Login
как мариновать мясо для жаркого?
NEW 05.05.03 21:12
Несколько раз ела жареное, предварительно замаринованное мясо. Очень понравилось, к сожалению не знаю, как воспроизвести: не знаю рецепта маринада для мяса. Может, кто подскажет? Заранее спасибо 
per aspera ad astra
per aspera ad astra
NEW 05.05.03 22:39
in Antwort vicky_flober 05.05.03 21:12
Ой... много способов есть... Я люблю в вине кислом мариновать. В травах сухих очень вкусно получается, но потом жаркое с ароматом этих трав, на любителя. Знаю в уксусе маринуют, но я уксус не люблю...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.05.03 08:04
in Antwort samus 05.05.03 22:39
Класс!!! А методику можешь подсказать?
per aspera ad astra
per aspera ad astra
NEW 06.05.03 09:31
in Antwort vicky_flober 05.05.03 21:12
В магазине покупаешь специи (для гриля)
Нарезаешь мясо поперек волокон кусками толщиной в 10-15 мм.
засыпаешь специями и довавляешь растительное масло (из специй и масло должна образоваться кашица) все это хорошо перемешиваешь и ставишь в холодильник на дня два. Мясо получается сочным и мягким, с румяной корочкой, главное не пережарь.
Все тоже можно приготовить из курицы (но применять куринную приправу)
*** Уксусом мариновать не рекомендую - кисло.
*** В вине вкусно, но я добавялю при этом много сахара иначе тоже кисло.
Нарезаешь мясо поперек волокон кусками толщиной в 10-15 мм.
засыпаешь специями и довавляешь растительное масло (из специй и масло должна образоваться кашица) все это хорошо перемешиваешь и ставишь в холодильник на дня два. Мясо получается сочным и мягким, с румяной корочкой, главное не пережарь.
Все тоже можно приготовить из курицы (но применять куринную приправу)
*** Уксусом мариновать не рекомендую - кисло.
*** В вине вкусно, но я добавялю при этом много сахара иначе тоже кисло.
NEW 06.05.03 16:27
in Antwort Herzog 06.05.03 09:31
а как настоящие шашлыки делают?
Я вот помню, что мясо в луке и уксусе маринуют, а как и как долго, кто знает?
Я вот помню, что мясо в луке и уксусе маринуют, а как и как долго, кто знает?
NEW 06.05.03 17:51
in Antwort kew2 06.05.03 16:27
NEW 06.05.03 18:50
in Antwort Herzog 06.05.03 17:51
NEW 06.05.03 22:06
in Antwort kew2 06.05.03 18:50
А ,мы на Родине мариновали мясо для шашлыков используя кислое молоко и миниральную воду -1 час и мясо фертишь...
http://looken.de/german/index.html
NEW 06.05.03 22:41
in Antwort kew2 06.05.03 18:50
А еще хорошо в гранатовом соке..
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.05.03 23:59
in Antwort vicky_flober 05.05.03 21:12
Вот, Herzog опередил...
А после него по кулинарии уж сказать нечего.
Знаток! 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.05.03 00:01
in Antwort kew2 06.05.03 16:27
Да был такой топик, посмотри, он не далеко должен быть, совсем недавно обсуждали. Вариантов мариновки шашлыка там уйма. Не помню, писала я там или нет, но вот на выходные замариновала шашлык в пиве, на ночь... вкусно! 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.05.03 12:00
in Antwort romashka 07.05.03 10:19
NEW 07.05.03 12:27
in Antwort romashka 07.05.03 10:19
NEW 07.05.03 12:29
in Antwort kew2 07.05.03 08:52
Пиво любое, самое дешёвое... ну и посолить, поперчить, лук порезать колечками, лавровых листиков парочку... по вкусу всё.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
07.05.03 23:19
in Antwort vicky_flober 05.05.03 21:12
Мясо, специи по вкусу, лук, все залить томатным соком, просто и мясо мягкое и сочное получается. 
Я рождена для любви
Я рождена для любви
NEW 08.05.03 08:57
in Antwort kuzu 07.05.03 23:19
Уже слюнки потекли
. А сколько времени нужно мясо в маринаде держать, чтобы оно таким вкусным получилось, если не секрет? 
per aspera ad astra
per aspera ad astra





