Login
Девочки!! Как гуся рождественского готовить????
NEW 22.12.06 20:55
Помогите своими испробованными рецептами!!! Мне срочно надо!...Чтоб был супер-и мягкий внутри и с корочкой снаружи и конечно вкусный!!
...неожиданно вс╦ очень...
...неожиданно вс╦ очень...
NEW 22.12.06 21:31
in Antwort belka123 22.12.06 20:55
не любитель я гуся...один рецепт знаю, сначала варишь его с кореньями(морковь, сельдерей) час где то, потом обмазываешь горьким апельсиновым вареньем и жаришь в духовке...как говорится на любителя 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.12.06 21:45
in Antwort Светлана31 22.12.06 21:31
Ух ты..прикольно!!! А если я его вдобавок яблоками с черносливом нафаршурую?
NEW 22.12.06 21:48
in Antwort belka123 22.12.06 21:45
черносливом думаю птичку не испортишь 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
22.12.06 21:59
in Antwort Светлана31 22.12.06 21:31
NEW 23.12.06 00:16
in Antwort Krisja 22.12.06 21:59
делаю очень просто, но нам всем очень нравится.
Мешаю соль с перцом и обмазываю всю птичку (снутри и снаружи) Оставляю на ночь постоять. Утром запихиваю в него кисленькие яблоки (целиком) и чернослив. Зашиваю горло и попу, и на самый низ в духовку. Жир нет нет сливаю, ну и конечно гуся время от времени этим жиром поливаю. Везде пишут 7что примерно кг веса час приготовления, но у меня всё же дольше получается. Так как примерно на 150-170 жарю. Он тогда мягкий получается.
Знакомая делала в Bratschlauch тоже не плохо было
Мешаю соль с перцом и обмазываю всю птичку (снутри и снаружи) Оставляю на ночь постоять. Утром запихиваю в него кисленькие яблоки (целиком) и чернослив. Зашиваю горло и попу, и на самый низ в духовку. Жир нет нет сливаю, ну и конечно гуся время от времени этим жиром поливаю. Везде пишут 7что примерно кг веса час приготовления, но у меня всё же дольше получается. Так как примерно на 150-170 жарю. Он тогда мягкий получается.
Знакомая делала в Bratschlauch тоже не плохо было
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 23.12.06 01:11
Тоже хочу съделать , подскажите за малый срок , быстро и с поджаристой коркой , примерно за час, два , можно укладся??????? 
девч╦нки подсказывайте .... .......

девч╦нки подсказывайте .... .......
NEW 23.12.06 01:27
готовлю каждый год 
гуся хорошо обмыть/почистить, смешать соль с чёрным перцем снаружи и внутри. заполнить кислыми яблоками и черносливом, зашить горлышко и попку. на кончики ножек намотать фольгу (чтобы не сгорели) положить в братшлаух, завязать и поставить в духовку. я жарю при 200градусах. сколько гусь весит столько и жарю. но я делаю на наш вкус, всегда гуся за день до праздника т е скажем гусь 4кг, значит жарю 3 часа, выключаю духовку и оставляю гуся в духовке. на следуйщий день за час до торжества включаю ещё раз духовку и жарю оставшееся время. гусь получается мягкий с корочкой и мясо пропитывается соком яблок и чернослива. ням-ням!
гуся хорошо обмыть/почистить, смешать соль с чёрным перцем снаружи и внутри. заполнить кислыми яблоками и черносливом, зашить горлышко и попку. на кончики ножек намотать фольгу (чтобы не сгорели) положить в братшлаух, завязать и поставить в духовку. я жарю при 200градусах. сколько гусь весит столько и жарю. но я делаю на наш вкус, всегда гуся за день до праздника т е скажем гусь 4кг, значит жарю 3 часа, выключаю духовку и оставляю гуся в духовке. на следуйщий день за час до торжества включаю ещё раз духовку и жарю оставшееся время. гусь получается мягкий с корочкой и мясо пропитывается соком яблок и чернослива. ням-ням!
NEW 23.12.06 10:15
in Antwort rikamia 23.12.06 01:27
Мне стыдно...Но я не знаю что это за зверь такой-братшлаух?????
Никогда не использовала...
Как он выглядит и где его можно купить???? Я в гугл залезла, там рецепты нашла в братшлаухе, а его самого-нет...
Как он выглядит и где его можно купить???? Я в гугл залезла, там рецепты нашла в братшлаухе, а его самого-нет...
NEW 23.12.06 10:20
in Antwort WEBAS 23.12.06 01:11
Явно часа на 3 надо рассчитывать... Не думаю я, что гусь за час-два поспеет...Разве что отварить его сначала, как выше советовали..
NEW 23.12.06 10:42
Девченки, как он у вас мягкий получается???????
Я делала два раза без предварительно варки - ну вот как ты описала, только все в один заход и без яблок. И жиром поливала и долго делала, но блин - все равно он жесткий
. Последний раз я его сначала сварила - а потом 30 минут в духовке, вот тогда более менее мягенький получился. НО как у вас получается только в духовке мягкий, я не понимаю
Наверное у меня руки не оттуда растут.....

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 23.12.06 13:19
in Antwort SuperVesnushka 23.12.06 10:42
To all: я вас умоляю, если у вас нехватка времени, ради бога, оставьте эту идею с гусем!!! Правило про кг/час в духовке - это как минимум!!! Гусю время нужно, и только так он будет внутри распадаться и не доводить до судорог вашу жевательную мускулатуру.
Откровение от себя: терпеть не могу в гостях есть утку или гуся, т.к. люди вот также пытаются "на скорую руку" это все готовить, применяя всевозможные "трюки", чтобы восполнить нехватку времени: проварить перед духовкой, во фритюрницу - после (чтобы хрустящий сверху был)... Б-е-е. Не хочется им говорить, но если бы они знали, какое это г... получается... (для того, кто с толково приготовленной птицой сравнить может)
В общем, не жлобитесь, и посвятите гусю целый день. Не пожалеете!
Откровение от себя: терпеть не могу в гостях есть утку или гуся, т.к. люди вот также пытаются "на скорую руку" это все готовить, применяя всевозможные "трюки", чтобы восполнить нехватку времени: проварить перед духовкой, во фритюрницу - после (чтобы хрустящий сверху был)... Б-е-е. Не хочется им говорить, но если бы они знали, какое это г... получается... (для того, кто с толково приготовленной птицой сравнить может)
В общем, не жлобитесь, и посвятите гусю целый день. Не пожалеете!
Оптимизм -
это недостаток информации.
[крас]Оптимизм - это недостаток информации.[/крас]
NEW 23.12.06 13:21
in Antwort vialmini 23.12.06 00:16
NEW 23.12.06 13:23
NEW 23.12.06 14:18
in Antwort belka123 22.12.06 21:45, Zuletzt geändert 23.12.06 14:20 (Godiva')
NEW 23.12.06 14:26
in Antwort Godiva' 23.12.06 14:18
Привет!
Задание уже дала, сказали, что свежего в зубах притащат, вместе с ингредиентами! 
Это у меня рождественский бульдог..Обрати внимание на подпись под аватаром!
Это у меня рождественский бульдог..Обрати внимание на подпись под аватаром!
NEW 23.12.06 14:38
in Antwort belka123 23.12.06 14:26
NEW 23.12.06 14:55
Варить, значит сразу испортить, сочность вся уйд╦т в бульон.
А руки у вас на нужном месте!!!
Просто чтобы был сочный внутри и корочка сверху нужно,
1- Правильно замариновать,
2-е Духовочку перед этим разогреть минуты за 2-5,
3-е Важно очень сам процес жарки, нужно каждые 5-10 минут поливать собственным жиром, который будет из него вытапливатся.
Удачи!!!
in Antwort SuperVesnushka 23.12.06 10:42
В ответ на:
девченки, как он у вас мягкий получается??????? Я делала два раза без предварительно варки - ну вот как ты описала, только все в один заход и без яблок. И жиром поливала и долго делала, но блин - все равно он жесткий . Последний раз я его сначала сварила - а потом 30 минут в духовке, вот тогда более менее мягенький получился. НО как у вас получается только в духовке мягкий, я не понимаю Наверное у меня руки не оттуда растут.....
девченки, как он у вас мягкий получается??????? Я делала два раза без предварительно варки - ну вот как ты описала, только все в один заход и без яблок. И жиром поливала и долго делала, но блин - все равно он жесткий . Последний раз я его сначала сварила - а потом 30 минут в духовке, вот тогда более менее мягенький получился. НО как у вас получается только в духовке мягкий, я не понимаю Наверное у меня руки не оттуда растут.....
Варить, значит сразу испортить, сочность вся уйд╦т в бульон.
А руки у вас на нужном месте!!!
Просто чтобы был сочный внутри и корочка сверху нужно,
1- Правильно замариновать,
2-е Духовочку перед этим разогреть минуты за 2-5,
3-е Важно очень сам процес жарки, нужно каждые 5-10 минут поливать собственным жиром, который будет из него вытапливатся.
Удачи!!!
NEW 23.12.06 14:56
Я тут тоже поумничаю, ладно?
Только рецепт непробованный - из инета стянут....
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ.
(Weihnachtsgans)
В некоторых землях Германии
гуся раньше начиняли так называемой рождественской кашей из крупы и сушенного гороха.
Горох на Рождество означал счастье и деньги,
а так же напоминал о младенце Иисусе,который лежал в яслях на,
якобы,гороховой соломе.
Предлогаю рецепт приготовления гуся с яблоками и красной капустой.
Ингридиенты:
Гусь,
яблоки 600г,
каписта краснокочанная 2кг,
картофель 1кг,
ма╦ран,
мука кукурузная 30г,
бульон 200г,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку гуся посолить слегка внутри,
натереть сухим размельч╦ным майораном и начинить неочищенными яблоками без сердцевины.
Тушку зашить и запечь в духовке обычным способом вместе с оставшимися яблоками.
Краснокочанную капусту тушат.
Тушку разделать,уложить на блюдои гарнировать яблокамии кортофелем,
свареным целиком.
Капусту и соус подать отдельно.
Соус готовить так:
Оставить после жаренья гуся жир разводят бульоном,
кипятить,добавить кукурузную муку,перемешать,процедить.
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ.
(Weihnachtsgans)
В некоторых землях Германии
гуся раньше начиняли так называемой рождественской кашей из крупы и сушенного гороха.
Горох на Рождество означал счастье и деньги,
а так же напоминал о младенце Иисусе,который лежал в яслях на,
якобы,гороховой соломе.
Предлогаю рецепт приготовления гуся с яблоками и красной капустой.
Ингридиенты:
Гусь,
яблоки 600г,
каписта краснокочанная 2кг,
картофель 1кг,
ма╦ран,
мука кукурузная 30г,
бульон 200г,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку гуся посолить слегка внутри,
натереть сухим размельч╦ным майораном и начинить неочищенными яблоками без сердцевины.
Тушку зашить и запечь в духовке обычным способом вместе с оставшимися яблоками.
Краснокочанную капусту тушат.
Тушку разделать,уложить на блюдои гарнировать яблокамии кортофелем,
свареным целиком.
Капусту и соус подать отдельно.
Соус готовить так:
Оставить после жаренья гуся жир разводят бульоном,
кипятить,добавить кукурузную муку,перемешать,процедить.