Вход на сайт
Друзья мои! (об ассоциациях)
NEW 27.11.06 10:25
Последний раз изменено 20.12.06 11:09 (карелка)
Друзья мои !
Что представляется Вам,когда речь заходит о новогоднем празднике?
Ну конечно,я,Дед Мороз, а еще бокал с искрящимся Шампанским.
Шампанское-Обязательный ,но далеко не достаточный атрибут новогоднего стола.Что же еще уместно включить в Новогоднюю трапезу? Может салат Оливье,без которого русский человек не мыслит достойного Праздника? Может индейку под соусом из крыжовника,как в Англии,или фаршированного Гуся,как в Дании? А может сушеную соленую треску,как в Испании или холодную фасоль с рисом ,как в Японии?
Давайте обсудим !
Что представляется Вам,когда речь заходит о новогоднем празднике?
Ну конечно,я,Дед Мороз, а еще бокал с искрящимся Шампанским.
Шампанское-Обязательный ,но далеко не достаточный атрибут новогоднего стола.Что же еще уместно включить в Новогоднюю трапезу? Может салат Оливье,без которого русский человек не мыслит достойного Праздника? Может индейку под соусом из крыжовника,как в Англии,или фаршированного Гуся,как в Дании? А может сушеную соленую треску,как в Испании или холодную фасоль с рисом ,как в Японии?
Давайте обсудим !
NEW 27.11.06 10:34
то ты не ела наверное хорошего. я обожаю, но только оливье моей матери и которое сам готовлю по ее рецепту. оливье других че-то не такое...
лучше по крайней мере чем немецкий картофельный салат, хотя некоторые делают его вкусным - но в магазине и в столовках - бэээ...
лучше по крайней мере чем немецкий картофельный салат, хотя некоторые делают его вкусным - но в магазине и в столовках - бэээ...
NEW 27.11.06 10:37
в ответ bastq2 27.11.06 10:34
ну так напиши рецепт своей мамы, а то я вчера видела Бурда делал Оливье, ничего нового и интересного не заметила(правда не досмотрела
), а то честно хочется Оливье, но свой как то поднадоел 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.11.06 10:39
в ответ bastq2 27.11.06 10:34
и я оливье люблю, но тоже только в своем или мамином исполнении 
а картофельный салат действительно беее...
(за редким исключением)
а картофельный салат действительно беее...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
27.11.06 11:05
да не помню я его так, дома в блокнотике записано и точно в тех пропорциях и делаю. Кстати - ты картофель в мундире отвариваешь или уже почищенным? А вообще я заметил еще что огроменную роль играет вкус соленых огурцов. вот с теми огурцами что тут продают - гадость получается, так как сами огурцы гадость - сахара много добавляют тут. вожу огурцы домашние - совсем другое дело. и пропорции - немного больше картофеля и уже совсем не то, что хотелось-бы..
в ответ Светлана31 27.11.06 10:52
В ответ на:
ну напиши
ну напиши
да не помню я его так, дома в блокнотике записано и точно в тех пропорциях и делаю. Кстати - ты картофель в мундире отвариваешь или уже почищенным? А вообще я заметил еще что огроменную роль играет вкус соленых огурцов. вот с теми огурцами что тут продают - гадость получается, так как сами огурцы гадость - сахара много добавляют тут. вожу огурцы домашние - совсем другое дело. и пропорции - немного больше картофеля и уже совсем не то, что хотелось-бы..
NEW 27.11.06 11:07
в ответ Ded Moros1 27.11.06 10:25
В нашей семье , с самого моего детства (а мне уже...) всегда на новый год готовили Императорский Торт .Рассказываю. Сделайте не пожалеете. Печете Безе . Как это делается можно посмотреть в любой поваренной книжке или на здесь в группах . Самое главное в этом торте крем. Четыре желтка,те, что остались от приготовления безе растираете с 1-1,5 стаканом сахарного песка (кто не любит очень сладкое ,берет стакан). Отдельно растираете сливочное масло (качественное ),минут 5 хорошим миксером . Смешивайте с яйцами ,еще 5 мин. миксером .Берете 150 мл остуженного до легкой теплоты какао (3-5 чайных ложек смешанного с молоком ) и потихоньку вливаете в смесь ;яйца -масло. Долить -перемешать ,еще долить еще мешать (порциями ) Далее в крем можно добавить грецкие орехи
или жареный миндаль ,кто как любит .
Теперь строим торт . На блюдо; слой крема ,слой безе слой крема ,слой безе-горкой . Сверху обмазываем кремое,посыпаем орехами. Любители в середину могут заложить слой чернослива. Приятного аппетита !
Из горячих блюд -- хочу в этом году обязательно сварить Бишбармак из гуся (уже купила ),Грибочков запечь в сыре ,что еще пока не придумала ,но время есть еще так что голодными не останемся
.
Оливье обязательно сделаю ,мои детки его любят,а делаю я его редко ,так что уйдет за милую душу...
Теперь строим торт . На блюдо; слой крема ,слой безе слой крема ,слой безе-горкой . Сверху обмазываем кремое,посыпаем орехами. Любители в середину могут заложить слой чернослива. Приятного аппетита !
Из горячих блюд -- хочу в этом году обязательно сварить Бишбармак из гуся (уже купила ),Грибочков запечь в сыре ,что еще пока не придумала ,но время есть еще так что голодными не останемся
Оливье обязательно сделаю ,мои детки его любят,а делаю я его редко ,так что уйдет за милую душу...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 27.11.06 11:08
в мундире, это по моему обяз. правило, а насчет огурцов, где то читала, что должны быть корнишоны
в ответ bastq2 27.11.06 11:05
В ответ на:
ты картофель в мундире отвариваешь или уже почищенным?
ты картофель в мундире отвариваешь или уже почищенным?
в мундире, это по моему обяз. правило, а насчет огурцов, где то читала, что должны быть корнишоны
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.11.06 12:02
в ответ Ded Moros1 27.11.06 10:25
Да, Новый год-это особенный праздник,я его очень люблю,с ним очень много ассоциаций , связанных с детством. Я считаю, что обязательно на новогоднем столе должны быть " Оливье ", сел╦дка под шубой , холодец, винегрет , да и ещ╦ пельмени. Ну ещ╦ всякие разности - вкусности, ведь это - Новый год, стол должен "ломиться" от еды.
NEW 27.11.06 12:15
в ответ bastq2 27.11.06 11:05
"Salz Dill Gurken" 

именно этой фирмы, вкус как у наших бочковых.....в любом случае наиболее похожий, для оливье оптимально
маионез покупаю во Франции.
я не люблю в оливье колбасу и сежий огурец

именно этой фирмы, вкус как у наших бочковых.....в любом случае наиболее похожий, для оливье оптимально
маионез покупаю во Франции.
я не люблю в оливье колбасу и сежий огурец
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 27.11.06 12:21
в ответ Светлана31 27.11.06 10:37
Я очень люблю Оливье. А кладу я в него картошку,яйца,копч╦ную колбаску ( Tiroler-Salami ),немного вар╦ной курятинки,немного морковки, лук и сол╦ный огурец. Зел╦ный горошек кладу очень редко, салат портится быстрее с ним.А ещ╦ очень важно - майонез. Я беру его в русском магазине - " Моя семья " называется и перемешиваю его со сметаной ( Creme fresh ). Потом сольки и перца и - готово. Всегда уходит на " ура ".