Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

майонез

208  
fleures завсегдатай03.05.03 22:20
NEW 03.05.03 22:20 
Доброе время суток! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как долго можно хранить вскрытую банку майонеза в холодильнике? В России как-то особенно не задумывалась над этим вопросом, руководствовалась в основном внешним видом и вкусом майонеза в банке. Здесь же мне свекровь уже все уши прожужжала, что вскрытую банку нельзя в холодильнике больше одного дня хранить... Я как-то все не придавала ее словам значения, а тут она рассказала, что ее знакомая попала в больницу с тяжелым пищевым отравлением, после того, как поела майонез трехдневной давности, якобы из холодильника. Там были сальмонеллы. После этого что-то меня стали сомнения одолевать, вспомнилась недавняя история с отравлением замороженным тортом и т.д. и т.п. Осмотрела банки разных фирм, нигде не написано, что майонез после вскрытия банки надо обязательно в течение определенного срока использовать (как, например, на соках, детском питании и т.д.) Может, кто-нибудь сталкивался с подобной информацией...
Заранее спасибо!
MfG, Fleures. :-)
MfG, Fleures. :-)
#1 
Слонопотамчик посетитель04.05.03 00:35
Слонопотамчик
NEW 04.05.03 00:35 
в ответ fleures 03.05.03 22:20
а у меня иногда и по месяцу стоит... пока все живы...
может там майонез сразу испорченный был?
Идёт ли Слонопотам на свист? И если идёт, то з а ч е м ?...
#2 
  xandra местный житель04.05.03 00:51
NEW 04.05.03 00:51 
в ответ Слонопотамчик 04.05.03 00:35
У меня тоже подолгк стоит и тьфу...тьфу...тьфу...
#3 
Nana S посетитель04.05.03 09:18
NEW 04.05.03 09:18 
в ответ fleures 03.05.03 22:20
***В России как-то особенно не задумывалась над этим вопросом, руководствовалась в основном внешним видом и вкусом***
Ага! В России мы не заморачивались! Насколько помню, даже далеко не на всех продуктах (даже скоропортящихся) дата стояла. А про продукты на развес вообще молчу...У нас на прошлой работе, помню, кто-то йогурты немецкие продавал - и тоже без даты!
А вот когда я была в России последний раз, так по привычке дату всегда в гастрономе проверяла. Тоже не везде стоит! И вообще немало продуктов с просроченноой датой. Народ по привычке не заморачивается...
А мама моя приезжала ко мне и обалдела, что я просроченные продукты выбрасываю.
#4 
fleures завсегдатай04.05.03 10:41
NEW 04.05.03 10:41 
в ответ Nana S 04.05.03 09:18
Да я бы и по-прежнему легче к этому относилась, если бы не моя дочка. Ей сейчас 19 мес. Иногда она пробует с моей тарелки и то, что обычно маленькие дети не едят. В данном случае, блюда с майонезом. Мы-то взрослые, если что, проще это перенесем Для маленького ребека это мошет гораздо серьезней кончиться
MfG, Fleures. :-)
MfG, Fleures. :-)
#5 
  Camel завсегдатай04.05.03 11:05
NEW 04.05.03 11:05 
в ответ fleures 03.05.03 22:20
Насколько я понимаю, сальмонеллы в майонезе не могут быть оттого, что банка 3 дня стояла. Они, по-видимому, там с самого начала были. Или я сальмонеллы с чем-то путаю?
#6 
kiki7 постоялец04.05.03 11:09
kiki7
NEW 04.05.03 11:09 
в ответ fleures 03.05.03 22:20
Салмонелы сами по себе не появляются, а на холоде размножаются очень медленно
Она их или сама в банку занесла, или они уже там были в ч╦м я сомневаюсь
________________________________________________
А вс╦ так хорошо начиналось....
Die einen kennen mich, die anderen können mich. (с)
#7 
samus старожил04.05.03 18:57
samus
NEW 04.05.03 18:57 
в ответ fleures 03.05.03 22:20
У меня майонез тоже стоит в холодильнике по две, три недели... Не думаю что от этого в нём может появиться самонелла... плесень возможно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
kunak местный житель05.05.03 11:23
kunak
NEW 05.05.03 11:23 
в ответ fleures 03.05.03 22:20
Сальмонела туда до... попала , а не после!
Если продукт чистый, из ничего в нём ничего произойти не может.
Я храню в холодильнике вскрытый майонез подолгу.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#9 
Anna76 постоялец05.05.03 12:04
Anna76
05.05.03 12:04 
в ответ fleures 03.05.03 22:20
Первый раз такое слышу .
А что точно установили что это было из-за майонеза?
Майонез (местный) так же как и кетчуп,может долго храниться открытым в холодильнике,а закрытым по нескольку месяцев и без холодильника.
Я прочитала,что сальмонеллы могут быть в сырых яйцах(при варке они погибают)в плохо прожаренном мясе птицы,в молочных продуктах(свежих).
Я тоже того же мнения,что если уж в майонезе и нашли эти сальмонеллы,то они появились там не за те 2-3 дня,что он в холодильнике простоял.
А если бы это было жизненно важно-употребить майонез в течение определ╦нного времени,то это обязательно стояло бы не упаковке.Здесь с этим строго.Успокойте свою свекровь.
#10 
fleures завсегдатай05.05.03 18:16
NEW 05.05.03 18:16 
в ответ Anna76 05.05.03 12:04
Было ли это точно из.за майонеза, я не знаю, т.к. историю эту от свекрови слышала, а ей это как раз хорошо наверное как довод к ее вечным предостережениям подошло. Майонез-то, как правило, едят не сам по себе, а с чем-то... Успокоить мою свекровь, к сожалению, сложно, разве что раскопать какую-нибудь статью в авторитетном журнале на эту тему или по телевидению репортаж на видик заснять. Ну да и овчинка выделки, собственно говоря, не стоит... Главное, что у меня надежда появилась, что я таки не отравлю семью, если майонез в холодильнике недельку постоит. Большое спасибо всем откликнувшимся!
Ну , а раз пошла такая пьянка , еще одна страшилка от моей свекрови . Она говорит, что сырая зеленая фасоль (junge grüne bohnen) ядовита, вплоть до летального исхода. Я сырой ее конечно есть не пыталась, но все же мучаюсь вопросом, почему же тогда об этом ничего не пишут на упаковках?
MfG, Fleures. :-)
MfG, Fleures. :-)
#11 
  samarjanka знакомое лицо05.05.03 21:37
NEW 05.05.03 21:37 
в ответ fleures 05.05.03 18:16
Подобное я слышала о зеленых бобах еще в России. Значит, что-то в этом все-таки есть. Правда, на даче ела однажды горстку зеленых бобов, но ничего не случилось.
#12