Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вс╦ о приготовлении кнусприге утки

1327  1 2 3 все
Viktorrude прохожий10.12.06 19:25
10.12.06 19:25 
Кто знает как приготовить кнусприге енте по китайски, как в ихних ресторанах
#1 
  Iriska700 гость10.12.06 20:42
NEW 10.12.06 20:42 
в ответ Viktorrude 10.12.06 19:25
Я недавно такую готовила, чуть уши не проглотили! И совсем просто: Утку пополам, положить в пакет, налить около половины бутылочки соевого соуса, завязать, оставить на ночь, можно и больше, в холодильнике. Перед жаркой намазать сметаной с чесноком и в духовку!
#2 
tanja1410 посетитель10.12.06 21:16
tanja1410
NEW 10.12.06 21:16 
в ответ Iriska700 10.12.06 20:42
А в духовку тоже в пакете (Backschlauch?) да на сколько градусов?
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9589_23042008.gif] http://lines.akusherstvo.ru/lineika/343623.gif
#3 
  Iriska700 гость10.12.06 21:31
NEW 10.12.06 21:31 
в ответ tanja1410 10.12.06 21:16
Не, в духовку уже без пакета, и солить не надо- в соусе ее предостаточно. Где-то 180, 30-35 мин. (пол утки)
#4 
lorzik_koln завсегдатай10.12.06 22:42
lorzik_koln
NEW 10.12.06 22:42 
в ответ Iriska700 10.12.06 20:42
а если е╦ майонезом обмазать?думаю ещ╦ вкуснее будет......я оставляю на ночь, обмазываю смесью из чеснока соли,перца,кориандра и майо....а потом жарю ....обычно я так на рождество делаю...иногда начиняю е╦ гречкой или яблоками...пока никто не жаловался...все ели
#5 
  Iriska700 гость10.12.06 22:59
NEW 10.12.06 22:59 
в ответ lorzik_koln 10.12.06 22:42
Maйонезом тоже хорошо, но я делала со сметаной. Только подумаю, уже слюнки текут , а какая корочка!
#6 
lorzik_koln завсегдатай10.12.06 23:04
lorzik_koln
NEW 10.12.06 23:04 
в ответ Iriska700 10.12.06 22:59
лучше о таком на ночь не думать
#7 
  Iriska700 гость10.12.06 23:14
NEW 10.12.06 23:14 
в ответ lorzik_koln 10.12.06 23:04
Это точно. Остается яблочным соком желудочный заливать
#8 
lorzik_koln завсегдатай10.12.06 23:17
lorzik_koln
NEW 10.12.06 23:17 
в ответ Iriska700 10.12.06 23:14
я уже йогурт зажевала....мне вообще голодать нельзя....нас двое
#9 
  Iriska700 гость10.12.06 23:22
NEW 10.12.06 23:22 
в ответ lorzik_koln 10.12.06 23:17
Двое...Это так классно! Знакомые ощущения. Gute Nacht!
#10 
lorzik_koln завсегдатай10.12.06 23:23
lorzik_koln
NEW 10.12.06 23:23 
в ответ Iriska700 10.12.06 23:22
и вам спокойной ночи!!
#11 
Светлана31 постоялец11.12.06 10:12
Светлана31
NEW 11.12.06 10:12 
в ответ Iriska700 10.12.06 20:42
все. теперь так сделаю
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#12 
Чертёнок N13 постоялец11.12.06 10:19
Чертёнок N13
NEW 11.12.06 10:19 
в ответ Viktorrude 10.12.06 19:25
Утка с зажаристой корочкой получается если помазать е╦ приправой... Knuspriges Brathähnchen!!!!!!
http://www.ciao.de/Maggi_Fix_fur_Knuspriges_Brathahnchen__402546
это конечно не по китайски...но получается очень вкусно, прич╦м перчить и солить дополнительно ничего не надо....
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#13 
Чертёнок N13 постоялец11.12.06 10:22
Чертёнок N13
NEW 11.12.06 10:22 
в ответ Viktorrude 10.12.06 19:25
Вообще-то она правильно называется Утка по-пекински...
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000020.htm
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#14 
Светлана31 постоялец11.12.06 10:22
Светлана31
NEW 11.12.06 10:22 
в ответ Чертёнок N13 11.12.06 10:19
а я покупаю приправу к курице у турков, ограмадная банка за копейки...правда с ней я больше крылышки люблю, а курицу с сухой аджикой и сметаной
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#15 
Чертёнок N13 постоялец11.12.06 10:25
Чертёнок N13
NEW 11.12.06 10:25 
в ответ Светлана31 11.12.06 10:22
Я утку готовлю очень часто...рецептов тоже перепробовала очень много...приправ тоже великое множество...
но для себя выбрала именно этот вариант.... мне он кажется наиболее вкусным.....
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#16 
lorzik_koln завсегдатай11.12.06 13:18
lorzik_koln
NEW 11.12.06 13:18 
в ответ Чертёнок N13 11.12.06 10:25
Девочки что ни говорите а так как делают китайцы у нас не получится....я слышала у них секрет какой-то есть.... и нам его явно никто не выдаст
#17 
Чертёнок N13 постоялец11.12.06 13:40
Чертёнок N13
NEW 11.12.06 13:40 
в ответ lorzik_koln 11.12.06 13:18
Весь секрет в том, что бы правильно е╦ замариновать...и даже если нам секрет выдадут как это сделать, то поробуй ещ╦ те приправы найти....
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#18 
  рыжик-пыжик завсегдатай11.12.06 16:57
NEW 11.12.06 16:57 
в ответ Iriska700 10.12.06 20:42
В ответ на:
налить около половины бутылочки соевого соуса,

а какой точно соус, фон магги, эту вюрце???
#19 
Светлана31 постоялец11.12.06 17:34
Светлана31
NEW 11.12.06 17:34 
в ответ lorzik_koln 11.12.06 13:18
это точно, у меня книжка есть, пробовала по ней делать, бяка получилась, а еще я обожаю креветки в тесте, если мимо иду ларечка с китайской едой, мне плохо станет если не куплю порцию, а сама уже какие только кляры не перепробывала, даже купила уже готовый китайский порошок, нужно только водой развести, все равно, не то
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#20 
  Филиппа старожил11.12.06 17:58
Филиппа
NEW 11.12.06 17:58 
в ответ Viktorrude 10.12.06 19:25
никогда не получиться как у них.свой секрет есть.
#21 
  Iriska700 гость11.12.06 18:01
NEW 11.12.06 18:01 
в ответ рыжик-пыжик 11.12.06 16:57

Это такой темно коричневый и ужасно соленый. Прошлый раз был с реве, сегодня в лидле купила, вроде похож, завтра возьму еще один- сравню.
#22 
  Филиппа старожил11.12.06 18:05
Филиппа
NEW 11.12.06 18:05 
в ответ Чертёнок N13 11.12.06 10:22
Peking Ente в оригинале подается с рисовыми чипсами разделанная.кожа с жиром кладёте на чипс и добавляете овощи.мясо подается отдельно в другом блюде.
#23 
  рыжик-пыжик завсегдатай11.12.06 18:08
NEW 11.12.06 18:08 
в ответ Iriska700 11.12.06 18:01
ок, спасибо, гляну в реве... обожаю утку, каждый день бы её ела
#24 
  Iriska700 гость11.12.06 19:07
NEW 11.12.06 19:07 
в ответ рыжик-пыжик 11.12.06 18:08

К утке еще можно подливку с Schitackepilze сделать (там же, в реве продаются, на той же полке). Утка- не оригинал- но очень похоже, и каждый может что-то свое добавить, по вкусу. А этот рецепт сама выдумала.
#25 
lorzik_koln завсегдатай11.12.06 20:33
lorzik_koln
NEW 11.12.06 20:33 
в ответ Светлана31 11.12.06 17:34
я на повар╦нка училась...и вс╦ равно многие вещи у меня не получаются..я до сих пор заглядываю в книгу по которой мама училась.....
#26 
  lubasha- знакомое лицо13.12.06 13:25
NEW 13.12.06 13:25 
в ответ Iriska700 10.12.06 20:42
А если утку не разрезать, а внутрь положить немного яблок, чтоб она получилась кнусприг,в духовку ставить тоже на 180 град.? И насколько времени, если она будет целая? Да, и еще, может на дно налить немного воды, чтоб она сухая не была или ничего не надо?
#27 
  Iriska700 гость13.12.06 18:46
NEW 13.12.06 18:46 
в ответ lubasha- 13.12.06 13:25, Последний раз изменено 13.12.06 18:53 (Iriska700)
Наверное можно, правда я не знаю, подходят ли именно к ней яблоки. Воду не наливала, пол утки и так хорошо прожаривается, а с целой последнее время предпочитаю не возится.
#28 
Чертёнок N13 знакомое лицо13.12.06 18:55
Чертёнок N13
NEW 13.12.06 18:55 
в ответ lubasha- 13.12.06 13:25
Целую утку, не разделанную и фаршированную яблоками ( я режу яблоки на маленькие кусочки) готовлю примерно полтора часа.....
к яблокам ещ╦ добавляю немного изюма...
А ещ╦...что бы утка не была сухой, е╦ можно готовить в Bratschlauch
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#29 
  lubasha- знакомое лицо14.12.06 12:40
NEW 14.12.06 12:40 
в ответ Чертёнок N13 13.12.06 18:55
а на сколько градусов ставить? На 180 тоже, если утка целая или на 200?? Спасибо.
#30 
Чертёнок N13 знакомое лицо14.12.06 14:08
Чертёнок N13
NEW 14.12.06 14:08 
в ответ lubasha- 14.12.06 12:40
Чем выше температура, тем быстрее она сгорит...а нам надо что бы она прожарилась....
я ставлю 170-180, т.е. смотрю если зажаривается сильно - делаю тише, если не очень -делаю температуру больше....
Много ещ╦ зависит от духовки, если у вас не зажариться можно увеличить темпереатуру до 200 в самом конце минут за 10-15 ..
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#31 
  Iriska700 посетитель16.12.06 16:48
NEW 16.12.06 16:48 
в ответ Чертёнок N13 14.12.06 14:08
А у меня сегодня утка резиновая получилась И даже не знаю почему.
#32 
tetka гость16.12.06 18:19
NEW 16.12.06 18:19 
в ответ Iriska700 16.12.06 16:48
Нажала на последние.
имеется в наличии 4 утячьи грудки . Надо завтра из них что нибудь вкусненькое сделать.
Тоже хочу поджаристую корочку. Если я их в мешок с соевым соусом на ночь ,а завтра только перез запеканием обмажу сметаной с чесноком. Пойдет.
Или есть для грудок другой проверенный рецепт?
#33 
  Iriska700 посетитель16.12.06 18:37
NEW 16.12.06 18:37 
в ответ tetka 16.12.06 18:19

С севым соусом я делала потому что хотела по-китайски. А рецептов же море и я редко по рецепту готовлю, вечно éксперементирую. А сегодня вот не очень получилось. Теперь думаю, в чем же причина была.
#34 
Чертёнок N13 знакомое лицо17.12.06 00:09
Чертёнок N13
NEW 17.12.06 00:09 
в ответ Iriska700 16.12.06 16:48
Может надо было е╦ немножко дольше подержать в духовке...если утка большая я иногда жарю е╦ около 2 часов....
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#35 
Светлана31 постоялец17.12.06 08:25
Светлана31
NEW 17.12.06 08:25 
в ответ Iriska700 16.12.06 18:37
у меня получилось, почти все съели , маленькое но...для меня слишком много сои, я подумала, в следующий раз не буду мариновать в сое, а просто в процессе жарки буду смазывать, еще говорят вкусно если сою с медом смешать
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#36 
  Iriska700 посетитель17.12.06 11:53
NEW 17.12.06 11:53 
в ответ Чертёнок N13 17.12.06 00:09

Скорее всего, но я ее пополам разрезала, через час всеравно кровяка была, а утка 2кг. весом. Прошлый раз 35-40 минут хватило. Может старая попалась?
#37 
  Iriska700 посетитель17.12.06 11:55
NEW 17.12.06 11:55 
в ответ Светлана31 17.12.06 08:25

A это идея! Попробую.
#38 
  Филиппа старожил18.12.06 09:02
Филиппа
NEW 18.12.06 09:02 
в ответ Светлана31 17.12.06 08:25, Последний раз изменено 18.12.06 09:04 (Филиппа)
я делала соя 5 ложек столовых с мёдом 1 ст.ложка.обмазать и вместе с соусом в братшлаух в холодильник на ночь.утром утку переверуть чтоб другая стоона в соусе была.вечером положила утку в утятницу на решетку.доб.воды пол стакана.в духовку на 1.5 часа под крышку.каждые 30 мин.обмазывала маринадом.тот что остался.потом крышку снимала и 20 мин.дух. с люфт.корочка тогда хрустит. можно на гриль на 10-15мин. соя соусе я покупаю только kikkoman.
#39 
Светлана31 постоялец18.12.06 09:12
Светлана31
NEW 18.12.06 09:12 
в ответ Филиппа 18.12.06 09:02
я попробую, я в этот раз вообще соевым соусом не довольна, купила где то не глядя, закупалась, вспомнила и схватила, кажется в Пенни...
спасибо за наводку
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#40 
Чертёнок N13 знакомое лицо18.12.06 12:53
Чертёнок N13
NEW 18.12.06 12:53 
в ответ Iriska700 17.12.06 11:53
Я меньше чем полтора часа целую утку никогда не жарю...вчера делала утку весом 2.300 жарила 1.45.... очень хорошо прожарилась
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#41 
  Филиппа старожил18.12.06 14:45
Филиппа
NEW 18.12.06 14:45 
в ответ Светлана31 18.12.06 09:12
я его ещё с японии знаю.мне он очень нравиться.
в дополнение -у меня утка была 2 кг.
#42 
  Ani Stern гость23.12.06 15:56
NEW 23.12.06 15:56 
в ответ Филиппа 18.12.06 14:45
а если утятницы нет, можно на противне жаритъ или чем заменитъ?
#43 
  Филиппа старожил24.12.06 23:27
Филиппа
NEW 24.12.06 23:27 
в ответ Ani Stern 23.12.06 15:56
можно в братшлаухе 1.30 потом вскрыть его и 15 мин.под грилем подержать.
#44 
Ledie посетитель25.12.06 17:07
NEW 25.12.06 17:07 
в ответ Viktorrude 10.12.06 19:25
Хочу написать свой рецепт приготовления утки. Пальчики оближешь! Ваш рецепт само-собой тоже попробую ! Берете утку, хорошо ее натираете солью и перцем, Чистите зеленое, кислое яблоко , кладете его в средину , можно разрезать попалам, оно все-равно потом выброситься. Кладете ее в форму с глубокими краями , выливаете 2 бутылки пива, закрываете фольгой и в духовку на 200 градусов на час. Под утку я еще кладу бак папир ,чтобы низ не подгорел. Через час сливаем пиво , убираем яблоки и фольгу и готовим ее до румяной корочки при 180 градусах. Можно еще обложить ее ананасом и полить его же соком. Такая прелесть, пиво и яблоки заберут жир и горечь , она получится именно кнусприг ! Я этот рецепт услышала в передаче Юлии Высотской, жены Андрона Михалкова -Кончаловского.С тех пор им пользуюсь .Попробуйте .Рада , если кому-то понравится!
#45 
1 2 3 все