Вход на сайт
Стесняется собственной матери
NEW 08.12.06 22:57
Вы не замечали, что некоторые дети, особенно когда начинают ходить в школу, стесняются своих матерей(читай родителей).
У нас в городке одна женщина в растройстве рассказывала, что заметила такое за сыном, сначала не поняла, он ей запрещал встречать его со школы, потом проследила, оказывается мальчики с его класса прохаживаются по размеру ее груди( а она оч. большая), так он еще подхихикивает
Что с детьми делается? Помню себя в конце шестого класса, моя мама была беременна моим братом, один из пацанов начал передразнивать ее походку, изображать живот и пр., другой мой брат повел себя как в вышеописанном случае, я же не посмотрев что пацан старше меня и выше на полторы головы, вмазала ему по морде, еще и с братом профилактику провела.
Честно, не хотела бы сама попасть в ситуацию, что мой ребенок меня стеснется. Если такое происходит, как реагировать?!
У нас в городке одна женщина в растройстве рассказывала, что заметила такое за сыном, сначала не поняла, он ей запрещал встречать его со школы, потом проследила, оказывается мальчики с его класса прохаживаются по размеру ее груди( а она оч. большая), так он еще подхихикивает
Что с детьми делается? Помню себя в конце шестого класса, моя мама была беременна моим братом, один из пацанов начал передразнивать ее походку, изображать живот и пр., другой мой брат повел себя как в вышеописанном случае, я же не посмотрев что пацан старше меня и выше на полторы головы, вмазала ему по морде, еще и с братом профилактику провела.
Честно, не хотела бы сама попасть в ситуацию, что мой ребенок меня стеснется. Если такое происходит, как реагировать?!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.12.06 23:06
в ответ Светлана31 08.12.06 22:57
мой сын когда в школу провожала,не хотел что бы я его чмокала...тоже стеснялся,типа мальчик и вс╦ мама чмокает
а щас дядя уже....выше меня ростом....когда хочу его поцеловать,он меня спрашивает..вс╦ ли у меня в порядке....ну такие они дети...что поделать...
а щас дядя уже....выше меня ростом....когда хочу его поцеловать,он меня спрашивает..вс╦ ли у меня в порядке....ну такие они дети...что поделать...
NEW 08.12.06 23:19
Вы знаете, я часто за этим наблюдаю ,потому что когда моя старшая доча в школу пошла ,то где то к концу 2-го класса она тоже начала говорить ,чтобы ее я не встречала со школы и тем более в школу не заходила ,потом у наших почти всех знакомых происходило то же самое ,правда была разница во времени ,одни начинали уже в первом классе этой "самостоятельности" добиваться ,у других позже ,почти каждый ребенок стесняется "габаритов родителей" (один считает что мама или папа полный ,другой худой ,третий что не из красавцев ,и еще свякой всячины),другой хочет показать что он уже большой ,а третий хочет просто делать как и другие ,у которых уже разрешено со школы домой самим идти .
Моя вторая пока помалкивает ,но я уверена на все 100,что скоро начнется та де свистопляска ,и я не буду в этом сопротивляться ,просто буду ждать ее у первой дороги которая по пути в школу ведет ,конечно же предупрежу ее заранее ,где я ее ждать буду ... Я думаю что это не так уж и страшно ,ведь ребенок получается делает первые шаги к тому чтобы оторваться от родителей , к самомтоятельности ,что не помешает в будующем.
Моя вторая пока помалкивает ,но я уверена на все 100,что скоро начнется та де свистопляска ,и я не буду в этом сопротивляться ,просто буду ждать ее у первой дороги которая по пути в школу ведет ,конечно же предупрежу ее заранее ,где я ее ждать буду ... Я думаю что это не так уж и страшно ,ведь ребенок получается делает первые шаги к тому чтобы оторваться от родителей , к самомтоятельности ,что не помешает в будующем.
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 08.12.06 23:32
Старшей 15, второму 8. Ещ╦ ни разу и нигде они меня не стеснялись. Ни когда в школу за ними приходила, ни акцента моего, ни разговоров со мной на русском при их друзьях. Просто переводили всегда сразу же. Все их друзья всегда околачиваются у нас безо всяких стеснений.
NEW 09.12.06 08:19
в ответ BloodRina 08.12.06 23:15
вы наверно невнимательно читали, "вмазала по морде" я сама будучи ребенком 12 лет и тогда у нас во дворе и школе проблемы решались именно так а не иначе, я таким образом не позволила унижать свою мать...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.12.06 08:36
в ответ maria pia 08.12.06 23:19
знаете сына я не встречаю со школы с февраля прошлого года(тогда был 1 класс, сейчас он во 2м), но это не потому что он меня стесняется, в его классе до сих пор многих детей провожают и встречают, просто у нас с ним была договоренность(я в феврале родила второго ребенка), русского языка он тоже не стесняется, наоборот гордится, что знает еще один язык, который другие дети не знают 
я просто спрашиваю, что делать если действительно происходит ситуация, когда другие дети смеются по каким то причинам над близкими и твой ребенок смеется вместе с ними,это как предательство, на мой взгляд это ужасно неприятно и многие в растерянности...
один племянник моего мужа стеснялся своей матери и нас всех его родственников именно из за языка, при встрече на улице делал вид что незнаком с нами не здоровался, я спросила его в чем дело, оказывается он боится, что мы с ним заговорим по русски и его осмеют, тогда я ему сказала, что мне не сложно ему сказать халле вместо здраствуй, но если он хочет, тогда не будет вообще никакого общения между родственниками, вроде подействовало, но это уже мальчик взрослый...
я просто спрашиваю, что делать если действительно происходит ситуация, когда другие дети смеются по каким то причинам над близкими и твой ребенок смеется вместе с ними,это как предательство, на мой взгляд это ужасно неприятно и многие в растерянности...
один племянник моего мужа стеснялся своей матери и нас всех его родственников именно из за языка, при встрече на улице делал вид что незнаком с нами не здоровался, я спросила его в чем дело, оказывается он боится, что мы с ним заговорим по русски и его осмеют, тогда я ему сказала, что мне не сложно ему сказать халле вместо здраствуй, но если он хочет, тогда не будет вообще никакого общения между родственниками, вроде подействовало, но это уже мальчик взрослый...
NEW 09.12.06 10:36
А мой наоборот всегда говорит, что у него мама молодая и красивая 
И постоянно друзьям твердит:" сколько можно вам говорить, ето не моя сестра ,а мама!"
НУ и я естественно довольная как слон
И постоянно друзьям твердит:" сколько можно вам говорить, ето не моя сестра ,а мама!"
НУ и я естественно довольная как слон
NEW 09.12.06 11:07
в ответ Светлана31 09.12.06 08:19
хм... я тоже выходила во двор, но никогда ни с кем не дралась... и не считаю это неправильным. Мне всегда говорили, что дурака лучше проигнорировать... и "зови хоть горшком, толÄко в печь не ставь"
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.12.06 11:20
В определенном возрасте в пубертете это совершенно нормальное явление, что дети стесняются своих родителей, для них они становятся "peinlich" и все такое. Это процесс становления личности, когда подростки больше не идентефицируют себя со своими родителями, а хотят быть другими. Ну и т.д. и т.п. Причина также и в гормонах. У мальчиков например уровень тестостерона в пубертете поднимается на 800%. Так что тут хоть по морде хоть забейся - ничего не поможет. 
NEW 09.12.06 11:33
в ответ astra35 08.12.06 23:13
А друзья моего 12-летнего гимназиста за 5 лет общения уже не только привыкли (даже не то что привыкли, а это всегда было совершенно само собой разумеющимся) к тому, что мы друг с другом по-русски говорим, но и сами уж по крайней мере " Привет, кушать будешь?, тише" и прочие мелочи понимают. То же самое если и у кого-то в гостях - одни по-гречески, другие с бабушкой по-хорватски (хотя все типа немцы....
) и в таком духе... Еще ни разу не слышала, чтобы кого-то , в том числе и 100% немцев, это смущало. Я приучаю детей по-настоящему гордится тем, что они и родной язык тоже знают.
А мальчишки меня поправляют, если я в немецком где-нибудь лажанусь. За что я им искренне благодарна.
А мальчишки меня поправляют, если я в немецком где-нибудь лажанусь. За что я им искренне благодарна.
NEW 09.12.06 11:50
Вчера подружкины пацаны-немцы у меня обедали, чебуреки им оченно понравились, спросили у моих как по русски "спасибо" сказать, поблагодарили, так трогательно получилось.
в ответ Owlet 09.12.06 11:33
В ответ на:
Еще ни разу не слышала, чтобы кого-то , в том числе и 100% немцев, это смущало
Еще ни разу не слышала, чтобы кого-то , в том числе и 100% немцев, это смущало
Вчера подружкины пацаны-немцы у меня обедали, чебуреки им оченно понравились, спросили у моих как по русски "спасибо" сказать, поблагодарили, так трогательно получилось.
NEW 09.12.06 12:13
Вы не замечали, что некоторые дети, особенно когда начинают ходить в школу, стесняются своих матерей(читай родителей).
Это хорошо. Значит, всерьёз воспринимнают. А не как каких-нибудь придуркив, с которых ноль спросу.
Это хорошо. Значит, всерьёз воспринимнают. А не как каких-нибудь придуркив, с которых ноль спросу.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
09.12.06 15:59
в ответ SobakaNaSene 09.12.06 12:13
На последнее: мной мой сын ГОРДИТСЯ,когда с ним на эльтентаг впервые пришли,всем друзьям меня сразу представил!
Друзья все немцы,приходят к нему и у меня спрашивают,могут ли мне чем-нибудь помочь!?А когда отца видит,так вообще гордостью озаряется,так что мне трудно представить ТО,о ч╦м ЭТА тема!!!
Друзья все немцы,приходят к нему и у меня спрашивают,могут ли мне чем-нибудь помочь!?А когда отца видит,так вообще гордостью озаряется,так что мне трудно представить ТО,о ч╦м ЭТА тема!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 09.12.06 17:35
ОК, насчет дралась-не дралась это можно обсудить в другой теме
, а о вас я делаю вывод, что вам глубоко поровну, будет ваш ребенок над вами смеятся сос воими свестниками или нет