Вход на сайт
спюльмашине
NEW 25.11.06 16:35
Как вы думаете,намного ли больше расходует спюльмашине(через день) по сравнению с ручной мойкой + унтертишгерьет.спасибо
NEW 25.11.06 17:45
в ответ balepka 25.11.06 16:35
Если мыть по-немецки, в раковине не ополаскивая, то посудомоечная не выгодна,
а вот если по-нашему, под проточной водой, да погорячее, то лучше машину покупать
.
а вот если по-нашему, под проточной водой, да погорячее, то лучше машину покупать
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 25.11.06 20:09
При покупке посудомоечной машины,
нужно обратить внимание на расход,
чтобы он был маленкий. Мы купили
фирмы Bosh и очень довольны,
работает тихо, моет чисто,
если гости приходят,то
не стою потом до утра посуду не мою,
да и посуда вся блестит. Вообще по телеку
передачу смотрела, то там
говорили, что если руками моешь,
то расход где-то 30 литров,
а наша примерно 15 литров.
Но для меня важнее с экономленное время.
нужно обратить внимание на расход,
чтобы он был маленкий. Мы купили
фирмы Bosh и очень довольны,
работает тихо, моет чисто,
если гости приходят,то
не стою потом до утра посуду не мою,
да и посуда вся блестит. Вообще по телеку
передачу смотрела, то там
говорили, что если руками моешь,
то расход где-то 30 литров,
а наша примерно 15 литров.
Но для меня важнее с экономленное время.
NEW 26.11.06 08:53
я раньше руками посуду мыла(мое самое нанавистное занятие и не долго это и не сложно, но муторно и надоедливо
), старалась это делать экономно, с тех пор как мы купили посудомойку - я готовлю спокойно! не думая о том, что "вот блин опять десять каструлек и сковородка в раковине!" посудомоечную машину покупать в любом случае НАДО! 
в ответ Ухти-Тухти 25.11.06 17:45
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 26.11.06 12:01
в ответ Krisja 25.11.06 20:09
Согласна!
Главное е╦ задача- экономить время. А насч╦т экономии воды - это как у кого получается. У меня машины нет и вс╦ приходится мыть в ручную. Мою только под проточной горячей водой! У моей же соседки шпюлька имеется, пользуется каждый день. При этом расход горячей воды на кухне у нас одинаковый (количество членов семьи одинаковое).
NEW 26.11.06 12:24
эта тема (как и большинство) была на этом форуме .Поищите в архиве.Помнится тогда "развели" бодягу надолго :) .
А машину покупайте и не думайте- просто жить будет , можно сказать, легче!
А машину покупайте и не думайте- просто жить будет , можно сказать, легче!
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 01.12.06 15:53
в ответ lucy2112 26.11.06 12:24
Я включаю машину после 22 часов,когда идёт льготный тариф на электричество. За день как раз набирается полная машина посуды.Нужная для хозяйки вещь
! Как вспомню ручную мойку,даже не вериться,что такое было
.Сейчас не гостей не боюсь,ни жирной посуды
01.12.06 16:17
в ответ Jeanny_s 01.12.06 15:53
Мне тоже трудно представить,как можно накапливать посудомойку два дня,чтобы через день ей пользоваться...Ежедневно! А порой и пару раз в день!И вообще-на удице 2007год на подходе,пора бы отойти от бабушкиных методов ручной мойки посуды,а то так,в целях экономии,можно и в проточной речке посудку мыть!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 01.12.06 19:35
в ответ kleo_0 01.12.06 16:17
А кто говорит,что посудомоечная машина наполняется два дня и моется через день
. Ужас!Как Вы могли такое прочитать,если там написано совсем другое. Каждый день включается машина,но после 22 часов.Я не могу позволить себе мыть в машине каждую тарелку по отдельности,а Вы? Или мы друг друга не поняли?
NEW 01.12.06 19:37
в ответ Krisja 25.11.06 20:09
а какая именнно у тебя модель?????
Мне муж решил на рождество машинку подарить
, я ему уже потому что все уши прожужжала, о том, как мне мыть посуду надоело.
Девченки, а у вас какие модели машинок, какие бы вы не советовали покупать? И конечно же я полный профан в этом деле, не будете ли вы так любезны и не подскажете ли, какой spülmittel к нему покупать?
Мне муж решил на рождество машинку подарить
Девченки, а у вас какие модели машинок, какие бы вы не советовали покупать? И конечно же я полный профан в этом деле, не будете ли вы так любезны и не подскажете ли, какой spülmittel к нему покупать?
NEW 01.12.06 19:51
мы выбирали-выбирали, выбрали <bosch> цифры не помню...я себе смотрела, чтобы контейнер для вилок-ножей-ложек разделить(одну часть вверх, другую вниз ставить например) и двигать можно было(не в единственно-возможную дырку ставить, а в право-лево сдвигать тоже) и чтобы как можно больше поддерживателей (не знаю как называются эти фигни куда тарелки ставятся) опускались (для кастрюлек-сковородок), а муж выбирал по тестам, чтобы мыла хорошо и экономично, НО когда мы ее заказали и получили, заметили, что дверь "на чуть-чуть" не откроешь, она сама закрывается, привыкла конечно со временем, мелочь, но не совсем удобно как-то... 
в ответ *LiLu** 01.12.06 19:37
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 01.12.06 20:27
в ответ Eleonorra 01.12.06 19:51
оу, а я думала, что внутри все машинки одинаковые
, я даже не обращала внимания на то, на чем заостряла ты. Пару раз открывала, и мне казалось, что внутри они все одиннаковые.
Она у тебя не такая?
Она у тебя не такая?
NEW 01.12.06 22:48
в ответ kleo_0 01.12.06 20:10
Я рада,что мы думаем одинаково! А то ведь бывает часто: один пишет и думает одно,а другой читает и думает с точностью наоборот
! Время включать машину и мыть посуду
NEW 01.12.06 22:58
в ответ *LiLu** 01.12.06 19:39
Льготный тариф на электричество в рабочие дни с 22 до 6 утра.В субботу с 13часов и до 6 утра понедельника.Раньше были льготными и праздничные дни,но это отменили. Например,у меня нет проблем от соседей нижнего этажа,что стиральная машина поздно работает,т.к. соседка тоже так поздно стирает,а вот у моей сестры так не настираешься,поэтому она включает программу ,когда перед функцией "выжимание" машина автоматически отключается,а утром она снова влючает.
NEW 02.12.06 00:12
в ответ вислоухая 02.12.06 00:04
NEW 02.12.06 08:10
в ответ *LiLu** 01.12.06 20:27
у меня такая,при чем уже вторая..первая через 9 лет приказала долго жить,я подумала..мастера вызывать..сделает не сделает..денег возьмет в любом случае,и не известно сколько она проработает еще,поехала и новую купила(Bosch ,как у Вас на картинке.только белую.и первая этой же фирмы была),жизнь без посудомоечной машины представляю себе с трудом