Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русский стол!

1154  1 2 3 4 5 все
kleo_0 коренной житель28.12.06 13:12
kleo_0
28.12.06 13:12 
Всем привет,с прошедшими и наступающими!
30 устраивается празднование уходящего,тема-русский стол!
Какие идеи у кого есть?
Оливье,сел╦дка под шубой,блины с икрой,буженина,язык заливной,холодец,сол.огурцы,помидоры,капуста,...ну что ещ╦???...Не пельмени же подавать....Свежие идеи,сюда!!!!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#1 
MamaNicolki оптимистка28.12.06 13:14
MamaNicolki
NEW 28.12.06 13:14 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
А почему не пельмени?
Пельмени, пельмени и еще раз пельмени! Можно манты!
#2 
kleo_0 коренной житель28.12.06 13:16
kleo_0
NEW 28.12.06 13:16 
в ответ MamaNicolki 28.12.06 13:14
Манты вроде не русское блюдо,а вот пельмени,ну,ОК,с клюквой,что ещ╦???
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#3 
  Shahinja коренной житель28.12.06 13:21
NEW 28.12.06 13:21 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:16
а не обожретесь?
#4 
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу28.12.06 13:22
NEW 28.12.06 13:22 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
По русскому ТВ, намедни была передача про идеи к новогоднему столу
#5 
kleo_0 коренной житель28.12.06 13:23
kleo_0
NEW 28.12.06 13:23 
в ответ Shahinja 28.12.06 13:21
хе..хе...там ТАКИЕ АППЕТИТЫ,сама обалдела,когда впервые увидела,как МНОГО могут кушать,кушать и кушать...да и празднующих дофига...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#6 
Светлана31 постоялец28.12.06 13:23
Светлана31
NEW 28.12.06 13:23 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:16
делала на днях, блинное тесто на противень выливаете тонким слоем. запекаете, достаете. когда остынет мажете "бранчем" или другим каким нибудь творожным сыром, сверху малосоленую семгу(я брала из ЛИДЛа), сворачиваете в рулет на час в холодильник, потом режете- приятного аппетита
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
kleo_0 коренной житель28.12.06 13:24
kleo_0
NEW 28.12.06 13:24 
в ответ glaffkom 28.12.06 13:22

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#8 
kleo_0 коренной житель28.12.06 13:25
kleo_0
NEW 28.12.06 13:25 
в ответ Светлана31 28.12.06 13:23
СПАСИБО!!!!!!!!Обычное блинное тесто?Думаю,если в сыр подмешать хрен,вообще получится красота!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#9 
Светлана31 постоялец28.12.06 13:28
Светлана31
NEW 28.12.06 13:28 
в ответ MamaNicolki 28.12.06 13:14
немецкий друг нашей родственницы называет манты- Dampfnudeln
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#10 
Светлана31 постоялец28.12.06 13:35
Светлана31
NEW 28.12.06 13:35 
в ответ Светлана31 28.12.06 13:28
вот сейчас открыла книжечку "русский стол"- обалдеть, к Пасхе делают голову старого вепря , а вообще все традиционно щи, различные виды ухи, окрошки, на вторые блюда различные разварные мяса и рыбы, естественно жаренные птички, много блюд с добавлением грибов и конечно же блины и пироги, кулебяка, курник...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#11 
MamaNicolki оптимистка28.12.06 13:38
MamaNicolki
NEW 28.12.06 13:38 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:16
В ответ на:
Манты вроде не русское блюдо

Ну оливье, вроде тоже ...Все откуда-то приходит, а потом приживается (или не приживается)...Сейчас уже, по моему, манты вполне можно к этому списку отнести, наравне с другими, названными блюдами.
#12 
kleo_0 коренной житель28.12.06 13:42
kleo_0
NEW 28.12.06 13:42 
в ответ MamaNicolki 28.12.06 13:38
Ну да,тогда манты с тыквой самое ТО! Есть захотелось жутко...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#13 
  Shahinja коренной житель28.12.06 13:46
NEW 28.12.06 13:46 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:42
пельмени тоже вроде "китайские", правильно МамаНиколки глаголит.
Не вовремя я в твою тему заглянула, еще не обедала, теперь таааак жрать захотелось
#14 
MamaNicolki оптимистка28.12.06 13:48
MamaNicolki
NEW 28.12.06 13:48 
в ответ Shahinja 28.12.06 13:46
и не говори, как до праздника теперь дожить?
#15 
MamaNicolki оптимистка28.12.06 13:49
MamaNicolki
NEW 28.12.06 13:49 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:42
еще голубцы можно , ням...
#16 
kleo_0 коренной житель28.12.06 13:55
kleo_0
NEW 28.12.06 13:55 
в ответ MamaNicolki 28.12.06 13:49
О! Спасибо! Может котлет навертеть ???
Блин,пойду бутер себе сделаю...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#17 
  shiitake Мечта грибоедова28.12.06 14:02
28.12.06 14:02 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
MamaNicolki оптимистка28.12.06 14:06
MamaNicolki
NEW 28.12.06 14:06 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:55
Не за что , иди лучше манты начинай лепить или голубцы закручивать
#19 
  Shahinja коренной житель28.12.06 14:08
NEW 28.12.06 14:08 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:55
В ответ на:
Может котлет навертеть ???

или блинов с начнкой накрутить
#20 
kleo_0 коренной житель28.12.06 14:10
kleo_0
NEW 28.12.06 14:10 
в ответ shiitake 28.12.06 14:02
ОГО,огого...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#21 
kleo_0 коренной житель28.12.06 14:11
kleo_0
NEW 28.12.06 14:11 
в ответ Shahinja 28.12.06 14:08
Вот ещ╦ паштетный рулетик в голову приш╦л!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#22 
  Shahinja коренной житель28.12.06 14:13
NEW 28.12.06 14:13 
в ответ shiitake 28.12.06 14:02
классно! надо сделатъ!
а пока... пошла сметать что попало из холодильника зацепилась же этой темкой! блин!
#23 
kleo_0 коренной житель28.12.06 14:18
kleo_0
NEW 28.12.06 14:18 
в ответ Shahinja 28.12.06 14:13
Ещ╦ фаршерованный чернослив хорошо пойд╦т,думаю..
Я уже бутер навернула!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#24 
  shiitake Мечта грибоедова28.12.06 14:33
NEW 28.12.06 14:33 
в ответ kleo_0 28.12.06 14:10
вот сюда еще глянь. красотишша какая! http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=6256115&Search=t...
но мне кажется удобнее все таки штучные. цап его в рот и будет тебе счастие! ой ну вас, раздразнили!
#25 
  shiitake Мечта грибоедова28.12.06 14:35
NEW 28.12.06 14:35 
в ответ Shahinja 28.12.06 14:13
сделай обязательно. даже просто блины со шпинатом очень вкусные получаются.
#26 
  shiitake Мечта грибоедова28.12.06 14:39
NEW 28.12.06 14:39 
в ответ kleo_0 28.12.06 14:11
а еще можно печеночный тортик..

глянь тут http://www.good-cook.ru/knop/holyday.shtml может еще какие идейки понравятся.
#27 
kleo_0 коренной житель28.12.06 14:41
kleo_0
28.12.06 14:41 
в ответ shiitake 28.12.06 14:33
Ой,это наподобе КУРНИКА,только начинка другая!!!
Нужно взять на заметку,а на субботу сделаю штучные!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#28 
  shiitake Мечта грибоедова28.12.06 14:45
NEW 28.12.06 14:45 
в ответ kleo_0 28.12.06 14:41
Желаю удачи! И с Наступающим! Пусть все у нас получится!

#29 
kleo_0 коренной житель28.12.06 15:09
kleo_0
NEW 28.12.06 15:09 
в ответ shiitake 28.12.06 14:45
КРАСОТА!!!!!!!!Спасибо!Жаль нет возможности вас к столу всех пригласить...
Хочу идей насобирать,а потом забабахать!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#30 
  Shahinja коренной житель28.12.06 16:51
NEW 28.12.06 16:51 
в ответ kleo_0 28.12.06 14:18
В ответ на:
Ещё фаршерованный чернослив хорошо пойдёт,думаю..

вчера первый раз ела финику закрученые в полоски шпека и потушенные слегка. скусно! до этого только знала чернослив таким же образом. как теплый закусон к вину
#31 
kleo_0 коренной житель28.12.06 16:54
kleo_0
NEW 28.12.06 16:54 
в ответ Shahinja 28.12.06 16:51
А поподробнее насч╦т фиников!В ч╦м туш╦нные???
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#32 
  Shahinja коренной житель28.12.06 17:07
28.12.06 17:07 
в ответ kleo_0 28.12.06 16:54
Думаю так же как и чернослив. эт мы в кафе вчера ели в тапас попались. По виду, их просто поджарили на сковороде. шпек ведь жирный, жирок вышел, и получился финик в хрустящем мяске.
#33 
kleo_0 коренной житель28.12.06 17:12
kleo_0
28.12.06 17:12 
в ответ Shahinja 28.12.06 17:07
Обязательно попробую прям сейчас ,шпек есть,пара фиников тоже!
Я вообще боюсь таких столов,по мне-так действительно,пара фиников,маслинок и салат с руколой!....А тут нужно бублики с самоваром и кучу вкусноты выставить..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#34 
swetulya ужасна Капризная, Противная, Вредная и Сумашедшая28.12.06 18:00
swetulya
NEW 28.12.06 18:00 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12

http://puzyaka.ru/metric2/m60877.gif
#35 
Андрюха62 свой человек28.12.06 18:04
Андрюха62
28.12.06 18:04 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12

Свежие идеи,сюда!!!!
Вот идейки не свежие, но для разносортицы: винигрет; т╦ртая морковь с чесноком и майонезом; т╦ртая вар╦ная свекла с орехами, чесноком и майонезом; резаные мелкими кубиками яблоки с луком и майонезом; помидоры фаршированые т╦ртым сыром с чесноком и майонезом, овощное сате, пилюзка двухдневка ...приятного аппетита
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
#36 
Ilona_S постоялец28.12.06 18:34
Ilona_S
28.12.06 18:34 
в ответ Андрюха62 28.12.06 18:04
ааа!!! спасибо за напоминание про морковь с чесноком и майонезом!!! я совсем про нее здесь забыла...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#37 
kleo_0 коренной житель28.12.06 18:56
kleo_0
28.12.06 18:56 
в ответ swetulya 28.12.06 18:00
СПАСИБО ВАМ!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#38 
kleo_0 коренной житель28.12.06 18:57
kleo_0
NEW 28.12.06 18:57 
в ответ Андрюха62 28.12.06 18:04
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!
Теперь поподробнее про яблоки с лукой и майо,и пилюсточку двухдневку!!!ПЛИззззззззззз
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#39 
swetulya ужасна Капризная, Противная, Вредная и Сумашедшая28.12.06 18:57
swetulya
NEW 28.12.06 18:57 
в ответ kleo_0 28.12.06 18:56
всегда пожайлуста
http://puzyaka.ru/metric2/m60877.gif
#40 
Андрюха62 свой человек28.12.06 19:13
Андрюха62
NEW 28.12.06 19:13 
в ответ Ilona_S 28.12.06 18:34

Не за что
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
#41 
Андрюха62 свой человек28.12.06 19:35
Андрюха62
NEW 28.12.06 19:35 
в ответ kleo_0 28.12.06 18:57

1. Меленькими кубиками режешь яблоки (предварительно очистив от кожуры)(яблоки долкны быть сочными и сладкими) и так же меленько репчатый лук...всего поровну или яблок чуть побольше и зправляешь майонезом...размешиваешь и вс╦...салат готов.
2. (пишу на свой объ╦м, сама поделишь по пропорции если много ) 4 кг. - капусты, 4шт. - морковки, 3-4 головки (не зубка) - чеснока, 3шт. - красной свеклы (можно вар╦ной), ч╦рный, красный перец, хмели сунели (если есть)...вс╦ порезать...капусту лопушками где-то 4*4 см, морковочку раз вдоль, а потом узенько нашинковать поперек, чеснок так же, свеклу соломкой...Маринад: 2 литра воды, 4 стол. ложки соли с горкой...закипятить, остудить... туда 1 стакан 9% уксуса, 1.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла...в ╦мкость сложить вс╦ слоями и залить маринадом...под пресс в т╦плое место на 2-3 дня...вс╦...можно кушать...ням-ням...мировой закусон
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
#42 
SMKira Irina28.12.06 21:22
SMKira
NEW 28.12.06 21:22 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
К пельменям, холодцу, заливному и буженине не забудьте соусов типично русских: хрен и горчицу, лучше, конечно, самодельные, но можно и из русского магазина
#43 
lorzik_koln завсегдатай28.12.06 21:41
lorzik_koln
NEW 28.12.06 21:41 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
фаршированные шампиньоны...отпад делаю ещ╦ салат из цуккини...режу его вдоль тонко,мелко порезать базиликум и чеснок,оливковое масло,вс╦ перемешать и укладывать на лист и отправляю в духовку,180 на минут 20.....по готовности да╦те остыть,добавляете не много масла,вс╦ салат готов
для тех кто любитель печени....обжарить печень,много лука жаренного и залить вс╦ это сметаной...чем больше тем вкусней,не забудьте чеснок и тушить...вкуснотища ))или...фаршированный лук в сметане,можно майо...это уже на любителя...лук не каждый ест...или...шпигованное мясо,мякоть...хороший кусок мякоти шпигуете кусочками моркови чеснока и чернослива...солите,перчите и в духовку,поливая время от времени соком...отличная закуска.
#44 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 21:52
Olaf0
NEW 28.12.06 21:52 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
Привет! Хочу присоединиться к Вашему столу со своим рецептом.
Говядина ╚по-славянски╩
Кусок говядины (1 кг) отварить 15 минут в подсол╦нной воде со специями (морковь, лук, лаврушка).
Приготовить соус: порезанный лук обжарить в сливочном масле + мука (в конце жарки), затем добавить немного бульона из мяса √ проварить 5 минут, потом добавить сметану (200 грамм) и снова проварить несколько минут. Когда соус остынет √ добавить мелко нарезанные консервированные шампиньоны и 2 сырых куриных желтка, соль и перец.
Отваренную говядину поместить в чугунную форму с фольгой ( я использую гусятницу для этого, можно просто казанок), добавить половину бульона и сверху полить топленым сливочным маслом и не закрывая мясо фольгой запекать в духовке, периодически поливая бульоном говядину (обычно это около 1 часа на 180 градусах).
Когда мясо испечется, вынуть его из духовки, порезать на порционные кусочки, сложить снова в форму уже без фольги и полить все мясо соусом, поставить снова все в духовку на 15 минут, затем достать форму из духовки, посыпать мясо тертым сыром - снова в духовку и запекать до румяной корочки.

Мясо получается нежнейшее √ всем должно понравиться.
Вкусного Нового года!
#45 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 22:01
Olaf0
NEW 28.12.06 22:01 
в ответ Андрюха62 28.12.06 18:04
т╦ртая вар╦ная свекла с орехами, чесноком и майонезом
Если добавить с этот салат порезанного чернослива и т╦ртого сыра - получится еще вкуснее!
т╦ртая морковь с чесноком и майонезом
В этот салат я тоже добавляю т╦ртый сыр - нежнее получается.
#46 
Mary Anne постоялец28.12.06 22:10
Mary Anne
NEW 28.12.06 22:10 
в ответ MamaNicolki 28.12.06 13:49
В ответ на:
еще голубцы можно , ням...

Голубцы не стоит...есть у меня книжка немецкой кухни а-ля "бабушкины рецепты". Голубцы там называются "Krautwickel" и с виду такие же.
А вот блинной торт это точно что-то русское, его б я и сделала.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
#47 
Ilona_S постоялец28.12.06 22:22
Ilona_S
NEW 28.12.06 22:22 
в ответ Olaf0 28.12.06 21:52
умереть-не встать- как ты вкусно пишешь..
Я к тебе "прийду в гости" однажды... на еду...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#48 
lorzik_koln завсегдатай28.12.06 22:33
lorzik_koln
NEW 28.12.06 22:33 
в ответ Ilona_S 28.12.06 22:22
а если не впустят?
#49 
Ilona_S постоялец28.12.06 22:36
Ilona_S
NEW 28.12.06 22:36 
в ответ lorzik_koln 28.12.06 22:33
умру с голоду у тебя на пороге. И тебе потом стыдно будет...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#50 
MamaNicolki оптимистка28.12.06 22:38
MamaNicolki
NEW 28.12.06 22:38 
в ответ Mary Anne 28.12.06 22:10
А что, раз в какой-то книжке голубцы Krautqwickel обозвали, то они от этого менее вкусными стали?
#51 
lorzik_koln завсегдатай28.12.06 22:46
lorzik_koln
NEW 28.12.06 22:46 
в ответ Ilona_S 28.12.06 22:36
ой,нет...не допущу.... накормим по полной программе
#52 
Mary Anne постоялец28.12.06 22:58
Mary Anne
NEW 28.12.06 22:58 
в ответ MamaNicolki 28.12.06 22:38
Хм...они стали менее русскими
Довольно трудно удивить людей чем-то, что они, возможно, в детстве у собственной бабушки ели.
Или я тут не в тему и требуются не исконно русские блюда, а любые, лишь бы вкусные?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
#53 
kleo_0 коренной житель28.12.06 22:59
kleo_0
NEW 28.12.06 22:59 
в ответ Андрюха62 28.12.06 19:35
Сенкью вери мач!!!
С капустякой не дружу,в жизни ни разу не получилось засолить или замариновать...по этой причине и вопросик-капустину обычную бер╦м или из особого турецкого гешефта ???
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#54 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:00
kleo_0
NEW 28.12.06 23:00 
в ответ SMKira 28.12.06 21:22
Неееее,хренчик и горчичку сама делаю....хренчик муж тр╦т на т╦рочке!!! ..а потом туда свекольного соку!!!Мням!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#55 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 23:02
Olaf0
NEW 28.12.06 23:02 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:55
Привет! Могу поделиться рецептом вкусненьких котлеток.
Котлеты оригинальные
400 грамм свинины, 100 грамм филе свежей рыбы (судак, минтай, ледяная и т.п.), 2 луковицы, 3 зубца чеснока.
Все это 2 раза прокрутить через мясорубку или хорошо разрубить в комбайне.
Добавить еще: 1/4 стакана молока, 60 грамм крахмала, 60 грамм растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу.
Полученную смесь хорошо вымесить, сделать в виде сарделек, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.

Ням-нямки вкусненькие получаются.
#56 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:04
kleo_0
NEW 28.12.06 23:04 
в ответ lorzik_koln 28.12.06 21:41
Класс!!! Добавлю сво╦,в печень ВСЕГДА добавляю ЯБЛОКИ!!!!!!!!При любой готовке,хоть жарить.хоть тушить,хоть на паштет!!!!ПЕЧЕНЬ,ЯБЛОКИ И ЛУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А насч╦т шампиков,то я их ПРОСТО фарширую, в шляпки майо,чуть присолить и т╦ртым сыром засыпать и в духовку!!!!!!ОЙ!!!!!!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#57 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:04
kleo_0
NEW 28.12.06 23:04 
в ответ lorzik_koln 28.12.06 21:41
А что за фаршированный лук?????
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#58 
Kamilla.Ka гость28.12.06 23:05
Kamilla.Ka
NEW 28.12.06 23:05 
в ответ Mary Anne 28.12.06 22:58
А как делат`язык заливной (как его просто готовит`я знаю, а чем заливат`?) и что такое
В ответ на:
пилюзка двухдневка
?

Вопрос всем!
#59 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:06
kleo_0
NEW 28.12.06 23:06 
в ответ Olaf0 28.12.06 21:52
ОЙ!....
Мясо бер╦м задок или вырезку?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#60 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:10
kleo_0
NEW 28.12.06 23:10 
в ответ Olaf0 28.12.06 23:02
Свиняку с рыбой???
Я ван-тан..ы делаю с фаршем и креветкой,вкуснота...нужно попробовать,вместо молока сливки,а вместо крахмала-булочку,у меня треска есть,пойд╦т???
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#61 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 23:12
Olaf0
NEW 28.12.06 23:12 
в ответ Ilona_S 28.12.06 22:22
Привет! Милости просим - я живу в Ялте.
Каждый день заниматься солами-разносолами мне особо некогда, но на праздники я стараюсь что-то готовить вкусненькое, радовать гостей. У меня еще со студенчества ведется книжечка простых и вкусных рецептов.
#62 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:14
kleo_0
NEW 28.12.06 23:14 
в ответ Kamilla.Ka 28.12.06 23:05
Насч╦т пелюзки Андруха-душа ответил,а насч╦т языка заливного,так покупается говяжий язык,отваривается до тех пор,пока нож свободно будет в него "входить", пардон по Фрейду,сразу под проточную холодную воду,очищается от кожуры,параллельно варится 7часов холодец,язык режется и КРАСИВЕЙШИМ образом укладывается на тарелку,блюдо,порционки,у кого как фентези играет,а потом заливается бульоном из под холодца....ЗАШИБИСЬ!!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#63 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 23:14
Olaf0
NEW 28.12.06 23:14 
в ответ kleo_0 28.12.06 23:06
Я беру просто хорошую вырезку.
#64 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:16
kleo_0
NEW 28.12.06 23:16 
в ответ Olaf0 28.12.06 23:12
Мои все зарисовочки в Раше остались у брата,теперь племянница сообщает.."по маминому рецепту"...я выпадаю в осадок,когда это слышу и знаю,что рецептики ТО КРОВНЫЕ,МОИ,,,,
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#65 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 23:17
Olaf0
NEW 28.12.06 23:17 
в ответ kleo_0 28.12.06 23:10
Можно и треску - смысл этих котлет в том, что рыба делает мясо нежнее и пикантнее на вкус.
#66 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:22
kleo_0
NEW 28.12.06 23:22 
в ответ Olaf0 28.12.06 23:17
Класс! За говядинку спасибочки!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#67 
  shiitake Мечта грибоедова28.12.06 23:29
NEW 28.12.06 23:29 
в ответ kleo_0 28.12.06 23:22
а вот ты мне скажи, где ты покупаешь говяжий язык и сколько он примерно стоит??
#68 
Kamilla.Ka гость28.12.06 23:30
Kamilla.Ka
NEW 28.12.06 23:30 
в ответ kleo_0 28.12.06 23:22
В ответ на:
Насч╦т пелюзки Андруха-душа ответил,а насч╦т языка заливного,так покупается говяжий язык,отваривается до тех пор,пока нож свободно будет в него "входить", пардон по Фрейду,сразу под проточную холодную воду,очищается от кожуры,параллельно варится 7часов холодец,язык режется и КРАСИВЕЙШИМ образом укладывается на тарелку,блюдо,порционки,у кого как фентези играет,а потом заливается бульоном из под холодца....ЗАШИБИСЬ!!!!

супер, спасибо, но этот вариант у меня отменяется, не умею варит`холодез
#69 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 23:30
Olaf0
NEW 28.12.06 23:30 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12, Последний раз изменено 28.12.06 23:45 (Olaf0)
Могу дать рецепт своего фирменного холодца.
Берется говяжья рулька, курица - все моется, потом в скороварку вместе с водой (воды не должно быть больше 1/2 высоты кастрюли), морковью, луком, болгарским перцем, просто перцем, лаврушкой и солью. Все варится 1 час на медленном огне, чтобы скороварка чуть шипела.
Потом остужаешь скороварку в раковине с холодной водой, открываешь, мясо разделываешь по тарелкам + мелко нарезанный чеснок, заливаешь бульоном (я всегда добавляю в бульон немного желатина), остужаешь и приятного аппетита .
#70 
Kamilla.Ka гость28.12.06 23:32
Kamilla.Ka
NEW 28.12.06 23:32 
в ответ shiitake 28.12.06 23:29
Везде можно, но по-моему, лучше заказыват`, не всегда бывает. Стоит примерно 8 евро кг
#71 
  shiitake Мечта грибоедова28.12.06 23:52
NEW 28.12.06 23:52 
в ответ Kamilla.Ka 28.12.06 23:32
в мясном магазине? ну да, там наверняка есть... спасибо за идею. хотя наверное уже не успею...
#72 
Kamilla.Ka посетитель29.12.06 00:01
Kamilla.Ka
NEW 29.12.06 00:01 
в ответ shiitake 28.12.06 23:52
Не обязателно в мясном магазине, просто в супермаркете в мясном отделе, например в "РЕВЕ" я заказывала и у турков. В русском магазине сегодня просто его видела, без заказов. Может, в Кауфхофе тоже без заказа возможно?
#73 
  shiitake Мечта грибоедова29.12.06 00:13
NEW 29.12.06 00:13 
в ответ Kamilla.Ka 29.12.06 00:01
у нас ни турков, ни кауфхофа под боком... но по-любому рискну...
#74 
lorzik_koln завсегдатай29.12.06 00:20
lorzik_koln
NEW 29.12.06 00:20 
в ответ kleo_0 28.12.06 23:04
нужен лук крупный....разрезаем пополам и оставляем три-четыре слоя....остальное шинкуем в фарш,туда же ид╦т сметана,рубленная петрушка,соль,перец и начиняем лук..сверху сыр,можно и без него...и в духовку...в форму поглубже...можно залить шлагзане....я и без и с ней делаю
#75 
kleo_0 коренной житель29.12.06 00:45
kleo_0
NEW 29.12.06 00:45 
в ответ shiitake 28.12.06 23:29
У турков,3евро кг!..свежайший!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#76 
kleo_0 коренной житель29.12.06 00:48
kleo_0
NEW 29.12.06 00:48 
в ответ Kamilla.Ka 28.12.06 23:30
А чего его варить?Говяжью булдыжку,петуха,индюшки ногу,лавр.лист,ч╦рн.перец горошком,соль "по вкусу",варишь 7часов!!!!!!!!7, именно 7часиков!!!!!!!!! ...на медленном огне,что бы еле кипело...ВС╗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#77 
  shiitake Мечта грибоедова29.12.06 00:48
NEW 29.12.06 00:48 
в ответ kleo_0 29.12.06 00:45
три евро кило?! поубывав бы!
#78 
kleo_0 коренной житель29.12.06 00:50
kleo_0
NEW 29.12.06 00:50 
в ответ lorzik_koln 29.12.06 00:20
Фарш имеется ввиду БЕЗ мяса???..или....??
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#79 
kleo_0 коренной житель29.12.06 00:50
kleo_0
NEW 29.12.06 00:50 
в ответ shiitake 29.12.06 00:48
Нуууу.....в Реале около 8ми....
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#80 
Olaf0 пришла в гости29.12.06 01:05
Olaf0
NEW 29.12.06 01:05 
в ответ kleo_0 29.12.06 00:48
7 часов у плиты - я бы умерла.
Многие продукты и блюда варю в скороварке. Очень удобно. Вкус - .
Зимой, например, варю в скороварке щи из квашенной капусты, холодец, гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, тушу картошку с курицей и овощами и т.п.
#81 
kleo_0 коренной житель29.12.06 01:18
kleo_0
NEW 29.12.06 01:18 
в ответ Olaf0 29.12.06 01:05
Согласна! Мамулькин мой щи из квашенной капусты варит ТОЛЬКО с ГУСИННЫМИ потрошками...а ты как?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#82 
lorzik_koln постоялец29.12.06 15:48
lorzik_koln
NEW 29.12.06 15:48 
в ответ kleo_0 29.12.06 00:50
ну кля что фарш из мяса лучше свинной...а то из говядины фигня получается...не то
#83 
kleo_0 коренной житель29.12.06 18:10
kleo_0
NEW 29.12.06 18:10 
в ответ lorzik_koln 29.12.06 15:48
Индюшка хорошо ид╦т!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#84 
Olaf0 пришла в гости29.12.06 18:15
Olaf0
NEW 29.12.06 18:15 
в ответ kleo_0 29.12.06 01:18
Привет! А я варю щи из курицы или нежирной свинины - когда как. Главное, чтобы капуста была хорошо проквашена.
#85 
  Shahinja коренной житель30.12.06 10:18
NEW 30.12.06 10:18 
в ответ shiitake 28.12.06 14:02
Вчера делала по твоей подсказке блинчики со шпинатом, лососем и авокадным соусом. Просто чудо! правда, соус сделала пропорции по-своему и добавила хрена. и шпината больше положила
так что, СПАСИБО!
#86 
kleo_0 коренной житель31.12.06 00:42
kleo_0
NEW 31.12.06 00:42 
в ответ Shahinja 30.12.06 10:18
На последнее!
Я еле дышу,а завтра НГ,вся готовка по-новой....вот ОНО мне надо???Всем спасибки,готовьтесь рассказывать кто что делал...Пошла аливье стругать...

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#87 
1 2 3 4 5 все