Login
Музыкальная школа в Гановере??
NEW 05.12.06 02:28
Привет всем 
Вот назррел вопрос может поделитесь инфой!?
Сынишка просил кейборд, купили вначале примитивный детский, брякал регулярно мелодии типа "жили у бабуси".
Примерно за месяц до пятилетия, купили ему посерь╦знее кейборт, так за этот месяц он начал играть Моцарта и Бетховина(по встроенной в кейборд мини обучающей програмке), да так хорошо, что мы с мужем задумались о музыкальной школе, боимся упустить момент(интерес может потерятся у него) сейчас приходит из садика и бегом разучивать мелодии.
Мы с мужем не имеем музыкального образования. Поделитесь, плиз, куда водите детишек заниматься, как им там нравится, есть ли результат!??
Мы в растеренности, музыкальных школ много, но хотелось бы чтобы был толк от занятий, чтобы учили по нотам и контакт с реб╦нком находили. (В садике у них раз в неделю музыкой занимаются по 45 мин. , но так в основном играют, орехами стучат и т.д., а сынишка вижу уже созрел для большего.)
У кого куда дети ходят??
Сын по немецки ещ╦ не очень говорит, вот думаем в русскую школу? что посоветуете?
Вот назррел вопрос может поделитесь инфой!?
Сынишка просил кейборд, купили вначале примитивный детский, брякал регулярно мелодии типа "жили у бабуси".
Примерно за месяц до пятилетия, купили ему посерь╦знее кейборт, так за этот месяц он начал играть Моцарта и Бетховина(по встроенной в кейборд мини обучающей програмке), да так хорошо, что мы с мужем задумались о музыкальной школе, боимся упустить момент(интерес может потерятся у него) сейчас приходит из садика и бегом разучивать мелодии.
Мы с мужем не имеем музыкального образования. Поделитесь, плиз, куда водите детишек заниматься, как им там нравится, есть ли результат!??
Мы в растеренности, музыкальных школ много, но хотелось бы чтобы был толк от занятий, чтобы учили по нотам и контакт с реб╦нком находили. (В садике у них раз в неделю музыкой занимаются по 45 мин. , но так в основном играют, орехами стучат и т.д., а сынишка вижу уже созрел для большего.)
У кого куда дети ходят??
Сын по немецки ещ╦ не очень говорит, вот думаем в русскую школу? что посоветуете?
Ihre Fotografin :)
05.12.06 09:26
Да, отдайте его в русскую школу и он еще долго по-немецки не будет разговаривать..........
in Antwort Letti! 05.12.06 02:28
В ответ на:
Сын по немецки ещ╦ не очень говорит, вот думаем в русскую школу?
Сын по немецки ещ╦ не очень говорит, вот думаем в русскую школу?
Да, отдайте его в русскую школу и он еще долго по-немецки не будет разговаривать..........
http://www.ipc2u.de
NEW 05.12.06 13:06
Знаете, есть такая поговорка: нужно лишь три удачи в жизни: у кого родиться,у кого учиться и на ком жениться. Я бы посоветовала искать не муз. школу, а преподавателя с хорошей репутацией/рекомендациями, а уж где он будет работать - в музыкальной школе или преподавать частно - уже другой вопрос. На вебсайтах www.vioworld.de, www.lehrer-suche.de, www.ansus.de есть объявления частных преподавателей, в городской газете вы найдете объявления различных музыкальных школ. Можно спросить в музыкальном магазине, где вы покупали инструмент - очень часто учителя оставляют там свои координаты. Вам наверняка предложат бесплатный пробный урок, во время которого вы сможете увидеть, как учитель находит контакт с ребенком, как объясняет и т.д. Ориентируйтесь не только на цену (хорошие уроки у хорошего преподавателя недешевы), но и на то,
как занимается преподаватель - только "для общего развития" или стремится дать определенный объем знаний, какую муз. литературу он порекомендует для вашего ребенка, будет ли приветствовать, если вы будете присутствовать на уроке - выбирайте то, что вам нужно.
NEW 05.12.06 13:18
Ах, да, и по поводу немецкого и русского: ваш сынуля еще маленький, ни один преподаватель не будет говорить ему "расслабь мышцы предплечья" или "обрати внимание на этот доминантсептаккорд с ращепленной квинтой" - по клавишам будут прыгать зайчики и мишки, под ладошкой будет жить воробушек, его руки будут как крылышки - урок будет проходить на доступном ему языке. Конечно, если с немецким совсем плохо, то стоит поискать русскоязычного преподавателя, но если он понимает разговорную речь для детей его возраста, то не стоит бояться немецких педагогов.
NEW 05.12.06 13:54
in Antwort Pipe33 05.12.06 09:26
"Добрый совет"!
По моему занятия пару раз в неделю в музыкальной школе никак не должны отразиться на языке...гораздо важнее в этом случае, что иза-за непонимания учителя и стеснения может пропасть желание к музыке, хотя тоже не факт...
Для развития немецкого реб╦нок ходит в садик и к логопеду, сейчас ещ╦ сама буду с ним заниматься, надеюсь за два года мы осилим язык...к слову сказать для нас также важно чтобы реб╦нок знал русский
По моему занятия пару раз в неделю в музыкальной школе никак не должны отразиться на языке...гораздо важнее в этом случае, что иза-за непонимания учителя и стеснения может пропасть желание к музыке, хотя тоже не факт...
Для развития немецкого реб╦нок ходит в садик и к логопеду, сейчас ещ╦ сама буду с ним заниматься, надеюсь за два года мы осилим язык...к слову сказать для нас также важно чтобы реб╦нок знал русский
NEW 05.12.06 14:06
in Antwort 8898 05.12.06 13:06
Огромное спасибо, что не пожалели времени на таАкой оъ╦мный и важный для меня ответ!
Полностью с Вами согласна! О пробных уроках подумывала, единственная проблема, что второй сын ещ╦ маленький (много с ним не походишь) и то что мы с мужем студенты, пока нет особо средств на хорошего частного преподавателя, но при желании можно приспособиться и к этим условиям. Сегодня, как будет время обязательно поищу на этих сайтах, спасибо ещ╦ раз
Полностью с Вами согласна! О пробных уроках подумывала, единственная проблема, что второй сын ещ╦ маленький (много с ним не походишь) и то что мы с мужем студенты, пока нет особо средств на хорошего частного преподавателя, но при желании можно приспособиться и к этим условиям. Сегодня, как будет время обязательно поищу на этих сайтах, спасибо ещ╦ раз
NEW 06.12.06 15:20
in Antwort 8898 05.12.06 18:22
я не очень преставляю,как всё тут происходит,но у меня на родине подрги когда учились в консерватории,тоже частным порядком давали уроки - почти в три раза дешевле,чем брали уже готовые преподаватели... может,и тут есть такая возможность? просто повесить объявление там,где они учатся....
NEW 06.12.06 23:58
in Antwort keche 06.12.06 15:20
NEW 07.12.06 07:59
in Antwort Letti! 06.12.06 23:58
лишь бы помогло:) далековато вы от гамбурга:) тут у меня есть подруга с высшим музыкальным:)
NEW 11.12.06 17:30
Я бы посоветовала вам обратиться в "Центр 2000". Там сейчас проводятся замечательные заняти для самых маленьких и там же можно получить информацию о частных занятиях по музыке.
NEW 12.12.06 10:57
in Antwort kindua 11.12.06 17:30
А сколько ребенку лет?
Я бы посоветовала с 6 лет пойдти в Knabenchor Hannover , там нужно вступительный отбор пройдти, но если у ребенка есть слух ето не сложно. Они дают замечательное музыкальное образование, с 6 до 13 лет. Если интерессно пишите в личку я по подробнее расскажу, у меня сын туда уже 4 года ходит
Я бы посоветовала с 6 лет пойдти в Knabenchor Hannover , там нужно вступительный отбор пройдти, но если у ребенка есть слух ето не сложно. Они дают замечательное музыкальное образование, с 6 до 13 лет. Если интерессно пишите в личку я по подробнее расскажу, у меня сын туда уже 4 года ходит
NEW 12.12.06 18:06
in Antwort pipmatz 12.12.06 10:57
Напиши плиз прямо здесь, думаю, всем интересно.
NEW 13.12.06 03:16
in Antwort Simple 12.12.06 18:06
кликнула на последнее ...
Большое всем мерси за отклики

О последних новостях
ходили с сыном на пробный урок в музыкальную школу Бранин: http://www.brainin.org/MusicSchool/index_ru.html
группа из пяти (4-5 летних) детишек, занятия проходит на немецком т.к. двое детей из группы немцы.
2 раза в неделю по 45 мин стоит в месяц 58 евро, если сейчас подписать контракт возможность уйти будет только в сеньтябре
Трудно сказать понравилось ли сынишке в основном стиснение и недопонимание немецкого, эх если бы на русском думаю было бы лучше..вот фортепьяно точно понравилось(в конце занятия попросили с сынишкой разрешения сыграть(он давно хотел на пианино попробовать) ...Турецкий марш Моцарта, сыграл без запинки на удивление родителям группы
спрашивали сколько ему
лет и где так научился играть 
В этой школе можно посетить 4 пробных занятия, вот хочу ещ╦ попробывать в более старшую группу, можт там на русском.
Да в "Центр 2000" позвоню завтра обязательно, может тоже можно прийти посмотреть как проходят занятия
Очень интересно узнать про "Knabenchor Hannover" , сынишке в прошлом месяце 5 исполнилось(но он умеет читать и писать, поэтому можт могут и раньше взять?) слух я думаю у него пока точно есть, а вот голос-сомневаюсь.... Раскажите нам пожалуйста как там проходит обучение и как проходит отбор!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Вот подъитоживая хочу сказать, что пока решили определится со школой, а потом может и репетитора(парочка желающих уже нашлась) на дом дополнительно, смотря сколько средств и времени на школу уйд╦т.

Большое всем мерси за отклики
О последних новостях
группа из пяти (4-5 летних) детишек, занятия проходит на немецком т.к. двое детей из группы немцы.
2 раза в неделю по 45 мин стоит в месяц 58 евро, если сейчас подписать контракт возможность уйти будет только в сеньтябре
Трудно сказать понравилось ли сынишке в основном стиснение и недопонимание немецкого, эх если бы на русском думаю было бы лучше..вот фортепьяно точно понравилось(в конце занятия попросили с сынишкой разрешения сыграть(он давно хотел на пианино попробовать) ...Турецкий марш Моцарта, сыграл без запинки на удивление родителям группы
В этой школе можно посетить 4 пробных занятия, вот хочу ещ╦ попробывать в более старшую группу, можт там на русском.
Да в "Центр 2000" позвоню завтра обязательно, может тоже можно прийти посмотреть как проходят занятия
Очень интересно узнать про "Knabenchor Hannover" , сынишке в прошлом месяце 5 исполнилось(но он умеет читать и писать, поэтому можт могут и раньше взять?) слух я думаю у него пока точно есть, а вот голос-сомневаюсь.... Раскажите нам пожалуйста как там проходит обучение и как проходит отбор!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Вот подъитоживая хочу сказать, что пока решили определится со школой, а потом может и репетитора(парочка желающих уже нашлась) на дом дополнительно, смотря сколько средств и времени на школу уйд╦т.

NEW 13.12.06 15:21
in Antwort Letti! 13.12.06 03:16
Knabenchor Hannover. Один раз в год весной проводится прослушивание детей, с 6 лет. Обьявление об етом всегда стоит в HAZe или на странице в инете. на прослушивании ребенок должен пропеть несколько нот под фортепьяно с учителем, а затем исполнить куплет любой песни.
Учеба делится на основную и подготовительную. Подготовительная с 1 по 3 класс, занятия по 2, потом по 3 часа в неделю. Дети поют детские песни , изучают ноты итд.
Перед переходом в основной класс проводиться еше одно прослушивание с разделением на голосовые группы. Занятия в основном классе проходят в маленьких группах по 6 часов в неделю. Ну и конечно они регулярно дают концерты
Учеба делится на основную и подготовительную. Подготовительная с 1 по 3 класс, занятия по 2, потом по 3 часа в неделю. Дети поют детские песни , изучают ноты итд.
Перед переходом в основной класс проводиться еше одно прослушивание с разделением на голосовые группы. Занятия в основном классе проходят в маленьких группах по 6 часов в неделю. Ну и конечно они регулярно дают концерты
NEW 13.12.06 15:50
in Antwort pipmatz 13.12.06 15:21
Супер 
Пасибки за быстрый ответ

Да, серь╦зное заведение
но попасть туда как я поняла не так уж и просто
Но, бум знать что есть такое заведение, пасибо!
Пасибки за быстрый ответ
Да, серь╦зное заведение
NEW 13.12.06 17:07
in Antwort pipmatz 13.12.06 15:21
А, ещ╦ если не секрет, не могли бы вы сказать, сколько там нужно платить за обучение?
NEW 13.12.06 18:10
in Antwort Letti! 13.12.06 17:07
В данный момент 30 Евро в месяц.
24 декабря будет конcерт в Marktkirche можете послушать, впечатление оставляет обалденное...
24 декабря будет конcерт в Marktkirche можете послушать, впечатление оставляет обалденное...
NEW 13.12.06 18:23
in Antwort pipmatz 13.12.06 18:10
Понятненько 
А как попасть в Marktkirche..вход свободный или?, на какой улице она располагается?
А как попасть в Marktkirche..вход свободный или?, на какой улице она располагается?