Вход на сайт
Дети говорят
11.01.07 10:25
в ответ Седьмое небо 10.01.07 13:45
Какая замечательная ветка :-) я за своей дочкой тоже все ее "шедевры" записываю. С удовольствием поделюсь.
Анжелинке 1,7. Сидим в гостях у родителей. Ома сушит волосы феном, Анжелинка бегает из ванной в зал и рассказывает, что делает Ома. Анжелинка: "Ома сушится". В этот момент ома выключает фен. Анжелинка: "Все! засушилась!"
Анжелинке 2. Никак не могу уложить ее спать. Анжелинка: "Мама, я к папе хочу" - Папа уже спит. "Мама, я на горшочек хочу" - Ты в памперсе. "Ну тогда я пить хочу!"
Анжелинке 2,2 Не успела добежать до туалета. Встает и говорит: Ну, умереть не встать, позорище
Анжелинке 2,5 Сидит и потихоря от меня брызгает с пуливизатора на стекло. Я: Анжелина! прекрати немедленно! Анжелинка: Мама, ну что ты ругаешься, я ведь не на тебя брызгаю."
Поем с ней последний куплет песни "В лесу родилась елочка" (и вот она нарядная на праздник к нам пришла..) Анжелина: Мама, а где она переоделась?
Анжелинке 1,7. Сидим в гостях у родителей. Ома сушит волосы феном, Анжелинка бегает из ванной в зал и рассказывает, что делает Ома. Анжелинка: "Ома сушится". В этот момент ома выключает фен. Анжелинка: "Все! засушилась!"
Анжелинке 2. Никак не могу уложить ее спать. Анжелинка: "Мама, я к папе хочу" - Папа уже спит. "Мама, я на горшочек хочу" - Ты в памперсе. "Ну тогда я пить хочу!"
Анжелинке 2,2 Не успела добежать до туалета. Встает и говорит: Ну, умереть не встать, позорище
Анжелинке 2,5 Сидит и потихоря от меня брызгает с пуливизатора на стекло. Я: Анжелина! прекрати немедленно! Анжелинка: Мама, ну что ты ругаешься, я ведь не на тебя брызгаю."
Поем с ней последний куплет песни "В лесу родилась елочка" (и вот она нарядная на праздник к нам пришла..) Анжелина: Мама, а где она переоделась?
NEW 11.01.07 11:12
в ответ Janna Schmidt 11.01.07 10:25
у родителей фамилия Дикман, пришли гости с девочкой (3 годика). София на маму смотрит и говорит ( а ей до этого сказали к Дикманам пойдём) а ты не Дикман, ты Дикмадам, там все упали (слава Богу мама не полная, а то и обидется можно
)
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 12.01.07 10:04
в ответ Janna Schmidt 11.01.07 10:25
Какая замечательная ветка :-) я за своей дочкой тоже все ее "шедевры" записываю
Некоторые "шедевры" надо записывать и за родителями!
Как-то утром. Опаздываю на занятия, надо уже было давно выходить, а еще и сына по дороге в сад завести. Вдруг вспоминаю, что не дописала домашнее задание!
Быстро достаю тетрадь, начинаю дочитывать, дописывать, попутно кричать сыну:
- Ты уже доел?Беги скорей чистить зубы!
Сама собираю сумку с тетрадями, достаю косметичку, начинаю быстро красить ресницы и дальше кричать:
-Ты уже почистил зубы? Иди быстро одеваться!
Сама забегаю в ванную к большому зеркалу и начинаю одной рукой быстро укладывать волосы, другой докрашивать губы. Все! Вроде собралась! Смотрю на сына - стоит в коридоре уже в куртке,в шапке, со своим детсадовским рюкзаком на плечах.
Выбегаем из квартиры, лифтом спускаемся вниз, выходим, а на улице дождь. Вдруг сын так робко говорит:
- Мама, я наверно пойду ботинки одену, а то на улице дождь, ноги промокнут....
Я как посмотрела, а он в одних носках стоит!!!
Думаю: "Аааааа...ну и дура!.вывела ребенка на улицу даже не проверила, как он одет!
" Сразу мысль развивается дальше: "Теперь он расскажет об этом папе - и будут мне сплошные траблы: сначала очередное словесное вливание, упреки, потом воспоминания на всю оставшуюся жизнь!" Тут же говорю сыну строго:
- КАК! Ты забыл одеть ботинки?! Если папа об этом узнает - не видать тебе управляющей машинки на Рождество, как своих ушей!
Сына сразу погрустнел..Продолжаю
:
-Ладно, не расстраивайся, я не расскажу об этом папе! Но и ты смотри, не проболтайся, ладно?
Он радостно:
- Не проболтаюсь!
Едем обратно домой в лифте переодевать носки и одевать ботинки.
Сын (благодарно):
- Мама, ты мой лучший друг!
Я ему (тоже благодарно):
-Ты мой тоже!

Некоторые "шедевры" надо записывать и за родителями!
Как-то утром. Опаздываю на занятия, надо уже было давно выходить, а еще и сына по дороге в сад завести. Вдруг вспоминаю, что не дописала домашнее задание!
- Ты уже доел?Беги скорей чистить зубы!
Сама собираю сумку с тетрадями, достаю косметичку, начинаю быстро красить ресницы и дальше кричать:
-Ты уже почистил зубы? Иди быстро одеваться!
Сама забегаю в ванную к большому зеркалу и начинаю одной рукой быстро укладывать волосы, другой докрашивать губы. Все! Вроде собралась! Смотрю на сына - стоит в коридоре уже в куртке,в шапке, со своим детсадовским рюкзаком на плечах.
Выбегаем из квартиры, лифтом спускаемся вниз, выходим, а на улице дождь. Вдруг сын так робко говорит:
- Мама, я наверно пойду ботинки одену, а то на улице дождь, ноги промокнут....
Я как посмотрела, а он в одних носках стоит!!!
- КАК! Ты забыл одеть ботинки?! Если папа об этом узнает - не видать тебе управляющей машинки на Рождество, как своих ушей!
Сына сразу погрустнел..Продолжаю
-Ладно, не расстраивайся, я не расскажу об этом папе! Но и ты смотри, не проболтайся, ладно?
Он радостно:
- Не проболтаюсь!
Едем обратно домой в лифте переодевать носки и одевать ботинки.
Сын (благодарно):
- Мама, ты мой лучший друг!
Я ему (тоже благодарно):
-Ты мой тоже!
...Time to fly....
NEW 12.01.07 11:46
Едем на автомобиле. Слева белое, заснеженное поле, у дороги стоят женщина с мужчиной и реб╦нок в санках. Старшая дочь говорит монотонно-задумчиво:
- Вон бэби... - на санках...
Младший сын (4 года), немного помолчав, вдруг встрепенулся:
- Это не волки! Это лошади!
Мы смеялись, и никак не могли понять - где он волков-лошадей увидел.
Опять в машине, едем в отпуск. Сын жу╦т то одно, то другое. Откусив пару раз от пирожка, протягивает мне:
- Мам, я больше не хочу, съешь ты.
- Не могу, - отвечаю я - Я лопну. Даниель жалостливо посмотрел на меня и ласково говорит:
- Да ты не лопнешь, ты просто жирной станешь. (Добрый мальчик).
Даниель (ему сейчас 6 лет) обсуждает с папой "космические" вопросы:
- Папа, а сколько стоит ракета, которая летит в космос?
- Примерно половина этой комнаты денег, - отшучивается папа.
- А как столько денег поместится в магазине? - спрашивает сын.
- Они не в магазине, они в Банке, - отвечает папа. Данька делает удивл╦нные глаза:
- А где такую большую банку взять???
Даниель:
- Мама, ты какая-то НЕИНТЕРЕСНАЯ - лук чеснок не ешь, зарядку не делаешь, шминкаешься (красишься - для тех, кто не знает немецкий)!
Дочь в детстве часто придумывала свои слова, соединив слова "понарошку" и "как-будто", получила слово "покабутки". Кстати, пользуется этим словом до сих пор, а ей уже 15 лет.
А сестра, увидев в луже окурок, кричала: - Вон КУРИН плыв╦т.
- Вон бэби... - на санках...
Младший сын (4 года), немного помолчав, вдруг встрепенулся:
- Это не волки! Это лошади!
Мы смеялись, и никак не могли понять - где он волков-лошадей увидел.
Опять в машине, едем в отпуск. Сын жу╦т то одно, то другое. Откусив пару раз от пирожка, протягивает мне:
- Мам, я больше не хочу, съешь ты.
- Не могу, - отвечаю я - Я лопну. Даниель жалостливо посмотрел на меня и ласково говорит:
- Да ты не лопнешь, ты просто жирной станешь. (Добрый мальчик).
Даниель (ему сейчас 6 лет) обсуждает с папой "космические" вопросы:
- Папа, а сколько стоит ракета, которая летит в космос?
- Примерно половина этой комнаты денег, - отшучивается папа.
- А как столько денег поместится в магазине? - спрашивает сын.
- Они не в магазине, они в Банке, - отвечает папа. Данька делает удивл╦нные глаза:
- А где такую большую банку взять???
Даниель:
- Мама, ты какая-то НЕИНТЕРЕСНАЯ - лук чеснок не ешь, зарядку не делаешь, шминкаешься (красишься - для тех, кто не знает немецкий)!
Дочь в детстве часто придумывала свои слова, соединив слова "понарошку" и "как-будто", получила слово "покабутки". Кстати, пользуется этим словом до сих пор, а ей уже 15 лет.
А сестра, увидев в луже окурок, кричала: - Вон КУРИН плыв╦т.
NEW 12.01.07 11:56
Алисе 2,5 года, обедаем, я о ч╦м то болтаю с дочкой, вдруг папа спрашивает, ты это со мной разговариваеш? Доча ему: нет, со стенкой!!!
Утром папа ссорился с Алисой, потом уш╦л на работу, доча пошла спать, просыпается спрашивает:
где папа?
я: на работе.
он ещ╦ злой?
я: нет, он уже счастлив.
аааа, на своей работе он всегда счастлив!!!
Алиса: хочеш, сказку расскажу?
я: хочу, только допей сначала твой чай.
попила, приходит и начинает играться.
я: ты же сказку хотела рассказать.
ach sooo, das war nur ein Witz!!!

Утром папа ссорился с Алисой, потом уш╦л на работу, доча пошла спать, просыпается спрашивает:
где папа?
я: на работе.
он ещ╦ злой?
я: нет, он уже счастлив.
аааа, на своей работе он всегда счастлив!!!
Алиса: хочеш, сказку расскажу?
я: хочу, только допей сначала твой чай.
попила, приходит и начинает играться.
я: ты же сказку хотела рассказать.
ach sooo, das war nur ein Witz!!!
NEW 12.01.07 12:08
Вспомнила ещ╦. Это было, в первый год нашей жизни в Германии, муж не очень хорошо понимал немецкий, я не интересовалась спортивной терминологией.
Муж читает в телетексте спортивное обозрение, кое что не понимает, спрашивает меня. Я, тоже не зная этого слова, отсылаю его к дочери, ученице первого класса.
- Алиса, - спрашивает папа, - что такое rudern? (по немецки - грести в╦слами). Дочка, подумав, и не найдя подходящего слова по русски, выда╦т:
- Ну это..., ну это когда... лопатой по воде !!! Мы чуть не умерли от хохота.
Муж читает в телетексте спортивное обозрение, кое что не понимает, спрашивает меня. Я, тоже не зная этого слова, отсылаю его к дочери, ученице первого класса.
- Алиса, - спрашивает папа, - что такое rudern? (по немецки - грести в╦слами). Дочка, подумав, и не найдя подходящего слова по русски, выда╦т:
- Ну это..., ну это когда... лопатой по воде !!! Мы чуть не умерли от хохота.