Login
╗лка для детей
NEW 28.11.06 15:45
in Antwort Janna Schmidt 28.11.06 15:11
NEW 28.11.06 16:08
in Antwort belconok 28.11.06 15:45
Будем очень рады вас видеть :-) Надеюсь, что детишкам будет интересно. Моя дочка на елки с 1,5 лет ходит :-) Не знаю, что она первый год там понимала, но хороводы водила с удовольствием. А в прошлом году мы после елки еще месяца три видеозаписи пересматривали и в Деда Мороза со Снегурочкой играли. :-)
До встречи! :-)
До встречи! :-)
NEW 28.11.06 19:42
in Antwort hilde wolf 22.11.06 13:34
Здравствуйте,все!В позапрошлом году мы были на ╦лке в Эссене,где точно-не знаю.У нас там живут друзья,вот они нас и пригласили.Сынишка был маленький,а дочери было 6лет и ей ,хотя и не вс╦ понимала по русски,понравилось-ведь она видела" настоящего" Деда Мороза да и детки все красивые были.А также все с удовольствием,после танцев и игр,кушали вполне нормальный шашлыч╦к.Да в любом случае русские новогодние утренники нужны и надеюсь ,что в этом году тоже что-нибудь будет.
NEW 28.11.06 20:43
in Antwort hilde wolf 22.11.06 13:34, Zuletzt geändert 28.11.06 20:44 (petani)
NEW 29.11.06 07:41
ОФФ
моя не удержалась.
Это нормально?
Вы так просто спокойно со смайликом это описываете. 
in Antwort Светлана31 27.11.06 17:24
ОФФ
В ответ на:
а одна девочка смотрела, смотрела, потом потянулась и сказала:"Какая х**ня"
а одна девочка смотрела, смотрела, потом потянулась и сказала:"Какая х**ня"
Это нормально?
29.11.06 10:25
in Antwort mama127 29.11.06 07:41
ну скажите, мне что теперь умереть, потому что ребенок моих знакомых выругался, да в 2-3 года практически все дети хоть раз да такое слово произносят, и в семьях где такие выражения вообще неупотребляются, они же не в 4х стенах живут...можете на меня обижаться, но читая ваши посты в любых темах, япоражаюсь, до чего же вы пресно и скучно живете, шаг влево, шаг вправо и вы уже в шоке, в возмущении, это такое занудство и снобизм, а я не люблю ни того, ни другого
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 29.11.06 11:15
ну скажите, мне что теперь умереть от того, что вы этого не любите?
Жизнь без матов у тр╦хлетних - скучна и пресна, яволь.
Вопросов больше нет. 
in Antwort Светлана31 29.11.06 10:25
В ответ на:
это такое занудство и снобизм, а я не люблю ни того, ни другого
это такое занудство и снобизм, а я не люблю ни того, ни другого
ну скажите, мне что теперь умереть от того, что вы этого не любите?
Жизнь без матов у тр╦хлетних - скучна и пресна, яволь.
NEW 29.11.06 12:15
in Antwort mama127 29.11.06 11:15
да живите как хотите, только не надо мои слова передергивать
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 29.11.06 13:14
лично я не знаю ни одного такого 2-3-летнего ребенка
меня это тоже поразило в вашем посте. помнится, сама я это слово впервые услышала или в старших классах, или вообще после школы... даже подумать не могу, чтобы мои родители или бабушка такое сказали... наверное, я сноб 
В ответ на:
ну скажите, мне что теперь умереть, потому что ребенок моих знакомых выругался, да в 2-3 года практически все дети хоть раз да такое слово произносят
ну скажите, мне что теперь умереть, потому что ребенок моих знакомых выругался, да в 2-3 года практически все дети хоть раз да такое слово произносят
лично я не знаю ни одного такого 2-3-летнего ребенка
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.11.06 18:08
NEW 29.11.06 18:12
моей дочке почти 6 лет, но такого ни на русском, ни на немецком я от нее никогда не слышала. И не считаю, что это нормально, когда маленький ребенок так выражается.Это не занудство и не снобизм. А родителям ребенка стоит следить за своим языком в присутствии ребенка.
NEW 29.11.06 18:13
in Antwort daydream 29.11.06 13:14
такое ощущение, что вы приехали не из России или там братских республик, а к примеру из Венесуэллы где о русском языке имеют маленькое представление 
и вообще давайте закроем эту тему, здесь вроде бы ветка о новогодних елках
и вообще давайте закроем эту тему, здесь вроде бы ветка о новогодних елках
NEW 29.11.06 18:44
я сегодня купила билет на елку в Ессене.
я уже писала мы были там в прошлом году нам очень понравилось.
кому интерессно могу дать адресс где будет проходить и телефон где продают билеты
я уже писала мы были там в прошлом году нам очень понравилось.
кому интерессно могу дать адресс где будет проходить и телефон где продают билеты
NEW 30.11.06 01:57
in Antwort Ani Stern 29.11.06 18:08
и нам бы тоже очень хотелось
если вы вдруг что то узнаете, сообщите и нам пожалуйста
если вы вдруг что то узнаете, сообщите и нам пожалуйста
http://line.puzyaka.ru/metric2/m82702.gif
NEW 30.11.06 08:03
in Antwort lajmochka 29.11.06 18:44
ну конечно же сообщите хотя бы телефон. ветка то как раз начиналась о елках в районе Ессена. 
NEW 30.11.06 09:08
in Antwort Labormaus2006 29.11.06 18:12
Для всех кто тут мне выговаривал по поводу нецензурных выражений!!!
Сразу расставим точки, во первых читайте внимательно, я писала, что родители этой девочки не выражаются.
Во вторых, когда пишут, что таких слов в жизни до старших классов не слышала, пожалуйста не врите, либо вы просто врете, либо вы росли в стерильных условиях и никогда не ездили на общественном транспорте?, я например ездила со 2го класса на 2х автобусах в музыкальную школу и там в толчее можно услышать много всего., опять же в магазине в очереди за молоком, хлебом не стояли?, а я стояла и поверте в этих очередях было много детей и в них наслушаться опять жн можно было., в школу пешком не ходили? да накаждом заборе наглядные пособия.,в деревне никогда не были?, там между прочим матерки особенно у мужчин в речи основные, сядет на лошадь:" Нооо,**********,пошла".
В третьих, если маленький ребенок вдруг сказал матерное выражение или слово, не надо возмущаться, нужно просто переждать некоторое время и необращать внимания и если ребенок видит, что никакой реакции его слова не вызывают, он перестает их использовать.
В четвертых, вот вам пример, я делала умшулюнг, у нас в классе были все немки, и вот 2 из них очень хорошие приятельницы, разругались в пух и прах из -за того, что дочь одной сказала другой:"Verpiss dich" обе девочки были по 6 лет, одна другой утверждала также как и вы, что ее дочь таких слов не знает и это возмутительно и бла бла бла, пытались меня втянуть в спор, ятогда ушла в сторону, потому что лично слышала, как обе малышки выражаются еще похлещще, когда думают, что их никто их взрослых не видет. Если вы не слышали, этого от своего ребенка, это не значит, что он не знает и не говорит подобных слов. В детском саду и школе их довольно таки быстро "просвещают", мой наивный сын приходит и рассказывает мне все, что ему рассказывают мальчики во дворе и поверьте, я от этого порой краснею как помидор, но я не бегу к родителям этих детей, потому, что это не мое дело, и они мне об этом разумеются скажут, я просто пытаюсь как то корректировать понятия, что бы мой сын это осозновал не так грязно, как мальчики рассказали, а так как это есть в жизни.
Теперь я надеюсь мы эту тему закроем, а то скоро придется новую ветку открывать.
Сразу расставим точки, во первых читайте внимательно, я писала, что родители этой девочки не выражаются.
Во вторых, когда пишут, что таких слов в жизни до старших классов не слышала, пожалуйста не врите, либо вы просто врете, либо вы росли в стерильных условиях и никогда не ездили на общественном транспорте?, я например ездила со 2го класса на 2х автобусах в музыкальную школу и там в толчее можно услышать много всего., опять же в магазине в очереди за молоком, хлебом не стояли?, а я стояла и поверте в этих очередях было много детей и в них наслушаться опять жн можно было., в школу пешком не ходили? да накаждом заборе наглядные пособия.,в деревне никогда не были?, там между прочим матерки особенно у мужчин в речи основные, сядет на лошадь:" Нооо,**********,пошла".
В третьих, если маленький ребенок вдруг сказал матерное выражение или слово, не надо возмущаться, нужно просто переждать некоторое время и необращать внимания и если ребенок видит, что никакой реакции его слова не вызывают, он перестает их использовать.
В четвертых, вот вам пример, я делала умшулюнг, у нас в классе были все немки, и вот 2 из них очень хорошие приятельницы, разругались в пух и прах из -за того, что дочь одной сказала другой:"Verpiss dich" обе девочки были по 6 лет, одна другой утверждала также как и вы, что ее дочь таких слов не знает и это возмутительно и бла бла бла, пытались меня втянуть в спор, ятогда ушла в сторону, потому что лично слышала, как обе малышки выражаются еще похлещще, когда думают, что их никто их взрослых не видет. Если вы не слышали, этого от своего ребенка, это не значит, что он не знает и не говорит подобных слов. В детском саду и школе их довольно таки быстро "просвещают", мой наивный сын приходит и рассказывает мне все, что ему рассказывают мальчики во дворе и поверьте, я от этого порой краснею как помидор, но я не бегу к родителям этих детей, потому, что это не мое дело, и они мне об этом разумеются скажут, я просто пытаюсь как то корректировать понятия, что бы мой сын это осозновал не так грязно, как мальчики рассказали, а так как это есть в жизни.
Теперь я надеюсь мы эту тему закроем, а то скоро придется новую ветку открывать.
NEW 30.11.06 14:37
я-то как раз приехала из России, а не из ВенесуэЛы, и русский язык - мой родной. поэтому мне стыдно, когда взрослые люди так выражаются да еще и детей учат
in Antwort Светлана31 29.11.06 18:13
В ответ на:
такое ощущение, что вы приехали не из России или там братских республик, а к примеру из Венесуэллы где о русском языке имеют маленькое представление
я-то как раз приехала из России, а не из ВенесуэЛы, и русский язык - мой родной. поэтому мне стыдно, когда взрослые люди так выражаются да еще и детей учат
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.11.06 16:47
in Antwort Светлана31 22.11.06 15:20
NEW 30.11.06 17:53
in Antwort Janna Schmidt 28.11.06 16:08
Ганновер. Напишите еще, пожалуйста, телефон, по которому можно узнать о билетах.
NEW 01.12.06 07:48
in Antwort daydream 30.11.06 14:37
вы что, на всю голову больная, где я писала, что кто то там подобным детей обучает