Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Алёша Попович - мультик по нем. тв

1897  1 2 3 4 5 6 все
Ленчик_2004 коренной житель27.11.06 10:14
Ленчик_2004
NEW 27.11.06 10:14 
в ответ prosto ja 2006 25.11.06 15:01
Вот, когда их слышу, то и представляю, как мы для них... .
Lars. местный житель27.11.06 12:31
Lars.
NEW 27.11.06 12:31 
в ответ неопытная 26.11.06 20:22
В ответ на:
Если бы убрали этого дебильного коня ,то фильм бы только выиграл. У меня, например ,от него рвотный рефлекс.
И без коня был бы классный русский фильм.

подозреваю, что мысль убрать осла в фильме "Шрек" Вам (и иже с Вами) "патриотам" отечественной мультипликации и фольклора в голову не приходила.
Помните фильм "Карнавальная ночь", как там и.о деректора редактировал в собственным "талантом" юмористическую сценку и в каком варианте она ему понравилась? Так вот все подобные возгласы здесь мне напоминают именно такую горе-режиссуру.
Есть уже в сов. мельтипликации классные старые фильмы без отступов от классического содержания сказок, былин мифов. спору нет - отличные, но умные, серьзные, с поучениями и моралью -смотреть полезно(сама люблю) но вот детям моим больше оного раза НЕ ВЕСЕЛО, НЕ ИНТЕРЕССНО! А здесь ПРИКОЛЬНО! Вот у кого с юмором большие проблемки -начинает выискивать причину во внешних факторах (имхо)
  bastq2 коренной житель27.11.06 12:51
bastq2
NEW 27.11.06 12:51 
в ответ Lars. 27.11.06 12:31, Последний раз изменено 27.11.06 12:52 (bastq2)
В ответ на:
подозреваю, что мысль убрать осла в фильме "Шрек" Вам (и иже с Вами) "патриотам" отечественной мультипликации и фольклора в голову не приходила.

потому-шо в Шреке это было оригинально и ново. А здесь они украли эту мысль с Шрека и сделали лапотно.
В ответ на:
Вот у кого с юмором большие проблемки -начинает выискивать причину во внешних факторах

да нет уж. у кого с юмором проблемки, то заимствует юмор у других. в этом фильме явно драли сюжеты с других задумок. а это не прикольно и вызывает разрдаржение
  mama127 старожил27.11.06 13:01
mama127
NEW 27.11.06 13:01 
в ответ Lars. 27.11.06 12:31
В ответ на:
А здесь ПРИКОЛЬНО! Вот у кого с юмором большие проблемки -начинает выискивать причину во внешних факторах (имхо)

Тут недавно юмор на россйском ТВ обсуждаали на примере каких то пареньков типа юмористов с их сценкой про секс СССР. Тоже народ дивился куда у некотрых чувство юмора подевалося , чего дескать не сме╦тесь? Ну не смешно. Что, повеситься теперь?
  BIENCHEN-S завсегдатай27.11.06 13:28
NEW 27.11.06 13:28 
в ответ bastq2 27.11.06 12:51
А вам не приходила мысль, что этот несчастный конь всего лишь пародия на осла? Так же, как и в следующем, после "Алеши" мультике про Добрыню Никитича, где одних сценок-пародий на "Матрицу" несколько штук и где русские девченки колбасятся под рэп ? Наверное, все таки, не стоит воспринимать детские мультики так серьезно и не искать скурпулезно все плюсы и минусы...
Кстати, "Алеша" отмечен в немецкой программке четырмя звездочками.
  bastq2 коренной житель27.11.06 13:36
bastq2
NEW 27.11.06 13:36 
в ответ BIENCHEN-S 27.11.06 13:28, Последний раз изменено 27.11.06 13:41 (bastq2)
В ответ на:
А вам не приходила мысль, что этот несчастный конь всего лишь пародия на осла?

нет - не приходила. пародия должна быть оригинально и пародировать. это же конь не пародирует, а копирует. тут есть небольшая разница. я не воспринимаю детские мультики серьезно, но люблю оригинальность и качество изделия ценю. здесь нет оригинальности.. если бы хотели что-то поригинальнее, надо было сделатъ что-то радикально другое, из наших русских сказок и не брать идеи у Шрека с его говорящим ослом. но фантазии очевидно не хватило.
В ответ на:
Кстати, "Алеша" отмечен в немецкой программке четырмя звездочками.

Фильмы с Оттфридом Фишером тоже часто пятью звездочками отмечаются и шо?
Даже за рубежом этот фильм как "русский Шрек" охарактеризовали - копирование просто бросается слишком в глаза http://www.imdb.com/title/tt0415481/
Lars. местный житель27.11.06 16:22
Lars.
NEW 27.11.06 16:22 
в ответ mama127 27.11.06 13:01, Последний раз изменено 27.11.06 16:22 (Lars.)
В ответ на:
Тут недавно юмор на россйском ТВ обсуждаали на примере каких то пареньков типа юмористов с их сценкой про секс СССР. Тоже народ дивился куда у некотрых чувство юмора подевалося , чего дескать не смеётесь? Ну не смешно. Что, повеситься теперь?

А что так? Зато ведь не по американски, а чисто по и про русски, опять не устраивает? Ну подумаешь пошло и сально зато реально и чесно про советскую действительность. Вот и угоди на таких и свое им не съедобно и чужого неприемлим.
А если серьезно, то не если есть что хорошего скопировать почему-бы этим не воспользоваться и доставить удовольствие и нашим детям, адаптируя классные придумки под местный колорит. ЧТО в этом такого предосудительного?
Lars. местный житель27.11.06 16:31
Lars.
NEW 27.11.06 16:31 
в ответ bastq2 27.11.06 12:51
В ответ на:
да нет уж. у кого с юмором проблемки, то заимствует юмор у других. в этом фильме явно драли сюжеты с других задумок. а это не прикольно и вызывает разрдаржение

Да во всем мире куча телешоу и викторин просто клоны и что теперь , смотреть исключительно в стране-авторе идеи ? А если и с дугими людьми хочется поделиться? А сериалов сколько "по мотивам ", да СПАСИБО нужно сказать нашим телевизионщикам, что хоть чем-то народ развлекают, и не просто тупыми переводами чужих фильмов, а стараются сделать их удобоваримее и привычнее нашему вкусу. Неужели это настолько принципиально КТО придумал, если нравится всем (большинству!)?
Тирамису прохожий27.11.06 16:34
Тирамису
NEW 27.11.06 16:34 
в ответ Lars. 27.11.06 16:22
В ответ на:
А если серьезно, то не если есть что хорошего скопировать почему-бы этим не воспользоваться и доставить удовольствие и нашим детям, адаптируя классные придумки под местный колорит. ЧТО в этом такого предосудительного?

действительно, ничего предосудительного. И ладно бы если бы сделано это было на уровне... А когда это убогое подражание, то какое от этого может быть удовольствие??
Никто не спорит, сложно придумать что-то новое.. уже столько всего снято. Тот же Дисней снимает мульты по одной и той же "рыбе": есть гл.герой, есть его помощник-друг-прилепала, есть проблема, которую надо решить. Но когда создатели начинают тупо копировать все подряд, слегка разбавляя действие "местным колоритом", то получается то, что получилось. А получилась дешевка. И позвольте поинтересоваться в чем там местный колорит?? Кокошники да маковки церквей?? И с какого перепуга это детский мультик? Хотя.. Шутка про то, как Аленушка грозилась в монастырь уйти мужской, звучала очень по-деццки.
But we sing in a minor key to remember that we suffered
Lars. местный житель27.11.06 16:45
Lars.
NEW 27.11.06 16:45 
в ответ Тирамису 27.11.06 16:34
Давайте проясним разницу между подражанием и копированием.
Нужно было оригинальный шрековский текст в уста героев вложить? Или сюжет повторить полностью, но с русскими героями ? -ЭТО была-б жалкая копия. Вот тогда и я-б плевалась. Слава богу до такого "идеального", а не убогого подражания ни кто не додумался.
Так что про тупое копирование всего подряд -это ВЫ переборщили. Аналогия-то только одна - конь.Или я ещ╦ чего-то "глобального" не увидела?
И мультик по вкусу пришелся разновозрастной аудитории. Вообще на вкус и цвет... мне не все "идеальные" советские мультики нравятся, копий небыло, а вот не нравятся и все тут. А юмор он и в Африке смешной, кто шутит мне не важно, лишь-бы весело. Вот анекдоты мы-ж не все сочиняем, тем неменее сме╦мся и ни кого не обвиняем в плагиате.
MALINA- свой человек27.11.06 18:09
MALINA-
NEW 27.11.06 18:09 
в ответ Тирамису 27.11.06 16:34
В ответ на:
А получилась дешевка

А вы, простите , по какой шкале ценность произведения оцениваете?
Для меня , например, мульт смешной/не смешной, понравился /не понравился. Это же не Леонардо д Винчи для истории старался, тут всё гораздо проще.
Кстати, Леонардо тоже не всем нравится.
А можно ещё вопрос( без из иронии), какой мульт для вас представляет ценность и не является дешёвкой?
  mama127 старожил27.11.06 19:43
mama127
NEW 27.11.06 19:43 
в ответ Lars. 27.11.06 16:22
В ответ на:
Ну подумаешь пошло и сально зато реально и чесно про советскую действительность

Как тут уже сказали - кто то и над Спонджбобом сме╦тся. Мне лично "пОшло" никогда не будет "подумешь".
В ответ на:
Вот и угоди на таких и свое им не съедобно и чужого неприемлим.

Мы..того...мы на "хорошее" и "плохое" делим или на "смешное" "несмешное", а не на "чужое" и "сво╦".
Тирамису прохожий27.11.06 22:35
Тирамису
NEW 27.11.06 22:35 
в ответ MALINA- 27.11.06 18:09
Для меня , например, мульт смешной/не смешной, понравился /не понравился. Это же не Леонардо д Винчи для истории старался, тут всё гораздо проще.
для меня все работает точно так же: понравился - не понравился. есть что вынести (шутки, песни, идеи и т.д.) - нечего вынести. так вот я считаю, что из этого мульта вынести нечего. для меня в нем нет ни одного смешного момента, ни одного грустного момента.. для меня он пустой и в отношении морали. (не то чтобы я черпала моральные идеи из мультфильмов, а в принципе, несет произведение смысловую нагрузку или нет)
Создатели "Алеши Поповича" действительно прогадали с актерами. Ведь знакомые, удачно подобранные голоса актеров - это половина успеха. Недаром на западе приглашают на озвучание звезд первой величины. Где-то читала, что в третьем Шреке будет "играть" Сара Джессика Паркер, под неё специально создали персонаж, потому что она очень популярна как комедийная актриса.
И кстати, Леонардо Ди Каприо отличный актер и то, что он кому-то нравится или нет никаким образом не влияет на его актерское мастерство и те фильмы, в которых он снимается. Сравнение не совсем уместно.
А можно ещё вопрос( без из иронии), какой мульт для вас представляет ценность и не является дешёвкой?
Пожалуйста:
Корпорация Монстров - чудесный мультфильм, добрый, смешной, временами можно даже всплакнуть.
Шрек - без комментариев, и, кстати, морали хоть отбавляй.
Жизнь Жуков - супер мульт,
История игрушек - обожаю
Суперсемейка - класс
Мулан - чУдный мульт
это первые, что пришли в голову. Конечно же, есть длиннющий список великолепных советских мультов, но они в основном короткометражки и сравнивать их с перечисленными нечестно. К сожалению, современных качественных полнометражных российских мульфильмов на мой взгляд нет. Слава богу научились дублировать нормально и на том спасибо. Будем надеяться, что однажды российские мультипликаторы вернут себе былую славу и зрительские симпатии. На этой бравурной ноте разрешите откланяться. В дальнейшей дискуссии не вижу смысла.. Каждый останется при своем. Моё почтение и удачных просмотров!
Тирамису прохожий27.11.06 22:52
Тирамису
NEW 27.11.06 22:52 
в ответ Lars. 27.11.06 16:45
Нужно было оригинальный шрековский текст в уста героев вложить? Или сюжет повторить полностью, но с русскими героями ?
Вы меня извините, но здесь уже вы увлеклись. Ничего подобного я не предполагала. Разговор идет о подаче материала. Был закос под Голливуд (Дисней, Пиксар неважно) но получилось это плохо. В общем не мне тягаться с Экслером, лучше чем он рецензии никто не пишет.
А юмор он и в Африке смешной, кто шутит мне не важно, лишь-бы весело.
не могу с вами согласиться и тут. не может юмор быть одинаково понятным на всех континентах. существуют национальные, культурные различия, а потому не может быть одинакового восприятия шутки. есть, конечно, универсальные герои анекдотов вроде тещи. но это исключения. Не станете же вы утверждать, что например Ирония судьбы будет понятна во всех странах.
Вот анекдоты мы-ж не все сочиняем, тем неменее смеёмся и ни кого не обвиняем в плагиате.
Тут я вас совсем не поняла, но это уже неважно...
В общем и вам удачи и хороших просмотров!
  mareto 27.11.06 23:34
NEW 27.11.06 23:34 
в ответ Тирамису 27.11.06 22:35, Последний раз изменено 27.11.06 23:34 (mareto)
В ответ на:
И кстати, Леонардо Ди Каприо отличный актер и то, что он кому-то нравится или нет никаким образом не влияет на его актерское мастерство и те фильмы, в которых он снимается. Сравнение не совсем уместно

А при чём здесь он? Речь-то о совсем другом Леонардо!!!
Я думаю, что ветка себя уже исчерпала! Я открыла её только для того, чтобы сказать, что пойдёт мультик и, чтобы те, кому интересно, его посмотрели! А тут уже снова разборки! Оно не стоит того! Очень прошу модераторов закрыть её, иначе скоро, как и в некоторых соседних ветках начнётся война!
Всем спокойной ночи!
Тирамису прохожий27.11.06 23:44
Тирамису
NEW 27.11.06 23:44 
в ответ mareto 27.11.06 23:34
А при чём здесь он? Речь-то о совсем другом Леонардо!!!
Упс! Этот действительно не при чем! Как впрочем и другой не при делах.
Оно не стоит того!
В том то и проблема, что люди разучились спокойно отстаивать своё мнение. Все сразу переходят на личности. И в дальнейшем спор ведется по типу "сам дурак", а жаль...
Доброй ночи!
Светлана31 посетитель28.11.06 10:24
Светлана31
NEW 28.11.06 10:24 
в ответ Тирамису 27.11.06 22:35
В ответ на:
Шрек - без комментариев, и, кстати, морали хоть отбавляй.

а какая мораль например в том моменте, когда Фиона поет и от этого пения птичка взрывается, а потом Фиона жарит яйца этой самой птички?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Тирамису гость28.11.06 10:32
Тирамису
NEW 28.11.06 10:32 
в ответ Светлана31 28.11.06 10:24
ну знаете это уже придирки.
Светлана31 посетитель28.11.06 10:47
Светлана31
NEW 28.11.06 10:47 
в ответ Тирамису 28.11.06 10:32
точно так же и вы придираетесь к Алеше, детям нравится, да и многим взрослым, ну вы же этот мульт обкакали довольно таки категорично
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Madalena коренной житель28.11.06 10:55
Madalena
NEW 28.11.06 10:55 
в ответ Светлана31 28.11.06 10:24, Последний раз изменено 28.11.06 10:57 (Madalena)
В ответ на:
а какая мораль например в том моменте, когда Фиона поет и от этого пения птичка взрывается, а потом Фиона жарит яйца этой самой птички?
Это пародия на эпизод из "Белоснежка и семь гномов"-классика мировой мультипликации.
1 2 3 4 5 6 все