Вход на сайт
Как вы наказываете детей?
NEW 09.12.06 17:53
в ответ samus 09.12.06 14:17
молчанием я тоже иногда наказываю, правда это очень действенный метод 
насчет отшлепать, недавно такой прикол был, что то мой сын вытворял...не помню, я ему:"Сейчас по жопе дам"(хотя честное пионерское, никогда, только грожу)
а он мне отвечает:"Нет, нельзя, у меня очень empfindliche Arsch"
я просто расхохоталась, он тоже...пришли к консенсусу
насчет отшлепать, недавно такой прикол был, что то мой сын вытворял...не помню, я ему:"Сейчас по жопе дам"(хотя честное пионерское, никогда, только грожу)
а он мне отвечает:"Нет, нельзя, у меня очень empfindliche Arsch"
я просто расхохоталась, он тоже...пришли к консенсусу
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.12.06 18:53
в ответ Светлана31 09.12.06 17:53
Мы как то ехали поездом, Киев - Берлин, 30 часов
в одном купе ехали мы с мужем и дочкой (9 лет), и семья с мальчиком (6 лет). Через 12 часов дети нас достали всех !!! Мой муж не выдержал и дочке "Оля, если ты сейчас же не успокоишься, выгребешь по полной программе!!!
", дочка спрашивает "Папа, а что такое выгребешь?", муж: "Вот когда выгребешь, узнаешь", дети притихли, а мальчишка потом тихо так маме говорит "Мама, а я успокоился". После часа два мы ехали в покое. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.12.06 13:38
в ответ ATLANTA_el 09.12.06 11:26
моему сынуле тоже 3 года. Так вот разговорами у нас иногда просто не поможешь
. иногда когда специально начинает "действовать на нервы" и на мои слова не реагирует, то отправляем в свою комнату (например говорит: [mama ich will schimpen] я- почему? на что ты хочешъ ругаться? (привет из садика). и начинает: [blöd-blöd-blöd]
я: - сына без причины не ругаются и вообще я не хочу слышать как ты ругаешься
он:- [blödes essen, blodes zimmer, blöde spielzeuge, blöde mama
]
тут я его предупреждаю что если он не перестанет то ид╦т в свою комнату и пускай там ругается если уж так хочется
он: ш╦потом [blöd-blöd-blöd
и смотрит: что делать стану? такое ликующе-опасующее-хитрющее выраженице
отправляю в комнату: он ор╦т как резаный что уже [lieb]
. ни фига доходим рыдая, он стоит на пороге и ор╦т что хочет выйти, на мои слова не реагирует. только когда говорю что он может выйти когда перестанет орать, он замолкает и рыдая потихоньку ид╦т обниматься. 
а иногда чесно говоря не выдерживаю и по жопе хлопаю
а потом сама за себя от стыда сгораю
. если он после того как на туалете посидит в штаны наложит
или со всей силы л╦жа на диване (правда не со зла а когда бесится или я думаю просто не думая - ноги в верх и с силой в низ) по животу (было 2 раза за вс╦ время) а я на 34 неделе
) тогда
тоже по жопе с хлапывал. знаю что я сильнее и он сдачи не даст а вот в эту секунду получит, а потом пытаюсь разьеснить почему получил
. и успокаиваю. знаю что не правильно.... (что шл╦паю а не что успокаиваю
)
и ещ╦ пару раз на улице когда с магазина шли, по попке получил, так как орал как резаный что ему там что -то не разрешили что он хотел, он вырывался и на дорогу н╦сся, где машины
Так что дай Бог мне терпения! думаю что когда малышка появится оно ещ╦ больше мне понадобится
. очень сына люблю а вот подиж
. всегда раньше говорила что Я своих детей шл╦пать не буду
.
книжки всякие педагогические не предлогать- перечитала кучу и считаю тоже что бить╦м ничего хорошего не доб╦шься, до следующего раза
.
а х да я имено шл╦паю а не бью (хоть это слава Богу
). т.есть именно по попе и не очень сильно (только когда по животу заехал- в ответ тоже ему с боку по попе и ноге пришлось
).

я: - сына без причины не ругаются и вообще я не хочу слышать как ты ругаешься
он:- [blödes essen, blodes zimmer, blöde spielzeuge, blöde mama
тут я его предупреждаю что если он не перестанет то ид╦т в свою комнату и пускай там ругается если уж так хочется
он: ш╦потом [blöd-blöd-blöd
отправляю в комнату: он ор╦т как резаный что уже [lieb]
а иногда чесно говоря не выдерживаю и по жопе хлопаю
и ещ╦ пару раз на улице когда с магазина шли, по попке получил, так как орал как резаный что ему там что -то не разрешили что он хотел, он вырывался и на дорогу н╦сся, где машины
Так что дай Бог мне терпения! думаю что когда малышка появится оно ещ╦ больше мне понадобится
книжки всякие педагогические не предлогать- перечитала кучу и считаю тоже что бить╦м ничего хорошего не доб╦шься, до следующего раза
а х да я имено шл╦паю а не бью (хоть это слава Богу
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 10.12.06 16:38
в ответ Светлана31 08.12.06 21:21
14-летняя дочь знакомой пожаловалась на мать в Югентамт, достает дескать мамаша, комнату заставляет убирать.
Девочка развитая, в школе 2 класса перескочила, нашла убедительные аргументы, про психотеррор сказала...
чего только не бывает.
чего только не бывает.
и vice versa...
NEW 10.12.06 17:56
я запрещаю любимые программы по телеку смотреть(это мое любимое наказание,т.к терпеть не могу когда дети в телек уставятся и сидят как приросшие,лучше поиграть или же почитать) или же друзей соседских не разрешаю домой приглашать,а иногда если дело к вечеру идет,то посылаю на пол часа раньше спать,а если не успокоится или же дальше продолжает меня не слушать и баловатся,то говорю что +0.5 часа,а это уже 1 час,и так дальше,бывало доходило,что приходилось сразу в кровать посылать,но помогает,т.к мои не особые любители часов так в 6 или 7 спать идти 
NEW 10.12.06 18:02
Спать раньше загоняю
--хуже наказания нет.
Или ежедневно ,вместо 1 раза в неделю--мыть лестничную клетку
Лечит сразу
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Или ежедневно ,вместо 1 раза в неделю--мыть лестничную клетку
Лечит сразу
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 11.12.06 13:47
в ответ ewgescha74 10.12.06 13:38
Оёй, ситуация у вас не из лёгких. Детишки бывают конечно не подарками, но порой мы сами того не замечая делаем ошибки. Попробуйте как у нас, стать с ним "официально" друзьями, тут само слово как бы приобретатет смысл титула. С определённым дружеским кодексом
У нас действует...может вам поможет. Я к этому не сразу пришла.
Пробовала делать очень расстроенный, прям чуть не плачущий вид когда он был оооочччч вредным и упрямым, качая головой причитала " ой, сынуля, как же ты себя не хорошо ведёшь" ( на моё чадо это не оч действовало)
Ещё может помочь игнор, когда малыш начинает провоцировать вас, умело играя на нервах, просто выйдите из комнаты, не "ведитесь" на его правила игры.
Когда он предупреждает вас о его намерении поругаться, подойдите к масику, обнимите его " я же тебя так люблю, а ты ругаться надумал, давай не будем, давай лучше..." придумайте альтернативу. Он просто хочет вашего внимания. Добивается как может.
В общем пытайтесь (я знаю это не всегда легко) соблюдать спокойствие.
Я сейчас на 22 неделе
Объяснила сынуле, что у меня в животике беби, что животик будет расти ( он всем показывает какой большой у мамы скоро станет животик) сюсюкая описала ему какой мааанький бебик , вместе гладили с ним пузико, показываю ему снимки узи обясняю где там и чего
теперь сам стал бережнее со мной, иногда подходит что бы погладить животик, прижаться к нему ухом ( слушает) Бывает конечно что
в игре толкнёт , я сразу говорю " осторожно, там же беби".
Терпения вам, спокойтсвия и педагогический успехов
Пробовала делать очень расстроенный, прям чуть не плачущий вид когда он был оооочччч вредным и упрямым, качая головой причитала " ой, сынуля, как же ты себя не хорошо ведёшь" ( на моё чадо это не оч действовало)
Ещё может помочь игнор, когда малыш начинает провоцировать вас, умело играя на нервах, просто выйдите из комнаты, не "ведитесь" на его правила игры.
Когда он предупреждает вас о его намерении поругаться, подойдите к масику, обнимите его " я же тебя так люблю, а ты ругаться надумал, давай не будем, давай лучше..." придумайте альтернативу. Он просто хочет вашего внимания. Добивается как может.
В общем пытайтесь (я знаю это не всегда легко) соблюдать спокойствие.
Я сейчас на 22 неделе
Терпения вам, спокойтсвия и педагогический успехов
NEW 11.12.06 13:56
Вообще-то никак не наказываю,живем довольно дружно, но один раз довела меня дочура своими играми с едой за столом, что я ей в сердцах сказала, что если она сейчас не успокоится, то я ей в лоб дам.
Тут моя к русскому языку обычно совершенно невосприимчивая дочь быстро уловила нужную интонацию и саму фразу, что до сих пор может просто так выдать эту фразу(знает, что меня это веселит, вот и старается
)