Login
как назвать малыша
NEW 01.12.06 13:17
in Antwort lena_dan 30.11.06 12:54
- чем матр╦нестее мама, тем анжелистее дочь
классное высказывание - надо запомнить
Как вспомню знакомых Анжел
классное высказывание - надо запомнить
NEW 01.12.06 13:30
in Antwort olga//1 28.11.06 21:12
Мы зашли на русский сайт с именами (именинами), который нашли через гугл. Выписали, все что нравится. После этого к каждому полному имени написали короткую форму, дали каждой форме оценку (3 ил 5 бальная система:) (я и муж). Спросили дочку (5.5 лет) про каждое имя, нравится не нравится. Оценили дополнительно в балах интернациональность и совпадение написания на русском и немецком (для нас это важно, так как мы не немцы (русские), но живем в Германии), а также сочетание с фамилией и отчеством. Фаворитами стали Мария и Анастасия, ее был вариант Лиза, склоняемся к первому варианту. Певую дочь зовут Екатерина. Был момент, когда дочка сестренку Катя-2 предложила назвать:)
NEW 01.12.06 13:39
in Antwort Labormaus2006 01.12.06 13:30
мы тоже так делали, только 1 список (русских имен) составляли просто, без интернета, а 2й ("африканский") тоже через интернет. нам было важно:
1. имя понятное, произносимое и известное (без проблем с buchstabieren) в России и в Германии (и в нашем случае еще и в англоговорящих странах), не обязательно (даже лучше не-) модное
2. христианское имя, которым потом можно будет покрестить ребенка
3. преемственность в семье. мне важно было дать имя моего папы (Александра), но родилась девочка, назвали в честь бабушки (Александра).
имя моей мамы не прошло критерий номер 1, а имя мамы мужа совпадает с моим, было бы слишком много путаницы...
4. у нас есть еще 2е и 3е имя - давал папа, на своем языке. его родственники поначалу больше пользовались 2ым, но сейчас Александра их вытесняет...
еще часто советуют список сохранить для альбома малыша...
1. имя понятное, произносимое и известное (без проблем с buchstabieren) в России и в Германии (и в нашем случае еще и в англоговорящих странах), не обязательно (даже лучше не-) модное
2. христианское имя, которым потом можно будет покрестить ребенка
3. преемственность в семье. мне важно было дать имя моего папы (Александра), но родилась девочка, назвали в честь бабушки (Александра).
имя моей мамы не прошло критерий номер 1, а имя мамы мужа совпадает с моим, было бы слишком много путаницы...
4. у нас есть еще 2е и 3е имя - давал папа, на своем языке. его родственники поначалу больше пользовались 2ым, но сейчас Александра их вытесняет...
еще часто советуют список сохранить для альбома малыша...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.12.06 14:17
а мой - Муза Обухова (до сих пор поверить не могу)
тут просто слов нет

in Antwort Дюфаня 30.11.06 08:58
В ответ на:
мой хит по знакомым - Стелла Шляпина
мой хит по знакомым - Стелла Шляпина
а мой - Муза Обухова (до сих пор поверить не могу)
В ответ на:
чем матр╦нестее мама, тем анжелистее дочь
чем матр╦нестее мама, тем анжелистее дочь
тут просто слов нет
NEW 02.12.06 11:47
у меня родсвеники назвали Джулиан Воробь╦в
in Antwort shiitake 29.11.06 13:23
В ответ на:
А то будет что-то вроде Альберта Кузьменко. Были у меня знакомые, дочку так назвали.
А то будет что-то вроде Альберта Кузьменко. Были у меня знакомые, дочку так назвали.
у меня родсвеники назвали Джулиан Воробь╦в
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 02.12.06 13:37
in Antwort olga//1 28.11.06 21:12
ЛАУРА ? АННА, ШАНТАЛЬ , ЖАКЛИН, ДЖЕННИ, ДЖЕССИКА, ПИА, АНН-КАТРИН, ВАНЕССА, АННИКА, ЛЕА, АННА-ЛИА,ТАНЯ,ЙОХАННА, ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 02.12.06 15:34
in Antwort maria pia 02.12.06 13:37
а мне по-душе имя Дарья... вот только не могу представить как его немцы произносить будут... Ну, а если двойное имя и не русское, то Леа-Шанталь.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 02.12.06 15:56
in Antwort Lada_ 02.12.06 15:34
Так и будут-Dascha
A еще недавно имя слышал-Wasilisa-местных немцев дочь
Упустили свой шанс? Не расстраивайтесь,потому что это не последний шанс который вы обязательно упустите...
NEW 02.12.06 16:40
in Antwort delphin62170 02.12.06 15:56, Zuletzt geändert 02.12.06 16:41 (Margarita7)
На последнего.
Люди, а офигеваю потихоньку... Леа, Пиа, Теа, Шанталь, Джессика, Сандра, Николь, Бианка, Шарлотта... что там ещё было... Это всё НЕМЕЦКИЕ женские имена?!! Автор вроде просила совета-красивое немецкое имя.
Люди, а офигеваю потихоньку... Леа, Пиа, Теа, Шанталь, Джессика, Сандра, Николь, Бианка, Шарлотта... что там ещё было... Это всё НЕМЕЦКИЕ женские имена?!! Автор вроде просила совета-красивое немецкое имя.
NEW 02.12.06 16:56
in Antwort _Perle_ 28.11.06 23:29
Нетрадиционные имена звучат круче - Свенья, Les Бианка. Мля, вы же все здесь русские люди с немецкими паспортами, и красивые русские имена звучат сдесь круче Шарлотт и Вивьен!
NEW 02.12.06 17:49
in Antwort belconok 02.12.06 17:10
Пиа, Леа, Тиффани-однако, тоже очень звучно,
особенно, если у родителей фамилия чисто русская. У меня знакомые сынулю назвали-Штефан-Никлас Моиссеенко. 
NEW 02.12.06 18:14
Так ведь кто запрещает Вам назвать своего ребенка именно так ?
Мы нашего ребенка назвали назвали немецким именем, которое созвучно звучит с немецкой фамилией, у нас именно такая. Имя это, кстати, тоже упоминается в ссылке приведенной мной.
in Antwort Stand Alone 02.12.06 16:56
В ответ на:
Нетрадиционные имена звучат круче - Свенья, Лес Бианка.
Нетрадиционные имена звучат круче - Свенья, Лес Бианка.
Так ведь кто запрещает Вам назвать своего ребенка именно так ?
Мы нашего ребенка назвали назвали немецким именем, которое созвучно звучит с немецкой фамилией, у нас именно такая. Имя это, кстати, тоже упоминается в ссылке приведенной мной.
NEW 02.12.06 18:24
in Antwort _Perle_ 02.12.06 18:14
Называть нужно именем, которое самаму приятно. Мы имеем немецкую фамилию, но детей все равно стараемся назвать интернационально, чтобы в любой стране звучало нормально- Филипп, София, Мария, Кристина. А вообще почему бы и не назвать Никлас Моисеенко, если родителям нравится? У моих друзей детей называют странными индийскими именами, потому что маме так нравится, и ничего, живут себе. Я сама работала с автралийцем, у которого были русские родители, звали его Винсент Гребенщиков. Тоже не умер, а даже наооборот годился необычной фамилией
.
NEW 02.12.06 18:28
in Antwort Margarita7 02.12.06 17:49
Ну да - Альберта Кузьменко или Штефан-Никлас Моиссеенко кАнечно странные сочетания.. ну а сколько приехавших сюда российских немцев типа Сергей Миллер, Валерий Шмидт или Дмитрий Нойфельд. Перебор кстати такой же, но никому вроде не мешали в бСССР такие неудачные сочетания им╦н и фамилий...
(Мне не нравится кстати). Вот.

А имя Шанталь - у меня ассоциируется с дамой л╦гкого поведения, как такое имя можно вообще выбрать для реб╦нка???
Оно ведь почти нарицательное. А как в К╦лне его произносят - ШАНТАЛЛ - 
(Мне не нравится кстати). Вот.
А имя Шанталь - у меня ассоциируется с дамой л╦гкого поведения, как такое имя можно вообще выбрать для реб╦нка???
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 02.12.06 19:01
in Antwort Babka 02.12.06 18:28
Там, в бывшем союзе немцы давали своим детям русские имена в большинстве случаев из желания как-то оградить детей от нацинальных преследований. Это сразу в послевоенное время, а потом как-то попривыклось уже. А вот здесь странно как-то звучат такие сочетания. Из желания, чтобы реб╦нок не выделялся среди немцев? Так по фамилии-то вс╦ равно ясно, кто есть кто... Нравится именно это имя? Если просто нравится, то, конечно же, главное, что родителям нравится, всем окружающим не угодишь. Мы дочь назвали Елизавета, и записали е╦ именно в русском варианте-Elizaweta. Все друзья-немцы спрашивали, почему не Elisabeth, и всем я отвечала, что Elisabeth в сочетании с нашей чисто русской фамилией по меньшей мере странно бы звучало. А не близкие знакомые е╦ имя так по слогам протягивают
и восхищаются: как красиво!
NEW 02.12.06 19:06
Класс! Очень красиво
А ещ╦ мне нравится Darina, тоже очень красиво звучит. У меня сразу с детским мультиком ассоциируется-Подар╦нка, Дар╦нная Богом.
in Antwort Miss N. 02.12.06 18:54