Вход на сайт
Я приеду в Россию и в первую очередь я...
NEW 14.01.07 15:22
Ностальгией не назвать в полной мере, но есть вещи которым нет замены пока)))))))) Итак, 25 января полгода как я здесь. Что то стало тяжко, и спасают только мечты о предстоящем лете и поездке домой. ПЕРВОЕ что я сделаю когда приду в себя (нет, первый шаг ещ╦ тут, я позвоню за месяц и запишусь к своей мастерице) это ПОЙДУ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ!!!!!!!!!!!! В свою! К Умничке Наташе, которая одна знает как меня надо стричь! Я буду идти солнечным летним утром, приду и сяду. и два часа буду дремаааать.. потому что знаю что в принципе что бы она не делала-вс╦ будет классно. Потом-родственики, друзья и подруги-это само собой. на второй день я пойду на свою сто раз проклятую работу!!!!!!!!! И поднимусь по ступенькам
и пройду по коридорам по которым ходила 6 лет! Без отпусков и в сплошном цейтноте... И увижу людей, с которыми просидела в тесном кабинетике 3 года бок о бок, потому что много пришло и ушло, одна я как пен╦к сидела и терпела..... с этими довелось посидеть дольше всех!.. Очень скучаю, кто бы мог подумать..... На третий день я побегу в багетную мастерскую, где кудесник Валерий Иванович за копейки и только из люблви к искуству сделает шикарные рамки для моих отшитых за зиму картин. И оттуда через полчаса-на рунок у супермаркета, к бабуськам, и у любимой продавщицы этого товара-СЕМЕЧЕК куплю! Хороших! И синт╦пки вязанку) воть)
NEW 14.01.07 15:38
в ответ Джулия Ламберт 14.01.07 15:22
я так хочу поехать домой.. что боюсь загадывать
назагадываю, намечтаюсь... а потом вдруг не получится поехать... я ж с ума сойду
когда я впервые за 4 года попала домой.... я уже с границы вдыхала воздух, радовалась курицам и петухам, перебегавшим дорогу, радовалась маленьким хаткам... а когда шла по родному городу, со слезами на глазах говорила мужу "представляешь, мы дома" и не могла поверить, что это так
сейчас вспоминаю, опять слёзы наворачиваются
так хочется поехать опять... будто и не была вовсе
назагадываю, намечтаюсь... а потом вдруг не получится поехать... я ж с ума сойду
когда я впервые за 4 года попала домой.... я уже с границы вдыхала воздух, радовалась курицам и петухам, перебегавшим дорогу, радовалась маленьким хаткам... а когда шла по родному городу, со слезами на глазах говорила мужу "представляешь, мы дома" и не могла поверить, что это так
сейчас вспоминаю, опять слёзы наворачиваются
NEW 14.01.07 15:55
в ответ Fortochka 14.01.07 15:38
4 года-не имею права, бабушкам внука надо показать, еду с сыном, чего бы мне это не стоило)))))))) даже Москву готова пережить-до Самару напрямую запредельные цены на билеты(((( Я не мечтаю, я ДОЛЖНА) не будет этой цели, можно ложиться и помирать. Это и правда отдушина)))))))) потому что тут понятие душа по моему напрочь отсутствует как таковое) Хотя не исключаю что мо╦ мнение об этом может и поменяться. Сейчс (не понимаю правда почем сейчас только а не сразу) часто снится лето и моя квартирка, вид с 9 этажа дома над рекой)))))))))))) И потом-какое счастье приехать в страну и знать, как она работает!!!!!!!!!!!!!!! Кому чего куда и сколько . И зачем и будет ли это иметь результат) А то чувствуешь тут себя как
немой слепой кот╦нок) Понимаю что вс╦ пройд╦т, но вс╦таки)
NEW 14.01.07 15:55
Я болела ностальгией 6 лет, пока не съездила в Россию. Отчетливо помню свое первое впечатление, когда я вышла из самолета и вошла в обшарпанное здание аэропорта в МинВодах. Помню эти высокомерные рожи таможенных работников, эти 2 часа прохода таможни, вернее не "прохода", а тупого стояния, когда потом пришлось в огромной куче из чемоданов, отыскивать свой. Помню, как мне стало тоскливо и грустно, и как отчаянно захотелось домой, в Германию
, но к сожалению, мой самолет назад был только через 2 недели.
Помню, как три дня ходила в милицию, пытаясь зарегистрироваться на эти две недели, и как простояв по 2-3 часа в очереди, оказывалось, что мне надо совсем в другой кабинет, причем ни на одном кабинете никаких табличек не было, и понять, куда тебе нужно, было просто невозможно.
Много чего было, что легло в душе тяжелым осадком, долго рассказывать...
Конечно, потом были радостные встречи с друзьями и родственниками, но все-таки какое-то тоскливое чувство не покидало меня все эти 2 недели. Вы не поверите, с какой радостью я прилетела в Мюнхен, как быстро проскочила таможню, только показав свой аусвайс, и когда мягкий, удобный поезд подвез меня к нашему штуттгартскому вокзалу и я увидела ожидавшего меня мужа, я вздохнула с облегчением и подумала, что наконец-то я ДОМА.
Больше ностальгией я не болею
P.S. Надеюсь, у Вас будут другие впечатления
Помню, как три дня ходила в милицию, пытаясь зарегистрироваться на эти две недели, и как простояв по 2-3 часа в очереди, оказывалось, что мне надо совсем в другой кабинет, причем ни на одном кабинете никаких табличек не было, и понять, куда тебе нужно, было просто невозможно.
Много чего было, что легло в душе тяжелым осадком, долго рассказывать...
Конечно, потом были радостные встречи с друзьями и родственниками, но все-таки какое-то тоскливое чувство не покидало меня все эти 2 недели. Вы не поверите, с какой радостью я прилетела в Мюнхен, как быстро проскочила таможню, только показав свой аусвайс, и когда мягкий, удобный поезд подвез меня к нашему штуттгартскому вокзалу и я увидела ожидавшего меня мужа, я вздохнула с облегчением и подумала, что наконец-то я ДОМА.
Больше ностальгией я не болею
P.S. Надеюсь, у Вас будут другие впечатления
NEW 14.01.07 17:04
я тоже видела и обшарпаные здания... и моя белая обувь превратилась от постоянной пыли и жуткого асфальта в нечто ужасное.. но вс╦-таки было такое впечатление, будто и не уезжала, меня это не шокировало, сама удивлялась этому
хехе, то же самое могу сказать про арбайтсамт, который может затаскать по какой-то тупой причине на весь день по кабинетам (от того, что на них таблички, мало что меняется)... даже была такая история, когда нужна была справка, мне нужно было за ней идти в другое учереждение, там е╦ не давали отослали назад, арбайтсамт тоже отсылал назад в то же учереждение.. пока я не заорала, что они просто издеваются (был жутки ливень и я вся промокла, пока бегала, как идиотка туда-сюда), т╦тенька взяла трубку и сама туда позвонила (типа сразу нельзя было так сделать)
так что, такого бреда везде хватает...
но мне многие говорили "вот поедешь, сразу тосковать перестанешь, увидишь как там" а я не увидела ничего страшного (даже когда на самой границе ни за что ни про что подверглась гневной тираде водителя автобуса, сдобренной матом)
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
в ответ marzial 14.01.07 15:55
В ответ на:
когда я вышла из самолета и вошла в обшарпанное здание аэропорта в МинВодах.
когда я вышла из самолета и вошла в обшарпанное здание аэропорта в МинВодах.
я тоже видела и обшарпаные здания... и моя белая обувь превратилась от постоянной пыли и жуткого асфальта в нечто ужасное.. но вс╦-таки было такое впечатление, будто и не уезжала, меня это не шокировало, сама удивлялась этому
В ответ на:
хехе, то же самое могу сказать про арбайтсамт, который может затаскать по какой-то тупой причине на весь день по кабинетам (от того, что на них таблички, мало что меняется)... даже была такая история, когда нужна была справка, мне нужно было за ней идти в другое учереждение, там е╦ не давали отослали назад, арбайтсамт тоже отсылал назад в то же учереждение.. пока я не заорала, что они просто издеваются (был жутки ливень и я вся промокла, пока бегала, как идиотка туда-сюда), т╦тенька взяла трубку и сама туда позвонила (типа сразу нельзя было так сделать)
так что, такого бреда везде хватает...
но мне многие говорили "вот поедешь, сразу тосковать перестанешь, увидишь как там" а я не увидела ничего страшного (даже когда на самой границе ни за что ни про что подверглась гневной тираде водителя автобуса, сдобренной матом)
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
NEW 14.01.07 17:08
в ответ Джулия Ламберт 14.01.07 15:55
вот хорошо, если думаешь, что должна и никаких "но"
когда у нас перед отъездом, как по заказу, посыпались проблемы одна хуже другой, мама меня гипнотизировала по телефону "и даже не думай, что не приедешь, ты ДОЛЖНА приехать, так себе и повторяй перед зеркалом, ты ПРИЕДЕШЬ"
NEW 14.01.07 17:53
Наверное у всех такое разное впечатление от возвращения ,пусть ненадолго,туда , потому-что и люди мы все разные. Кто-то быстро забывает, кого-то ностальгия мучает до последних дней . И это наверное тяжело . Я сама не была дома уже 4 года ! А там у меня остались родители , которые еще не видели своего внука , родившегося сдесь ! Я тоже хочу поехать и не знаю ,что меня ждет , какие впечатления . Будет конечно немыслимая очередь в ОВИР , паспортный стол , пыль на обуви и грязь , но будут и знакомые , родные сердцу картинки , хорошие , ведь не все же так ужасно , это я знаю точно !
Никогда не судите о человеке по его друзьям, у
Иуды они были безупречны
http://germesplus.de
http://germesplus.de
NEW 14.01.07 18:20
в ответ Ledie 14.01.07 17:53
насчет ОВИРа это уже не актуально, если летите в Казахстан или Россию, то уже на границе когда будете проходить паспортный контроль, вам все сразу сделают и миграционную карту в паспорт вклеют(или вложат-не суть) и уже не надо никуда ходить и себя регестрировать...
я эти летом ездила к родителям, летела до Усть-Каменогорска, прошла контроль, вещей еще нет, погранцы говорят, выведите детей и отдайте ручную кладь встречающим и возвращайтесь, все такие милые, меня правда еще никто не встречал, задержались, я вернулась, поставила руч. кладь и посадила сына(доча на животе висела
) с девочками которые багаж проверяют, сама пошла ждать багаж, получила, первая прошла за 5 минут, никакую декларацию заполнять не стала(сумма меньше 3000 убитых енотов), вышла, тут мои поскочили, радости было... единственно
злит, что закрыли наш аэропорт в Семипалатинске и надо еще 300 км ехать до дому.
я эти летом ездила к родителям, летела до Усть-Каменогорска, прошла контроль, вещей еще нет, погранцы говорят, выведите детей и отдайте ручную кладь встречающим и возвращайтесь, все такие милые, меня правда еще никто не встречал, задержались, я вернулась, поставила руч. кладь и посадила сына(доча на животе висела
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.01.07 19:18
в ответ Olesya_1 14.01.07 18:52
На последнее.
Я езжу каждое лето и никакого шока не испытываю. Потому что я там ДОМА.
И отдыхаю там лучше, чем на любом курорте. Конечно, иду к любимому парикхмахеру. Две недели ем Бородинский хлеб. Покупаю тонну книжек и тонну ниток для вязания. Худею на 2-3 кг без всяких усилий.
Прилетаю в Мюнхен красивая и с горящими глазами (слова мужа).
А недостатки есть в любой стране мира.
Я езжу каждое лето и никакого шока не испытываю. Потому что я там ДОМА.
И отдыхаю там лучше, чем на любом курорте. Конечно, иду к любимому парикхмахеру. Две недели ем Бородинский хлеб. Покупаю тонну книжек и тонну ниток для вязания. Худею на 2-3 кг без всяких усилий.
Прилетаю в Мюнхен красивая и с горящими глазами (слова мужа).
А недостатки есть в любой стране мира.
NEW 14.01.07 19:56
я была в России спустя 2,5 года после приезда сюда... Вывод: туда я поеду только по делам, по друзьям скучаю, да, но у них своя жизнь, то непроходимо хамство, мерзость, грязь, коррупция....это не для меня.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
14.01.07 20:04
Парикмахер-маникюр-педикюр,желательно сразу вместе!!А ещ╦ к косметологу,а на вопрос:"чего желаете сегодня?",не задумываясь-ВС╗!!!Это моя "обязательная программа",сразу по прибытии.И ещ╦ концерты,театр,на любую постановку!Соседка моя любимая,Светочка,встречает меня ма-а-аленькими пирожками с мясом,а е╦ муж трескает привез╦нные мной "Вайсвюрст"! По-поводу семечек-очень неплохие в "Хандельсхофе",в ж╦лтых килограммовых пакетах,наз."Довгань",настоящие,не кал╦ные,муж в шоке,когда я их грызу-"это же фогельфутер"!Эх,что-бы понимал..
NEW 14.01.07 20:20
Испытала что-то подобное. Ездили мы на машине и уже на укр.-русской границе почувствавали любвиобилие наших земляков. А потом регистрация, продление временного ввоза, и т.п. Пять лет я не была в Анапе, как много машин стало! Ездят как попало, загозовали весь город.
Ко всему прочему жили в деревне, колодец высох, воды нет и всем пофиг- у города нет денег воду привезти!!!! Мы уехали, а воды еще месяц небыло.
Единственное, что мне понравилось, это вещевой рынок, выбор намного богаче.
в ответ marzial 14.01.07 15:55
Испытала что-то подобное. Ездили мы на машине и уже на укр.-русской границе почувствавали любвиобилие наших земляков. А потом регистрация, продление временного ввоза, и т.п. Пять лет я не была в Анапе, как много машин стало! Ездят как попало, загозовали весь город.
Ко всему прочему жили в деревне, колодец высох, воды нет и всем пофиг- у города нет денег воду привезти!!!! Мы уехали, а воды еще месяц небыло.
Единственное, что мне понравилось, это вещевой рынок, выбор намного богаче.
NEW 14.01.07 21:15
в ответ irinkalein 14.01.07 20:04
Спасибо за совет по семечкам, Довгань значит ещ╦ и их экспортирует!!!!!!!!!! Надо поискать! И правда что бы понимал.... Всем написавшим- да понятое дело что мне на ПМЖ совсем не хочется назад. Но-есть такие вещи... не будь хотя бы надежды снова их ощутить, попробовать, понюхать, увидеть- и тут жизнь бы лично мне м╦дом не показалась(
NEW 14.01.07 21:18
в ответ Джулия Ламберт 14.01.07 21:15
И вот ещ╦ применительно к ниткам для вязания) завела список того, что из России привезти.)))) Цветную бумагу и прочее дитю бастельничать-у нас копейки стоят, как и ч╦рт их дери приправы типа перца))))))))))))))))) про сигареты молчу... муж до сих пор московский Мальборо не может забыть по 30 руб пачка..... 
NEW 14.01.07 21:27
Парикмахер- это самое главное,пойду к любимой Свете......класс.И как только в Москву прилетаю,то уже в Аэропорту радуюсь-уф...я ДОМА.....только остаётся ещё сутки на поезде.....
.Когда гуляю по своему родному городу,то не могу наглядется на новые магазинчики...и обязательно закупаюсь в России по полной......супер....
..обожаю гулять пешком....мммм....
Живу в Германии только два года....в России в этот год была уже три раза по месяцу....и мама у меня уже 3 недели была в Германии....
.КОгда часто в Россию ездишь...то и ностальгии уже как -таковой нет......и отъезд в Германию воспринимаю спокойно....раз уж поставила цель -учёба в другой стране,то идти надо до конца ...а иногда так охото обратно под мамино крылышко..... 
Живу в Германии только два года....в России в этот год была уже три раза по месяцу....и мама у меня уже 3 недели была в Германии....