Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русский стол!

1154  1 2 3 4 5 все
Андрюха62 свой человек28.12.06 19:13
Андрюха62
NEW 28.12.06 19:13 
в ответ Ilona_S 28.12.06 18:34

Не за что
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
#41 
Андрюха62 свой человек28.12.06 19:35
Андрюха62
NEW 28.12.06 19:35 
в ответ kleo_0 28.12.06 18:57

1. Меленькими кубиками режешь яблоки (предварительно очистив от кожуры)(яблоки долкны быть сочными и сладкими) и так же меленько репчатый лук...всего поровну или яблок чуть побольше и зправляешь майонезом...размешиваешь и вс╦...салат готов.
2. (пишу на свой объ╦м, сама поделишь по пропорции если много ) 4 кг. - капусты, 4шт. - морковки, 3-4 головки (не зубка) - чеснока, 3шт. - красной свеклы (можно вар╦ной), ч╦рный, красный перец, хмели сунели (если есть)...вс╦ порезать...капусту лопушками где-то 4*4 см, морковочку раз вдоль, а потом узенько нашинковать поперек, чеснок так же, свеклу соломкой...Маринад: 2 литра воды, 4 стол. ложки соли с горкой...закипятить, остудить... туда 1 стакан 9% уксуса, 1.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла...в ╦мкость сложить вс╦ слоями и залить маринадом...под пресс в т╦плое место на 2-3 дня...вс╦...можно кушать...ням-ням...мировой закусон
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
#42 
SMKira Irina28.12.06 21:22
SMKira
NEW 28.12.06 21:22 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
К пельменям, холодцу, заливному и буженине не забудьте соусов типично русских: хрен и горчицу, лучше, конечно, самодельные, но можно и из русского магазина
#43 
lorzik_koln завсегдатай28.12.06 21:41
lorzik_koln
NEW 28.12.06 21:41 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
фаршированные шампиньоны...отпад делаю ещ╦ салат из цуккини...режу его вдоль тонко,мелко порезать базиликум и чеснок,оливковое масло,вс╦ перемешать и укладывать на лист и отправляю в духовку,180 на минут 20.....по готовности да╦те остыть,добавляете не много масла,вс╦ салат готов
для тех кто любитель печени....обжарить печень,много лука жаренного и залить вс╦ это сметаной...чем больше тем вкусней,не забудьте чеснок и тушить...вкуснотища ))или...фаршированный лук в сметане,можно майо...это уже на любителя...лук не каждый ест...или...шпигованное мясо,мякоть...хороший кусок мякоти шпигуете кусочками моркови чеснока и чернослива...солите,перчите и в духовку,поливая время от времени соком...отличная закуска.
#44 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 21:52
Olaf0
NEW 28.12.06 21:52 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:12
Привет! Хочу присоединиться к Вашему столу со своим рецептом.
Говядина ╚по-славянски╩
Кусок говядины (1 кг) отварить 15 минут в подсол╦нной воде со специями (морковь, лук, лаврушка).
Приготовить соус: порезанный лук обжарить в сливочном масле + мука (в конце жарки), затем добавить немного бульона из мяса √ проварить 5 минут, потом добавить сметану (200 грамм) и снова проварить несколько минут. Когда соус остынет √ добавить мелко нарезанные консервированные шампиньоны и 2 сырых куриных желтка, соль и перец.
Отваренную говядину поместить в чугунную форму с фольгой ( я использую гусятницу для этого, можно просто казанок), добавить половину бульона и сверху полить топленым сливочным маслом и не закрывая мясо фольгой запекать в духовке, периодически поливая бульоном говядину (обычно это около 1 часа на 180 градусах).
Когда мясо испечется, вынуть его из духовки, порезать на порционные кусочки, сложить снова в форму уже без фольги и полить все мясо соусом, поставить снова все в духовку на 15 минут, затем достать форму из духовки, посыпать мясо тертым сыром - снова в духовку и запекать до румяной корочки.

Мясо получается нежнейшее √ всем должно понравиться.
Вкусного Нового года!
#45 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 22:01
Olaf0
NEW 28.12.06 22:01 
в ответ Андрюха62 28.12.06 18:04
т╦ртая вар╦ная свекла с орехами, чесноком и майонезом
Если добавить с этот салат порезанного чернослива и т╦ртого сыра - получится еще вкуснее!
т╦ртая морковь с чесноком и майонезом
В этот салат я тоже добавляю т╦ртый сыр - нежнее получается.
#46 
Mary Anne постоялец28.12.06 22:10
Mary Anne
NEW 28.12.06 22:10 
в ответ MamaNicolki 28.12.06 13:49
В ответ на:
еще голубцы можно , ням...

Голубцы не стоит...есть у меня книжка немецкой кухни а-ля "бабушкины рецепты". Голубцы там называются "Krautwickel" и с виду такие же.
А вот блинной торт это точно что-то русское, его б я и сделала.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
#47 
Ilona_S постоялец28.12.06 22:22
Ilona_S
NEW 28.12.06 22:22 
в ответ Olaf0 28.12.06 21:52
умереть-не встать- как ты вкусно пишешь..
Я к тебе "прийду в гости" однажды... на еду...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#48 
lorzik_koln завсегдатай28.12.06 22:33
lorzik_koln
NEW 28.12.06 22:33 
в ответ Ilona_S 28.12.06 22:22
а если не впустят?
#49 
Ilona_S постоялец28.12.06 22:36
Ilona_S
NEW 28.12.06 22:36 
в ответ lorzik_koln 28.12.06 22:33
умру с голоду у тебя на пороге. И тебе потом стыдно будет...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#50 
MamaNicolki оптимистка28.12.06 22:38
MamaNicolki
NEW 28.12.06 22:38 
в ответ Mary Anne 28.12.06 22:10
А что, раз в какой-то книжке голубцы Krautqwickel обозвали, то они от этого менее вкусными стали?
#51 
lorzik_koln завсегдатай28.12.06 22:46
lorzik_koln
NEW 28.12.06 22:46 
в ответ Ilona_S 28.12.06 22:36
ой,нет...не допущу.... накормим по полной программе
#52 
Mary Anne постоялец28.12.06 22:58
Mary Anne
NEW 28.12.06 22:58 
в ответ MamaNicolki 28.12.06 22:38
Хм...они стали менее русскими
Довольно трудно удивить людей чем-то, что они, возможно, в детстве у собственной бабушки ели.
Или я тут не в тему и требуются не исконно русские блюда, а любые, лишь бы вкусные?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
#53 
kleo_0 коренной житель28.12.06 22:59
kleo_0
NEW 28.12.06 22:59 
в ответ Андрюха62 28.12.06 19:35
Сенкью вери мач!!!
С капустякой не дружу,в жизни ни разу не получилось засолить или замариновать...по этой причине и вопросик-капустину обычную бер╦м или из особого турецкого гешефта ???
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#54 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:00
kleo_0
NEW 28.12.06 23:00 
в ответ SMKira 28.12.06 21:22
Неееее,хренчик и горчичку сама делаю....хренчик муж тр╦т на т╦рочке!!! ..а потом туда свекольного соку!!!Мням!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#55 
Olaf0 пришла в гости28.12.06 23:02
Olaf0
NEW 28.12.06 23:02 
в ответ kleo_0 28.12.06 13:55
Привет! Могу поделиться рецептом вкусненьких котлеток.
Котлеты оригинальные
400 грамм свинины, 100 грамм филе свежей рыбы (судак, минтай, ледяная и т.п.), 2 луковицы, 3 зубца чеснока.
Все это 2 раза прокрутить через мясорубку или хорошо разрубить в комбайне.
Добавить еще: 1/4 стакана молока, 60 грамм крахмала, 60 грамм растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу.
Полученную смесь хорошо вымесить, сделать в виде сарделек, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.

Ням-нямки вкусненькие получаются.
#56 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:04
kleo_0
NEW 28.12.06 23:04 
в ответ lorzik_koln 28.12.06 21:41
Класс!!! Добавлю сво╦,в печень ВСЕГДА добавляю ЯБЛОКИ!!!!!!!!При любой готовке,хоть жарить.хоть тушить,хоть на паштет!!!!ПЕЧЕНЬ,ЯБЛОКИ И ЛУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А насч╦т шампиков,то я их ПРОСТО фарширую, в шляпки майо,чуть присолить и т╦ртым сыром засыпать и в духовку!!!!!!ОЙ!!!!!!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#57 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:04
kleo_0
NEW 28.12.06 23:04 
в ответ lorzik_koln 28.12.06 21:41
А что за фаршированный лук?????
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#58 
Kamilla.Ka гость28.12.06 23:05
Kamilla.Ka
NEW 28.12.06 23:05 
в ответ Mary Anne 28.12.06 22:58
А как делат`язык заливной (как его просто готовит`я знаю, а чем заливат`?) и что такое
В ответ на:
пилюзка двухдневка
?

Вопрос всем!
#59 
kleo_0 коренной житель28.12.06 23:06
kleo_0
NEW 28.12.06 23:06 
в ответ Olaf0 28.12.06 21:52
ОЙ!....
Мясо бер╦м задок или вырезку?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#60 
1 2 3 4 5 все