Login
Я приеду в Россию и в первую очередь я...
14.01.07 15:22
Ностальгией не назвать в полной мере, но есть вещи которым нет замены пока)))))))) Итак, 25 января полгода как я здесь. Что то стало тяжко, и спасают только мечты о предстоящем лете и поездке домой. ПЕРВОЕ что я сделаю когда приду в себя (нет, первый шаг ещ╦ тут, я позвоню за месяц и запишусь к своей мастерице) это ПОЙДУ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ!!!!!!!!!!!! В свою! К Умничке Наташе, которая одна знает как меня надо стричь! Я буду идти солнечным летним утром, приду и сяду. и два часа буду дремаааать.. потому что знаю что в принципе что бы она не делала-вс╦ будет классно. Потом-родственики, друзья и подруги-это само собой. на второй день я пойду на свою сто раз проклятую работу!!!!!!!!! И поднимусь по ступенькам
и пройду по коридорам по которым ходила 6 лет! Без отпусков и в сплошном цейтноте... И увижу людей, с которыми просидела в тесном кабинетике 3 года бок о бок, потому что много пришло и ушло, одна я как пен╦к сидела и терпела..... с этими довелось посидеть дольше всех!.. Очень скучаю, кто бы мог подумать..... На третий день я побегу в багетную мастерскую, где кудесник Валерий Иванович за копейки и только из люблви к искуству сделает шикарные рамки для моих отшитых за зиму картин. И оттуда через полчаса-на рунок у супермаркета, к бабуськам, и у любимой продавщицы этого товара-СЕМЕЧЕК куплю! Хороших! И синт╦пки вязанку) воть)
NEW 14.01.07 15:38
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 15:22
я так хочу поехать домой.. что боюсь загадывать
назагадываю, намечтаюсь... а потом вдруг не получится поехать... я ж с ума сойду
когда я впервые за 4 года попала домой.... я уже с границы вдыхала воздух, радовалась курицам и петухам, перебегавшим дорогу, радовалась маленьким хаткам... а когда шла по родному городу, со слезами на глазах говорила мужу "представляешь, мы дома" и не могла поверить, что это так
сейчас вспоминаю, опять слёзы наворачиваются
так хочется поехать опять... будто и не была вовсе
назагадываю, намечтаюсь... а потом вдруг не получится поехать... я ж с ума сойду
когда я впервые за 4 года попала домой.... я уже с границы вдыхала воздух, радовалась курицам и петухам, перебегавшим дорогу, радовалась маленьким хаткам... а когда шла по родному городу, со слезами на глазах говорила мужу "представляешь, мы дома" и не могла поверить, что это так
сейчас вспоминаю, опять слёзы наворачиваются
NEW 14.01.07 15:55
in Antwort Fortochka 14.01.07 15:38
4 года-не имею права, бабушкам внука надо показать, еду с сыном, чего бы мне это не стоило)))))))) даже Москву готова пережить-до Самару напрямую запредельные цены на билеты(((( Я не мечтаю, я ДОЛЖНА) не будет этой цели, можно ложиться и помирать. Это и правда отдушина)))))))) потому что тут понятие душа по моему напрочь отсутствует как таковое) Хотя не исключаю что мо╦ мнение об этом может и поменяться. Сейчс (не понимаю правда почем сейчас только а не сразу) часто снится лето и моя квартирка, вид с 9 этажа дома над рекой)))))))))))) И потом-какое счастье приехать в страну и знать, как она работает!!!!!!!!!!!!!!! Кому чего куда и сколько . И зачем и будет ли это иметь результат) А то чувствуешь тут себя как
немой слепой кот╦нок) Понимаю что вс╦ пройд╦т, но вс╦таки)
NEW 14.01.07 15:55
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 15:22, Zuletzt geändert 14.01.07 15:59 (marzial)
Я болела ностальгией 6 лет, пока не съездила в Россию. Отчетливо помню свое первое впечатление, когда я вышла из самолета и вошла в обшарпанное здание аэропорта в МинВодах. Помню эти высокомерные рожи таможенных работников, эти 2 часа прохода таможни, вернее не "прохода", а тупого стояния, когда потом пришлось в огромной куче из чемоданов, отыскивать свой. Помню, как мне стало тоскливо и грустно, и как отчаянно захотелось домой, в Германию
, но к сожалению, мой самолет назад был только через 2 недели.
Помню, как три дня ходила в милицию, пытаясь зарегистрироваться на эти две недели, и как простояв по 2-3 часа в очереди, оказывалось, что мне надо совсем в другой кабинет, причем ни на одном кабинете никаких табличек не было, и понять, куда тебе нужно, было просто невозможно.
Много чего было, что легло в душе тяжелым осадком, долго рассказывать...
Конечно, потом были радостные встречи с друзьями и родственниками, но все-таки какое-то тоскливое чувство не покидало меня все эти 2 недели. Вы не поверите, с какой радостью я прилетела в Мюнхен, как быстро проскочила таможню, только показав свой аусвайс, и когда мягкий, удобный поезд подвез меня к нашему штуттгартскому вокзалу и я увидела ожидавшего меня мужа, я вздохнула с облегчением и подумала, что наконец-то я ДОМА.
Больше ностальгией я не болею
P.S. Надеюсь, у Вас будут другие впечатления
Помню, как три дня ходила в милицию, пытаясь зарегистрироваться на эти две недели, и как простояв по 2-3 часа в очереди, оказывалось, что мне надо совсем в другой кабинет, причем ни на одном кабинете никаких табличек не было, и понять, куда тебе нужно, было просто невозможно.
Много чего было, что легло в душе тяжелым осадком, долго рассказывать...
Конечно, потом были радостные встречи с друзьями и родственниками, но все-таки какое-то тоскливое чувство не покидало меня все эти 2 недели. Вы не поверите, с какой радостью я прилетела в Мюнхен, как быстро проскочила таможню, только показав свой аусвайс, и когда мягкий, удобный поезд подвез меня к нашему штуттгартскому вокзалу и я увидела ожидавшего меня мужа, я вздохнула с облегчением и подумала, что наконец-то я ДОМА.
Больше ностальгией я не болею
P.S. Надеюсь, у Вас будут другие впечатления
NEW 14.01.07 17:04
я тоже видела и обшарпаные здания... и моя белая обувь превратилась от постоянной пыли и жуткого асфальта в нечто ужасное.. но вс╦-таки было такое впечатление, будто и не уезжала, меня это не шокировало, сама удивлялась этому
хехе, то же самое могу сказать про арбайтсамт, который может затаскать по какой-то тупой причине на весь день по кабинетам (от того, что на них таблички, мало что меняется)... даже была такая история, когда нужна была справка, мне нужно было за ней идти в другое учереждение, там е╦ не давали отослали назад, арбайтсамт тоже отсылал назад в то же учереждение.. пока я не заорала, что они просто издеваются (был жутки ливень и я вся промокла, пока бегала, как идиотка туда-сюда), т╦тенька взяла трубку и сама туда позвонила (типа сразу нельзя было так сделать)
так что, такого бреда везде хватает...
но мне многие говорили "вот поедешь, сразу тосковать перестанешь, увидишь как там" а я не увидела ничего страшного (даже когда на самой границе ни за что ни про что подверглась гневной тираде водителя автобуса, сдобренной матом)
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
in Antwort marzial 14.01.07 15:55
В ответ на:
когда я вышла из самолета и вошла в обшарпанное здание аэропорта в МинВодах.
когда я вышла из самолета и вошла в обшарпанное здание аэропорта в МинВодах.
я тоже видела и обшарпаные здания... и моя белая обувь превратилась от постоянной пыли и жуткого асфальта в нечто ужасное.. но вс╦-таки было такое впечатление, будто и не уезжала, меня это не шокировало, сама удивлялась этому
В ответ на:
хехе, то же самое могу сказать про арбайтсамт, который может затаскать по какой-то тупой причине на весь день по кабинетам (от того, что на них таблички, мало что меняется)... даже была такая история, когда нужна была справка, мне нужно было за ней идти в другое учереждение, там е╦ не давали отослали назад, арбайтсамт тоже отсылал назад в то же учереждение.. пока я не заорала, что они просто издеваются (был жутки ливень и я вся промокла, пока бегала, как идиотка туда-сюда), т╦тенька взяла трубку и сама туда позвонила (типа сразу нельзя было так сделать)
так что, такого бреда везде хватает...
но мне многие говорили "вот поедешь, сразу тосковать перестанешь, увидишь как там" а я не увидела ничего страшного (даже когда на самой границе ни за что ни про что подверглась гневной тираде водителя автобуса, сдобренной матом)
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
NEW 14.01.07 17:08
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 15:55
вот хорошо, если думаешь, что должна и никаких "но"
когда у нас перед отъездом, как по заказу, посыпались проблемы одна хуже другой, мама меня гипнотизировала по телефону "и даже не думай, что не приедешь, ты ДОЛЖНА приехать, так себе и повторяй перед зеркалом, ты ПРИЕДЕШЬ"
NEW 14.01.07 17:20
У меня очень портится настроение, когда в Россию лечу.
NEW 14.01.07 17:53
Наверное у всех такое разное впечатление от возвращения ,пусть ненадолго,туда , потому-что и люди мы все разные. Кто-то быстро забывает, кого-то ностальгия мучает до последних дней . И это наверное тяжело . Я сама не была дома уже 4 года ! А там у меня остались родители , которые еще не видели своего внука , родившегося сдесь ! Я тоже хочу поехать и не знаю ,что меня ждет , какие впечатления . Будет конечно немыслимая очередь в ОВИР , паспортный стол , пыль на обуви и грязь , но будут и знакомые , родные сердцу картинки , хорошие , ведь не все же так ужасно , это я знаю точно !
Никогда не судите о человеке по его друзьям, у
Иуды они были безупречны
http://germesplus.de
http://germesplus.de
NEW 14.01.07 18:20
in Antwort Ledie 14.01.07 17:53
насчет ОВИРа это уже не актуально, если летите в Казахстан или Россию, то уже на границе когда будете проходить паспортный контроль, вам все сразу сделают и миграционную карту в паспорт вклеют(или вложат-не суть) и уже не надо никуда ходить и себя регестрировать...
я эти летом ездила к родителям, летела до Усть-Каменогорска, прошла контроль, вещей еще нет, погранцы говорят, выведите детей и отдайте ручную кладь встречающим и возвращайтесь, все такие милые, меня правда еще никто не встречал, задержались, я вернулась, поставила руч. кладь и посадила сына(доча на животе висела
) с девочками которые багаж проверяют, сама пошла ждать багаж, получила, первая прошла за 5 минут, никакую декларацию заполнять не стала(сумма меньше 3000 убитых енотов), вышла, тут мои поскочили, радости было... единственно
злит, что закрыли наш аэропорт в Семипалатинске и надо еще 300 км ехать до дому.
я эти летом ездила к родителям, летела до Усть-Каменогорска, прошла контроль, вещей еще нет, погранцы говорят, выведите детей и отдайте ручную кладь встречающим и возвращайтесь, все такие милые, меня правда еще никто не встречал, задержались, я вернулась, поставила руч. кладь и посадила сына(доча на животе висела
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.01.07 18:52
И я уже распланировала что сделаю,куда схожу.Жду поездки с огромным нетерпением,хоть и на недельку всего если вс╦ по плану будет идти,лучше меньше чем совсем никак.Я там вс╦-таки дома,а не здесь
NEW 14.01.07 19:18
in Antwort Olesya_1 14.01.07 18:52
На последнее.
Я езжу каждое лето и никакого шока не испытываю. Потому что я там ДОМА.
И отдыхаю там лучше, чем на любом курорте. Конечно, иду к любимому парикхмахеру. Две недели ем Бородинский хлеб. Покупаю тонну книжек и тонну ниток для вязания. Худею на 2-3 кг без всяких усилий.
Прилетаю в Мюнхен красивая и с горящими глазами (слова мужа).
А недостатки есть в любой стране мира.
Я езжу каждое лето и никакого шока не испытываю. Потому что я там ДОМА.
И отдыхаю там лучше, чем на любом курорте. Конечно, иду к любимому парикхмахеру. Две недели ем Бородинский хлеб. Покупаю тонну книжек и тонну ниток для вязания. Худею на 2-3 кг без всяких усилий.
Прилетаю в Мюнхен красивая и с горящими глазами (слова мужа).
А недостатки есть в любой стране мира.
NEW 14.01.07 19:56
я была в России спустя 2,5 года после приезда сюда... Вывод: туда я поеду только по делам, по друзьям скучаю, да, но у них своя жизнь, то непроходимо хамство, мерзость, грязь, коррупция....это не для меня.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.01.07 20:04
Парикмахер-маникюр-педикюр,желательно сразу вместе!!А ещ╦ к косметологу,а на вопрос:"чего желаете сегодня?",не задумываясь-ВС╗!!!Это моя "обязательная программа",сразу по прибытии.И ещ╦ концерты,театр,на любую постановку!Соседка моя любимая,Светочка,встречает меня ма-а-аленькими пирожками с мясом,а е╦ муж трескает привез╦нные мной "Вайсвюрст"! По-поводу семечек-очень неплохие в "Хандельсхофе",в ж╦лтых килограммовых пакетах,наз."Довгань",настоящие,не кал╦ные,муж в шоке,когда я их грызу-"это же фогельфутер"!Эх,что-бы понимал..
NEW 14.01.07 20:11
in Antwort irinkalein 14.01.07 20:04
Читаешь иногда и думаешь, что в Африке жив╦м 
Я домой прилетаю, неделю вроде адаптируюсь, привыкаю к мысли, что я в России. Потом вроде ничего, но очень обратно хочется. Мне там скучно и тоскливо
Я домой прилетаю, неделю вроде адаптируюсь, привыкаю к мысли, что я в России. Потом вроде ничего, но очень обратно хочется. Мне там скучно и тоскливо
NEW 14.01.07 20:20
Испытала что-то подобное. Ездили мы на машине и уже на укр.-русской границе почувствавали любвиобилие наших земляков. А потом регистрация, продление временного ввоза, и т.п. Пять лет я не была в Анапе, как много машин стало! Ездят как попало, загозовали весь город.
Ко всему прочему жили в деревне, колодец высох, воды нет и всем пофиг- у города нет денег воду привезти!!!! Мы уехали, а воды еще месяц небыло.
Единственное, что мне понравилось, это вещевой рынок, выбор намного богаче.
Испытала что-то подобное. Ездили мы на машине и уже на укр.-русской границе почувствавали любвиобилие наших земляков. А потом регистрация, продление временного ввоза, и т.п. Пять лет я не была в Анапе, как много машин стало! Ездят как попало, загозовали весь город.
Ко всему прочему жили в деревне, колодец высох, воды нет и всем пофиг- у города нет денег воду привезти!!!! Мы уехали, а воды еще месяц небыло.
Единственное, что мне понравилось, это вещевой рынок, выбор намного богаче.
NEW 14.01.07 21:15
in Antwort irinkalein 14.01.07 20:04
Спасибо за совет по семечкам, Довгань значит ещ╦ и их экспортирует!!!!!!!!!! Надо поискать! И правда что бы понимал.... Всем написавшим- да понятое дело что мне на ПМЖ совсем не хочется назад. Но-есть такие вещи... не будь хотя бы надежды снова их ощутить, попробовать, понюхать, увидеть- и тут жизнь бы лично мне м╦дом не показалась(
NEW 14.01.07 21:18
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 21:15
И вот ещ╦ применительно к ниткам для вязания) завела список того, что из России привезти.)))) Цветную бумагу и прочее дитю бастельничать-у нас копейки стоят, как и ч╦рт их дери приправы типа перца))))))))))))))))) про сигареты молчу... муж до сих пор московский Мальборо не может забыть по 30 руб пачка..... 
NEW 14.01.07 21:20
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 21:15
NEW 14.01.07 21:22
in Antwort Ledykracher 14.01.07 21:20
Она и сейчас неплоха, я не спорю! и тут вроде уже надышала и немного обжилась. но вс╦равно, мне кажется пока родные там, будешь больше ТАМ себя дома ощущать. не знаю, время покажет)
NEW 14.01.07 21:27
Парикмахер- это самое главное,пойду к любимой Свете......класс.И как только в Москву прилетаю,то уже в Аэропорту радуюсь-уф...я ДОМА.....только остаётся ещё сутки на поезде.....
.Когда гуляю по своему родному городу,то не могу наглядется на новые магазинчики...и обязательно закупаюсь в России по полной......супер....
..обожаю гулять пешком....мммм....
Живу в Германии только два года....в России в этот год была уже три раза по месяцу....и мама у меня уже 3 недели была в Германии....
.КОгда часто в Россию ездишь...то и ностальгии уже как -таковой нет......и отъезд в Германию воспринимаю спокойно....раз уж поставила цель -учёба в другой стране,то идти надо до конца ...а иногда так охото обратно под мамино крылышко..... 
Живу в Германии только два года....в России в этот год была уже три раза по месяцу....и мама у меня уже 3 недели была в Германии....
NEW 14.01.07 22:14
полгода только ? ну это совсем свежо
Вот с одной стороны плохо ,когда уезжаешь от совсем близких ,а с другой стороны хоть есть потом к кому приехать в родные места...я вот почти 12 лет не была на родине ,бывала сильная ностальгия ,а теперь как то поутихло и кажется прошлое было так давно-давно..... 
NEW 14.01.07 22:21
У меня тоже было что то подобное, здесь в Германии я ДОМА.
NEW 14.01.07 22:21
in Antwort Ledykracher 14.01.07 21:20
Не-е,мне здесь очень даже хорошо,просто именно услуги парикмахера и косметолога "там" намного дешевле!Вот и вся причина,и заранее звонить не надо-предложение превышает спрос.А здесь,в близлежащих городках, и выбора-то нет -всего парочка ма-а-аленьких салончиков.Вот и "отрываюсь" там!
NEW 14.01.07 22:27
in Antwort Lerucha 14.01.07 21:27
У Вас замечательное портфолио!
Это Вы здесь или в России делали? И сколько стоит такое (действительно!) удовольствие?!
NEW 14.01.07 22:33
in Antwort kabulina 14.01.07 22:27
я тоже думамю,что со временем тоска по дому пройдёт,особенно когда появится хорошая работа и семья..... 
оффтопик:спасибочки это я как раз в сентябре дома в России делала вместе с мамой......получилось фоток 30 на двоих...заплатили 6000 рубликов.....
оффтопик:спасибочки это я как раз в сентябре дома в России делала вместе с мамой......получилось фоток 30 на двоих...заплатили 6000 рубликов.....
NEW 14.01.07 22:55 
in Antwort irinkalein 14.01.07 22:21
В ответ на:
...просто именно услуги парикмахера и косметолога "там" намного дешевле! Вот и "отрываюсь" там!
Ну если я буду летать из-за деш╦вых парикмахеров ...просто именно услуги парикмахера и косметолога "там" намного дешевле! Вот и "отрываюсь" там!
NEW 14.01.07 23:36
in Antwort Ledykracher 14.01.07 22:55
Ну,нет,конечно,это как "пунктик"в программе,первый по исполнению,но далеко не главный,естессна...Я навестить могилы родительские летаю....
NEW 14.01.07 23:41
NEW 14.01.07 23:55
Ох, как знакомо:))) После полугода в Германии меня посещали те же мысли... Жутко хотелось домой... Без языка... Мужа рядом нет почти весь день, одна дома... Жуть... Сейчас, с двумя детьми скучать не приходится:)) НО... Домой хочется... Ну может недельки на две... Не больше... Родителей повидать...Прошлым летом ездили аж на 2 месяца... Через 10 дней мои новые кроссовки превратились в серые тапочки, росскийскому хамству не перестаю удивляться...
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 15.01.07 00:40
В Россию хотелось жутко весь первый год пребывания здесь..Все представляла как домой приеду..
Радостно-ностальгическое настроение прошло сразу по приезду в Москву, с ее угрюмыми толпами народа,прущего напролом, давкой в метро и бесконечным хамством.Радость встречи с родственниками и друзьями , конечно ,ничто не могло омрачить,но... надоело уже все буквально на 3-й день, особенно вопросы каждого встречного- знакомого:"Ну как там в Германии?"(как будто я с Луны прилетела),и пересказы одного и того же по 100 раз.В итоге обратно сбежать постаралась как можно скорее...
Приехав в Россию, в первую очередь постаралась конечно обойти всех своих родственников и друзей, пойти наконец в любимую парикмахерскую(смотрю, вопрос етот у всех актуальный
) и вообще, позволить себе все то , в чем раньше приходилось отказывать!
САМОЕ ГЛАВНОЕ: пошла в любимую кондитерскую и скупила у них половину имеющихся в наличии пирожных, моих любимых, каких в Германии я никогда не куплю! Праздник живота , в общем
Теперь уже в Россию совсем не тянет, о том , что придется ехать, думаешь скорее как о необходимости. Там осталась Родина(какой бы она не была, плохой или хорошей), но ДОМ там, где у тебя муж и семья.Туда и стремишься.
Приехав в Россию, в первую очередь постаралась конечно обойти всех своих родственников и друзей, пойти наконец в любимую парикмахерскую(смотрю, вопрос етот у всех актуальный
Теперь уже в Россию совсем не тянет, о том , что придется ехать, думаешь скорее как о необходимости. Там осталась Родина(какой бы она не была, плохой или хорошей), но ДОМ там, где у тебя муж и семья.Туда и стремишься.
NEW 15.01.07 00:45
Я была этим летом дома, в Астане. Первым самым делом записалась к своему парикмахеру с "золотыми руками". Потом к косметологу, потом гуляла со своими сестрами по улицам детства, ходила к дому, где у нас с мужем прошел "медовый месяц" и даже сфотографировалась там))). Ходила в любимое кафе, посетила любимые магазины. Встречалась с друзьями, наслаждалась всем-всем! И все было прекрасно! Только покусали комары 
потом прилетела сюда домой, увидела родного мужа, приехала в родную квартиру, повалялась от души в родной ванне, потом повалялась в родной кресло-качалке.
и поняла, я дома там, где любимые люди, где спокойно и где хорошо. Выходит у меня два дома. Там то ведь мама и родные, здесь дети, муж, тоже родные.
потом прилетела сюда домой, увидела родного мужа, приехала в родную квартиру, повалялась от души в родной ванне, потом повалялась в родной кресло-качалке.
и поняла, я дома там, где любимые люди, где спокойно и где хорошо. Выходит у меня два дома. Там то ведь мама и родные, здесь дети, муж, тоже родные.
NEW 15.01.07 08:33
in Antwort chicki 15.01.07 00:45
я с вами согласна, у меня такое же чувство, что у меня два дома...там с родителями и родными и здесь с мужем и детьми

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.01.07 08:39
in Antwort Светлана31 15.01.07 08:33
На последнего. Моя чешет репу. Народ, в Германии перевелись папикмахеры и маникюрши? Как с цепи сорвались ей богу.
Ну схОдите вы к этой своей Оле, Свете, Наташе, дальше что? Прич╦ска пару недель продержится, а следущие 5 лет что?
NEW 15.01.07 09:31
in Antwort mama127 15.01.07 08:39
NEW 15.01.07 09:32
in Antwort mama127 15.01.07 08:39
Да нет же, дело не в том, что перевелись, по крайней мере у меня
. Просто совершаешь, такой забытый "ритуал", иду в парикмахерскую, к мастеру, которого давно знаю и уважаю, гуляю с сестрами по улицам, как раньше, идем в наше любимое кафе, заказываю там блюдо, которое давно не ела. Ну в общем, как в те годы, когда мы еще жили рядом. 
П.С. Парикмахеры тут не перевелись, но там они лучше
. Это было самое натуральное ИМХО, не закидывайте камнями 
П.С. Парикмахеры тут не перевелись, но там они лучше
NEW 15.01.07 09:34
in Antwort chicki 15.01.07 09:32
Каждому сво╦ конечно. Я не верю просто что нельзя найти хорошего мастера в Германии.
Или мне просто вид моей головы не до такой степени важен, может быть. 
NEW 15.01.07 10:06
in Antwort mama127 15.01.07 09:34
Да, я как-то сильно не ищу, пока просто не попадались 
Там просто уже знаю точно, хорошего мастера.
А к теме, мне и там и тут хорошо. Был бы на душе покой и в делах порядок, тогда везде уютно. Уедь я из Германии, скажем еще куда жить. Так же бы через пяток лет, с удовольствием походила бы по городу, по улицам, где гуляли с детками. Тем более они оба тут у меня родились. Зашла б наверное, в любимый "Бекерай", за любимой булочкой
Там просто уже знаю точно, хорошего мастера.
А к теме, мне и там и тут хорошо. Был бы на душе покой и в делах порядок, тогда везде уютно. Уедь я из Германии, скажем еще куда жить. Так же бы через пяток лет, с удовольствием походила бы по городу, по улицам, где гуляли с детками. Тем более они оба тут у меня родились. Зашла б наверное, в любимый "Бекерай", за любимой булочкой
NEW 15.01.07 10:20
Приехав домой, никуда не бегу, отсиживаюсь как партизан 
in Antwort lin-n 15.01.07 00:40
В ответ на:
ППКС Теперь уже в Россию совсем не тянет, о том , что придется ехать, думаешь скорее как о необходимости. Там осталась Родина(какой бы она не была, плохой или хорошей), но ДОМ там, где у тебя муж и семья.Туда и стремишься.
NEW 15.01.07 11:44
как это неактуально?
пасконтроль всегда проходили.
а в ОВИРе в течение тр╦х дней иностранцам отмечаться надо. По крайней мере год назад в Екатеринбурге я отмечалась (у мню тока нем.гражданство)
по теме...я в Россию по семейным обстоятельствам ездила...с первых минут начинается тоска по Германии...я здесь дома...там в гостях.
in Antwort Светлана31 14.01.07 18:20
В ответ на:
насчет ОВИРа это уже не актуально, если летите в Казахстан или Россию, то уже на границе когда будете проходить паспортный контроль,
насчет ОВИРа это уже не актуально, если летите в Казахстан или Россию, то уже на границе когда будете проходить паспортный контроль,
как это неактуально?
а в ОВИРе в течение тр╦х дней иностранцам отмечаться надо. По крайней мере год назад в Екатеринбурге я отмечалась (у мню тока нем.гражданство)
по теме...я в Россию по семейным обстоятельствам ездила...с первых минут начинается тоска по Германии...я здесь дома...там в гостях.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 15.01.07 11:59
in Antwort vgostjaxuskaski 15.01.07 11:44
да девченки ... у всех по разному .Я здес 12лет ибыла вот толко в том году зимой первый раз.Да .. носталгии у меня ни сколко не было хотя я здес совсем одна .Родствеников нету все там . Но увы ни разу не хотела обратно!!! Может у меня такой харатер ... незнау. Но у меня многие знакомые плакали в подушку хотели обратно. Вот когда я была в том году там ...все хамят тряпки не потрогай ето не бери из рук выхватываут .Друзя тоже уже не те что были ранше. Нет там уже все не то!!!!
NEW 15.01.07 12:05
Да нет- там вс╦ то же - это ты уже не та ...
in Antwort пусик2004 15.01.07 11:59
В ответ на:
Друзя тоже уже не те что были ранше. Нет там уже все не то!!!!
Друзя тоже уже не те что были ранше. Нет там уже все не то!!!!
NEW 15.01.07 12:16
in Antwort колючка_0 15.01.07 12:05
Нажала на последнее, не была 4 года в Минске, хочу увидеть родителей, родственников, друзей, коллег бывших. Но как же я не ХОЧУ в Минск. Причем не хочу уже сейчас, а еду в августе. Хочу к морю, к солнцу. Родители по состоянию здоровья сюда не поедут, так что еду. Насчет причесок, мне здесь больше нравится, там мне наоборот всё портили. Продукты и здесь в русском магазине можно найти любые. Поэтому нет ничего такого, что я буду в первую очередь, кроме встреч.
NEW 15.01.07 12:17
ой извините !!!!!! может и так .....все луди разные .. С вами точно мы разные!!!
ето мое право как писат!!!
NEW 15.01.07 12:39
не вс╦ то же...Вс╦ меняется, даже я б сказала не в худшую сторону.
Люди...и люди меняются...И друзья-подруги. И мы тоже.
В ответ на:
не вс╦ то же...Вс╦ меняется, даже я б сказала не в худшую сторону.
Люди...и люди меняются...И друзья-подруги. И мы тоже.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 15.01.07 12:48
in Antwort пусик2004 15.01.07 12:17
Никого не хотела обидеть 
Просто мне кажется мы сами не замечаем, как мы меняемся , и дело вовсе не в месте где мы жили когда -то ,и не в людях, которые нас окружали.
Я тоже очень хочу домой- к сожалению Германия для меня домом не стала .У кого по-другому - могу только искренне пожелать счастья !
Просто мне кажется мы сами не замечаем, как мы меняемся , и дело вовсе не в месте где мы жили когда -то ,и не в людях, которые нас окружали.
Я тоже очень хочу домой- к сожалению Германия для меня домом не стала .У кого по-другому - могу только искренне пожелать счастья !
NEW 15.01.07 14:40
in Antwort колючка_0 15.01.07 12:48
На последнее.
Я, конечно, дико извиняюсь, но складывается впечатление, что я с большинством высказавшихся в разных странах жила и сейчас живу где-то не там.
"Хмурые толпы в Москве", "постоянное хамство в России". Я понимаю, в Германии исключительное вежливые и приветливые люди
Вас ни разу не толкали на немецких улицах и в транспорте, не обсчитывали в магазинах, вы видите только улыбающихся местных жителей, всегда общаетесь с компетентными немецкими чиновниками и ваши дети ни разу не наступали в собачье дерьмо. Я вам завидую!
Свои отношения с Родиной я бы ностальгией не назвала. Просто там другая жизнь. Мне нравится.
Я, конечно, дико извиняюсь, но складывается впечатление, что я с большинством высказавшихся в разных странах жила и сейчас живу где-то не там.
"Хмурые толпы в Москве", "постоянное хамство в России". Я понимаю, в Германии исключительное вежливые и приветливые люди
Свои отношения с Родиной я бы ностальгией не назвала. Просто там другая жизнь. Мне нравится.
NEW 15.01.07 16:20
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 15:22, Zuletzt geändert 15.01.07 16:23 (Ada.)
Джулия, Вы так эмоционально описали свои планы, что я уже домой захотела, хотя на Новый Год только была! Шутка, конечно, но с долей правды. Не в Росии я живу уже долго, но провожу очень много времени дома (т.е. в России). Совершенно не потяряла связь. Меня туда тянет. И дело, конечно, не только в парикмахере (ну и в этом тоже чуть-чуть
). И Москву люблю, и свой родной город.
Недавно вот с каникул вернулись. Глаза горят у всех троих (и у мужа, и у дочки). Столько встреч классных, даже на свадьбу попала (кстати про эту невесту я на этом форуме писала недавно, насчет подарка свекрови), родственники, подружки, родные места, театры (вот это особенно подчеркиваю), цирк, музеи даже (я и туристический прицел добавила
).. Ну, не опишешь словами, как здорово! И сюда с удовольствием вернулась. Прекрасная страна, мое место на сегодня тут, работа. Боже, как не хочется терять ни то, ни другое! Если бы я не могла достаточно часто ездить домой, однозначно отказалась бы от Германии, которая, кстати, мне очень нравится. Но пока замечательно все совмещается. Чего себе и всем, всем, всем (ну, кто хочет, конечно
), в дальнейшем желаю!!!
Недавно вот с каникул вернулись. Глаза горят у всех троих (и у мужа, и у дочки). Столько встреч классных, даже на свадьбу попала (кстати про эту невесту я на этом форуме писала недавно, насчет подарка свекрови), родственники, подружки, родные места, театры (вот это особенно подчеркиваю), цирк, музеи даже (я и туристический прицел добавила
NEW 15.01.07 16:24
in Antwort vgostjaxuskaski 15.01.07 11:44
я серьезно написала, этим летом летала, прошла паспортный контроль и все, больше ничего не надо(у меня тоже только немецкое гражданство), там сразу зарегестрировали и сделали миграционную карту.
NEW 15.01.07 16:46
1. Парикмахер и педикюр (маникюром я тут очень довольна).
2. Тряпье, а особено обувь....
3. Встречусь с подружками и буду под караоке и шампусик петь РУССКИЕ ПЕСНИ и мне будут ПОДПЕВАТЬ
4. Сделаю кучу массажей и чисток лица...
5. Буду каждый вечер ходить в ДЕШЕВЫЕ кафе...
6. Куплю штук двадцать компакт.дисков за 20 долларов, за которые я здесь отдам состояние
и все время буду улыбаться, так как русские мужчины любят делать комплименты, и после этого чувствуешь себя на все 100. Не то что здесь - идешь, как через ряд бездушных роботов...
хотя кто его знает, мне одна подружка в ответ на мое "Ой, мне вечером надо все время через темный парк домой идти, так страшно!!!!" сказала "Иголо4ка, чо ты боишься?! Ты в свои 23 уже старая, насильникам тут дети нужны" и было это 4 года назад, только про насилие ребтенков и слышу
2. Тряпье, а особено обувь....
3. Встречусь с подружками и буду под караоке и шампусик петь РУССКИЕ ПЕСНИ и мне будут ПОДПЕВАТЬ
4. Сделаю кучу массажей и чисток лица...
5. Буду каждый вечер ходить в ДЕШЕВЫЕ кафе...
6. Куплю штук двадцать компакт.дисков за 20 долларов, за которые я здесь отдам состояние
и все время буду улыбаться, так как русские мужчины любят делать комплименты, и после этого чувствуешь себя на все 100. Не то что здесь - идешь, как через ряд бездушных роботов...
хотя кто его знает, мне одна подружка в ответ на мое "Ой, мне вечером надо все время через темный парк домой идти, так страшно!!!!" сказала "Иголо4ка, чо ты боишься?! Ты в свои 23 уже старая, насильникам тут дети нужны" и было это 4 года назад, только про насилие ребтенков и слышу
NEW 15.01.07 17:14
in Antwort Igolo4ka 15.01.07 16:46
Тряпь╦-угумс, особенно невозможно невесомые детние тряпочки, вот такие всех цветов радуги, от которых и у местных мужчин челюсти падают)))) уж про диски молчу, это в списке купляния ╧ 1)))))))))
NEW 15.01.07 21:02
in Antwort serdjuk 15.01.07 14:40
Мне тоже!Всегда скучаю,и всегда езжу с удовольствием!А парикмахер там у меня такой,какого здесь не сыщешь,а еслии найд╦шь,то за тридевять земель ехать прид╦тся,а о цене спросить страшно будет...
NEW 15.01.07 21:15
in Antwort irinkalein 15.01.07 21:02
Вот и я о том же) а там ╦лки казалось что 9 евро за стрижку-ну если перевести-это дорого) хихихи))))))))))
NEW 15.01.07 21:26
in Antwort Джулия Ламберт 15.01.07 21:15
И салоны та-а-акие шикарные,и все услуги в одном месте!Чай-кофе подают,я спросила фруктовый чай,мне в ответ-а какой Вы хотите ,у нас несколько видов.Сервис-высший класс,а какие рисунки на ногтях делают,а-бал-деть.
NEW 16.01.07 07:40
in Antwort Джулия Ламберт 15.01.07 21:15, Zuletzt geändert 16.01.07 07:44 (страшная сказка)
девчата, так прикольно получается!!!!
правда, сижу смеюсь!
я 8 мес , как уехала из Германии в Канаду...и вот я сижу мечтаю (а скучаю страшно!)
... как проеду в Германию (Боже мой, когда это будет????
)еще отсюда сделаю термин к моей дорогой косметичке, а как приеду позвоню своему парикмахеру!!! Честно-честно!!!!
И придет мне на дом моя девочка Таня, которая мне классно сделает прическу, пойду в мои малюсенький салон,где моя драгозенная [Frau Wick] сделает мне все самым lu4shim образом! Я ей послала открытку к рождеству, так она там вся уплакалась. Лучше нее пока не встретила...
Я все понимаю-проходили уже
- все наладится, издержки производства так сказать... в Германии
тоже это не сразу пришло.
Но на дому тут кто стрижет-днем с огнем не сыщешь, а мне с бебиком это было бы самое то! Не могут посоветовать парикмахера- все не то, плохо стригут и т.д. В салон наобум идти-не хочу,мне себя жалко. Свершилось чудо и меня знакомая отвезла в СОСЕДНИЙ город, в парикмахерскую, где русская девочkа Света меня очень хoрошо подстригла. Вот они-пeрвые 'ласточки'...
И за булочками я тоже пойду! Но в германии! они там такие вкусные!!!! Девчата, в Германии хорошо, поверьте мне!
...а самое дорогое в Германии-это мои друзья...
я 8 мес , как уехала из Германии в Канаду...и вот я сижу мечтаю (а скучаю страшно!)
Я все понимаю-проходили уже
Но на дому тут кто стрижет-днем с огнем не сыщешь, а мне с бебиком это было бы самое то! Не могут посоветовать парикмахера- все не то, плохо стригут и т.д. В салон наобум идти-не хочу,мне себя жалко. Свершилось чудо и меня знакомая отвезла в СОСЕДНИЙ город, в парикмахерскую, где русская девочkа Света меня очень хoрошо подстригла. Вот они-пeрвые 'ласточки'...
И за булочками я тоже пойду! Но в германии! они там такие вкусные!!!! Девчата, в Германии хорошо, поверьте мне!
...а самое дорогое в Германии-это мои друзья...
if you let it
NEW 16.01.07 08:54
in Antwort страшная сказка 16.01.07 07:40
Дык...кто ж спорит, что тут неплохо?! Вс╦ наладицца, и контакты появятся, и про парикмахера кто нить шепн╦т... я ж не о "тут" писала, а о том, что сделаю когда приеду домой) О себе лично, и спасибо тем, кто о себя же лично написал) Дискуссия о том, что В России -грязь и мерзость и величайшая глупость ехать туда-это в другой ветке; было бы тут вс╦ идеально-можно было бы с этим и согласиться)))))))
NEW 16.01.07 08:56
in Antwort страшная сказка 16.01.07 07:40
Сказка! Вторая половина последнего моего сообщения-конечно же не Вам) Это я расскакалась)
NEW 16.01.07 20:35
in Antwort Джулия Ламберт 16.01.07 08:56
ну и славненько
а то я чуть не расстроилась
просто здорово получилось-читаю ваш первый пост- ну мои слова, только о Германии!
просто здорово получилось-читаю ваш первый пост- ну мои слова, только о Германии!
if you let it
NEW 16.01.07 23:47
in Antwort Kraus Olga 15.01.07 12:16
И это про МИНСК? У меня даже все немцы, побывавшие в Минске, в полном ауте. В восторге от парикмахерских(как от цен, так и от качества), от Комаровки и т.д.
NEW 17.01.07 00:10
Я думаю, у Вас не совсем типичная ностальгия получится.
Полгода - это немного. По людям соскучиться как раз успеете, а большого шока не получится. К счастью конечно.
За полгода и страна, и Ваш город не сильно изменятся. Я точно могу сказать - бываю на родине каждые полгода-год.
Единственно, может поменяться отношение людей к Вам. Вот это к сожалению бывает. Будет серьезная проверка ваших отношений. Люди, кто Вас на самом деле любит, будут к Вам относиться ка прежде. А вот знакомые и типа "друзья" - тут отношение может измениться. Будьте к этому готовы.
Не хочу заранее пугать, может повезет и обойдется. Но на это жаловались многие.
Все равно желаю Вам удачи, приятной встречи с родными и друзьями.
P.S.
Совет вдогонку: не набивайте чемодан под завязку, оставьте место для дисков с любимыми фильмами и музыкой, для фотографий и любимых книг. И лучше этот список составить заранее, чтоб не ломать голову в последний день перед обратным вылетом.
Полгода - это немного. По людям соскучиться как раз успеете, а большого шока не получится. К счастью конечно.
За полгода и страна, и Ваш город не сильно изменятся. Я точно могу сказать - бываю на родине каждые полгода-год.
Единственно, может поменяться отношение людей к Вам. Вот это к сожалению бывает. Будет серьезная проверка ваших отношений. Люди, кто Вас на самом деле любит, будут к Вам относиться ка прежде. А вот знакомые и типа "друзья" - тут отношение может измениться. Будьте к этому готовы.
Не хочу заранее пугать, может повезет и обойдется. Но на это жаловались многие.
Все равно желаю Вам удачи, приятной встречи с родными и друзьями.
P.S.
Совет вдогонку: не набивайте чемодан под завязку, оставьте место для дисков с любимыми фильмами и музыкой, для фотографий и любимых книг. И лучше этот список составить заранее, чтоб не ломать голову в последний день перед обратным вылетом.
NEW 17.01.07 00:22
Очень с вами согласна!

in Antwort Seide 17.01.07 00:10
В ответ на:
Очень с вами согласна!
NEW 17.01.07 00:57
девушка!! Извините но не в обиду!! Если вы такая уж крутая то зачем сюда сбежали то!!??
И смотрю здесь почти все остальные такие же!!
Извините , но не в обиду!!
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 15:22, Zuletzt geändert 17.01.07 01:13 (ZATZSTIM)
И смотрю здесь почти все остальные такие же!!
NEW 17.01.07 09:10
in Antwort ZATZSTIM 17.01.07 00:57
При ч╦м тут крутая?! И кто сбежал? Я разве говорила что тут плохо? В личку плиииз если можно, чтоб не разводить перепалку) не в обиду))))))))))))))
NEW 17.01.07 09:13
in Antwort Seide 17.01.07 00:10
Спасибо за совет, уже списочек пишу потихоньку. Главная проблема-книги, много их у меня. Так как с реб╦нком летели а сумок было прилично, то книги впихнулись только две, от чего страдаю сейчас невыносимо-не люблю читать в компьютере, а в русском магазине.. ну в общем понятно: месть бешеного, лесть бешеного и тому подобная мутота... Про изменение отношения людей..ммм.... думала об этом))) Скорее всего обиды будут такого рода: наши люди до сих пор уверены что тут все миллионеры)))))))))))) И поколебать этой уеверенности не может ничто)))))))))))) ну ждать от меня будут-соответственно.... да ладно, своего рода пылесос для дураков-отсеются)))))))))))))))
NEW 17.01.07 09:25 
В ответ на:
Ностальгией не назвать в полной мере, но есть вещи которым нет замены пока)
Замена есть всему. Надо бы тоже слетать домой... надо, а то обидятся. Сначала думала на три недели, теперь уже на две. Настроения уже почти нет. Куда-то идти там... Нет ни желания, ни интереса. Ничего не покупаю с собой. То, что раньше привозила с первых поездок, лежит м╦ртвым грузом, только деньги выбросила нафиг Ностальгией не назвать в полной мере, но есть вещи которым нет замены пока)
NEW 17.01.07 10:01
in Antwort noa77 16.01.07 23:47
Хы, вспомнила, мужа своего немца завела в парикмахерский салон в Москве, ну такой, обычный. Девчонки парикмахерши "Ой а это кто такой?" я им говорю "Коллега-немец! Холостой!" администраторша все ему кофе и газетки буржуйские в руки совала, другие парикмахеры тайком смотрели на него и мне шептали " Симпатичный какой..ты погляди!".
Постригли на отлично, когда уходили - все парикмахеры (я так думаю, одинокие женщины) смотрели ему вслед....
муж теперь все время мечтает, как первым делом в салон "Багира" пойдет, там такие душевные парикмахеры!
Ню-ню.
Постригли на отлично, когда уходили - все парикмахеры (я так думаю, одинокие женщины) смотрели ему вслед....
муж теперь все время мечтает, как первым делом в салон "Багира" пойдет, там такие душевные парикмахеры!
Ню-ню.
NEW 17.01.07 16:55
in Antwort Igolo4ka 17.01.07 10:01
надо тоже так со своим пошутить)))))))))))))))
NEW 17.01.07 16:56
in Antwort Ledykracher 17.01.07 09:25
А если не секрет, что Вы везли? ну чтоб мне ошибок не повторять) и честно говоря на предмет подарков я уже голову сломала(
NEW 17.01.07 17:50
in Antwort Джулия Ламберт 17.01.07 16:56
Да ерунду всякую... книжки... CD.. и пр. барахло. Над подарками голову не ломаю, подарки не дарю... уже теперь, хватит 
NEW 17.01.07 18:26
in Antwort Ledykracher 17.01.07 17:50
Ой,какие мы все жадюги,и я ничего не дарю..больше.Хватит,а то аж противно становилось порой,10-юродный кузен,мог позвонить:"А пива привези немецкого!",я- А что,там не прода╦тся разве? -"Прода╦тся,но оно у нас дорогое!",Я-а здесь думаешь,дешевле?, "Да,ладно,что это для тебя-копейки!".... Про то,что это на себе тащить нужно,вообще никто не думает.А последней каплей было,что реб╦нка научили мне сказать(о-о-очень громко шептали ему на ушко)-"Без падалкаф не плиезжай!" С тех пор,как отрезало,никакого желания...Зато отношения наладились,как ни странно!Мы очень мирно общаемся,никто "в глазки не заглядывает".
NEW 17.01.07 19:16
in Antwort irinkalein 17.01.07 18:26
О! Пиво я как-то тащила. Ну и что? Высосут баночки бутылочки, отрыгнут и... вс╦. Там, в России вроде есть пиво, типа немецкое, вот пусть им и наслаждаются
Муж сестры (шурин?) сказал, что после него с унитаза не слазил. Я сказала, что у него организм качественное пиво не принял, пьют всякое дерьмо
Избалованные они там, моськи только корчат... и я им показала фигу 
А вообще я из экономии подарки не дарю... как Матроскин
А вообще я из экономии подарки не дарю... как Матроскин
NEW 17.01.07 19:27
in Antwort Ledykracher 17.01.07 19:16
Хотя,иногда руки,так и "чешутся",когда в ангеботах совсем деш╦во хорошие вещи бывают,так и тянет кому-нибудь купить.Останавливаю себя.П╦рла всегда целый чемодан,а обратно-налегке.Теперь летаю,как "белый человек",только с кошельком,косметичкой,и сменой белья.Из одежды,обычно там всегда "обновку"покупаю,мамы и папы нет,а больше я никому ничего не должна!
NEW 17.01.07 21:20
in Antwort Джулия Ламберт 17.01.07 16:56
Я, как американский контрабандист времен "Сухого закона"
, вожу туда-сюда спиртное и закуску
.
В Россию - хорошие ликеры (свекровь, например, очень "Куантро" уважает) и диетический шоколад подружкам (ага, самой смешно).
В Германию - водку в каких-нибудь подарочных бутылках и зефир.
В Россию - хорошие ликеры (свекровь, например, очень "Куантро" уважает) и диетический шоколад подружкам (ага, самой смешно).
В Германию - водку в каких-нибудь подарочных бутылках и зефир.
NEW 17.01.07 21:52
in Antwort serdjuk 17.01.07 21:20
Так вот кто Россию спаивает!!!!!(так мне один мужчина в другой теме ответил)Теперь бум знать!
NEW 17.01.07 22:41
in Antwort irinkalein 17.01.07 21:52
Э-э-э-э, спаиваю я, в основном, Германию. Все-таки, в Россию везу максимум две бутылки, а назад... Главное, чтобы таможня пропустила 
Серьезно, стереотип немцев, что Россия - это морозы, водка и медведи, непоколебим. А когда водка, да в бутылки под церкву с куполами оформлена, народ тащится.
Серьезно, стереотип немцев, что Россия - это морозы, водка и медведи, непоколебим. А когда водка, да в бутылки под церкву с куполами оформлена, народ тащится.
NEW 17.01.07 23:03
in Antwort Джулия Ламберт 17.01.07 09:13
По идее, конечно интернет лучше - место в чемодане не занимает.
Но если с экрана неудобно...
В первое время - да, в этом роде. Многие жаловались.
Когда проведете в Германии год-два, начнутся другие проблемы. Вам будут говорить, что Вы "онемечились", говорите не так, думаете не так и вообще отрываетесь от народа.
Предупреждаю на всякий случай.
Родные от Вас не отвернутся, а пары "друзей" можете недосчитаться.
Ну вот. Не хотела вам настроение портить...
Сорри.
В ответ на:
Скорее всего обиды будут такого рода: наши люди до сих пор уверены что тут все миллионеры))))))))))))
Не только.Скорее всего обиды будут такого рода: наши люди до сих пор уверены что тут все миллионеры))))))))))))
В первое время - да, в этом роде. Многие жаловались.
Когда проведете в Германии год-два, начнутся другие проблемы. Вам будут говорить, что Вы "онемечились", говорите не так, думаете не так и вообще отрываетесь от народа.
NEW 18.01.07 00:14
так правда вс╦, подписуюсь под каждым словом...
а бывает и наоборот!
in Antwort Seide 17.01.07 23:03
В ответ на:
так правда вс╦, подписуюсь под каждым словом...
В ответ на:
а бывает и наоборот!
NEW 18.01.07 02:57
in Antwort Seide 17.01.07 23:03
меня немного сердило то, как мои родные описывали тамошнюю "бюрократию"... мол, "да что у вас там, вот у НАС"
и на мои доводы что у НИХ принеси небольшой презент, найди родственника и тд, и многие дела решаются без проблем.. а тут, пока всю душу не вымотают со своими справочками, не успокоятся... да разве их убедишь
друзей у меня и подруг осталось двое за 4 года моего отсутсвия на Украине
они проверены временем, я в них не сомневаюсь... остальные отвалились, как пиявки, поняв, что им, кроме моего общения, раасчитывать не на что
друзей у меня и подруг осталось двое за 4 года моего отсутсвия на Украине
NEW 18.01.07 10:31
in Antwort serdjuk 17.01.07 22:41
Уй, про морозы и медведей правда))) Вот лубок "Сибирский цирюльник"-самое то! Мужа я уже разуюедила что и морозы не те, и медведей подъели давно.. вс╦ равно думает поди что я преувеличиваю)))))))))))
NEW 18.01.07 10:38
in Antwort Fortochka 18.01.07 02:57
Про пиво в подарок помню ещ╦ 2 летней давно историю, когда из Чехии брату п╦рла пиво. Потом его в супермаркете ткнула мордой в прилавок: вот то же самое, за каким х я это тащила? он ток промычал: ну... из самой же Чехии вс╦ таки) так что пиво отпадает) Друзей у меня немного-наверное так и должно быть) Подруга должна родить-без мужа, одна, ей сам БОг велел детского барахла привезти, оно лишним никогда не бывает. Кр╦стный сына собирает старинные книги-надо будет на фломарке чего порыть. там етого добра навалом. Проблема со снохой, которая свято уверена что хорошая косметика тут стоит копейки и видимо жд╦т)))))))))))))) Меньше чем на Шанель мы не согласныя) вот чешу репу)
NEW 18.01.07 10:42
Наша российская домашняя и родная семейная бюрократия- и не бюрократия вовсе, а так, междусобойчик! Вс╦ решаемо было в пределах от коробки конфет до дорогого коньяка (прошу учесть что город у мну был маленькийи совсем уж масштабных проблем не было). Тем более я работала в городской администрации-вот они, все начальники рядом, некоторых даже по имени звала. Помогали с бумажками даже-о как! А ТУТ!!!!!!!!!!! Один шульамт сколько крови выпил!... эхххх..... Ч╦рт.. прям вижу глаза коллег в день прихода, вопрос: НУ?! КАК ТАМ?! Приуголовление слушать и святая уверенность что ТАМ-просто рай земной, вс╦ стоит копейки а проблемы с российскими не сравнятся...
NEW 18.01.07 10:56
in Antwort Джулия Ламберт 18.01.07 10:42
и чем вам тут амты не угодили, если что-то положено, принес╦шь справки, вс╦ оформят
а в России взятку дай, не подмажешь, ничего не получишь, хоть и положено, да ещ╦ и облают
а в России взятку дай, не подмажешь, ничего не получишь, хоть и положено, да ещ╦ и облают
NEW 18.01.07 12:01
in Antwort Джулия Ламберт 18.01.07 10:42
М-дя..... а я вот в России простой смертной была..... все бАмажки пришлось ценой собственных нервов добывать
А уж сколько это денег "стоило" даже считать боюсь, чтоб не расстраиваться
Так что, когда мне начинает кто-то жаловаться на немецкую бюрократию, мне даже весело становится
Какая ж тут бюрократия????? Так..... школяры. Принисешь им бАмажку, которую они просят, они и успокоятся...... А в России, даже если я и принесу нужную бумажку, на ней обязательно обнаружат нехватку какой нибудь подписи или штампа или еще чего-нибудь..... и так до тех пор, пока бАмажка эта не будет подкреплена "прЭзентом"
Какая ж тут бюрократия????? Так..... школяры. Принисешь им бАмажку, которую они просят, они и успокоятся...... А в России, даже если я и принесу нужную бумажку, на ней обязательно обнаружат нехватку какой нибудь подписи или штампа или еще чего-нибудь..... и так до тех пор, пока бАмажка эта не будет подкреплена "прЭзентом"
NEW 18.01.07 13:13
in Antwort два_чайника 18.01.07 12:01, Zuletzt geändert 19.01.07 02:55 (ZITZSTAM)
Ну уж извиняйте етих крутилок крутых!

Вы скажите им, может они вам ПРОТЕЖЕ сделают(хотя наверное половина не знают етого слова), но сейчас набросятся как .....!!
Вообще цирк-ветка!!
Вы скажите им, может они вам ПРОТЕЖЕ сделают(хотя наверное половина не знают етого слова), но сейчас набросятся как .....!!
Вообще цирк-ветка!!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 18.01.07 13:27
in Antwort два_чайника 18.01.07 13:17
и я не знаю.
ой, темные мы!
ой, темные мы!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.01.07 13:33
Значит вы еще не циркачка, если так откровенно говорите и признаетесь!!

in Antwort два_чайника 18.01.07 13:17
NEW 18.01.07 14:00
Должна же быть вера у человека во что-то неизменное и натуральное!
У меня муж почему-то мечтает поехать в Россию летом и пить на улице квас из бочки...
У меня проблема - где найти город, в котором еще квас из бочек продают?
А были бы у меня знакомые в лесохозяйстве, я бы и пельмени с медвежатиной ради экзотики организовала бы.
Хотя нет, не организовала бы. Медведей жалко.
in Antwort Джулия Ламберт 18.01.07 10:31
В ответ на:
Мужа я уже разуюедила что и морозы не те, и медведей подъели давно.. вс╦ равно думает поди что я преувеличиваю)))))))))))
Зачеи разубеждали?? Мужа я уже разуюедила что и морозы не те, и медведей подъели давно.. вс╦ равно думает поди что я преувеличиваю)))))))))))
У меня муж почему-то мечтает поехать в Россию летом и пить на улице квас из бочки...
А были бы у меня знакомые в лесохозяйстве, я бы и пельмени с медвежатиной ради экзотики организовала бы.
NEW 18.01.07 14:01
in Antwort ZITZSTAM 18.01.07 13:33
М-дя..... а вы бы попытались свои мысли более связно излагать, может быть тогда вас бы не только циркачки понимали 
NEW 18.01.07 14:02
in Antwort два_чайника 18.01.07 14:01
NEW 18.01.07 14:09
in Antwort Seide 18.01.07 14:02, Zuletzt geändert 18.01.07 14:09 (два_чайника)
NEW 18.01.07 14:38
in Antwort noa77 16.01.07 23:47
Да и это про Минск, муж у меня стрижется сам под машинку очень коротко, так что вопрос с парикмахерской снят, Комаровка да гори она огнем, не люблю толкаться, да и в старые времена, был у меня магазинчик там, в аренде, так там дневала и ночевала, приятных воспоминаний ноль, куда еще идти сейчас , ах да открыли новый торговый центр возле вокзала, где очереди стоят, чтобы попасть в магазин Terra Nova, мне это не надо. А муж в туалет пойдет, где ему старушка бумажку выдаст. Здорово ! А хамство продавщиц в магазине, а продукты просроченные. А Лукашенко, который решил, что мой ребенок, у которого папа коренной немец и который родился в Германии, гражданин Беларуси и теперь мне надо платить деньги, собирать
бумажки и ехать за 400 км, чтобы отказаться от гражданства. НЕ ХОЧУ!!!
NEW 18.01.07 14:53
и то не до конца выучил.
in Antwort Seide 18.01.07 14:02
В ответ на:
Зачем это человеку, который знает слово
ПРОТЕТХЕ
Зачем это человеку, который знает слово
ПРОТЕТХЕ
и то не до конца выучил.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.01.07 15:14
ну, как минимум, тем, что заставляют приносить немыслимые справки (которые денег стоят), а эти справки, оказывается и не нужны совсем... что теряют документы и "рассматривают" уже и так решённое дело 6 месяцев, при этом не забывая раз в неделю потребовать одну и ту же (издеваются наверное) бумажку, которую им отсылали..... да тут надо новую ветку открывать, чтобы всё перечислить
in Antwort Викa 18.01.07 10:56
В ответ на:
и чем вам тут амты не угодили, если что-то положено, принесёшь справки, всё оформят
а в России взятку дай, не подмажешь, ничего не получишь, хоть и положено, да ещё и облают
и чем вам тут амты не угодили, если что-то положено, принесёшь справки, всё оформят
а в России взятку дай, не подмажешь, ничего не получишь, хоть и положено, да ещё и облают
ну, как минимум, тем, что заставляют приносить немыслимые справки (которые денег стоят), а эти справки, оказывается и не нужны совсем... что теряют документы и "рассматривают" уже и так решённое дело 6 месяцев, при этом не забывая раз в неделю потребовать одну и ту же (издеваются наверное) бумажку, которую им отсылали..... да тут надо новую ветку открывать, чтобы всё перечислить
NEW 18.01.07 17:31
in Antwort Мадам КуКу 18.01.07 14:53
я подозреваю, что он хотел написать - протеже. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.01.07 17:41
Хорошо тебе, что ты не столкнулась с настоящей бюрократией на Родине! 
Когда директрисса ЗАГСа не да╦т справку (невзирая на все доверенности) моей подруге в Испанию что она не замужем.Требуя е╦ приезда лично, а это невозможно.
Мотивация директриссы: "Они там в Испании зажрались, богатеи все. Вот пусть приедет или 1000 баксов платит".
Круто? Это действительность. Так это ещ╦ мелочь .....
Когда директрисса ЗАГСа не да╦т справку (невзирая на все доверенности) моей подруге в Испанию что она не замужем.Требуя е╦ приезда лично, а это невозможно.
Мотивация директриссы: "Они там в Испании зажрались, богатеи все. Вот пусть приедет или 1000 баксов платит".
Круто? Это действительность. Так это ещ╦ мелочь .....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.01.07 19:15
Прочитала...честно...все топики...Наверное, я не из носталъгийцев
..Была в России недавно, надо было, надо будет -еще поеду.Но вот ТАК..мечтатъ
...планироватъ...Я в етот раз сдала свою квартиру..сдала надолго...рада...что думатъ не надо..беспокоитъся..перед отъездом прошласъ еще раз по всем комнатам,спрашивая себя-что я хочу взятъ отсюда?И оказалосъ-ничего
Фотографии я уже давно привезла,а болъше ничего и не надо...Вот так...
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 18.01.07 19:35
in Antwort Seide 18.01.07 14:00
Слушай, давай к нам! Во всяком случае прошлым летом квас точно был, на всех перекр╦стках! У нас пивзаводик, и летом там ишшо и квас делают) Напь╦ццууу..........
NEW 18.01.07 19:40
in Antwort eulka 18.01.07 19:15
Если не осталось людей по которым скучаете-то это вс╦ понятно... Я в принципе и не о ностальгии писала... В общем, админ, закройте ветку) уже и съехало вс╦ не туда, и все кто хотел высказаться по ДАННОЙ теме-вс╦ сказали) ерунда пошла)
NEW 19.01.07 02:53
Точно!! Просто и не смотрю что ошибся!! 
in Antwort kunak 18.01.07 17:31
NEW 19.01.07 02:57
in Antwort Джулия Ламберт 18.01.07 19:34
Вот уж действительно !! Зритель один, а шутниц-клоунш много!! Вот так цирк!!
Может мне дашь коректировку своей парикмахерши?? Когда поеду в Питер и в Москву, то уж обязательно загляну !!
Может мне дашь коректировку своей парикмахерши?? Когда поеду в Питер и в Москву, то уж обязательно загляну !!
NEW 19.01.07 02:59
При изложении мыслей свайзанно, можно и на БАН напросится!! А здесь же все умные и крутые, вот и сообразят что к чему!! 
in Antwort два_чайника 18.01.07 14:01
NEW 19.01.07 11:48
in Antwort ZITZSTAM 19.01.07 02:59
Подстрочник у тебя хороший╗ как раз) Не могу корректировку дать, солнц-не с Москвы я , не из Питера и даже не из Казахстана-не повезло. Я же просила-все перепалки в личку, не надо гадить) Не мужик ты, однако- перепалку бабскую затеял) ну, респект, хоть посмеялась)
NEW 19.01.07 12:07
Первое что сделаю приехав, обниму мамочку свою , брата, невестку, племяшиков моих слаких карапузов , расцелую...
Сяду с мамой на кухне и будем разговаривать , разговаривать ...
Боже , как я скучаю !
Из дома долго не буду выходить , буду наслаждаться обществом моих самых близких и любимых , слушать их голоса ,просто валяться на диване и смотерть как носятся друг за другом два пупса
, кайф...
Ну а потом приду в себя немного и составлю план активных действий
Сяду с мамой на кухне и будем разговаривать , разговаривать ...
Боже , как я скучаю !
Из дома долго не буду выходить , буду наслаждаться обществом моих самых близких и любимых , слушать их голоса ,просто валяться на диване и смотерть как носятся друг за другом два пупса
Ну а потом приду в себя немного и составлю план активных действий
- А разве по-моему исполнится?- Да делайте же, вот мучение ! , - пробормотал Воланд.
NEW 19.01.07 18:04
in Antwort Kraus Olga 18.01.07 14:38
Ой, да Вы не нервничайте так
.Значит, кому как подфортило. С хамством здесь я тоже довольно часто сталкивалась,очереди...честно, в более-менее нормальных магазинах последних пять лет ни разу не стояла, ну а про подстричься под машинку....Иногда хочется, чтоб приш╦л, сел и над тобой все как бабочки попорхали...Но энто дело вкуса
.
NEW 20.01.07 11:22
in Antwort noa77 19.01.07 18:04
Поход к парикмахеру - это да.Когда я певый раз (за пять лет проживания в Новой Зеландии) был в мо╦м родном Петербурге то это были наверное самыми хорошо потрачеными мною деньгами.В Новой Зеландии можно потратить и $300 и $500 на стрижку , толку-то , обезобразят да и только. Если у человека нет таланта , то никакие деньги здесь не помогут. Если кто будет в Петербурге , то очень советую салон "Дом Распутина" тот что на улице Горохова - там все настоящие професионалы - у них талант от природы. В Россию мы (я летал вместе с моим братом) тогда летали на месяц ,то к концу я уже считал дни до отъезда В Новой Зеландию. Когда мы презимлились в Пулково2 то я был
в таком шоке.Здание аэропорта вс╦ запл╦ваное, с потолка \ стен побелка\ краска сыпится, вокруг хамство.Это же самое первое что видят туристы, когда к нам прилетают-это полный позор. Я только не понимаю почему они здание прибытия не могут отделать как надо , ведь здание отбытия очень даже ничего, только маленькое. Я тогда очень хорошо помню как я подумал "Что я здесь забыл". Хоть р азворачивайся и лети назад 24 часа на самол╦те обратно в Новой Зеландию. За пару дней мой шок быстро прош╦л и вс╦ было даже ничего.Мы тогда обошли могомузеев ,сделали кучу фоток. Вывод такой- отдыхать можно, но жить Нет! Около года назад переехал в Австралию , В Мельбурн меня здесь вс╦ устраивает, в Россию больше не тянет. На
днях собираюсь сходить на Австралийский теннисный чемпионат Я живу в пяти минутах от кортов.Но если только будет не жарко, а то как у Шараповой мозги от этой жары сплавятся.