Вход на сайт
Тирамису
352
NEW 25.04.03 21:23
NEW 25.04.03 22:37
в ответ kuzu 25.04.03 21:23
NEW 27.04.03 23:34
в ответ kuzu 25.04.03 21:23
Вот моя подборка
Тирамису
Банка маскарпоне 16 oz (затрудняюсь перевести, кажется 500г), 6 яиц, пакет "дамских пальчиков"(воздушное печенье для тирамису), 100г сливок, 10 столовых ложек сахара, тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра
Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Белки вывалить в желтки и снова взбить (как на гоголь-моголь). Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.
Я делаю порционно, так как нарезАть его неудобно. Специально купила 10-ть подходящих по размеру розеток, и выкладываю в них. Но если никакой подходящей посуды нет, то в крайнем случае можно воспользоваться и формой для выпечки (одноразовые, аллюминивые). Значит, так: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6см. Сверху присыпаем корицей или шоколадом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
А вот еще один рецептик - очень прост в исполнении!
6 свежайших, обязательно и очень холодных яиц
100 гр + 1 ст.л. сахара
500 гр Mascarpone
1/4 л эспрессо или очень сильного кофе
15 ст.л. Marsala, Amaretto или Grand Marnier (я беру Марсала)
250 гр "ложечного" (детского - "Длинные пальчики") бисквита (лучше итальянского Savoiardi, Ricetta Classica)
3-4 ст.л. хорошего какао-порошка
Яйца разделить. Желтки взбивать с сахаром до белого цвета (Вам нужен хороший веничек, цвет должен быть действительно белый или почти белый). Добавить Маскапоне и хорошо перемешать. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в крутую пену, добавлять по ложке к Маскапоне с желтками и легко, но основательно размешать (вилкой!). Эспрессо и Марсала размешать, "несахарную" половину каждого бисквита коротко опустить в смесь и выложить смоченной стороной вниз, рядком в прямоугольную форму прибл. 18 х 26 см с высокими краями. Присыпать какао, сверху выложить слой маскапоне и т.д. - бисквит, какао, маскапоне (обычно 2 слоя бисквита и 2 маскапоне). Верхний слой должен быть маскапоне. Разравнять и поставить в холодильник на мин. 8 часов. Непосредственно перед подачей посыпать какао
Детский тирамису
Рецепт прост- основные составляющие (крем и печенюшки)- как в обычном Тирамису, только пропитывать печенье апельсиновым соком, между слоями выкладывать банан тонкими ломтиками, можно так же тонко порезать апельсин, сверху крем украсить апельсиновыми дольками- ну просто объеденье!
Я беру несколько пачек печенья "Дамские пальчики". Если у вас его нет, то можете заменить лёгким бисквитом (но с бисквитом не так вкусно).
Печенье предварительно обмакнуть в крепкий кофе (в который лучше добавить ликёр или коньяк) и красиво выложить в стеклянной вазе. Затем идёт крем, потом следующий слой печенья, и крем и так пока не закончится. Верх посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник до утра.
Приятного аппетита!
Тирамису
Банка маскарпоне 16 oz (затрудняюсь перевести, кажется 500г), 6 яиц, пакет "дамских пальчиков"(воздушное печенье для тирамису), 100г сливок, 10 столовых ложек сахара, тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра
Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Белки вывалить в желтки и снова взбить (как на гоголь-моголь). Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.
Я делаю порционно, так как нарезАть его неудобно. Специально купила 10-ть подходящих по размеру розеток, и выкладываю в них. Но если никакой подходящей посуды нет, то в крайнем случае можно воспользоваться и формой для выпечки (одноразовые, аллюминивые). Значит, так: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6см. Сверху присыпаем корицей или шоколадом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
А вот еще один рецептик - очень прост в исполнении!
6 свежайших, обязательно и очень холодных яиц
100 гр + 1 ст.л. сахара
500 гр Mascarpone
1/4 л эспрессо или очень сильного кофе
15 ст.л. Marsala, Amaretto или Grand Marnier (я беру Марсала)
250 гр "ложечного" (детского - "Длинные пальчики") бисквита (лучше итальянского Savoiardi, Ricetta Classica)
3-4 ст.л. хорошего какао-порошка
Яйца разделить. Желтки взбивать с сахаром до белого цвета (Вам нужен хороший веничек, цвет должен быть действительно белый или почти белый). Добавить Маскапоне и хорошо перемешать. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в крутую пену, добавлять по ложке к Маскапоне с желтками и легко, но основательно размешать (вилкой!). Эспрессо и Марсала размешать, "несахарную" половину каждого бисквита коротко опустить в смесь и выложить смоченной стороной вниз, рядком в прямоугольную форму прибл. 18 х 26 см с высокими краями. Присыпать какао, сверху выложить слой маскапоне и т.д. - бисквит, какао, маскапоне (обычно 2 слоя бисквита и 2 маскапоне). Верхний слой должен быть маскапоне. Разравнять и поставить в холодильник на мин. 8 часов. Непосредственно перед подачей посыпать какао
Детский тирамису
Рецепт прост- основные составляющие (крем и печенюшки)- как в обычном Тирамису, только пропитывать печенье апельсиновым соком, между слоями выкладывать банан тонкими ломтиками, можно так же тонко порезать апельсин, сверху крем украсить апельсиновыми дольками- ну просто объеденье!
Я беру несколько пачек печенья "Дамские пальчики". Если у вас его нет, то можете заменить лёгким бисквитом (но с бисквитом не так вкусно).
Печенье предварительно обмакнуть в крепкий кофе (в который лучше добавить ликёр или коньяк) и красиво выложить в стеклянной вазе. Затем идёт крем, потом следующий слой печенья, и крем и так пока не закончится. Верх посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник до утра.
Приятного аппетита!
03.05.03 00:24
в ответ kuzu 25.04.03 21:23
Privetik!
Delaetsja ochen prosto
Berjosh pachku biskvita,maskarpone -250 gr
2-3 jajca i sahar
nu eshjo chashechku espresso ,mozno i chero alkogolnogo dobavit
maskarpone razmeshaj s jajcami (mozno i vilkoj
),dobav sahara po vkusu ,
vylozi v formochku biskvit ,pomazh ego kistochkoj espresso ,nu , chtob ne silno mokroe bylo :-)Chutochku,a svarhu pomazh poluchenym kremom ,ja vsegda v dva sloja delaju ,verhnij kremom, a mozno eshjo i mezhdu kakao i sverhu prisypat :-)
Kstati delaetsja ochen legko i bystro .
Luchshe utom sdelat , postavit v holodilnik,a vecerom kushat.
Ili vecerom sdelat , a utom kushet
Prijatnogo apetita
Delaetsja ochen prosto
Berjosh pachku biskvita,maskarpone -250 gr
2-3 jajca i sahar
nu eshjo chashechku espresso ,mozno i chero alkogolnogo dobavit
maskarpone razmeshaj s jajcami (mozno i vilkoj
vylozi v formochku biskvit ,pomazh ego kistochkoj espresso ,nu , chtob ne silno mokroe bylo :-)Chutochku,a svarhu pomazh poluchenym kremom ,ja vsegda v dva sloja delaju ,verhnij kremom, a mozno eshjo i mezhdu kakao i sverhu prisypat :-)
Kstati delaetsja ochen legko i bystro .
Luchshe utom sdelat , postavit v holodilnik,a vecerom kushat.
Ili vecerom sdelat , a utom kushet
Prijatnogo apetita
NEW 10.05.03 10:54
в ответ Dailin 03.05.03 00:24
Если времени нет, то можно и проще, а получается почти так же вкусно. Бер╦шь пол-литра молока, пачку Schlagsahne, пачку Löffelbiscuits и пачку смеси для Tiramisu-Creme (стоит обычно где-то не рядом с пакетиками для пудинга, а около смесей для выпечки, ориентируйтесь на пачку "Mousse au Chokolat". Ну, и кофе, конечно. Взбиваешь крем по инструкции на пачке. Слой печенья-слой крема, и ещ╦ раз повторить. Только они там для пропитки многовато кофе указывают, если лить, сколько они пишут, мокро получается. И печенья выкладываю не сколько написано, а чтоб в форму плотным слоем поместилось. Работы всего на 15 минут (ну, и 2 часа в холодильнике потом), а эффект такой же, как от настоящего Тирамису.
Кстати, там же есть пачки для шоколадного крема и ещ╦ какой-то мусс с апельсиновыми кусочками. Можно их в любом сочетании использовать (не смешивать, а слой одного - слой печенья - слой другого). Сверху посыпаю: какао/ шоколадной стружкой/ жареными орешками/кокосовой стужкой (поверх шоколадного крема). Конечно, тоже что-то одно, не всем сразу
Можно ещ╦ апельсины тонко порезать кружочками, уложить поверх белого крема и залить красным Тортенгусом. Или растопленный шоколад вылить на уже немного застывший крем какой-нибудь замысловатой реш╦ткой. Я теперь и не пеку почти, каждый раз с такими пачками экспериментирую. Гости всегда в восторге, да и десерт не такой калорийный, как традиционные торты.
Кстати, там же есть пачки для шоколадного крема и ещ╦ какой-то мусс с апельсиновыми кусочками. Можно их в любом сочетании использовать (не смешивать, а слой одного - слой печенья - слой другого). Сверху посыпаю: какао/ шоколадной стружкой/ жареными орешками/кокосовой стужкой (поверх шоколадного крема). Конечно, тоже что-то одно, не всем сразу
Можно ещ╦ апельсины тонко порезать кружочками, уложить поверх белого крема и залить красным Тортенгусом. Или растопленный шоколад вылить на уже немного застывший крем какой-нибудь замысловатой реш╦ткой. Я теперь и не пеку почти, каждый раз с такими пачками экспериментирую. Гости всегда в восторге, да и десерт не такой калорийный, как традиционные торты.

