Вход на сайт
Русский стол!
NEW 28.12.06 19:35
1. Меленькими кубиками режешь яблоки (предварительно очистив от кожуры)(яблоки долкны быть сочными и сладкими) и так же меленько репчатый лук...всего поровну или яблок чуть побольше и зправляешь майонезом...размешиваешь и вс╦...салат готов.
2. (пишу на свой объ╦м, сама поделишь по пропорции если много
) 4 кг. - капусты, 4шт. - морковки, 3-4 головки (не зубка) - чеснока, 3шт. - красной свеклы (можно вар╦ной), ч╦рный, красный перец, хмели сунели (если есть)...вс╦ порезать...капусту лопушками где-то 4*4 см, морковочку раз вдоль, а потом узенько нашинковать поперек, чеснок так же, свеклу соломкой...Маринад: 2 литра воды, 4 стол. ложки соли с горкой...закипятить, остудить... туда 1 стакан 9% уксуса, 1.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла...в ╦мкость сложить вс╦ слоями и залить маринадом...под пресс в
т╦плое место на 2-3 дня...вс╦...можно кушать...ням-ням...мировой закусон

в ответ kleo_0 28.12.06 18:57
1. Меленькими кубиками режешь яблоки (предварительно очистив от кожуры)(яблоки долкны быть сочными и сладкими) и так же меленько репчатый лук...всего поровну или яблок чуть побольше и зправляешь майонезом...размешиваешь и вс╦...салат готов.
2. (пишу на свой объ╦м, сама поделишь по пропорции если много
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 28.12.06 21:41
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
фаршированные шампиньоны...отпад
делаю ещ╦ салат из цуккини...режу его вдоль тонко,мелко порезать базиликум и чеснок,оливковое масло,вс╦ перемешать и укладывать на лист и отправляю в духовку,180 на минут 20.....по готовности да╦те остыть,добавляете не много масла,вс╦ салат готов
для тех кто любитель печени....обжарить печень,много лука жаренного и залить вс╦ это сметаной...чем больше тем вкусней,не забудьте чеснок
и тушить...вкуснотища ))или...фаршированный лук в сметане,можно майо...это уже на любителя...лук не каждый ест...или...шпигованное мясо,мякоть...хороший кусок мякоти шпигуете кусочками моркови чеснока и чернослива...солите,перчите и в духовку,поливая время от времени соком...отличная закуска.
для тех кто любитель печени....обжарить печень,много лука жаренного и залить вс╦ это сметаной...чем больше тем вкусней,не забудьте чеснок
NEW 28.12.06 21:52
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
Привет! Хочу присоединиться к Вашему столу со своим рецептом.
Говядина ╚по-славянски╩
Кусок говядины (1 кг) отварить 15 минут в подсол╦нной воде со специями (морковь, лук, лаврушка).
Приготовить соус: порезанный лук обжарить в сливочном масле + мука (в конце жарки), затем добавить немного бульона из мяса √ проварить 5 минут, потом добавить сметану (200 грамм) и снова проварить несколько минут. Когда соус остынет √ добавить мелко нарезанные консервированные шампиньоны и 2 сырых куриных желтка, соль и перец.
Отваренную говядину поместить в чугунную форму с фольгой ( я использую гусятницу для этого, можно просто казанок), добавить половину бульона и сверху полить топленым сливочным маслом и не закрывая мясо фольгой запекать в духовке, периодически поливая бульоном говядину (обычно это около 1 часа на 180 градусах).
Когда мясо испечется, вынуть его из духовки, порезать на порционные кусочки, сложить снова в форму уже без фольги и полить все мясо соусом, поставить снова все в духовку на 15 минут, затем достать форму из духовки, посыпать мясо тертым сыром - снова в духовку и запекать до румяной корочки.
Мясо получается нежнейшее √ всем должно понравиться.
Вкусного Нового года!
Говядина ╚по-славянски╩
Кусок говядины (1 кг) отварить 15 минут в подсол╦нной воде со специями (морковь, лук, лаврушка).
Приготовить соус: порезанный лук обжарить в сливочном масле + мука (в конце жарки), затем добавить немного бульона из мяса √ проварить 5 минут, потом добавить сметану (200 грамм) и снова проварить несколько минут. Когда соус остынет √ добавить мелко нарезанные консервированные шампиньоны и 2 сырых куриных желтка, соль и перец.
Отваренную говядину поместить в чугунную форму с фольгой ( я использую гусятницу для этого, можно просто казанок), добавить половину бульона и сверху полить топленым сливочным маслом и не закрывая мясо фольгой запекать в духовке, периодически поливая бульоном говядину (обычно это около 1 часа на 180 градусах).
Когда мясо испечется, вынуть его из духовки, порезать на порционные кусочки, сложить снова в форму уже без фольги и полить все мясо соусом, поставить снова все в духовку на 15 минут, затем достать форму из духовки, посыпать мясо тертым сыром - снова в духовку и запекать до румяной корочки.
Мясо получается нежнейшее √ всем должно понравиться.
Вкусного Нового года!
NEW 28.12.06 22:10
Голубцы не стоит...есть у меня книжка немецкой кухни а-ля "бабушкины рецепты". Голубцы там называются "Krautwickel" и с виду такие же.
А вот блинной торт это точно что-то русское, его б я и сделала.
в ответ MamaNicolki 28.12.06 13:49
В ответ на:
еще голубцы можно , ням...
еще голубцы можно , ням...
Голубцы не стоит...есть у меня книжка немецкой кухни а-ля "бабушкины рецепты". Голубцы там называются "Krautwickel" и с виду такие же.
А вот блинной торт это точно что-то русское, его б я и сделала.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 28.12.06 22:58
в ответ MamaNicolki 28.12.06 22:38
Хм...они стали менее русскими 
Довольно трудно удивить людей чем-то, что они, возможно, в детстве у собственной бабушки ели.
Или я тут не в тему и требуются не исконно русские блюда, а любые, лишь бы вкусные?
Довольно трудно удивить людей чем-то, что они, возможно, в детстве у собственной бабушки ели.
Или я тут не в тему и требуются не исконно русские блюда, а любые, лишь бы вкусные?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 28.12.06 23:02
в ответ kleo_0 28.12.06 13:55
Привет! Могу поделиться рецептом вкусненьких котлеток.
Котлеты оригинальные
400 грамм свинины, 100 грамм филе свежей рыбы (судак, минтай, ледяная и т.п.), 2 луковицы, 3 зубца чеснока.
Все это 2 раза прокрутить через мясорубку или хорошо разрубить в комбайне.
Добавить еще: 1/4 стакана молока, 60 грамм крахмала, 60 грамм растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу.
Полученную смесь хорошо вымесить, сделать в виде сарделек, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.
Ням-нямки вкусненькие получаются
.
Котлеты оригинальные
400 грамм свинины, 100 грамм филе свежей рыбы (судак, минтай, ледяная и т.п.), 2 луковицы, 3 зубца чеснока.
Все это 2 раза прокрутить через мясорубку или хорошо разрубить в комбайне.
Добавить еще: 1/4 стакана молока, 60 грамм крахмала, 60 грамм растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу.
Полученную смесь хорошо вымесить, сделать в виде сарделек, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.
Ням-нямки вкусненькие получаются
NEW 28.12.06 23:04
в ответ lorzik_koln 28.12.06 21:41
Класс!!! Добавлю сво╦,в печень ВСЕГДА добавляю ЯБЛОКИ!!!!!!!!При любой готовке,хоть жарить.хоть тушить,хоть на паштет!!!!ПЕЧЕНЬ,ЯБЛОКИ И ЛУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
А насч╦т шампиков,то я их ПРОСТО фарширую, в шляпки майо,чуть присолить и т╦ртым сыром засыпать и в духовку!!!!!!ОЙ!!!!!!!!

А насч╦т шампиков,то я их ПРОСТО фарширую, в шляпки майо,чуть присолить и т╦ртым сыром засыпать и в духовку!!!!!!ОЙ!!!!!!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...

однажды... на еду...