Вход на сайт
Deine Spielzeuge sind doof!!!
28.11.06 23:04
Ветка закрыта 04.12.06 10:10 (olya.de)
Вот такое заявила сегодня моей доче новая подружка
.Моя конечно же в слезы ,а та ,как такое увидела, начала извинятся. Но ,как говорят ,дети всегда правду говорят,вот теперь сижу и думы думаю ,чего же нет у моей дочки ,перечисляю что у нее есть ,и по моему с головой полно всего.перечислю и вам ,может скажете чего в этом "игрушечном магазине "не хватает?????????????????????????????????????????????????
1)Барби (11 штук) ,к ним дом ,все акцессуары ,чего и в нормальной то жизни нет
2)Беби Борн (одна большая и 3 маленькие ) ,к ней коляска ,и коляски для маленьких ,кроватки ,бутылочки ,баночки ,горшки ,соски ,одежки и еще всякие прибамбасы ...доктор коффер...
3)кухня/магазин и к ней всякие черепки ,бутылочки ,баночки ,пластиковые продукты и т.д.
4)Кликитс ,с разными возможнястями (делать кеттен,сумочки ,рамочки ...)
5)настольные игры -набор 100 игр(дежурный),лотти -каротти ,Wer ist Das,доктор Биббер,уно,много картеншпиле,еще каие-то игры всех не перечислиш...
6)Плеймобиль(домик с гартеном и Шпильплатцем),Кранкенхаус и еще мелочи на эту тему
Есть у нее в комнате даже свои 2 телефона ,по которым может переговариваться
О мелочах писать не буду это есть в каждом доме . Так что же там ненормального ,что они не нашли с чем поиграть...
Может не стоит этому внимания уделять ,ребенку уже 7 лет ,и по моему игрушки не так уж и важны для нее ,может для ее возраста они уже не подходят ,чем вообще играют 7-ми летние девочки?В принципе моя была до сегодняшнего дня игрушками довольна ...
У кого какое мнение по поводу игрушек ,жду ответов ...
1)Барби (11 штук) ,к ним дом ,все акцессуары ,чего и в нормальной то жизни нет
2)Беби Борн (одна большая и 3 маленькие ) ,к ней коляска ,и коляски для маленьких ,кроватки ,бутылочки ,баночки ,горшки ,соски ,одежки и еще всякие прибамбасы ...доктор коффер...
3)кухня/магазин и к ней всякие черепки ,бутылочки ,баночки ,пластиковые продукты и т.д.
4)Кликитс ,с разными возможнястями (делать кеттен,сумочки ,рамочки ...)
5)настольные игры -набор 100 игр(дежурный),лотти -каротти ,Wer ist Das,доктор Биббер,уно,много картеншпиле,еще каие-то игры всех не перечислиш...
6)Плеймобиль(домик с гартеном и Шпильплатцем),Кранкенхаус и еще мелочи на эту тему
Есть у нее в комнате даже свои 2 телефона ,по которым может переговариваться
О мелочах писать не буду это есть в каждом доме . Так что же там ненормального ,что они не нашли с чем поиграть...
Может не стоит этому внимания уделять ,ребенку уже 7 лет ,и по моему игрушки не так уж и важны для нее ,может для ее возраста они уже не подходят ,чем вообще играют 7-ми летние девочки?В принципе моя была до сегодняшнего дня игрушками довольна ...
У кого какое мнение по поводу игрушек ,жду ответов ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 29.11.06 08:34
в ответ maria pia 28.11.06 23:04
не берите в голову. во-первых, они так и родителям могут заявить, если не такой "чемоданчик" подарили (к примеру). а через пару дней уже будут любить этот чемоданчик и никуда без него не выйдут. во-вторых, девочка просто капризничала. в-третьих, ваша дочь игрушками довольна, и ладно. игрушки выбирают для себя, а не для новых подружек. если другая заявит: Deine Klamotten sind doof - побежите ей новую одежду покупать? а Dein Papa ist doof - нового папу искать? на всякий роток не накинешь платок, если хочется как-то уесть подружку, повод всегда найдется...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.11.06 09:04
в ответ Ленчик_2004 29.11.06 08:59
это пройдет. покажите ей, что девчонки просто завидуют. а вообще, конечно, на всех не угодишь у нас в школе (еще дома, в Сибири
) была такая история. одной (нелюбимой, в общем) девочке в классе родители купили красивую меховую шапку из какого-то длинного меха (енот?), сейчас уже не помню. наши дамы обзавидовались, а ей сказали, что все ничего, но короткий мех был бы гораздо симпатичнее. та взяла дома ножницы и обстригла шапку, укоротила
представляю, что сказали родители. а тем завистницам, конечно, того и надо было...
NEW 29.11.06 10:06
в ответ laura123 28.11.06 23:28
да сто процентов, что так и было, у нас раз один мальчик был в гостях и у него не было Playstation, а я своему с рук как раз купила и ему поэтому все подарили на Рождество диски к приставке, так этот мальчик самую интересную игру просто взял и погнул, ессно диск накрылся, было обидно и мне и сыну, и ладно бы мальчик такой же маленький как мой тогда был(3 года), ему уже 6 было, понимал что творил.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 29.11.06 11:41
А мы вообще не заморачиваемся над этим вопросом. Покупаем, то что развивает. Недавно сын хотел Power Ranger, у них в саду волна такая теперь. Я ему сказала, что это глупая игрушка. И вообще не нужно под всех подстраиваться, и покупать реб╦нку - чтоб как все был. Самое сложное - как-то это воспитать в реб╦нке. А у девочки - просто зависть. Они с определ╦нного возраста просто "Zicken". 
NEW 29.11.06 11:59
как-то сразу представились родители этой девочки, которые тоже постоянно по любому поводу высказывают своё "фи!"
очень многое зависит от воспитания! А доче можно просто объяснить, что настоящие друзья никогда не станут смеяться или обзываться! Значит, может быть, и не стоит тратить время на таких "ненастоящих"!
очень многое зависит от воспитания! А доче можно просто объяснить, что настоящие друзья никогда не станут смеяться или обзываться! Значит, может быть, и не стоит тратить время на таких "ненастоящих"!
NEW 29.11.06 11:59
в ответ Simple 29.11.06 11:37
Моя на накопленные за полгода где то деньги се сер╦жки купила магнитные. Настоящие не разрешаем, решила так. Ну что...уши от тех сер╦жек благополучно почернели, терь волосы на попе рв╦т, размышляя чего бы на те 10 евро хорошего можно было купить. Хе хе.
NEW 29.11.06 15:25
в ответ kupalinka_moskov 29.11.06 15:04
на последнее
Всем огромное спасибо за поддержку ,а то ,я уж не знала что и думать ...
А теперь еще вопрос на засыпку -- вчера получила посылку ,от Май тойс ,заказывала Балет студио ,уж очень хочет малая ,в общем ожидала большего ,а там СД-ешка всего на 35 минут ,в ней три танца странных ,хочу вас спросить ,есть ли что похожее в интернете купить ,но чтоб была программа пообширней ...хотелось бы исполнить ее желание на рождество ...Благодарна буду вам за ваши подсказки
Всем огромное спасибо за поддержку ,а то ,я уж не знала что и думать ...
А теперь еще вопрос на засыпку -- вчера получила посылку ,от Май тойс ,заказывала Балет студио ,уж очень хочет малая ,в общем ожидала большего ,а там СД-ешка всего на 35 минут ,в ней три танца странных ,хочу вас спросить ,есть ли что похожее в интернете купить ,но чтоб была программа пообширней ...хотелось бы исполнить ее желание на рождество ...Благодарна буду вам за ваши подсказки
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 29.11.06 17:46
Нам четыре- ходим на балетт, стоит 80 евро в год (40- [Vereinsmitgliedschaft], 40- [Kursbeitrag]) и ребенок в "ящик" не пялится
. Диски не видела, но попробуйте задать на амазоне или том же майтойсе [Balett] в поиск- наверняка есть что то!
Кстати по поводу подружки- тут уж знать надо какие игрушки у девочки самой, может ее мама- папа не покупают пластиковых игрушек, вот ребенок и не привык к наким, тем более что у нее вполне адекватная реакция, на реакцию вашего ребенка была. Мне не кажется что девочка позавидовалла, может не так выразила свои мысли?
в ответ maria pia 29.11.06 15:25
В ответ на:
программа пообширней
пообширней программа в каком нибудь [Verein] программа пообширней
Кстати по поводу подружки- тут уж знать надо какие игрушки у девочки самой, может ее мама- папа не покупают пластиковых игрушек, вот ребенок и не привык к наким, тем более что у нее вполне адекватная реакция, на реакцию вашего ребенка была. Мне не кажется что девочка позавидовалла, может не так выразила свои мысли?
Кошка - крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует
человеку.
Оливер Херфорд
Оливер Херфорд
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 29.11.06 21:25
С точки зрения некоторых "продвинутых" мам ваш набор действительно дуф. Они предпочетают покупать своим детям покупать исключительно развивающие игрушки. Что-то в этом духе, например.
<-------
Возможно, мама этой подружки именно такого толка и внушает своему ребенку, что барби и со именно глупые игрушкиЮ не развиваюзие фантазию, а только приучающие к потребительству, воспитывающие будущих конзументов. Где-то это так и есть.
Мы покупали и покупаем нашей дочке подобные игрушки. Просто, я как представлю, сколько бы радости мне доставил такой вот домик от плеймобиль в детстве, не могу отказать. Но стараемся не все прибамбасы покупать, а изготовляем вместе с ней сами, например, гардероб для барби.
<-------
Возможно, мама этой подружки именно такого толка и внушает своему ребенку, что барби и со именно глупые игрушкиЮ не развиваюзие фантазию, а только приучающие к потребительству, воспитывающие будущих конзументов. Где-то это так и есть.
Мы покупали и покупаем нашей дочке подобные игрушки. Просто, я как представлю, сколько бы радости мне доставил такой вот домик от плеймобиль в детстве, не могу отказать. Но стараемся не все прибамбасы покупать, а изготовляем вместе с ней сами, например, гардероб для барби.
и vice versa...
NEW 29.11.06 22:02
Увы,хвастаться здесь нечем ,почти у всех девочек этот набор игрушек есть ,так что пардон,с-- -не хваставство эт ,а просто я лично шокирована была ,т.к. не ожидала такого ньюанса,а спросила лишь потому-что подумала ,может для ее возраста это уже не подходит и ей нужно что то другое уже покупать ,а я ее все еще с барби мариную ...
в ответ ск@зочник 29.11.06 15:46
В ответ на:
ой, а вы не преднамеренно хвастаетесь, ненароком? даже и в голову не придет назвать вашу коллекцию "дуф"
ой, а вы не преднамеренно хвастаетесь, ненароком? даже и в голову не придет назвать вашу коллекцию "дуф"
Увы,хвастаться здесь нечем ,почти у всех девочек этот набор игрушек есть ,так что пардон,с-- -не хваставство эт ,а просто я лично шокирована была ,т.к. не ожидала такого ньюанса,а спросила лишь потому-что подумала ,может для ее возраста это уже не подходит и ей нужно что то другое уже покупать ,а я ее все еще с барби мариную ...
NEW 29.11.06 22:08
Я б только ЗА ,да в нашем долбаном колхозе
,нет этих ферайнов ,также как и в округе ,есть в городе -который от нас 30 км ,а когда одна машина на двоих и еще ко всему оба работают ,то это для нас просто невозможно,поэтому пытаюсь сама преподавать ,как могу ,как говорится -и певец ,и танцор и надуде игрец ,все я в одном лице...
в ответ Kotenok.ru 29.11.06 17:46
В ответ на:
пообширней программа в каком нибудь [Verein] Нам четыре- ходим на балетт, стоит 80 евро в год (40- [Vereinsmitgliedschaft]
пообширней программа в каком нибудь [Verein] Нам четыре- ходим на балетт, стоит 80 евро в год (40- [Vereinsmitgliedschaft]
Я б только ЗА ,да в нашем долбаном колхозе
NEW 29.11.06 22:23
Дык и мы тоже не только с Барби играем ,но и подделки делаем ,и рисуем(кстати она очень хорошо умеет рисовать),и вышывать умеет Крестиком !,и в школе мы одни из первых ,просто по моему было бы нелепо предлагать подружке игры которые ,так сказать ,развивают,между прочим игра в куклы ,тоже очень развивает ,если подумать ...Дите к нам пришло поиграть ,а не дополнительные уроки по развитию брать ...ИМХО В конечном итоге игры мы всеравно придумали и они играли ,но девочке почемуто понравилось играть в прятки ,ляпы и прыгать на скакалке...
,я так думаю от
ребенка многое тоже зависит...
а расслабляться -то тоже когда то надо...
в ответ Лицедейка 29.11.06 21:25
В ответ на:
С точки зрения некоторых "продвинутых" мам ваш набор действительно дуф. Они предпочетают покупать своим детям покупать исключительно развивающие игрушки. Что-то в этом духе, например.
Дык и мы тоже не только с Барби играем ,но и подделки делаем ,и рисуем(кстати она очень хорошо умеет рисовать),и вышывать умеет Крестиком !,и в школе мы одни из первых ,просто по моему было бы нелепо предлагать подружке игры которые ,так сказать ,развивают,между прочим игра в куклы ,тоже очень развивает ,если подумать ...Дите к нам пришло поиграть ,а не дополнительные уроки по развитию брать ...ИМХО В конечном итоге игры мы всеравно придумали и они играли ,но девочке почемуто понравилось играть в прятки ,ляпы и прыгать на скакалке...
В ответ на:
покупать исключительно развивающие игрушки
покупать исключительно развивающие игрушки
а расслабляться -то тоже когда то надо...
NEW 29.11.06 23:00
какой ужас. бедная девочка.
Мужчинам не понять,как хочется девченкам быть модными и современными. Не важно сколько тебе лет. Зачем, же отбивать охоту одеваться модно и хорошо? А на счет того,что она вещь испортила...это от того что знает,что папа ей фабричные "порванные" штаны не купит.
В ответ на:
Зажралась, пардон за грубое слово. Моя как-то свои штаны порвала в дань моде, так я у нее быстро охоту отбил портить вещи.
Зажралась, пардон за грубое слово. Моя как-то свои штаны порвала в дань моде, так я у нее быстро охоту отбил портить вещи.
какой ужас. бедная девочка.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 29.11.06 23:16
в ответ =BaBy= 29.11.06 23:00
Почему не понять? Понять. Например, то, что на многих женщинах/девочках модные дорогущие шмотки выглядят как на корове седло.
Мы считаем, что лучше знаем, что ей надо одевать. Что рваные штаны - это уродливо, какая бы марка на них ни была налеплена. Что торчащее из-под пояса приталенных штанов сало - уродливо. Что сапоги с шутовскими загнутыми вверх носами - уродливо. Моя мысль понятна? Мы внушаем ей, что нужно одеваться хорошо, а не модно, потому что это, к сожалению, далеко не всегда синонимы.
Мы считаем, что лучше знаем, что ей надо одевать. Что рваные штаны - это уродливо, какая бы марка на них ни была налеплена. Что торчащее из-под пояса приталенных штанов сало - уродливо. Что сапоги с шутовскими загнутыми вверх носами - уродливо. Моя мысль понятна? Мы внушаем ей, что нужно одеваться хорошо, а не модно, потому что это, к сожалению, далеко не всегда синонимы.
NEW 29.11.06 23:20
> Просто, я как представлю, сколько бы радости мне доставил такой вот домик от плеймобиль в детстве, не могу отказать.
Как-то, когда дочка была еще маленькой, попросила купить ей кукольную коляску. За 10 марок! Щас вспоминаю, аж слезы наворачиваются от злости на себя.
Как-то, когда дочка была еще маленькой, попросила купить ей кукольную коляску. За 10 марок! Щас вспоминаю, аж слезы наворачиваются от злости на себя.
NEW 29.11.06 23:50
Удачи
в ответ maria pia 29.11.06 22:08
В ответ на:
Я б только ЗА ,да в нашем долбаном колхозе ,нет этих ферайнов
ето главная причина почему мне в бижайшие лет надцать прийдется довольствоваться квартирой в городе, вместо что бы жить в симпатичном домике в деревне... ех у всего есть свои преимущества и недостатки ... Я б только ЗА ,да в нашем долбаном колхозе ,нет этих ферайнов
Удачи
NEW 29.11.06 23:59
вот и я в первую очередь об етом подумала, т.к. сама подобных игрушек не покупаю (что не значит что нам их не дарят
), но как ни странно все кроме [Babypuppe] живут в подвале, наверное они еще малы для Барби у меня, т.к. только раскидывают, раздевают и все
Зато всякие развивалки типа пазлов, шнуровок, пластилина, красок и т.п. идут на ура! А сейчас мы нашли новое развлечение- покупаем журналы [Lillifee i Lillibi] и мастерим по вечерам всякое из них, ето любимые персонажи моих детей как раз
В ответ на:
а изготовляем вместе с ней сами, например, гардероб для барби
ех я тоже мечтала... но может еще дойдет у нас и до Барби очередь?
В каком возрасте ето начинается?а изготовляем вместе с ней сами, например, гардероб для барби
NEW 30.11.06 00:05
Ну моя уже в школе была, когда начала шиль на кукол, раньше ещ╦ просто толку не хватало шить, теперь себе шь╦т.
в ответ Kotenok.ru 29.11.06 23:59
В ответ на:
ех я тоже мечтала... но может еще дойдет у нас и до Барби очередь? В каком возрасте ето начинается?
ех я тоже мечтала... но может еще дойдет у нас и до Барби очередь? В каком возрасте ето начинается?
Ну моя уже в школе была, когда начала шиль на кукол, раньше ещ╦ просто толку не хватало шить, теперь себе шь╦т.
NEW 30.11.06 08:37
Однако дело не в штанах, а в сале.
Нет?
На хорошей фигурке может и неплохо эти приталеные штаны смотрелись бы. От возраста ещ╦ зависит и от того куда она в таком виде собралась.
Опять таки - смотря с чем эти сапоги одеть и куда в них пойти. Боюсь с определ╦нного момента не катит аргумент "папе это уродливо".
Ищите золотую середину. 
в ответ Simple 29.11.06 23:16
В ответ на:
Что торчащее из-под пояса приталенных штанов сало - уродливо.
Что торчащее из-под пояса приталенных штанов сало - уродливо.
Однако дело не в штанах, а в сале.
На хорошей фигурке может и неплохо эти приталеные штаны смотрелись бы. От возраста ещ╦ зависит и от того куда она в таком виде собралась.
В ответ на:
Что сапоги с шутовскими загнутыми вверх носами - уродливо.
Что сапоги с шутовскими загнутыми вверх носами - уродливо.
Опять таки - смотря с чем эти сапоги одеть и куда в них пойти. Боюсь с определ╦нного момента не катит аргумент "папе это уродливо".
NEW 30.11.06 09:15
А зря! Я вот в детстве из колгот лосины сооружала, отрезая "ступни", юбки обрезала (естественно подшивать уже лень было), джинсы в шорты превращала...да много еще чего вытваряла.
И мне за это ничего небыло.
Правильно что мои родители относились к этому спокойно -нельзя запращать детям(тем более девочкам) эксперементировать.
В конце-концов, не в послевоенное время живем.
Неужели вы своей дочке не в состоянии нивые штаны купить уже со специально проделаными дырками?
В ответ на:
А зря! Я вот в детстве из колгот лосины сооружала, отрезая "ступни", юбки обрезала (естественно подшивать уже лень было), джинсы в шорты превращала...да много еще чего вытваряла.
И мне за это ничего небыло.
Правильно что мои родители относились к этому спокойно -нельзя запращать детям(тем более девочкам) эксперементировать.
В конце-концов, не в послевоенное время живем.
Неужели вы своей дочке не в состоянии нивые штаны купить уже со специально проделаными дырками?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.11.06 09:19
????????????????
http://foto.germany.ru/gallery/79345/IMG_2776?profhead=1
были бы вы моими родителями - я бы повесилась!
в ответ Simple 29.11.06 23:16
В ответ на:
Мы считаем, что лучше знаем, что ей надо одевать. Что рваные штаны - это уродливо, какая бы марка на них ни была налеплена.
Мы считаем, что лучше знаем, что ей надо одевать. Что рваные штаны - это уродливо, какая бы марка на них ни была налеплена.
????????????????
http://foto.germany.ru/gallery/79345/IMG_2776?profhead=1
были бы вы моими родителями - я бы повесилась!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.11.06 14:22
В ответ на:
но может еще дойдет у нас и до Барби очередь? В каком возрасте ето начинается?
Племянница играла с Барби где-то с 4 лет, сейчас ей 8 исполняется, уже около полугода на барби шьет. (в смысле, конечно не столько шьет, сколько из лоскутов что-то вырезает, мастерит).но может еще дойдет у нас и до Барби очередь? В каком возрасте ето начинается?
NEW 30.11.06 14:34
В первом случае речь о модной тенденции. В смысле - сейчас модно носить драное, этакий слегка запущенный стиль.
А во втором случае, с D&G речь идет про марку. Про то, что эти самые драные джинсы должны быть именно от D&G, а не от кого еще.
Совершенно разные для меня вещи.
D&G я бы ребенку покупать не стала (на такую марку она еще несколро заработает.
), а вот резать джинсы из тех, что есть - почему бы и нет.
Ребенок у вас креативность свою проявлет, своими силами делает себе модную и красивую (по ее мнению!) одежду. Что тут плохого? Или у вас в детстве тоже паяльник и молоток папа отбирал?
И не забывайте, представления о красоте у каждого свое. Да и меняются эти представления с возрастом.
Помню одного студента, кому на лекции показали репродукцию Джоконды, от него было заявление типа: "Да разве ж она красивая?!?! Моя жена в 10 раз красивей!" И нельзя сказать, что он не прав.
Для него - действительно красивее.
Может и дочке вашей гладкие джинсы кажутся скучными.
Оставьте все как есть, пусть портит, скажите только, что до 30 марта (например) она новых джинсов не получит и придется ей обходиться драными. Если ей
все еще будет хотеться - пусть экспериментирует. Неужели вы сам в шкоел подобного не вытворяли?
В ответ на:
Мы внушаем ей, что нужно одеваться хорошо, а не модно, потому что это, к сожалению, далеко не всегда синонимы.
По-моему, вы смешали в кучу две вещи - драные джинсы и D&G.Мы внушаем ей, что нужно одеваться хорошо, а не модно, потому что это, к сожалению, далеко не всегда синонимы.
В первом случае речь о модной тенденции. В смысле - сейчас модно носить драное, этакий слегка запущенный стиль.
А во втором случае, с D&G речь идет про марку. Про то, что эти самые драные джинсы должны быть именно от D&G, а не от кого еще.
Совершенно разные для меня вещи.
D&G я бы ребенку покупать не стала (на такую марку она еще несколро заработает.
Ребенок у вас креативность свою проявлет, своими силами делает себе модную и красивую (по ее мнению!) одежду. Что тут плохого? Или у вас в детстве тоже паяльник и молоток папа отбирал?
И не забывайте, представления о красоте у каждого свое. Да и меняются эти представления с возрастом.
Помню одного студента, кому на лекции показали репродукцию Джоконды, от него было заявление типа: "Да разве ж она красивая?!?! Моя жена в 10 раз красивей!" И нельзя сказать, что он не прав.
Может и дочке вашей гладкие джинсы кажутся скучными.
NEW 30.11.06 21:54
У нас лет в 5-6 началось. Только сейчас, в 9 лет, все такое делает более или менее самостоятельно, а то ведь все вечера напролет занимались. Напряшает порой, если ты не <Vollzeitmama>.
А как я <Plätzchenbacken> ненавижу!

В ответ на:
У нас лет в 5-6 началось. Только сейчас, в 9 лет, все такое делает более или менее самостоятельно, а то ведь все вечера напролет занимались. Напряшает порой, если ты не <Vollzeitmama>.
А как я <Plätzchenbacken> ненавижу!
и vice versa...
NEW 30.11.06 21:56
в ответ шушенька 30.11.06 16:55
Ни в коем случае,нет ,ее игрушки я не собираюсь выкидывать ,ведь она с ними хорошо играет ,я просто имела в виду ,может я что упустила и она играет с игрушками не повозрасту ,может 7-ми летней девочке уже совершенно другие игрушки ,а может и не игрушки ...нужны ,но теперь посидела ,подумала -ерунда -я пришла к выводу ,что Барби эти все сейчас как раз для ее возраста,возможно Беби Борн уже не для ее возраста ,а так как играет ,так и пусть играет .
вопрос ко всем -с чем играют девчата 7-ми летнего возраста ???
вопрос ко всем -с чем играют девчата 7-ми летнего возраста ???
NEW 01.12.06 09:51
в ответ kupalinka_moskov 30.11.06 19:33
не только тебе режет. посмотри вот тут, как раз эта тема обсуждалась, и обрати внимание на то, что по этому поводу говорят greberl и hv, для них немецкий - родной язык
:
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=ForumReplies&MessNum=15348&L1=3&L2=2&SearchStr...
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=ForumReplies&MessNum=15348&L1=3&L2=2&SearchStr...
NEW 01.12.06 13:23
А мне кажется, что Simple прав. Когда я вижу мальчишек с ширинкой, болтающейся ниже колен, или девочек с голой попой, украшенной ниточкой, вылезшей из-под спущенных джинсов, мне хочется плеваться, даже если фигуры у них и хорошие.
А сейчас ид╦т зима, и я уже знаю, что через метр будут встречаться девч╦нки в коротюсеньких курточках и низко сидящих джинсах, и в любой мороз будет наружу выставлен кусок 20 см голого живота и спины, а потом будут болезни спины и женские болезни.
И если у кого-то из родителей хватит родительского авторитета, чтобы не допустить этого безобразия, то честь им и хвала.
в ответ Seide 30.11.06 14:34
В ответ на:
По-моему, вы смешали в кучу две вещи - драные джинсы и D&G.
По-моему, вы смешали в кучу две вещи - драные джинсы и D&G.
А мне кажется, что Simple прав. Когда я вижу мальчишек с ширинкой, болтающейся ниже колен, или девочек с голой попой, украшенной ниточкой, вылезшей из-под спущенных джинсов, мне хочется плеваться, даже если фигуры у них и хорошие.
А сейчас ид╦т зима, и я уже знаю, что через метр будут встречаться девч╦нки в коротюсеньких курточках и низко сидящих джинсах, и в любой мороз будет наружу выставлен кусок 20 см голого живота и спины, а потом будут болезни спины и женские болезни.
И если у кого-то из родителей хватит родительского авторитета, чтобы не допустить этого безобразия, то честь им и хвала.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 01.12.06 13:30
Я уже где то писала - цистоскопию им без обезбаливания, чтоб больше желания не возникало с голой попой зимой ходить.
в ответ неопытная 01.12.06 13:23
В ответ на:
Я уже где то писала - цистоскопию им без обезбаливания, чтоб больше желания не возникало с голой попой зимой ходить.
NEW 01.12.06 13:37
в ответ неопытная 01.12.06 13:23
Про голую спину - другой разговор.
Я бы своего ребенка так тоже никуда не пустила. Помню и мама мен запрещала легко одевшись из дома выходить, но то в Росии было...
Речь о том, что человек запрещает дочери так ходить, потому что это с его точки зрения некрасиво
Вот о чем и речь - представления о красоте разные у людей.
У вас они одними вещами воспитаны, а у них - MTV и одноклассники. Вы MTV когда последний раз видели?
Там все полуголые скачут.
А детям недокажешь, что то американцы во-первых, во-вторых MTV - не образчик хорошего вкуса, а в-третьих, у них там Флорида и Калифорния
и зимой чуть не 20 градусов на улице.
Да и потом, (я не знаю конечно на какие годы Ваше детство пришлось), но к примеру в 90-х, да и в 80-х молодежь носла вещи куда более жуткие, чем рваные джинсы.
Там еще и раскрас был под индейца...
И ничего, выросли эти дети и надели костюмы вместо косух с цепями и скромныебрючки вместо ультра-мини с лосинами и вызывающего макияжа... Все проходит и рваные джинсы - меньшее из зол.
Речь о том, что человек запрещает дочери так ходить, потому что это с его точки зрения некрасиво
Вот о чем и речь - представления о красоте разные у людей.
Да и потом, (я не знаю конечно на какие годы Ваше детство пришлось), но к примеру в 90-х, да и в 80-х молодежь носла вещи куда более жуткие, чем рваные джинсы.
И ничего, выросли эти дети и надели костюмы вместо косух с цепями и скромныебрючки вместо ультра-мини с лосинами и вызывающего макияжа... Все проходит и рваные джинсы - меньшее из зол.
NEW 01.12.06 13:37
в ответ mama127 30.11.06 08:37
Сало у женщины должно быть, если у нее не булимия ;) А эти штаны обычно очень узкие и "выжимают" то сало, которое в других условиях не вылезло бы, наверх.
> Опять таки - смотря с чем эти сапоги одеть и куда в них пойти.
Правильно, обычно одевают с расклешенными джинсами до земли, чтобы видно не было :-P
> Опять таки - смотря с чем эти сапоги одеть и куда в них пойти.
Правильно, обычно одевают с расклешенными джинсами до земли, чтобы видно не было :-P
NEW 01.12.06 13:42
в ответ Seide 01.12.06 13:37
Скажем так, в понятие "некрасиво" я вкладываю еще и "нецелесообразно". Так прозрачнее? ;)
Да, я запрещаю дочери рвать джинсы и считаю себя правым. Да, я считаю, что мой, а главное, моей жены, вкус лучше ее.
МТВ она не смотрит. Разве что South Park иногда :-D
> А детям недокажешь
Вот это меня убивает. Конечно, не докажешь, если не попытаешься.
Да, я запрещаю дочери рвать джинсы и считаю себя правым. Да, я считаю, что мой, а главное, моей жены, вкус лучше ее.
МТВ она не смотрит. Разве что South Park иногда :-D
> А детям недокажешь
Вот это меня убивает. Конечно, не докажешь, если не попытаешься.
NEW 01.12.06 13:57
в ответ Simple 01.12.06 13:42
Зачем пытаться, силы тратить?
Пройдет время и они сами все поймут.
Я конечно понимаю, что вам джинсы жалко и денег, в них вложенных (чем иначе это можно объяснить?
), но если до ребенка довести, что до следующей покупки (наверняка уже запланировано когда это будет) она новых не получит и будет ходить в этих, драные они или нет - то я думаю, она еще подумает, драть их или нет.
Если же они у нее не единственные, то пчему бы и не разрешить.
Проэкспериментирует, сама поймет, что драные джинсы не всегда удобны и не всегда круто.
Надо же еще знать где драть и как, иначе будут они как на помойке
найденные смотреться.
Я не против, но в таких только панки ходят.
), что мой вкус лучше вашего, а Вася Пупкин считает, что его вкус лучше моего и т.д. и т.п. А толку?
О вкусах не спорят.
Но вкус не дается многим людям с рождения и еще реже привитый родителями оказывается хорошим.
Почему бы не дать шанс ребеку развить свой стиль. Это развивается только индивидуально, родительские наставления не помогают, а скорее мешают в этом.
Не спорьте, вы очень консервативны.
Консерватизм - не всегда
хорошо, он тормозит развитие. Подумайте об этом на досуге.
К тому же я думаю, фаза драных джинсмов у ребенка надолго не зтянется.
Интересны три факта:
1. что еще вы запрещаете дочери? И как вы считает, выраст ли она самостоятельным человеком при запретах?
А может Вам хочется, чтоб она до 40 лет в родительском доме просидела?
2. сколько лет дочери?
3. сколько лет Вам? (или вашей жене)
Спасибо за внимание.
Я конечно понимаю, что вам джинсы жалко и денег, в них вложенных (чем иначе это можно объяснить?
Если же они у нее не единственные, то пчему бы и не разрешить.
Проэкспериментирует, сама поймет, что драные джинсы не всегда удобны и не всегда круто.
В ответ на:
Да, я считаю, что мой, а главное, моей жены, вкус лучше ее.
А я считаю (только например Да, я считаю, что мой, а главное, моей жены, вкус лучше ее.
О вкусах не спорят.
Но вкус не дается многим людям с рождения и еще реже привитый родителями оказывается хорошим.
К тому же я думаю, фаза драных джинсмов у ребенка надолго не зтянется.
Интересны три факта:
1. что еще вы запрещаете дочери? И как вы считает, выраст ли она самостоятельным человеком при запретах?
2. сколько лет дочери?
3. сколько лет Вам? (или вашей жене)
Спасибо за внимание.
NEW 01.12.06 14:07
Для тебя - никакого, а для меня есть.
Все так говорят, но продолжают спорить дальше :p
С первой частью я соглашусь, а вторая - байка ;) Я понимаю, эмтиви, конечно, знает лучше родителей...
Я это не оспаривал, но не вижу причины придавать этому слову негативное значение.
Если б я не знал, что ты младше меня на 5 лет(это и ответ на третий вопрос), я бы подумал, что ты мне в матери годишься :-P :-D
Да кучу всего. Запрещаю телевизор смотреть, если не сделала уроки или не почитала русскую книжку. Запрещаю локоть ронять или кисть подворачивать... :-D
2. 11
3. Уже ответил.
в ответ Seide 01.12.06 13:57
В ответ на:
А я считаю (только например ), что мой вкус лучше вашего, а Вася Пупкин считает, что его вкус лучше моего и т.д. и т.п. А толку?
А я считаю (только например ), что мой вкус лучше вашего, а Вася Пупкин считает, что его вкус лучше моего и т.д. и т.п. А толку?
Для тебя - никакого, а для меня есть.
В ответ на:
О вкусах не спорят.
О вкусах не спорят.
В ответ на:
С первой частью я соглашусь, а вторая - байка ;) Я понимаю, эмтиви, конечно, знает лучше родителей...
В ответ на:
Я это не оспаривал, но не вижу причины придавать этому слову негативное значение.
В ответ на:
Консерватизм - не всегда хорошо, он тормозит развитие. Подумайте об этом на досуге
Консерватизм - не всегда хорошо, он тормозит развитие. Подумайте об этом на досуге
Если б я не знал, что ты младше меня на 5 лет(это и ответ на третий вопрос), я бы подумал, что ты мне в матери годишься :-P :-D
В ответ на:
1. что еще вы запрещаете дочери?
1. что еще вы запрещаете дочери?
Да кучу всего. Запрещаю телевизор смотреть, если не сделала уроки или не почитала русскую книжку. Запрещаю локоть ронять или кисть подворачивать... :-D
2. 11
3. Уже ответил.
NEW 01.12.06 14:09
в ответ daydream 01.12.06 14:03
Потому-то с них эстетика и начинается
Никто не совершенен...
К тому же языковые особенности не передают порой абстрактной логики.
В русском языке изначально "красный" означалао "красивый". Ну и что? Много ли красоты добавилось от того в Красной Армии?
Я понимаю о чем Вы, но к примеру Simpli это, пожалуй, неприменимо.
Никто не совершенен...
К тому же языковые особенности не передают порой абстрактной логики.
В русском языке изначально "красный" означалао "красивый". Ну и что? Много ли красоты добавилось от того в Красной Армии?
Я понимаю о чем Вы, но к примеру Simpli это, пожалуй, неприменимо.
NEW 01.12.06 14:11
в ответ Seide 01.12.06 14:10
Я консервативный, а ты - ленивая :-P
http://www.google.de/search?hl=de&client=opera&rls=de&hs=Xp7&q=%D0%BB%D0%B5%D0%B...
http://www.google.de/search?hl=de&client=opera&rls=de&hs=Xp7&q=%D0%BB%D0%B5%D0%B...
NEW 01.12.06 14:13
в ответ Simple 01.12.06 14:09
Да не смутило меня сало, на самом деле мало фигур, которым пойдут такие джинсы совсем в обтяжку, моя например всяко к ним не относится - практически нереально после двоих детей, но такие ЕСТЬ. И на них такие джинсы смотртся очень красиво и никакая клетчатка из них не вылазит.
Ну есть такое, поверь, не буду искать, хватит тебе пока моего зада. 
NEW 01.12.06 14:19
MTV знает скорей всего хуже родителей, но родители знают возможно хуже кого-то третьего.
Повторю: торможение развития, боязнь попробовать новое и как результат - регрессия.
Кстати, раз уж Вы такой консерватор, подумайте и о том, что драные джинсы уже почти классика.
Их уже лет 40 носят, то есть еще до Вашего рождения.
А я - что Вы мне в дедушки.
в ответ Simple 01.12.06 14:07
В ответ на:
Тем не менее, лучше спорить и отстаивать свою позицию, чем безропотно соглашаться на позицию чужую. Все так говорят, но продолжают спорить дальше :p
В ответ на:
Но вкус не дается многим людям с рождения и еще реже привитый родителями оказывается хорошим
Но вкус не дается многим людям с рождения и еще реже привитый родителями оказывается хорошим
MTV знает скорей всего хуже родителей, но родители знают возможно хуже кого-то третьего.
В ответ на:
Негатив консерватизма указан выше. Не спорьте, вы очень консервативны.
Кстати, раз уж Вы такой консерватор, подумайте и о том, что драные джинсы уже почти классика.
В ответ на:
я бы подумал, что ты мне в матери годишься :-P :-D
Гы-гы. я бы подумал, что ты мне в матери годишься :-P :-D
NEW 01.12.06 14:19
Мо╦ детство пришлось на 70-е годы.
Но мне кажется, что это не столь важно.
Я его вообще не видела, но знаю точно, что , к сожалению , не превращаться в стадо ,а иметь свою индивидуальность, вкус и мнение очень-очень тяжело, и, если кому-то из родителей уда╦тся хотя бы пытаться прививать реб╦нку хороший вкус, это здорово. Ведь речь ид╦т не только об одежде.
Вот пример ,против которого Вы, вероятно ,не будете спорить - очень многие молодые люди, в том числе и дети, курят. Я каждый день хожу мимо школы ,и имею возможность наблюдать это безобразие. Почему они это делают? Потому ,что так модно ,чтобы не быть белой вороной и не выглядеть хуже других, потому что они видят в кино и в рекламе, как "крутые" парни и очаровательные девушки курят, и дети думают ,что это стильно, красиво и правильно. Так вот ,убедить их в обратном - задача родителей.
Можно привести ещ╦ много примеров - с нездоровой едой ,например. Но не будем углубляться в другие темы.
Я просто привела эти примеры в том смысле ,что дети ,обезьянничающие моду ,не выражают таким образом собственное мнение, как Вы и другие пытаетесь тут сказать, они выражают мнение толпы, мнение бездумной рекламы, но никак не сво╦. Как Вы думаете , пришло бы этой девочке в голову надеть рваные джинсы, если бы все ходили в целых? Да никогда в жизни. А когда все подружки одели рвань╦ , то и ей захотелось. Какое ж это е╦ мнение? Это бездумное копирование других ,и родители правы ,когда пресекают это. Хотя это очень-очень тяжело.
Знаете ,что меня больше всего раздражает в поведении моего реб╦нка? Бездумное копирование других. Например, ходим мы в детскую развивающую группу (ему чуть больше 2-х лет) ,на музыкальном занятии всем роздали барабаны, все стучат. Мальчик рядом с ним переворачивает барабан, и начинает стучать по изнаночной стороне ,мой дурачок тотчас же переворачивает свой барабан. Или ,роздали всем музыкальные погремушки ,все играют, а кто-то рядом с моим швыряет погремушку на пол, эта маленькая обезьянка тут же кидает свою погремушку на пол. Вот это меня расстраивает гораздо больше, чем его другие проступки. Понимаете ,мне бы было легче, если бы он первым нарушил что-то, таким образом он хоть как-то проявил бы свою индивидуальность ,выразил бы сво╦ мнение, а так он просто копирует других ,прич╦м плохие примеры. Так же и с девочкой, одевающей рваные джинсы, так как все вокруг в рваных джинсах. Это не е╦ мнение , это бездумное повторение других.
в ответ Seide 01.12.06 13:37
В ответ на:
я не знаю конечно на какие годы Ваше детство пришлось
я не знаю конечно на какие годы Ваше детство пришлось
Мо╦ детство пришлось на 70-е годы.
Но мне кажется, что это не столь важно.
В ответ на:
Вы MTV когда последний раз видели? Там все полуголые скачут. А детям недокажешь, что то американцы во-первых, во-вторых MTV - не образчик хорошего вкуса, а в-третьих, у них там Флорида и Калифорния и зимой чуть не 20 градусов на улице.
Вы MTV когда последний раз видели? Там все полуголые скачут. А детям недокажешь, что то американцы во-первых, во-вторых MTV - не образчик хорошего вкуса, а в-третьих, у них там Флорида и Калифорния и зимой чуть не 20 градусов на улице.
Я его вообще не видела, но знаю точно, что , к сожалению , не превращаться в стадо ,а иметь свою индивидуальность, вкус и мнение очень-очень тяжело, и, если кому-то из родителей уда╦тся хотя бы пытаться прививать реб╦нку хороший вкус, это здорово. Ведь речь ид╦т не только об одежде.
Вот пример ,против которого Вы, вероятно ,не будете спорить - очень многие молодые люди, в том числе и дети, курят. Я каждый день хожу мимо школы ,и имею возможность наблюдать это безобразие. Почему они это делают? Потому ,что так модно ,чтобы не быть белой вороной и не выглядеть хуже других, потому что они видят в кино и в рекламе, как "крутые" парни и очаровательные девушки курят, и дети думают ,что это стильно, красиво и правильно. Так вот ,убедить их в обратном - задача родителей.
Можно привести ещ╦ много примеров - с нездоровой едой ,например. Но не будем углубляться в другие темы.
Я просто привела эти примеры в том смысле ,что дети ,обезьянничающие моду ,не выражают таким образом собственное мнение, как Вы и другие пытаетесь тут сказать, они выражают мнение толпы, мнение бездумной рекламы, но никак не сво╦. Как Вы думаете , пришло бы этой девочке в голову надеть рваные джинсы, если бы все ходили в целых? Да никогда в жизни. А когда все подружки одели рвань╦ , то и ей захотелось. Какое ж это е╦ мнение? Это бездумное копирование других ,и родители правы ,когда пресекают это. Хотя это очень-очень тяжело.
Знаете ,что меня больше всего раздражает в поведении моего реб╦нка? Бездумное копирование других. Например, ходим мы в детскую развивающую группу (ему чуть больше 2-х лет) ,на музыкальном занятии всем роздали барабаны, все стучат. Мальчик рядом с ним переворачивает барабан, и начинает стучать по изнаночной стороне ,мой дурачок тотчас же переворачивает свой барабан. Или ,роздали всем музыкальные погремушки ,все играют, а кто-то рядом с моим швыряет погремушку на пол, эта маленькая обезьянка тут же кидает свою погремушку на пол. Вот это меня расстраивает гораздо больше, чем его другие проступки. Понимаете ,мне бы было легче, если бы он первым нарушил что-то, таким образом он хоть как-то проявил бы свою индивидуальность ,выразил бы сво╦ мнение, а так он просто копирует других ,прич╦м плохие примеры. Так же и с девочкой, одевающей рваные джинсы, так как все вокруг в рваных джинсах. Это не е╦ мнение , это бездумное повторение других.
NEW 01.12.06 14:26
> Тем не менее, лучше спорить и отстаивать свою позицию, чем безропотно соглашаться на позицию чужую.
Спорить лучше, когда аргументы есть ;)
> MTV знает скорей всего хуже родителей, но родители знают возможно хуже кого-то третьего.
Кого?
> Повторю: торможение развития, боязнь попробовать новое и как результат - регрессия.
Ты утрируешь. Я не запрещаю просто так, потому что я так решил, а стараюсь аргументировать свое решение.
> А я - что Вы мне в дедушки.
Мой возраст указан в профиле.
Спорить лучше, когда аргументы есть ;)
> MTV знает скорей всего хуже родителей, но родители знают возможно хуже кого-то третьего.
Кого?
> Повторю: торможение развития, боязнь попробовать новое и как результат - регрессия.
Ты утрируешь. Я не запрещаю просто так, потому что я так решил, а стараюсь аргументировать свое решение.
> А я - что Вы мне в дедушки.
Мой возраст указан в профиле.
NEW 01.12.06 15:14
ой, блин! клуши старые собрались - молодежь обсуждают!
как будто сами мини юбки выше пупа не носилии?
Да носили! И "лосины" зимой носили - из полистера или лайкры блЯстящей.
А на запреты родителей, а уж тем более на их представление о моде - чихать хотели.
Ну, скажете не так было?
И не болели ни разу.
Я у кого яичники "простужались", так оно не от коротких юбок бывает, а от абортов в 16 летнем возрасте.
в ответ mama127 01.12.06 13:30
В ответ на:
А на запреты родителей, а уж тем более на их представление о моде - чихать хотели.
Ну, скажете не так было?
И не болели ни разу.
Я у кого яичники "простужались", так оно не от коротких юбок бывает, а от абортов в 16 летнем возрасте.
NEW 01.12.06 15:20
нет, не носили... и кто скажет, что он это в Сибири носил, все равно не поверю, - не выжил бы...
]
В ответ на:
нет, не носили... и кто скажет, что он это в Сибири носил, все равно не поверю, - не выжил бы...
NEW 01.12.06 16:41
в ответ daydream 01.12.06 15:20
не верьте, мы носили, хоть Семипалатинск это Казахстан, но зимой морозы за 40 не редкость...вот мы дурочки молоденькие на дискотеку бегали в мини и капроновых колготках, бывали случаи, сама видела, что колготки примерзали к ногам, но это никого не учило, как ходили так и продолжали ходить 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.12.06 17:31
Расскажите это моей подруге, у которая дочка в свои 14 каждую зиму регулярно без абортов с циститом и прочими прелестями загибается. Тяму нету кофту подилнее натянуть, кого то вс╦ выпендривается, а ты е╦ корми антибиотиками до усрачки пардон.
Тут дошло вроде - смотрю куртка длинная, кофта. Ч╦ д╦ргаться? Лета мало? 
Гы.
Моя представила лосины из полистера на
юге Красноярского края в январе так.
С каким скрипом их потом от ног отдирать. 
Колготки т╦плые, гамаши наверх и в путь.
Хорошо до школы близко было, не совсем зам╦рзнуть успевали. 
в ответ Мадам КуКу 01.12.06 15:14
В ответ на:
Расскажите это моей подруге, у которая дочка в свои 14 каждую зиму регулярно без абортов с циститом и прочими прелестями загибается. Тяму нету кофту подилнее натянуть, кого то вс╦ выпендривается, а ты е╦ корми антибиотиками до усрачки пардон.
В ответ на:
Ну, скажете не так было?
Ну, скажете не так было?
Гы.
Колготки т╦плые, гамаши наверх и в путь.
NEW 01.12.06 17:37
Успеет ещ╦. Другими словами - считаю рано. Считаем. Тут меня од╦рнули, дескать надо всегда за обоих родителей говорить.
Считаем рано. Мы посоветовались и я решил.
Приурочим к выпуску из начальной школы.
в ответ kleo_0 01.12.06 15:46
В ответ на:
А почему настоящие сер╦жки не разрешаете?
А почему настоящие сер╦жки не разрешаете?
Успеет ещ╦. Другими словами - считаю рано. Считаем. Тут меня од╦рнули, дескать надо всегда за обоих родителей говорить.
NEW 01.12.06 17:43
в ответ Светлана31 01.12.06 16:41
Я тоже с Семипалатинска. Ни разу в голову не пришло мини с колготками в мороз одеть.
Даже будучи 16ти 17 ти летней.
Дубак же!
Колготки, гамаши и вперёд, в туалете можно переодеться. 
Дубак же!
NEW 01.12.06 17:58
справедливости ради - одевая джинсы, которые по вкусу маме, они выражают Е╗ мнение.
Я на самом деле думаю что совсем на барикады тут идти не стоит. Золотая середина есть, надо искать компромиссы, договариваться, УМЕТЬ договариваться. Если мама с дочей до 13 лет договариваться не умела, то вот так резко этому не научиться. И пошли заперты и ругачка. Единственное, когда бы я сказала железобетонное нет - когда речь ид╦т о здоровье. В остальном - договариваться, уступать, давать пробовать до определ╦нных границ.
Его индивидуальность - в копировании. Кому то надо же быть ведомым. И как мне кажется, речь не о том чтобы ВАМ было легче
, пока реб╦нок себя комфортно чувствует - зачем делать из него кого-то, выжимать из него какую-то в вашем представлении свободомыслящую личность, если он УЖЕ по опредлению ей является?
в ответ неопытная 01.12.06 14:19
В ответ на:
дети ,обезьянничающие моду ,не выражают таким образом собственное мнение, как Вы и другие пытаетесь тут сказать, они выражают мнение толпы, мнение бездумной рекламы, но никак не сво╦.
дети ,обезьянничающие моду ,не выражают таким образом собственное мнение, как Вы и другие пытаетесь тут сказать, они выражают мнение толпы, мнение бездумной рекламы, но никак не сво╦.
справедливости ради - одевая джинсы, которые по вкусу маме, они выражают Е╗ мнение.
Я на самом деле думаю что совсем на барикады тут идти не стоит. Золотая середина есть, надо искать компромиссы, договариваться, УМЕТЬ договариваться. Если мама с дочей до 13 лет договариваться не умела, то вот так резко этому не научиться. И пошли заперты и ругачка. Единственное, когда бы я сказала железобетонное нет - когда речь ид╦т о здоровье. В остальном - договариваться, уступать, давать пробовать до определ╦нных границ.
В ответ на:
Понимаете ,мне бы было легче, если бы он первым нарушил что-то, таким образом он хоть как-то проявил бы свою индивидуальность
Понимаете ,мне бы было легче, если бы он первым нарушил что-то, таким образом он хоть как-то проявил бы свою индивидуальность
Его индивидуальность - в копировании. Кому то надо же быть ведомым. И как мне кажется, речь не о том чтобы ВАМ было легче
NEW 01.12.06 18:01
в ответ Рыжая Лиса 01.12.06 17:43
на последнее
Simple-вы знаете ,нам наверное дочками поменяться надо ,я иногда свою ругаю за косерватизм,и если бы лето было -я б от счастья прыгала ,что она дранье одела
.
Хотя согласна с вами и еще парой девчат из форума ,что во всем мера должна быть
Simple-вы знаете ,нам наверное дочками поменяться надо ,я иногда свою ругаю за косерватизм,и если бы лето было -я б от счастья прыгала ,что она дранье одела
Хотя согласна с вами и еще парой девчат из форума ,что во всем мера должна быть
NEW 01.12.06 18:23
Мне в 8мес. уши прокололи и ничего,нормально,была бы девч╦нка у меня-поступила бы аналогично! Чего рано-то?Почему рано?
Рано губы красить и тени накладывать с румянами,а серьги девч╦нке-очень даже не рано,точнее,ИМХО,чем раньше,тем лучше!
Бахчу в ушки-рано,а так,когда такой огромный выбор сер╦жек для любых возрастов-не понимаю я тут вас.... 
в ответ mama127 01.12.06 17:37
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 01.12.06 18:31
в ответ mama127 01.12.06 18:28
Я думала я одна такая -противница проколов различных частей тела. 
Тоже не понимаю дырки в маленьких детских ушках.
Тоже не понимаю дырки в маленьких детских ушках.
NEW 01.12.06 18:33
Для здоровья ушей вашей дочки ,раз уж прокололи ,так не издевайтесь над ушами ,всякую чушь в уши толкать ,не нравится золото ,купите серебро , в ювелирных магазинах можно за 25-30 евро купить путевые серьги
В ответ на:
для чего лучше то?
для чего лучше то?
Для здоровья ушей вашей дочки ,раз уж прокололи ,так не издевайтесь над ушами ,всякую чушь в уши толкать ,не нравится золото ,купите серебро , в ювелирных магазинах можно за 25-30 евро купить путевые серьги
NEW 01.12.06 18:38
Тебе не нравится,а доча хочет! Почему "нет"? Я понимаю,когда писявка начинает румяна накладывать и глаза намазывать,кожу портить,а серьги-украшение вс╦-таки,я себя помню маленькой в детском саду,какая я ГОРДАЯ сама за себя была,что в ушах серьги сверкали!!!

Помню подружку,которой мама не хотела,как ты,уши прокалывать,как она меня просила хоть подержать их в руках,один раз дала я ей серьгу подержать,а нас на обед позвали,подружка серьгу на скамейку положила,это было в четверг.Не поверишь,я плакала горько,что серьгу потеряла,прич╦м где-не помнила,а во вторник,сидя,убитая горем на дет.садовской скамейке УВИДЕЛА Е╗,родную,спокойно лежащую между досточками. Радости было-не передать!!!!
Помню подружку,которой мама не хотела,как ты,уши прокалывать,как она меня просила хоть подержать их в руках,один раз дала я ей серьгу подержать,а нас на обед позвали,подружка серьгу на скамейку положила,это было в четверг.Не поверишь,я плакала горько,что серьгу потеряла,прич╦м где-не помнила,а во вторник,сидя,убитая горем на дет.садовской скамейке УВИДЕЛА Е╗,родную,спокойно лежащую между досточками. Радости было-не передать!!!!
NEW 01.12.06 18:38
Хм? Кто проколол? Никто ничего не прокалывал и в ближайщее будущее не собирается.
Не в деньгах дело, не люблю я это просто.
в ответ maria pia 01.12.06 18:33
В ответ на:
раз уж прокололи ,так не издевайтесь над ушами ,всякую чушь в уши толкать ,не нравится золото ,купите серебро , в ювелирных магазинах можно за 25-30 евро купить путевые серьги
раз уж прокололи ,так не издевайтесь над ушами ,всякую чушь в уши толкать ,не нравится золото ,купите серебро , в ювелирных магазинах можно за 25-30 евро купить путевые серьги
Хм? Кто проколол? Никто ничего не прокалывал и в ближайщее будущее не собирается.
Не в деньгах дело, не люблю я это просто.
NEW 01.12.06 18:41
Доча пока хочет без восклицательного знака. Поэтому пусть похочет ещ╦ пару лет.
Может перехочет. 
Пока поводов для ГОРДОСТИ хватает без побрякушек.
в ответ kleo_0 01.12.06 18:38
В ответ на:
Тебе не нравится,а доча хочет!
Тебе не нравится,а доча хочет!
Доча пока хочет без восклицательного знака. Поэтому пусть похочет ещ╦ пару лет.
В ответ на:
я себя помню маленькой в детском саду,какая я ГОРДАЯ сама за себя была,что в ушах серьги сверкали!!!
я себя помню маленькой в детском саду,какая я ГОРДАЯ сама за себя была,что в ушах серьги сверкали!!!
Пока поводов для ГОРДОСТИ хватает без побрякушек.
NEW 01.12.06 18:48
Да ладно,не надо утрировать,а то я тебе сейчас напишу,что с 4лет сидела за фортепиано,с 5лет рисовала в художественной школе,с 6лет-балет,при всём этом наборе-была лучшей ВЕЗДЕ,не говоря уже о дет.садовской группе,типа посчитать,почитать и нарисовать,станцевать или стишок прочитать на утреннике!
И в то своё детское время,среди подружек гордилась проколотыми ушами,но никак не достижениями в искусстве!Это есть удел родителей,а мы речь ведём о личном мировозрении и формировании себя в обществе ребёнка среди сверстников.
И в то своё детское время,среди подружек гордилась проколотыми ушами,но никак не достижениями в искусстве!Это есть удел родителей,а мы речь ведём о личном мировозрении и формировании себя в обществе ребёнка среди сверстников.
NEW 01.12.06 19:08
Угу. И сер╦жки для этого формирования - жизненно необходимы? Почему же из меня вс╦ без сер╦жек сформировалось?
иными словами -

в ответ kleo_0 01.12.06 18:48
В ответ на:
,а мы речь вед╦м о личном мировозрении и формировании себя в обществе реб╦нка среди сверстников.
,а мы речь вед╦м о личном мировозрении и формировании себя в обществе реб╦нка среди сверстников.
Угу. И сер╦жки для этого формирования - жизненно необходимы? Почему же из меня вс╦ без сер╦жек сформировалось?
иными словами -
В ответ на:
Да ладно,не надо утрировать,
Да ладно,не надо утрировать,
NEW 01.12.06 19:58
Вы правы , но ,судя по Вашему следующему посту Вы точно такая же мама ,"навязывающая" ребёнку своё мнение. На всякий случай уточню, о чём я
Или вот ещё пример "дискриминации" ребёнка
В ответ на:
справедливости ради - одевая джинсы, которые по вкусу маме, они выражают ЕЁ мнение.
справедливости ради - одевая джинсы, которые по вкусу маме, они выражают ЕЁ мнение.
Вы правы , но ,судя по Вашему следующему посту Вы точно такая же мама ,"навязывающая" ребёнку своё мнение. На всякий случай уточню, о чём я
В ответ на:
Неа. Не люблю совсем мелких в серёжках. У самой уши не проколоты, у мамы не были проколоты, не моё это - мумбо юмбо
Неа. Не люблю совсем мелких в серёжках. У самой уши не проколоты, у мамы не были проколоты, не моё это - мумбо юмбо
Или вот ещё пример "дискриминации" ребёнка
В ответ на:
Успеет ещё. Другими словами - считаю рано. Считаем. Тут меня одёрнули, дескать надо всегда за обоих родителей говорить. Считаем рано. Мы посоветовались и я решил.
Успеет ещё. Другими словами - считаю рано. Считаем. Тут меня одёрнули, дескать надо всегда за обоих родителей говорить. Считаем рано. Мы посоветовались и я решил.
NEW 01.12.06 20:04
А у нас в детском саду тоже была одна девочка с сер╦жками, с ней никто не дружил ,над ней все смеялись и презрительно обзывали модницей. Она с р╦вом всем объясняла ,что уши ей прокололи у врача, но это не помогало, как она бедняга страдала...
в ответ kleo_0 01.12.06 18:38
В ответ на:
я себя помню маленькой в детском саду,какая я ГОРДАЯ сама за себя была,что в ушах серьги сверкали
я себя помню маленькой в детском саду,какая я ГОРДАЯ сама за себя была,что в ушах серьги сверкали
А у нас в детском саду тоже была одна девочка с сер╦жками, с ней никто не дружил ,над ней все смеялись и презрительно обзывали модницей. Она с р╦вом всем объясняла ,что уши ей прокололи у врача, но это не помогало, как она бедняга страдала...
NEW 01.12.06 20:24
в ответ mama127 01.12.06 20:18
Поддержать тебя что-ли? 
Мне тоже сережки не нравятся у маленьких деток
Как маленькие омы ходят
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Мне тоже сережки не нравятся у маленьких деток
Как маленькие омы ходят
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 01.12.06 22:17
между прочим ,читала не так давно ,про сережки ,и там писалось ,что не каждому уши можно прокалывать,что у кого плохое зрение (увы не могу вспомнить ,плюс или минус ) ,то и прокалывать уши нельзя ,т. к. потом способствует еще большему ухудшению зрения...
,там в мочках какие то точки есть которые находятся как раз в тех местах ,где прокалывают . Жалко что я не сохранила эту статейку ,а то б могла ее сейчас сюда вам на просмотр зарядить...
в ответ MALINA- 01.12.06 20:19
В ответ на:
прач порекомендовал для улучшения зрения (вроде) проколоть уши.
прач порекомендовал для улучшения зрения (вроде) проколоть уши.
между прочим ,читала не так давно ,про сережки ,и там писалось ,что не каждому уши можно прокалывать,что у кого плохое зрение (увы не могу вспомнить ,плюс или минус ) ,то и прокалывать уши нельзя ,т. к. потом способствует еще большему ухудшению зрения...
NEW 01.12.06 22:54
в ответ mama127 01.12.06 17:34
ну как же вы мимо моего поста равнодушно не пройдете 
Зато вы милая женщина:
1. не красится-вопрос покраски не актуален...не дай бог кто нибудь подарит дочерям детскую косметику, полетит та в мусорное ведро
2. у самой уши не проколанны-детям тоже до окончания школы табу-не люблю это все мумбо-юмбо
3.если кто нибудь вдруг ругнется в присутствии, изображаем возмущение и показываем какие мы тут воспитанные...при этом не забывая использовать в речи слова-паразиты:фигня, че нить итд
я практически уверенна, что если вы и читаете литературу, то это либо что то образовательное, либо Пелевин, да Коэльо-а детективы, женские романы конечно же для вас мусор и чтиво
если музыка, то только классика: этюды, рондо, менуэты, на худой конец Лещенко и никаких там Дим Биланов, групп"Корни"
может не будем друг друга трогать, я не живу по христьянскому принципу - подставь вторую щеку, я знаете больше по исламскому - око за око, не дергайте меня и я вас буду игнорировать
Зато вы милая женщина:
1. не красится-вопрос покраски не актуален...не дай бог кто нибудь подарит дочерям детскую косметику, полетит та в мусорное ведро
2. у самой уши не проколанны-детям тоже до окончания школы табу-не люблю это все мумбо-юмбо
3.если кто нибудь вдруг ругнется в присутствии, изображаем возмущение и показываем какие мы тут воспитанные...при этом не забывая использовать в речи слова-паразиты:фигня, че нить итд
я практически уверенна, что если вы и читаете литературу, то это либо что то образовательное, либо Пелевин, да Коэльо-а детективы, женские романы конечно же для вас мусор и чтиво
если музыка, то только классика: этюды, рондо, менуэты, на худой конец Лещенко и никаких там Дим Биланов, групп"Корни"
может не будем друг друга трогать, я не живу по христьянскому принципу - подставь вторую щеку, я знаете больше по исламскому - око за око, не дергайте меня и я вас буду игнорировать
NEW 02.12.06 00:45
в ответ Simple 01.12.06 23:29
Неа, платок - это я ношу.
Потому как уши не проколоты. Ну с детства это у меня как-то проглядели, а теперича поздно. Да и неудобно как-то уши прокалывать, когда совсем другие части тела модно "дырявить".
Да и вульгарно вс╦ это, тьфу! Как тут уже говорилось юмбо-мумбо....
Потому как уши не проколоты. Ну с детства это у меня как-то проглядели, а теперича поздно. Да и неудобно как-то уши прокалывать, когда совсем другие части тела модно "дырявить".
Да и вульгарно вс╦ это, тьфу! Как тут уже говорилось юмбо-мумбо....
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 02.12.06 11:22
а вы не верите, что такое бывает?
что есть женщины, считающие, что на свете есть уйма книг, на прочтение которых лучше потратить время, чем на женские романы, и не подозревающие о существовании названных вами певцов?
похоже, благодаря вам я начинаю понимать, что мы с
mama127 очень похожи... 
кстати, око за око - это иудейский принцип (Ветхий Завет). там это было записано еще задолго до рождения пророка...
В ответ на:
а вы не верите, что такое бывает?
mama127 очень похожи... кстати, око за око - это иудейский принцип (Ветхий Завет). там это было записано еще задолго до рождения пророка...
NEW 02.12.06 13:54
Ну может быть лет через 5 Simple тоже разрешит дочери самой выбрать себе джинсы
P.S.Мне тоже не нравятся сер╦жки у детей, прич╦м с чисто практической точки зрения - во время детских игр за них можно зацепиться и повредить ушко.
в ответ mama127 01.12.06 20:18
В ответ на:
Моя писала - идти на компромиссы. Компромисс найден - сер╦жки будут куплены позже. Когда девочка будет не совсем реб╦нком и в сер╦жках не так вульгарно (Клео - пардон ) будет выглядеть.
Моя писала - идти на компромиссы. Компромисс найден - сер╦жки будут куплены позже. Когда девочка будет не совсем реб╦нком и в сер╦жках не так вульгарно (Клео - пардон ) будет выглядеть.
Ну может быть лет через 5 Simple тоже разрешит дочери самой выбрать себе джинсы
P.S.Мне тоже не нравятся сер╦жки у детей, прич╦м с чисто практической точки зрения - во время детских игр за них можно зацепиться и повредить ушко.
NEW 02.12.06 15:09
в ответ daydream 02.12.06 11:22
[цитата]вы не верите, что такое бывает? что есть женщины, считающие, что на свете есть уйма книг, на прочтение которых лучше потратить время, чем на женские романы, и не подозревающие о существовании названных вами певцов? похоже, благодаря вам я начинаю понимать, что мы с mama127 очень похожи...
кстати, око за око - это иудейский принцип (Ветхий Завет). там это было записано еще задолго до рождения пророка... [/цитата
ну почему же не верю, я и написала, что практически уверенна...насчет того что вы начинаете понимать, это вы протормозили, я так это в первый же день на форуме поняла...а за инфу о Завете- нижайший поклон
кстати, око за око - это иудейский принцип (Ветхий Завет). там это было записано еще задолго до рождения пророка... [/цитата
ну почему же не верю, я и написала, что практически уверенна...насчет того что вы начинаете понимать, это вы протормозили, я так это в первый же день на форуме поняла...а за инфу о Завете- нижайший поклон
NEW 03.12.06 16:16
я имела в виду - учитывая то, что у нас по многим вопросам совершенно разное мнение
вам первого дня, наверное, на чтение архивов не хватило...
в ответ Светлана31 02.12.06 15:09
В ответ на:
насчет того что вы начинаете понимать, это вы протормозили, я так это в первый же день на форуме поняла...
насчет того что вы начинаете понимать, это вы протормозили, я так это в первый же день на форуме поняла...
я имела в виду - учитывая то, что у нас по многим вопросам совершенно разное мнение
NEW 03.12.06 22:15
A нашей доче не везет как то насчет юв.изделий-то цепку порвет,то у сережек застежку сломает(ей 15, в этом возрасте это главные
Spielzeuge,pardon,Spielsachen)
Как то раз гуляли они с подружкой,потеряла она одну золотую сережку,заметила пропажу
только дома.Побежали искать повезло-нашли,еще в школе теряла цепочку -вернули...Ругаем за безалаберность.
Spielzeuge,pardon,Spielsachen)
только дома.Побежали искать повезло-нашли,еще в школе теряла цепочку -вернули...Ругаем за безалаберность.
Упустили свой шанс? Не расстраивайтесь,потому что это не последний шанс который вы обязательно упустите...
NEW 04.12.06 08:36
в ответ mama127 04.12.06 08:24
Знаете милочка, еще раз повторюсь не трогайте меня, я конечно в повседневной жизни не ругаюсь, но как бывший работник бравой милиции имею обширный лексикон, цитируя КВН: "Я интелегентный человек, я и выматерить могу"...так что и вы сразу пополните свой 
NEW 04.12.06 09:17
ах вот откуда у вашей культурности ноги растут...
только не надо ее на других распространять, уж держите при себе свою, ммм, интеллигентность... 
в ответ Светлана31 04.12.06 08:36
В ответ на:
Знаете милочка, еще раз повторюсь не трогайте меня, я конечно в повседневной жизни не ругаюсь, но как бывший работник бравой милиции имею обширный лексикон, цитируя КВН: "Я интелегентный человек, я и выматерить могу"...так что и вы сразу пополните свой
ах вот откуда у вашей культурности ноги растут...