Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенку нужна семья

2897  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  mama127 коренной житель04.01.07 14:04
mama127
NEW 04.01.07 14:04 
в ответ Израилитянка 04.01.07 13:58
В ответ на:
Вы направление беседы теряете, дорогая

А вы, дорогая, его видимо зада╦те, направление то?
Мне с вами скучно, откланиваюсь, тем более что мнение сво╦ высказала более чем ясно.
'Eva' старожил04.01.07 14:14
'Eva'
NEW 04.01.07 14:14 
в ответ mama127 04.01.07 13:44, Последний раз изменено 04.01.07 14:18 ('Eva')
В ответ на:
Я приехала сюда по собственной воле взрослым человеком. Совсем разницы не чувствуете?

Чувствую, конечно. Но это не важно. Ваши дети вам ещё не говорят за это спасибо? Им, наверное, сравнить пока не с чем. Ещё скажут.
Уже много раз встречала здесь выражения, привезённых сюда родителями лет в 10 и съездивших потом на Родину в гости: "Как я благодарен (на) своим родителям за то, что они привезли меня сюда!".
Мой муж, когда его родители везли в Германию - силком приволокли, можно сказать, долгое время возмущался, что его заставили уехать, оторвали от друзей и всего, что он любил, и было ему не 10, немного больше. И ничего... думаю теперь благодарен им, хотя тогда думал, что ему жизнь испортили.
Ищу выход из Интеpнета...
Израилитянка Love and peace04.01.07 14:28
Израилитянка
NEW 04.01.07 14:28 
в ответ 'Eva' 04.01.07 14:03
Почему же не настаивали? Настаивали. Вопрос только в том, было ли это всегда к лучшему
А ребенок вдруг не начинает быть хулиганом и дружить с наркоманами - тогда уж поздно давать советы вкользь.
Но вот у некоторых родителей дети могут и в десять лет принимать решения... Что тут плохого?
Касательно темы - бабушка решила, что ребенку будет лучше в Германии (положим ; приняла, скажем, ответственное решение для пользы ребенка). И что же? Форум против! Народ считает, что мальчик должен непременно остаться радом с бабушкой, и независимо от условий - это лучшее, что можно ему пожелать...
Вы не видите здесь противоречий?
А если бы бабушка решила отправить внука в Оксфорд?
А если бы ему было 20 лет?
Или все те же 10 и частная закрытая французкая школа для мальчиков?
А если бы это родители отправили его за границу по программе обмена школьниками?
Дети все разные в одном и тоже возрасте, семьи все разные, ситуации разные. Человек спросил совета, а ответ ему не просто сказали, что не разделяют такую точку зрения, а заклеймили бабушку как виновную во всех смертных грехах. Не имея на то ни малейших оснований! Странно, право...
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
'Eva' старожил04.01.07 14:36
'Eva'
NEW 04.01.07 14:36 
в ответ Израилитянка 04.01.07 14:28, Последний раз изменено 04.01.07 16:18 ('Eva')
Читайте внимательнее. Я как раз защищала бабушку, а не клеймила.
Я тоже, пожалуй, попрощаюсь с вами, но вам, думаю, это не помешает - продолжайте мирно разговаривать сама с собой.
Darsa. прохожий04.01.07 14:55
Darsa.
NEW 04.01.07 14:55 
в ответ 'Eva' 04.01.07 14:36, Последний раз изменено 04.01.07 14:58 (Darsa.)
На последнее.
Бабушка действительно себя рановато хоронит, что по этому поводу думают врачи? Надеюсь, она проживет еще много лет и успеет увидеть правнуков. Многим в Украине и России сейчас тяжело: одиноким мамам, многодетным семьям, таким вот бабушкам.
Мне бы хотелось обратить ваше внимание и на этих детей http://www.aistday.ru/index.php/view/main/help Им нужна помощь( а главное - семья!) сейчас, сегодня, вчера. У них нет ни английского, ни музыки, ни бабушки...
BloodRina кровожадная04.01.07 15:47
BloodRina
NEW 04.01.07 15:47 
в ответ 'Eva' 04.01.07 13:38
не сравнивайте семью, состоящюю из нескольких родных друг другу людей с маленьким мальчиком, которого посылают в неизвестность, в семье, которая по том или иной причине оказалась тут люди могут поддержать друг друга, утешить при проблемах...а ребенку что делать среди чужих людей?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Светлана31 знакомое лицо04.01.07 15:56
Светлана31
NEW 04.01.07 15:56 
в ответ yarik9 04.01.07 13:20
В ответ на:
кто и когда соберется на погост, одному Б-гу известно, девушки. кирпичи в расчет даже не берем
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Oна серьезно больна и боится, что после ее смерти мальчик останется совершенно один на этом свете

вы знаете. в том же посте стоит, что она сможет приезжать в Германию 1-2 раза в год...
я сама из Семипалатинска и разумеется знаю что такое смертельно больные люди, моя крестная 54 года рак неоперабельный и поверте мне, умирать она пока не собирается, а надеется что еще поживет, но вот в Германию приехать хотя бы ко мне в гости она по состоянию здоровья не может ...
не хочу больше ничего обсуждать в этой ветке, мое мнение таково, бедный несчастный мальчик, наследник состоятельных родителей, бабушке не нужен и она ищет ему семью, все...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
yarik9 а я девушка с веером04.01.07 16:02
yarik9
NEW 04.01.07 16:02 
в ответ Светлана31 04.01.07 15:56
если с этой стороны смотреть, так тем более, если он ей не нужен, так может в другой семье ему будет теплее
вообщем постановили, бабушка коварная тетка, заслуживающая суждения и бедный мавльчишка, которые все равно должен быть с бабушкой, поскольку ему с ней лучше ...? если проанализировать мнения
'Eva' старожил04.01.07 16:08
'Eva'
04.01.07 16:08 
в ответ BloodRina 04.01.07 15:47
это вы про какую семью речь-то вед╦те? что-то я не помню каких-либо сравнений... вы, надеюсь, ещ╦ и прочитали НА ЧТО я отвечала, а не просто так? (подскажу - там речь шла о самостоятельном принятии решения о сво╦м будущем реб╦нком 10 лет, а совсем не о том, что вы мне приписываете)
у мальчика НЕТ тех нескольких родных людей, а скоро, может, и никого вообще не будет. какие сравнения? или для вас новость, что родные бывают зачастую хуже чужих?
сколько детей, которых усыновили/удочерили ЧУЖИЕ люди, увезли в ЧУЖИЕ страны, и любят их как родных.
Не та мать, которая родила... - дальше, надеюсь, знаете.
BloodRina кровожадная04.01.07 16:21
BloodRina
NEW 04.01.07 16:21 
в ответ 'Eva' 04.01.07 16:08
В ответ на:
сколько детей, которых усыновили/удочерили ЧУЖИЕ люди, увезли в ЧУЖИЕ страны, и любят их как родных

этих детей не забирали от любящих родственников, а из детдома, после которого все раем покажется
http://это вы про какую семью речь-то ведёте?
это бало на ваш комментарий по поводу добровольного приезда в чужую страну. Приехали добровольно родители, которые, если детям плохо, могут им помочь.
http://у мальчика НЕТ тех нескольких родных людей, а скоро, может, и никого вооб...
воистину, если его отдадут в чужую семью, то близких людей у него уже не будет вероятно
В ответ на:
там речь шла о самостоятельном принятии решения о своём будущем ребёнком 10 лет

мне кажется, что мнение ребенка надо уважать. Помтся, в одной ветке обсуждали, что овдовевший отец нашел себе другую женщину, одна дама писала возмущенно, что не смогла етого простить своему отцу. Что же тогда должен чувствовать ребенок, которого отдали просто. Мне кажется, любой ребенок захочет жить с любимыми людьми так долго, как только возможно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
'Eva' старожил04.01.07 16:41
'Eva'
NEW 04.01.07 16:41 
в ответ BloodRina 04.01.07 16:21
воистину? что воистину? близкий человек не обязательно должен быть родственником - кровные, они же родственные связи ... бла, бла... что они вообще означают и решают? некоторым детям лучше в детдоме, чем с некоторыми родителями.
В ответ на:
это бало на ваш комментарий по поводу добровольного приезда в чужую страну. Приехали добровольно родители, которые, если детям плохо, могут им помочь.

этого я вообще не нашла и не поняла. про что я писала, я уже "подсказала" вам.
В ответ на:
одна дама писала возмущенно, что не смогла етого простить своему отцу

смех да и только Мне было как раз 10 лет, когда моя мама вторично вышла замуж, и это же сделал мой папа. Я некоторое время ненавидела своих отчима и мачеху и надеялась, что они разведутся и мои родители поженятся снова. Прошли годы, я выросла и вс╦ поняла. И мои подростковые обиды и мысли кажутся мне сейчас глупыми, детскими и ужасно эгоистичными. И Слава Богу, что мама поступила именно по-своему, а не так как хотелось мне. Что я понимала о жизни в свои 10 лет?
И вам совершенно верно кажется, что мнение реб╦нка надо уважать. Я где-то писала противоположное?

irina-milk прохожий04.01.07 17:53
NEW 04.01.07 17:53 
в ответ 'Eva' 04.01.07 16:41, Последний раз изменено 04.01.07 18:32 (irina-milk)
Ребенок знает, что бабушка больна,может проживет она год, а может три и послее ее смерти он может остаться один.
Она хотела, что бы мальчик как можно дольше оставался с ней, пока быдет позволять ее состояние, и договорилась с семьей дальних родственников,со стороны погибшего зятя,что документы оформит на них. Семья там не очень хорошая, дети предоставлены сами себе,ей это не нраволось, а других родственников нет. Они стали общаться больще,дети из той семьи гостили у них часто,но ребенок из этой семьи по детскому недомуслию рассказал о не очень хороших планах взрослых членов этой семьи в отношении наследства, и бабушка конечно заволновалась.
Если не оформить документы сейчас, пока она в состоянии помочь мальчику, то после ее смерти ребенок окажется в той семье или в украинском детском доме, эти люди торопят ее оформить документы, а она не говоря им ни чего решила искать другие возможности.
Может ли кто-то подсказать координаты соответствущих организаций в Германии?
irina-milk@yandex.ru
yarik9 а я девушка с веером04.01.07 18:19
yarik9
NEW 04.01.07 18:19 
в ответ Светлана31 04.01.07 15:56
здоровых под одну гребенку не смешивают, а вы уже за судьбу больных взялись кому то везет больше, кому то меньше...а сидя здесь, в счастливой полной семье легко рассуждать со своей колокольни благополучия....
если бы вы представили себя больной женщиной, которая лишилась дочери и зятя, с 10-ти летним пацаном, на Украине, с хроническим заболеванием и степенью инвалидности, без родственников (вменяемых) то , думаю, вы бы , и ваши соратницы по течению мысли, рассуждали бы по иному. вас страшно читать.
Progulschica посетитель04.01.07 19:14
Progulschica
NEW 04.01.07 19:14 
в ответ irina-milk 04.01.07 17:53
Народ! Да как вам вообще не стыдно!!!!! Все вы жив╦те в т╦плой и сытой Германии и конечно же так легче осуждать "злую" бабушку,которая хочет от внука избавиться...Хоть кто-нибудь из вас был в подобной ситуации?!Наверняка нет...Некоторые сразу закричали: " Я,да никогда в жизни,своего реб╦нка никому не отдам!" Я бы тоже никогда никому своего реб╦нка...Но речь не обо мне. Наверняка у вас есть здесь родственники,которые в случае чего,могли бы ему дать любящую семью...И наверняка тоже есть те,у которых такой возможности нет...Разве вы никогда не задумывались,что будит с вашим реб╦нком,если не дай Бог что то случится...Так как какое вы вообще имеете право ету женщину так нагло обсуждать и винить е╦ во всех грехах????!!!!! Вам етого не понять...!!!!

П.С. Автору ветки, здесь вам никто не поможет...Люди до такой степени зажрались в етой Германии,что просто не понимают или не хотят понимать...Только грязью и умеют поливать...пороюсь в инете,постараюсь немецкие сайты найти
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю04.01.07 19:42
NEW 04.01.07 19:42 
в ответ Progulschica 04.01.07 19:14, Последний раз изменено 04.01.07 19:53 (belka123)
В ответ на:
Да как вам вообще не стыдно!!!!! Все вы живёте в тёплой и сытой Германии

У вас отопление отключили или магазины закрыли??? А кто вам собственно виноват, что вы здесь не живёте?
В ответ на:
Люди до такой степени зажрались в етой Германии,что просто не понимают или не хотят понимать...

Да..У нас тут кайф!! Всё с неба падает..как сыр в масле катаемся...лежим под пальмами и только успевай рот разевать, чтоб очередной халявный банан поймать!!!! А туда же..осуждаем....
Успокойтесь, девушка, и дай вам Бог никогда не испытать нa своей шкуре все "прелести" жизни в чужой стране!
Natasha2003 завсегдатай04.01.07 23:55
NEW 04.01.07 23:55 
в ответ belka123 04.01.07 19:42
так она ж в Германии жив╦т, в профиль посмотри
  два_чайника старожил05.01.07 00:31
NEW 05.01.07 00:31 
в ответ belka123 04.01.07 19:42
Ну.... начнется сейчас плач, какая хреновая жисть на чужбине
Уж поверьте бывшей российской разведенке: вырастить ребенка здесь и там в одиночку - две большие разницы. А уж тем более больной бабуське
highspirit местный житель05.01.07 01:39
highspirit
NEW 05.01.07 01:39 
в ответ irina-milk 04.01.07 17:53, Последний раз изменено 05.01.07 01:41 (highspirit)
Отвлечёмся от эмоций и посмотрим на ситуацию трезвым взглядом.
Насколько я знаю, при желании усыновления сироты требуется разрешение опекуна (в данном случае - бабушка) и отказы всех его родственников на усыновление. Только тогда возможно усыновление чужими людьми. Также родственники имеют преимущества усыновления перед иностранцами, ибо сохраняется культура, язык, традиции, родная среда. То есть ребёнку не придётся в большей степени привыкать к окружающему миру, чем в случае иностранного усыновления. Всё это касается России. Возможно, на Украине другие законы.
Имеет смысл поинтересоваться, возможен ли вообще такой вариант, какой хотела бы бабушка, тем более что родственники не хотят отказываться от ребёнка из-за корыстных целей.
Да, и ещё надо учесть такой вариант: согласие самого сироты. Дети старше 9 лет должны давать согласие. Если ребёнок не захочет, то неважно, чего там захочет бабушка
"протой парень" прохожий05.01.07 16:55
NEW 05.01.07 16:55 
в ответ irina-milk 01.01.07 23:55
Скинь телефон в личку!!!
И народ нечего раздувать здесь проблемму!!!
А то вас понесло уже обсуждение професий и т.д и т.п!!!
Нечего придложить, так завязывайте базар!!!
А то философы нашлись!!!
Progulschica посетитель05.01.07 18:39
Progulschica
NEW 05.01.07 18:39 
в ответ "протой парень" 05.01.07 16:55

1 2 3 4 5 6 7 8 все