Login
Vopros k svezheispechennim mama
169
10.05.03 21:08
Moemu sinishke 4 mesyaca. Normalno li eto, chto ya noch'u 3 raza vstau ego kormit' ili mozhno kak-to priuchit', chtoby on vsu noch' spal? Mne govorili, chto prosto ne kormit' ego, a davat' chaj. Nu ya raz poprobovala, kriku bylo... da i zhalko, ved' kushat'-to hochet.
NEW 10.05.03 21:23
in Antwort tatjana2 10.05.03 21:08
У меня два сына , кормила столько раз сколько хотели , и ночью тоже . укладывала рядом и вот так спали , это редкость когда дети спят всю ночь , я считаю , что лучше покормить и спать дальше . чем тянуть врямя , и надеятся на то, что вот вот устанет и заснет , и вы нервничаете и дитё , сейчас малому 2года и 8 мес. он только после двух стал спать всю ночь . и то он сейчас сам может дотянуться до тумбочки , где для него , ночью ,всегда стоит чай , а я сплю , он сам себя обслужит , а иногда и нет , приходит ко мне , дети все разные , и родители
тоже , делайте так как вам подсказывает ваше сердце , не бойтесь дать малышу много ласки , это вам возвратится , это там в Советское время , нам говорили не берите на руки , кормить строго по часам , и т.д. , мой малой просыпается утречком и бежит ко мне со словами - мамоська я тебя сино -сино любю , это так здорово , а ещё и потому , что старший сын ко мне так уже не бегает . 16 лет . Есть книжка для родителей , мне она нравится , я её и со старшим прочитала не раз . и с младшим , автор - Б.СПОК , ребёнок , продаётся в русских магазинах . Терпения я вам желаю
и здоровья . Кушайте на здоровье молочко пока есть .
NEW 10.05.03 21:33
у меня до одного года кричал, приходилось вставать по 2-4 раза :-(
NEW 10.05.03 21:34
я кормила по ноцам поцти до 3 лет. Пока кормила грудю (до 9 месяцев), врац говорила, цто ноцю, если ребенок просит, то кормит надо. Я кормила 3-5 раз. Цай доцка не хотела, толко плевалас. А когда перестала кормит грздю, то никак не могла отуцит ноцю кусат. Так и пили молоко из бутилоцки 2 раза за ноц ( в цас ноци и в 3 ноци) поцти до 3 лет. Я тозе питалас не дават, но ребенок тогда не спал и толко плакал. Я сцитаю, луцсе, цто би ребенок бил спокойний и спал, а не плакал пол ноци из-за того, цто ему не дали молока.
У всех моих подруг, дети потом сами постепенно переставали ноцю кусат, у кого рансе, у кого поззе. Но как я цитала в литературе, то ребенок встает ноцю пит молоко максимум до 3 лет. У меня, к созалению, бил этот максимум.
У всех моих подруг, дети потом сами постепенно переставали ноцю кусат, у кого рансе, у кого поззе. Но как я цитала в литературе, то ребенок встает ноцю пит молоко максимум до 3 лет. У меня, к созалению, бил этот максимум.
NEW 10.05.03 21:38
in Antwort nora_geldtol 10.05.03 21:23
вас полностью поддерживаю!!!
Детям нужна ласка и любовь, все равно - мальчик или девочка, тогда дети вырастают самоуверенными, знают, что за спиной есть дом, тепло и любовь, есть место, где тебя всегда ждут и любят.
Детям нужна ласка и любовь, все равно - мальчик или девочка, тогда дети вырастают самоуверенными, знают, что за спиной есть дом, тепло и любовь, есть место, где тебя всегда ждут и любят.
NEW 10.05.03 22:09
моему тоже 4 месяца, один раз ночью просыпаетСа, пить хочет, минутки две грудь поест и сразу засыпает. ИНогда вообще спит всю ночь просыпаетСа к 8 утра:)
Darling
Darling

NEW 10.05.03 23:46
Если грудью кормишь, то тем более когда просит всегда надо кормить! Моей уже почти 7 месяцев и вот недавно перешли полностью на пюрешки и формулу. Тоже когда ночью просит, встаю кормить. хотя сейчас мы с ней выработали режим ночной, т.е. последний раз даю ей бутылочку в 10-12 ночи, и потом она дает нам поспать часов 6, если повезет и больше. Ребенок растет, и поэтому режим еды меняется. Доверся ребенку, он сам знает лучше, что ему требуется и когда. 4 месяца- эт еще маленький на такой строгий режим ...
удачи!

NEW 11.05.03 01:42
А у меня двойняшки когда маленькие были, так вообще ужас! Вес до 3 кг, то есть желудки маленькие, хватает ненадолго. Так они ещ╦ по очереди ели. Одна проснулась - покормила. Через два часа вторая просыпается, а через час после этого - опять первая. Я первые три месяца за всю ночь в общей сумме часа по 4 спала. Потом посоветовали при вечернем кормлении немножко докармливать отваром толокна (молотый ов╦с) на молоке пополам с водой, густота примерно как у киселя. Ложки 3-4 столовые они вполне осиливают, и потом дольше сыты. Первый раз в 4 месяца они с 12 ночи до 5 утра обе вместе подряд проспали - какое это было неземное блаженство!