Login
Samantha Annefrid (baby name)
NEW 05.12.06 10:00
in Antwort MartaSuperMarta 02.12.06 22:30
NEW 05.12.06 10:13
ужась летящий на крыльях ночи.. когда она подрастет и я бы на дискотеке подошел бы к ней знакомится, будучи ее ровестником, то узнав ее имя, ограничился бы только пивом.
in Antwort MartaSuperMarta 02.12.06 22:30, Zuletzt geändert 05.12.06 10:14 (bastq2)
В ответ на:
Хочу назвать дочку Саманта Аннефрид
Хочу назвать дочку Саманта Аннефрид
ужась летящий на крыльях ночи.. когда она подрастет и я бы на дискотеке подошел бы к ней знакомится, будучи ее ровестником, то узнав ее имя, ограничился бы только пивом.
NEW 05.12.06 10:34
in Antwort MartaSuperMarta 04.12.06 20:56
NEW 05.12.06 11:50
Да, блин!!!!!
А МНЕ ЛИЧНО ЭТО ИМЯ НРАВИТСЯ!!!!
( П.С. навеяно соседней веткой ...... )
А МНЕ ЛИЧНО ЭТО ИМЯ НРАВИТСЯ!!!!
( П.С. навеяно соседней веткой ...... )
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 05.12.06 12:22
in Antwort chicki 05.12.06 10:00
Интересно как, у нас столько знакомых Себастьянов-немцев и все произносят через "С", может у Вас там диалект какой-то особенный.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 05.12.06 12:26
in Antwort chicki 05.12.06 10:00
У моего сына в группе девочку-немочку зовут: Замента.
NEW 05.12.06 12:36
in Antwort Ухти-Тухти 05.12.06 12:22
А русскоговорящие произносят СебастЬЯн, вместо СебастиАн
, даже родственники. а одна родственница не научится никак выговаривать и просто называет Себастяшка 
[small][IMG]http://deti-pogodki.ru/metr
[small][IMG]http://deti-pogodki.ru/metr
05.12.06 12:45
in Antwort petunie 05.12.06 12:26
Samantha на немецкий манер говориться Саманта,но это имя по -английски звучит как Самента .Мою Саманту все зовут на немеций манер,а мне больше нравиться второй вариант
NEW 07.12.06 06:35
in Antwort MartaSuperMarta 04.12.06 20:56
хорошие имена
, но все же если называть в честь родственников, то счастливых! А не тех, кто страдал в концлагере.Пусть ето были самые достойные люди.
Мне бы свою дочу просто страшно так называть было.
Пусть останется в памяти, но не через ребенка
Мне имя моей бабушки очень нравится, но вспоминаю как ей тяжело жилось,как рано и по ошибке врачей умерла..нет, не стала я так называть.
Мне бы свою дочу просто страшно так называть было.
Пусть останется в памяти, но не через ребенка
Мне имя моей бабушки очень нравится, но вспоминаю как ей тяжело жилось,как рано и по ошибке врачей умерла..нет, не стала я так называть.
if you let it
NEW 07.12.06 14:58
ну, а скажем, не страшно вам назвать дочку Екатериной, Мариной, Александрой, Ларисой? а ведь это имена христианских мучениц и уже 2000 лет существует традиция называть детей этими именами. и св. Себастиан тоже не исключение, тоже мученик...
in Antwort страшная сказка 07.12.06 06:35
В ответ на:
хорошие имена , но все же если называть в честь родственников, то счастливых! А не тех, кто страдал в концлагере.Пусть ето были самые достойные люди. Мне бы свою дочу просто страшно так называть было.
хорошие имена , но все же если называть в честь родственников, то счастливых! А не тех, кто страдал в концлагере.Пусть ето были самые достойные люди. Мне бы свою дочу просто страшно так называть было.
ну, а скажем, не страшно вам назвать дочку Екатериной, Мариной, Александрой, Ларисой? а ведь это имена христианских мучениц и уже 2000 лет существует традиция называть детей этими именами. и св. Себастиан тоже не исключение, тоже мученик...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.12.06 15:22
in Antwort daydream 07.12.06 14:58, Zuletzt geändert 07.12.06 17:39 (shiitake)
обычно это применимо в отношении имен близких родственников. личное дело всех и каждого верить в это или нет, но зачем рисковать будущим своего ребенка...
Это общеизвестно, но повторю еще раз. Никогда не называйте детей именами умерших родственников, особенно трагически погибших. Называя ребенка в честь погибшего родственника, вы заведомо создаете в будущем ребенку проблемы со здоровьем. Существуют статистические данные, подтверждающие это.
Не надо давать имена в честь бабушек и дедушек. Ребенок получает в наследство некую долю характерных черт, а, как известно плохое передается легче.
Не называйте детей труднопроизносимыми именами или в честь каких-либо знаменательных событий и людей, чтобы не затруднять их жизнь в дальнейшем. Например, на Западной Украине есть мальчик которого родители назвали - Иисус Христос. Причем как ни пытались работники Загса отговорить родителей, не давать ребенку такое имя, им это не удалось.
Не давайте детям имена героев полюбившихся телесериалов, литературных героев. Однажды в поезде я ехала с бабушкой, которая называла внучку Травушкой. Конечно я не могла не спросить, что это за необычное имя. Оказывается родители назвали дочку Травиатой. (Странно, что история женщины легкого поведения, умершей в 24 года от туберкулеза послужила образцом для подражания - как говорится "no comments"). http://testforall.narod.ru/s_name_nazv.html
извините, что влезла со своими "копейками"
Это общеизвестно, но повторю еще раз. Никогда не называйте детей именами умерших родственников, особенно трагически погибших. Называя ребенка в честь погибшего родственника, вы заведомо создаете в будущем ребенку проблемы со здоровьем. Существуют статистические данные, подтверждающие это.
Не надо давать имена в честь бабушек и дедушек. Ребенок получает в наследство некую долю характерных черт, а, как известно плохое передается легче.
Не называйте детей труднопроизносимыми именами или в честь каких-либо знаменательных событий и людей, чтобы не затруднять их жизнь в дальнейшем. Например, на Западной Украине есть мальчик которого родители назвали - Иисус Христос. Причем как ни пытались работники Загса отговорить родителей, не давать ребенку такое имя, им это не удалось.
Не давайте детям имена героев полюбившихся телесериалов, литературных героев. Однажды в поезде я ехала с бабушкой, которая называла внучку Травушкой. Конечно я не могла не спросить, что это за необычное имя. Оказывается родители назвали дочку Травиатой. (Странно, что история женщины легкого поведения, умершей в 24 года от туберкулеза послужила образцом для подражания - как говорится "no comments"). http://testforall.narod.ru/s_name_nazv.html
извините, что влезла со своими "копейками"
NEW 07.12.06 16:10
in Antwort chicki 05.12.06 12:36
а одна родственница не научится никак выговаривать и просто называет Себастяшка
Ой, как зюс!!! А еще кому трудно, могут Себастяшек просто Севками звать.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Ой, как зюс!!! А еще кому трудно, могут Себастяшек просто Севками звать.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 07.12.06 16:55
у нас Себастяшка или С╦ба называют только
in Antwort Lyavka 07.12.06 16:10
В ответ на:
А еще кому трудно, могут Себастяшек просто Севками звать.
А еще кому трудно, могут Себастяшек просто Севками звать.
у нас Себастяшка или С╦ба называют только
NEW 07.12.06 21:08
in Antwort daydream 07.12.06 14:58
Честно говоря, ожидала такого ответа 
Повторяю - "если же называть в честь родственников...."
или я сказала что то совершенно новое?
Вы раньше такого никогда не слышали? Другое дело в это не верить. Тадысь честь Вам и хвала! А я вот верю и я бы так называть не стала... (ударение на Я БЫ
)... мое мнение...никому не навязываю , все 4то хотела сказать по теме -сказала в предыдущем посте 
или я сказала что то совершенно новое?
if you let it
NEW 07.12.06 21:11
in Antwort shiitake 07.12.06 15:22
Хе хе, мы старшую дочку назвали в честь моей мамы, умершей за 4 месяца до е╦ рождения в 43 года, прожившей всю жизнь с мужем-алкоголиком, пороком сердца, с операцией по пересадке сердечного клапана, парализацией, потерей речи и т.д.и т.п.
И плевали на всех с высокой секвои.

И плевали на всех с высокой секвои.
NEW 07.12.06 21:20
in Antwort mama127 07.12.06 21:11
NEW 08.12.06 11:02
а у родственников (русских) имена откуда? из тех же святцев в большинстве случаев.
я и не верю. дочь назвала Александрой - в честь мученицы и в честь бабушки. и, кстати, на полном серьезе действительно никогда о таком поверье не слышала. расширяю тут кругозор...
кажется, Серафим Саровский говорил по этому поводу: "Не будете верить - не будет сбываться!" чего и всем желаю...
in Antwort страшная сказка 07.12.06 21:08, Zuletzt geändert 08.12.06 11:19 (daydream)
В ответ на:
или я сказала что то совершенно новое? Вы раньше такого никогда не слышали? Другое дело в это не верить.
или я сказала что то совершенно новое? Вы раньше такого никогда не слышали? Другое дело в это не верить.
а у родственников (русских) имена откуда? из тех же святцев в большинстве случаев.
я и не верю. дочь назвала Александрой - в честь мученицы и в честь бабушки. и, кстати, на полном серьезе действительно никогда о таком поверье не слышала. расширяю тут кругозор...
кажется, Серафим Саровский говорил по этому поводу: "Не будете верить - не будет сбываться!" чего и всем желаю...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 08.12.06 19:49
in Antwort daydream 08.12.06 11:02
в ответ на :"Не будете верить - не будет сбываться!"
Вы совершенно правы!
... ну а если такой таракан имеется? 
Я ведь про это и саказала. Ну повторюсь, 4то б уж все было предельно ясно. Девушка хотела назвать ребенка (и) в честь сестры бабушки, которая погибла в концлагере. Мое мнение- мне было бы страшно назвать своего ребенка так. Ни один раз слышала про то, 4то деток называть лучше в честь (ели ж решили в честь кого либо назвать
) родных со счастливой судьбой. Имя Алексанра просто чудесно, мне очень нравится, но вот от акцента на " в честь мученицы"..мне как то не по себе... честно...Опять же Ваше право. Етессно на одно имя найдется миллион судеб различных, но
мы берем конкретно этот случай.И все есть разница если назвать ребенка в честь святого или в честь конкретного человека. Причем имя Фрида все же редкое.ну да ладно, я чего то все о том же... 
пусть будут все счастливы со своими чудесными именами!
Вы совершенно правы!
Я ведь про это и саказала. Ну повторюсь, 4то б уж все было предельно ясно. Девушка хотела назвать ребенка (и) в честь сестры бабушки, которая погибла в концлагере. Мое мнение- мне было бы страшно назвать своего ребенка так. Ни один раз слышала про то, 4то деток называть лучше в честь (ели ж решили в честь кого либо назвать
пусть будут все счастливы со своими чудесными именами!
if you let it
NEW 08.12.06 19:56
in Antwort mama127 07.12.06 21:11
это здорово, что вы такие смелые 
а вот наши бабушки (со своими судьбами-не подарками) в один голос - "Не вздумайте в нашу честь, нашими именами назвать! " ну что ж уважили...
а вот наши бабушки (со своими судьбами-не подарками) в один голос - "Не вздумайте в нашу честь, нашими именами назвать! " ну что ж уважили...
if you let it
NEW 09.12.06 00:22
Когда я называла своих ,то я всем своим родственникам ясно и понятно сказала ,что не собираюсь детей в честь кого то называть ,пусть свою судьбу живут ,и что б никаких тараканов в голове не было ,что" вот не уважает ,раз не хочет в честь меня называть"...
Но МОЕ мнение -имя должно произноситься все таки красиво
,а не квадратно...
Но МОЕ мнение -имя должно произноситься все таки красиво
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...