Login
Odno i tozhe kazhdij denj
10.01.07 13:31
Каждый день одно и тоже, семья, тоесть, муж,дети и дом и вс╦ ,что с этим связано.......
А мне хочется, ещ╦ и другие заботы, например ходить на работу и так же при этом вс╦ успевать по дому.
Перепробывала уже многое, куда не сунься везде говорят , мы бы взяли на работу,но дети мол ещ╦ маленькие,
а для меня они уже большие, 6 и 8 лет
Чуствую себя привязаной,на мужа расчитывать не могу он с утра до вечера на работе, а я так устала от такой однообразной жизни
Люди, может у вас тоже такая ситуация, поделитесь , как вы это переносите..............
А мне хочется, ещ╦ и другие заботы, например ходить на работу и так же при этом вс╦ успевать по дому.
Перепробывала уже многое, куда не сунься везде говорят , мы бы взяли на работу,но дети мол ещ╦ маленькие,
а для меня они уже большие, 6 и 8 лет
Чуствую себя привязаной,на мужа расчитывать не могу он с утра до вечера на работе, а я так устала от такой однообразной жизни
Люди, может у вас тоже такая ситуация, поделитесь , как вы это переносите..............
NEW 10.01.07 14:20
in Antwort 21//01 10.01.07 13:31
Была в таком же положение, как и вы. Но меня взяли на работу и такой же возраст детей как и у ваших... только еще 4х летняя... Теперь хоть какое то разнообразие есть... Понимаю ваше отчаяние 
NEW 10.01.07 14:29
in Antwort рыжик-пыжик 10.01.07 14:20
Спасибо за понимание,
Я работала два раза в неделю,пока детки в школе, но этого показалось мало
если нормально работать, мне некуда детей, бабушек рядом не имеем, муж дома поздно вечером и выходные,
чуствую себя немного привязаной........
Я работала два раза в неделю,пока детки в школе, но этого показалось мало
если нормально работать, мне некуда детей, бабушек рядом не имеем, муж дома поздно вечером и выходные,
чуствую себя немного привязаной........
NEW 10.01.07 14:31
у меня тоже голова кругом ид╦т так хочется на работу но маленький только в конце лета пойд╦т в садик. я своему тоже говорю каждый день одно и тоже. я конечно общяюсь с другими женщинами но этого мало. сейчяс себе ищу работу хотя бы на 4 чяса или базис.
NEW 10.01.07 14:32
in Antwort 21//01 10.01.07 14:29
вот и мне прид╦тся малого с мамой оставить а куда деваться.
NEW 10.01.07 14:34
вообще то для работодателя ты просто находка!
при наличии двух детей риск что уйдешь в декрет намного ниже, чем если б у тебя вообще детей не было.
возраст конечно еще... так себе... типа дети болеют... с ними сидеть надо...
я в свое время (нам уже 13) просто рассказывала что у меня есть нянечка, проживающая со мной (что было на самом деле) и проблем с уходом за детьми НЕ БУДЕТ!!!
попробуй!
а то что крыша едет, то не мудрено...
при наличии двух детей риск что уйдешь в декрет намного ниже, чем если б у тебя вообще детей не было.
возраст конечно еще... так себе... типа дети болеют... с ними сидеть надо...
я в свое время (нам уже 13) просто рассказывала что у меня есть нянечка, проживающая со мной (что было на самом деле) и проблем с уходом за детьми НЕ БУДЕТ!!!
попробуй!
а то что крыша едет, то не мудрено...
NEW 10.01.07 14:36
слушай, ну если вы оба будете работать, то позволить себе няньку уж точно можно (я как то и одна справлялась, а у нас тоже никаких бабушек-дедушек в помине не было)
NEW 10.01.07 14:41
in Antwort aljona25 10.01.07 14:36
вот и я об этом подумываю, о няне......
ну не интересно мне дома сидеть становиться, каждый день одно и тоже, кроме деток с ними каждый день что-то новенькое
ну не интересно мне дома сидеть становиться, каждый день одно и тоже, кроме деток с ними каждый день что-то новенькое
NEW 10.01.07 14:47
in Antwort 21//01 10.01.07 14:41
нянька это такой кайф!
но действительно лучше когда с проживанием, потому что приходящие-уходящие начинают нос воротить когда в необговоренное время вдруг понадобится итд, да и обходятся дороже.
а моя и за ребенком - в школу, со школы, тренировки, музыка, уроки
и по хозяйству - убрать постирать погладить, приготовить...
а по денежкам выходит - ну где то 350 за работу, потом питание, ну и проживание... выходит что то типа 600 - 650 евриков, но того стоит!
но действительно лучше когда с проживанием, потому что приходящие-уходящие начинают нос воротить когда в необговоренное время вдруг понадобится итд, да и обходятся дороже.
а моя и за ребенком - в школу, со школы, тренировки, музыка, уроки
и по хозяйству - убрать постирать погладить, приготовить...
а по денежкам выходит - ну где то 350 за работу, потом питание, ну и проживание... выходит что то типа 600 - 650 евриков, но того стоит!
NEW 10.01.07 14:48
in Antwort aljona25 10.01.07 14:36
Дети для меня это самое главное,я ими очень дорожу,но они уже большинькие и очень самостоятельные
и я начинаю задумываться что у меня есть ещ╦ (типо любимой работы,как у моего мужа)
и я начинаю задумываться что у меня есть ещ╦ (типо любимой работы,как у моего мужа)
NEW 10.01.07 14:51
in Antwort aljona25 10.01.07 14:47
NEW 10.01.07 15:06
in Antwort 21//01 10.01.07 14:51
ну да разумеется, работа приносит удовольствие (особо конечно когда видишь результаты проделанного!)
я тоже дочку безумно люблю, итд... но...
нельзя забывать и о себе, а не растворяться в детях! я хочу сохранить свою "личную" жизнь!
пока получается
я тоже дочку безумно люблю, итд... но...
нельзя забывать и о себе, а не растворяться в детях! я хочу сохранить свою "личную" жизнь!
пока получается
NEW 10.01.07 15:12
in Antwort aljona25 10.01.07 15:06
я о том же, хочется самой в жизни чего-то добиться, а не зависить от мужа,родителей и т.д
Мне многие говорят, вот дура что тебе дома не сидится, муж хорошо зарабатывает, живи себе припевауючи, нам бы так ......
Мне многие говорят, вот дура что тебе дома не сидится, муж хорошо зарабатывает, живи себе припевауючи, нам бы так ......
NEW 10.01.07 15:15
in Antwort 21//01 10.01.07 15:12
в том то и дело, через 10-15 лет дети упорхнут даже не помахав ручкой, а что останется у тебя?
муж конечно хорошо, но для разнообразия желательно иметь интересную работу, надоест всегда можно сделать перерыв
так что дерзай!
муж конечно хорошо, но для разнообразия желательно иметь интересную работу, надоест всегда можно сделать перерыв
так что дерзай!
NEW 10.01.07 15:17
in Antwort aljona25 10.01.07 15:02
в месяц? не хочу говорить, что ты ее из африки в картонке с дырками привезла... не совсем понятно, что это за люди которые у тебя живут. а так они где живут, в приютах для нянь?
NEW 10.01.07 15:26
in Antwort glaffkom 10.01.07 15:17
а так они живут на Украине рiдной, в Прибалтике...
NEW 10.01.07 15:32
in Antwort aljona25 10.01.07 15:26
NEW 10.01.07 15:48
in Antwort aljona25 10.01.07 15:26
да ладно... не знаю, когда это было, но теперь даже на украине 300 заработь в качестве няни, как два факса отослать... в 650 никак не уложишься...
вот и считай, чтобы этот геморрой с чужой теткой в своем доме оправдать финансово, нужно зарабатывать девушке, ну во всяком случае больше 1000 нетто. Если предположить, что у нее будет 5й класс налогообложения при многоработающем муже, то зарплата должна быть около 2300... тогда это начинает иметь смысл.
вот и считай, чтобы этот геморрой с чужой теткой в своем доме оправдать финансово, нужно зарабатывать девушке, ну во всяком случае больше 1000 нетто. Если предположить, что у нее будет 5й класс налогообложения при многоработающем муже, то зарплата должна быть около 2300... тогда это начинает иметь смысл.
NEW 10.01.07 17:32
понимаешь, оно и с работой потом будет - одно и то же, только стресса прибавится, а времени уменьшится.
В идеале - искать творческую работу с возможностью планировать (и двигать термины так и тогда , как это будет необходимо)-
но, это опят-же, мой опыт.
Может быть как-раз вы - совершенно другой человек.
В идеале - искать творческую работу с возможностью планировать (и двигать термины так и тогда , как это будет необходимо)-
но, это опят-же, мой опыт.
Может быть как-раз вы - совершенно другой человек.
NEW 10.01.07 22:46
одной было два ,другой 10,не выдержала больше ,потому что привыкла работать ,вот и пошла работать вечерами в один имбисс ,муж приходил с работы ,а я уходила ,или выходило и так что по выходным ,получалось -работала по 2-3 раза в неделю ,вот и было мне разнообразие -и люди новые ,и новости ,и от домашних дел оторвешься ,я не жалею ,сейчас правда ушла оттуда ,потому что детки уже подросли и становятся самостоятельными ,пока работаю на пол ставки ,но не жалуюсь ,все таки какая то отдушина
,по моему нужно начинать с малого ,чтобы ,во первых ,дети привыкли ,что вы отсутствовать будете какое то время ,а во вторых ,самой втягиваться ,перестраивать весь уклад жизни ,появится у детей больше дел по дому ,развивает
самостоятельность кстати ,ну и дальше мысли можно долго развивать...Не теряйтесь ,вырываться надо из этой домашней трясины...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 11.01.07 05:25
in Antwort lin-n 10.01.07 15:32
издеваетесь?))) ау паир однозначно дороже, + виза, + оформление, + билеты, + проездной, + страховки, + курсы, и время работы впринципе регламентированное))))
NEW 11.01.07 12:50
in Antwort An@konda 11.01.07 05:25
Вовсе не издеваюсь!Виза 40┬ за год(продление),оформление бесплатное(если не через агентство),билеты Ау-Паир свои сам оплачивает,равно как и курсы, проездной в разных слу4аях оплачивает семья или 50/50(я так платила). Что касается страховок, так что, няне их оплачивать не надо???Если она тоже Аусланд?И визу, и оформление и все остальное? На каких она тут основаниях? Так, в гости приехала ? А "время регламентированное" тоже чушь, или они рабыню в качестве няни выписали и она у них день и ночь на дежурстве?
Ау-Паир в среднем 500┬ в месяц обходится,спрашивала у своей семейки.
Ау-Паир в среднем 500┬ в месяц обходится,спрашивала у своей семейки.
NEW 11.01.07 12:57
NEW 11.01.07 12:58
да и не одна Au-pair не будет 24 чаа в сутки в боeвой готовности!
NEW 11.01.07 13:05
in Antwort aljona25 11.01.07 12:57
Читаем внимательнее:
В фертраге всегда стоит, что курсы Ау-паир сам должен оплачивать. Если их и оплачивает семья, то исключительно на свое усмотрение, если деньги девать некуда.
В ответ на:
билеты Ау-Паир свои сам оплачивает,равно как и курсы,
билеты Ау-Паир свои сам оплачивает,равно как и курсы,
В фертраге всегда стоит, что курсы Ау-паир сам должен оплачивать. Если их и оплачивает семья, то исключительно на свое усмотрение, если деньги девать некуда.
NEW 11.01.07 13:07
in Antwort lin-n 11.01.07 12:50
можешь называть это рабством, только пожалуста с поправкой на "добровольное" - никто никого не принуждает сюда ехать, все по собственной инициативе...
нянечке страховка не нужна (а если и нужна, то это ее заботы), переезды, визы (если они вообще имеются) она оплачивает сама
нянечке страховка не нужна (а если и нужна, то это ее заботы), переезды, визы (если они вообще имеются) она оплачивает сама
11.01.07 13:09
in Antwort aljona25 11.01.07 12:58
А няня ваша, извините,вообще никуда не отлучается?
И по ночам не спит, тоже бдит? Я бы за такую зарплату не стала...Хотя личное дело каждого.
С Ау-Паир тоже можно договорится, если отношения нормальные.
NEW 11.01.07 13:13
in Antwort aljona25 11.01.07 13:07
Да пожалуйста,как я уже и сказала выше, личное дело каждого
А можно узнать , если не великая тайна конечно, вы ету нянечку из Украины специально выписывали или уже здесь нашли? Если здесь, то ето , конечно существенно меняет дело в материальную сторону.
NEW 11.01.07 13:30
in Antwort lin-n 11.01.07 13:13
не знаю как это меняет дело...
я нянечек находила здесь и должна сказать что даже спустя годы я со всеми нянечками поддерживаю дружеские отношения, а последняя мне безумно благодарна за хорошее отношение и не забывает об этом упомянуть на каждом углу
я нянечек находила здесь и должна сказать что даже спустя годы я со всеми нянечками поддерживаю дружеские отношения, а последняя мне безумно благодарна за хорошее отношение и не забывает об этом упомянуть на каждом углу
NEW 11.01.07 13:49
in Antwort aljona25 11.01.07 13:30
А меняет ето дело в том случае, что тогда действительно не нужно оформлять всякие визы , страховки и т.д. , потому что она уже здесь живет
, а вот если ее с Украины специально приглашать, то да... Да и возможно ли вообще ?
А так конечно , тут желающие на такую должность имеются, на том же форуме "Ищу-предлагаю работу"
А так конечно , тут желающие на такую должность имеются, на том же форуме "Ищу-предлагаю работу"
NEW 11.01.07 16:21
in Antwort lin-n 11.01.07 12:50, Zuletzt geändert 11.01.07 16:22 (An@konda)
ну значит вам неповезло, хреновая у вас была агентура, знаю одному знакомому приглашение с билетами и оформление обошлось в 2000, и потом помесячно ещё под 600 Евро обходилось данное удовольствие, и выходные у неё должны были быть, и "работа" не более 8 часов в день и "положеннные" выходные)))
я незнаю когда вы были опер, но многое со временем поменялось, лет 5 назад это было ещё более менее выгодно, а теперь уже условия сменились, раньше это больше шло как дешёвая раб.сила, ну или как повезёт)))теперь всё таки "для общего развития" типа получше узнать другую культуру и выучить язык)))
ПыСы: когда я узнавала в агентуре во сколько данное счастье может обойтись, мне сказали что оформление единождое от 1000, и в месяц от 500 минимум. Если всё это посчитать, то "приходящая" няня уже живущая сдесь, обходиться дешевле
я незнаю когда вы были опер, но многое со временем поменялось, лет 5 назад это было ещё более менее выгодно, а теперь уже условия сменились, раньше это больше шло как дешёвая раб.сила, ну или как повезёт)))теперь всё таки "для общего развития" типа получше узнать другую культуру и выучить язык)))
ПыСы: когда я узнавала в агентуре во сколько данное счастье может обойтись, мне сказали что оформление единождое от 1000, и в месяц от 500 минимум. Если всё это посчитать, то "приходящая" няня уже живущая сдесь, обходиться дешевле
NEW 11.01.07 17:31
in Antwort An@konda 11.01.07 16:21
так отож, за пятерку в час очередь выстроится из преподовательниц музыки, рисования и чистописания...

NEW 11.01.07 17:47
in Antwort An@konda 11.01.07 16:21
Что значит мне не повезло и агентура у меня хреновая???
Чего-то не догоняю... Мне то как раз повезло, у меня нормальная была.И о-пером я была сравнительно недавно, 1,5 года назад.
Ето скорее вам не повезло, если
Можно и вообще без агентсва обойтись, если хотя бы сюда заглянуть http://www.aupair-world.net Там есть даже тещ, кто , проживая в Германии, ищет место о-пера в Германии же.
И вообще, я имела ввиду тех, кто няню спецом на Украине и в Прибалтике ищет
,а не из числа тех , кто уже здесь живет, что конечно намного дешевле.О чем я уже выше и написала

Ето скорее вам не повезло, если
В ответ на:
мне сказали что оформление единождое от 1000, и в месяц от 500 минимум
мне сказали что оформление единождое от 1000, и в месяц от 500 минимум
И вообще, я имела ввиду тех, кто няню спецом на Украине и в Прибалтике ищет
11.01.07 18:32
in Antwort lin-n 11.01.07 17:47
хреновая это я в том плане что вы писали что чуть ли не вс╦ сами оплачивали, а я привела пример знакомого, где по другому было, где он должен был вс╦ оплачивать, и вс╦ это было указано в контракте, за что он платит и .т.д, так же из знакомых примеров знаю что семьи дополнительно и проезд и курсы оплачивали)))
да впринципе вс╦ равно, но я б лично скорее пожилую няньку взяла б чем опер)) опер это для "взрослых" детишек ещ╦ ничего))) так что, разговором с одной агентурой ограничилась)))
а я думаю что особо изворотливые наверняка и находят нянек на украине и прибалтике)) )) и дешевле, покрайней мере слышала про новые еу лендер, что оттуда няню ещ╦ дешевле можно найти))
да впринципе вс╦ равно, но я б лично скорее пожилую няньку взяла б чем опер)) опер это для "взрослых" детишек ещ╦ ничего))) так что, разговором с одной агентурой ограничилась)))
а я думаю что особо изворотливые наверняка и находят нянек на украине и прибалтике)) )) и дешевле, покрайней мере слышала про новые еу лендер, что оттуда няню ещ╦ дешевле можно найти))
NEW 11.01.07 18:35
Ой, как я вас понимаю, сама такая, у самой дети и я могу только после обеда. Очень сейчас трудно устроиться, пол-года пытаюсь безуспешно абсолютно.
NEW 11.01.07 18:45
in Antwort An@konda 11.01.07 18:32
Ну тогда ето вашему знакомому скорее не повезло , а не мне,накололи его с контрактом, потому как есть международное соглашение об о-пер, вот почитайте хотя бы здесьhttp://au-pair.com.ua/about.html
, ети правила действуют на все агентуры.
Про нянек из ЕУ конечно без вопросов, им тоже виза не нужна.
, ети правила действуют на все агентуры.
Про нянек из ЕУ конечно без вопросов, им тоже виза не нужна.
NEW 12.01.07 10:55
Почему некуда детей? Есть такие дет. сады, куда даже можно детей школьного возраста утром приводить, до работы. А вечером там тоже как продл╦нка: после школы реб╦нок опять в садик приходит и находится там, пока родители его не заберут.
NEW 12.01.07 15:20
in Antwort lin-n 11.01.07 18:45
ну ему может ток неповезло что по доброте душевной проезд в германию и курсы оплачивал))) помимо оформления, ну не стал он сам хрен знает где хрен знает кого искать))
а вс╦ остальное он, как в вашей ссылке и указано, оплачивал:))
вс╦ как я и писала до этого)))
сюда ещ╦ добавить проживание и питание, и очень даже нехило выйдет для 30 рабочих часов в неделю, о ч╦м собсна и была речь, т.е вопрос рентабельности)))
ПыСы: а про повезло/неповезло это в вашем случае скорее повезло семье, если вы у них больше 30-ти часов/нед. работали, и вс╦ остальное оплачивали сами,т.е вам неповезло)) а в мо╦м случае неповезло семье, т.к платили больше, но повезло опер))) в этом смысле имелось ввиду))) ну да главное что все довольны остались
а вс╦ остальное он, как в вашей ссылке и указано, оплачивал:))
В ответ на:
Ау-Паир имеет право на:
по меньшей мере 1,5 выходных день в неделю, а часто 2 выходных дня
две недели оплачиваемого отпуска за 1 год пребывания в стране (в Германии - 4 недели)
оплату медицинской страховки
оплату проездного билета до места проведения языковых курсов
Обязанности Ау-Паир
К основным ежедневным обязанностям относятся:
# Помощь в л╦гкой работе по дому и присмотр за детьми на протяжении 30 часов в неделю
Ау-Паир имеет право на:
по меньшей мере 1,5 выходных день в неделю, а часто 2 выходных дня
две недели оплачиваемого отпуска за 1 год пребывания в стране (в Германии - 4 недели)
оплату медицинской страховки
оплату проездного билета до места проведения языковых курсов
Обязанности Ау-Паир
К основным ежедневным обязанностям относятся:
# Помощь в л╦гкой работе по дому и присмотр за детьми на протяжении 30 часов в неделю
вс╦ как я и писала до этого)))
сюда ещ╦ добавить проживание и питание, и очень даже нехило выйдет для 30 рабочих часов в неделю, о ч╦м собсна и была речь, т.е вопрос рентабельности)))
ПыСы: а про повезло/неповезло это в вашем случае скорее повезло семье, если вы у них больше 30-ти часов/нед. работали, и вс╦ остальное оплачивали сами,т.е вам неповезло)) а в мо╦м случае неповезло семье, т.к платили больше, но повезло опер))) в этом смысле имелось ввиду))) ну да главное что все довольны остались
NEW 22.01.07 22:09
in Antwort lin-n 11.01.07 13:09
Ja snakoma so mnogimi Au-Pair-potschti wse dumaut tolko o mushikach i kak w Germanii ostatjsja,disko i sex na ume-a deti w poslednuu o4ered,u moego malyscha-normalny babysitter sa 5 ewro w tschas(korennaja molodaja nemka-ja dowolna)
NEW 22.01.07 23:16
in Antwort kiewljanka2 22.01.07 22:09
Здесь не о том речь шла, кто лучше, а о том , кто дешевле, и с етим мы уже разобрались.
NEW 04.02.07 23:32
in Antwort kiewljanka2 22.01.07 22:09
Не могу не заступиться за Au-pair. Я сама ею была и многих знала. И далеко не все думают в последнюю очередь о детях. Вс╦ зависит очень от отношениях с семь╦й. У меня с семь╦й были и есть такие отношения, что я чувствовала себя так, как будто мне они родственники. Обычно ведь, как аукнется, так и откликнется. Если семья рассматривает Au-Pair лишь как дешовую рабочую силу, то и отношения со стороны Au-Pair к работе надо ждать соответствуюшчего.
NEW 05.02.07 12:11
in Antwort 21//01 10.01.07 13:31, Zuletzt geändert 05.02.07 13:27 (kunak)
у меня ич 3, детеи. Тозе не могла нитчего наити, муз постоянно щ расесдах. натчала ущлеказся обработкой видекощ и фоток, делаю диски с албомами. Утчус играт на гитаре, на пианоно. Дети санимаются щ счколе исскуств, готощят театралние предстащления, а тепер и я с ними утчащстщую, но толко для щсрослих. Щот так проходит щремя у меня. А зищём ми щ дерещнщ..