Вход на сайт
Усыновление
NEW 19.11.06 13:01
Всем доброго времени суток!
Кто занимался усыновлением?В частности из России или стран СНГ,как гражданин Германии?
Сколько времени занял ВЕСЬ процесс и на какую сумму рассчитывать?
Насколько я знаю Югендамты особой расторопностью не отличаются...
Кто занимался усыновлением?В частности из России или стран СНГ,как гражданин Германии?
Сколько времени занял ВЕСЬ процесс и на какую сумму рассчитывать?
Насколько я знаю Югендамты особой расторопностью не отличаются...
I feel I could flyAround and aroundOver this streetsAnd undergrounds...(c)
NEW 20.11.06 20:58
в ответ Dresdner 20.11.06 20:04
я - гражданка России,муж - гражданин Германии.
Хотели бы усыновить реб╦нка,желательно из России.
К примеру,могу ли я усыновив реб╦нка в России,только на сво╦ имя,потом подать в посольство на воссоединение семьи,т.е на воссоединение нас с моим реб╦нком.Уф,не знаю,внятно ли я объяснила...
Если идти обычным пут╦м,то на какой срок рассчитывать и на какую сумму,при условии "иностранного усыновления"
Хотели бы усыновить реб╦нка,желательно из России.
К примеру,могу ли я усыновив реб╦нка в России,только на сво╦ имя,потом подать в посольство на воссоединение семьи,т.е на воссоединение нас с моим реб╦нком.Уф,не знаю,внятно ли я объяснила...
Если идти обычным пут╦м,то на какой срок рассчитывать и на какую сумму,при условии "иностранного усыновления"
I feel I could flyAround and aroundOver this streetsAnd undergrounds...(c)
NEW 20.11.06 21:51
в ответ OLindner 19.11.06 13:01
по телевизору показывают такие передачи ,так там по 2 года все это длится,и "родители"должны туда частенько ездить ,что то типа привыкали чтобы и взрослые и ребенок...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 21.11.06 10:17
Нет к сожалению не можете. Вы хоть и гражданка России, но проживаете (постоянно) за границей, значит расматриваетесь в россии как "иностранка", а иностранное усыновление детей из России частным путем не разрешенно, только через спец. агенство, а они за свои услуги берут от 15 000 евро, срок от одного года... Дети предлагаются только те у которых есть статус "разрешенно иностранное усыновление". Такой статус получают дети у которых нет близких или они от них все и полностью отказались(включая самых дальных родственников), и от которых отказалось энное кол-во российских усыновителей, а именно больные дети, как с физическими так и с психическими недостатками. Вот такая вот реальность....
в ответ OLindner 20.11.06 20:58
В ответ на:
К примеру,могу ли я усыновив реб╦нка в России,только на сво╦ имя,потом подать в посольство на воссоединение семьи,т.е на воссоединение нас с моим реб╦нком
К примеру,могу ли я усыновив реб╦нка в России,только на сво╦ имя,потом подать в посольство на воссоединение семьи,т.е на воссоединение нас с моим реб╦нком
Нет к сожалению не можете. Вы хоть и гражданка России, но проживаете (постоянно) за границей, значит расматриваетесь в россии как "иностранка", а иностранное усыновление детей из России частным путем не разрешенно, только через спец. агенство, а они за свои услуги берут от 15 000 евро, срок от одного года... Дети предлагаются только те у которых есть статус "разрешенно иностранное усыновление". Такой статус получают дети у которых нет близких или они от них все и полностью отказались(включая самых дальных родственников), и от которых отказалось энное кол-во российских усыновителей, а именно больные дети, как с физическими так и с психическими недостатками. Вот такая вот реальность....
NEW 21.11.06 22:14
в ответ OLindner 20.11.06 20:58
Усыновление дело кропотливое и стоит немало денег. Дети усыновл╦нные до 18 лет могут получить гражданство новых родителей, если усыновление прошло когда реб╦нку больше 18 лет то гражданство не получит. Решение об Усыновлении в Германии выносит суд по делам опукунства, а заявление туда пода╦ться нотариусом , у которого прежде сторонам необходимо заверить соответствующие волеизъявления. Ребунок и усыновитель получают взаимно права и обязанности по материальному содерданию друг друга в том объ╦ме, в каком законы предусматривают это для "обычных" детей и родителей.
Так же за информацией вы можете обратиться в Adoptionsvermittelungsstellen- но адоптация это уже немного другой вопрос.
Так же за информацией вы можете обратиться в Adoptionsvermittelungsstellen- но адоптация это уже немного другой вопрос.
NEW 21.11.06 22:19
в ответ OLindner 21.11.06 13:43
мы занимались усыновлением с этой стороны,мая сестра узнавала паралелно другие возможности в беларуси.,сразу сказали,что tam усиновить не могу ,так как 1)постоjaнное место жительства должно быть в бел.2)нужны справки -прописка (внутренняя),с места работы ,с банка(материальные средства),раздевают от а до я ,вся твоя жизнь должна в этот момент проходить в беларуси или усыновлять как иностранцы через германию.