Вход на сайт
майонез
208
NEW 03.05.03 22:20
Доброе время суток! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как долго можно хранить вскрытую банку майонеза в холодильнике? В России как-то особенно не задумывалась над этим вопросом, руководствовалась в основном внешним видом и вкусом майонеза в банке. Здесь же мне свекровь уже все уши прожужжала, что вскрытую банку нельзя в холодильнике больше одного дня хранить... Я как-то все не придавала ее словам значения, а тут она рассказала, что ее знакомая попала в больницу с тяжелым пищевым отравлением, после того, как поела майонез трехдневной давности, якобы из холодильника. Там были сальмонеллы. После этого что-то меня стали сомнения одолевать, вспомнилась недавняя история с отравлением замороженным тортом и т.д. и т.п. Осмотрела банки разных фирм, нигде не написано, что майонез после вскрытия банки надо обязательно в
течение определенного срока использовать (как, например, на соках, детском питании и т.д.) Может, кто-нибудь сталкивался с подобной информацией...
Заранее спасибо!
MfG, Fleures. :-)
Заранее спасибо!

NEW 04.05.03 09:18
в ответ fleures 03.05.03 22:20
***В России как-то особенно не задумывалась над этим вопросом, руководствовалась в основном внешним видом и вкусом***
Ага! В России мы не заморачивались! Насколько помню, даже далеко не на всех продуктах (даже скоропортящихся) дата стояла. А про продукты на развес вообще молчу...У нас на прошлой работе, помню, кто-то йогурты немецкие продавал - и тоже без даты!
А вот когда я была в России последний раз, так по привычке дату всегда в гастрономе проверяла. Тоже не везде стоит! И вообще немало продуктов с просроченноой датой. Народ по привычке не заморачивается...
А мама моя приезжала ко мне и обалдела, что я просроченные продукты выбрасываю.
Ага! В России мы не заморачивались! Насколько помню, даже далеко не на всех продуктах (даже скоропортящихся) дата стояла. А про продукты на развес вообще молчу...У нас на прошлой работе, помню, кто-то йогурты немецкие продавал - и тоже без даты!
А вот когда я была в России последний раз, так по привычке дату всегда в гастрономе проверяла. Тоже не везде стоит! И вообще немало продуктов с просроченноой датой. Народ по привычке не заморачивается...
А мама моя приезжала ко мне и обалдела, что я просроченные продукты выбрасываю.
NEW 04.05.03 10:41
в ответ Nana S 04.05.03 09:18
Да я бы и по-прежнему легче к этому относилась, если бы не моя дочка. Ей сейчас 19 мес. Иногда она пробует с моей тарелки и то, что обычно маленькие дети не едят. В данном случае, блюда с майонезом. Мы-то взрослые, если что, проще это перенесем Для маленького ребека это мошет гораздо серьезней кончиться
NEW 04.05.03 11:09
Салмонелы сами по себе не появляются, а на холоде размножаются очень медленно 
Она их или сама в банку занесла, или они уже там были в ч╦м я сомневаюсь

Она их или сама в банку занесла, или они уже там были в ч╦м я сомневаюсь
NEW 04.05.03 18:57
У меня майонез тоже стоит в холодильнике по две, три недели... Не думаю что от этого в нём может появиться самонелла... плесень возможно. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.05.03 11:23
Сальмонела туда до... попала , а не после!
Если продукт чистый, из ничего в нём ничего произойти не может.
Я храню в холодильнике вскрытый майонез подолгу.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

Если продукт чистый, из ничего в нём ничего произойти не может.
Я храню в холодильнике вскрытый майонез подолгу.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
05.05.03 12:04
Первый раз такое слышу
.
А что точно установили что это было из-за майонеза?
Майонез (местный) так же как и кетчуп,может долго храниться открытым в холодильнике,а закрытым по нескольку месяцев и без холодильника.
Я прочитала,что сальмонеллы могут быть в сырых яйцах(при варке они погибают)в плохо прожаренном мясе птицы,в молочных продуктах(свежих).
Я тоже того же мнения,что если уж в майонезе и нашли эти сальмонеллы,то они появились там не за те 2-3 дня,что он в холодильнике простоял.
А если бы это было жизненно важно-употребить майонез в течение определ╦нного времени,то это обязательно стояло бы не упаковке.Здесь с этим строго.Успокойте свою свекровь.

А что точно установили что это было из-за майонеза?
Майонез (местный) так же как и кетчуп,может долго храниться открытым в холодильнике,а закрытым по нескольку месяцев и без холодильника.
Я прочитала,что сальмонеллы могут быть в сырых яйцах(при варке они погибают)в плохо прожаренном мясе птицы,в молочных продуктах(свежих).
Я тоже того же мнения,что если уж в майонезе и нашли эти сальмонеллы,то они появились там не за те 2-3 дня,что он в холодильнике простоял.
А если бы это было жизненно важно-употребить майонез в течение определ╦нного времени,то это обязательно стояло бы не упаковке.Здесь с этим строго.Успокойте свою свекровь.
NEW 05.05.03 18:16
в ответ Anna76 05.05.03 12:04
Было ли это точно из.за майонеза, я не знаю, т.к. историю эту от свекрови слышала, а ей это как раз хорошо наверное как довод к ее вечным предостережениям подошло.
Майонез-то, как правило, едят не сам по себе, а с чем-то... Успокоить мою свекровь, к сожалению, сложно, разве что раскопать какую-нибудь статью в авторитетном журнале на эту тему или по телевидению репортаж на видик заснять. Ну да и овчинка выделки, собственно говоря, не стоит... Главное, что у меня надежда появилась, что я таки не отравлю семью, если майонез в холодильнике недельку постоит.
Большое спасибо всем откликнувшимся! 
Ну , а раз пошла такая пьянка
, еще одна страшилка от моей свекрови
. Она говорит, что сырая
зеленая фасоль (junge grüne bohnen) ядовита, вплоть до летального исхода. Я сырой ее конечно есть не пыталась, но все же мучаюсь вопросом, почему же тогда об этом ничего не пишут на упаковках?

Ну , а раз пошла такая пьянка