Вход на сайт
Как пройти в библиотеку...
366
NEW 18.12.06 11:01
Девочки, у меня плохой немецкий и потому решила я начать читать детские книжки...Для этого я хочу записаться в библиотеку. А живу я в деревне. В России, например, я могла прийти просто в школьную библиотеку и там записаться... А тут?
У меня рядом с домом школа, если я туда приду в библиотеку, как вы думаете, "попрУт"?
И вообще, кто знает, какие тут требования в библиотеках, какие им докУменты надо приностить, платное это дело или?
Напишите, лана?
У меня рядом с домом школа, если я туда приду в библиотеку, как вы думаете, "попрУт"?
И вообще, кто знает, какие тут требования в библиотеках, какие им докУменты надо приностить, платное это дело или?
Напишите, лана?

NEW 18.12.06 11:06
в ответ kabulina 18.12.06 11:01
Поищи у себя в городе городскую библиотеку, к примеру через meinestadt.de, обычно онлайн они всегда есть с необходимой информацией. Приходишь, платишь годовой взнос (у нас 15евро), тебе делают библ.пропуск и все. На каждом этаже есть компьютеры с поисками, задаешь автора,тему или ISBNномер и все.
NEW 18.12.06 11:09
В школах нет библиотек.
Здесь библиотеки, как правило, отдельным зданием стоят. Пойти в библиотеку может каждый. Дело это платное, цена самая различная. Для получателей пособий, школьников и студентов, как правило, бесплатно. Для записи нужно удостоверение личности (или школ. аусвайс, студенчeский и бумаги, если получаешь пособие).
Здесь библиотеки, как правило, отдельным зданием стоят. Пойти в библиотеку может каждый. Дело это платное, цена самая различная. Для получателей пособий, школьников и студентов, как правило, бесплатно. Для записи нужно удостоверение личности (или школ. аусвайс, студенчeский и бумаги, если получаешь пособие).
NEW 18.12.06 14:41
в ответ BloodRina 18.12.06 14:11
Да быть такого не может!!! Вот, посмотрите, в Вашем городе нашла: http://www.saarbruecken.de/ebene3/content.jsp?kontext=Kontext_55
NEW 18.12.06 14:54
только не вздумайте начинать читать сказки, вроде спящей красавицы или Белоснежки, они написаны в сложном прошедшем времени, да и слов в них полно, которые для начала и не нужны...это как я читала сыну Никиту Кожемяку, а потом объясняла, что же такое: межа, плуг, пахать, запрягать итд
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.12.06 15:16
в ответ daydream 18.12.06 15:11
так я и не говорю не читать сказки совсем, я о сказках написанных давно, тем более они действительно в плюс квампрефекте, сложно это для начинающих 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))