Login
Я приеду в Россию и в первую очередь я...
NEW 16.01.07 23:47
in Antwort Kraus Olga 15.01.07 12:16
И это про МИНСК? У меня даже все немцы, побывавшие в Минске, в полном ауте. В восторге от парикмахерских(как от цен, так и от качества), от Комаровки и т.д.
NEW 17.01.07 00:10
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 15:22
Я думаю, у Вас не совсем типичная ностальгия получится.
Полгода - это немного. По людям соскучиться как раз успеете, а большого шока не получится. К счастью конечно.
За полгода и страна, и Ваш город не сильно изменятся. Я точно могу сказать - бываю на родине каждые полгода-год.
Единственно, может поменяться отношение людей к Вам. Вот это к сожалению бывает. Будет серьезная проверка ваших отношений. Люди, кто Вас на самом деле любит, будут к Вам относиться ка прежде. А вот знакомые и типа "друзья" - тут отношение может измениться. Будьте к этому готовы.
Не хочу заранее пугать, может повезет и обойдется. Но на это жаловались многие.
Все равно желаю Вам удачи, приятной встречи с родными и друзьями.
P.S.
Совет вдогонку: не набивайте чемодан под завязку, оставьте место для дисков с любимыми фильмами и музыкой, для фотографий и любимых книг. И лучше этот список составить заранее, чтоб не ломать голову в последний день перед обратным вылетом.
Полгода - это немного. По людям соскучиться как раз успеете, а большого шока не получится. К счастью конечно.
За полгода и страна, и Ваш город не сильно изменятся. Я точно могу сказать - бываю на родине каждые полгода-год.
Единственно, может поменяться отношение людей к Вам. Вот это к сожалению бывает. Будет серьезная проверка ваших отношений. Люди, кто Вас на самом деле любит, будут к Вам относиться ка прежде. А вот знакомые и типа "друзья" - тут отношение может измениться. Будьте к этому готовы.
Не хочу заранее пугать, может повезет и обойдется. Но на это жаловались многие.
Все равно желаю Вам удачи, приятной встречи с родными и друзьями.
P.S.
Совет вдогонку: не набивайте чемодан под завязку, оставьте место для дисков с любимыми фильмами и музыкой, для фотографий и любимых книг. И лучше этот список составить заранее, чтоб не ломать голову в последний день перед обратным вылетом.
NEW 17.01.07 00:22
Очень с вами согласна!

in Antwort Seide 17.01.07 00:10
В ответ на:
Очень с вами согласна!
NEW 17.01.07 00:57
девушка!! Извините но не в обиду!! Если вы такая уж крутая то зачем сюда сбежали то!!??
И смотрю здесь почти все остальные такие же!!
Извините , но не в обиду!!
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 15:22, Zuletzt geändert 17.01.07 01:13 (ZATZSTIM)
И смотрю здесь почти все остальные такие же!!
NEW 17.01.07 09:10
in Antwort ZATZSTIM 17.01.07 00:57
При ч╦м тут крутая?! И кто сбежал? Я разве говорила что тут плохо? В личку плиииз если можно, чтоб не разводить перепалку) не в обиду))))))))))))))
NEW 17.01.07 09:13
in Antwort Seide 17.01.07 00:10
Спасибо за совет, уже списочек пишу потихоньку. Главная проблема-книги, много их у меня. Так как с реб╦нком летели а сумок было прилично, то книги впихнулись только две, от чего страдаю сейчас невыносимо-не люблю читать в компьютере, а в русском магазине.. ну в общем понятно: месть бешеного, лесть бешеного и тому подобная мутота... Про изменение отношения людей..ммм.... думала об этом))) Скорее всего обиды будут такого рода: наши люди до сих пор уверены что тут все миллионеры)))))))))))) И поколебать этой уеверенности не может ничто)))))))))))) ну ждать от меня будут-соответственно.... да ладно, своего рода пылесос для дураков-отсеются)))))))))))))))
NEW 17.01.07 09:25 
in Antwort Джулия Ламберт 14.01.07 15:22
В ответ на:
Ностальгией не назвать в полной мере, но есть вещи которым нет замены пока)
Замена есть всему. Надо бы тоже слетать домой... надо, а то обидятся. Сначала думала на три недели, теперь уже на две. Настроения уже почти нет. Куда-то идти там... Нет ни желания, ни интереса. Ничего не покупаю с собой. То, что раньше привозила с первых поездок, лежит м╦ртвым грузом, только деньги выбросила нафиг Ностальгией не назвать в полной мере, но есть вещи которым нет замены пока)
NEW 17.01.07 10:01
in Antwort noa77 16.01.07 23:47
Хы, вспомнила, мужа своего немца завела в парикмахерский салон в Москве, ну такой, обычный. Девчонки парикмахерши "Ой а это кто такой?" я им говорю "Коллега-немец! Холостой!" администраторша все ему кофе и газетки буржуйские в руки совала, другие парикмахеры тайком смотрели на него и мне шептали " Симпатичный какой..ты погляди!".
Постригли на отлично, когда уходили - все парикмахеры (я так думаю, одинокие женщины) смотрели ему вслед....
муж теперь все время мечтает, как первым делом в салон "Багира" пойдет, там такие душевные парикмахеры!
Ню-ню.
Постригли на отлично, когда уходили - все парикмахеры (я так думаю, одинокие женщины) смотрели ему вслед....
муж теперь все время мечтает, как первым делом в салон "Багира" пойдет, там такие душевные парикмахеры!
Ню-ню.
NEW 17.01.07 16:55
in Antwort Igolo4ka 17.01.07 10:01
надо тоже так со своим пошутить)))))))))))))))
NEW 17.01.07 16:56
in Antwort Ledykracher 17.01.07 09:25
А если не секрет, что Вы везли? ну чтоб мне ошибок не повторять) и честно говоря на предмет подарков я уже голову сломала(
NEW 17.01.07 17:50
in Antwort Джулия Ламберт 17.01.07 16:56
Да ерунду всякую... книжки... CD.. и пр. барахло. Над подарками голову не ломаю, подарки не дарю... уже теперь, хватит 
NEW 17.01.07 18:26
in Antwort Ledykracher 17.01.07 17:50
Ой,какие мы все жадюги,и я ничего не дарю..больше.Хватит,а то аж противно становилось порой,10-юродный кузен,мог позвонить:"А пива привези немецкого!",я- А что,там не прода╦тся разве? -"Прода╦тся,но оно у нас дорогое!",Я-а здесь думаешь,дешевле?, "Да,ладно,что это для тебя-копейки!".... Про то,что это на себе тащить нужно,вообще никто не думает.А последней каплей было,что реб╦нка научили мне сказать(о-о-очень громко шептали ему на ушко)-"Без падалкаф не плиезжай!" С тех пор,как отрезало,никакого желания...Зато отношения наладились,как ни странно!Мы очень мирно общаемся,никто "в глазки не заглядывает".
NEW 17.01.07 19:16
in Antwort irinkalein 17.01.07 18:26
О! Пиво я как-то тащила. Ну и что? Высосут баночки бутылочки, отрыгнут и... вс╦. Там, в России вроде есть пиво, типа немецкое, вот пусть им и наслаждаются
Муж сестры (шурин?) сказал, что после него с унитаза не слазил. Я сказала, что у него организм качественное пиво не принял, пьют всякое дерьмо
Избалованные они там, моськи только корчат... и я им показала фигу 
А вообще я из экономии подарки не дарю... как Матроскин
А вообще я из экономии подарки не дарю... как Матроскин
NEW 17.01.07 19:27
in Antwort Ledykracher 17.01.07 19:16
Хотя,иногда руки,так и "чешутся",когда в ангеботах совсем деш╦во хорошие вещи бывают,так и тянет кому-нибудь купить.Останавливаю себя.П╦рла всегда целый чемодан,а обратно-налегке.Теперь летаю,как "белый человек",только с кошельком,косметичкой,и сменой белья.Из одежды,обычно там всегда "обновку"покупаю,мамы и папы нет,а больше я никому ничего не должна!
NEW 17.01.07 21:20
in Antwort Джулия Ламберт 17.01.07 16:56
Я, как американский контрабандист времен "Сухого закона"
, вожу туда-сюда спиртное и закуску
.
В Россию - хорошие ликеры (свекровь, например, очень "Куантро" уважает) и диетический шоколад подружкам (ага, самой смешно).
В Германию - водку в каких-нибудь подарочных бутылках и зефир.
В Россию - хорошие ликеры (свекровь, например, очень "Куантро" уважает) и диетический шоколад подружкам (ага, самой смешно).
В Германию - водку в каких-нибудь подарочных бутылках и зефир.
NEW 17.01.07 21:52
in Antwort serdjuk 17.01.07 21:20
Так вот кто Россию спаивает!!!!!(так мне один мужчина в другой теме ответил)Теперь бум знать!
NEW 17.01.07 22:41
in Antwort irinkalein 17.01.07 21:52
Э-э-э-э, спаиваю я, в основном, Германию. Все-таки, в Россию везу максимум две бутылки, а назад... Главное, чтобы таможня пропустила 
Серьезно, стереотип немцев, что Россия - это морозы, водка и медведи, непоколебим. А когда водка, да в бутылки под церкву с куполами оформлена, народ тащится.
Серьезно, стереотип немцев, что Россия - это морозы, водка и медведи, непоколебим. А когда водка, да в бутылки под церкву с куполами оформлена, народ тащится.
NEW 17.01.07 23:03
in Antwort Джулия Ламберт 17.01.07 09:13
По идее, конечно интернет лучше - место в чемодане не занимает.
Но если с экрана неудобно...
В первое время - да, в этом роде. Многие жаловались.
Когда проведете в Германии год-два, начнутся другие проблемы. Вам будут говорить, что Вы "онемечились", говорите не так, думаете не так и вообще отрываетесь от народа.
Предупреждаю на всякий случай.
Родные от Вас не отвернутся, а пары "друзей" можете недосчитаться.
Ну вот. Не хотела вам настроение портить...
Сорри.
В ответ на:
Скорее всего обиды будут такого рода: наши люди до сих пор уверены что тут все миллионеры))))))))))))
Не только.Скорее всего обиды будут такого рода: наши люди до сих пор уверены что тут все миллионеры))))))))))))
В первое время - да, в этом роде. Многие жаловались.
Когда проведете в Германии год-два, начнутся другие проблемы. Вам будут говорить, что Вы "онемечились", говорите не так, думаете не так и вообще отрываетесь от народа.
NEW 18.01.07 00:14
так правда вс╦, подписуюсь под каждым словом...
а бывает и наоборот!
in Antwort Seide 17.01.07 23:03
В ответ на:
так правда вс╦, подписуюсь под каждым словом...
В ответ на:
а бывает и наоборот!