Login
Ребенку нужна семья
NEW 03.01.07 15:13
in Antwort mama127 03.01.07 15:09
впервые соглашаюсь с вами, хотела практически тоже самое написать
что если мне завтра кирпич на голову упадет, так что же мне уже сегодня искать своим детям приемную семью?! Бред полнейший!!!
что если мне завтра кирпич на голову упадет, так что же мне уже сегодня искать своим детям приемную семью?! Бред полнейший!!!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.01.07 15:32
Молча, написав завещание кого бы я хотела видеть в кач-ве опекунов (или как их там называют). О таком не слышали?
А если заболею серьезно без шансов на выздоровление, то попытаюсь при жизни оформить документы.
Вот вы представьте. Вы одни. Ваши дети после вашей смерти никому не нужны. И их отправят в детский дом. Да я лучше при жизни в завещании оговорю кто будет воспитывать мою дочь. Естественно с согласия обоих сторон.
Знаю пример в Германии. Одинокая мама заболела раком. До последнего надеялась и не хотела подписывать документы на усыновление сына ее подругой. Потом перестала что либо понимать - резко ухудшилось состояние и вскором умерла. Ребенок теперь живет с маминым другом - наркоманом (он не отец ребенка), т.к. его югендамт сделал опекуном.
Ну и для кого лучше.
in Antwort mama127 03.01.07 15:09
В ответ на:
Как?
Как?
Молча, написав завещание кого бы я хотела видеть в кач-ве опекунов (или как их там называют). О таком не слышали?
А если заболею серьезно без шансов на выздоровление, то попытаюсь при жизни оформить документы.
Вот вы представьте. Вы одни. Ваши дети после вашей смерти никому не нужны. И их отправят в детский дом. Да я лучше при жизни в завещании оговорю кто будет воспитывать мою дочь. Естественно с согласия обоих сторон.
Знаю пример в Германии. Одинокая мама заболела раком. До последнего надеялась и не хотела подписывать документы на усыновление сына ее подругой. Потом перестала что либо понимать - резко ухудшилось состояние и вскором умерла. Ребенок теперь живет с маминым другом - наркоманом (он не отец ребенка), т.к. его югендамт сделал опекуном.
NEW 03.01.07 15:43
Да ради бога. Если у вас в Германии куча родственников и вы уверены, что они не отвернутся от детей в случае чего, то можно жить и не задумываться.
А вот в моем случае - все мои родственники в России. Им не так просто будет вывезти немецкого ребенка в Россию. Не уверена, что бывшая свекровь возьмет дочку к себе - старенькая уже. хотя может и ошибаюсь. Могу доверить дочку только швэгерин или сестре мужа. Я считаю совершенно нормальным если я обговорю это сейчас - согласны они или нет.
Помните кто-то тут писал, как папа хотел отправить своих детей в детдом после смерти бывшей жены . Т.к. бабушки отказались брать детей. А он завел новую любовь и дети ему мешали.
Так вот я не хочу чтобы такое случилось с моей дочкой! Никто не собирается ее никуда отдавать и я не собираюсь завтра умирать. Но считаю РАЗУМНЫМ урегулировать эти дела еще при жизни. Это наверное уже немецкий подход к таким делам.
in Antwort Светлана31 03.01.07 15:13
В ответ на:
Бред полнейший!!!
Бред полнейший!!!
Да ради бога. Если у вас в Германии куча родственников и вы уверены, что они не отвернутся от детей в случае чего, то можно жить и не задумываться.
А вот в моем случае - все мои родственники в России. Им не так просто будет вывезти немецкого ребенка в Россию. Не уверена, что бывшая свекровь возьмет дочку к себе - старенькая уже. хотя может и ошибаюсь. Могу доверить дочку только швэгерин или сестре мужа. Я считаю совершенно нормальным если я обговорю это сейчас - согласны они или нет.
Помните кто-то тут писал, как папа хотел отправить своих детей в детдом после смерти бывшей жены . Т.к. бабушки отказались брать детей. А он завел новую любовь и дети ему мешали.
Так вот я не хочу чтобы такое случилось с моей дочкой! Никто не собирается ее никуда отдавать и я не собираюсь завтра умирать. Но считаю РАЗУМНЫМ урегулировать эти дела еще при жизни. Это наверное уже немецкий подход к таким делам.
NEW 03.01.07 15:45
Тоже так считаю!
Знаю пример, где после аварии осталось 2 брата. Так вот старшего бабуля взяла на воспитание, а младшего в приют отдала. Так как со старшим проще!
Хорошо, что и для младшего приемные родители нашлись. Но и эти 2 года в приюте очень уж длинными для него были...
Так что не зависимо от того, какие у бабушки на то причины... если ищет куда ребенка отдать - это в любом слючае будет лучше, чем он в приюте окажется...
А дускуссии на тему: почему в Германию? вообще считаю пустыми...
Сколько нужно будет еще "новым родителям" бюрократичсеких преград преодолеть, чтобы ребенок реально оказался здесь (при живой бабушке)!
Болъше всего в этой ситуации малыша жалко! Он ведь ни о чем не догадывается еще скорее всего...
Мда... Хороших ему родителей в будущем!
in Antwort Светлана31 03.01.07 15:05
Знаю пример, где после аварии осталось 2 брата. Так вот старшего бабуля взяла на воспитание, а младшего в приют отдала. Так как со старшим проще!
Хорошо, что и для младшего приемные родители нашлись. Но и эти 2 года в приюте очень уж длинными для него были...
Так что не зависимо от того, какие у бабушки на то причины... если ищет куда ребенка отдать - это в любом слючае будет лучше, чем он в приюте окажется...
Сколько нужно будет еще "новым родителям" бюрократичсеких преград преодолеть, чтобы ребенок реально оказался здесь (при живой бабушке)!
Болъше всего в этой ситуации малыша жалко! Он ведь ни о чем не догадывается еще скорее всего...
Мда... Хороших ему родителей в будущем!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 03.01.07 16:05
in Antwort kattti 03.01.07 15:45
Справедливо.
С тем же успехом можно делать заказы по типу: "На случай моей гипотетической смерти желаю, чтобы моих отпрысков заранее усыновила Мадонна. Ну, или Джоли с Питтом".
Справедливо.
С тем же успехом можно делать заказы по типу: "На случай моей гипотетической смерти желаю, чтобы моих отпрысков заранее усыновила Мадонна. Ну, или Джоли с Питтом".
NEW 03.01.07 16:13
in Antwort Crea 03.01.07 16:05
ну если Мадонна заранее согласится, то можно и написать.
Не раз уже читала в журналах: "Елтерн" и еще какие-то про Erziеhung. Советуют урегулировать вопрос возможного опекунства еще при жизни. Например если родители хотят, чтобы опекунами стали не родственники, а друзья (мало ли по какой причине).
Не раз уже читала в журналах: "Елтерн" и еще какие-то про Erziеhung. Советуют урегулировать вопрос возможного опекунства еще при жизни. Например если родители хотят, чтобы опекунами стали не родственники, а друзья (мало ли по какой причине).
NEW 03.01.07 16:19
in Antwort pinka 03.01.07 16:13
Так писалось же:
Последний раз изменено 2/1/07 23:55 (irina-milk)
--------------------------------------------------------------------------------
Есть у них родственники: старшая сестра умершего дедушки этого мальчика,
лет на 10 старше его бабушки, и многодетная неблагополучная семья,
которая ждет наследства.
Если там свои дети не нужны ни кому, так кому же тот мальчик нужен будет,
там уж точно будет не до музыки и английского, голодным бы не остаться!
Потому-то бабушка и волнуется и хочет сделать все пока в состоянии что-то сделать.
-------------------------------------------------
После ее смерти к таким вот родственничкам и попадет ребенок!
Последний раз изменено 2/1/07 23:55 (irina-milk)
--------------------------------------------------------------------------------
Есть у них родственники: старшая сестра умершего дедушки этого мальчика,
лет на 10 старше его бабушки, и многодетная неблагополучная семья,
которая ждет наследства.
Если там свои дети не нужны ни кому, так кому же тот мальчик нужен будет,
там уж точно будет не до музыки и английского, голодным бы не остаться!
Потому-то бабушка и волнуется и хочет сделать все пока в состоянии что-то сделать.
-------------------------------------------------
После ее смерти к таким вот родственничкам и попадет ребенок!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 03.01.07 17:09
in Antwort Светлана31 03.01.07 15:05
Если бы он ей был совершенно не нужен и мешал жить, как вы говорите, то не занималась бы она с ним ни музыкой, ни английским. На вс╦ это на Украине деньги нужны и немалые. У бабушки этой свои понятия, как позаботиться о будущем внука. Кому-то они нравятся, кому-то нет, только и всего.
NEW 03.01.07 17:39
Слышали, мы и о брачном контракте слышали, когда двое любящих людей будущие походы налево и плату за них до свадьбы оговаривают.
На вс╦ соломку не подстелишь и от судьбы не уйд╦шь.
Умру - есть муж, их отец, умр╦м оба - при╦мная семья. Родни тут нет, кого-то, кому бы я детей сознательно ОТДАЛА при жизни - нет вообще, в России с ближайшими как бы родственниками они жить не будут... О! Об этом можно распорядиться, спасибо за идею.

in Antwort pinka 03.01.07 15:32
В ответ на:
Слышали, мы и о брачном контракте слышали, когда двое любящих людей будущие походы налево и плату за них до свадьбы оговаривают.
На вс╦ соломку не подстелишь и от судьбы не уйд╦шь.
Умру - есть муж, их отец, умр╦м оба - при╦мная семья. Родни тут нет, кого-то, кому бы я детей сознательно ОТДАЛА при жизни - нет вообще, в России с ближайшими как бы родственниками они жить не будут... О! Об этом можно распорядиться, спасибо за идею.
NEW 03.01.07 17:47
in Antwort Margarita7 03.01.07 17:09
а вы знаете, то что ребенок занимается музыкой и языком это совсем не показатель того, что он-ребенок любим и нужен своей бабушке, это показатель, что так престижно, что есть деньги, что люди осудят и пр.
а вот то что она при жизни хочет его отдать в чужую семью, мне уже о многом говорит...как я уже выше писала о своей свекрови. она родила в 41 первого ребенка, потому что в молодости была больна туберкулезом и шансов жить ей давали очень мало, но она черт побери выжила, вышла замуж, родила детей и сама их воспитала, хотя знала, что всегда может умереть...
и не надо рассказывать о благородстве этой бабушки, не верю я в нее, если женщина больна, как я уже говорила рак или СПИД, то я все пойму, а так просто убирается помеха личного спокойствия...
а вот то что она при жизни хочет его отдать в чужую семью, мне уже о многом говорит...как я уже выше писала о своей свекрови. она родила в 41 первого ребенка, потому что в молодости была больна туберкулезом и шансов жить ей давали очень мало, но она черт побери выжила, вышла замуж, родила детей и сама их воспитала, хотя знала, что всегда может умереть...
и не надо рассказывать о благородстве этой бабушки, не верю я в нее, если женщина больна, как я уже говорила рак или СПИД, то я все пойму, а так просто убирается помеха личного спокойствия...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.01.07 18:07
in Antwort Светлана31 03.01.07 17:47
Некоторые рожают пожилыми, а некоторые и умирают не совсем старыми!
Как бы там ни было, если она чувствует, что не в силах (по любым причинам!)дать ребенку то, что она хотела бы и ищет возможности удачно пристроить ребенка а не отдать в детский дом, и то хорошо!
Тема вообще интересная и заставляет задуматься о детях и их будущèм,
сделать необходимые распоряжения пока не поздно!
Дай Бог что бы они не понадобились,а если все-таки понадобятся, так быть спокойным за судьбу своих детей!
Как бы там ни было, если она чувствует, что не в силах (по любым причинам!)дать ребенку то, что она хотела бы и ищет возможности удачно пристроить ребенка а не отдать в детский дом, и то хорошо!
Тема вообще интересная и заставляет задуматься о детях и их будущèм,
сделать необходимые распоряжения пока не поздно!
Дай Бог что бы они не понадобились,а если все-таки понадобятся, так быть спокойным за судьбу своих детей!
NEW 03.01.07 18:37
in Antwort Светлана31 03.01.07 17:47
Да я тоже совершенно не собираюсь петь дифарамбы благородству этой бабушки. Мы не видели е╦, не разговаривали с ней, не знаем, что там на самом деле есть. Может, она действительно лишь избавиться от него хочет, устроив показательное выступление перед соседями и знакомыми, что вот пристроила внука в Германию к хорошим людям; а, может, она совершенно искренне считает, что так будет лучше для него же, не имея при этом никаких задних мыслей. Может, уже и с мальчишкой обо вс╦м договорилась. Я не бралась в этой ветке осуждать или поощрять поведение бабушки, меня просто покоробили слова о том, что кто же возьм╦т этого мальчишку "за просто так".
NEW 03.01.07 19:17
in Antwort irina-milk 01.01.07 23:55
прочла всю ветку и страшно стало... как же все просто получает бабушка говорит:"внучок, ты уезжаешь в Германию, к чужим тете и дяде, ну у тебя еще появятся братки-сестрички, не знаю, как они тебя там воспримут, посмотрим, а я тебя иногда навещать буду, пару раз в год, а то, что ты уже однажды родных людей потерял-это ничего, с кем не бывает, еще раз потеряесхь, подумаешь, ну, язык дело тоже наживное, годик промучаесйа, выучишь...а то мало ли, вдруг умру...надо заранее подстраховаться"...
Вы меня простите, для меня тут разумом не пахнет
Вы меня простите, для меня тут разумом не пахнет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.01.07 10:33
in Antwort irina-milk 01.01.07 23:55
Прочитала тут, все что понаписали и просто страшно стало. Вы явно не не по адресу спросили. Здесь, кроме как во всех смертных грехах обвинять, ничего не умеют больше.
Проблему решить можно, но вам надо разместить обьявление о поиске семьи на немецких форумах. Думаю там найдется много желающих усыновить этого мальчика.
Проблему решить можно, но вам надо разместить обьявление о поиске семьи на немецких форумах. Думаю там найдется много желающих усыновить этого мальчика.
NEW 04.01.07 11:18
in Antwort pinka 03.01.07 16:13
Я с Вамс согласна, что стоит задуматься о будущем ребенка еще при жизни, так как мало ли что может случиться. Я тоже часто думаю о том, что будет с моим ребенком, если, не дай Бог, со мной и с мужем что-то случится. Но! Если бы бабушка искала семью, котороя усыновит ребенка ПОСЛЕ ее смерти, то это было бы нормально. А здесь совсем другой случай.
NEW 04.01.07 11:58
in Antwort BloodRina 03.01.07 19:17
вот вы странные...
здесь есть страховки на случае смерти и т.д., а там нет. женщина без желчного к тому же, да и смертность там высока из за экоглогии. онкозаболевания ни с того ни с сего обнаруживают у стара и млада. если бы она плохого желала, а так, обеспечить будущее ребенку желает любой нормальный человек. никто не знает , что через год будет. и вообще, не суди заповедь вам известна?
здесь есть страховки на случае смерти и т.д., а там нет. женщина без желчного к тому же, да и смертность там высока из за экоглогии. онкозаболевания ни с того ни с сего обнаруживают у стара и млада. если бы она плохого желала, а так, обеспечить будущее ребенку желает любой нормальный человек. никто не знает , что через год будет. и вообще, не суди заповедь вам известна?
NEW 04.01.07 12:06
in Antwort yarik9 04.01.07 11:58
дело вкуса, мне кажется, что отдать ребенка неизвестно кому, где может bыть его ни любить не будут, ни давать музыкой заниматься при жизни, значит просото, что захотелось жизнь себе облегчить, а чувства ребенка побоку.Одно дело, договориться с семьей, что после смерти ребенок будет усыновлен определенной семьей, но просто его отдать, как собачку в тирхайм, вы меня простите, сидуть даже не хочу, противнo
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.01.07 12:41
in Antwort BloodRina 04.01.07 12:06
дело вкуса, это когда решают в кембридж отдать, или в суворовское отправить, на мой взгляд
а люит или не любит, это не ваши заботы. так сложилась жизнь. как можно судить о чувствах, не зная людей?? я блина поражаюсь.
а люит или не любит, это не ваши заботы. так сложилась жизнь. как можно судить о чувствах, не зная людей?? я блина поражаюсь.
NEW 04.01.07 12:49
in Antwort MamaNicolki 04.01.07 11:18
А семье усыновителей бабушкиной смерти ждать?
А помоему это правильно,и бабушка еще жива он не одинок, и с ее помощью ему легче будет к новой семье привыкнуть,и она пока жива проконтролирует ситуацию.
А помоему это правильно,и бабушка еще жива он не одинок, и с ее помощью ему легче будет к новой семье привыкнуть,и она пока жива проконтролирует ситуацию.
NEW 04.01.07 12:55
Я наверное ничего не понимаю в детской психолигии, но вот представьте себе - умерла у вас мама в раннем возрасте и ростила вас 10 лет любящая бабушка, потом в один прекрасный день вас отправляют в чужую страну с чужим для вас языком, к совершенно незнакомым людям.
Тут каждая вторая плачется блин как ей скучно с родственниками мужа-немца, да какие они жадины, да какие они редиски, да как по маме они скучают. Взрослые т╦тки. А тут реб╦нок. Каково одному 10 летнему реб╦нку?
Продолжаю чесать репу. 
in Antwort Fru Natalia 04.01.07 12:49
В ответ на:
он не одинок,
он не одинок,
Я наверное ничего не понимаю в детской психолигии, но вот представьте себе - умерла у вас мама в раннем возрасте и ростила вас 10 лет любящая бабушка, потом в один прекрасный день вас отправляют в чужую страну с чужим для вас языком, к совершенно незнакомым людям.
Тут каждая вторая плачется блин как ей скучно с родственниками мужа-немца, да какие они жадины, да какие они редиски, да как по маме они скучают. Взрослые т╦тки. А тут реб╦нок. Каково одному 10 летнему реб╦нку?