русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ссора!нужет совет

889  1 2 alle
Alessia* гость10.12.06 20:48
NEW 10.12.06 20:48 
in Antwort fee26 10.12.06 20:25
В ответ на:
но думаю,прислушаюсь совета и сделаю первыü шаг,хуже,чем есть не будет. Может даже лучше будет

И правильно сделаешь !
В ответ на:
она мне нужна нужен просто человек,просто мама

Думаю, ты уже большая девочка, чтобы понять, что она не нуждается в тебе так, как ты в ней. Обидно, и сердцу больно и свыкнуться с этим тяжело....
Желаю тебе совсем другого с твоей дочей.
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."
  pimka1 постоялец10.12.06 23:05
NEW 10.12.06 23:05 
in Antwort fee26 10.12.06 20:25
Я очень хорошо вас понимаю , меня тоже вырастили бабушка и дедушка. Наверно у вашей мамы нет таких чувств как у вас , оставте все как есть , если у нее нет желания с вами общаться и ей ее муж ближе чем вы и ваш ребенок , то вы ее уже не измените , только душу свою травмировать будете. Она ведь не чувствует вашей душевной боли , поэтому не терзайти себя . У вас есть ребенок , которому вы можете дать все то чего вам на дала ваша мама ( я имею ввиду любовь и общение) . Простите вашу маму за то что она не была такой какой вы хотели бы, и оставте ваши обиды в прошлом.
Пусть ваш ребенок получит от вас все то ,что вам не хватало от вашей мамы и будьте счастливы
maria pia знакомое лицо10.12.06 23:43
maria pia
NEW 10.12.06 23:43 
in Antwort fee26 10.12.06 12:16
Ни в коем случае не хочу обидеть ни вас ,ни вашу маму ,но это типичный случай -мамы кукушки ,видимо когда она родила ,то сразу же за воспитание взялись ваши бабушка и дедушка ,а мама в этом уступила ,ей видимо стало удобно ,она не переживала с вами бессонных ночей ,не бегала с вами по врачам ,и еще много чего ,так вы и выросли ,можно сказать без мамы ,в ней не воспиталось это чувство ответственности за вас ,и теперь конечно же и к вашей дочке. Скорее всего ,муж который у нее сейчас отличается эгоизмом ,раз даже он не настаивает на том ,чтобы ваша мама ездила к вам ,и просто по человечески навещала вас . Может есть смысл поговорить с мужем вашей мамы ,и попросить как то повлиять на нее ,вдруг получится ... А к маме я бы ,как и все другие форумчане,посоветовала все таки хоть какую то ниточку общения ,но держать,может и вам легче будет ...А на счет того ,чтобы мама посидела с ребенком ,есть много таких бабушек (у меня свекровь такая и мнение у нее такое ,что сами воспитывали и вы сами должны воспитать ...нехорошо это... ,детям своим надо помогать ,но почему то некоторые мамы этого не понимают к сожалению),где они не хотят сидеть с внуками ,у меня самой такая ситуация ,ни за какие коврижки не заставишь ,и им все равно какая у нас ситуация ,для этого у меня есть куча друзей и знакомых ,где мы друг друга выручаем... Прийдется вам проглотить горькую пилюлю и позвонить маме,и поздравить ее ,как написано в библии -нужно прощать ,не 7 раз ,а 77 раз по 7 (примерно так ),какая б мать ни была ,а общаться с ней надо ,"родителей не выбирают..." Удачи вам !
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Owlet старожил11.12.06 00:19
Owlet
NEW 11.12.06 00:19 
in Antwort fee26 10.12.06 16:04, Zuletzt geändert 11.12.06 00:25 (Owlet)
У меня та же ситуация. Только я уже давно не обижаюсь. Чтобы не обижаться, надо прсто не ждать от человека того, что он дать не может или не хочет.
Материнская любовь? Я ее более, чем достаточно, получила от бабушек и, если уж совсем честно, то благодарна матери за то, что она не сама меня растила - я с ней даже сейчас больше нескольких часов подряд находится не могу. Детям моим такая "забота", которую они от нее могут получить - не нужна, а на случай если мне помощь нужна, так всегда можно выбрать няньку, такую, какую считаешь нужной.... Да собственно и всегда так было, даже когда она рядом жила, и забот особых у нее не было. Ну не может она долго сидеть с детьми. С нами не могла, и от внуков нужны только успехи, чтобы перед соседками похвастаться.
Мы с ней сейчас просто поменялись местами. Теперь я регулярно даю ей денег, ну и общаемся изредка по телефону, с той периодичностью, которая меня не напрягает. Раз в пару месяцев. Через сестру, с которой каждую неделю по часу по телефону болтаем, приветы шлю....Ни надежд, ни разочарований, ни ссор, ни обид, ни угрызений совести... И все ОК.
А праздники и день рождения - это святое. Позвони и поздравь. Будь мудрее, добрее и дочку свою этому научи...
ZITZSTAM коренной житель11.12.06 00:42
ZITZSTAM
NEW 11.12.06 00:42 
Побереги свои нервы!!
Уже ето прошел!!
Лучше один раз на фуй послать чем мучаться всю жизнь!!
А ребенку не мешай встречаться с етими уродами!!
Если онио захотят внучку увидеть, то пожайлуста!! а сама забей на них большой и толстый!! Себе здоровее будет!! А ребенмок со временем поймет ин сам пошлет!!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
  БАЛьТАЗАР посетитель11.12.06 01:38
NEW 11.12.06 01:38 
Да уж!! Ничем не могу посоветовать, т.к. боюсь БАНьки!!
1 2 alle