели,без шапки,весь мокрый,на улице дождь.Я разозлилась и прямиком к заведующей,вс╦ ей рассказала,вс╦ показала.А она мне в ответ сказала,что если вам не нравится,то не приводите своих детей.Я конечно пыталась ей что то доказать,но ей вс╦ "по барабану"
Решила написать письмо в Югендамт.как вы думаете,может туда лучше съездить?
NEW 18.01.07 14:35
в ответ milana29051 18.01.07 13:56
на последнее
У нас в садике сапожки резиновые украли красивые такие были и не деш╦вые, тоже думала может
кто то перепутал и потом вернут но прошло уже 2 года больше я этих сапожек не видела
.
Ещ╦ у нас был случай я просто в шоке была после этого. Как то мы с сыном опаздали ну может на 10 минут в садик
заходим в группу там все завтракают мой сын держит в руках свою дозу с завтраком а ему воспиталки говорят ты сейчас не будешь завтракать так как мест нет стой и жди пока все поедят
и мой стоял вс╦ это и время и ждал пока место освободится что бы сесть. Ну разве это нормально? Или так и должно быть?
Или это из за того что мы опоздали? Короче я шла домой а у меня сл╦зы на глазах за такое обращение.....
У нас в садике сапожки резиновые украли красивые такие были и не деш╦вые, тоже думала может
кто то перепутал и потом вернут но прошло уже 2 года больше я этих сапожек не видела
Ещ╦ у нас был случай я просто в шоке была после этого. Как то мы с сыном опаздали ну может на 10 минут в садик
заходим в группу там все завтракают мой сын держит в руках свою дозу с завтраком а ему воспиталки говорят ты сейчас не будешь завтракать так как мест нет стой и жди пока все поедят
и мой стоял вс╦ это и время и ждал пока место освободится что бы сесть. Ну разве это нормально? Или так и должно быть?
Или это из за того что мы опоздали? Короче я шла домой а у меня сл╦зы на глазах за такое обращение.....
NEW 18.01.07 14:47
тот, кто борется, часто оказываются в одиночестве, их не любят. в частном разговоре все согласны, а на Elternabend все вдруг согласны с директрисой. и правильно выше написали: не мы выбираем садик, а они нас, вот и ведут себя соответственно...
в ответ Рыжая Лиса 17.01.07 20:51
В ответ на:
ОБСУЖДАЕМ и ищем пути решения.
ОБСУЖДАЕМ и ищем пути решения.
тот, кто борется, часто оказываются в одиночестве, их не любят. в частном разговоре все согласны, а на Elternabend все вдруг согласны с директрисой. и правильно выше написали: не мы выбираем садик, а они нас, вот и ведут себя соответственно...
NEW 18.01.07 14:50
У нас в течении недели завтракают за одним столом с 6 стульями. То есть по очереди. Места нет - подожди, пока освободится. Приходят дети все по разному и завтракают по-разному кто в 8, кто кто в 10. В полодниннадцатого стол с завтраком убирается. Раз в две недели - общий завтрак, столы сдвигаются, красиво накрываются, обычно к этому делу что то ещ╦ своими руками готовится (печ╦тся...) и едят все вместе. В этот день реб╦нок должен прийти до 9 в сад без опозданий, но в крайнем опоздавших конечно же не застявят ждать, вс╦ равно посадят за стол.
В любом случае ваш сын не должен был "стоять и ждать"
- пош╦л бы сел себе играть, поел бы потом, если воспиталке это уж так принципиально было. 
в ответ lajmochka 18.01.07 14:35
В ответ на:
У нас в течении недели завтракают за одним столом с 6 стульями. То есть по очереди. Места нет - подожди, пока освободится. Приходят дети все по разному и завтракают по-разному кто в 8, кто кто в 10. В полодниннадцатого стол с завтраком убирается. Раз в две недели - общий завтрак, столы сдвигаются, красиво накрываются, обычно к этому делу что то ещ╦ своими руками готовится (печ╦тся...) и едят все вместе. В этот день реб╦нок должен прийти до 9 в сад без опозданий, но в крайнем опоздавших конечно же не застявят ждать, вс╦ равно посадят за стол.
В любом случае ваш сын не должен был "стоять и ждать"
NEW 18.01.07 17:17
в ответ milana29051 18.01.07 16:31
Девочки, сады все очень разные! Решайте проблемы на месте сразу после их возникновения! Не стесняйтесь высказать сво╦ недовольство! Только тогда вы получите результат.
Вы себе представить не можете, что умудряются иногда утворить родители. Например: оставить бутылку с антибиотиком (страшно аллергичный, я своим детям такого не дам) на столике возле входа в садик. Хозяина так и не находится.
А чего только не дают с собой в садик детям!
Ну и одевают в грязную, дождливую погоду на реб╦нка розовое пальто, розовые, перчаточки, брюки и шапку - тоже интересно.
Пропажа дорогих вещей - в школах это распространено ещ╦ больше. Ничего удивительного,мы же в обществе жив╦м среди разных людей.
Вы себе представить не можете, что умудряются иногда утворить родители. Например: оставить бутылку с антибиотиком (страшно аллергичный, я своим детям такого не дам) на столике возле входа в садик. Хозяина так и не находится.
А чего только не дают с собой в садик детям!
Ну и одевают в грязную, дождливую погоду на реб╦нка розовое пальто, розовые, перчаточки, брюки и шапку - тоже интересно.
Пропажа дорогих вещей - в школах это распространено ещ╦ больше. Ничего удивительного,мы же в обществе жив╦м среди разных людей.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.01.07 21:00
Так в том то и дело , что высказываю претензии только я , не называя конкретных имён (от кого поступило замечание).
Родители постоянно держат со мной связь, рассказывают , что проиходит, какие проблемы, я сама постоянно расспрашиваю, что нового/плохого/интересного происходит. Когда возникают серьёзные замечания, сообщаю шефине, собираем родителей, и я начинаю рассказывать о проблемах, на месте выясняем, что и как можно сделать. Всё.
Никто не боится, что на его ребёнке отыграются, так как имён нет. Да и дорожит она детьми, приходящими в садик.
Но это мой опыт. Подозреваю, что не везде всё так хорошо. Тем более там, где с садиками напряг.
в ответ daydream 18.01.07 14:47
В ответ на:
тот, кто борется, часто оказываются в одиночестве, их не любят. в частном разговоре все согласны, а на Elternabend все вдруг согласны с директрисой
тот, кто борется, часто оказываются в одиночестве, их не любят. в частном разговоре все согласны, а на Elternabend все вдруг согласны с директрисой
Так в том то и дело , что высказываю претензии только я , не называя конкретных имён (от кого поступило замечание).
Родители постоянно держат со мной связь, рассказывают , что проиходит, какие проблемы, я сама постоянно расспрашиваю, что нового/плохого/интересного происходит. Когда возникают серьёзные замечания, сообщаю шефине, собираем родителей, и я начинаю рассказывать о проблемах, на месте выясняем, что и как можно сделать. Всё.
Никто не боится, что на его ребёнке отыграются, так как имён нет. Да и дорожит она детьми, приходящими в садик.
Но это мой опыт. Подозреваю, что не везде всё так хорошо. Тем более там, где с садиками напряг.
NEW 21.01.07 21:49
в ответ Рыжая Лиса 18.01.07 21:00
дорогие девочки, прочитала эту ветку и не на шутку разволновалась. Моей младшей год, в садике сказали, что если будем на следующий год отдавать, то уже нужно зарегистрироваться. пошла с наши садики на экскурсию. Два из них повергли в шок одним своим видом, третий, по сравнению с другими, показался очень ухоженным. о порядках в них ничего не могу сказать, но уже эта система с питанием мне не нравиться, и то, что дети не спят по режиму, а только если сам ребенок устал так, что заснул на коврике! Моя старшая ходила в садик на Украине, это был 1997 год, время после хаоса перестройки, разруха, зарплаты нет, продуктов в магазине тоже нет. Но я всегда знала, что если что.то не смогу дать дома,
то в садике дите получит и мяско, и творожок, и масло - все по старой советской системе детского питания. подготовлены к школе дети были прекрасно. воровства и вшей не было и в помине, хотя в группе были детки и из неблагополучных семей. До сих пор здороваемся с работниками сада. Теперь вот задумываюсь, как быть дальше, может и впрямь лучше отдать ребенка в сад на украине.
NEW 21.01.07 22:18
в ответ lajmochka 18.01.07 14:35
Садики везде разные. У нас в садике (сын туда ходил, теперь и младших туда же записала) такого и в помине не было. В 7.30 утренняя зарядка, с 8.00 до 8.30 завтрак. Детки сели все вместе за столики, позавтракали, встали, помощник воспитателя убрала со столов. Если кто-то из детей приходит позже, к 9.00, допустим, просто в садике уже не завтракает, так как за теми же столиками начинаются занятия. Родители просто предупреждены: в садике свой режим, прихОдите позже, значит, завтракайте дома. Лично мне такая система очень нравится.
NEW 22.01.07 10:59

а сами-то где живете, в Германии или на Украине? думаю, для большинства форумчан такой альтернативы нет... или вы ребенка каждые полгода из садика забираете?
В ответ на:
Теперь вот задумываюсь, как быть дальше, может и впрямь лучше отдать ребенка в сад на украине.
Теперь вот задумываюсь, как быть дальше, может и впрямь лучше отдать ребенка в сад на украине.
а сами-то где живете, в Германии или на Украине? думаю, для большинства форумчан такой альтернативы нет... или вы ребенка каждые полгода из садика забираете?
NEW 22.01.07 11:44
в ответ milana29051 18.01.07 13:56
С югендамтом лучше не связывайтесь! Или Вы серь╦зно думаете, что сотрудникам югендамта есть дело до того, как ухаживают в дет. саду за Вашим реб╦нком? Ворон ворону глаз не выколет. А поэтому, если есть возможность, поищите лучше другой садик. Если повез╦т, может и найд╦те садик получше. Да и нервы свои сбереж╦те.
NEW 22.01.07 12:29
Я была в 3-х детских садах(в Ландау ) и везде мне понравилось. Моя дочь ходила в д/с с 8 до 16 часов. Завтрак брала с собой, обедала в детском саду. Днём дети спали в кроватках. Одета всегда была хорошо(на прогулках). Воспитатели, очень хорошо, организовывали встречи с родителями, совместные праздники
.
NEW 22.01.07 14:30
Читаю и завидую: Вы жили в прекрасной стране! В которой я не жила, работая в детском садике на Украине....
От души завидую!
Потому что я не могла составить на день меню, исходя из Вашего расклада, нам не привозили такие продукты и на кухне не было уже нормальных запасов.
Воровали нянечки как всегда, детей отправляла с вшами после каникул обязательно несколько человек домой....
Хотя садик у нас был старый, хороший, в центре города.
Но мне очень приятно было узнать, что где-то было совсем наоброт!
в ответ Lesichka 21.01.07 21:49
В ответ на:
Но я всегда знала, что если что.то не смогу дать дома, то в садике дите получит и мяско, и творожок, и масло - все по старой советской системе детского питания. подготовлены к школе дети были прекрасно. воровства и вшей не было и в помине, хотя в группе были детки и из неблагополучных семей.
Но я всегда знала, что если что.то не смогу дать дома, то в садике дите получит и мяско, и творожок, и масло - все по старой советской системе детского питания. подготовлены к школе дети были прекрасно. воровства и вшей не было и в помине, хотя в группе были детки и из неблагополучных семей.
Читаю и завидую: Вы жили в прекрасной стране! В которой я не жила, работая в детском садике на Украине....
От души завидую!
Потому что я не могла составить на день меню, исходя из Вашего расклада, нам не привозили такие продукты и на кухне не было уже нормальных запасов.
Воровали нянечки как всегда, детей отправляла с вшами после каникул обязательно несколько человек домой....
Хотя садик у нас был старый, хороший, в центре города.
Но мне очень приятно было узнать, что где-то было совсем наоброт!
Подвиг народа
NEW 22.01.07 14:45
в ответ kunak 22.01.07 14:30
Инна. мы жили с тобой в одном и том же СССре.
Как воровали и воруют в садиках говорить не буду. Про удушливый запах хлорки в туалете тоже промолчу (а ведь известно, что если запах хлора чувствуется. значит он превышает допустимую норму во много раз), ну про вшей и методы их выведения в самом саду тоже , наверное , не надо
.
Про то, как нянечки гоняли швабрами детей, позорные углы (там стояли описавшиеся, обкакавшиеся и прочие враги народа)гуляние ровным строем, поход спать под строгим взглядом воспиталки тоже не обязательно.
К атору того послания об идеальных условиях в Украине и т.д.
Не надо. Везде есть перекосы, поэтому не надо идеализировать то, что было где то , когда то.
Как воровали и воруют в садиках говорить не буду. Про удушливый запах хлорки в туалете тоже промолчу (а ведь известно, что если запах хлора чувствуется. значит он превышает допустимую норму во много раз), ну про вшей и методы их выведения в самом саду тоже , наверное , не надо
Про то, как нянечки гоняли швабрами детей, позорные углы (там стояли описавшиеся, обкакавшиеся и прочие враги народа)гуляние ровным строем, поход спать под строгим взглядом воспиталки тоже не обязательно.
К атору того послания об идеальных условиях в Украине и т.д.
Не надо. Везде есть перекосы, поэтому не надо идеализировать то, что было где то , когда то.
NEW 22.01.07 14:54
в ответ Рыжая Лиса 22.01.07 14:45
Я просто сейчас отч╦тливо сравнила украинский и немецкий сад в процессе работы, изнутри.
Может быть действительно со стороны выглядит иначе?
А хлорка хранилась у нас в маленьком домике во дворе садика на Украине, просто насыпаная в загородку на полу. Чтобы е╦ набрать в ведро, надо было готовиться к массивной атаке на слизистые. Я потом задыхалась, поэтому посылала кого-нибудь другого....
....
Может быть действительно со стороны выглядит иначе?
А хлорка хранилась у нас в маленьком домике во дворе садика на Украине, просто насыпаная в загородку на полу. Чтобы е╦ набрать в ведро, надо было готовиться к массивной атаке на слизистые. Я потом задыхалась, поэтому посылала кого-нибудь другого....
Подвиг народа
NEW 22.01.07 15:07
Я тоже и в Казахсане, и в России, и в Германии поработала. Сравнить есть с чем.
У нас там в соседнем саду дети горшки из большой бочки с хлорированной водой доставали сами, потом споласкивали и обратно закидывали. Ужас
.
У нас там в соседнем саду дети горшки из большой бочки с хлорированной водой доставали сами, потом споласкивали и обратно закидывали. Ужас
NEW 22.01.07 15:31
у нас в саду были не такие "иделические" услаовия, но ярко помню, как детей, которые не доедали оставляли сидеть над тарелкой с обеда весь тихий час.... до конца полдника... моя мама боролась с такими правилами по отношению к нам,, но меня периодически все же заставляли есть ненавистную печень.... до сих пор ее естъ не могу
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.01.07 17:12
Я пришла к выводу,что всё зависит от самих воспитателей и родителей. У меня сын пошёл в один дет.садик,так я была в таком шоке
,летом после бассейна трусы не всегда одевали детям,а если и одевали,то постоянно чужие
. Воспитательницв мне на это сказали,что детей с трусами много,а они одни,никакие пометки не помогали.Другие родители вообще замечания по этому поводу не делали,им легче видимо было трусы детей искать по группам.
Так же за 3 мес. я не увидела никаких поделок,рисунков вообще ничего!!! За то игрушки можно было носить из дома сумками,никто ничего против не имел,естественно так воспитателям легче,дети сами сабой занимаются.....короче посмотрев на такое безобразие и пару раз пожаловшись заведующей я перевела ребёнка в другой дет.сад. Это как небо
и земля.
Каждую неделю какая-то поделка,постоянно экскурсии,игрушку (одну) можно приносить и показывать только по пятницам ( решили между сабой родители и воспитатели,потому как дети всё-равно хотят показать своим дет.садовском друзьям новые приобретения
),логопед тоже приходит и занимается с детьми раз в неделю,а так же ещё и сауна (построенная на деньги садика и родителей). Раз в 3 мес. индивидуальный разговор с родителями,а так же общее родительское собрание. Короче я очень давольна дет.садом и мой ребёнок тоже.Дочку к ним в ясли записала,хотя до этого хотели няню нанимать,но увидев их ясельки
решили отдать туда.
Каждую неделю какая-то поделка,постоянно экскурсии,игрушку (одну) можно приносить и показывать только по пятницам ( решили между сабой родители и воспитатели,потому как дети всё-равно хотят показать своим дет.садовском друзьям новые приобретения
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 22.01.07 23:48
Мне тоже повезло. Я тоже жила в прекрасной стране (на Украине). Ни вшей, ни прочих гадостей у нас не было. Кормили нормально ,очень добрая нянечка благожелательно мыла укаканые попы ,е╦ очень любили. За укакивание и уписивание не наказывали. Были музыкальные и спортивные занятия, разные поделки - аппликации ,вышивки ,рисунки. Были чудесные утреники. В садике был очень большой запас карнавальных костюмов, так что на все праздники мы были силами садика классно одеты. Родителям не надо было даже в этом напрягаться.Воспитательницы тоже были очень хорошие. На лето на 3 месяца выезжали за город на дачу. Родители навещали раз в 2 недели, но по ним никто не скучал ,так там было интересно и хорошо.
В ответ на:
Читаю и завидую: Вы жили в прекрасной стране! В которой я не жила, работая в детском садике на Украине....Но мне очень приятно было узнать, что где-то было совсем наоброт!
Читаю и завидую: Вы жили в прекрасной стране! В которой я не жила, работая в детском садике на Украине....Но мне очень приятно было узнать, что где-то было совсем наоброт!
Мне тоже повезло. Я тоже жила в прекрасной стране (на Украине). Ни вшей, ни прочих гадостей у нас не было. Кормили нормально ,очень добрая нянечка благожелательно мыла укаканые попы ,е╦ очень любили. За укакивание и уписивание не наказывали. Были музыкальные и спортивные занятия, разные поделки - аппликации ,вышивки ,рисунки. Были чудесные утреники. В садике был очень большой запас карнавальных костюмов, так что на все праздники мы были силами садика классно одеты. Родителям не надо было даже в этом напрягаться.Воспитательницы тоже были очень хорошие. На лето на 3 месяца выезжали за город на дачу. Родители навещали раз в 2 недели, но по ним никто не скучал ,так там было интересно и хорошо.
NEW 23.01.07 07:41
Щас!
Заберите от меня мою пятилентюю дочь на две недели. Угу.
Маразм.
Родители на то и дадены, чтобы среди прочего с костюмами "напрягаться" и летом детей по мре возможности развлекать и пр. и пр. Чур меня, чур от таких "садов". 

в ответ Иришка 22.01.07 23:48
В ответ на:
Родителям не надо было даже в этом напрягаться..... На лето на 3 месяца выезжали за город на дачу. Родители навещали раз в 2 недели
Родителям не надо было даже в этом напрягаться..... На лето на 3 месяца выезжали за город на дачу. Родители навещали раз в 2 недели
Щас!
NEW 23.01.07 13:53
У нас тоже в прошлом году пропали лыжные теплые штаны для улицы. Дело было в марте и в магазинах висела летняя одежда. Струдом нашла в спортивном отделе за 30евр, уцененные. Через 2 недели повесили назад.
Но в данной ситуации дет.сад не виноват и вряд ли что можно сделать. Родители бывают разные...
Но в данной ситуации дет.сад не виноват и вряд ли что можно сделать. Родители бывают разные...
NEW 23.01.07 14:00
в ответ mama127 23.01.07 07:41
Вот о том и речь. Что для кого то является супером- пупером, то для другого -ужас и кошмар. 
ПС я так думаю. В СССРе родители понятия, как правило не имели, что там "внутри" сада. Детки в таком возрасте мало что рассказать могут, а вовнутрь не пускали, максимум до раздевалки. Вот и сложилось впечатление, что там всё гладко и ровно было, а были свои ..эээээ "издержки производства (этого, правда , кроме воспитателей и нянечек никто не знает
).
А вот немецкие сады полностью открыты, можно и в группу войти, и в туалет, и по столовой пройтись. Поэтому , поле для критики большое.
ПС я так думаю. В СССРе родители понятия, как правило не имели, что там "внутри" сада. Детки в таком возрасте мало что рассказать могут, а вовнутрь не пускали, максимум до раздевалки. Вот и сложилось впечатление, что там всё гладко и ровно было, а были свои ..эээээ "издержки производства (этого, правда , кроме воспитателей и нянечек никто не знает
А вот немецкие сады полностью открыты, можно и в группу войти, и в туалет, и по столовой пройтись. Поэтому , поле для критики большое.
NEW 23.01.07 14:08
У соседки ребятишки очень рано умели писАть - то ли в три то ли около 4-╦х, в общем протоколировали это дело под видом рисования
, у мамы волосы на голове дыбом вставали от их записок, год они в саду у не╦ были - забрала нафиг и сидела до школы дома. Так это помню было такое ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!
Вся улица пальцем показывала. 
в ответ Рыжая Лиса 23.01.07 14:00
В ответ на:
я так думаю. В СССРе родители понятия, как правило не имели, что там "внутри" сада. Детки в таком возрасте мало что рассказать могут, а вовнутрь не пускали, максимум до раздевалки
я так думаю. В СССРе родители понятия, как правило не имели, что там "внутри" сада. Детки в таком возрасте мало что рассказать могут, а вовнутрь не пускали, максимум до раздевалки
У соседки ребятишки очень рано умели писАть - то ли в три то ли около 4-╦х, в общем протоколировали это дело под видом рисования
NEW 23.01.07 14:16
в ответ mama127 23.01.07 14:08
NEW 23.01.07 15:56
Отдавали все поголовно, радуясь возможности вывезти детей на всё лето в курортную зону в лес из задымлённого промышленного города.
А перед садиком я была в яслях и ясли тоже выезжали на всё лето в лес ,и тоже все родители радостно детей туда отдавали. И дети были счастливы, и родители.
А Вы и мама 127 ,живя в каком-нибудь чистом городке в Германии наверное подзабыли какие промышленные города были на Украине (или в России или ещё где-нибудь там).
Ещё хочу напомнить, что никаких хаузфрау, работающих неполный рабочий день, а также садиков до 12 там не было.
Родители пахали с утра до вечера, дети были до вечера в садике. После работы надо было постирать (стиральной машины не было, горячей воды или каких-либо нагревательных приборов тоже не было), приготовить ужин и помыться (мы, например, жили в коммунальной квартире без ванны 5 человек в одной комнате ), отстоять очередь за чем-нибудь, а утром снова маршировать на работу. В таких условиях этот выезд на всё лето воспринимался как счастье не только детьми, но и родителями.
Только что вспомнила - одна из соседок у нас имела открытую форму туберкулёза и отселили её только когда мне исполнилось 13 лет.
А перед садиком я была в яслях и ясли тоже выезжали на всё лето в лес ,и тоже все родители радостно детей туда отдавали. И дети были счастливы, и родители.
А Вы и мама 127 ,живя в каком-нибудь чистом городке в Германии наверное подзабыли какие промышленные города были на Украине (или в России или ещё где-нибудь там).
Ещё хочу напомнить, что никаких хаузфрау, работающих неполный рабочий день, а также садиков до 12 там не было.
Родители пахали с утра до вечера, дети были до вечера в садике. После работы надо было постирать (стиральной машины не было, горячей воды или каких-либо нагревательных приборов тоже не было), приготовить ужин и помыться (мы, например, жили в коммунальной квартире без ванны 5 человек в одной комнате ), отстоять очередь за чем-нибудь, а утром снова маршировать на работу. В таких условиях этот выезд на всё лето воспринимался как счастье не только детьми, но и родителями.
Только что вспомнила - одна из соседок у нас имела открытую форму туберкулёза и отселили её только когда мне исполнилось 13 лет.
NEW 23.01.07 16:07
в ответ mama127 23.01.07 07:41
Почитайте мой ответ Sumsemann. Может тогда пойм╦те, какой этот был шикарный сад. Что касается костюмов, то в те времена повального дефицита, когда выстаивали очереди по 10 часов за детскими колготками, которые давали 2 пары в руки, родителям можно было пошить костюмы разве что из простыни, разумеется предварительно отстояв за ней многочасовую очередь. Так что шикарные атласные костюмы, имевшиеся в саду - это было просто суперздорово.
Не сравнивайте условия в Германии в 2001 году с Украиной 60-х. Моим родителям завидовали все знакомые из-за этого садика.
Не сравнивайте условия в Германии в 2001 году с Украиной 60-х. Моим родителям завидовали все знакомые из-за этого садика.
NEW 23.01.07 16:23
в ответ Иришка 23.01.07 16:07
Да дело даже не в костюмах, а в том, что кормили там 3 раза в день, а здесь 1 раз кое-как. Здесь же никакого режима: хочешь - завтракай, хочешь - бегай голодный до обеда!
Хочешь - спи, хочешь - не спи. Поетому у меня реб╦нок вечером в 6 часов уже засыпает, потому что рано вста╦т. Вот и получается, прид╦шь с работы, приготовишь, а она уже на диване спит от усталости.
NEW 23.01.07 17:17
в ответ BloodRina 23.01.07 16:59
А ещё лучше до рвоты впихивать в себя ненавистную манную кашу. 
NEW 23.01.07 17:53
в ответ BloodRina 23.01.07 17:31
NEW 23.01.07 18:04
в ответ Рыжая Лиса 23.01.07 14:16
Вот-вот
Молодец, т╦тка, наплевала на всех, хорошо дело уже к перестройке было, барадак, никому дело не было до е╦ тунеядства (гы, трое детей с разницей в полтора года, мелкие-двойняшки - гимнастика, художественаая школа, ангилийский - тунеядство, всяко). 
NEW 23.01.07 18:11
В ч╦м проблема? Покормила реб╦нка завтраком плотно дома и отвела. Точно уверена что до 12.00 реб╦нок не умр╦т с голоду.
У меня младшая с полутора лет не спит дн╦м, представляю, каково бы ей было если бы е╦ насильно стали куда-то укладывать.
в ответ Tanne00 23.01.07 16:23
В ответ на:
хочешь - завтракай, хочешь - бегай голодный до обеда!
хочешь - завтракай, хочешь - бегай голодный до обеда!
В ч╦м проблема? Покормила реб╦нка завтраком плотно дома и отвела. Точно уверена что до 12.00 реб╦нок не умр╦т с голоду.
В ответ на:
Хочешь - спи, хочешь - не спи.
Хочешь - спи, хочешь - не спи.
У меня младшая с полутора лет не спит дн╦м, представляю, каково бы ей было если бы е╦ насильно стали куда-то укладывать.
NEW 23.01.07 18:27
Мой ребенок тоже с 1,5 лет не спит , и я очень рада, что в садиках не спят. Есть у них "Schlafecke" -кто хочет спать, идет туда.
Я в садик не ходила, но никогда не збуду, как в 1 классе учительница не пустила меня на урок, потому что я отказалась есть творог. Так и простояла целый час в столовой - зато дисциплина была
в ответ mama127 23.01.07 18:11
В ответ на:
У меня младшая с полутора лет не спит днём, представляю, каково бы ей было если бы её насильно стали куда-то укладывать.
У меня младшая с полутора лет не спит днём, представляю, каково бы ей было если бы её насильно стали куда-то укладывать.
Мой ребенок тоже с 1,5 лет не спит , и я очень рада, что в садиках не спят. Есть у них "Schlafecke" -кто хочет спать, идет туда.
Я в садик не ходила, но никогда не збуду, как в 1 классе учительница не пустила меня на урок, потому что я отказалась есть творог. Так и простояла целый час в столовой - зато дисциплина была
NEW 23.01.07 21:26
в ответ Иришка 23.01.07 18:47
Я так думаю,что везде и в Германии и в России и на украине есть и плохие садики и хорошие,везде есть свои плюсы и минусы,потом ведь очень много зависит от руководства и воспитателей.Я себя очень хорошо помню,когда сама в садик ходила,и мне там вс╦ нравилось,бежала туда бегом,в обед спала до 6 лет и кушала вс╦,никто никогда ничего делать не заставлял.В садике делали обливание водой,огромный музыкальный зал,всегда утренники,подделки.Правда на 3 месяца не увозили,а может и было такое,но я не ездила.Но думаю,что 3 месяца -это много.Свекровь мне рассказывала,что у мужа моего раньше были проблемы с речъю и его направили в речевой садик,тюкю он был далеко от дома,то увозили на неделю,только на выходные забирали.Говорит поревела неделю,забрала и больше не привезла.
NEW 23.01.07 21:38
в ответ Tanne00 23.01.07 16:23
Мой ребенок ходит в садик на полный день, утром я собираю ему в рюкзачок дозочку с завтраком , дозочку в которой лежат крекеры или печенье, йогурт, Платим мы за питание , кормят детей обедом, Но мой ребенок из тех, что называется если не скажут садись и бязательно кушай -будет играть и про еду не вспомнит, В саду не знаю уж как они там за процессом употребления пищи смотрят , но приходит он всегда голодный , на вопрос , что вы кушали не знает что ответить , что-то типа печенье ,,,, Дак так оно и есть ! Голодный как не знаю кто! А если бы он поел в саду , то в него бы просто не влезло столько пищи вечером! Я
же своего ребнка знаю , он у меня совсем не обжорка ! Просто за процессом принятия пищи никто не следит, хочешь-кушай , хочеш-нет, Мне интересно , они их хотя бы всех за стол усаживают ?
NEW 23.01.07 21:46
А вы у воспитателя спросите. В каждом саду по разному. У нас (завтрак и обед) строго по списку, ответственная за завтрак будет к концу завтраЧного времени с листочком ходить , выискивать детей и нежно .но настойчиво
отводить их завтракать. Обедать они всей группой садятся. Никто на улице не остаётся голодным бегать.
в ответ Ledie 23.01.07 21:38
В ответ на:
Мне интересно , они их хотя бы всех за стол усаживают ?
Мне интересно , они их хотя бы всех за стол усаживают ?
А вы у воспитателя спросите. В каждом саду по разному. У нас (завтрак и обед) строго по списку, ответственная за завтрак будет к концу завтраЧного времени с листочком ходить , выискивать детей и нежно .но настойчиво
NEW 23.01.07 23:11
Нет, в 1995 году я жила уже не в прекрасной стране, а в развалюхе, без тепла и воды в квартире, с постоянными "веерными отключениями" электроэнергии, с невыплачиваемыми зарплатами и прочими, Вам известными тоже, прелестями. согласна, что не везде было такое отношение городских властей к детским учреждениям, как в нашем городе, не в каждом саду добросовестный персонал, но это было, и мне пусть повезло. поэтому я и сравниваю. Кстати, отдавала я девочку в садик рано, потому что не могла сидеть дома, нужно было зарабатывать на кусок хлеба без масла
. Того самого сливочного, которое в меня в мои садиковские годы впихивали в советском в детском саду, а меня тошнило. И еще пенка на молоке - тоже ужастик из той же
оперы. А вот перед моей дочкой и ее сверстниками эта проблема " не хочу есть, а заставляют" не стояла." Подметали " все, жили-то впроголодь.
NEW 23.01.07 23:46
в ответ Рыжая Лиса 23.01.07 14:00
---------------------------------------------------------------
Но как Вы чувствуете, мало кто эту критику ЗДЕСЬ слушает и делает выводы...
---------------------------------------------------------------
Но как Вы чувствуете, мало кто эту критику ЗДЕСЬ слушает и делает выводы...
NEW 24.01.07 08:45
в ответ Ledie 23.01.07 21:38
Да, у нас точно такая же история: дозу с завтраком назад приносит, а вечером накормить невозможно! Это же ненормально, что весь суточный объ╦м пищи съедается вечером! Так только желудок испортить можно. А насч╦т того, сажают их всех за стол или нет, могу рассказать тоже случай. Приходит моя дочь с полной дозой домой. Я спрашиваю: "Ты что, совсем ничего не ела?" А она мне: "C. hat mir nicht gesagt, dass ich meine Frühstucksdose in die Küche bringen soll!"
NEW 24.01.07 08:57
в ответ Tanne00 24.01.07 08:45
Вы что с воспитателями поговорить не можете что-ли на эту тему?
И ребёнку обьяснить,что коробку с завтраком надо на кухню..
ну так относите сами на кухню каждое утро.
меня подобная беспомощность просто удивляет--если это один ,ну два раза случилось --ещё ладно..но если часто повторяется.....
или это у вас впервые?
И ребёнку обьяснить,что коробку с завтраком надо на кухню..
ну так относите сами на кухню каждое утро.
меня подобная беспомощность просто удивляет--если это один ,ну два раза случилось --ещё ладно..но если часто повторяется.....
или это у вас впервые?
NEW 24.01.07 09:31
Так критикуют то только русские. Немцы как правило, на этом выросли и всем довольны. А вот русские только шепчутся по углам, и ничего не предпринимают.
Расскажу об одном случае.
Наш садик , как я уже говорила, стал прислушиваться к неловольству русских родителей (сссровских
). одно из нареканий было, что дети не готовят утренников, не учат стишков и вообще чёрти чем занимаются.
Ок! Подготовила я сценарий, новый год , сделала костюмы, раздала деткам стишки и песенки. Через три дня проверяю, почти никто не выучил.(помните, в садах у нас перед утренником каждый приносил домой полосочку бумаги с написаным стихом, его нужно было дома выучить) Половина стихов потеряна. Снова распечатываю, снова раздаю, через три дня -снова не выучено.
Вобщем, подошло время украшать зал, ну и вы думаете много неработающих мам пришло помогать?
Ага, две, и те с работы отпросились!
Вот и всё. Привыкли на всё готовое, в садик как в стан врагов забегают. Нет бы пройтись по группе, посмотреть , чем дети занимаются, поговорить с воспитателем, нет прибежали, схватили дитё, убежали.
в ответ vgard 23.01.07 23:46
В ответ на:
Но как Вы чувствуете, мало кто эту критику ЗДЕСЬ слушает и делает выводы
Но как Вы чувствуете, мало кто эту критику ЗДЕСЬ слушает и делает выводы
Так критикуют то только русские. Немцы как правило, на этом выросли и всем довольны. А вот русские только шепчутся по углам, и ничего не предпринимают.
Расскажу об одном случае.
Наш садик , как я уже говорила, стал прислушиваться к неловольству русских родителей (сссровских
Ок! Подготовила я сценарий, новый год , сделала костюмы, раздала деткам стишки и песенки. Через три дня проверяю, почти никто не выучил.(помните, в садах у нас перед утренником каждый приносил домой полосочку бумаги с написаным стихом, его нужно было дома выучить) Половина стихов потеряна. Снова распечатываю, снова раздаю, через три дня -снова не выучено.
Ага, две, и те с работы отпросились!
Вот и всё. Привыкли на всё готовое, в садик как в стан врагов забегают. Нет бы пройтись по группе, посмотреть , чем дети занимаются, поговорить с воспитателем, нет прибежали, схватили дитё, убежали.
NEW 24.01.07 11:18
Не скажи. Буквально вчера читала на немецком детсадовском форуме темку. Прич╦м форум воспитателей, а отзыв был от родственницы недовольной. Случай был такой, что обкакавшемуся реб╦нку не помыли попу, одели штаны на грязное тело и какашки из трусов не вывалили в унитаз, а отдали вметсе со штанами домой. Обсуждалки расятнулись на 5 страниц (по понятием немецких форумов - оченно активно
) Естесно все выразили сво╦ фи, но автор кроме негодования сообщил о своих шагах - пожаловались директору сада, та встала на защиту воспиталок
, пошли дальше - к бюргейрмайстеру, сад от города - получил сад нагоняй, воспиталкам не продлевают договор после лета, набирают
новых. То есть понимаешь...что-то ДЕЛАЕТСЯ. И тем таких - куча. Недовольные родители - нормальное явление природы, наверное.
Надо просто смотреть где сво╦ недовольство поглубже запихать, где попытаться подстроиться к ситуации, где высказать, где действовать сообща с другими... тут же вс╦ уходит в знакомую степь "А вот как классно было в СССРе" 
в ответ Рыжая Лиса 24.01.07 09:31
В ответ на:
Немцы как правило, на этом выросли и всем довольны.
Немцы как правило, на этом выросли и всем довольны.
Не скажи. Буквально вчера читала на немецком детсадовском форуме темку. Прич╦м форум воспитателей, а отзыв был от родственницы недовольной. Случай был такой, что обкакавшемуся реб╦нку не помыли попу, одели штаны на грязное тело и какашки из трусов не вывалили в унитаз, а отдали вметсе со штанами домой. Обсуждалки расятнулись на 5 страниц (по понятием немецких форумов - оченно активно
NEW 24.01.07 11:29
да нет, предпринимают, недовольство высказывают. но если что-то говоришь раза 3-4, а результат нулевой, то в конце-концов думаешь, ну ладно, это не столь принципиально. кстати, у нас в садике настоящий интернационал, и недовольны бывают далеко не только русские (кроме меня еще одна мама).
в ответ Рыжая Лиса 24.01.07 09:31
В ответ на:
да нет, предпринимают, недовольство высказывают. но если что-то говоришь раза 3-4, а результат нулевой, то в конце-концов думаешь, ну ладно, это не столь принципиально. кстати, у нас в садике настоящий интернационал, и недовольны бывают далеко не только русские (кроме меня еще одна мама).
NEW 24.01.07 11:45
в ответ mama127 24.01.07 11:18
Ну вот и славно. Главное , что добились своего. И те воспиталки, которых наймут на след. год будут уж какашки то вытряхивать. Уже прогресс. 
NEW 24.01.07 11:48
А может и правда не столь принципиально? Проблемы всегда делятся на важные и высосанные из пальца.
За важные нужно бороться, высосаные дальше обмусоливать в кругу соседок.
в ответ daydream 24.01.07 11:29
В ответ на:
ну ладно, это не столь принципиально
ну ладно, это не столь принципиально
А может и правда не столь принципиально? Проблемы всегда делятся на важные и высосанные из пальца.
NEW 24.01.07 15:24
в ответ Tanne00 24.01.07 09:31
Клянусь : по три раза напоминаем и предлагаем. Но не заставляем.
Потому как вообще не принято заставлять.
Это так плохо?
Потому как вообще не принято заставлять.
Это так плохо?
Подвиг народа
NEW 24.01.07 15:29
в ответ Рыжая Лиса 24.01.07 11:48
речь идет о том, что воспитательницы могли бы сделать для детей, но не делают, не потому что не могут или нет времени, а потому что им так удобнее. дети, конечно, переживут, но такой настрой мне просто не нравится 
NEW 24.01.07 18:40
в ответ Ledie 24.01.07 17:37
ваш ребенок не приучен вами есть сам, так почему это должно быть проблемой воспитателей ? может, стоит дома перестать заставлять есть, чтобы ребенок научился есть не из- под палки ?
не хотите или не считаете нужным - сидите с ребенком сами, мое такое мнение. а то интересно выходит: мы рожаем, а воспитатели пусть за нас остальное доделывают, да еще так, как мы считаем нужным (каждый по-своему.)
не хотите или не считаете нужным - сидите с ребенком сами, мое такое мнение. а то интересно выходит: мы рожаем, а воспитатели пусть за нас остальное доделывают, да еще так, как мы считаем нужным (каждый по-своему.)
NEW 24.01.07 18:48
в ответ coccinella 24.01.07 18:40
На меня после таких слов многие смотрят огромными глазами, и так удивлённо хлопая ресницами. Уже сколько раз объясняла, что не нужно путать СССровские сады и местные. Там установка была, заменить семью на эти 8-9 часов, стать вторым домом. здесь - помочь семье. но ни в коем случае не заменить.
NEW 24.01.07 19:18
в ответ coccinella 24.01.07 18:40
В ответ на:
ваш ребенок не приучен вами есть сам
мой ребенок -приучен есть сам , ему уже 3,5 года, но по скольку он очень активный , то если ему не напомнить вообще , что кушать надо , он так и будет играть целый день,ваш ребенок не приучен вами есть сам
В ответ на:
так почему это должно быть проблемой воспитателей ?
это не должно быть проблемой воспитателей , накормить детей обедом , за который родители платят деньги-их обязанность !так почему это должно быть проблемой воспитателей ?
В ответ на:
не хотите или не считаете нужным - сидите с ребенком сами
не могу , я работаю,не хотите или не считаете нужным - сидите с ребенком сами
В ответ на:
а воспитатели пусть за нас остальное доделывают
они доделывают то , на что учились 4 года , если не умеют этого доделывать , то дорогу в
Арбайтзамт надеюсь найдут,а воспитатели пусть за нас остальное доделывают
NEW 24.01.07 19:31
Так о чём всё таки речь о "напомнить" или о "заставить"? Инна вам напсисала что напоминаем и я вам скажу что напоминают не раз и не два. У мелких ещё и в рюкзачок заглянут - действительно скушал или сочиняет. Но сидеть и впихивать в него тот бутер - пардон - маразм. 
Речь шла о завтраке, без обеда никого не оставят.
Да не доделывать они там поставлены, а работать с детьми согласно правилам, которые в каждом саду свои. И если ваш ребёнок в саду с 8 до 17 то остальные полгруппы с 9 до 12 и может воспитателям и с ними в эти три часа позаниматься как-то надо, нет?
Воспитатели имеют то что имеют - разное время прихода детей в сад, в большинстве своём гибкий режим завтрака, отсутсвие нянечки. В таких условиях стопроцентно проследить за каждым съеденым или несъеденым завтраком - нереально. 
В ответ на:
накормить детей обедом , за который родители платят деньги-их обязанность !
накормить детей обедом , за который родители платят деньги-их обязанность !
Речь шла о завтраке, без обеда никого не оставят.
В ответ на:
они доделывают то , на что учились 4 года , если не умеют этого доделывать , то дорогу в Арбайтзамт надеюсь найдут,
они доделывают то , на что учились 4 года , если не умеют этого доделывать , то дорогу в Арбайтзамт надеюсь найдут,
Да не доделывать они там поставлены, а работать с детьми согласно правилам, которые в каждом саду свои. И если ваш ребёнок в саду с 8 до 17 то остальные полгруппы с 9 до 12 и может воспитателям и с ними в эти три часа позаниматься как-то надо, нет?
NEW 24.01.07 19:37
в ответ mama127 24.01.07 19:31
[цитата
Речь шла о завтраке, без обеда никого не оставят][/цитата]Я говорила об обеде,
Речь шла о завтраке, без обеда никого не оставят][/цитата]Я говорила об обеде,
В ответ на:
Воспитатели имеют то что имеют - разное время прихода детей в сад, в большинстве своём гибкий режим завтрака, отсутсвие нянечки. В таких условиях стопроцентно проследить за каждым съеденым или несъеденым завтраком - нереально
Мой ребенок ходит в детский сад , котрый работает только полный день , там нет такого до обеда и после, так что нет никаких полгруппы, откуда
вы это взяли? Да не доделывать они там поставлены, а работать с детьми согласно правилам, которые в каждом саду свои. И если ваш ребёнок в саду с 8 до 17 то остальные полгруппы с 9 до 12 и может воспитателям и с ними в эти три часа позаниматься как-то надо, нет?
Воспитатели имеют то что имеют - разное время прихода детей в сад, в большинстве своём гибкий режим завтрака, отсутсвие нянечки. В таких условиях стопроцентно проследить за каждым съеденым или несъеденым завтраком - нереально
NEW 24.01.07 19:42
в ответ Ledie 24.01.07 19:37
Вашего реб╦нка не кормят обедом в саду?
Вы платите деньги из месяца в месяц и реб╦нок ничего не получает покушать?
Так? Пардон, вам понадобилась тема на форуме дж╦мани. ру чтобы задуматься о разговоре с руководством сада?

нда...слов нет.
В ответ на:
Завтра муж спросит,
Завтра муж спросит,
нда...слов нет.
NEW 24.01.07 19:49
в ответ Ledie 24.01.07 19:18
уверена, что вашему ребенку напоминают об обеде. если он не ест, значит, не хочет. в обычных садах через зонд не кормят, и это правильно.
если вас такой расклад не устраивает, надо уходить с работы и забирать ребенка из сада. это все еще только ваш ребенок и ваше недовольство либеральной местной системой садиковского "воспитания" - ваша проблема.
если вас такой расклад не устраивает, надо уходить с работы и забирать ребенка из сада. это все еще только ваш ребенок и ваше недовольство либеральной местной системой садиковского "воспитания" - ваша проблема.
NEW 24.01.07 19:51
в ответ mama127 24.01.07 19:42
В ответ на:
Вашего ребёнка не кормят обедом в саду?
Судя по тому ,что но часто бывает голоден , то да !Вашего ребёнка не кормят обедом в саду?
В ответ на:
Вы платите деньги из месяца в месяц и ребёнок ничего не получает покушать?
Проконтролировать этого я не могу!Вы платите деньги из месяца в месяц и ребёнок ничего не получает покушать?
В ответ на:
Так? Пардон, вам понадобилась тема на форуме джёмани. ру чтобы задуматься о разговоре с руководством сада
А сдесь вообщето форум , вы не заметили?Так? Пардон, вам понадобилась тема на форуме джёмани. ру чтобы задуматься о разговоре с руководством сада
NEW 24.01.07 19:55
в ответ Рыжая Лиса 24.01.07 18:48
уж не знаю, чего они хотели, но мой сад в ссср был больше похож не на "второй дом", а на детдом с армейскими порядками.
поэтому местная система мне нравится в целом сильно больше, несмотря на все перечисленные здесь недостатки.
кстати, отсуствие стремления "заменить семью" в моих глазах плюс, а не минус.
кстати, отсуствие стремления "заменить семью" в моих глазах плюс, а не минус.
NEW 24.01.07 19:58
В ответ на:
если вас такой расклад не устраивает, надо уходить с работы и забирать ребенка из сада. это все еще только ваш ребенок и ваше недовольство либеральной местной системой садиковского "воспитания" - ваша проблема
С работы уходить не собираюсь , а вот напомнить воспитателям за что ни получают деньги -стоит !!!если вас такой расклад не устраивает, надо уходить с работы и забирать ребенка из сада. это все еще только ваш ребенок и ваше недовольство либеральной местной системой садиковского "воспитания" - ваша проблема
NEW 24.01.07 21:01
в ответ coccinella 24.01.07 20:35
На последнее:
Мои тоже всегда приходят всегда голодные,хоть сын всегда говорит,что на обед он вс╦ съел.Завтракают они у меня дома.А когда домой приходит,то всегда поедает все что ни дам.
Когда я стала выяснять у воспитателей,оказалось,что обед дети должны накладывать сами.
Ну что ребенок может положить себе сам?Вот он и не наедается.А когда я его спросила,почему добавки себе не положил?Ответил,что ему сказали genug.Вот и вс╦,а вы говорите " семье только помоч."Да такие воспитатели только гробят деток,даже просто морально убивают,не смотря на то ,что 4 года учились!!!
За что платим не понятно?!
Мои тоже всегда приходят всегда голодные,хоть сын всегда говорит,что на обед он вс╦ съел.Завтракают они у меня дома.А когда домой приходит,то всегда поедает все что ни дам.
Когда я стала выяснять у воспитателей,оказалось,что обед дети должны накладывать сами.
NEW 24.01.07 22:10
Вы ...эээ через край не хватили? Кто гробит? Кто убивают? вы сейчас о ком?
Вот смотрю на угробленых и убитых деток , играющих в соседнем садике, снеговика вон слепили, радостные такие бегают и думаю: видно не добили их!
За то, что бы они присматривали за детками в то время, пока вы работаете\учитесь. Не больше. Если ведуться какие то дополнительные занятия. то только по инициативе сада. Делать они это не обязаны. они только присматривают за детьми.
в ответ milana29051 24.01.07 21:01
В ответ на:
Да такие воспитатели только гробят деток,даже просто морально убивают
Да такие воспитатели только гробят деток,даже просто морально убивают
Вы ...эээ через край не хватили? Кто гробит? Кто убивают? вы сейчас о ком?
Вот смотрю на угробленых и убитых деток , играющих в соседнем садике, снеговика вон слепили, радостные такие бегают и думаю: видно не добили их!
В ответ на:
За то, что бы они присматривали за детками в то время, пока вы работаете\учитесь. Не больше. Если ведуться какие то дополнительные занятия. то только по инициативе сада. Делать они это не обязаны. они только присматривают за детьми.
NEW 24.01.07 22:28
в ответ Ledie 24.01.07 21:46
я как раз родитель, и сама неоднократно видела, как прекрасно у детей ( трехлетних) это получается. если ваш ребенок не может положить себе еду и остается из-за этого голодным - научите его это делать. родители тоже несут определенную ответственность за умения своих чад. 
NEW 24.01.07 22:49
в ответ Рыжая Лиса 24.01.07 22:10
Нет через край не хватила и пишу не про вас.А про деток,которые снеговика лепят радостные,это не значит,что они голодные и наверняка с голыми спинами бегают.
А сады конечно я согласна,только и присматривают,лиж бы живые были к приходу родителей.
А сады конечно я согласна,только и присматривают,лиж бы живые были к приходу родителей.
NEW 24.01.07 23:00
в ответ coccinella 24.01.07 22:52
В СССР детям накладывали нормальную порцию,а здесь черт знает что .Толкотня возле стола,кто сколько положит.Детям 3 некоторым и вместе с пятилетками толкаются.Тарелка у кого нибудь с рук упадет и ещ╦ выслушает за эту тарелку бог знает сколько.Видела я это вс╦.Бедные детки расплачутся и кушать расхотят.
NEW 24.01.07 23:13
в ответ milana29051 24.01.07 23:00
у нас детишки сидят за столиками по 4 человека, в центре стоит горячее и поварешка. никаких слез и криков. все имеют возможность поесть, если желание есть.
еще плюс, что русских родителей кроме меня нет, а то бы и в этом наверняка нашли криминал.
NEW 24.01.07 23:26
в ответ coccinella 24.01.07 23:13
Ну это у вас так,а у нас по другому,поэтому не понимаю почему вы так защищаете садики и не очень хорошо отзываетесь про РУССКИХ родителей.Садики разные.Если бы вс╦ Было нормально и не жаловались бы.И можете поверить что не только русские у нас жалуются.При мне одна немка ругалась,что у реб╦нка вся одежда мокрая и почти целый день так проходил.Я конечно понимаю,что детей много,воспитателей мало,но мне то что до этого.
NEW 24.01.07 23:36
в ответ milana29051 24.01.07 23:26
именно, садики разные. и люди разные. я вот из тех, кто не понимает, как можно собственноручно и ежедневно отводить своего родного ребенка в плохой садик, где он вечно голодный, холодный, мокрый и несчастный, а потом плакаться на форумах, какие бездушные вокруг воспитатели.
NEW 24.01.07 23:45

А тут многие этого не понимают! Поэтому. как можно заметить уже ничего и не доказывают. Смысла нет.
в ответ coccinella 24.01.07 23:36
В ответ на:
я вот из тех, кто не понимает, как можно собственноручно и ежедневно отводить своего родного ребенка в плохой садик, где он вечно голодный, холодный, мокрый и несчастный, а потом плакаться на форумах, какие бездушные вокруг воспитатели.
я вот из тех, кто не понимает, как можно собственноручно и ежедневно отводить своего родного ребенка в плохой садик, где он вечно голодный, холодный, мокрый и несчастный, а потом плакаться на форумах, какие бездушные вокруг воспитатели.
А тут многие этого не понимают! Поэтому. как можно заметить уже ничего и не доказывают. Смысла нет.
NEW 24.01.07 23:47
Да не плачусь я,просто не знали мы сначала как там,потом пыталась разговаривать по хорошему,потом по плохому,а теперь уже забрала детей оттуда.Теперь к Тагэсмутер ходят.А если уж так подумать,а куда родителям вести реб╦нка,конечно туда где поближе.И сначала посмотриш и вс╦ вроде бы прилично.Вот знакомая объездила на днях все садики в радиусе 5 км. и мест нигде нет,только на очередь встать можно.И опять же где будет более или менее нормально?
NEW 25.01.07 00:15
в ответ Рыжая Лиса 24.01.07 23:45
да, вы правы, смысла нет. 
просто какая-то неблагодарная работа это получается, воспитатель. денег не ахти платят, а требования выдвигаются весьма неслабые: одного есть заставь, другого спать, с третьим побольше гуляй, четвертого гулять не пускай, с пятым язык немецкий учи, шестого на горшок каждые полчаса высаживай ("он же у нас с года сухой, но сам пока не всегда просится") и т.д. и т.п. и каждому, конечно же, надо внимания уделять "много больше". а родители что, у них свои дела есть поважнее. печально все это с моей колокольни смотрится.
просто какая-то неблагодарная работа это получается, воспитатель. денег не ахти платят, а требования выдвигаются весьма неслабые: одного есть заставь, другого спать, с третьим побольше гуляй, четвертого гулять не пускай, с пятым язык немецкий учи, шестого на горшок каждые полчаса высаживай ("он же у нас с года сухой, но сам пока не всегда просится") и т.д. и т.п. и каждому, конечно же, надо внимания уделять "много больше". а родители что, у них свои дела есть поважнее. печально все это с моей колокольни смотрится.
NEW 25.01.07 01:52
в ответ coccinella 25.01.07 00:15
Ну а кто заставляет работать на не благодарной работе,да ещ╦ и на низкооплачиваемой,никто никого не заставляет.А если в тягость работать с детьми или не справляются,тогда надо профессию менять.А то педагоги, а к детям такая неприязнь.А про соседку не беспокойтесь,без ваших пожеланий обойд╦тся.Требования у не╦ не высокие,только мы своих детей не на помойке нашли,чтобы таким Педагогам доверять,которые не могут на горшок посадить и хоть немного внимания уделить.
NEW 25.01.07 06:48
В ответ на:
А я вот из тех , которые не понимают как таким воспитателям вообще дипломы дают! я вот из тех, кто не понимает, как можно собственноручно и ежедневно отводить своего родного ребенка в плохой садик, где он вечно голодный, холодный, мокрый и несчастный, а потом плакаться на форумах, какие бездушные вокруг воспитатели.
NEW 25.01.07 06:52
в ответ coccinella 25.01.07 00:15
С таким отношением к работе с детьми могу вам однозначно сказать , что это не ваша стезя ! Меняйте профессию ! Все вам бедненькой в тягость! Тогда идите в какой-нибудь амт работать , там на кофе и сигареты много душевных и физических сил не требуется !
NEW 25.01.07 06:58
в ответ milana29051 25.01.07 01:52
Полностью вас поддерживаю , сама имею 2 педагогических образования , Правда закончила пед,училище и пед, институт в России,которую тут так нещадно некоторые кляли , но могу сказать однозначно ,что нас там не учили такому негативному отношению к детям, не помю, чтобы мне даже в голову пришла подобная мысль , что если ребенок во время нахождения в детском саду не мог с чем то справится , а я не помогала ему , поскольку считала , что это не моя ПРОБЛЕМА, а его и его родителей ! Я ведь тут только ПРИСМАТРИВАЮ!
NEW 25.01.07 09:09
во-первых, глубокоуважаемый педагог, не надо хамить и командовать, перед вами не ребенок в советском саду.
во-вторых, я не воспитатель. похоже, требовать внимания от других и самому в этом слегка поднапрячься - "две большие разницы." ;)
во-вторых, я не воспитатель. похоже, требовать внимания от других и самому в этом слегка поднапрячься - "две большие разницы." ;)
NEW 25.01.07 10:26
в ответ Ledie 25.01.07 06:58
Тише, вы, горячие финские парни, а то ещ╦ подер╦тесь виртуально. 
Вы никак не можете понять, что Россия и иже с ней бывшие союзные страны и Германия-это разные страны, с разным укладом, с разной системой детских учреждений. Или принимайте эту систему, поскольку уж приехали сюда жить, а не в гости, или не прининайте и сидите дома с реб╦нком, как тут уже описывали случай с мамой и детьми в бывшем Советсом Союзе.
Вы так и не ответили на мой вопрос: муж-то спросил воспитателей-приглашают они реб╦нка за обеденный стол или нет?
Вы никак не можете понять, что Россия и иже с ней бывшие союзные страны и Германия-это разные страны, с разным укладом, с разной системой детских учреждений. Или принимайте эту систему, поскольку уж приехали сюда жить, а не в гости, или не прининайте и сидите дома с реб╦нком, как тут уже описывали случай с мамой и детьми в бывшем Советсом Союзе.
Вы так и не ответили на мой вопрос: муж-то спросил воспитателей-приглашают они реб╦нка за обеденный стол или нет?
NEW 25.01.07 11:57
в ответ coccinella 25.01.07 09:09
Во -первых , спасибо за комплимент !
Во-вторых, я вам не хамила , вы наверное просто очень болезненно принимаете критику в свой адрес , тогда что же делаете на Форуме ? Сдесь все обмениваются мнениями, независимо от того, нравятся они вам или нет,
NEW 25.01.07 12:22
в ответ Ledie 25.01.07 11:54
Приглашают, а он не ид╦т кушать? Так, что ли?
Разговаривайте тогда дома с реб╦нком, объясняйте ему, что воспитатели не могут каждого по 25 раз звать за стол. Позвали его-должен вс╦ бросить и идти кушать. Решайте эту проблему ВМЕСТЕ с воспитателями, а не перекладывайте вс╦ на них. Может, воспитатели уже получили нагоняй от какой-нибудь мамаши за то, что заставляли е╦ реб╦нка кушать. Поинтересуйтесь, что у них на обед, может, ваш реб╦нок не ест что-то определ╦нное. Я, когда наш сын пош╦л в садик, предупреждала воспитателей, что он ещ╦ не привыкший особо к немецкой кухне, поэтому не нужно его заставлять обязательно вс╦ съесть, пройд╦т время, привыкнет. Забираете реб╦нка из садика, поинтересуйтесь у воспитателей, хорошо ли он покушал сегодня в обед, если нет, тут же, на месте, спросите у реб╦нка, почему. Рядом с воспитателем подчеркните ещ╦ раз: зов╦т тебя Фрау Х. кушать, ты должен идти, также, как и другие детки. Если вы так переживаете, что реб╦нок ничего не ел в садике, то делайте что-то, а не кричите на весь форум, что воспитатели не выполняют свою работу. Вы свою работу по воспитанию реб╦нка тоже должны выполнять.
Извините, если очень ж╦стко.
Разговаривайте тогда дома с реб╦нком, объясняйте ему, что воспитатели не могут каждого по 25 раз звать за стол. Позвали его-должен вс╦ бросить и идти кушать. Решайте эту проблему ВМЕСТЕ с воспитателями, а не перекладывайте вс╦ на них. Может, воспитатели уже получили нагоняй от какой-нибудь мамаши за то, что заставляли е╦ реб╦нка кушать. Поинтересуйтесь, что у них на обед, может, ваш реб╦нок не ест что-то определ╦нное. Я, когда наш сын пош╦л в садик, предупреждала воспитателей, что он ещ╦ не привыкший особо к немецкой кухне, поэтому не нужно его заставлять обязательно вс╦ съесть, пройд╦т время, привыкнет. Забираете реб╦нка из садика, поинтересуйтесь у воспитателей, хорошо ли он покушал сегодня в обед, если нет, тут же, на месте, спросите у реб╦нка, почему. Рядом с воспитателем подчеркните ещ╦ раз: зов╦т тебя Фрау Х. кушать, ты должен идти, также, как и другие детки. Если вы так переживаете, что реб╦нок ничего не ел в садике, то делайте что-то, а не кричите на весь форум, что воспитатели не выполняют свою работу. Вы свою работу по воспитанию реб╦нка тоже должны выполнять.
Извините, если очень ж╦стко.
NEW 25.01.07 12:43
Только это ваши слова,
В ответ на:
нет, я просто уже подзабыла, что для некоторых педагогов фамильярно-приказной тон становится нормой жизни не только по отношению к детям.[цитата]
просто какая-то неблагодарная работа это получается, воспитатель. денег не ахти платят, а требования выдвигаются весьма неслабые: одного есть заставь, другого спать, с третьим побольше гуляй, четвертого гулять не пускай, с пятым язык немецкий учи, шестого на горшок каждые полчаса высаживай ("он же у нас с года сухой, но сам пока не всегда просится") и т.д. и т.п.[/цитата]Вы это имели ввиду ? нет, я просто уже подзабыла, что для некоторых педагогов фамильярно-приказной тон становится нормой жизни не только по отношению к детям.[цитата]
NEW 25.01.07 16:00
в ответ Рыжая Лиса 24.01.07 23:45
Садик можно поменять всегда! Выбрать других воспитателей, нанять частным образом няню.
К большому сожалению дети не могут выбирать родителей. Иногда это очень плохо для реб╦нка....
К большому сожалению дети не могут выбирать родителей. Иногда это очень плохо для реб╦нка....
Подвиг народа
NEW 25.01.07 16:05
в ответ Tanne00 25.01.07 10:29
Скажите, какие немалые деньги Вы платите за садик?
Я сравню с раценками на наши сады ( и приватные в том числе). При нормальном раскладе - на 20 детей (+-) две воспитательницы.
Я сравню с раценками на наши сады ( и приватные в том числе). При нормальном раскладе - на 20 детей (+-) две воспитательницы.
Подвиг народа
NEW 25.01.07 16:18
Согласна. А почему мне адресовано?
в ответ kunak 25.01.07 16:00
В ответ на:
Садик можно поменять всегда! Выбрать других воспитателей, нанять частным образом няню.
К большому сожалению дети не могут выбирать родителей. Иногда это очень плохо для ребёнка....
К большому сожалению дети не могут выбирать родителей. Иногда это очень плохо для ребёнка....
Согласна. А почему мне адресовано?
NEW 25.01.07 16:32
в ответ Рыжая Лиса 25.01.07 16:18
Я тебя продолжила..., если ты не против. 
Подвиг народа
NEW 25.01.07 16:35
в ответ Tanne00 25.01.07 16:19
Как же? Ведь это были Ваши слова:
Так как это деньги на самом деле малые (сады общинные и государственные для родителей очень деш╦вые, только еда стоит дорого), поэтому я и спрашиваю: "Какую немалую сумму платите Вы?"
В ответ на:
За садик платятся деньги и немалые.
За садик платятся деньги и немалые.
Так как это деньги на самом деле малые (сады общинные и государственные для родителей очень деш╦вые, только еда стоит дорого), поэтому я и спрашиваю: "Какую немалую сумму платите Вы?"
Подвиг народа
NEW 25.01.07 16:37
Ну почему же нет? Ругать садики и воспитателей могут все, а как дело доходит до конкретных цифр, то сразу "не тема".
Вы знаете, во сколько обходится пребывание одного реб╦нка в яслях или садике? Посмотрите здесь и пойм╦те, что основную сумму платит государство и предприятие, если садик ведомственный. Воспитатели действительно получают мизер.
Ясли (0-3 года)
Vollkostenpreis pro Platz und Monat 806 ┬ (Дрезден)
Vollkostenpreis pro Platz und Monat 1.074 ┬ (Франкфурт)
Детсад
Vollkostenpreis pro Platz und Monat 647 ┬ (Дрезден)
Vollkostenpreis pro Platz und Monat 864 ┬ (Франкфурт)
http://www.deutschland-wird-kinderfreundlich.de/RedaktionBMFSFJ/RedaktionFamilie... (на странице 20 конкретные примеры по Дрездену и Франкфурту-на-Майне.)
Вы столько платите?
В ответ на:
Это не тема для обсуждения на форуме.
Ну почему же нет? Ругать садики и воспитателей могут все, а как дело доходит до конкретных цифр, то сразу "не тема".
Вы знаете, во сколько обходится пребывание одного реб╦нка в яслях или садике? Посмотрите здесь и пойм╦те, что основную сумму платит государство и предприятие, если садик ведомственный. Воспитатели действительно получают мизер.
Ясли (0-3 года)
Vollkostenpreis pro Platz und Monat 806 ┬ (Дрезден)
Vollkostenpreis pro Platz und Monat 1.074 ┬ (Франкфурт)
Детсад
Vollkostenpreis pro Platz und Monat 647 ┬ (Дрезден)
Vollkostenpreis pro Platz und Monat 864 ┬ (Франкфурт)
http://www.deutschland-wird-kinderfreundlich.de/RedaktionBMFSFJ/RedaktionFamilie... (на странице 20 конкретные примеры по Дрездену и Франкфурту-на-Майне.)
Вы столько платите?
"In three words I can sum up everything I've learned in life - it goes on!"
(Robert Frost)
If you can read this, thank your teacher.
NEW 25.01.07 17:07
в ответ nblens 25.01.07 16:37
NEW 25.01.07 17:36
Вот читаю этот форум и удивляюсь, насколько глубоко в некоторых наших людях сидит наше социалистическое воспитание - нам все вс╦ должны, прич╦м самое лучшее и буквально за бесценок. Люди, опомнитесь! Это - капитализм, в самом Марксовом понимании этого слова. Вы все знали, куда ехали. Классики предупреждали, так что пенять нужно только на себя. Или постараться выходить из подобных ситуаций. Советов дали достаточно выше, к ним нужно только прислушаться, а не ругать всех вокруг и искать виноватых. Это положения не изменит.
в ответ Рыжая Лиса 25.01.07 17:07
В ответ на:
Нет , они столько требуют!
Нет , они столько требуют!
Вот читаю этот форум и удивляюсь, насколько глубоко в некоторых наших людях сидит наше социалистическое воспитание - нам все вс╦ должны, прич╦м самое лучшее и буквально за бесценок. Люди, опомнитесь! Это - капитализм, в самом Марксовом понимании этого слова. Вы все знали, куда ехали. Классики предупреждали, так что пенять нужно только на себя. Или постараться выходить из подобных ситуаций. Советов дали достаточно выше, к ним нужно только прислушаться, а не ругать всех вокруг и искать виноватых. Это положения не изменит.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 25.01.07 18:46
Нет, но почему-то когда я об этом сказала, меня обвинили в хамстве.

Если вы под "обсужением" понимаете поливание грязью всего отличного от "сделано в СССР" и поддакивание друг другу на тему " как губят наших детей" - то не удивляйтесь что на таком уровне "обсуждения" многие не хотят оставаться.
В ответ на:
Нет, но почему-то когда я об этом сказала, меня обвинили в хамстве.
Если вы под "обсужением" понимаете поливание грязью всего отличного от "сделано в СССР" и поддакивание друг другу на тему " как губят наших детей" - то не удивляйтесь что на таком уровне "обсуждения" многие не хотят оставаться.
NEW 25.01.07 18:54
в ответ mama127 25.01.07 18:46
Мамуля,я на твоей стороне
Ты не хамка,ты всё правильно говоришь
Ты не хамка,ты всё правильно говоришь
NEW 25.01.07 18:58
я думаю, что, во-первых, не все знали, а во-вторых, капиталистических стран много, а системы образования и воспитания в них разные. одни поощряют желание иметь детей, а другие... для меня капитализмом было бы то, что я плачу за что-то деньги, и ожидаю в ответ определенных услуг, как минимум принятия во внимание моего - клиента - мнения. а тут часто бывает так, что платишь, а услуги оставляют желать лучшего, и выход найти трудно. и в системе здравоохранения это так, и в детских садах.
в ответ nblens 25.01.07 17:36
В ответ на:
удивляюсь, насколько глубоко в некоторых наших людях сидит наше социалистическое воспитание - нам все вс╦ должны, прич╦м самое лучшее и буквально за бесценок. Люди, опомнитесь! Это - капитализм, в самом Марксовом понимании этого слова. Вы все знали, куда ехали.
удивляюсь, насколько глубоко в некоторых наших людях сидит наше социалистическое воспитание - нам все вс╦ должны, прич╦м самое лучшее и буквально за бесценок. Люди, опомнитесь! Это - капитализм, в самом Марксовом понимании этого слова. Вы все знали, куда ехали.
я думаю, что, во-первых, не все знали, а во-вторых, капиталистических стран много, а системы образования и воспитания в них разные. одни поощряют желание иметь детей, а другие... для меня капитализмом было бы то, что я плачу за что-то деньги, и ожидаю в ответ определенных услуг, как минимум принятия во внимание моего - клиента - мнения. а тут часто бывает так, что платишь, а услуги оставляют желать лучшего, и выход найти трудно. и в системе здравоохранения это так, и в детских садах.
NEW 25.01.07 19:43
хорошая тема- сеичас "взорвусь"
пришла сегодня ребенка из хорт забирать. у него были обсолютно мокрые: носки, колготки, брюки ( до колена), курта итд.
на вопрос- почему пн в мокрых вешах рассекает уже 2 часа после прогулки, хотя сухие висят вот тут рядом- ответ: мы не можем за всем следить...после меня пришли еше две мамы- таже история- все назскозь.
на вопрос- как мне идти с ним домои- все даже сапоги на сквозь мокрые (все веши зимние!)- ответ: надо одевать по погоде.
и тут с меня хватило. я из детсада, посвонила в югендамт изаставила приити в задик ответственного ( у меня муж в городе известая личность, наверное поетому побоялись неприятностеи)
подтвердили, что да, я права, они будут разбираться, даже дали сухую одежду и извенилисъ....
все равно злая....
пришла сегодня ребенка из хорт забирать. у него были обсолютно мокрые: носки, колготки, брюки ( до колена), курта итд.
на вопрос- почему пн в мокрых вешах рассекает уже 2 часа после прогулки, хотя сухие висят вот тут рядом- ответ: мы не можем за всем следить...после меня пришли еше две мамы- таже история- все назскозь.
на вопрос- как мне идти с ним домои- все даже сапоги на сквозь мокрые (все веши зимние!)- ответ: надо одевать по погоде.
и тут с меня хватило. я из детсада, посвонила в югендамт изаставила приити в задик ответственного ( у меня муж в городе известая личность, наверное поетому побоялись неприятностеи)
подтвердили, что да, я права, они будут разбираться, даже дали сухую одежду и извенилисъ....
все равно злая....
NEW 25.01.07 20:07
в ответ nafania.spb 25.01.07 19:43
Ну ребёнку то минимум лет 7 , а то и больше. Он что , сам не сообразил? 
NEW 26.01.07 08:34
в ответ kunak 25.01.07 16:35
Это не государственный сад, а Бетрибскиндергартен. Я просто у знакомых спрашивала, сколько они платят за еду в государственном саду. Когда сравнила, то получилось, что я плачу почти в 2 раза больше. Плюс ещ╦ фесте Байтраг каждый месяц, плюс плата за напитки. К напиткам тоже не относится даже чай. Сами воспитатели утром чай горячий пьют, а детей холодной минеральной водой поят.
NEW 26.01.07 08:41
в ответ nafania.spb 25.01.07 19:43
Пожаловались, вопрос реш╦н - хорошо.
А можно было бы просто дать реб╦нку в хорт с собой сапоги подходящие и штаны для снега (дождя) и сказать ему, чтобы одевал перед прогулкой.
Ожидать от кого бы то не было переодевания 6 летнего
реб╦нка ИМХО - глупость. Их и в школу берут с тем расч╦том, что сами одеться-раздеться могут. Дело воспитателя (в этом согласна на 100 процентов) - напомнить. Вс╦.
NEW 26.01.07 08:50
в ответ Tanne00 26.01.07 08:44
Знаю точно что в позапрошлом году место реб╦нка в хорте в НРВ стоило земле 4 тысячи евро в месяц. Родителям это же место обходилось самое большое в пару сотен.
Да прям таки, склько парикмахеров работает за 4 евро в час и ничего - работают.
В ответ на:
Были бы они нищими, они бы просто не работали по этой
Были бы они нищими, они бы просто не работали по этой
Да прям таки, склько парикмахеров работает за 4 евро в час и ничего - работают.
NEW 26.01.07 10:55
В том то и дело, что не везде в пару сотен. Я уже не раз писала, что у нас в довольно богатом городе заоблочные цены на садики и ясли. Причем бесит, что стоимость сделана по штуфам. Как только немного больше семья начинает зарабатывать, ее тут же стоимостью за садик бьют. Честное слово, не выгодно даже повышение заплаты. Ну что за уравниловка? Ведь если семья больше зарабатывает, то они и налогов больше платят. А получается, что если везде по штуфам больше заплатить, то в итоге меньше в кармане останется. Не знаю, может я нечетко свои мысли выразила.
в ответ mama127 26.01.07 08:50
В ответ на:
Родителям это же место обходилось самое большое в пару сотен.
Родителям это же место обходилось самое большое в пару сотен.
В том то и дело, что не везде в пару сотен. Я уже не раз писала, что у нас в довольно богатом городе заоблочные цены на садики и ясли. Причем бесит, что стоимость сделана по штуфам. Как только немного больше семья начинает зарабатывать, ее тут же стоимостью за садик бьют. Честное слово, не выгодно даже повышение заплаты. Ну что за уравниловка? Ведь если семья больше зарабатывает, то они и налогов больше платят. А получается, что если везде по штуфам больше заплатить, то в итоге меньше в кармане останется. Не знаю, может я нечетко свои мысли выразила.
NEW 26.01.07 11:05
в ответ mama127 26.01.07 08:41
не передергиваите. я не писала, что бы его переодели!
я возмушена что они не проследили, что они все с прогулки мокрые пришли и ПОТОМ ни кому не было дела, что они в етих мокраых вешах ходили мин. 2 часа.
то что я в ситуации была права подтвердило сегодня и писмо с извинениями.
я возмушена что они не проследили, что они все с прогулки мокрые пришли и ПОТОМ ни кому не было дела, что они в етих мокраых вешах ходили мин. 2 часа.
то что я в ситуации была права подтвердило сегодня и писмо с извинениями.
NEW 26.01.07 11:12
в ответ mama127 26.01.07 08:50
хорошо вы раскидаваетесь чужими деньгами: пару сотен на право, пару стен на лево.
надавно помню вы писали (может и не вы, не суть) что на на посудо- моечную машину копите.....
я могу ее сразу купить, потому что мне пару сотен туда-сюда погоду делают.
в этом и вся разница: сначала сама заработаи- а потом и решаи много это или мало.
надавно помню вы писали (может и не вы, не суть) что на на посудо- моечную машину копите.....
я могу ее сразу купить, потому что мне пару сотен туда-сюда погоду делают.
в этом и вся разница: сначала сама заработаи- а потом и решаи много это или мало.
NEW 26.01.07 11:26
в ответ nafania.spb 26.01.07 11:12
Поберегите энергию для дальнейших побоищ со злыми воспиталками, на меня можно не наезжать - я с недавних пор не реагирую.
Пара сотен - большие деньги для всех. Мой пост был о том, что реальная стоимость этого места в хорте в десятки раз превышает вашу плату. Это просто факт в ответ на пост Танне 00 о том "откуда такие цифры?".
NEW 26.01.07 11:29
Понятия не имею, директрисса цифру называла, разговор был о продл╦нках, обязательный переход от хорта к продл╦нке в НРВ оказалкся очень выгодным для земли, т.к. место в продл╦нке на того же реб╦нка - что-то около 2 тысяч в месяц. Экономят.
в ответ pinka 26.01.07 10:44
В ответ на:
Интересно, что входит в эту стоимость? Сумма какая-то фантастическая.
Интересно, что входит в эту стоимость? Сумма какая-то фантастическая.
Понятия не имею, директрисса цифру называла, разговор был о продл╦нках, обязательный переход от хорта к продл╦нке в НРВ оказалкся очень выгодным для земли, т.к. место в продл╦нке на того же реб╦нка - что-то около 2 тысяч в месяц. Экономят.
NEW 26.01.07 11:34
в ответ nafania.spb 26.01.07 11:05
Они виноваты, что не проследили. Вы тысячу раз правы. Только если бы у детей были с собой соответсвующие вещи, никто мокрым бы не оказался. По-моему в данном случае легче было избежать конфликтной ситуации, чем разруливать е╦, когда она уже произошла.
Ах, да у вас - связи, вы разрулили легко, но ваш случай если вы ветку почитаете - исключение.
NEW 26.01.07 11:44
в ответ mama127 26.01.07 11:29
вот интересно было бы увидеть что конкретно входит в эту сумму. А то они сказать что угодно могут. Они наверное в эту сумму зарплату директора школы и бухгалтера, который счет выставляет тоже учитывают. Наверное стоимость программы, в которой счет выставляют тоже туда засунули.
Ведь если приват продленку для 10 детей организовать, то не думаю, что это будет в 20000┬ в месяц обходиться.
Почему место у тагесмуттер Jugendamt оценивает в около 600┬ в Месяц, а место в садике в 4000┬. Странно все это.
Почему место у тагесмуттер Jugendamt оценивает в около 600┬ в Месяц, а место в садике в 4000┬. Странно все это.
NEW 26.01.07 11:51
не знаю, как садики, большинство повысили плату с сентября 2007, - а если посчитать наши ясли 310 евро в мес (это без расходов на памперсы, дет. косметику, фрукты, - все это приносят сами родители) х 12 месяцев, то тоже сумма приближается к 4000 в год за ребенка. и я не считаю, что это "бесценок", за который нужно извиняться... 
NEW 26.01.07 12:44
У малышей Betreuungsschlüssel должен быть 1:6. Т.е на 25 челоек - 4 взрослых. Только их Personalkosten (AG Brutto)соcтавят около 12000 ( т.е. 480 за ребенка) - это без учета зарплат администрации, уборщиц, работников кухни, Miete, стаховок, и прочего, типа электроэнергии, отопления, воды, вывоза мусора и т.п.... За места в саду львиную долю платит государство/город.
Speak My Language
NEW 26.01.07 12:57
в ответ pinka 26.01.07 11:54
наш сад (Krippe, 2 воспитателя, макс. 12 ч-к в группе, 8 часов в день) стоит около 2000 евриков в месяц, мы платим чуть больше 200, поначалу платили 60.
дома сосканирую бумагу, где приведены цены за сады, посылают родителям с намёком: разницу в этой сумме и той, что вы платите, платит город!
дома сосканирую бумагу, где приведены цены за сады, посылают родителям с намёком: разницу в этой сумме и той, что вы платите, платит город!
NEW 26.01.07 13:16
в ответ pinka 26.01.07 11:44
Да?

Тогда хоть раз посмотрите, сколько стоит любое оборудование для сада и детские игрушки, которые некоторые детки умудряются вс╦ равно очень быстро сломать.
http://www.wehrfritz.de/index2.mb1?mb_f020_id=iGrOTS0hIFYLHLsPaL.H9&mb_v301_ch=5...
Тогда хоть раз посмотрите, сколько стоит любое оборудование для сада и детские игрушки, которые некоторые детки умудряются вс╦ равно очень быстро сломать.
http://www.wehrfritz.de/index2.mb1?mb_f020_id=iGrOTS0hIFYLHLsPaL.H9&mb_v301_ch=5...
Подвиг народа
NEW 26.01.07 13:26
Конечно нет! Вот выше уже было написано, что на эту сумму детям даются игрушки с собой в садик.
Целый месяц пребывания в саду равняется стоимости ОДНОЙ купленной игрушки!
"Три волосины - это много или мало?"
в ответ Tanne00 26.01.07 09:00
В ответ на:
А пара сотен по-Вашему на дороге валяется или как?
А пара сотен по-Вашему на дороге валяется или как?
Конечно нет! Вот выше уже было написано, что на эту сумму детям даются игрушки с собой в садик.
Целый месяц пребывания в саду равняется стоимости ОДНОЙ купленной игрушки!
"Три волосины - это много или мало?"
Подвиг народа
NEW 26.01.07 14:38
это в яслях или в саду? потому что в садике обычно 2 воспитателя на 25 чел., только в яслях 3...
которым работающие родители платят налоги, не из воздуха же они деньги делают, правда?
в ответ olya.de 26.01.07 12:44
В ответ на:
У малышей Betreuungsschlüssel должен быть 1:6. Т.е на 25 челоек - 4 взрослых.
У малышей Betreuungsschlüssel должен быть 1:6. Т.е на 25 челоек - 4 взрослых.
это в яслях или в саду? потому что в садике обычно 2 воспитателя на 25 чел., только в яслях 3...
В ответ на:
За места в саду львиную долю платит государство/город.
За места в саду львиную долю платит государство/город.
которым работающие родители платят налоги, не из воздуха же они деньги делают, правда?
NEW 26.01.07 14:46
в ответ daydream 26.01.07 14:38
Прямо налоги каждого работающего покрывают расходы на детские учреждения?
Не смеши!
Ты не представляешь как дорого государству обходятся все детские учреждения, бассены, парки и т.д. Государство ничего на этом не имеет , только вкладывает.
Ты не представляешь как дорого государству обходятся все детские учреждения, бассены, парки и т.д. Государство ничего на этом не имеет , только вкладывает.
Подвиг народа
NEW 26.01.07 14:56
в ответ daydream 26.01.07 14:38
потому что в садике обычно 2 воспитателя на 25 чел., только в яслях 3...
Это не обычно, даже очень. Я когда-то давала ссылку на предписанные законом Mindestetreuungsschlüssel, попробую поискать. У нас в группе (садик) 2 взрослых и 13 детей.
Ну, Вы же понимаете, что даже если считать, что все уплаченные налоги уходят исключительно на садик, государство получает от работающих мам меньше, чем доплачивает в среднем за их за ребенка.
Это не обычно, даже очень. Я когда-то давала ссылку на предписанные законом Mindestetreuungsschlüssel, попробую поискать. У нас в группе (садик) 2 взрослых и 13 детей.
Ну, Вы же понимаете, что даже если считать, что все уплаченные налоги уходят исключительно на садик, государство получает от работающих мам меньше, чем доплачивает в среднем за их за ребенка.
Speak My Language
NEW 26.01.07 16:33
мало вкладывает, я считаю... есть государства, которые в своих детей гораздо больше вкладывают. там рождаемость повыше и результаты ПИЗА получше. и потом далеко не все детские учреждения в Германии государственные, а государственных бассейнов я вообще не знаю, там вход тоже деньги стоит, нет?
в ответ kunak 26.01.07 14:46
В ответ на:
Прямо налоги каждого работающего покрывают расходы на детские учреждения? Не смеши!
Прямо налоги каждого работающего покрывают расходы на детские учреждения? Не смеши!
мало вкладывает, я считаю... есть государства, которые в своих детей гораздо больше вкладывают. там рождаемость повыше и результаты ПИЗА получше. и потом далеко не все детские учреждения в Германии государственные, а государственных бассейнов я вообще не знаю, там вход тоже деньги стоит, нет?
NEW 26.01.07 17:10
А вот Альтерхаймы -это пожалуйста !!! Старички ведь деньги платят !
Только с такой рождаемостью скоро этим старичкам некому попы мыть в этих Альтерхаймах будет !
в ответ kunak 26.01.07 14:46
В ответ на:
Ты не представляешь как дорого государству обходятся все детские учреждения
Именно поэтом у, наверное , государство практически не строит новых детских садов , что мест потом не хватает на всех, конечно , какой прок от детей , ведь на них только деньги тратить надо , а прибыли никакой ! Одни убытки !!!! Беда прямо !!!! Ты не представляешь как дорого государству обходятся все детские учреждения
NEW 26.01.07 17:22
В ответ на:
Тогда хоть раз посмотрите, сколько стоит любое оборудование для сада и детские игрушки, которые некоторые детки умудряются всё равно очень быстро сломат
А Вы посмотрите сколько стоят игрушки для взрослых ! Или вы считаете , что детям сойдут и деревяшки прибитые к полу , чтобы уж не ломали ? Или вы считаете , что Государство не должно финансировать детей? Простите , но дети ведь и есть БУДУЮЩЕЕ этого самого ГОСУДАРСТВА!Тогда хоть раз посмотрите, сколько стоит любое оборудование для сада и детские игрушки, которые некоторые детки умудряются всё равно очень быстро сломат
NEW 26.01.07 20:10
в ответ mama127 26.01.07 19:20
Им положено вроде как полторы ставки на 15 детей. Фактически с детьми большинство дня двое взрослых + практикантка...

О, наконец-то нашла сводную таблицу по землям:
http://www.brandenburg.de/media/1234/personalstandards.pdf
О, наконец-то нашла сводную таблицу по землям:
http://www.brandenburg.de/media/1234/personalstandards.pdf
Speak My Language
NEW 27.01.07 08:40
Я не знаю где ты жив╦шь. У нас в городе из пяти - только один приватный бассейн! И цены там сумашедшие!
Остальные настолько нерентабельные государству, что даже не могут и наполовину самоокупаться! Это цифры не из воздуха, а из официальных источников. Проще говоря - город оплачивает бассейны из своиз карманов на приблизительно 70%.
2-3 евро вход - это не деньги для эксплуатации.
в ответ daydream 26.01.07 16:33
В ответ на:
а государственных бассейнов я вообще не знаю, там вход тоже деньги стоит, нет?
а государственных бассейнов я вообще не знаю, там вход тоже деньги стоит, нет?
Я не знаю где ты жив╦шь. У нас в городе из пяти - только один приватный бассейн! И цены там сумашедшие!
Остальные настолько нерентабельные государству, что даже не могут и наполовину самоокупаться! Это цифры не из воздуха, а из официальных источников. Проще говоря - город оплачивает бассейны из своиз карманов на приблизительно 70%.
2-3 евро вход - это не деньги для эксплуатации.
Подвиг народа
NEW 27.01.07 08:41
в ответ Ledie 26.01.07 17:22
Стоп. Чего Вы на меня кричите?
Кто Вам сказал, что в детских садах плохие игрушки? Как раз вс╦ оборудование и заказывается из таких каталогов. У нас в саду нет ни одной Brettspiel, где бы не стояло - Made in Germany. Мало кто из родителей на это вообще обращают внимание.
Кто Вам сказал, что в детских садах плохие игрушки? Как раз вс╦ оборудование и заказывается из таких каталогов. У нас в саду нет ни одной Brettspiel, где бы не стояло - Made in Germany. Мало кто из родителей на это вообще обращают внимание.
Подвиг народа
NEW 27.01.07 08:43
в ответ Ledie 26.01.07 17:10
Проблема нехватки детских садов - сейчас самая актуальная и самая обсуждаемая!
Для этого и новые законы выходят. Не будем е╦ всуе упоминать.
Для этого и новые законы выходят. Не будем е╦ всуе упоминать.
Подвиг народа
NEW 27.01.07 09:04
В ответ на:
2-3 евро вход - это не деньги для эксплуатации
У нас билет стоит 8 ,Может это и не деньги для экплуатации , но я не могу понять вашу основную мысль, вы считаете , что Государство и город не должны вообще ничего финансировать ? 2-3 евро вход - это не деньги для эксплуатации
NEW 27.01.07 09:06
А болталогией заниматься все умеют!
[small]Никогда не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны
http://germesplus.de
http://wision-world.de
В ответ на:
Для этого и новые законы выходят.
Интересно было бы знать какие и что-то не видно их реального применения на практике , если они уж такие хорошие , то наверное все бы это на себе ощутили ?Правда ? Для этого и новые законы выходят.
В ответ на:
Не будем её всуе упоминать.
Агде же упоминать , если не в суе ? В храме и на небесах?Не будем её всуе упоминать.
[small]Никогда не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны
http://germesplus.de
http://wision-world.de
NEW 27.01.07 11:13
Всем привет! Я вот почитала и знаете у всех проблемы свои и по своему, даже очень много схожих. Раскажу просто о своих детках, вернее про их садики. У меня два сына погодки. Старший ему сейчас 3года 4 месяца пош╦л в садик в сентябре 2006. Вот и начались хлопоты и проблемы. Сын у меня активный реб╦нок, сидеть на одном месте не может когда ему скучно. С первых дней жаловались на него, сравнивали с другими. Через месяц сказали что бы я его приводила на 2 часа, объяснили что ему достаточно,через два часа он становится неуправляемый. Целый месяц я его водила с 9 до 11. Воктябре было ещ╦ тепло и в 11 детей начинают выводить на улицу, из-за этого я не могла его
забрать домой, он начинал плакать и психовать. Когда я сказала воспитательнице что пусть он будет до 12 и вместе с детьми бегает на улице ( хотя он не бегал ,а очень хорошо играл в песке с машинами) на что отказали, сказали вдруг будет дождь и мы не пойд╦м на улицу? На другой день был дождь и они не пошли гулять, а ещ╦ у одной девочки было день рождение и был торт со свечками, В 11 сели все торт кушать, а мы домой ( мой сын всю дорогу плакал). И мы вместе с мужем пошли в сад и поговорили-поругались. С ноября было нормально по декабрь. В декабре начались сопли, так как на улице сырость, реб╦нок мокрый ( хотя резиновы╦ сапожки
и спец.брюки весели как декорация). Пыталась поговорить но всегда отговорки мой сын сам виноват- это было их решение. С туалетом проблем не было до того как не одели колготки, несмог снять сам колготки и накакал, вот день была одна воспитательница и не поменяла ему штаны так как у не╦ ещ╦ 24 реб╦нка! Вот представьте сколько времени он был в полных штанах и все нюхали (сынуля мой непереносит плохие запахи он сразу вызывает рвоту) вот изабрала я его грязного. Последний день перед рождеством я пришла забирать сына, а его нету! Он ушел или убежал сам домой! Воспитатели сказали что он нехотел сидеть ждать! Вот и сдали у меня нервы пришлось прямым образом матерится и прегразила что если что с ним
случится что убью их, но на их счастье сына привела одна родительница( она шла в садик забирать своего сына и увидела что Ян бегает на улице один). Все праздники думала куда пожаловаться, чуть остыла и в новом году повела сново и с первого дня началось...... Сын мой виделите накакал и измазал все стены в туалете- рисовал говном, хотя они невидели кто это сделал, но мой сын был в тот момент в туалете и рыгал от вони, был чистый и одетый! Потом на другой день опять жалоба что он бегал по лестнице. Потом привожу я в садик на улице -5, а мне воспитательница говорит, у Яна вчера сопли лились и он нехотел их вытерать и морал игрушки, поэтому лучше ему
сидеть дома. Приделу был конец ( хотя надо было давно ) я пошла до старшей она вызвала воспитателя и мы начали с ругани......вообщем выяснили все отношения..............в даный момент вс╦ хорошо, реб╦нок одетый на улице, нос чистый, вещи на месте и воспитатели улыбаются! Как долго не знаю!
Второму сыну 2года и 5месяцев. Дали место в садике другом. Проблем как таковых небыло. Сын очень спокойный и стеснительный, поэтому он стесняется говорить и выражать что хочет. Если воспитатель неспросит его он сам нескажет. Может написить в штаны тихо, но такое было пару раз. Нос поначалу вытерали, он ходит в садик с ноября, теперь вроди как сам старается. Завтракать тоже забывает, пить боится попросить.... Вообщем полная противоположность старшего сына. Но проблем нету. Может и впереди вс╦. Я беседовала с двумя дериктрисами с разных садиков, суть одна они один коллектив и если мы сами не постаим за своих детей то никто нам не поможет,
У нас больше половины детей переселенцев и только 1 из 25 ид╦т жаловаться а осталные на улице кучкуються. А прблемы не уходят. Поэтому давайте непрячтесь, это наши дети, и мы за них должны постоять!
Второму сыну 2года и 5месяцев. Дали место в садике другом. Проблем как таковых небыло. Сын очень спокойный и стеснительный, поэтому он стесняется говорить и выражать что хочет. Если воспитатель неспросит его он сам нескажет. Может написить в штаны тихо, но такое было пару раз. Нос поначалу вытерали, он ходит в садик с ноября, теперь вроди как сам старается. Завтракать тоже забывает, пить боится попросить.... Вообщем полная противоположность старшего сына. Но проблем нету. Может и впереди вс╦. Я беседовала с двумя дериктрисами с разных садиков, суть одна они один коллектив и если мы сами не постаим за своих детей то никто нам не поможет,
У нас больше половины детей переселенцев и только 1 из 25 ид╦т жаловаться а осталные на улице кучкуються. А прблемы не уходят. Поэтому давайте непрячтесь, это наши дети, и мы за них должны постоять!
NEW 27.01.07 11:56
в ответ katrinat2007 27.01.07 11:13
Мне кажется , что встречаются такие воспитатели в детских садах, которые имеют негативное отношение к прерселенцам ,иностранцам, и большая проблема этих людей состоит в том, что эту свою нелюбовь они переносят на детей этих самых переселенцев ! Хотя делать этого не должны , хотя бы по той причине , что они на работе , а на работе личным эмоциям не должно быть места !
NEW 27.01.07 11:59
в ответ Ledie 27.01.07 09:07
Вы знаете, я не понимаю ни одной Вашей реплики. Я не понимаю на что мне отвечать.
Мне даже кажется, что Вы сами себе отвечаете и в собеседнике не нуждаетесь, так как вс╦ равно вс╦ лучше других знаете.
Счастливо оставаться.
Мне даже кажется, что Вы сами себе отвечаете и в собеседнике не нуждаетесь, так как вс╦ равно вс╦ лучше других знаете.
Счастливо оставаться.
Подвиг народа
NEW 27.01.07 12:10
Прочитать сможете?
http://www.deutschland-wird-kinderfreundlich.de/familienfreundlich/Presse/Archiv...
http://heidelberger-familienbuero.de/archiv/Krippen-Anzeigen.htm
http://www.bmfsfj.de/Kategorien/Publikationen/Publikationen,did=28032.html
Все документы даны в разных форматах для скачивания на свой компьютер.
http://www.kinderdrehscheibe.net/betreuung-gesetz.html
http://www.kita-reform.de/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=97&m...
http://www.salzburger-fenster.at/dbdocs/dokumente/4664_1_SPOE.pdf - например
в ответ Ledie 27.01.07 09:06
В ответ на:
Интересно было бы знать какие
Интересно было бы знать какие
Прочитать сможете?
http://www.deutschland-wird-kinderfreundlich.de/familienfreundlich/Presse/Archiv...
http://heidelberger-familienbuero.de/archiv/Krippen-Anzeigen.htm
http://www.bmfsfj.de/Kategorien/Publikationen/Publikationen,did=28032.html
Все документы даны в разных форматах для скачивания на свой компьютер.
http://www.kinderdrehscheibe.net/betreuung-gesetz.html
http://www.kita-reform.de/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=97&m...
http://www.salzburger-fenster.at/dbdocs/dokumente/4664_1_SPOE.pdf - например
Подвиг народа
NEW 27.01.07 12:15
в ответ kunak 27.01.07 12:10
В ответ на:
Прочитать сможете?
И после этих слов Вы тут как бы МОДЕРАТОР? Если Вы не приемлете чужого мнения , то мне Вас просто жаль, ведь в мире такое колличество людей и соответсвенно мнений ! А словесные бои я с Вами могу вести до бесконечности , слава Богу имею и интеллект и высшее образование! Да только зачем перед Вами бисер метать ! Прочитать сможете?
NEW 01.02.07 08:50
в ответ Margarita7 25.01.07 10:26
Тема конечно уже ушла с первых страниц, но я хочу скзать ,что после того , как мой муж поинтересовался как кушает ребенок в садике , кушает ли вообще , потому как все время приходит домой жутко голодный , все резко изменилось !! Теперь он приходит домой и не кидается как голодный на еду , не говорит мне еще по дороге , что хочет кушать, Рюкзачок с дозочками пустой, т,е все то , чтоя кладу ему с утра-съедается! Во время обеда , за котрый мы платим деньги , тоже видимо стали следить , чтобы кушал,Получается так , что после разговора моего мужа с воспитателем они стали следить за процессом принятия пищи !Дорогие родители , всегда обращайте внимание на своих чад и
на отношение к ним в детских садах , не молчите ,Не надо даже иногда ругаться , нужно подойти к воспитателю и попросить проследить за каким-либо моментом!!!! Но пускать все на самотек не стоит !!! Иначе наши дети так и будут голодные, плохохо одетые на прогулку ,мокрые и т,д
NEW 01.02.07 16:04

Вот! Это то , что я писала в своём первом посте!
Говорить, напоминать, тормошить. Расспрашивать детей, наблюдать.
в ответ Ledie 01.02.07 08:50
Вот! Это то , что я писала в своём первом посте!
Говорить, напоминать, тормошить. Расспрашивать детей, наблюдать.
NEW 01.02.07 16:25
в ответ katrinat2007 27.01.07 11:13
У нас сейчас вс╦ замечательно, я прихожу в садик и удивляюсь, оказывается наше воспитатели могут улыбаться и спокойно разговаривать. А как это почувствовал сын, что к нему относятся как человечку. Стал дома рассказывать что делает, даже в рисунках появилось много ярких цветов (хоть он не умеет рисовать, но раньше с садика приносил каракули одним цветом и обязательно т╦мным). Наверное действительно нужно немного делать встр╦пки.

NEW 01.02.07 17:18
в ответ Ledie 01.02.07 08:50
Я рада, что Вы поняли это-нужно не только жаловаться на воспитателей где-то за их спиной, но и решать все возникшие проблемы вместе с ними. Поговорили с воспитателем, попросили обратить внимание не реб╦нка, чтобы кушал хорошо-сразу вс╦ пришло в норму. Удачи!