русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Стесняется собственной матери

1679  1 2 3 4 alle
kleo_0 коренной житель13.12.06 21:08
kleo_0
NEW 13.12.06 21:08 
in Antwort arbeitswillige 13.12.06 18:04
В ответ на:
И тому кто ехидно написал и цурюк не едут!!

Не ТОМУ,а ТОЙ,т.к. Я-ОНА,а не ОН! И НЕ " ехидно ", а вполне НОРМАЛЬНО на ТО,что "ЗДЕСЬ ПЛОХО жить"!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Owlet старожил13.12.06 22:39
Owlet
NEW 13.12.06 22:39 
in Antwort arbeitswillige 13.12.06 18:04, Zuletzt geändert 13.12.06 23:04 (Owlet)
Вам что очень хорошо живётся? Радуйтесь
Мне хорошо живется, только я не радуюсь, а горжусь этим... потому что это я с 17 лет свою жизнь сама строю и никогда ни от кого не зависила. И когда у меня в 94-м сын родился и жрать не на что было, засунула свой диплом куда подальше, и стала по ночам торты на заказ печь, друзей-знакомых обшивать-обвязывать и по специальности подхалтуривать. И на работу после декрета с годовалым ребенком тоже не так-то просто выйти было, почти полгода искала и, когда по специальности взяли, пошла на первое попавшееся место, на зарплату в половину от того, что я на тот момент стоила, и пахала полтора года под шефиней-дурой, пока нормальное место не нашла...
И когда первый любимый муж спился на пару с братом, то не стала ждать, пока он мне морду по залитым шарам бить будет или у ребенка проблемы с психикой начнутся, а собралась и уехала так далеко, что ему даже на билет туда не заработать было.
И 6 лет с ребенком одна была, без бабушек и дедушек. И кроме зарплаты ни от кого ничего не получала, и на няньку отстегивала, и на частную школу, чтобы ребенок среди нормальных детей учился.
А сюда приехала как высококвалифицированный специалист, и, не смотря на 2-х детей , сейчас уже и возможность на социал сесть или на полдня работать пойти, пашу с 9 до 6, чтобы свою специальность не потерять, которая меня уже 20 лет кормит и еще столько же кормить будет.
Так что я не просто так считаю, что если человек не инвалид и не старик, то и работу найти, и денег заработать, и детей достойно воспитать возможно всегда и везде. Только одни удила закусывают и вперед рвут, а другие сидят и сопли распускают "когда же им на блюдечке готовенького принесут".
Светлана31 постоялец14.12.06 08:43
Светлана31
NEW 14.12.06 08:43 
in Antwort Owlet 13.12.06 22:39
Lol!!!
Поскольку моя тема, небольшое отступление.
У Донцовой в биографии описывается забавный случай, в школе было задание написать сочинение на произведение Катаева, а так как отец Донцовой известный сов. писатель соответсвенно тот с Катаевым дружил и дачи у них были по соседству, та не долго думая попросила Валентина(к сож. не помню очества) Катаева написать сочинение за нее, что тот и сделал. За сочинение она получила тройку и ниже оценки было написано, что автор подрузумевал то то и то, а не то что ты написала. Над рецензией учительницы Валентин.... посмеялся.
Так вот это я к тому, что часто читая другие посты, мы надумываем как та учительница, что подразумевал автор.
Я согласна с вами что если ты не инвалид и не старик работу найти всегда можно, другой вопрос какую работу.
Автор поста ведь не писала, что она не хочет работать, она ведь работала, но сейчас у нее временные трудности, это происходит со многими людьми, сплошь и рядом просто закрываются магазины, фирмы и люди десятками и сотнями остаются без работы. Вы сильная личнось, честь вам и хвала, но не надо по себе мерить всех остальных, люди все очень разные, и никто не ждет "когда же им на блюдечке готовенького принесут".
Я выше уже писала, что пыталась найти работу по профессии....и я не одна такая, в моем выпуске было 23 женщины из них человек 6 не сдали с первого раза экзамены, но остальные то сдали и все как говорят местные немки(кроме меня), работу именно как бюрокауффрау нашли 2 человека, те которые имели "знакомства", и многие искали не как я-в пределах города, у других дети уже взрослые и писали по 50 бевербунгов в неделю в окружении до 60 км, и ничего...Так что никто ничего не ждет, человек пожаловался, а вы его отшили, при том обвинили в нежелании работать, я хоть и не модератор, но у меня к вам огромная просьба, когда читаете, не кидайтесь сразу писать ответ, пусть красная пелена с глаз упадет, перечитайте внимательно, ну а потом уж ...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
kokainetka коренной житель14.12.06 11:52
kokainetka
NEW 14.12.06 11:52 
in Antwort arbeitswillige 13.12.06 10:43
В ответ на:
А у на стесняются другого: бедности, безработицы. В классе собрались дети врачей да адвокатов. Когда я работала _проблем не было. А сейчас очень тяжко . И ещё я с одной высокопоставленной дамой( главный школьный психолог по нашей бундесланд) разговаривала Она мне сказала что очень много наших детей не могут определиться кто они немцы? не 100%. Русские? Часто и языка не знают. И от этого все проблемы и родителей стесняются и хулиганят и проблем у этого первого поколения здесь родившихся даже больше, чем у тех которые сюда приехали. И легче тем детям , родители которых себя нашли, в работе, в любимом деле. А если они вдобавок каждый день видят разочарованных родителей, любимая мама инженер идёт полы мыть или на подработку с бомжами вместе, а папа с работы приходит выжатый не так от работы сколько от издевательств и провокаций, что он русский, хотя он 100% немец, но говорит конечно не очень, как себя должнывести и что чувствовать наши дети?

епнуцца...Вы где обитаетесь?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
1 2 3 4 alle