Вход на сайт
Детские сады в Германии
NEW 24.01.07 11:48
А может и правда не столь принципиально? Проблемы всегда делятся на важные и высосанные из пальца.
За важные нужно бороться, высосаные дальше обмусоливать в кругу соседок.
в ответ daydream 24.01.07 11:29
В ответ на:
ну ладно, это не столь принципиально
ну ладно, это не столь принципиально
А может и правда не столь принципиально? Проблемы всегда делятся на важные и высосанные из пальца.
NEW 24.01.07 15:24
в ответ Tanne00 24.01.07 09:31
Клянусь : по три раза напоминаем и предлагаем. Но не заставляем.
Потому как вообще не принято заставлять.
Это так плохо?
Потому как вообще не принято заставлять.
Это так плохо?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.01.07 15:29
в ответ Рыжая Лиса 24.01.07 11:48
речь идет о том, что воспитательницы могли бы сделать для детей, но не делают, не потому что не могут или нет времени, а потому что им так удобнее. дети, конечно, переживут, но такой настрой мне просто не нравится 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.01.07 18:40
в ответ Ledie 24.01.07 17:37
ваш ребенок не приучен вами есть сам, так почему это должно быть проблемой воспитателей ? может, стоит дома перестать заставлять есть, чтобы ребенок научился есть не из- под палки ?
не хотите или не считаете нужным - сидите с ребенком сами, мое такое мнение. а то интересно выходит: мы рожаем, а воспитатели пусть за нас остальное доделывают, да еще так, как мы считаем нужным (каждый по-своему.)
не хотите или не считаете нужным - сидите с ребенком сами, мое такое мнение. а то интересно выходит: мы рожаем, а воспитатели пусть за нас остальное доделывают, да еще так, как мы считаем нужным (каждый по-своему.)
NEW 24.01.07 18:48
в ответ coccinella 24.01.07 18:40
На меня после таких слов многие смотрят огромными глазами, и так удивлённо хлопая ресницами. Уже сколько раз объясняла, что не нужно путать СССровские сады и местные. Там установка была, заменить семью на эти 8-9 часов, стать вторым домом. здесь - помочь семье. но ни в коем случае не заменить.
NEW 24.01.07 19:18
в ответ coccinella 24.01.07 18:40
В ответ на:
ваш ребенок не приучен вами есть сам
мой ребенок -приучен есть сам , ему уже 3,5 года, но по скольку он очень активный , то если ему не напомнить вообще , что кушать надо , он так и будет играть целый день,ваш ребенок не приучен вами есть сам
В ответ на:
так почему это должно быть проблемой воспитателей ?
это не должно быть проблемой воспитателей , накормить детей обедом , за который родители платят деньги-их обязанность !так почему это должно быть проблемой воспитателей ?
В ответ на:
не хотите или не считаете нужным - сидите с ребенком сами
не могу , я работаю,не хотите или не считаете нужным - сидите с ребенком сами
В ответ на:
а воспитатели пусть за нас остальное доделывают
они доделывают то , на что учились 4 года , если не умеют этого доделывать , то дорогу в
Арбайтзамт надеюсь найдут,а воспитатели пусть за нас остальное доделывают
NEW 24.01.07 19:31
Так о чём всё таки речь о "напомнить" или о "заставить"? Инна вам напсисала что напоминаем и я вам скажу что напоминают не раз и не два. У мелких ещё и в рюкзачок заглянут - действительно скушал или сочиняет. Но сидеть и впихивать в него тот бутер - пардон - маразм. 
Речь шла о завтраке, без обеда никого не оставят.
Да не доделывать они там поставлены, а работать с детьми согласно правилам, которые в каждом саду свои. И если ваш ребёнок в саду с 8 до 17 то остальные полгруппы с 9 до 12 и может воспитателям и с ними в эти три часа позаниматься как-то надо, нет?
Воспитатели имеют то что имеют - разное время прихода детей в сад, в большинстве своём гибкий режим завтрака, отсутсвие нянечки. В таких условиях стопроцентно проследить за каждым съеденым или несъеденым завтраком - нереально. 
В ответ на:
накормить детей обедом , за который родители платят деньги-их обязанность !
накормить детей обедом , за который родители платят деньги-их обязанность !
Речь шла о завтраке, без обеда никого не оставят.
В ответ на:
они доделывают то , на что учились 4 года , если не умеют этого доделывать , то дорогу в Арбайтзамт надеюсь найдут,
они доделывают то , на что учились 4 года , если не умеют этого доделывать , то дорогу в Арбайтзамт надеюсь найдут,
Да не доделывать они там поставлены, а работать с детьми согласно правилам, которые в каждом саду свои. И если ваш ребёнок в саду с 8 до 17 то остальные полгруппы с 9 до 12 и может воспитателям и с ними в эти три часа позаниматься как-то надо, нет?
NEW 24.01.07 19:37
в ответ mama127 24.01.07 19:31
[цитата
Речь шла о завтраке, без обеда никого не оставят][/цитата]Я говорила об обеде,
Речь шла о завтраке, без обеда никого не оставят][/цитата]Я говорила об обеде,
В ответ на:
Воспитатели имеют то что имеют - разное время прихода детей в сад, в большинстве своём гибкий режим завтрака, отсутсвие нянечки. В таких условиях стопроцентно проследить за каждым съеденым или несъеденым завтраком - нереально
Мой ребенок ходит в детский сад , котрый работает только полный день , там нет такого до обеда и после, так что нет никаких полгруппы, откуда
вы это взяли? Да не доделывать они там поставлены, а работать с детьми согласно правилам, которые в каждом саду свои. И если ваш ребёнок в саду с 8 до 17 то остальные полгруппы с 9 до 12 и может воспитателям и с ними в эти три часа позаниматься как-то надо, нет?
Воспитатели имеют то что имеют - разное время прихода детей в сад, в большинстве своём гибкий режим завтрака, отсутсвие нянечки. В таких условиях стопроцентно проследить за каждым съеденым или несъеденым завтраком - нереально
NEW 24.01.07 19:42
в ответ Ledie 24.01.07 19:37
Вашего реб╦нка не кормят обедом в саду?
Вы платите деньги из месяца в месяц и реб╦нок ничего не получает покушать?
Так? Пардон, вам понадобилась тема на форуме дж╦мани. ру чтобы задуматься о разговоре с руководством сада?

нда...слов нет.
В ответ на:
Завтра муж спросит,
Завтра муж спросит,
нда...слов нет.
NEW 24.01.07 19:49
в ответ Ledie 24.01.07 19:18
уверена, что вашему ребенку напоминают об обеде. если он не ест, значит, не хочет. в обычных садах через зонд не кормят, и это правильно.
если вас такой расклад не устраивает, надо уходить с работы и забирать ребенка из сада. это все еще только ваш ребенок и ваше недовольство либеральной местной системой садиковского "воспитания" - ваша проблема.
если вас такой расклад не устраивает, надо уходить с работы и забирать ребенка из сада. это все еще только ваш ребенок и ваше недовольство либеральной местной системой садиковского "воспитания" - ваша проблема.
NEW 24.01.07 19:51
в ответ mama127 24.01.07 19:42
В ответ на:
Вашего ребёнка не кормят обедом в саду?
Судя по тому ,что но часто бывает голоден , то да !Вашего ребёнка не кормят обедом в саду?
В ответ на:
Вы платите деньги из месяца в месяц и ребёнок ничего не получает покушать?
Проконтролировать этого я не могу!Вы платите деньги из месяца в месяц и ребёнок ничего не получает покушать?
В ответ на:
Так? Пардон, вам понадобилась тема на форуме джёмани. ру чтобы задуматься о разговоре с руководством сада
А сдесь вообщето форум , вы не заметили?Так? Пардон, вам понадобилась тема на форуме джёмани. ру чтобы задуматься о разговоре с руководством сада
NEW 24.01.07 19:55
в ответ Рыжая Лиса 24.01.07 18:48
уж не знаю, чего они хотели, но мой сад в ссср был больше похож не на "второй дом", а на детдом с армейскими порядками.
поэтому местная система мне нравится в целом сильно больше, несмотря на все перечисленные здесь недостатки.
кстати, отсуствие стремления "заменить семью" в моих глазах плюс, а не минус.
кстати, отсуствие стремления "заменить семью" в моих глазах плюс, а не минус.