Вход на сайт
Ребенку нужна семья
NEW 01.01.07 23:55
Ветка закрыта 10.01.07 19:05 (novaya)
Я хочу помочь одной пожилой женщине с Украины, может подскажите что-то путное!
8 лет назад погибли в автокатастрофе бизнесмены муж и жена, остался 2 летний ребенок который живет сейчас с бабушкой.
Бабушке 56 лет, вроде и не старая совсем, но больная (после удаления желчного) ,усталая от жизни и свалившегося на нее горя. Oна серьезно больна и боится, что после ее смерти мальчик останется совершенно один на этом свете , и окажется в украинском детском доме, потому и хочет устроить будующее ребенка.
Мальчику сейчас 10 лет, учится хорошо в 3 классе, стараниями бабушки занимается музыкой (скрипка, фортепиано), неплохие успехи в изучении английского.
Женщина мечтает найти семью, которая для ребенка стала бы родной,
Во благо ребенка и его новой семьи она не собирается вмешиваться в процесс воспитания.
Разумеется, жить она собирается в Украине, но если нужна будет ее помощь, чем может поможет, может приехать 1-2 раза в год по договоренности с семьей. Женщина она вполне разумная и ни каких дейсвий по отношению к внуку не будет предпринимать без согласия семьи.
Посмертное завещание будет написано на усыновителей, в пользу ребенка.
Что вы об этом думаете, возможно ли как-то решить эту проблему?
irina-milk@yandex.ru
8 лет назад погибли в автокатастрофе бизнесмены муж и жена, остался 2 летний ребенок который живет сейчас с бабушкой.
Бабушке 56 лет, вроде и не старая совсем, но больная (после удаления желчного) ,усталая от жизни и свалившегося на нее горя. Oна серьезно больна и боится, что после ее смерти мальчик останется совершенно один на этом свете , и окажется в украинском детском доме, потому и хочет устроить будующее ребенка.
Мальчику сейчас 10 лет, учится хорошо в 3 классе, стараниями бабушки занимается музыкой (скрипка, фортепиано), неплохие успехи в изучении английского.
Женщина мечтает найти семью, которая для ребенка стала бы родной,
Во благо ребенка и его новой семьи она не собирается вмешиваться в процесс воспитания.
Разумеется, жить она собирается в Украине, но если нужна будет ее помощь, чем может поможет, может приехать 1-2 раза в год по договоренности с семьей. Женщина она вполне разумная и ни каких дейсвий по отношению к внуку не будет предпринимать без согласия семьи.
Посмертное завещание будет написано на усыновителей, в пользу ребенка.
Что вы об этом думаете, возможно ли как-то решить эту проблему?
irina-milk@yandex.ru
NEW 02.01.07 00:00
в ответ irina-milk 01.01.07 23:55
ну его можно усыновить если так уже то есть на это дело пошло и если ещё он согласиться или нет. то что есть дети которые не хотят усыновления. А так я считаю что усыновить его можно и если ещё Бабушка не против и сможет приехать.
http://puzyaka.ru/metric2/m60877.gif
NEW 02.01.07 09:59
меня очень покоробила фраза, что его родители были бизнесмены....ну и что, да хоть уборшицы. Какое ето имеет значение??????
да, мальчика можно усыновить, но кто будет его проживание оплачивать? я не думаю, что в етом случае можно будет получить помошь здесь от государства...в обмен на то, что мальчик получит полнозенную семью, заботу и присмотор..
у бабушки ведь наверное тоже денег не будет или будут для своего внука?
или вы хотите все в нахаляву и бабушку в придачу из плохои украины в сытую германию?
да, мальчика можно усыновить, но кто будет его проживание оплачивать? я не думаю, что в етом случае можно будет получить помошь здесь от государства...в обмен на то, что мальчик получит полнозенную семью, заботу и присмотор..
у бабушки ведь наверное тоже денег не будет или будут для своего внука?
или вы хотите все в нахаляву и бабушку в придачу из плохои украины в сытую германию?
NEW 02.01.07 10:11
в ответ Mendi 02.01.07 09:59
Ну, и к чему такие фразы? Если кто-то хочет усыновить реб╦нка, т.е. считать его таким же своим сыном, как, если они есть, и родных своих детей, то разве этот человек будет расчитывать на какую-то помощь от государства? Разве он сделает это ради денег? усыновляют от души, от всего сердца, а не
В ответ на:
получить помошь здесь от государства...в обмен на то, что мальчик получит полнозенную семью, заботу и присмотор..
получить помошь здесь от государства...в обмен на то, что мальчик получит полнозенную семью, заботу и присмотор..
NEW 02.01.07 10:30
в ответ Margarita7 02.01.07 10:11
конечно, будет. в германии до 800 евро в месяц за такие услуги платят!
покоробила, так как в росии, украине итд материальное положение привыше всего ставится...кем кто работает итд.
если бы она родителеи описала, сколько им лет, какими они были людьми с интерессами и хобби, а то сразу - бизнесмены....что теперь прогибаться?
и потом, почему на немецкии саит? почему в россии не спрасить? там вроде тоже желаюших много..
покоробила, так как в росии, украине итд материальное положение привыше всего ставится...кем кто работает итд.
если бы она родителеи описала, сколько им лет, какими они были людьми с интерессами и хобби, а то сразу - бизнесмены....что теперь прогибаться?
и потом, почему на немецкии саит? почему в россии не спрасить? там вроде тоже желаюших много..
NEW 02.01.07 11:22
Мне не совсем понятно, почему ищется семья в Германии? Ведь тогда бабушка не сможет видеть внука часто. Да и вообще, мне как-то странно, что она хочет найти семью уже такому большому мальчику. Она болеет, но ведь и он уже не маленький, может где-то и бабушке уже помогать. Ведь она ему должна быть, как мама, а он ей как сын... Не представляю даже себе ситуацию, чтобы я, к примеру, заболела и стала искать для своего ребенка другую семью, тем более в другой стране...
Еще более странно, что она, такая больная, что боится скоро умереть, но собирается при этом ездить в Германию 1-2 раза в год!
Еще более странно, что она, такая больная, что боится скоро умереть, но собирается при этом ездить в Германию 1-2 раза в год!
NEW 02.01.07 13:34
Эй,люди, а ч╦ такие злые-то ??! Вполне разумно и логично бабушка поступает- по сравнению с Украиной, для простой пожилой женщины,Германия - сытая,над╦жная,цивилизованная страна,и, если удастся здесь,а не в полуголодной и безработной Украине родителеи найти-е╦ сердце будет спокойно...Не можете,или не хотите помочь-не отвечайте,а ч╦ злиться-то?И по роду занятия родителей можно многое понять- генетически нет рисков,что реб╦нок умственно отсталый,или с плохой наследственностью(бизнесменов с алкогольной или накотической зависимостью не видела ни разу).Я напишу тебе в "личку",загляни...
NEW 02.01.07 13:46
в ответ Mendi 02.01.07 09:59
Разница огромная!!!Если-бы лично передо мной стоял выбор - между реб╦нком из семьи биснесмена,или от мамы -наркоманки,то навряд-ли (невзиая на симпатичность личика реб╦нка) я взяла-бы последнего.А ты, хотела-бы реб╦нка из семьи алкоголиков?Гены -фактор решающий на 98% всю его дальнейшую жизнь.
NEW 02.01.07 13:50
в ответ Mendi 02.01.07 10:30
Ну, вот такая я, всегда сначала хорошее думаю, потом уже плохое.
Кстати, может, я и ошибаюсь, но, если реб╦нка оформлять как Адопцион, то при╦мные родители будут получать эти деньги, а если именно усыновлять/удочерять, то только детское пособие в размере 154 евро, как и на родного реб╦нка. Так ли это?
Ну, может они и на российские сайты дали объявление, где быстрей откликнутся, там и будет. Можно же такое предположить? А может, бабушке этой, как впрочем и любым людям, когда дело касается их реб╦нка, кажется, что мальчик такой талантливый, и музыка, и английский, что в Германии ему будет больше возможностей для дальнейшего развития.
Ну, может они и на российские сайты дали объявление, где быстрей откликнутся, там и будет. Можно же такое предположить? А может, бабушке этой, как впрочем и любым людям, когда дело касается их реб╦нка, кажется, что мальчик такой талантливый, и музыка, и английский, что в Германии ему будет больше возможностей для дальнейшего развития.
NEW 02.01.07 13:55
в ответ irinkalein 02.01.07 13:46
если мама уборшица, продовец, сидит на соц. помоши - то она еше не наркоманка!!!!! При чем туут сразу наркоман? кто об этом говорил? у вас такое окружение: если не бизнесмен- то наркоман!
Опомнитесь, что вы тут несете... вы обижаете своими словами очень много хороших людеи, даже если они и работают уборшиками, грузчиками итд.
у меня тоже научая степень, я никогда себе не посволю разделять людеи по таким признакам: кем ты работаешь, кем работают тщои родители и не наркоманы ли они....
не только бизнесмены хорошие люди и среди них Г.... попадается не редко!
у моеи лучше подруге мама былы алкоголичка. а подрука доктор наук! Ну и где тут ваша логика????
Опомнитесь, что вы тут несете... вы обижаете своими словами очень много хороших людеи, даже если они и работают уборшиками, грузчиками итд.
у меня тоже научая степень, я никогда себе не посволю разделять людеи по таким признакам: кем ты работаешь, кем работают тщои родители и не наркоманы ли они....
не только бизнесмены хорошие люди и среди них Г.... попадается не редко!
у моеи лучше подруге мама былы алкоголичка. а подрука доктор наук! Ну и где тут ваша логика????
NEW 02.01.07 14:00
с етим нельзя не согласится, и мальчишке тоже всего самого хорошего.
поведение взрослых не подлежит моему пониманию... как можно определять куда нибудь ребенка.
и потом его уже заранее приговаривать- если твои родители наркоманых- то и ты таким быдешь.. для меня такое просто ужас....
в ответ Margarita7 02.01.07 13:50
В ответ на:
с етим нельзя не согласится, и мальчишке тоже всего самого хорошего.
поведение взрослых не подлежит моему пониманию... как можно определять куда нибудь ребенка.
и потом его уже заранее приговаривать- если твои родители наркоманых- то и ты таким быдешь.. для меня такое просто ужас....
NEW 02.01.07 14:04
в ответ Mendi 02.01.07 13:55
Но если ваши высказывания почитать, то можно подумать, что все кто просят о помощи в Германии, то все тунеядцы и лентяи. Может я конечно ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что вы уже к словам цепляться начинаете, чтобы показать, какая вы независимая и ученая и нахлебников у "себя дома" никак не потерпите.
NEW 02.01.07 14:08
в ответ gavchik 02.01.07 14:04
да у меня тут знакомая была пару днеи из питера. приехала без всего...даже своеи косметики не привезла, а ездиет дома на Ауди а4... неделю я незнала как выдержу- все ее подаи приготов, каждое утро вся моя ванная комната была распотрешена и вся косметика выворочена...пращда очень противно ошушать себя в роли, когда тебя намаренно используют....было не выгнать-билет у нее был только на вчера....
у меня наверное теперь зашитная реакция на нахаляву вырабаталась...
у меня наверное теперь зашитная реакция на нахаляву вырабаталась...
NEW 02.01.07 14:16
в ответ Mendi 02.01.07 14:08
Мне такое тоже знакомо, но я думаю, что в хороших и добрых людей, которые безкорыстно что-то делают надо тоже верить. Конечно у вышеупомянутой бабушки "корыстные цели", но она старается для своего внука, она жертвует временем со своим внуком, так сказать, чтобы ему было лучше.
Поклон ей от меня до земли!
А в следующий раз гони таких гостей (халявщиков на второй же день), тебе же легче будет.
Поклон ей от меня до земли!
А в следующий раз гони таких гостей (халявщиков на второй же день), тебе же легче будет.
NEW 02.01.07 15:23
в ответ Mendi 02.01.07 14:00
Моему пониманию тоже не подлежит поведение этих взрослых. Неужели там не осталось совсем никаких родственников, кроме бабушки? Неужели его родители были единственными детьми у своих родителей? И нет ни т╦ти, ни дяди? А мальчишку жалко до сл╦з, в два годика остался без родителей, наверное, и не помнит их толком... И нет у него ни брата, ни сестры...
Вашей же ошибкой было то, что Вы начали взывать: А кто этого мальчика содержать будет? Вы хотите вс╦ на халяву? Если кто-то захочет усыновить этого реб╦нка, то он сделает это от всего сердца, и не будет ждать от той бабушки денежных поступлений на его содержание в обмен на приобрет╦нную семью и ласку. Не обижайтесь, Вы раздасованы поведением Вашей знакомой, но тут-то речь ид╦т о реб╦нке, а не о расч╦тливых взрослых.
Вашей же ошибкой было то, что Вы начали взывать: А кто этого мальчика содержать будет? Вы хотите вс╦ на халяву? Если кто-то захочет усыновить этого реб╦нка, то он сделает это от всего сердца, и не будет ждать от той бабушки денежных поступлений на его содержание в обмен на приобрет╦нную семью и ласку. Не обижайтесь, Вы раздасованы поведением Вашей знакомой, но тут-то речь ид╦т о реб╦нке, а не о расч╦тливых взрослых.