Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как мариновать мясо для жаркого?

326  1 2 все
vicky_flober постоялец05.05.03 21:12
vicky_flober
NEW 05.05.03 21:12 
Несколько раз ела жареное, предварительно замаринованное мясо. Очень понравилось, к сожалению не знаю, как воспроизвести: не знаю рецепта маринада для мяса. Может, кто подскажет? Заранее спасибо
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
#1 
samus старожил05.05.03 22:39
samus
NEW 05.05.03 22:39 
в ответ vicky_flober 05.05.03 21:12
Ой... много способов есть... Я люблю в вине кислом мариновать. В травах сухих очень вкусно получается, но потом жаркое с ароматом этих трав, на любителя. Знаю в уксусе маринуют, но я уксус не люблю...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
vicky_flober постоялец06.05.03 08:04
vicky_flober
NEW 06.05.03 08:04 
в ответ samus 05.05.03 22:39
Класс!!! А методику можешь подсказать?
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
#3 
Herzog постоялец06.05.03 09:31
Herzog
NEW 06.05.03 09:31 
в ответ vicky_flober 05.05.03 21:12
В магазине покупаешь специи (для гриля)
Нарезаешь мясо поперек волокон кусками толщиной в 10-15 мм.
засыпаешь специями и довавляешь растительное масло (из специй и масло должна образоваться кашица) все это хорошо перемешиваешь и ставишь в холодильник на дня два. Мясо получается сочным и мягким, с румяной корочкой, главное не пережарь.
Все тоже можно приготовить из курицы (но применять куринную приправу)
*** Уксусом мариновать не рекомендую - кисло.
*** В вине вкусно, но я добавялю при этом много сахара иначе тоже кисло.
#4 
  kew2 завсегдатай06.05.03 16:27
NEW 06.05.03 16:27 
в ответ Herzog 06.05.03 09:31
а как настоящие шашлыки делают?
Я вот помню, что мясо в луке и уксусе маринуют, а как и как долго, кто знает?
#5 
Herzog постоялец06.05.03 17:51
Herzog
NEW 06.05.03 17:51 
в ответ kew2 06.05.03 16:27
В прошлом месяце ету тему обсуждали.
Глянь в арxивы
#6 
  kew2 завсегдатай06.05.03 18:50
NEW 06.05.03 18:50 
в ответ Herzog 06.05.03 17:51
надеюсь, что топик так и называеться, а то мне долго искать придеться :-(
Спасибо.
#7 
T.K. завсегдатай06.05.03 22:06
T.K.
NEW 06.05.03 22:06 
в ответ kew2 06.05.03 18:50
А ,мы на Родине мариновали мясо для шашлыков используя кислое молоко и миниральную воду -1 час и мясо фертишь...
http://looken.de/german/index.html
#8 
bigmaks местный житель06.05.03 22:41
bigmaks
NEW 06.05.03 22:41 
в ответ kew2 06.05.03 18:50
А еще хорошо в гранатовом соке..
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#9 
samus старожил06.05.03 23:59
samus
NEW 06.05.03 23:59 
в ответ vicky_flober 05.05.03 21:12
Вот, Herzog опередил... А после него по кулинарии уж сказать нечего. Знаток!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
samus старожил07.05.03 00:01
samus
NEW 07.05.03 00:01 
в ответ kew2 06.05.03 16:27
Да был такой топик, посмотри, он не далеко должен быть, совсем недавно обсуждали. Вариантов мариновки шашлыка там уйма. Не помню, писала я там или нет, но вот на выходные замариновала шашлык в пиве, на ночь... вкусно!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  kew2 постоялец07.05.03 08:52
NEW 07.05.03 08:52 
в ответ samus 07.05.03 00:01
а пиво любое? И все, больше ничего, только пиво?
#12 
Herzog постоялец07.05.03 09:45
Herzog
NEW 07.05.03 09:45 
в ответ samus 06.05.03 23:59
Ну люблю я это дело
#13 
romashka постоялец07.05.03 10:19
romashka
07.05.03 10:19 
в ответ samus 07.05.03 00:01
не нашла :(( может, подскажешь? :)
#14 
Herzog постоялец07.05.03 12:00
Herzog
NEW 07.05.03 12:00 
в ответ romashka 07.05.03 10:19
Нажми внизу "Архивы" - 0 страничка 7 строчка снизу
#15 
samus старожил07.05.03 12:27
samus
samus старожил07.05.03 12:29
samus
NEW 07.05.03 12:29 
в ответ kew2 07.05.03 08:52
Пиво любое, самое дешёвое... ну и посолить, поперчить, лук порезать колечками, лавровых листиков парочку... по вкусу всё.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
kuzu завсегдатай07.05.03 23:19
NEW 07.05.03 23:19 
в ответ vicky_flober 05.05.03 21:12
Мясо, специи по вкусу, лук, все залить томатным соком, просто и мясо мягкое и сочное получается.
Я рождена для любви
#18 
vicky_flober постоялец08.05.03 08:57
vicky_flober
NEW 08.05.03 08:57 
в ответ kuzu 07.05.03 23:19
Уже слюнки потекли . А сколько времени нужно мясо в маринаде держать, чтобы оно таким вкусным получилось, если не секрет?
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
#19 
romashka постоялец08.05.03 09:19
romashka
NEW 08.05.03 09:19 
в ответ samus 07.05.03 12:27
Cпасибо большое! :)
#20 
1 2 все