Login
Новый год с немцами?
NEW 25.12.06 11:35
Меня пригласили на Новый год в немецкую компанию, хотелось бы что- нубудь взять с собой русское и вкусное, но незнаю что.
Посоветуйте а?
У меня только пока замороженные пелмени на уме.
Посоветуйте а?
У меня только пока замороженные пелмени на уме.
NEW 25.12.06 12:20
in Antwort sigmager 25.12.06 11:35
Немцы не так как мы празднуют Новый год. Я прошлый Новый год была в немецкой компании
. Купи икру и сделай бутерброды с красной икрой и лимоном. Вот интересно это только мне так
повезло с компанией
или это все немцы так Новый год встречают.
Мы с подругой приготовили разные блюда, красиво украсили стол, нарядно оделись и были готовы к встрече Нового Года. Наши гости 2 немца и немка пришли в джинцах и хвитарах, в 22.00 сели за стол. В отличии от русских , немцы сначала едят а только потом пьют
. Когда я попыталась им объяснить что водку нужно закусывать они сказали что разведут ее колой и все будет ОК
. У нас
принято в 24.00 поднять бокалы с фужером шампанского , поздравлять друг друга и загадав желание выпить фужер шампанского до дна, но у нас все вышло по-другому. Как только пробило 12 часов наши немцы как ошалевшие побежали на балкон и стали орать как дурные, в результате мы с подругой вдвоем поздравляли друг друга с наступающем Новым годом и пили шампанское пока наши гости орали на балконе
. Потом наши гости захотели идти на улицу , так как у них принято в Новогоднюю ночь выходить на улицу и ??????????? Вообщем в 2.00 наше празднование закончилось. Вот такой Новый год у меня был в немецкой компании.

Мы с подругой приготовили разные блюда, красиво украсили стол, нарядно оделись и были готовы к встрече Нового Года. Наши гости 2 немца и немка пришли в джинцах и хвитарах, в 22.00 сели за стол. В отличии от русских , немцы сначала едят а только потом пьют

NEW 25.12.06 12:42
А нас в прошлом году к англичанам занесло, так у них на столе был всего один огромный бублик
, от которого все отламывали по кусочку и запивали виски или элем.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 25.12.06 13:05
in Antwort Ухти-Тухти 25.12.06 12:42
так у них на столе был всего один огромный бублик
Вот это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Виски с бубликом
ой ржунимагу. Эта у них традиция такая на новый год бублик хомячить и висками запивать ?

NEW 25.12.06 13:08
in Antwort pimka1 25.12.06 13:05
Поедание бублика, это какая-то древняя традиция, бублик, приносящий счастье
.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 25.12.06 15:23
in Antwort pimka1 25.12.06 12:20
я так встречаю уже третий год, повеситься можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а выхода нету, т.к милый тоже немец и ето наши друзья, а так никуда не пойдешь т.к. с детьми
скукотень, выпили по бокалу вина, пошли стрельнули, и ВСЕ!!!
недавно они у меня на дне рождении были, на похоронах веселее было, больше не приглашу!!, посидели час, и разошлись по домам
ток пожрать пришли (сожрали все подчистую
дикари!)

скукотень, выпили по бокалу вина, пошли стрельнули, и ВСЕ!!!
недавно они у меня на дне рождении были, на похоронах веселее было, больше не приглашу!!, посидели час, и разошлись по домам

NEW 25.12.06 15:26
салст какой-то сделай, но не мучайся особый, возмозжно застолья вообще устраиваться не будет, а будет шведский стол, мы праздновали в прошлом году, по-простому, с хот-догами самодельными, парой саматов, совместным походом к замку с последующим стрелянием... а питием шампанского из горла... Так что каблуки и вечернее платье будут скорее всего лишними.... мне очень понравилось так праздновать, никто не напивался, никто не держал за столом часами...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.12.06 15:30
послезавтра бубликами в русском закуплюсь
не, представила, смешно стало тоже
in Antwort Ухти-Тухти 25.12.06 13:08
В ответ на:
послезавтра бубликами в русском закуплюсь

не, представила, смешно стало тоже

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 25.12.06 16:36
А , я еще забыла про подарок написать. Например мне эти немецкие друзья подарили на Новый год книгу - сказки братьев Гримм ( на немецком)
а моей подруге маленькую мягкую игрушку
. Друзья не малолетки - 30-35 лет. Но это уже в прошлом, в этом году у меня слава богу будет очень хорошая компания.

NEW 25.12.06 17:11
NEW 25.12.06 17:22
У немцев по4ти всегда шведский стол на праздниках принят, так 4то мыслите в етом направлении . А так , ли4но мое мнение, тоскливо с ними...
Разбредаются по разным углам,где ску4но сидят и треплются друг с другом весь ве4ер.. Сколько раз у4аствовала в таких мероприятиях , ни4его не меняется.
С едой и напитками- полное самообслуживание, никто ни4его предлагать не будет, типа "Давайте все вместе дружно выпьем за....", и т.д.
Зато когда немцы попали на нашу свадьбу - они были просто поражены , до 4его у нас празднования весело и дружно происходят. К тому же они опоздали(обьяснили, 4то у них так принято- на праздник приходить не ко времени, а с опозданием), и были о4ень расстроены, 4то не увидели все с самого на4ала.
Так 4то желаю вам "весело" погулять,и хорошо провести время!
Счастливого Нового года! 

Зато когда немцы попали на нашу свадьбу - они были просто поражены , до 4его у нас празднования весело и дружно происходят. К тому же они опоздали(обьяснили, 4то у них так принято- на праздник приходить не ко времени, а с опозданием), и были о4ень расстроены, 4то не увидели все с самого на4ала.
Так 4то желаю вам "весело" погулять,и хорошо провести время!

NEW 25.12.06 17:22
Мои соседи ,тоже немцы , пригласили нас с мужем праздновать Новый год в келлере ! Я не поняла , почему там ? По всей вероятности к нам напрашиваться неудобно ,а к себе звать не хочется .После того, как мой муж поинтересовался , как они сбе представляют встречу Н.Г сосед ответил , что его подруга , ей 36 , детей нет , приготовит кабаносси зуппе, она стояла рядом и сказала , что ничего она готовить не будет , так как должна 29 числа еще работать ! После этого немец посмотрел на моего мужа , меня при этом разговоре не было , и сказал , что будет разговаривать со мной . Сие обозначает , что они хотят нахаляву вкусно поесть , а
они уже знают , что у русаков можно покушать не только бутерброды ! Меня это просто поражает, такая непрекрытая наглость , лень и жадность ! Они что ,все такие или хочется надеяться все-таки в меньшинстве ! В России у нас таких вопросов не возникало ,все делилось попалам и вскладчину!
NEW 25.12.06 17:45
Не надо пельмени, они подумают, что вы равиоли готовить не умеете
Делайте оливье и говорите, что это тоже такой же картофельный салат как у них, только с витаминами
. Будут лопать за милую душу, мои немцы вчера целый тазик спороли и еще каждый с собой забрал по куску яблочного пирога, хотя я старалась и готовила и блюда из немецкой кухни и из русской.
Уходили трудно дыша и не застегивая куртки из-за переедания...

Уходили трудно дыша и не застегивая куртки из-за переедания...
NEW 25.12.06 17:46
in Antwort Zypresse 25.12.06 17:11
NEW 25.12.06 17:50
А у нас разве в РФ народ не выползает на улицу после 12??? Посл. НГ в Москве прошел на славу - кто то вытащил магнитофон на балкон и мы танцевали в кругу на улице и поили шампанским каждого проходящего...уууу...хочу домой
NEW 25.12.06 17:50
in Antwort Ухти-Тухти 25.12.06 12:42
25.12.06 18:07
когда к нам приходят родственники немцы, муж меня сразу предупреждает, чтоб я не упиралась и не готовила что-то этакое. Достаточно картошки фри и жареного мяса. Гурманов среди них нет
. По крайней мере, среди наших родственников...
из этакого русского можно попробовать приготовить оливье, может и понравится
что касается веселья, я так поняла, что у всех почти одно и тоже... У нас не только на Новый Год, а вообще, как случается праздник, все делают вид, что все замечательно, только вот после 30 минут от начала веселья, когда все уже наелись (потребление пищи происходит очень быстро и в основном в тишине) каждый в душе мечтает свалить...
, только неудобно так вот сразу встать и уйти, поэтому приходится сидеть и ждать,
когда кто-то не выдержит и засобирается домой первым...

из этакого русского можно попробовать приготовить оливье, может и понравится

что касается веселья, я так поняла, что у всех почти одно и тоже... У нас не только на Новый Год, а вообще, как случается праздник, все делают вид, что все замечательно, только вот после 30 минут от начала веселья, когда все уже наелись (потребление пищи происходит очень быстро и в основном в тишине) каждый в душе мечтает свалить...

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 25.12.06 19:34
Kartoffel Salat schon sehr gute vorschlag, aber auf Russisch, nicht die Pampe aus 3 Kartoffel und Kilo Mayonese. Bin leider set 16 Jahre fast nur mit Deutschen zusammen, na ja erlich gesagt meine Kinder sind auch voll komm "Ausländer" gegesatz zu mir, aber dise Salat mögen fast alle. Kann man gefüllte eir noch machen, kommt auch gut an. Die Deutschen sind anderes bei Silvester, Geburstag und... Meine Bekannte haben schon endlich gelernt nach so viell Jahren, es wird nix weg getragen, alles bleib auf den tisch und ich mag nicht wie die gewöhnt sind ganzen Abend an salzschtangen rum zu knabbern. Also lassen Sie sich nicht stören! Gutes Rutsch ins Neues Jahr!